Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 19:51
Спасибо, Света
Надо же, как на Володю волшебный пендель подействовал )))) Сразу и сыном заинтересовался, и Динкой, и даже Таней. Вот почаще б ему судьба выписывала пенделей, глядишь, стал бы более похож на человека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 19:57
Доброго времени суток всем)
Володю с одной стороны очень даже жаль, но с другой - он всегда был эгоистом, что посеял то и получил. Возможно со временем он даже примет Дину, возможно. Лаперузы восхитительны) Спасибо! Почти финал, и от этого немного грустно) Сумбурный какой то коммент получился) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 21:23
Какой кусочек Неожиданно теплый и в то же время предновогодний. Спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:01
Спасибо за кусик. |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:04
|
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:53
Добрый вечер!
Я соглашусь Ejevichka писал(а):
Женщина с несложившейся личной жизнью, на самом деле - очень душевная, добрая. Вырастила прекрасного сына. Очень доброжелательно относится к людям, И продолжу- всегда, когда я думаю о Татьяне у меня мелькает образ Констанции Буонасье, витающей на фоне облаков...Но при этом мне вовсе не хочется упростить или иронизировать над этим образом. Мало того, хочется добавить к нему еще и не слишком принимаемый и понятный мне, но явственно здесь работающий толстовский принцип непротивления злу насилием.... Татьяна не сопротивляясь принимает свою судьбу, начиная со спасения ее Костей на вечеринке у Володи. Но дальше я не хочу говорить о ней, как о жертве обстоятельств, хотя это, несомненно, верно. А скажу о том, что она становится надежной опорой для всех, кто рядом с нею - сейчас принято состоявшимся считать того, кто строит "свою жизнь" "свою любовь" " свое счастье", и не очень принято чтить и чествовать тех, кто в своем строительстве жизни меньше всего думает о себе, не потому что убог и скуден умом, а оттого, что способен искренне любить... Любить так, что для этого не нужно иметь под боком того, кто пробудил когда-то это чувство, любить сына и уважать в нем человека с правом на собственную, счастливую (по своему усмотрению) жизнь, начиная с самого момента ее зарождения. Кстати, тот момент, когда она могла разрушить ниспосланное ей свыше, чуть не выпив убийственное пойло - наверное и стал триггерной точкой, когда она ужаснулась тем, что чуть не натворила, и, с тех пор уже всегда стоически принимала все, что предлагала ей судьба, и тащила на себе груз, и возможно, научилась не страдать от этого. Все самое дорогое- она хранит в себе, и там столько нерастраченного…. Ее «Я хочу внуков»- будет удовлетворено вселенной))). Мне хочется верить, что во внуках, которые несомненно будут нуждаться в ней она найдет не просто банальное счастье, а полную реализацию… А тут и Володя, кстати, внезапно осознал, кто все это время находился с ним рядом, и за что реально он должен был бы ее боготворить- не за эрзац- обложку, а за содержание, которое он вроде бы и признавал в ней, но как-то не понимал, к чему конкретно это можно приложить… Может быть сейчас Володя, проворонивший первого и отказавшийся от второго сына поймет- что ему дается последний чудесный шанс- соединить разорванные в клочья отношения внутри своей семьи – подставить плечо жене и стать настоящим хотя бы в одной мужской ипостаси- деда…. Любовь так легко отдать маленькому ребенку, а отдав, ты обязательно получишь взамен привязанность маленького человека, а может и настоящую любовь. В разговоре с Олегом, в неуклюжем любопытстве, в откровенных вопросах- Володя вдруг проявляется как старик- дедок, которому можно простить его неделикатность, делая скидку на возраст, склероз, начинающуюся раннюю деменцию…)))))) Вот так, из эгоиста мальчика, требующего и получившего красивую игрушку, с которой он не умел толком играть, он минуя этап взрослого мужчины, перешел в статус дедка, и эта роль может стать для него козырной картой… Светик, спасибо за продолжение И спасибо за свет в конце тоннеля даже для Володи)))). ..Я рада, что Володя задался вопросом чего хочет женщина... Может так он и ответит себе на главный вопрос жизни))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 0:14
Эх, замотала жизнь мужика... даже кризис среднего возраста пропустил)
А надо было пораньше-то остановиться и задуматься: А в чём сила, брат? (с) В чем смысл существования Володи Дубровина? - Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! (с) Мудрые слова, я щитаю, и правильные, и не только к деньгам применимые. И только прожив бОльшую часть жизни, Владимир это понимает. Жалко мужика... Не за то, что жизнь прошла мимо, а грехи прошлого так или иначе аукаются. Просто ему жизненно необходимо что-то поменять, в первую очередь, в себе и своем отношении к окружающему миру. А в его возрасте это, практически, нереально и, наверное, бесполезно. Жаль, что попытка изменить новогодний сценарий - это ничтожная капля, ни на что, в принципе, уже не влияющая... Номинально он не будет одинок, но, думаю, внутреннее одиночество изгнать уже не получится. И это очень страшно. Образ Володи Дубровина для меня раскрыт от и до, все пазлы сложились, хоть и не в очень радужную картинку. Спасибо, Светунек, за доставленное! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 8:29
Всем привет!
Спасибо за комментарии. Ch-O писал(а):
Ох, Володя, Володя... И добавить то нечего. Остается надеяться на лучшее. Airkiss писал(а):
Да и в целом год у них был "эпохальным" по событиям. Это точно. Год как целая жизнь, со всеми ее взлетами, падениями и уроками. Кто-то обрел счастье, кто-то потерял, а кто-то обрел и потом потерял. Наядна писал(а):
И совсем не его не жаль.. чего нажил то и получил. Мне нечего возразить. Мало осознать свои ошибки - важно сделать это вовремя, а Володя не только припозднился, но еще ничего и не осознал толком. Peony Rose писал(а):
Надо же, как на Володю волшебный пендель подействовал )))) Сразу и сыном заинтересовался, и Динкой, и даже Таней. Не знаю, как объяснить, но пендель ли это? Вернее, следствие ли пенделя. Чувство, что перед тобой набирает ход последний поезд, другого не будет - сегодня, а может, и никогда. И ты понимаешь, что не успеваешь его догнать. Кто-то бежит, едва не выплевывая легкие, а кто-то сядет на перрон и будет вздыхать, мол, все равно опоздал. Володя сделал что-то среднее: пошел за своим поездом. Вроде и не сидит на месте, но и не успевает. Peony Rose писал(а):
Вот почаще б ему судьба выписывала пенделей, глядишь, стал бы более похож на человека. Подумалось: уроки судьбы стоят дорого. Чтобы вот так, в конкретном направлении тебя толкнули - надо или заслужить, или совсем опуститься, наверное. Mira g писал(а):
Возможно со временем он даже примет Дину Все возможно. Mira g писал(а):
Почти финал, и от этого немного грустно) Ирэн Рэйн писал(а):
Неожиданно теплый и в то же время предновогодний. А главное, по сезону. Lileumliz писал(а):
Спасибо за кусик. На здоровье) kanifolka писал(а):
Вроде пришло время собирать камни. А по факту, всю жизнь разбрасывал мусор, и что теперь собирать? Очень правильный вопрос, на самом деле. Мусор-то собирать никому не хочется, а если больше нечего? bazilika писал(а):
Ее «Я хочу внуков»- будет удовлетворено вселенной) Будет. Обязательно. Тем более что внуков хочет не одна Таня. Бедной Наташке уже сейчас можно начинать бояться))) Залюбят ребенка заботливые бабушки и тетушка. bazilika писал(а):
принцип непротивления злу насилием... Видишь, опять же, отношение зависит от нашего собственного мировоззрения. Кто-то не понимает, как так можно жить, кто-то, наоборот, слишком хорошо понимает, а кто-то старается понять. Если человек не делает ничего, чтобы изменить свою жизнь, значит, он нашел себя в этой жизни, ему хорошо на своем месте. Не зря же мы, когда стоим, сидим или лежим, стараемся принять максимально удобную позу. И эта поза у каждого своя, ведь у кого-то ноги длиннее, а кого-то - кровать уже, а третьему надо упираться спиной в стенку, согнувшись рогаликом, иначе не уснешь. Татьяна никому не желает зла. Изначально - не желает. И, даже пройдя через все трансформации, жить так, как ей советовала Регина: мол, кивай, в рот смотри, а сама потом втихаря всех перетравишь - Таня не смогла. Но иначе стала бы она той опорой, о которой ты говоришь? Плюшевый зайчик со стальным тросом внутри, да. bazilika писал(а):
Все самое дорогое- она хранит в себе, и там столько нерастраченного… Как и у Кости. Важно уметь это вытащить - любовью, заботой. Ни в коем случае не тисками. В остальном - сплошное ППКС и жирные плюсы)) alen-yshka писал(а):
Эх, замотала жизнь мужика... даже кризис среднего возраста пропустил) И не говори)) Такого удовольствия лишился, пока в охотников за привидениями играл. alen-yshka писал(а):
- Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! (с) Мудрые слова, я щитаю, и правильные, и не только к деньгам применимые. Согласна. alen-yshka писал(а):
Жаль, что попытка изменить новогодний сценарий - это ничтожная капля, ни на что, в принципе, уже не влияющая... Увы. Вроде и зашевелилось что-то в душе, а пешком поезд не догонишь. Никому нет дела до того, что идти быстрее ты уже не можешь, а стоп-кран... стоп-крана нет(( alen-yshka писал(а):
Номинально он не будет одинок, но, думаю, внутреннее одиночество изгнать уже не получится. И это очень страшно. И с осознанием этого будет еще больнее. Хотя там много всего намешано. Мусор - он разнообразный, а хороший цемент, как и все хорошее, на свалке мелких обидок и поступков разной степени тяжести, в которую Володя превратил свою жизнь, в дефиците. alen-yshka писал(а):
Образ Володи Дубровина для меня раскрыт от и до Я рада) Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 9:07
Света, спасибо!
lor-engris писал(а):
Мало осознать свои ошибки - важно сделать это вовремя, а Володя не только припозднился, но еще ничего и не осознал толком. Вот согласна на все 100. Возможно он что - то осознал, но шаги для исправления все равно делает не в ту сторону. |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 11:55
lor-engris писал(а):
Разве любить своего мужа – это не прямая женская обязанность? Света, у меня, кажись, склероз, но разве Дубровин не в курсе, что Тане его практически навязали? Чёт меня эта фраза прямо резанула. Почему женщина должна любить не выбранного мужа, только потому, что он муж? Таня же за него вышла не потому, что любила, а потому что заставили. Или я что-то проморгала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:00
» Эпилог. Часть 1_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:04
Свет, спасибо большое за главы.
Отписываюсь редко и мало, что совсем не означает отсутствие интереса и мыслей. Тут развели дебаты по поводу Татьяны. Хочу добавить и свое видение этой героини. Для меня она действительно не цельная, а складываемая из кусочков. Прежний образ (до замужества) более логичный и последовательный. Почему-то я для себя решила, что ее любовь к Косте все-таки умерла, и помогло этому рождение ребенка. Вот с чувствами к Володе не все ясно. Страсти нет, все более приземленно и плоско. Привычка, обязанность, удобство - не знаю, что выбрать из этого, или подходит все. Странно, но взрослая Татьяна мне очень симпатична, наверное, даже больше, чем та, студентка. В ней нет подлости. То, что умолчала о переписке с Ниной, - с моей точки зрения, просто из жалости к Володе и опять же для своего удобства. Кто знает, как бы он себя повел лет десять назад, если бы узнал о сыне. А так каждый занимался своим делом и жил (пусть и параллельными линиями). Как было с самого начала, образ Олега мой самый любимый. Тем девушкам, рядом с которыми такие мужчины, очень повезло. Спасибо тебе, Света, за очень светлую историю. Добавлено. Отдельное спасибо за Наталью Олеговну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:09
Света, спасибо!
Наталья - сама непосредственность: и на тетку гонит, и отца держит в своих маленьких ручках и бабушке не дает скучать. Милота ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:31
Как я рада, когда читаю про своих любимых героев - младших Дубровиных))) Их взаимопонимание, любовь,проверенные трудностями и страшностями, которые они пережили деля все пополам. Динка - какая она мужественная девочка-женщина. Тяжелейшие роды пережила практически не показывая страха и боли.
Жаль, что Володя не видит их в такие минуты, когда они поддерживают и заботятся друг о друге. Света! Обалденная глава! Таня и Ляна еще больше "спелись". Их интересы теперь кружатся в по одной орбите. Дедушка Володя, наверно, тоже должен быть где-то рядом? Так и представляю звездочку Нату и пять спутников вокруг)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:39
"Плакали все трое"... Нет, по крайней мере, четверо. Спасибо, Светочка, спасибо тебе огромное!!! Господи, как трогательно... _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 5:13
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |