Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Добрый день. Таня, разве дело в оборотах речи? Мы все как можем, так и выражаем свои мысли. Главное что они идут от души, от сердца. Мы все вместе пережививаем, радуемся, пытаемся что-то предугадать, ошибаемся и начинаем опять. Но вместе в общем-то в очень позитивном ключе...Марина нас об" единила, и это главное! Несмотря на то, что мы совсем не знаем друг друга! Этакое сообщество любителей Романов Марины Струк! Very Happy tender Flowers

...

radu ga:

Все- таки не дождалась окончания) начала читать. Теперь думаю- зачем я это сделала?! Это ведь какая-то пытка, ждать продолжения))) великолепный роман, так как Вы, никто больше не пишет!

...

Evolution:

Добрый день,Марина ,леди !

Marian писал(а):

тео писал(а):
Марина, дорогой наш автор, а когда же Вы наспознакомите с протатипом? Мы тут со всеми этими событиями слегка за него забыли. Но, он же был! И очень хочется узнать поподробнее о нем. Спасибо.

На выходных, скорее всего, сделаю пост. Как разгребусь с будничными делами. Ok

Я тоже ,как и все , жду обещанный пост . Так интересно , кто какую информацию нашел . Я тут вчера случайно обнаружила , что его реальные фото уже фигурировали в нескольких коллажах lighten
Как это я первоначально просмотрела ? Laughing

Marian писал(а):

Evolution писал(а):
Но тяжелее всего простить нелюбовь , ведь сердце Лены давно не свободно

Вот это мне кажется прямо ключевое (уж простите, что влезаю в ваши обсуждения. Зарекалась, но не удержалась...) выражение - "простить нелюбовь". Это самое тяжелое с учетом того, КТО украл эти чувства, если размышлять над ситуацией в таком ключе. Двойное комбо ненависти к захватчику всего дорогого и близкого сердцу.
Любовь и невинность - то, что должно принадлежать вовсе не тому, как выходит сейчас.

К сожалению или к счастью , любовь не мыслит категориями долженствования .Любить - это всегда вопреки .Это случается помимо нашей воли , на химическом уровне. Запах , тембр голоса , контур фигуры ,улыбка - и вот ты уже очарован . Вспоминаю первую встречу Рихарда и Лены tender Тогда были задействованы все скрытые механизмы природы , которые толкают мужчину и женщину друг к другу ,когда происходит запечатление . Лена ,если можно так выразиться , уже находилась на стадии предвлюбленности. Рассказы Иоганна о Фалько лишь подогрели ее невольный интерес к нему . Плюс визуализация объекта на фото , которое странным образом тревожило ее . А потом уже ,как у Пушкина из Евгения Онегина :

"Ты чуть вошел - я вмиг узнала,
вся обомлела, запылала
и в мыслях молвила -"Вот он!"

И вот уже Лена , как дополнительные штрихи ,отмечает его фигуру в виде перевёрнутого треугольника ,которая ,как и женская " песочные часы" , всегда притягивает взгляд и является эталоном мужской и женской привлекательности , радость собак при встрече своего хозяина и его ответную теплоту ( ведь животные на интуитивном уровне чувствуют сущность человека ) . Да и сама природа и обстановка вокруг располагала к тому , чтобы поддаться очарованию момента ,ведь недаром Лена отмечала, что ей впервые за долгое время " стало легко и хорошо ,как в этот момент" , а "настоящее отступило куда -то далеко - далеко "
Можно сказать , что их дальнейшее влечение друг к другу было предопределено .

тео писал(а):

Ну, и то что себе баронесса жизнь не захотела спасти с помощью врача-еврея , так это ее жизнь. А тут ради сына, вернее ради его продолжения на этой земле...это другое. Некоторым наплевать на себя, а ради детей готовы горы свернуть, и переступить через что угодно и кого угодно! Собственно поживем, увидим. Ok Вернее прочитаем. Это ж все таки фантазии на на тему... вот пришло такое в голову, что поделать?

Мне тоже почему - то хочется верить ,что баронесса не оставит Лену в беде ради внука , ведь их судьбы странным образом повторились . Если вспомнить строки романа , то Рихард родился через несколько месяцев после получения похоронки на своего отца,который погиб в сражении во время Первой Мировой войны .Т.е., как и Лена , она была беременна на момент получения страшного известия .

...

тарана:

тео писал(а):
Добрый день. Таня, разве дело в оборотах речи? .Марина нас об" единила, и это главное! Несмотря на то, что мы совсем не знаем друг друга! Этакое сообщество любителей Романов Марины Струк! Very Happy tender Flowers

Точного.... tender Flowers спасибо за поддержку. Прекрасный человек

radu ga писал(а):
Рихард родился через несколько месяцев после получения похоронки на своего отца,который погиб в сражении во время Первой Мировой войны .Т.е., как и Лена , она была беременна на момент получения страшного известия .

Доброе время. Вы верно заметили этот момент.

wo

...

Teren:

Интересно читать

...

Evolution:

тарана писал(а):
radu ga писал(а):
Рихард родился через несколько месяцев после получения похоронки на своего отца,который погиб в сражении во время Первой Мировой войны .Т.е., как и Лена , она была беременна на момент получения страшного известия .

тарана писал(а):
wo

Более того ,поразмышляв , я пришла к выводу , что баронесса просто обязана сохранить своего внука , как след своих генов на этой земле , после того ,как узнала о гибели сына - это решение биологически оправдано, тут уже включаются древние инстинкты . К тому же если ставить на чашу весов идеологию и продолжение рода , то второе перевесит . К тому же она никогда не являлась оголтелым фанатиком фюрера и ей был присущ рационализм . Да ,решение будет непростым и это будет являться своеобразным усмирением гордыни . Судьба как бы насмехается над ней : не хотела еврейку, получи русскую . Но тем интересней ,что она в итоге предпримет .

...

тео:

Evolution писал(а):
тарана писал(а):
radu ga писал(а):

тарана писал(а):
wo

Более того ,поразмышляв , я пришла к выводу , что баронесса просто обязана сохранить своего внука , как след своих генов на этой земле , после того ,как узнала о гибели сына - это решение биологически оправдано, тут уже включаются древние инстинкты . К тому же если ставить на чашу весов идеологию и продолжение рода , то второе перевесит . К тому же она никогда не являлась оголтелым фанатиком фюрера и ей был присущ рационализм . Да ,решение будет непростым и это будет являться своеобразным усмирением гордыни . Судьба как бы насмехается над ней : не хотела еврейку, получи русскую . Но тем интересней ,что она в итоге предпримет .

Абсолютно с Вами солидарна. Я прямо вся в предвкушении развития этой интриги! И Вы как точно провели параллель между их судьбами!
В общем-то особого негатива я от баронессы на протяжении романа не заметила, за исключением некоторых моментов. В отличии от Биргит. Но история с врачом меня очень удивила. И до сих пор удивляет. И именно в отношении поступка этой женщиный. Факт конечно ужасный сам по себе, но к сожалению очень распространенный в те времена, да и не только.
Вообще, в моем сознании это никогда не укладывалось, и до сих пор нет понимания - как это кого- то можно ненавидеть!!! испытывать столь сильные негативные чувства по сути просто так? Из-за другой национальности, религии, цвета кожи и т.д. Это конечно очень сложная и тяжелая тема, и наверное не совсем уместна здесь. Но и роман у нас тоже - не простой, который дает пищу для мозгов и заставляет очередной раз задуматься , в том числе и таких вот вещах. Какая бы ни была идеология, зачем спрашивается тогда человеку мозги? Хотя, в основном как мне кажется подплека одна- ищите выгоду от действий. Но в случае с баронессой это другое , а что - не могу пока понять. От чего такая ненависть ? Что даже наплевать на собственную жизнь ? Что-то не сходится ! Полагаю скоро все прояснится.

...

Evolution:

тео писал(а):
В общем-то особого негатива я от баронессы на протяжении романа не заметила, за исключением некоторых моментов. В отличии от Биргит. Но история с врачом меня очень удивила. И до сих пор удивляет. И именно в отношении поступка этой женщиный. Факт конечно ужасный сам по себе, но к сожалению очень распространенный в те времена, да и не только.

Вы знаете , она у меня тоже не вызывает отрицательных эмоций, по-крайней мере ,пока . Более того , я восхищаюсь ее стойкостью и внутренним стержнем , которые она продемонстрировала в последней главе , когда услышала весть о гибели сына . Такая мощь ее характера проявляется в этом!

Что касается истории отказа оперироваться у врача - еврея . Может быть она просто устала жить без любимого мужа , которого отняла у нее война и жизнь потеряла всякий смысл , чтобы за нее бороться ? И то , что единственный человек , который может ее спасти - еврей , лишь дополнительная , а не основная причина . Она мне видится несчастной , как женщина и бесконечно преданной своему чувству . Ведь до сих пор одна и все помыслы связаны с ее единственным сыном , как частичкой его отца .

Конечно , это вольные фантазии на тему - воображение , как и у многих здесь , разошлось не на шутку shuffle

...

Полякова:

Девочки давайте порассуждаем, вернуться в СССР с ребенком от немчика Лена конечно сможет, но вот ее там ничего хорошего не ждет. Это Сибирь, даже фильм можно посмотреть Веры Глаголевой "Одна война". Ребенку просто не выжить там. Значит Лена должна остаться в Германии, или вернуться на Родину одна, или ребенка выдать от поляка, или русского. Мне кажется, что ребенку позволит баронесса родиться, но отберет его. И что будет с Леной в этом случае? Пребывание в немецком лагере до прихода союзников? В замке ее баронесса не оставит, любви она к Лене не питает. Возвращение на Родину, или с союзниками?

...

тарана:

тео писал(а):

Вообще, в моем сознании это никогда не укладывалось, и до сих пор нет понимания - как это кого- то можно ненавидеть!!! испытывать столь сильные негативные чувства по сути просто так? Из-за другой национальности, религии, цвета кожи и т.д. Это конечно очень сложная и тяжелая тема, и наверное не совсем уместна здесь. Но и роман у нас тоже - не простой, который дает пищу для мозгов и заставляет очередной раз задуматься , в том числе и таких вот вещах. Какая бы ни была идеология, зачем спрашивается тогда человеку мозги? Хотя, в основном как мне кажется подплека одна- ищите выгоду от действий. Но в случае с баронессой это другое , а что - не могу пока понять. От чего такая ненависть ? Что даже наплевать на собственную жизнь ? .

Для меня понятен этот вопрос. Мои родственники вынужденные беженцы. В 90е гг они еле унесли ноги когда была аккупация их города. Я уверена, они живут с той же ненавистью, с которой были в первый же день. Я же общаюсь с некоторыми людьми ой национальности через интернет,с которыми воевали. Т.к до 5го класса вместе учились. Плохого от них ничего не видела. Например если в столице нынешней России кто нибудь из моей национальности пойдёт к врачу, он трижды подумает, если врач окажется той национальности, с которой мы воевали и воюем негласно более 30 лет.. так и с их стороны. Те, которые воевали с нами они так же врождённое к нам относятся. А кто так как я, жил в столице, а в наг.К. ехал только на каникулы или на свадьбы родных относятся как я. Например я кузине никогда не скажу, что на 5м этаже моего дома, моего блока живёт бабка с детьми той национальности, с которым мы враждуем. Когда то в годы СССР бабка , ещё будучи молодой вышла за муж за Азербайджанца. Дети взрослые. Внук . Ну куда ей бедной выехать. Переделав паспорт она стала русской. И осталась жить с мужем. А мой папа покойный вовсе вписал в паспорт жене своего подчинённого, что женщина внебрачная его дочь. Прределав фамилию она стала моей национальности, и моей сводной старшей сестрой. И про это все никто не знает из родных. Правла уже и никто ничего не сделает . Но тогда страшно было. И нам. И тем людям. Sad

Так и баронесса. Она мало того, что ненавидит евреев, так и побоялась, что еврей врач может ускорить её смерть.

Но ненависть к Русским,в частности к Лене должна как то погаснуть, если она поймёт, что именно в ней. В Лене, растёт частица её любимого сына, в ком была частица её любимого мужа, любимого мужчины. Если баронесса даже за муж повторно не вышла, то это уже любовь всей её жизни, которая жила в образе её сыне. Она не сможет отказаться от своего внука.

(Это уже я вам как бабушка говорю. Хоть мне 45 , но я дважды бабушка, с 6ти летним стажем.)

Баронесса не откажется от внука.

...

Evolution:

Полякова писал(а):

Мне кажется, что ребенку позволит баронесса родиться, но отберет его.

Мне тоже видится так : возможно , баронесса даже разыграет смерть ребенка , чтобы Лена уехала из Розенберга или Германии с мыслью , что его нет в живых . Или же пойдет на сговор с Цоллером и отдаст Лену гестапо . При этом Цоллер получит вожделенное повышение , а баронесса - внука ( как главное условие сделки )

P.S. Так как баронесса неизлечимо больна , Рихард пропал без вести , а сердце Иоганна слишком слабое, чтобы выдержать гибель любимого племянника , то , возможно , она решит переправить ребенка в Швейцарию к Адель Shocked

...

тарана:

Evolution писал(а):
возможно , баронесса даже разыграет смерть ребенка , чтобы Лена уехала из Розенберга или Германии с мыслью , что его нет в живых . Или же пойдет на сговор с Цоллером и отдаст Лену гестапо . При этом Цоллер получит вожделенное повышение , а баронесса - внука ( как главное условие сделки )

Sad

Марина как то писала, что Лене придётся очень много трудностей. Самая тяжёлая судьба у неё будет. Поэтому не удивлюсь даже в вашем прогнозе

...

uljascha:

Ну, если подумать на чувства Лены ей плевать а внук нужен, живой и здоровый, потому Лену она сразу не выгонит, дите же кормить надо. А вот как лн перестанет нуждаться в материнском молоке, тогжа да. А идея с Адель не лишена смысла, не зря же она у нас появилась. Слишком много мы о ней слышали, чтобы она просто так исчезла.

...

тео:

Полякова писал(а):
Девочки давайте порассуждаем, вернуться в СССР с ребенком от немчика Лена конечно сможет, но вот ее там ничего хорошего не ждет. Это Сибирь, даже фильм можно посмотреть Веры Глаголевой "Одна война". Ребенку просто не выжить там. Значит Лена должна остаться в Германии, или вернуться на Родину одна, или ребенка выдать от поляка, или русского. Мне кажется, что ребенку позволит баронесса родиться, но отберет его. И что будет с Леной в этом случае? Пребывание в немецком лагере до прихода союзников? В замке щее баронесса не оставит, любви она к Лене не питает. Возвращение на Родину, или с союзниками?

Давайте. Я до не давнего времени тоже думала, что возврат после плена или еще чего на Родину, в СССР без ареста или последующих наказаний не возможен. Ну например, один мой родственник по линии мамы попал в плен, воевал в дивизии Власова, которую тот сдал немцам. Вот в чем его вина? Если он простой солдат, а его командир совершил такой поступок. Наверное тем, что не застрелился.Так мало что в плену был, так еще и после возвращения на Родину немало лет провел в спецпоселении, в ссылке, на шахтах.
Но вот недавно узнала о другой истории. Знакомая мне рассказала про свою свекровь, оказывается ее мать, ну свекровь жтой моей знакомой,привезла из концлагеря. Когла освоболили она уже беременная была или там уже родилась, точно не скажу, но факт абсолютный. Мы еще поудивлялись , как такое вообще было возможно, в таких условиях? А потом пришли к выводу, который напрашивается сам собой- кто был отцом ребенка. И ничего! Никаких проблем не было. Жили себе спокойно в очень хорошем курортном городе. Работали и все как у всех. Так что наверное все возможно. Если некоторые факты скрыть, а некоторые наоборот объявить , например работуыеЛены в Минском подполье , то может и ничего, даже можно и вернуться.

...

тарана:

тео писал(а):

Но вот недавно узнала о другой истории. Знакомая мне рассказала про свою свекровь, оказывается ее мать, свекрови привезла из концлагеря. Когла освоболили она уже беременная была или там уже родилась, точно не скажу, но факт абсолютный. Мы еще поудивлялись , как такое вообще было возможно, в таких условиях? А потом пришли к выводу, который напрашивается сам собой- кто был отцом ребенка. И ничего! Никаких проблем не было. Жили себе спокойно в очень хорошем курортном городе. Работали и все как у всех. Так что наверное все возможно.

Мало верится. Нет, я вам верю, но вот вашей знакомой возможно не все рассказали. Наверняка был какой-то момент, кто имел более сильное влияние, что дело замяли. А после распада советов уже и не страшно скрывать некоторые моменты, с утаением более компроментирующих.

Или это просто женщина была. А не военный, не солдат. Shocked

На тот момент ,Никто не догадывался, что сумев вернуться на родину они могут быть стать изгоями. Лене откуда знать, что после войны будут жить ещё более в страхе.

Кто-то смотрел минисериал про жизнь певца Ободзинского? За что ему поставили запрет , за что сделали так, что он словно исчез. Был такой человек и резко не стало. И даже никто не заметил.т.к смогли сделать все по-другому, потому. Что он не восхвалял советскую власть в песнях , которые пел.

А бедного композитора Онегина Гаджикпсимова так же исключили , лишь потому, что в песне восточная он написал букву Л.... он имел в виду любовь, а власти сочли за оскорбление лидера компартии самого Ленина. Страшные времена были

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню