Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Татьяна Милованова:

Riana Kysnet писал(а):
Таня, спасибо большое за такую объемную информацию об Михаиле Водяном. Для меня она абсолютно новая, как-то раньше не попадалась, поэтому с удовольствием прочитала, тем более такие шикарные иллюстрации фотографиями.

Tannit писал(а):
Папандопуло из Одессы, пожалуй, самый комический и запоминающийся персонаж, после троицы Вицин-Моргунов-Никулин.

Да, образ Попандопуло - очень яркий и запоминающийся, так же как и сам фильм "Свадьба в Малиновке".

...

Gerxard:

» Нахапетов Родион Рафаилович

Выполняю одно из пожеланий...

Родион Рафаилович Нахапетов

Актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.
Заслуженный артист РСФСР (31.12.1976)
Народный артист РСФСР (16.04.1985)

Родился 21 января 1944 года в городе Пятихатки Днепропетровской области (Украинская ССР).

Настоящее имя — Родина (так мама назвала сына в честь партизанского отряда, в котором была связной). При выдаче паспорта имя поменяли на Родин. Имя Родион стало окончательным после выхода на экран фильма "Первый снег".

В 1964 году дебютировал в роли инженера Гены в фильме "Живёт такой парень".
В 1965г. окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Юлия Райзмана). В связи с тем, что Райзман в силу занятости в съёмках мало уделял внимания группе, обучением будущего актёра занимался актёр МХАТа — Анатолий Григорьевич Шишков.
В 1972 г. - режиссёрский (мастерская Игоря Таланкина) факультет ВГИКа.
В 1974 году выпустил первую режиссерскую работу — "С тобой и без тебя".
С 1978 году — актёр и режиссёр киностудии "Мосфильм".
В 1988 году уехал работать в США. Организовал Фонд помощи больным детям России.
С 2003 года живёт и активно работает в России.
Написал книгу воспоминаний "Влюблённый".

...

валюша:

Замечательный актёр, режиссёр. Проголосовала за фильм "Влюблённые". Такие все молодые, талантливые. Фильм надолго остался в памяти, а актёры полюбились навсегда.
Нашла это видео с прекрасной песней. И как бы вернулась в детство. Ещё очень понравился фильм "Раба любви". Если бы можно было и его бы выбрала.

...

Кроля Рыжая:

Lady's , Ксюша , Валя , спасибо огромное за интересные посты .
Валя , такая песня и фильм. Где ты , моя юность беззаботная? Мы как раз школу заканчивали и всем классом ходили на него , вроде бы и класс особо дружным не был , а как вспомнишь на стольких просмотрах побывали вместе . Вот эта красивая девочка в этом клипе танцующая с Родионом, кто-то мне сказал, известная в Узбекистане балерина была(?) Может кто точно знает, кто она ? Очень красивая!
Фильм "Влюбленные" своеобразное продолжение фильма "Нежность".

...

Татьяна Милованова:

Сейчас опрос про совершенно другого актера, но вот нашла интересную информацию, хочется поделиться.

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):

Известный актер, а вот какой казус, не один фильм из списка мне не знаком. Пара знакомых названий, но совершенно не помню что там и о чем. Смотреть не хочется, так что я опять пролетаю мимо.

...

laribonn:

Ксюша, спасибо за опрос! Нахапетов - это эпоха в нашем кино. Он прекрасный актер, талантливый режиссер, сценарист. Вот ссылка в дополнение к Ксюшиной информации. https://24smi.org/celebrity/1177-rodion-nahapetov.html
Я пока не голосую, хочу подумать. Laughing

...

cata:

Как актер хорошо знаком,но ни на одной роли не зацикливалась.Смотрела фильмов много ,но ни одного любимого фильма. Разве только "Влюбленные"и то только потому,что тогда мы взрослели,только вступали в пору юности и название фильма нас очень привлекло. Да еще нам нравилась песня. А сюжет можно сказать уже не помню

...

Александровна:

tatka-aa писал(а):
Известный актер, а вот какой казус, не один фильм из списка мне не знаком. Пара знакомых названий, но совершенно не помню

Наташа,у меня тоже самое. Stena

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Я пока не голосую, хочу подумать.

Аналогично .

Александровна
Цитата:
tatka-aa писал(а):
Цитата:
Известный актер, а вот какой казус, не один фильм из списка мне не знаком. Пара знакомых названий, но совершенно не помню

Наташа,у меня тоже самое.

Lady's , ну а "Живет такой парень помните"? Можно его вставить в опрос.

...

laribonn:

Кроля Рыжая писал(а):
Lady's , Ксюша , Валя , спасибо огромное за интересные посты .

Кроля Рыжая писал(а):
Вот эта красивая девочка в этом клипе танцующая с Родионом, кто-то мне сказал, известная в Узбекистане балерина была(?) Может кто точно знает, кто она ? Очень красивая!

Танцует в ресторане вроде бы Р. Умурзаева дочь Амины Умурзаевой. В инете о ней практически ничего нет на русском языке. А балерина - Гюзель Апанаева. Она руководит танцевальной школой.

Кроля Рыжая писал(а):
Фильм "Влюбленные" своеобразное продолжение фильма "Нежность".

Создатели фильма их так и замыслили, есть продолжение " Влюбленные - 2", Нахапетов там играет постаревшего Родина.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):

Странное дело, Нахапетова знаю, а его ролей почти не помню Embarassed ...
Проголосовала за Потоцкого из фильма "Раба любви".

...

Дели:

Александровна писал(а):
tatka-aa писал(а):

Наташа,у меня тоже самое. Stena

Девочки, и у меня. Поэтому не голосую.

...

laribonn:

Вот что значит уехать из дома на 12 лет! Фамилию помнят, а фильмы забыты. Так он не очень много и снимался, с 1972 года начал свою режиссерскую карьеру. Самый его известный фильм "Не стреляйте белых лебедей!" А мне больше запомнился другой - С тобой и без тебя. Дуэт Нееловой и Будрайтиса просто супер находка Нахапетова.
А проголосовала за Родина во Влюблённых.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за опрос. wo

Добавила фильм "Валентина" и, получается, что за него и проголосовала.

«Валентина» — художественный фильм режиссёра Глеба Панфилова, экранизация пьесы Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске».

В главных ролях: Дарья Михайлова, Родион Нахапетов, Инна Чурикова, Лариса Удовиченко, Сергей Колтаков, Всеволод Шиловский

Время действия — 1970 год. В небольшом таёжном посёлке работает официанткой восемнадцатилетняя Валентина. Она любит следователя Шаманова, а он, поглощённый своими делами, ничего не замечает. Её признание становится для него озарением. Но на пути любви Валентины появляются препятствия, приводящие к драматической развязке…

А вообще, хотела проголосовать за "Торпедоносцев". Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню