Все тайное становится явным... вот и узнал Федька о том, что с Никой случилось...
И получил Мазур по заслугам...
Ритка конечно, нагадить еще может, если Федя и ей башку не свернет.
Ну а Мира в очередной раз занимается реанимацией своей кукушнутой Мальвины.
Все при деле, все заняты))))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет.
Оля, эта твоя недосказанность и полунамеки.
И че ты Мазура на добила. Я так понимаю "пациент скорее жив чем мертв"?
В этой ситуации Нике повезло больше всех, ее мозг сразу же ушел на перезагрузку. Раньше всех и выберется из этого кошмара.
Да, Мира может оградить Нику от всего и всех, кроме СЕБЯ. Я так понимаю он и этот вопрос попытается решить.
Мы, то думали, что у него переломный момент в жизни наступил, когда он Нику вычухивал, а нет вот он. Вот она черта: "Мира-Война"..."Мира-Мир". Нужно ее перейти, чтобы двигаться дальше к "светлому будущему". Надеюсь Ника его перетащит.
И, что теперь с Федей будет?
Оля, я ни в коем случае не имела в виду Нику....
Жизнь послала Нике тяжёлое испытание.....
И только человек с чистой и светлой душой, пройдя его, получает награду....
Ника получила в награду любовь и надежду , как Дар, который дают Небеса!!!!!
А такие, как Мазур, получают то, что заслужили....наказание смертью.
Оля, я ни в коем случае не имела в виду Нику....
Жизнь послала Нике тяжёлое испытание.....
И только человек с чистой и светлой душой, пройдя его, получает награду....
Ника получила в награду любовь и надежду , как Дар, который дают Небеса!!!!!
А такие, как Мазур, получают то, что заслужили....наказание смертью.
я ж без притензий, а так... рассуждаю.
И получат действительно все герои без исключения:
Федька - за то, какой путь выбрал - ему жить не только со своим крахом и предательством близких, но и с трагедией, которая произошла с Никой из-за его связей.
Мирон - за весь беспредел, что всю свою жизнь чинил, он получит обратную сторону медали в самом болезненном виде. Завтрашняя глава раскроет его "крест".
Ритка - сколько гналась за деньгами, толковым мужем и любовью - в награду получила Мазура во всей его красе.
Мазур - жить постоянно в страхе расправы, жена - Ритка то еще сокровище, постоянное давление и требование. В доме - война, и за порогом - тенью смерть, когда два диких, беспощадных зверя... только и ждут, что тот оступится, даст повод "завершения вендетты".
Косой, третий (и наверняка одноклассник) - по счетам заплатят встречей с Мирой, "который от войны идет".
Родители Рогожиных - за свое отношение к детям - получили холод в ответ.
Майоров и Алиса - они сами друг другу кара.
Ника - вот Ника отгребла сполна, выше крыши... за свои детские шалости, за любовь к брату, и за тягу к нему, к таким как Федька, Мира. Но как бы не искались ее "косяки", за что можно было бы дать такую судьбу - всё равно не находишь, а потому и вкушаешь этот горький плод "несправедливости", когда за грехи одних - платят... другие.
Но вместе с тем Вероника обрела счастье, которое Ритке, Алёне, Алисе, Зайчонку (итд) и даже той же Женьке лишь будет сниться.
Это верный успешный (в будущем) брат, это (самое главное) безумно любящий ее муж (со всеми бонусами защиты и достатка)... и дружная немаленькая семья.
В общем, то - из-за чего ей все будут черной завистью завидовать... но не брать при этом во внимание "цену" за сие счастье - череда трагедий и едва ли не море кровавых слез.
Пардон за грубость, но мне не жалко ни Ритку ,ни этого ребёнка...
Да, я понимаю... малыш ни в чём не виноват... но это же плод...зверя...
Судя по нынешнему поведению и мировоззрению обоих "будущих родителей"... уж лучше бы за дитем присматривали дед с бабой. Гляди, может, в этот раз че путное бы воспитали... Хотя... кто его знает, может, и поменяет... хотя бы одного из этой парочки рождение чада, хотя бы пару "лет" мудрости добавит, да приоритеты поменяет. Но... боюсь, эти мысли так и останутся надеждами... По крайней мере, еще не скоро котелок заварит полноценно у Ритки (если заварит вообще), а про Мазура - даже не знаю, если такая встряска его не образумит (таких как он - да, если брать типажи людей, прототипов образа) - то тогда и вправду уж... только нелюдь там и живет - да такой, что и животным сложно назвать, дабы не обижать зверяток... Ведь у самого отношения, да еще с кем! С сестрой оных - и вот так, по-черному, и душу, и тело вытравить... И чему ребенка научит - сложно даже вообразить, вернее - страшно.
lorka писал(а):
А Ника точно кукушнутая!!! Ну вот чего ей надо было переться за Мирой и Рожей??? Ищет себе приключений...
Ей нужно было увидеть его (и не просто глаза в глаза, а в объятиях мщения), чтобы переступить через прошлое. Чтобы своего внутреннего зверя утихомирить и кошмар (в душе) удавить.
Да и страх за брата - ведь если Мирашеву это норма и он выкрутится (99%), то Федька - за него страшно. Как бы третий раз на нары не поехал. А потому... и рванула, ибо сидеть сложа руки - возродившемуся (благодаря Мире) Некиту - сродни преступлению против самой себя.
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Ани, спасибо огромное за поддержку, чтение и тепло!!!
принцессочка, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
На разрыв всех нервов - эмоционально сильно, мощно. И больно. Снова. Как оголенные провода под напряжением.
ух... прям убила меня)) Спасибо громадное за столь сильные эмоции, переживания, яркие впечатления...
Я помню, как первый раз перечитала в редакции, после написания костяка, так рыдала, просто жуть)) как никогда еще))
Уж больно обидно... из-за такого предательства близким, Риткой. И что... самое горькое и страшное, увы, что это - не единичный случай, а сплошь и рядом, где эгоизм выше крыши - и родному по крови человеку... глубоко плевать, если тебя даже закатают/закатали в асфальт или грозят растерзать или уже растерзали целиком душу, своя выгода для него будет превыше всего... везде и всегда.
принцессочка писал(а):
Я Риту не оправдываю, но, может, она на самом деле любит Мазура? Ну, а вдруг? Или это из области фантастики, и такие девицы не способны испытывать подобное хоть к кому-то?
Если касаться сюжета, а не просто типажей: то Ритка любит Мазура, только... насколько эта "любовь" достойна сего названия, если сравнивать с Никой и Мирашевым?
Во многом эти отношения (сложностью и разрывом миров) схожи, но в тоже время - и отчетливый контраст. Где время явно рассудит.
И да, пусть сегодня Ритка ради него бросилась под пули, но завтра, вкусив стабильности и получив полноценный доступ к его деньгам, будет ли вновь так? Сможет ли Валик быть для нее и дальше столь важным, интересным ? И если бы там были не наши ребята, а чужие бандиты - кинулась бы она спасать? Вряд ли... как по мне. А перья только на своих и встопырщила, потому что в душе знала, что ничего ей за это не будет.
А вот окажись в такой ситуации Ника... ринулась бы она спасать Мирона? Однозначно свято "да". А против чужих? Как по мне, тут тоже... стабильное - "да".
Чего и всегда сделает для своей Мальвины наш Буратино - жизнь отдаст ради ее безопасности, покоя и счастья.
А рискнет собой Мазур ради Ритки? Глубоко.. сомневаюсь.
Мы все к концовке двигаемся ,а у тебя Мальвина грустная,значит еще не все дела доделали...
Опять эта Рита,реально безбашенная,не боится ни кого ...лишь бы Мазура спасти...
Ожидаема ее реакция,родственники только по крови да на бумаге,а так совсем чужие стали...
Потому и имела она их ввиду...а вот Мазур -это тот кто ее больше интересует..
Федя его ранил или как ? это он так среагировал на слова Миры?
А с Никой опять беда...Мирон только ее в чувства привел...
Спасибо за продолжение.
Память человеческая коротка, и мы быстро забываем все....
Но плохое забывается быстрее, просто вытесняется в подсознание.....
И после этого появляется надежда и мы искренне верим в светлое будущее!!!!!!
Память человеческая коротка, и мы быстро забываем все....
Но плохое забывается быстрее, просто вытесняется в подсознание.....
И после этого появляется надежда и мы искренне верим в светлое будущее!!!!!!
о да... будем надеяться, что вскоре все свои кресты примут и наконец-то циничное словосочетание "светлое будущее" станет наконец-то чистым, добрым и солнечным.
Ненужный свидетель как бы не растрещала от злости куда не надо.
Захочет Мазуровских денег и жизни (пощады если не от Миры, то от Федьки) - будет молчать... Хотя... конечно, тех еще слез и нравоучительных бесед Валика ей это будет стоить, прежде чем до ее кукушки дойдет - что ей нереально повезло... и лишь благодаря Нике.
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
ladyx, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
Только, только Ника восстанавливаться начала и опять все сначала. Надломилась Ника. Не выдержала сломалась.
Вот идеально сказано - надломилась. Мироновский суд на юбилее ей много дал понять, дал сил - особенно в самый сложный момент не позволить себе сломаться, а встать - и не просто "поползти дальше" - и пойти по дороге уверенно и смело, таща уже за собой своего Буратино... пока и тот не придет в себя.
ladyx писал(а):
Не понятен ее мотив, чего это она вслед за Мироном и Федькой поехала? Вот и получилось, то, что получилось.
Ей нужно было все это увидеть, дабы были силы переступить через прошлое. И страх за Федьку взял свое...
ladyx писал(а):
Наверное по другому Федор и не узнал бы правды. Это больше всего и подкосило Нику.
ladyx писал(а):
Ну Мирон, как всегда рядом и не дает ей полностью сломаться.
Да и Мирашевская она теперь Ника, "зараженная" своим "бессмертным" Буратино) Некит ожил - и теперь он уже много вынесет, и если надо - сам подставит плечо.
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Аллунчик, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!
Веселую жизнь устроили Нике два её любимых мужчины.
летний цветочек писал(а):
Решила Некит со своим ужасом встретится лицом к лицу,нужно ли было?может решила так победить свои страхи ?
О да...
Надеюсь всё-таки сможет вытащить её Мирон,Федька из очередного излома души.
Или придется взять себя в руки и самой дать бой... как истинный Некит Рогожинско-Мирашевский , не обращая внимание на собственный слабости, когда есть кто-то другой, кому куда больше нужна ее поддержка...
Вот и узнал правду брат, причём сразу о двоих сестрах,Ритка дурой была,её и осталась,дальше своего носа и эгоизма ничего не видит.
Идеально подмечено, сказано и про "двух сестер", и про Ритку!!!
Закрутила Оля ты ситуацию
надеюсь Федора опять в тюрьму не потащишь.
спасибо за такое взрывное продолжение!!прямо не знаешь что завтра ждать.
еще лучшехуже в общем, опять пушок пушной
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
htanya, доброе!!! Спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
А я почему-то, надеялась, что Ника пристрелит Мазура.
О да... были у меня мысли, и, так сказать...
Да только история, увы, ко всему прочему - о прелестных родственниках и расплате по жизни за свои грехи, которые "тенью", а вернее, шрамами ложатся на близких...
htanya писал(а):
А она его еще и защищать стала.
Разве что косвенно. Защищала исключительно Ритку. Да и каково было бы жить, зная... что из-за нее Мирашев убил ее же сестру, или покалечил?.. Как можно самой пройдя ад, согласиться подарить ад близкому?
Ника не смогла. В отличии - от "отпрыска у блюдечка" Ритки... которую да, действительно, не жаль. Более того - каждый раз осознавая ее выбор, эгоизм и предательство - только сердце разрывается от того, что жизнь их вообще свела друг с другом. Мерзко, гадко... и даже слово "обида" - не отображает всю глубину боли, разочарования в таких людях.
htanya писал(а):
Ритку вообще не жаль. Дура была, дурой и осталась.
htanya писал(а):
Еще и беременная в придачу.
htanya писал(а):
Ничего, даже, если и одна останется, не смертельно. До родителей своих поедет, они ей помогут. Раз она для них Божий одуванчик.
Вот прям - БРАВО! Действительно... именно так. Ибо что с Ритки, что с Мазура - те еще родители, воспитатели, "пример... для подражания"... Брр...
htanya писал(а):
Зато Рожа узнал теперь все. Что было с Никой, пока он сидел в СИЗО.
Вот-вот... и полноценно получил груз на свою душу - дабы следующий раз думать, что делает, с кем связывается... И что он ничем не лучше Мирашева... если в итоге Мирон не лучше стал - вытащил вопреки самому даже нежеланию жертвы - Нику действительно... "с того света".
Спасибо большущее за все!!! Мне безумно приятно!!!
Н-да, там что Рита, что Мазур у обоих ничего человеческого нету. А Мальвину нашу жалко, с другой стороны, если бы не поехала кто знает как тут все было бы, могло Мирону крышу снести и Федька под раздачу попал бы. Мне кажется Валик останется живым, если нет, то что же тогда с Ритой делать не убивать же и в правду
Оля, с нетерпением ждем продолжения, куда же нас заведет твоя неуемная фантазия