Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Читала и рыдала так, что до сих пор от себя в шоке.

это единственная книга, которая выдавила из меня скупую женскую слезу)

...

Туфелька:

Nissa писал(а):
Туфелька писал(а):
Да. И кто сказал, что это будет любовный роман?..

Я так поняла, что заочно всё же предполагается любовный роман, хотя никто не запрещает и за Пушкина голосовать, главное, чтобы был в каталоге lady.webnice.ru

Ну, предполагаться может все, что угодно)
Но для меня
Книга-учитель
(книга, которая преподнесла вам важные уроки, позволила переосмыслить ценности и по-другому взглянуть на вещи)
или
Книга-потрясение
(книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды)
это никак не любовные романы)

Кстати, мне кажется, эти номинации во многом похожи

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
это единственная книга, которая выдавила из меня скупую женскую слезу)

Ты ни разу не плакала из-за книг?

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):

Нет, из-за фильмов тоже, я и в жизни очень редко плачу, могу по пальцам пересчитать сколько раз ревела за всю свою жизнь

...

гелена:

эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):

Нет, из-за фильмов тоже, я и в жизни очень редко плачу, могу по пальцам пересчитать сколько раз ревела за всю свою жизнь

Это тебя так "Одиночество в сети" проняло? Никогда не думала, что это такая замечательная книга. Надо прочесть
Последняя книга, которая меня так проняла, была "Жена путешественника во времени" . Она знала, что увидит мужа после его смерти и много лет провела в ожидании этого момента

...

эля-заинька:

гелена писал(а):
Это тебя так "Одиночество в сети" проняло? Никогда не думала, что это такая замечательная книга. Надо прочесть

Прочитай обязательно, книга очень хороша, там так много историй, от которых сердце просто рвется на куски
гелена писал(а):
Последняя книга, которая меня так проняла, была "Жена путешественника во времени" . Она знала, что увидит мужа после его смерти и много лет провела в ожидании этого момента

Ой, как интригует это, она у меня первая в очереди на складе)

...

Ladi Meri:

эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):

Прочитай обязательно, книга очень хороша, там так много историй, от которых сердце просто рвется на куски

Извините, я немного вклинюсь)) А кто автор?

эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):

Элечка, ты счастливая))) А я без конца рыдаю и над книгами, и над фильмами))))

...

эля-заинька:

Ladi Meri писал(а):
Извините, я немного вклинюсь)) А кто автор?

Януш Леон Вишневский
Ladi Meri писал(а):
Элечка, ты счастливая)))

или черствая)))

...

mada:

эля-заинька писал(а):

А я часто слезы пускаю.
Больше всего пока плакала над книгой Л.Ховард "Нет больше слез". Можно сказать рыдала и не могла остановиться.

...

гелена:

mada писал(а):
Больше всего пока плакала над книгой Л.Ховард "Нет больше слез". Можно сказать рыдала и не могла остановиться.

До сих пор не могу прочесть этот роман Я знаю про что он и знаю, что все рыдают на нём...не могу за него взяться

...

mada:

Для него действительно нужно подходящее настроение. Я очень долго откладывала, а в один прекрасный момент поняла, что хочу прочитать.

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):

Я тоже достаточно редко плачу из-за фильмов и книг. Обычно в отзыве я пишу, что почти заплакала, и это уже для меня сильно.
Но иногда все же случаются моменты, когда я просто реву.
гелена писал(а):

Проняло. Не скажу, что книга прямо-таки замечательная, но история убивает просто.
гелена писал(а):
Она знала, что увидит мужа после его смерти и много лет провела в ожидании этого момента

Вот почему я не хочу ни читать эту книгу, ни смотреть кино. Это не для меня. Слишком тяжело.
эля-заинька писал(а):
или черствая)))

Может, просто рациональная?
Ladi Meri писал(а):
Однозначно - НЕТ. Черствый человек не смог бы такие рассказы написать

Присоединяюсь!
mada писал(а):

Света, аналогично! Вот если вспомнить книгу, над которой я просто рыдала так, что даже успокоиться не могла, так это "Нет больше слез".
Кстати, в последнее время мне попадаются книги, которые меня невероятно трогают, вызывают слезы.

Представляете, взялась за Терезу Медейрос "Темное очарование" сегодня утром, и уже почти прочитала. Кто любит книги про вампиров - обязательно прочитайте.

гелена писал(а):
До сих пор не могу прочесть этот роман Я знаю про что он и знаю, что все рыдают на нём...не могу за него взяться

Зря. Он хоть и "рыдательный", но такой возрождающий, я бы так сказала. То есть стоит перестрадать его, чтобы потом на душе осталось теплое чувство.
Таким же романом для меня остается "Голубоглазый дьявол" Лизы Клейпас. Прочитала несколько раз уже, что для меня вообще несвойственно.
mada писал(а):
Я очень долго откладывала, а в один прекрасный момент поняла, что хочу прочитать.

А я беременная прочитала.

...

mada:

эля-заинька писал(а):
я бралась и не пошел он у меня

Он вначале немного занудливый, есть такое. Но это только вначале, когда начинается действие, то уже читаешь и не можешь остановиться.
Virgin писал(а):

Вот делать тебе нечего!

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Представляете, взялась за Терезу Медейрос "Темное очарование" сегодня утром, и уже почти прочитала. Кто любит книги про вампиров - обязательно прочитайте.

А я этого автора до недавнего времени не знала. Сейчас читаю "Ваша до рассвета" (это для меня первая книга у этого автора) мне оч нравится, но пока слава Богу никаких вампиров))) Я не поклонница мистики и ужасов)))

Virgin писал(а):
Таким же романом для меня остается "Голубоглазый дьявол" Лизы Клейпас

все собираюсь прочитать)))

mada писал(а):
Virgin писал(а):

Вот делать тебе нечего!

)))))присоединяюсь. сама книгу не читала, только аннотацию, но и этого хватила

...

miroslava:

mada писал(а):
Он вначале немного занудливый, есть такое.
Ну, девочки, не знаю. Меня этот роман с самого начала буквально "заглотил". Сначала описывается сцена, когда у героини крадут ребенка и чуть саму не отправляют на тот свет. Потом указывают, что она ищет сына уже 10 лет - все это меня словно прожгло до костей... Evil or Very Mad Потом, да, идет несколько спокойное, даже занудливое описание, как она жила эти десять лет, как организовала свою группу "поисковиков", как искала других детей и людей. Но "затравка" романа была настолько ошеломляющей, что я этого и не заметила и точно знала - ТАКОЙ роман я ни за что не брошу, даже если автор замедлит повествование до скорости черепахи. А потом появился Диас и закрутилось-завертелось...
Virgin писал(а):
Вот если вспомнить книгу, над которой я просто рыдала так, что даже успокоиться не могла, так это "Нет больше слез".
И я! prv Это оказалась вторая по счету книга, над которой я разревелась - в самом конце, когда Милла открыла дверь сыну! tender И пока счет моих "рыдательных" книг с цифры 2 так и не сдвинулся!
Virgin писал(а):
Он хоть и "рыдательный", но такой возрождающий, я бы так сказала. То есть стоит перестрадать его, чтобы потом на душе осталось теплое чувство.
Лучше не скажешь! wo
Virgin писал(а):
Таким же романом для меня остается "Голубоглазый дьявол" Лизы Клейпас. Прочитала несколько раз уже, что для меня вообще несвойственно.
Я, когда во второй раз прочитала этот роман, восприняла его намного "теплее", чем в первый раз. В первый раз образ Хэвен ассоциировался у меня с той попрыгушкой-стрекотушкой, какой она предстает в "Сладком папочке" и я никак не могла понять, почему она так долго страдала-терпела под игом мужа. lac Но во второй раз я уже как-то обособленно от "Сладкого папочки" восприняла эту героиню, обратила внимание на те моменты, где она рассказывает о своем детстве и воспитании, и перечитала роман уже с гораздо большим удовольствием, безо всякого критиканства!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню