Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Что-то задумалась я: не перечитать ли "Анжелику" постепенно? Флёр, у меня вчера было именно это чувство! Накрыло с головой! Я залезла на стул, чтобы добраться до серии, взяла в руки первую книгу и ... и пропала. Чуть со стула не свалилась - так увлеклась))) Вчера еще шастала в интернете, искала что-то интересное об Анжелике. И пережила настоящий шок. Нашла "продолжение" Анжелики, о котором до этого слыхом не слыхивала - серию книг Ксении Габриэли. Залезла в каталог библиотеки нашего форума - есть этот автор, 4 романа, но текста романов нет. Вот. На других разных сайтах этого романа полно, к примеру, "Анжелика и царица Московии" . Такое чувство ужасное вчера было! Как-будто испачкали, испоганили что-то чистое и светлое. Еле отошла, честное слово, протестовало всё внутри меня! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Вчера еще шастала в интернете, искала что-то интересное об Анжелике. И пережила настоящий шок. Нашла "продолжение" Анжелики, о котором до этого слыхом не слыхивала - серию книг Ксении Габриэли. Залезла в каталог библиотеки нашего форума - есть этот автор, 4 романа, но текста романов нет. Вот. На других разных сайтах этого романа полно, к примеру, "Анжелика и царица Московии" . Такое чувство ужасное вчера было! Как-будто испачкали, испоганили что-то чистое и светлое. Еле отошла, честное слово, протестовало всё внутри меня! Я пыталась когда-то прочитать один из этих романов.Но у меня бы даже язык не повернулся назвать ТАКОЕ!!-литературой,а тем более ЭТО не имеет никакого отношения к Анжелике! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Нашла "продолжение" Анжелики, о котором до этого слыхом не слыхивала - серию книг Ксении Габриэли. Девочки, но вы что? Вам хоть табличку, право, ставить, на книгах: ОСТОРОЖНО, ОПАСНО ДЛЯ ПСИХИКИ. Такие книги никогда вообще читать не надо - не почти хороших продолжений. А уж Ксения как ее там вообще оригинал сдается впечатление, не читала. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
cannelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я продержалась до 11 тома. На последние две части меня не хватило. И все из-за ее любовников. Искать любимого мужа 15 лет, найти его, а потом еще и изменять с кем попало. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() cannelle писал(а):
На последние две части меня не хватило. И все из-за ее любовников. Искать любимого мужа 15 лет, найти его, а потом еще и изменять с кем попало. А с кем? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() cannelle писал(а):
Никак не могла понять сколько же им было, когда они встретились второй раз. У нас Конти спец по таким вопросам. Я почему-то помню, что Анж было где-то в районе 40. Викуля, развей наши сомнения!))) Кстати, мне очень понравилось, как была обыграна измена Анж в Квебеке! Очень изящно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
мне очень понравилось, как была обыграна измена Анж в Квебеке! Очень изящно! Вот-вот.Я не помню множества любовников и измен "с кем попало" |
|||
Сделать подарок |
|
cannelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Alesia писал(а):
мне очень понравилось, как была обыграна измена Анж в Квебеке! Очень изящно! Вот-вот.Я не помню множества любовников и измен "с кем попало" Я же говорила, что до конца не дочитала, но помню эпизод в части "заговор теней" и в Квебеке |
|||
|
---|---|---|---|
![]() cannelle писал(а):
эпизод в части "заговор теней" Что-то я такого вообще не припоминаю, запамятовала. А кто там был ее любовником? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветик всем! Вот так недоразумение по поводу любовников. ![]() ![]() А по возрасту - в первую зиму в Америке ей было 37 лет, в Квебеке, значит, 38 исполнилось. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Вот-вот.Я не помню множества любовников и измен "с кем попало" Вот на всякий случай, статистика любовников Анжелики, если кому хочется вспомнить ![]() https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10031&start=375 Это тема "Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?" страница 26 А вот разница в любовных сценах между любовниками: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10031&start=390 Та же тема, стр. 27 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() amaroulla, спасибо, зашла по Вашей ссылке. Очень интересные данные Вы привели! Но, насколько я поняла, а нашем случае речь идет о тех любовниках, которые были у Анж после воссоединения с мужем! И, если я ничего не проглядела, то таким был всего Бардань! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() amaroulla писал(а):
Вот на всякий случай, статистика любовников Анжелики, если кому хочется вспомнить Леди, я в тихом шоке! У меня такое чувство, что я какую-то не ту "Анжелику" читала... Это когда у Анжелики что-то с Дегре было? И с Лозеном? И что за "Неизвестный"? Я на память никогда не жаловалась! |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Но, насколько я поняла, а нашем случае речь идет о тех любовниках, которые были у Анж после воссоединения с мужем! И, если я ничего не проглядела, то таким был всего Бардань! Я, собственно, и не возражала против этого. Просто к слову дала ссылку, чтобы не гадать, кто был, а кто не был. Fleur-du-Bien писал(а):
У меня такое чувство, что я какую-то не ту "Анжелику" читала... Это когда у Анжелики что-то с Дегре было? И с Лозеном? И что за "Неизвестный"? Я на память никогда не жаловалась! Может и не ту... ![]() Статистику делала на основании французского текста, так сказать с оригинала. Думаю, что составила довольно точно, никого не пропустила и все "разы" учла ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() amaroulla писал(а):
Сейчас вспоминаю, что некоторые после нового перевода тоже удивлялись эпизоду с Дэгре во 2 томе, это было вырезано в некоторых старых переводах. С Дегре - да, вырезано, причем во всех переводах, кажется. А с Лозеном было, было. Их еще Филипп застукал на лавке и проигнорировал. А Лозен его тогда на дуэль вызвал. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |