Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Успела кого-то застрелить с утра?

- Это опять вы, мсье! Ещё не успели выпить стаканчик крови?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Ещё не успели выпить стаканчик крови?

Веселюсь напропалую

- Так день же только начался, малышка! Еще успеется! Я, понимаешь ли, как и всякий уважающий себя вампир, люблю кровь запуганных девственниц. Хотя тебя, конечно, запуганной трудно назвать. Уверен, ты запугаешь любого вампира! Вчера в твоей прическе торчали фиалки, я ожидал, что сегодня твою головку украсят анюткины глазки...

...

Бланш Ламбер:

Проснувшись Бланш сладко потянулась....вспоминая, что они вытворяли впадает в краску.

Приняв ванну, приведя себя в порядок, одевшись в амазонку, Бланш спустилась вниз на завтрак.

...

Клодия де Валомбрез:

Вчера в твоей прическе торчали фиалки, я ожидал, что сегодня твою головку украсят анюткины глазки...

- Чур меня! Я ещё не сошла с ума!

Клодия взяла со стола персик и серебрянный ножичек. * А ножичек острый.*

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Проснувшись и еще не открыв глаза, Элейн поняла, что что-то не так - она никогда не спала обнаженной, и никогда ее не обнимали во сне мужские руки. Чуть приоткрыв глаза, герцогиня увидела спящего рядом человека. *Анри, Его преосвященство, Боже, где мы*, и тут перед ее мысленным взором замелькали события минувшего вечера и ночи - он дарит цветы, они куда-то идут, поцелуй, объятия, его откровенные ласки и - неземное блаженство.
*Господи, что мы натворили, что теперь будет. Она, которая так ненавидела мужчин, стала... любовницей епископа, ни в одном, даже самом откровенном сне (после прочтения Декаменрона) не могли ей пригрезиться те поцелуи и ласки, которыми ее так щедро одарил Анри, и это было потрясающе, незабываемо, волшебно, но надо посмотреть правде в глаза и сбежать, пока он не проснулся. она не может уехать совсем и спрятаться, чтобы он ее никогда не нашел, но хотя бы подумать, что делать, время у нее ест - до бала. Она не забудет этой волшебной ночи, которая никогда не повторится*.
Смахнув с глаз навернувшиеся слезы, Элейн тихо вылезла из постели, натянула свое платье, стараясь наделать как можно меньше шума - на полу были рассыпаны цветы. Они чуть подвяли, но все равно изумительно пахли. Она осторожно подобрала свой букет и прижала его к груди. Бросив прощальный взгляд на спящего Анри, который чему-то блаженно улыбался во сне, герцогиня тихо выскользнула за дверь и никем незамеченной добралась до своей комнаты. сбросив платье на стул, она накинула пеньюар и позвонила.
Мари не заставила себя ждать.
- Миледи, Вы уже проснулись?
- Да, милая, приготовь, пожалуйста ванну, и я хочу поехать покататься, попроси подать карету, только постарайся сделать так, чтобы об этом никто не знал. Мне надо побыть одной. Я вернусь к балу - нельзя же бросить Колетт.
- Миледи, что-то случилось? Он обидел Вас?
- Кто, Мари? О чем ты?, - лицо Элейн приняло холодное отрешенное выражение - этой тайной она не намерена делиться ни с кем.
Пока герцогиня принимала ванну, Мари принесла чашку горячего шоколада, за что Элейн была ей очень благодарна.
Вскоре герцогиня де Грасси спустилась к черному ходу, где ее ждала карета, села в нее и уехала, наказав провожавшему ее слуге никому не говорить, куда она исчезла.

...

Кристина Сен Себастьян:

Утро встречало Кристину благоуханием цветов и пением птиц. Вчерашние события пронеслись у нее перед глазами. Она вела себя непозволительно. Что подумает о ней маркиз? Сочтет легкой добычей? Такой же, как и те, что встречались ему всегда. Этот мужчина не привык спрашивать разрешения и шел напролом, но она не для того сбежала из Версаля, чтобы попасться в ловушку опытного соблазнителя и вызвать скандал. С твердым намерением не поддаваться сладким чарам Этьена девушка вышла из комнаты и наткнулась... на предмет своих грез.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
А ножичек острый

*с веселой заботой*

- Положи на место, малышка, а то обязательно порежешь пальчик!

Бланш Ламбер писал(а):
Бланш спустилась вниз на завтрак.

Забываю обо всем, вскакиваю с места, иду на встречу моей фее.

- Маркиза, прекрасно выглядите. Разрешите пожелать Вам доброго утра! Собираетесь прогуляться верхом? Позволите мне составить Вам компанию?

*Только ей*

- Ты хорошо себя чувствуешь, любовь моя? Вчера я был несколько... чересчур страстен! Очень надеюсь, что не сделал тебе больно! Позволь я провожу тебя к столу и пока ты завтракаешь, я отдам распоряжение конюшим насчет лошадей и переоденусь для верховой езды.

Вижу счастливые глаза моей феи...

Подвожу мою фею к столу, отодвигаю стул, жду пока она удобнее устроится...

- Мадемуазель Клодия, маркиза, я покину Вас буквально на минуту...*Целую Бланш руку, весело подмигиваю Клодии*

...

Маркиз Дюбуа:

- Доброе утро, мадемуазель Кристина! - Дюбуа с удовольствием наблюдал за разлившимся на щеках девушки румянцем, - Вам понравилась серенада?

...

Бланш Ламбер:

- Маркиза, прекрасно выглядите. Разрешите пожелать Вам доброго утра! Собираетесь прогуляться верхом? Позволите мне составить Вам компанию?

- Доброе утро и вам. С удовольствием с вами прогуляюсь.
- Ты хорошо себя чувствуешь, любовь моя? Вчера я был несколько... чересчур страстен! Очень надеюсь, что не сделал тебе больно! Позволь я провожу тебя к столу и пока ты завтракаешь, я отдам распоряжение конюшим насчет лошадей и переоденусь для верховой езды.

*так же тихо*
- Все было прекрасно, мой принц. Возвращайся скорее.
- Мадемуазель Клодия, маркиза, я покину Вас буквально на минуту...*Целую Бланш руку, весело подмигиваю Клодии*

- Доброго вам утра мадемуазель де Валомбрез.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель Кристина! - Дюбуа с удовольствием наблюдал за разлившимся на щеках девушки румянцем, - Вам понравилась серенада?

- Этьен.. месье Дюбуа, - Кристина присела в реверансе, попытавшись скрыть румянец. - Благодарю, это было весьма любезно с Вашей стороны.

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Этьен.. месье Дюбуа, - Кристина присела в реверансе, попытавшись скрыть румянец. - Благодарю, это было весьма любезно с Вашей стороны.

- Так подойди и поблагодари меня как следует, - маркиз оценивающе посмотрел в глаза мадемуазель Кристины, и мысленно улыбнулся в предвкушении сопротивления.

...

Кристина Сен Себастьян:

Этьен оглядел ее с ног до головы медленным, дерзким взглядом, который так и кричал: "Моя!" В его позе так и сквозило победное чувство завоевателя, слишком легко покорившего крепость и от этого потерявшего к ней былой интерес. Да, Кристина была не искушена в искусстве флирта, но она была очень наблюдательна и видела много подобных ситуаций, поэтому на вопрос маркиза:
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Так подойди и поблагодари меня как следует, -

она дерзко подняла подбородок и сказала:
- И как же это "как следует"?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Отдаю все нужные распоряжения, перепрыгивая через две ступеньки бегу по лестнице.
Быстрым шагом направляюсь к своей комнате.

Кристина Сен Себастьян писал(а):
девушка вышла из комнаты

В коридоре стоят двое...Приглядываюсь

Мадемаузель Сен-Себастьян и ...мой кузен. Самое время объясниться с мадемуазель...

Подхожу к паре...

- Мадемуазель Сен-Себастьян, разрешите пожелать Вам доброго утра и заметить *целую протянутую руку, кошусь на кузена* что Вы этим утром Вы необыкновенно хороши! Этьен, рад тебя видеть. Могу я просить прелестную мадемуазель уделить мне чуть-чуть времени для решения одной небольшой, но важной для проблемы...

...

Клодия де Валомбрез:

- Положи на место, малышка, а то обязательно порежешь пальчик!*весело подмигиваю Клодии*

*Если я что и порежу, то не пальчик.*

Бланш Ламбер писал(а):
- Доброго вам утра мадемуазель де Валомбрез.

- И вам доброго утра, маркиза.

...

Кристина Сен Себастьян:

Подхожу к паре...

- Мадемуазель Сен-Себастьян, разрешите пожелать Вам доброго утра и заметить *целую протянутую руку, кошусь на кузена* что Вы этим утром Вы необыкновенно хороши! Этьен, рад тебя видеть. Могу я просить прелестную мадемуазель уделить мне чуть-чуть времени для решения одной небольшой, но важной для проблемы...

Кристина даже была рада, что их прервали. Появление Этьена около ее комнаты было большой неожиданностью, вносящей сумятицу в мысли. Ей нужно было время. И уединение для них было очень опасно...
- Да, конечно, месье дю Белле, - сделала реверанс Кристина. - Вы нас простите, месье Дюбуа?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню