marakesh:
Прочитала милые малышки.
Автор:
Круглова Полина
Название: Серая мышка и хищник
Тип: Повесть: Любовный роман
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/himia.shtml
Любовная история о том, как серая мышка приручила хищника. Осторожно - наличествуют откровенные сцены!
Рассказ о том как двое непохожих человека встретились и почувствовали что им хорошо друг с другом. НО всегда что-то мешает и тут так же. Читать можно, но простовато наверное я поставлю 3++
"Роковая ночь" думаю само название само за себя говорит ) Понравился. Рассказ о том как в один момент понимаешь что работы, успешной карьеры мало и хочется чего-то другого... для начала подойдет жаркая ночь ) 4 из 5
...
frola:
» Когда падают звезды
Автор:
Акулова Мария
Название: "Когда падают звезды"
Ссылка:
http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/
Это псевдоисторический любовный роман. Мир, страна, место действия, время - автором не указывается. Ггня - молодая, очень разумная девушка. Но она - белая ворона в обществе. Сюжет наверное близок к классическому сюжету исторического любовного романа. Основной упор автор делает на чувства героев. Они просто фонтанируют на протяжении всего повествования. Героям приходится хорошо так помучиться. ХЭ присутствует.
Книга понравилась. Послевкусие достаточно приятное. Но все таки этот роман наверное на любителя - того кому по душе ИЛР.
Что не понравилось - очень часто ГГня получает информацию за счет банального подслушивания, пусть и не специального. Но это несколько напрягает. ГГероя иногда просто хочется удавить за недостойное поведение. Хотя именно такого его и придумал автор.
Моя оценка 4.
...
marakesh:
Автор:
Альбе
Название:
Яна
Тип: современный лр
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/zxc3.shtml
Аннотация:
Да, говорю же тебе, не пара они!
- Пара.
- Да. блин, я у них документы посмотрел. Разные фамилии!
- И чо? Может, не расписывались. К тому же она тебе сама сказала - генетика. А дети вылитый отец.
- Ты блин, глухой? Не пара.
- Пара.
Двое патрульных сидя в машине, обсуждали приметную парочку в парке. Она вызывала недоумение у всех присутствующих. Красивая фигуристая девушка лет двадцати пяти - двадцати семи в строгом синем офисном платье. Светлые волосы собраны в замысловатую прическу. Строгое, серьезное выражение лица. А-ля леди, в общем.
Рядом находился мужчина вызывающий одну ассоциацию - фэнтезийный персонаж. Не то гоблин. Не то тролль. Массивный мужик с переломанным носом и покрытыми тонкими ниточками шрамов лицом. Лысый. С татушками на руках. В штанах цвета хаки и черной майке. К тому же судя по синякам и сбитым костяшкам недавно с кем-то подрался. У такого никто и нигде не будет спрашивать прикурить. Скорее поделятся. Добровольно.
Название:
Катя
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/zxc4.shtml
Аннотация: Катя застыла, раздумывая, как поступить. Просто по-хорошему уйти не получилось, но как вести себя дальше... Только она могла попасть в такую глупую ситуацию.
Второй день работы. Пятница. Корпоратив, посвященный пятнадцатилетию компании. Ее непосредственный начальник сразу предупредил - мероприятие обязательное и формальное, уйти раньше никак нельзя, желательно не выделяться и вести себя культурно. Кроме своих будут еще и всевозможные партнёры. Значит, надо постараться обойтись без скандалов и эксцессов, руководство подобного не любит.
Очень понравились рассказы. Они о нашей жизни, где есть куча проблем и где героини не какие-то там суперские леди, а обыкновенные женщины, герои настоящие мужики ) Этим и подкупают истории буду продолжать читать серию.
...
AnnaErika:
» Кукла
Автор:
Павлова Александра Юрьевна
Название:
Кукла
Ссылка:
http://samlib.ru/p/pawlowa_a_j/kuklaobshijfajl.shtml
Современный роман, начинающий с того что ГГ-ню выгнали из детдома (ей исполнилось 16 лет) и она пытается выжить в суровых реалиях мира.
Роман не слишком сопливый и наполнен жесткими событиями, потрепавшие девушку. ГГ-й частенько тоже не был добр к ней и показал себя не один раз, на мое мнение, моральным уродом.
Написано достаточно не плохо и эмоционально. Периодическую слащавость/излишнюю эмоциональность можно списать на юный возраст девушки.
Оценка 4 ...
marakesh:
» Проявитель
Автор: Альбе
Название:
Проявитель
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/zxc2.shtml
Аннотация:
ПРОЯВИТЕЛЬ , -я, муж. Химический состав, раствор для получения явного изображения из скрытого (в кино-, фототехнике и некоторых других производствах) "Толковый словарь Ожегова и Шведовой"
Ринат смотрел на бумаги, лежащие перед ним, и ничего не видел. Сегодня он убил своего сына. Просто убил. Да, он прекрасно понимал, что это необходимость: жить младенец с такими врожденными патологиями и заболеваниями не сможет, но факт в том, что убил. Разрешил отключить от аппаратов жизнеобеспечения, что равносильно убийству. Он понимал все сложности и бессмысленность дальнейшего промедления, но это ведь сын. Его сын...
Классная книга с неожиданными поворотами без банальностей. В книге можно сказать три истории жизни/любви. Но я все ждала когда же блин Юльке счастье привалит... дождалась )Герои такие классные мужики. Есть даже мистики чуток. Автор продолжает радовать.
Моя оценка
5 ...
AnnaErika:
» День Святого Валентина
Автор:
Павлова Александра Юрьевна
Название:
День Святого Валентина
Ссылка:
http://samlib.ru/p/pawlowa_a_j/denxswjatogowalentina-1.shtml
Достаточно интересный роман о студентах, которых свела шутка и пари. Читается легко, ГГ-и адекватные, особо розовых соплей нет. Отличный роман для скоротания вечера.
Повествование от 1-х лиц, парня и девушки, параллельно идет линия романа их друзей.
Оценка 5 ...
Туфелька:
» Химическая реакция
Котянова Наталья "Химическая реакция"
marakesh, спасибо за наводку, прочла не без удовольствия.
Знаете, такая простая любовная история про обычных в общем-то людей, ситуация тоже житейская, новый начальник, служебный роман...)
Но герои очень приятные, и героиня милая, и герой к ней относится так правильно и трепетно, что приятно читать. Повествование иногда чуть перегружено ненужными диалогами, что, впрочем, делает его еще более жизненным)
Между 4 и 5)
...
alenatara:
» Яна
Альбе
Яна
Не скажу, что совсем не понравилось, но как-то все пресненько...
Во-первых, ошибки. Довольно сложно было продираться через эти дебри неграмотности и постоянных описок.
Во-вторых, само повествование какое-то вяло текущее и малоэмоциональное. Да и как-то поднадоели постоянные упоминания об уборке/стирке/готовке - понятно, что это мысли любой домохозяйки, но зачем же на этом внимания так заострять...этим и по жизни скучно заниматься, а уж читать об этом и совсем не весело
В-третьих, диалоги. Частенько разговоры двух взрослых героев больше походили на препирания двух подростков.
И в-четвертых, ситуация с разрывом раскрыла героев с не самой лучшей стороны. Понятно, что у всех имеются свои страхи и свои комплексы, которые преодолеть не так уж и легко, но создается впечатление, что герои не сильно-то и хотели, что-то там преодолевать - просто решили, что будет проще завязать отношения друг с другом, а как отношения осложнились, разбежались по разным углам, даже не попытавшись побороться... И вот эта категоричность героини, что мол "все, я больше ни-ни"...над отношениями работать нужно, а не принимать все как должное.
В общем и целом, если доработать и добавить эмоций, то будет очень неплохо, а так только на троечку...
...
marakesh:
» Маша
Автор:
Альбе
Название:
Маша
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/zx11125.shtml
Аннотация: "
Она открыла глаза и усмехнулась. Темнота. Густая непроглядная тьма. Как мило. Девушка поднялась с лежака и размяла шею. Теперь осталось понять, что и как, и можно развлекаться дальше.С каждым шагом она менялась, становясь более настороженной и внимательной, но со стороны это смотрелось, наверное, иначе. Дом же был большим. Ей потребовался примерно час, чтобы осмотреть его, получить представление о планировке и понять, чего не хватает. Она также догадалась, что скоро мучителям надоест такое ее хождение и им захочется поразвлечься. Развлечение длилось недолго. Буквально пять минут - и все трое мертвы. Как бы ни хотелось поиграть, но ситуация неподходящая... Найти комнату слежения, разобраться в записях камер. Ее изображений нет.Это хорошо... Найти свои вещи и выйти из дома труда не составило. Ее ждала долгая дорога домой..."
Может есть ошибки, но нет банальности в сюжете и героях, тем мне и нравится ) Эта история не о простой милой девушке Маше, а о девушке с БОЛЬШИМИ тараканами... Она ищет свое счастье и почти находит, но
монстр мужчина не понял что нашел свою судьбу

Странная история, но мне понравилась
4 из 5 ...
neangel:
Туфелька писал(а):Котянова Наталья "Химическая реакция"
marakesh, спасибо за наводку, прочла не без удовольствия.
Знаете, такая простая любовная история про обычных в общем-то людей, ситуация тоже житейская, новый начальник, служебный роман...)
Но герои очень приятные, и героиня милая, и герой к ней относится так правильно и трепетно, что приятно читать. Повествование иногда чуть перегружено ненужными диалогами, что, впрочем, делает его еще более жизненным)
Между 4 и 5)
Я вот тоже ее прочла, но как - то не впечатлилась... То есть, она показалась мне слишком слащавой, простенькой и уж, ну, совсем - совсем правильной, если так можно выразиться.
Хотя, конечно, все миленько - миленько, прямо ми-ми-мишно как - то. В ней мне не доставало соли и перца. Специи, вот тот ингредиент, без которого текст выглядит пресно и просто.
(Я так понимаю, что повесть эта автобиографическая в некотором роде. Я не спорю, в жизни всякое бывает...)
Но, как рассказ - было слишком упрощенно.
У нее же потом прочитала и "
О взаимодействии осколков "
Разочаровавшуюся в семейной жизни тридцатилетнюю Раду непонятным образом затягивает в мир "тигров", которым, как ей кажется, от неё ничего не надо. Но уже вскоре она убеждается в том, что это далеко не так...
И вот уж тут повылезали все предыдущие ошибки в текст совершенно другого жанра - фентези. Это только кажется, что рамки жанра позволяют писать все, как Бог на душу положит... Ан, нетушки!
Есть тут свои правила, которые придуманы не просто так. И уже не скажешь, что, мол, а вот я живу с таким вот принцем и все сложилось, как нельзя лучше...
Роман оставляет после себя все то же чувство недосказанности и "незатейливости" (авторское из аннотации к повести), что и предыдущая вещь.
На столько все становится очевидным и прямолинейным, как рельс. Многие типичные ошибки и штампы авторов фентези жанра на месте, а само повестование не производит никакого впечатления.
Наверное, автору нужно еще поработать над собой, ибо так можно скатиться в повторение одного и того же по сути текста с незначительным изменением имен, мест и времени действия своих персонажей.
Такая вот имхошка получается.
...
marakesh:
» Муж на час
Автор:
Лера
Название:
Муж на час
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/muzhnachas.shtml
Аннотация:
Сверяясь с телефоном на бумажке, я набрала номер, интуитивно ожидая услышать сладкоголосую барышню на том конце провода. Поэтому когда трубка отозвалась низким мужским голосом, я на мгновение замешкалась, а потом зачастила:
- Здравствуйте, мне ваш телефон дала подруга, она пользуется вашими услугами...
- Как подругу зовут? - поинтересовался мужчина.
- Маша, - окончательно растерялась я. - Маша Прохоренко.
- Что у вас?
И тут мне как-то полегчало.
- У меня, молодой человек, последний день Помпеи, - вздохнула я.
- Ремонтом не занимаюсь, - хмыкнул мужчина.
Мужчина на час... ммммм прелесть. Читая я прям видела Захара как живого

Блин, я даже недавно познакомилась парнем похожим на Захара при чем фамилия у него Захаров ) Очень настоящая, естественная история про нас ) Что-то меня на такие вещи потянуло
Однозначно
5 ...
frola:
» Муж на час
Лера
Муж на час
А мне в этом романе еще такая вещь понравилась. Чаще всего в ЛР ГГня пытается любыми способами стать достойной героя. Особенное, если ГГ достаточно богатый человек. ГГня в этом случае как правило испытывает комплекс неполноценности по отношению к мужчине. Лично меня это раздражает. Если мужчина красив и богат - это не значит что перед ним все женщины должны падать ниц и обожествлять его.
А в "Муже" Леры как раз наоборот - более жизненная ситуация. ГГерой восхищен героиней и боится быть ее недостойным.
...
AnnaErika:
» Муж на час
Автор:
Лера
Название:
Муж на час
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/muzhnachas.shtml
Интересно и очень жизненно. Захар получился живым и реальным персонажем. Нина смотрелась на его фоне, как аристократка что-ли.

А он все переживал, что не достоин ее и старался выглядеть достойно. Понравилось, но романтики не хватило, буквально совсем чуть-чуть.
Оценка 4 ...
marakesh:
» Fm
Автор:
Лера
Название:
Fm
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/fm.shtml
Аннотация: (нет) История Юли и Егора
Милый рассказ. Герои там Юля и Егор их я встретила в Муже на час. Очень забавный Егор так втюрился в Юльку хотя она и не блещет красотой )
Можно поставить 4.
...
AnnaErika:
Автор:
Альбе
Цикл:
История
Тип: СЛР
Название:
Такая обычная я
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/takajaobychnajaja.shtml
Аннотация: Обычная девушка без супер способностей, невероятных талантов и крайней степени стервозности ищет свое счастье...
Название:
Просто про любовь
Ссылка:
http://samlib.ru/a/alxbe/111.shtml
Аннотация: Первая встреча бывает разной, иногда типичная, иногда необычная, а иногда весьма и весьма странной...
Очень понравились эти две достаточно реальные и в тоже время с налетом романтики истории.
В первой зацепил Виктор-всегда добивается своего и старается угодить Люде. Она же меня удивляла-забредет в голову идея Х и хочу ее выполнить, не смотря ни на что, а надо-не надо не так важно.
Во второй истории привлекло очень необычное знакомство Яны и Олега. Парень удивил своим поведением в такой ситуации. Не привык девушек добиваться, а тут пришлось.
Оценка 4 ...