Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>08 Авг 2022 20:02

История моды
Платье из шёлка с цветочными мотивами, декорировано кружевом и буфами
Пояс - муаровая лента
Около 1900 года
Augusta Auctions

Профиль ЛС  

>09 Авг 2022 12:30

История моды
Прекрасный свадебный веер Annie Kathleen Capp
Спицы из слоновой кости, вышитый и расписанный шёлковый экран
Около 1880 года
MAAS

Профиль ЛС  

>09 Авг 2022 13:24

Профиль ЛС  

>20 Авг 2022 23:06

История моды
Кружевной фарфор

Своё название кружевной фарфор получил благодаря лёгкости и изяществу, а также сходству с настоящим плетёным кружевом. Чаще всего кружевные фарфоровые статуэтки предстают перед нами в виде девочек и девушек, нередко балерин или танцовщиц в пышных, воздушных платьях, которые состоят из тончайшего кружева с мелкими-мелкими дырочками. А специально подобранные нежные цвета, такие как розовый или голубой, делают эти фигурки ещё более лёгкими, нежными и невесомыми. За свою уникальность и необычность они высоко ценятся во всём мире.

Так как же появляются эти прекрасные кружева, которые так и хочется потрогать? Эти тонкие фарфоровые статуэтки сделаны с помощью процесса, известного как драпировка кружевом. Он превращает тонкие кружева и другие х/б ткани в фарфор. Ткани драпируются вручную, затем погружаются в фарфоровый шликер и после термической обработки превращаются в ажурные фарфоровые узоры! Процесс, как полагают, был разработан ещё в Древнем Китае, где использовали шёлк-сырец. Тем не менее, самым известным примером является Дрезденский фарфор — по имени города, где он был изобретён, и где в своё время было множество фабрик, использовавших эту технику. Дрезденские кружева начали производить в конце 18-го–начале 19 века. Но из-за несовершенства изготовления (недостаточно высокая температура обжига) тонкие кружева были довольно хрупкие и ломались от малейшего прикосновения. Вот почему кружевного фарфора того времени так мало, и стоит он так дорого, почти у каждой статуэтки есть "сколы" — пострадавшие от времени и механических воздействий кружевные наряды. Сегодня, при создании "кружевных" статуэток используют настоящие кружева, которые пропитывают фарфоровой массой (у каждого производителя свой секрет специальной массы для пропитки и дальнейшей прочности), а затем ещё влажными прикрепляют к скульптурам. В печах при температуре более 1300 градусов текстильная основа сгорает, а фарфоровое кружево остаётся на века.

"Танцующая Кармен" - Дрезденский фарфор конца 19 века

Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>22 Авг 2022 21:03

Дорогие друзья и уважаемые читатели, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Катя, дорогая, добрый вечер…

Катя, дорогая, я очень рада приветствовать тебя в нашей любимой теме и рада снова продолжить чтение твоего творчества. wo Как ты, наверное, догадалась, перерыв у меня был по тяжелой болезни, но сейчас у меня все хорошо и творчество очень помогает восстановиться. wo Катя, я с удовольствием прочитала первую главу твоей пятой части, которую я начала читать и мне твоя новая глава очень понравилась. Глава была интересной, а чтение - приятным. Дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за приятное чтение твоей новой главы и готова поделиться своими впечатлениями после чтения такой увлекательной главы с уважаемым автором. Ok Катя, дорогая, принимай, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот вечер будет добрым. wo Катя, дорогая, спасибо тебе за приятное чтение. Flowers

Комментарий по первой главе пятой части. Мнение читателя.

Катя, должна сказать, что я с интересом прочитала твою новую главу, про Михаила, его непростую судьбу и ее страдания, и мне эта глава очень понравилась. Ok Я бы хотела отметить, что в этой главе и не только в этой ты, Катя, очень хорошо раскрываешь своих героев и историю их судьбы. Например, я с интересом прочитала про Михаила, потому что внутренние переживания этого героя во многом сказали о том, какой он и что он за человек. Мне понравилось читать про него, а также я с интересом прочитала и буду читать дальше о том, как сложилась жизнь Михаила в прошлом и о том, какое у него будет настоящее. Кроме того, Катя, Михаил мне у тебя стал нравится все больше и больше, причем, с каждой прочитанной твоей главой. Мало того, что ты пишешь с интригой, ты еще и очень талантливо раскрываешь образы своих героев, за что я должна тебя поблагодарить. tender
Я должна предположить, Катя, что Михаил и бежит от прошлого, и борется с самим собой же, не может отпустить Анну, но в тоже время он - сильный человек, которому чуждо влияние всяких третьих сил. Катя, мне очень нравятся те твои методы, которые ты используешь для того, чтобы раскрыть своих героев, в том числе, сны, видения и эти различные разговоры. За счет того, что ты пишешь с интригой и очень интересно, мистику у тебя в романе я всегда читаю с удовольствием и с каким-то невообразимым трепетом. Very Happy Разве это не интересно, когда во сне к герою приходит какой-то демон, и еще и пытается внушить ему неправильные поступки? Кроме этого демона, к Михаилу приходят и те люди, которых он знал в прошлом и которые были раньше важны для него. Они решили помочь ему и он на самом деле должен сделать правильный выбор. tender Молодец, Катя, хорошо ты написала все диалоги, которые были в этой главе, особенно, связанные со снами. Диалоги хорошо раскрывают и самих героев, и их образ мыслей, и чувства, и благодаря им мы многое узнаем о каждом из героев. Ты пишешь от души, и мне очень нравится, как раскрыты твои герои и каждый твой герой, включая даже демона. Интересно было прочитать и про пророчества, и про то, как убрать демона из перстня. wo Добро всегда победит зло и когда-нибудь даже демон потерпит поражение в битве с добром, а вот Михаилу и правда надо быть очень сильным, чтобы на него не влияли и чтобы он не совершал зла, чтобы его сердце оставалось добрым, как его и попросила Аннв. tender
Катя, мне очень нравится твоя история и нравится читать о героях и об их прошлом. Прошлое Михаила очень интересное и мне понравилось его сравнение с ним, как с маленьким мальчиком. Складывается впечатление, друзья, что Михаил всю жизнь пытается убежать и от своего прошлого, и от всех своих проблем, не хочет отпускать Анну. Мне интересна история Анны и Михаила, а Саша, я уверена, именно и есть та самая девушка из этого пророчества и она сможет изменить Михаила, сделать его другим и станет его судьбой. Как мне показалось, Саша - судьба Михаила и очень похожа на Анну. Должно быть, и часть души Анны уже в Саше, поэтому Михаилу и кажется, что Анна не ушла и находится все время рядом с ним. Дорогая Катя, обо всем этом мне очень интересно прочитать, мне нравится твое творчество и все твои герои. Я бы хотела, чтобы страдания Михаила закончились и чтобы он нашел свое счастье, но, по всей видимости, жизнь всегда полна испытаний. Катя, дорогая, я с удовольствием читаю твое увлекательное творчество, мне интересна история твоих героев и их судьба, я желаю им счастья чтобы ни было в их жизни, и в их испытаниях. tender Если им суждено быть вместе, значит, так оно и будет, и Михаил с Сашей обязательно найдут свое счастье. tender Дорогая Катя, спасибо тебе за твою новую и интересную главу и за то, что ты написала свое увлекательное творчество от души. wo Катя, дорогая, спасибо тебе за приятное чтение. Flowers

В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за творчество и за новую главу. Катя, дорогая, спасибо тебе за твое творчество и за приятное чтение!

Дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за твою увлекательную главу и за приятное чтение твоей новой главы. wo Катя, в этой главе мне очень понравились герои, история Мишеля и его прошлого, а также мне было интересно прочитать о том, как он ушел с бала и как слонялся по городу в поисках ответов на все свои вопросы, а может быть, и в поисках своего счастья. Да, он тогда сбежал, и от себя самого, и от своей судьбы, но от судьбы не уйдешь и я уверена, что Саша к нему придет, она появится в его жизни снова и чтобы не случилось, наши герои будут вместе. tender Помимо всего прочего, друзья, мне понравилось читать о том, как камень и перстень помогают Мишелю. И даже во сне его перстень с ним, чтобы ему помочь. tender Дорогая Катя, кроме того, читая эту главу, я успела понять, что враги не дремлют и что на Михаила было совершено уже покушение и пули проскочили мимо него? Я так подумала, что это были те, кого заказал Волков и те, которые связаны с ним, то есть, люди Волкова. Либо еще кто-то и третьи лица, которые организовали охоту за Мишелем и кому понадобилась его жизнь. Как бы то ни было, интрига сохраняется и мне очень интересно прочитать про эти покушения. Хорошо, что камень помог Мишелю выжить! Ok Катя, дорогая, спасибо тебе за твою интересную главу и спасибо тебе за приятное чтение. Flowers

Катя, дорогая, спасибо тебе большое за твою новую главу и за приятное чтение твоего увлекательного творчества. Катя, спасибо тебе за чтение!

Дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за приятное чтение твоей новой главы и благодарю тебя за твое увлекательное творчество. wo Моя дорогая Катя, спасибо тебе за то, что ты так интересно пишешь о судьбах главных героев, об их истории и о том их жизненном пути, который они должны пройти вместе. tender Катя, мне очень нравится твое увлекательное творчество и я с удовольствием читаю твои главы. Больше всего мне нравится твой Михаил, как ты его раскрываешь и как пишешь о нем. Сразу видно, что тебе очень нравится этот герой. tender Катя, дорогая, спасибо тебе за твою интересную историю и за то, что в твоем творчестве всегда есть место для романтики и доброты. Ok Моя дорогая Катя, я от всей души желаю Саше и Михаилу счастья и чтобы они нашли в жизни свое счастье, которое они заслужили. tender Они должны быть счастливы, потому что они созданы друг для друга. Катя, а тебе спасибо за твой творческий талант и за то, что ты пишешь свое творчество от души и с добрым, как у Михаила, сердцем. tender Катя, спасибо тебе большое за твое увлекательное творчество и за твой интересный роман, который я читаю с удовольствием. Flowers

Дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и за твой творческий труд. Катя, спасибо тебе за чтение!

Моя дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и за твои главы, которые я всегда читаю с интересом. Ok Катя, я очень благодарна тебе за твою историю и за твое творчество, которое нашло отклик в моей душе и в моем сердце. Катя, дорогая, спасибо тебе большое за твое прекрасное творчество, за то, как ты пишешь о своих героях и за то, что ты пишешь с интригой. wo В каждой главе я узнаю что-то новое для себя и в каждой главе, которую я продолжаю читать после чтения предыдущей, я с интересом читаю о героях, об их судьбе и их историю. tender Мне интересно читать про них и я от всей души желаю им счастья. Катя, история любви Михаила и Саши достойна уважения и моего восхищения. Дай Бог, чтобы они были счастливы и чтобы помощь свыше к ним действительно пришла. Пусть у Саши и Михаила все получится в твоем творчестве и пусть они будут всегда вместе, даже в период испытаний. tender Катя, я от всей души благодарю тебя, дорогая, за твое творчество и благодарю тебя за твой творческий труд, которым я всегда восхищаюсь. Flowers

Дорогая Катя, я от всей души желаю тебе хорошего вечера и прекрасного настроения. Хорошего тебе летнего вечера, дорогая Катя.

Всего тебе самого доброго и светлого в жизни, дорогая Катя. Я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и я благодарю тебя за твой творческий труд. Моя дорогая Катя, от всей души спасибо тебе за твое потрясающее творчество и за спасибо тебе за твой роман, в котором образы героев покорили мое сердце. Моя дорогая Катя, я от всей души благодарю тебя за то, что в твоем романе ты пишешь с нежностью и с добротой и за то, что твои герои по-настоящему умеют любить. Должна сказать, что их образы - очень яркие и красивые и что ты о них пишешь с душой, потому что эти герои тебе действительно нравятся. Впрочем, как и мне. tender Катя, дорогая, спасибо тебе за твое увлекательное творчество, в котором такие интересные герои. Пусть их судьба сложится и пусть они будут вместе в счастливом для них финале. tender Катя, моя дорогая, я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и благодарю тебя за приятное чтение. Катя, от всей души спасибо тебе за приятное чтение и спасибо тебе за твой роман. Катя, от всей души спасибо тебе за приятное чтение твоего увлекательного творчества и спасибо тебе за все. wo Катя, дорогая, спасибо тебе за все. wo Всего тебе самого доброго, дорогая Катя, и всех тебе благ. Я желаю всех благ уважаемому автору и всегда желаю тебе хорошего, летнего настроения. Всех благ уважаемому автору. wo Моя дорогая Катя, я от всей души желаю тебе удачи и всегда желаю тебе хорошего настроения. Удачи тебе, Катя. Ok Спасибо тебе за все. До встречи. wo
Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к автору. wo
Постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора, постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора «Опал для грешника» и постоянный и благодарный читатель остального творчества автора, на сайте. 💜 Катя, дорогая, спасибо тебе за чтение. ❤
Твой постоянный читатель, который всегда читает творчество автора. wo
С уважением. 👌 Снежана

>22 Авг 2022 21:33

Снежана, рада снова видеть тебя в теме и благодарю за новый душевный отзыв! Flowers
Я сочувствую твоей болезни, но надеюсь, ты окончательно поправишься. Желаю тебе здоровья! rose
Рада, что история тебе нравится. Мне "Опал для грешника" тоже нравится, недаром я сама перечитываю и редактирую роман. Писалась история долго и мучительно. Сначала я бросила всё на 10 главе, потому что не знала, что будет с героями дальше. Мне совершенно не нравилось, в какую сторону должен в итоге свернуть сюжет. Потом я решила всё-таки продолжить писать, но кардинально поменяла всё, изменила развязку на совершенно другую. Правда, в результате практически невозможно догадаться о том, кто же преступник, хотя тонкие намёки даются. Надеюсь, получилось удачно.
Конечно, я понимаю, что ты хочешь видеть Александру и Михаила вместе. Но, в любом случае, им обоим ещё предстоит пройти через трудные испытания. Будем надеяться, что наши герои с ними достойно справятся. Анна в итоге сыграет в сюжете одну из ключевых ролей, хотя в данный момент мы о ней почти ничего не знаем. Но всё ещё впереди, её история постепенно предстанет перед нами. Как и история Веры Репниной. Хотя полная картина событий относительно обеих героинь сложится лишь ближе к финалу. Ну а что касается демона Азельса, то я надеюсь, что он, как и многие другие герои, тоже сумеет удивить (в хорошем или плохом смысле, постепенно узнаем из сюжета).
Профиль ЛС  

>06 Сен 2022 23:25

История моды
Напёрстки

Напёрстками начали пользоваться в древнейшие времена. От тех времён остались изящные, с богатой гравировкой и орнаментом, напёрстки-шедевры и легенды, связанные с их возникновением. Согласно легенде, жил да был один работящий портной, который часто прокалывал палец иглой. Однажды вечером он вышел в сад перед своим домом. Там росли колокольчики. Вдруг он увидел гномов, которые срывали колокольчики и уносили их в своё хозяйство. Удивившись, портной пошёл спать. Утром он заглянул в сад и увидел, что колокольчики целы и невредимы. В следующий вечер он подглядел за гномами. Как оказалось, гномы обитали в подземном царстве. В этом подземелье за столом сидели эльфы, которые шили для гномов одежду, и у всех на пальцы были надеты колокольчики. Портной сообразил, что эта идея будет полезна и для его работы, и вскоре на его пальце красовался металлический напёрсток.

Старинные предметы рукоделия - изящество и красота.
Напёрстки. Антиквариат.

Профиль ЛС  

>23 Сен 2022 20:24

История моды
Шёлковое платье
Франция, около 1872 года
Mon. Vignon
Музей Метрополитен

Профиль ЛС  

>10 Окт 2022 20:39

История моды
Платье
Шерсть, бархат, бисер, шнур
1880-е гг
Grand Rapids Public Museum

Профиль ЛС  

>28 Окт 2022 23:39

История моды
Женские накидки и свободные пальто 1860-х гг
На страницах модных журналов

Профиль ЛС  

>15 Ноя 2022 22:23

История моды
Ускользающая красота
Сумочки русских модниц XVIII-XX века

В Древней Руси прототипом сумки являлись карманы, прикрепляемые к поясу одежды. "Лакомками" они назывались у женщин и в них носили леденцы, семечки или мелкие предметы. У мужчин такие карманы назывались - "калита", в ней носили деньги. За ягодами, грибами ходили с туесами из бересты или плетеными корзинками, а в долгую дорогу брали с собой или обычный узелок или заплечную сумку, сшитую из обычной ткани.
Все сумочки украшались вышивками, лентами или орнаментом. Плетеные корзины также украшали - их раскрашивали яркими красками или отделывали по краям другим плетением. Одними из первых сумками-ягдашами стали пользоваться мужчины-охотники. Эти сумки сшивали из дубленых кож и прикрепляли длинный ремешок.
Годом рождения сумочки, которую нужно носить в руке, считается 1790 год. Это год французской революции и - это год новой женской моды. Прятать сумочку под юбку, использовать какой-то потаенный карман или вешать мешочек к поясу уже было невозможно из-за утонченности и изысканности линий.
Первые сумочки назывались «reticules» – «ридикюль» (дамская сумочка, которая вешалась на руку, выполнена в виде кисета, на длинном шелковом шнуре). С этого момента женщина стала выходить из дома, держа в руках небольшую сумочку.
В конце 18-начале 19-го веков, в период движения — классицизма, которое оказало глубокое влияние на женскую моду: платья стали прямыми, а талия поднялась вверх, и шились эти платья из легчайших тканей. Под этими изящными платьями не было места для набедренных карманов. Их содержание переместилось в ридикюль, первую настоящую сумочку в виде мешочка, на ленте или цепочке.
Такие сумки были в моде до первых трёх десятилетий 19-го века. Ридикюли изготавливались вручную из всех видов тканей, часто женщинами, которые их использовали. Они могли быть вязаными, сшитыми из парчи или шёлка, вышитыми и т.д.
В течение 19-го века, эпохи промышленной революции, было изобретено много новых методов и приемов производства. Появились новые материалы, такие как папье-маше, железная и полированная сталь, которые использовались для производства сумочек, в результате чего появились абсолютно новые модели и конструкции.
В 19 веке появилось такое явление, как массовый туризм, что подтолкнуло у развитию сопутствующего производства. Для путешественников были разработаны новые сумки, которые были удобны для поездок на железных дорогах или в плаваниях на судах. Ручная кладь для поездок была предшественницей современных сумок. Эти сумки были практичны, могли использоваться как для путешествий, так и для покупок или визитов.

Образцы сумочек 16-17-18-19-20 веков

Профиль ЛС  

>22 Ноя 2022 16:36

Профиль ЛС  

>22 Ноя 2022 16:37

Александра Забелина и Михаил Воронцов

Профиль ЛС  

>06 Дек 2022 23:07

» Мысли Снежаны. Княжна Екатерина Урусова

Профиль ЛС  

>22 Дек 2022 0:02

» Мысли Снежаны. Князь Михаил Воронцов

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Мысли о зиме » Минкевич Маргарита Мысли о зиме Пришла мучительная ночь. На занавесках свет как призрак....... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+) [23084] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение