ledi-kazan:
Прочитала две части, что можно сказать читается интересно, но не скажу что Сара так уж мне близка по духу, мне вообще трудно понять мир богемы, он для меня чужд. Трогают отношения Сары и Эрика, как они понимают друг друга, Джордж мне сначала понравился, даже было его жаль, подумала вот поможет ей забыть Джека окончательно, но он оказался таким маменькиным сынком, вся жалость к нему улетучилась, а мать его так это вообще настоящий монстр и манипулятор в юбке. Читаем дальше...
...
Кьяра:
Peony Rose писал(а):Если кому нужны еще книги про Аляску - я нашла Кена Кизи "Песня моряка"
еще про Север очень хорошо писал
Джеймс Оливер Кервуд, правда, не про Аляску, а про Север Канады.
Там и любовь, и приключения, и животные, и настоящая дружба. В глубоком детстве с восторгом читала роман Бродяги Севера - про дружбу щенка и медвежонка. А перечитав его уже во взрослом возрасте, с удивлением заметила, что там есть еще и любовная история
Советую, например,
В дебрях Севера или
Там, где начинается река ...
ledi-kazan:
вот и прочла я книгу, нахожусь под огромный впечатлением, эта книга вызывает много эмоций, одна из лучших книг которую я прочитала в этом году. Мой отзыв.
"В погоне за счастьем" Кеннеди Дуглас
Книга мне очень понравилась, эта книга об огромной любви, такой непростой, многострадальной; темной постыдной странице Америки 50-х эпохе Маккартизма, эпохи "охоты на ведьм", где судьбы людей ломали не меньше чем в Советской России, мне приходилось слышать и раньше об эпохе Маккертизма, скольким выдающимся людям пришлось бежать из США, но о всей глубине проблемы не задумывалась никогда, автору очень хорошо удалось передать весь ужас того времени на судьбах героев романа. Эта книга заставляется задуматься обо многом. Главная героиня Сара, ею не возможно не восхищаться, женщина с очень сильным характером, неординарная личность, можно сказать она сделала себя сама, определила свой жизненный путь , не искала простых решений в жизни. Как же часто в жизни у таких женщин как Сара не складывается личная жизнь, все удары судьбы она принимало очень мужественно, а на ее долю их выпало не мало. Молодая женщина после учебы вместо того чтоб выйти замуж и родить детей, как все девушки ее круга выбрала для себя другой путь полный неизвестности, терний, чем повергла в шок своих родителей. Было очень интересно наблюдать, как она шла к своему успеху в журналистике, и ее встреча с Джеком, любовь с первого взгляда такая мгновенная, такая выстраданная, которая приходит лишь раз в жизни да и то не каждому. Всю глубину ее чувств понимаешь, когда после его долгого молчания, считая что он ее бросил, как она мучилась и страдала. Она даже вышла замуж, считая что навсегда потеряла Джека, брак который обернулся для нее огромным разочарованием и потерей ребенка. Может она смогла бы пережить все и найти свое счастье, но судьба преподнесла ей роковую встречу с Джеком вновь, которая изменила жизни всех героев, привела к любовному треугольнику, бывают моменты когда любовь бывает сильнее обстоятельств, ты ничего не можешь уже изменить. Мотив Джека не написать Саре и все не объяснить мне непонятен, его даже трусостью не назовешь, трусость это все таки что-то другое, это наоборот бросить беременную от тебя девушку ради себя и своей любви в то непростое время. После вновь встречи с Сарой, когда стало понятно, что они друг без друга не смогут жить, для всех было бы лучше чтоб случился развод, он бы помогал деньгами и воспитывать сына, но при этом и Дороти смогла бы устроить свою жизнь. Жизнь на две семьи принесла всем только больше страданий. Меня задело больше, не то что он какого сдал, а то что он по сути сдал члена своей семьи, брата своей любимой женщины, конечно это ни к чему хорошему не могло привести, судить его не могу, чтоб понять его надо себя поставить на его место, оказаться в то время когда все кругом боялись, когда тебя записали в враги страны, только за то, что пытался помочь людей бежавших из нацисткой Германии, да и в ФБР сидели люди умевшие убеждать и запугивать. Лучше всего автор ответил словами священника униата на похоронах Эрика. Я не могла читать без слез те моменты, где автор пишет про Сару и Джека после его предательства, особенно их последняя встреча. Винить Сару тоже не могу, хорошо что она простила Джека, только очень жаль что она уничтожила все письма, ее раскаяние мне тоже понятно. Отдельно хочется написать про Эрика очень яркий неординарный герой, его поступки были порой просто детскими, талантливый человек, который жил ярко, одним днем, очень любящий заботливый брат, их отношения с Сарой трогают, его борьба с системой ничем другим закончится не могла, при его образе жизни и безответственности. Его позиция заслуживает уважения, по сути он знал на что шел, но не мог поступить иначе, автор очень хорошо показал что ждало человека его семью, окружение, когда тебя обвинили врагом государства. Еще один очень яркий персонаж Мег. Сара и Джек были очень близки со своими братом и сестрой, почему же Чарли и Кейт оказались такими чужими друг для друга. В конце меня очень порадовала две вещи, то что Кейт попыталась наладить отношения со своим братом, и то что она сумела понять Сару, впустить ее в свою жизнь. Оценка 5.
...
LuSt:
Дуглас Кеннеди - В погоне за счасьем
Девочки, не терпится обсудить )))
Мои впечатления:
Как всегда у Кеннеди, повествование захватило с первой страницы и не отпускало до последней, несмотря на солидный объем. В книгу вместились пятьдесят лет, связующих современную героиню Кейт и загадочную Сару Смайт, ее ангела-хранителя на протяжении всей жизни. Но центральной в книге является история именно Сары, ее жизни и любви, взлетов и падений, горьких разочарований, смертельных обид и всепоглощающей страсти.
Сара и Эрик - дети почтенной консервативной семьи, выбравшие для себя богемную жизнь на Манхэттене сороковых-пятидесятых годов. Родители были категорически против, но настойчивость и упрямство молодежи взяли верх, а родители, как поговаривали в их родном городке, не выдержали такого удара и скоропостижно скончались, оставив детям скромное наследство. Эрик, начинающий писатель и драматург, с молодости был подвержен левым идеям и даже до 1941 года состоял в компартии. Он всю жизнь жил одним днем и на широкую ногу, много пил, и вообще его образ жизни для пуританской Америки тех лет был костью в горле, но талант обеспечивал Эрику заработок и славу. Сара же, в противоположность брату, всегда была рачительной, думала о будущем, делала сбережения, выстраивала карьеру планомерно. Ее аккуратная жизнь встряхнулась один раз, на день Благодарения в 1945 году, когда она встретила Джека Малоуна, провела с ним фантастическую ночь и под клятвы в вечной любви и обещания писать проводила в Европу, где тот работал корреспондентом. И после этого долгих четыре года не слышала о нем ничего.
За эти годы Сара успела переболеть своей любовью, опубликовать подающий надежды рассказ, поработать в газете, забеременеть, выйти замуж, офигеть от наглости свекрови и мягкотелости мужа, который в жене видел лишь бесплатную домработницу и во всем слушал мамочку, потерять ребенка, развестись, получив приличные отступные, вновь устроиться на работу сначала рецензенткой, потом постоянной колумнисткой и медленно, но верно строить карьеру и надежный финансовый тыл. Однако новая встреча с Джеком, ныне женатым и отцом сына, вновь переворачивает ее мир. Потому что Джек за эти четыре года не забыл ее и теперь так просто не отпустит.
Если честно, я Джека как восприняла почти сразу трусливым и слабым, так до конца это ощущение и осталось. Он раз за разом только подтверждал это мнение о себе, что с Дороти, что с Сарой, что с Эриком. Объяснения его мне казались неубедительными, да, он пытался себя обелить и обосновать свои мотивы, но выглядело это просто жалко - по моему скромному мнению, никогда нельзя подставлять других людей, лишь бы прикрыть свою задницу. У всех семьи, у всех карьеры, у всех родные люди, это не оправдание предательству. А вообще эпоха, конечно, жесть, хотя, следует отдать американцам должное, они довольно быстро поняли, что охота на ведьм не делает им чести, однако для тысяч сломанных судеб было уже поздно. И Джек тоже покаялся, но опять-таки, не вернуть уже ни Эрика, ни ребенка, ни потерянных лет в лимбе. (5)
...
aolchik:
LuSt писал(а):Девочки, не терпится обсудить )))
Я только треть прочла )) Чтение очень увлекательное, Сара как героиня пока что мне нравится, посмотрим как дальше. Интересно как сложится судьба Эрика, такой необычный и яркий герой, но боюсь впереди у него будет трагедия...
...
ledi-kazan:
LuSt писал(а): Эрик, начинающий писатель и драматург, с молодости был подвержен левым идеям и даже до 1941 года состоял в компартии. Он всю жизнь жил одним днем и на широкую ногу, много пил, и вообще его образ жизни для пуританской Америки тех лет был костью в горле, но талант обеспечивал Эрику заработок и славу.
Такие яркие личности как Эрик как правило живут ярко и уходят рано, они не готовы идти на компромиссы со своей совестью
LuSt писал(а):За эти годы Сара успела выйти замуж, офигеть от наглости свекрови и мягкотелости мужа, который в жене видел лишь бесплатную домработницу и во всем слушал мамочку
Мне его по началу было даже жаль, но потом стало понятно, почему его бросила невеста, такой брак ничем хорошим закончится не мог, мамаша монстр, а "мягкотелый муж" это еще мягко сказано. Меня возмущало именно его поведение, это он позволил матери так вести себя с Сарой, при том что родители относились к нему как к неудачнику.
LuSt писал(а): по моему скромному мнению, никогда нельзя подставлять других людей, лишь бы прикрыть свою задницу. У всех семьи, у всех карьеры, у всех родные люди, это не оправдание предательству. А вообще эпоха, конечно, жесть, хотя, следует отдать американцам должное, они довольно быстро поняли, что охота на ведьм не делает им чести, однако для тысяч сломанных судеб было уже поздно. И Джек тоже покаялся, но опять-таки, не вернуть уже ни Эрика, ни ребенка, ни потерянных лет в лимбе.
Мне например очень трудно судить Джека, по сути именно Эрик оказался "белой вороной" автор на примере Эрика показал что бы его ожидало, при этом бумерангом прилетело бы и Саре и к Эрику, не говоря уж о сыне. После войны,когда была огромная симпатия к советскому солдату, и появилось очень много сочувствующих СССР, как раз на примере известных личностей хотели запугать людей, ведь всегда в такой среде бывает много диссидентов, среда богемы там всегда личности неординарные. Меня больше задело что он донес на члена семьи, но хочется верить что это у него вырвалось случайно, а какие существуют методы допросы известны. Если честно я не знаю как бы я поступила сама лично, хочется верить что я бы не сломалась, в той всеобщей среде страха, но наверное это было бы лукавство, в чем я уверена я бы никогда не выдала члена своей семьи, какой бы он не был.
...
lanes:
Дуглас Кеннеди _ В погоне за счастьем
Это книга длиною в жизнь.Со всеми взлетами и падениями.Счастьем и горем.Со всеми достоинствами и,конечно,предательством.Это история загадочной Сары Смайт.Ее увидела на похоронах своей матери современная героиня.Заинтриговала и исчезла.А дальше мы окунаемся в прошлое.1945 год.Сара окончила колледж и решила последовать за любимым братом в Нью-Йорк.Ее не понимают родители,не понимает жених,но брат всегда готов принять и поддержать.В принципе,как всегда.Новое место-новое окружение,новая работа.Но Сара занимается только работой.И вот на вечеринке у брата она встречает Его.С этого момента ее жизнь просто переворачивается.Этот ирландец завладел ее сердцем,ее мыслями,ее жизнью.Практически она "дышала" им.Писала кучу писем и все ждала ответа.Ведь надо подождать всего девять месяцев.Так много и так мало.Но все получилось иначе.За полгода в ответ на кучу писем тишина.А потом простая открытка с одним словом "Прости".Это просто сломало Сару.Она потеряла работу.Перестала следить за собой.И только верный Эрик поддерживает ее и заставляет жить.Выплеснув все свои чувства в рассказе,Сара,наконец-то,может идти дальше.Ее рассказ напечатали,она нашла новую работу и упорядочила свою жизнь.Вышла замуж,забеременела и попробовала быть домохозяйкой со вредной свекровью.Не получилось.Надо сказать,что из этого брака вряд ли бы вышло что-то стоящее.Слишком независима и свободолюбива была Сара.Не смогла бы она вести такой рутинный образ жизни вокруг одного человека с прицепом.Вернее вокруг мужа с поддержкой в виде свекрови.Поэтому развод был и отступные тоже.А также жестокий диагноз о бесплодии.Хорошо вложив свои деньги с этого момента Сара обеспечена на всю жизнь.Но жизнь или судьба подбрасывает ей новую встречу с Джеком.Случайная встреча,к которой они шли.И с этого момента начинается жизнь на два поля.Вернее на две семьи для Джека.Конечно,я понимала,что в 50е года родить и воспитывать одной ребенка-это ужас.Заплевали бы,закидали камнями и не дали бы забыть о своем грехопадении.А вот жить на два дома можно.Три дня дома,два дня у любовницы,командировки вместе,выходные дома.И его жена согласилась! Лично я такого не могла понять.Уж лучше развод,чем терпеть и знать,что муж любит другую женщину.А семью сохраняет ради сына и общественности.Думаю,что и Сара не стала бы терпеть такой брак.Она не была такой слабой,как Дороти.Хотя Джек меня тоже не впечатлил.Его все устраивало.Любимая под боком,семья и маленький сын рядом,интересная работа,поездки.Все,что душа пожелает.Но чувствовалась в нем какая-то червоточина,какая-то слабость.Не было в нем уверенности.Просто плыл по течению.Не зря Эрик его не взлюбил.Как-будто просчитал,будто что-то чувствовал.Надо сказать про "черные" списки я читала и раньше.Практически во все времена в какой-то стране были такие гонения.Начиная с инквизиции с ее охотой на ведьм.Можно вспомнить и Сталина с его врагами народа.Так и "черные" списки.Это было ужасно.Человека просто травили.Давили на него,угрожали,а если не шел на контакт,то просто уничтожали.И яркий пример этому брат Сары.Было очень тяжело читать про то,что яркий,талантливый человек за одну ночь превращается в безработного,бездомного и гонимого.Но он не написал ни одного имени.Пусть он не захотел жить дальше,но его не заставили стать стукачем.А вот правда о том,кто сдал его была просто ужасна.Особенно для Сары.Ведь она потеряла не только брата,работу,но и любимого человека.Такое не прощается.Даже не знаю как бы поступила я сама.Можно понять Джека.Ведь он мог потерять работу.У него сын.У него две жены.Но думаю,что Сара бы его поддержала.А так получилось то,что вышло.И это сейчас мы смотрим со своей колокольни на эти события.Но вот предательства простить я бы не смогла.Хотя Джека наказала сама жизнь.И спасибо еще,что он получил прощение любимой.И об его детях позаботилась она же.Мне очень понравился финал книги.Приглашение Кейт просто согрело душу.Сара понята и принята в семью.Она не одна.Книга очень легко читается.И хоть повествование долгое и подробное,но невозможно оторваться.Очень люблю вот такие эпопеи.И эта тоже очень понравилась.5б.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!
aolchik писал(а):Всем привет. Тишина у нас в теме... Кто-нибудь уже приступил к чтению Кеннеди? Я начала позавчера "В погоне за счастьем", пока что могу сказать, что читается легко и интересно, но до конца еще далеко, т.к. книга достаточно объемная.
Я нчала... пока нравится. Просто не могла сразу приступить к Кеннеди, так как после
Хоссени Х.Тысяча сияющих солнц и
Яхиной Г. Зулейха открывает глаза не могла ничего читать, отходила, настолько романы были эмоциональны, поэтому только через неделю после прочтения, приступила к Кеннеди. Не могу читать подряд столько тяжелых и эмоциональных книг, увы... меня не хватает.
LuSt писал(а):Лили, помимо перечисленных тобой авторов могу посоветовать Аниту Амирезвани "Кровь цветов", Рут Озеки "Моя рыба будет жить", Мартин Рамсфелд "Собачья голова", Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега", Арундати Рой "Бог мелочей", Аравинд Адига "Белый тигр", Элена Ферранте "Моя гениальная подруга", Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна", Тан Тванг Энг "Сад вечерних туманов", Шань Са "Играющая в го", М.М. Кей "Далекие шатры".
Ластик, спасибо за подборку.

Кроме Амирезвани и Ферранте (обе очень понравились), остальных не читала, некоторых даже не слышала... унесла в хотелки.
Peony Rose писал(а):Если кому нужны еще книги про Аляску - я нашла Кена Кизи "Песня моряка", правда, там специфический стиль, но если не пугает, то вперед ))
Элли, взяла на заметку. Может и найду время почитать. На этого автора засамтривалась, но не знала с какой книги начать... может с нее и начну.
Peony Rose писал(а):А по поводу не англоязычных авторов - подборки на ЛЛ меня выручают, плюс там чисто поиском можно еще накопать годных книжек.
Для самых глупых.. это
хде?
Кьяра писал(а):еще про Север очень хорошо писал Джеймс Оливер Кервуд, правда, не про Аляску, а про Север Канады.
Там и любовь, и приключения, и животные, и настоящая дружба. В глубоком детстве с восторгом читала роман Бродяги Севера - про дружбу щенка и медвежонка. А перечитав его уже во взрослом возрасте, с удивлением заметила, что там есть еще и любовная история
Советую, например, В дебрях Севера или Там, где начинается река
Спасибо за наводку... присмотрюсь к автору.
...
Peony Rose:
Лили, ЛЛ - это лайвлиб
Отзыв на Кеннеди в теме автора.
Спасибо всем за наводку на автора, леди ))) Будет возможность - погляжу и другие книжки.
...
aolchik:
Д. Кеннеди "В погоне за счастьем" дубль
Сказать хочется так много об этой книге, что не знаю с чего начать и как выразить все те эмоции, что остались после прочтения. Однозначно мне эта книга понравилась, сюжет увлекает, я не была сторонним наблюдателем в этой истории, я проживала жизнь вместе с героями, хотя порой и не соглашаясь с их поступками. История Сары Смайт, ее родных и близких не проста. Влюбившись раз и навсегда, Сара до конца дней своих будет жить с этим чувством, причем далеко не всегда это будет во благо ей и ее близким. Героиня безусловно очень сильная и самодостаточная личность, способная как феникс возродиться из пепла и вновь отстраивать свою жизнь. Я восхищалась ее упорством, трудолюбием, некоторой прагматичностью и безоговорочной преданностью тем, кого она любит. Ее брат Эрик, весьма талантливый бунтарь, в годы юности вступивший в ряды коммунистической партии, при всех его достоинствах, все же несет в себе как будто бы саморазрушающую жизненную установку, он был обречен погибнуть трагически не дожив до преклонных лет. Возлюбленный Сары Джек Малоун по началу кажется романтичным и многообещающим юношей, на деле же оказывается трусом и предателем, но в то же время любящим, заботливым и ответственным отцом, его любви к Саре я отрицать не могу. Вообще в книге нет однозначно плохих или хороших персонажей (разве что бывшая свекровь Сары представлена буквально монстром в юбке), неблаговидные поступки героев, пусть и вызывали во мне негодование, тем не менее я не бралась осуждать их за это, потому что жизнь на самом деле сложная штука и я пожалуй соглашусь с одной из героинь в том, что именно выбор определяет судьбу. Каждый из героев когда-то сделал свой выбор, согласившись на единственную ночь любви без обязательств и с туманным будущим, или же отказавшись от той единственной и неповторимой в пользу долга и обязательств, либо не называть имена бывших соратников по компартии, или как Дороти, ради ребенка жить с мужчиной при отсутствии каких либо сильных чувств друг к другу. Все они жили, умирали с этим выбором, но зато свою жизнь они выстраивали сами.
Не смотря на довольно таки внушительный объем, читать было очень легко. Автор мастерский рассказчик, увлекает читателя и держит в напряжении вплоть до последней страницы. Иногда встречаются рассуждения о жизни, случае, выборе, долге и чести, предательстве и неизбежности расплаты за содеянное. Но это нисколько не отягощает текст. Я рада, что познакомилась с этим автором и обязательно продолжу читать его книги дальше. За эту же историю только 5+.
И хочется еще порассуждать ))) Больше всего во всей этой истории меня "задело" не предательство Джека (хотя это тоже так сказать отдельная тема для разговора), а сложившийся любовный треугольник, в котором всех все устраивало. Дороти устраивало то, что ее муж, отец ее ребенка на выходные посвящает себя исключительно только семье, пускай и оставшееся время он делит между работой и любовницей. Не понимаю как так можно? Наверное я бы ушла от него, пусть и с ребенком, но я живу в 21 веке, а она в середине 20го, что вероятно имеет существенную разницу. Сару в свою очередь устраивает положение любовницы и относительная свобода в выходные дни. Может быть со мной не случилось такой сильной любви в жизни, ради которой я была бы готова делить любимого с другой, но искренне не понимаю ее в этом отношении. Пусть хоть чуть-чуть, хоть ворованное, но мое, чем совсем никакого? Я бы тоже не смогла так. Ну а Джека понятное дело вообще все устраивает )) Жена, которая дала ему счастье быть отцом, любимый сын, семейные уик-энды и любовница, которая не просто дарит ему наслаждение, но и смысл жизни, опору и силы жить дальше. Его предательство вроде как и можно оправдать, все таки он нес ответственность не только за себя, но и за семью, да и Эрик рано или поздно все равно попался бы в лапы к федералам, но как права была Сара, сказав ему, что этим "стукачом" мог быть любой, но только не Джек. В общем такая вот дилемма... Жизнь и правда штука сложная и Кеннеди показал этот мир со всеми его противоречиями и сложностями.
...
LuSt:
aolchik писал(а):Жена, которая дала ему счастье быть отцом, любимый сын, семейные уик-энды и любовница, которая не просто дарит ему наслаждение, но и смысл жизни, опору и силы жить дальше.
Имхо, т.к. автор мужчина, это его влажная мечта

Две параллельные бабы и никто мозг не выносит.
Ну как в женских романах золушки и принцы )
...
Peony Rose:
Самое противное, что это ведь не единичный случай - две семьи, а то и три... у одного мужчины, притом не мусульманина и не мормона. И в России такое сплошь и рядом, и в других странах.
Но тут палка о двух концах: не всякий мужик такое "двойное существование" вынесет эмоционально, финансово, да как угодно. Слишком хрупкое равновесие, жена и любовница тоже страдают и злятся, опять же дети взрослеют и многое осознают, в любой момент - хоп, и осколочки летят тебе в лицо. Что и случилось с Джеком. Он в итоге же страшной смертью умер, и кстати - непонятно, покаялся ли...
Сейчас еще вспомнила момент из романа: когда злобная свекруха Сары говорила, как она сама ненавидела свою беременность - а тебе, мол, должно быть не легче. Аж мурашки. Ой, от таких людей бежать надо сразу.
Умеет Кеннеди зацепить за живое, ничего не скажешь ))
...
aolchik:
LuSt писал(а):Имхо, т.к. автор мужчина, это его влажная мечта Две параллельные бабы и никто мозг не выносит.
Ну как в женских романах золушки и принцы )
Не ну на счет самого то Джека все понятно, я конечно не знаю, может в жизни такое тоже бывает (я не сталкивалась) чтобы и жена, и любовница, зная друг о друге, принимали это как должное и в общем то были обе довольны... Спал он само собой с обеими по очереди, по расписанию так сказать ))
Peony Rose писал(а):Самое противное, что это ведь не единичный случай - две семьи, а то и три... у одного мужчины, притом не мусульманина и не мормона. И в России такое сплошь и рядом, и в других странах.
Согласна с тобой. Но как правило жена в таком случае остается в неведении
Peony Rose писал(а):Но тут палка о двух концах: не всякий мужик такое "двойное существование" вынесет эмоционально, финансово, да как угодно. Слишком хрупкое равновесие, жена и любовница тоже страдают и злятся, опять же дети взрослеют и многое осознают, в любой момент - хоп, и осколочки летят тебе в лицо.
Дети да, страдают, особенно маленькие, которым не хватает внимания отца. А повзрослев могут все узнать и тут да... мне кажется очень сложно будет мужику выйти из этой ситуации без потерь.
Peony Rose писал(а):Он в итоге же страшной смертью умер, и кстати - непонятно, покаялся ли...
В том что жил на два фронта? Я не увидела его раскаяния, все было просто отлично пока он сам не напортачил
Peony Rose писал(а):Сейчас еще вспомнила момент из романа: когда злобная свекруха Сары говорила, как она сама ненавидела свою беременность - а тебе, мол, должно быть не легче. Аж мурашки. Ой, от таких людей бежать надо сразу.
Я бы на месте Сары и замуж не выходила при таком раскладе, но опять же, сужу с позиции современной жизни, наверное тогда подобный поступок был бы излишне смелым
Забыла написать о повзрослевших детях Джека. Чарли в чем то напоминает отца, может некоторой трусостью в сложных ситуациях, но в то же время он не смог, как Джек, жить на две семьи (имею в виду жену и мать). А может он и сам стремился к тому, чтобы перестать общаться с Дороти, и жена только подтолкнула его к этому решению. А вот Кейт почему то прошла "мимо меня", не особо ее разглядела за историей Сары
...
aolchik:
Девочки, на следующей неделе уже октябрь. Будем что-то планировать? Я так понимаю еще Кеннеди не все прочитали-дочитали, может также с середины месяца, с 15 октября что нибудь наметим? Может старый добрый ИЛР? Я бы что-нибудь про средневековье почитала...
...
Virgin:
aolchik писал(а):Может старый добрый ИЛР? Я бы что-нибудь про средневековье почитала...
А, кстати, да! Давно мы не замахивались на старый добрый ИЛР)) Совсем его забыли. Полистала свою папку по этой эпохе - сплошь да рядом дЭушки, насильно врученные мрачным и жестоким рыцарям, но, конечно же, растопившие их черные сердца))
...