Таша Тан:
гелена писал(а):Таша Тан писал(а):но тут втянулась. Сегодня дочитаю и напишу более подробный отзыв.
Интересно будет прочитать

Эта книга единственная из всех новых,которую я не дочитала- стало скучно

Да ещё и ляпы переводчиков

Гелена, я, может, не туда смотрела, но ляпов не увидела... А может просто так увлеклась... Единственное, что ПОКА раздражает - что героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
...
Мария Ширинова:
Таша Тан писал(а):героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
Хм.. а в процессе тоже на "вы"?
...
Курносая:
Таша Тан писал(а):Единственное, что ПОКА раздражает - что героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
Меня такое жутко раздражало, когда я читала серию про Аниту Блейк Лорел Гамильтон - там Анита и Жан-Клод обращаются друг к другу по имени, и при этом "вы"

Отчасти из-за этого пару книг начинала сразу на английском.
А я сейчас читаю "Наивную плоть". Местами очень увлекательно (когда самолет падал, я прямо оторваться от книги не могла), а местами возникает желание бросить эту книжку до лучших времен

Анджела ужасно бесит, аж до зубного скрежета, и чем-то напоминает мне Магделану (кажется у нас перевели как Магдалена) из "Наивной смерти"

Посмотрим что дальше будет.
...
Таша Тан:
Мария Ширинова писал(а):Таша Тан писал(а):героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
Хм.. а в процессе тоже на "вы"?

Мэри, их обращение друг другу в процессе осталось за кадром. Нет, я могу, конечно, понять, что на людях обращаться друг к другу на "вы" (тем более, если нет желания афишировать свои отношения). Но вот наедине друг с другом. А уж тем более с самого утра, вставая с ТОЙ самой постели... Это уж что-то нездоровое. Даже если принять во внимание, что малявка эта была написана в конце 20 века (1987)
...
Virgin:
Таша Тан писал(а):Единственное, что ПОКА раздражает - что героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
Это огрехи перевода?
Курносая писал(а):Я на "Мятеже" решила попробовать - понравится мне исторический ЛР, или нет. К тому же, это все-таки Робертс. Оказалось, что это не мое совсем. Вряд ли я еще раз стану читать исторические романы. Но Робертс остается как исключение (искренне надеюсь, у нее таких книг не много), и то под очень-очень-очень нужное настроение
А я наоборот раньше читала только исторические романы. Переход к современным был достаточно сложным, но со временем все получилось, и сейчас я читаю попеременно то современные романы, то исторические. И очень довольна.
Мария Ширинова писал(а):Вот такой список у меня получился:
Лицо в темноте
Обманутые иллюзии
Опасные тайны
Порочная невинность
Последний шанс
Сюрприз для Айседоры
Женщины могут все
Женская месть
А можно и я к этому списочку присоединюсь?
Мария Ширинова писал(а):(кроме Криса О'Доннела, которого терпеть не могу ),
За что так невзлюбила?
Курносая писал(а):Да там тоже ничего особенного с сцене нет, просто книжка такая)
Но не зря же вырезали. А?
...
Таша Тан:
Вот, кстати, яркий пример:
(после акта любви)
Цитата:
- Люблю вас обнаженную. - Дэвид уже более или менее пришел в себя, и, приподнявшись на локте, разглядывал Эй Джи. - Но готов признать, что ваши маленькие чулочки совершенно очаровательны!
...
- Давайте перед ужином примем душ!
Ее голова лежала у него на плече
- Душ? А может быть, сразу в постель?
- Ненасытная! - констатировал он и сгреб ее в охапку.
- Дэвид, не понесете же вы меня!
...
Неужели некий переводчик Игоревский Л.А. не в курсе, что местоимение YOU переводится не только "вы", но и "ты"!?!?! Или он настолько консервативен? Хотя, тут даже заядлому "староверу" ясно, что после недель пребывания любовниками можно смело переходить на "ты".
Пока это единственное, что раздражает в малявке.
...
Virgin:
Таша Тан писал(а):Неужели некий переводчик Игоревский Л.А. не в курсе, что местоимение YOU переводится не только "вы", но и "ты"!?!?!
Наверное, не в курсе.
...
Sinner:
Virgin писал(а):Таша Тан писал(а):Неужели некий переводчик Игоревский Л.А. не в курсе, что местоимение YOU переводится не только "вы", но и "ты"!?!?!
Наверное, не в курсе.

а заодно и редакторы с корректорами....
...
Мария Ширинова:
Таша Тан писал(а):Но вот наедине друг с другом. А уж тем более с самого утра, вставая с ТОЙ самой постели... Это уж что-то нездоровое.
Я почему-то представила книгу с пролетарским уклоном: "спасибо, товарищ, вы доставили мне несказанное удовольствие", "И вам, товарищ, спасибо. А нельзя ли вас, товарищ, напоследок нежно поцеловать в ушко?".
Virgin писал(а):А можно и я к этому списочку присоединюсь?
Я завтра начну
Обманутые иллюзии. Ты со мной?
Virgin писал(а):А я наоборот раньше читала только исторические романы. Переход к современным был достаточно сложным, но со временем все получилось, и сейчас я читаю попеременно то современные романы, то исторические. И очень довольна.
Ты про меня или про себя?

Абсолютно идентичная история.
Virgin писал(а):За что так невзлюбила?
Не могу сказать. Просто не знаю. Не нравится и всё.
Таша Тан писал(а):Или он настолько консервативен?
Или не утруждает себя раздумьями.
Sinner писал(а):а заодно и редакторы с корректорами....
А что, судя по количеству грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок, либо корректорам платят очень мало и они не напрягаются, либо их вообще сократили.
...
Курносая:
Virgin писал(а):Но не зря же вырезали. А?
Видно у издателей свои скрытые мотивы на этот счет.
Таша Тан писал(а):Вот, кстати, яркий пример:
(после акта любви)
Ох, это я с ума сойду, если такое буду читать

Можно сразу открывать оригинал.
Virgin писал(а):А я наоборот раньше читала только исторические романы. Переход к современным был достаточно сложным, но со временем все получилось, и сейчас я читаю попеременно то современные романы, то исторические. И очень довольна.
Я долго изучала исторические ЛР, стоящие у сестры на полочке, но желания их читать у меня ни разу не появилось. И за "Мятеж" я бы наверно не взялась, если бы не Робертс, и не серийность.
...
Virgin:
Курносая писал(а):Видно у издателей свои скрытые мотивы на этот счет.
Тайна, покрытая мраком.
Курносая писал(а):Я долго изучала исторические ЛР, стоящие у сестры на полочке, но желания их читать у меня ни разу не появилось. И за "Мятеж" я бы наверно не взялась, если бы не Робертс, и не серийность.
Никогда-никогда не читала исторические романы???
...
Курносая:
Virgin писал(а):Никогда-никогда не читала исторические романы???
Никогда, "Мятеж" был первым, последним или нет пока не знаю, но особого вдохновения на чтение исторических романов я не получила.
...
гелена:
Таша Тан писал(а):Гелена, я, может, не туда смотрела, но ляпов не увидела... А может просто так увлеклась... Единственное, что ПОКА раздражает - что героии обращаются друг другу на "вы" после бурной, и не единственной, ночи!
Ну, может это и не Ляпы , но меня она с самого начала не "зацепила" ,а тут это выканье. Меня аж бесило это- ну какое "вы" после секса- не средневековье же

Ну ,в общем, я её отложила до лучших или худших (нечего будет читать) времён. А вот Мятеж мне понравился-до четырёх утра читала, хотя ист. романы не люблю
...
aminna:
Я дочитала "Миранду". Мне, в принципе, понравилось, особенно - главный герой. Ну, просто очаровашка!!
Но, прочитав, несколько книг у меня возник вопрос, может кто-то из девочек знает: у Робертс в семье всё было нормально? Просто у неё в каждой книге есть проблема "отцов и детей" в том или ином виде.
...
Ольга-А:
aminna писал(а):: у Робертс в семье всё было нормально? Просто у неё в каждой книге есть проблема "отцов и детей" в том или ином виде.
Ню, будем надеется что да, а то если судить по серии про Еву Даллас, Нора живет в окружении маньяков и убийц
...