Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>04 Фев 2024 22:19

Нат, сейчас, когда герои наконец-то попали на Мадагаскар, читать стало гораздо интереснее, увлекательнее и легче. Я непременно дочитаю роман, но пока не знаю, сколько ещё времени займёт чтение. Надеюсь, в будущем я смогу появляться в теме чаще, чтобы чтение не слишком сильно растягивалось. Но пока, разумеется, у меня в приоритете чтение "Маэстро".
Конечно, я возлагала большие надежды на эту историю после прочтения аннотации. Уже предвкушала, как Ашор-Виктор будет метаться и терзаться после просьбы Вики найти её мужа Юру Громова. В итоге Вики, на которую я возлагала такие большие надежды, можно считать, в романе и не было. В моей собственной голове история выходила очень крутой ещё до анонса продолжения. Я уже представляла, как герои буквально горой стоят друг за друга ровно в том составе, который был в финале первой книги. Искренне верила в дружбу Вики, Ани и Патрисии. Искренне верила в общее будущее Патрисии и Ашора-Виктора. Искренне верила, что мир они будут спасать все вместе. Но я в итоге так и не отказалась от той истории, которая уже сложилась в голове на основании моего представления о героях к финалу первой книги. А конкретно эта история для меня совершенно другая именно потому, что герои не в полном составе и вообще ведут себя не так, как я от них ожидала на основании всего, что узнала из романа "Выжить в Антарктиде".
Поэтому я и говорю, что для меня это не прямое продолжение. Не как в "Гипнотизёре", где всё выглядело единым целым. Хотя и там были неприятные сюрпризы, вызывающие у меня серьёзные расстройства из-за поворотов сюжета. Например, после новости о Юле, которая будет воспитывать приёмных детей вместо своих я, помню, даже пустила слезу (она ведь здоровая молодая женщина, ничем не больна, за что ей такое наказание в столь молодом возрасте?). Мне уже даже кажется, что Юле нужно было побыть одной какое-то время, а не взваливать сразу на свои хрупкие женские плечи такой тяжёлый груз - больного, откровенно скажем, спутника жизни и двух приёмных дочек.
Кстати, ты слышала об этой истории? Я её вспомнила из-за приключений героев в тропических джунглях.

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Фев 2024 1:41

Кейт Уолкер писал(а):
сейчас, когда герои наконец-то попали на Мадагаскар, читать стало гораздо интереснее, увлекательнее и легче

Я рада
Кейт Уолкер писал(а):
В моей собственной голове история выходила очень крутой ещё до анонса продолжения. Я уже представляла, как герои буквально горой стоят друг за друга ровно в том составе, который был в финале первой книги.

В этом и проблема. Диссонанс от того, что успела сочинить продолжение прежде меня
С "Гипнотизером" была другая ситуация. Продолжение про мальчика с книгой и Дьявола-Алхимика я сочинила ДО всех остальных историй. Это был самый первый фрагмент. Но потом, в процессе я решила поменять сцены местами. Сделала героя ни о чем не подозревающим, отправила сначала на Байкал.
из-за этого немного просела идея, что им, как игрушкой, играют добрые и злые силы. Но так создалось больше неожиданных поворотов сюжета.
Однако я так устала от этой книги, она меня истощила в буквальном смысле, что просто не смогла доделать финал и скомкала его.
но после все же решила доделать, потому что несколько важных линий остались некрасиво оборванными.
Антарктиду я дописывать не планировала. Я тоже ее оборвала (изначально планировалось довезти Патрисию до Урала и превратить Грача в ходящую смерть), но мне показалось, что столь зловещий финал не пойдет на пользу ни читателям, ни самой книге.
только судьбу не обманешь. Все, что требует воплощения, так или иначе все равно воплотится.

я не жалею. И мне понравилось путешествовать с новыми героями по Мадагаскару.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, ты слышала об этой истории? Я её вспомнила из-за приключений героев в тропических джунглях

Что-то слышала.
Кстати, где-то в разделе Прочее у меня должно быть несколько историй про Мадагаскар. Я, кажется, ставила там заголовки. Про колдовство точно ставила.
статья из прессы называется "новостная лента: Мадагаскар-Антарктида.

>10 Июн 2024 2:56

Нат, привет. Я наконец вернулась, прочитала 20 главу. Тяжело мне даётся чтение этой истории. Помню, с каким интересом и любопытством читала роман "Выжить в Антарктиде". Здесь же я могу месяц-другой не заглядывать в тему, и самое грустное, что даже не вспоминаю героев с их приключениями. Не знаю, сколько ещё времени у меня займёт чтение этой эпопеи. Тем не менее, две книги я уже осилила, впереди третья заключительная. Герои для меня абсолютно чужие, их страдания и переживания меня совершенно не трогают. Ашор - такой весь из себя герой, но для меня он слабый человек. Не стал бороться за Викторию. Понятно, что у него практически не было шансов, и всё равно. Не ужился с Патрисией, хотя его вроде бы никто не заставлял с ней, извиняюсь, спать. В моих глазах Ашор, после того, как перевёл их с Патрисией отношения в горизонтальную плоскость, опустился ниже некуда, и уже не поднимется обратно никогда. Милка его обожает, её не надо завоёвывать, она уже преподнесла себя Ашору на блюдечке с голубой каёмочкой. И, кажется, ему это очень нравится. В его неземную любовь к Милке я совершенно не верю. Ашор, к сожалению, любить не способен. Но ему, безусловно, нравится беспомощность и зависимость Милки от него. Милка вся такая сахарная нежная ромашка, не иначе. Но меня она, увы, по-прежнему раздражает. Мне вообще всё равно, что там будет, я волнуюсь и переживаю только за Патрисию. Хочется, чтобы у неё всё сложилось хорошо. Ашор её просто использовал, но я верю, что у неё ещё есть шанс начать всё с чистого листа с Павлом. Загоскины выбыли из игры, но, наверное, оно и к лучшему. А Кирилл с Лилей, похоже, и в самом деле неравнодушны друг к другу, хоть и делают вид, что это совершенно не так.
Профиль ЛС  

>11 Июн 2024 10:02

Катя, привет!
Мне больно видеть, как ты мучаешь эту книгу.
Мне кажется, это вообще нельзя читать с такими перерывами, потому что теряется нить и ускользает общая концепция. Ты либо погружаешься и живешь в истории, либо признаешь, что она тебе не зашла. Это ж не энциклопедия, которую можно бросить в любом месте или знакомиться с ней по частям.
Ну вот честно, я не обижусь, если ты не дочитаешь!

Кейт Уолкер писал(а):
Мне вообще всё равно, что там будет, я волнуюсь и переживаю только за Патрисию. Хочется, чтобы у неё всё сложилось хорошо.

Я сразу тебе говорю: у нее все будет хорошо - она останется довольна и счастлива, перевернув навсегда все старые страницы и обретя настоящего друга и мужа, а не тех, кого она не любит, или тех, кто не любит ее.
На этом можешь спокойно забыть про всех остальных персонажей и отдохнуть от тяжкого труда отчитываться перед автором.
Надеюсь, что другие мои истории не вызовут в тебе отторжения

>11 Июн 2024 22:11

Нат, наверное, впервые у меня так сложно всё с твоим романом. Не то чтобы мне совсем не интересно. Если бы всё было до полной лампочки, не смогла бы, наверное, продвинуться в чтении так далеко. Я вообще редко бросаю чтение книги на половине пути. В этом случае в моём списке прочитанной литературы (есть у меня такой) стоит напротив названия и автора "прочитано не до конца". Я всё ещё надеюсь вернуться к некоторым недочитанным романам и дочитать их. Точно знаю, например, что буду пробовать осилить до конца "Книгу нечестивых дел" Элль Ньюмарк.
Патрисия для меня сейчас является центральным персонажем данной истории. Про неё точно можно сказать, что она изменилась в лучшую сторону, и это меня радует.
Но как же горько, грустно и больно, что сюжет, который я выстроила в своей собственной голове, так сильно отличается от того, о чём я читаю. Хотя, возможно, я просто вижу героев по-другому.
В любом случае, мне кажется, что роман выглядел бы совершенно иначе, если бы ты написала его сразу после "Выжить в Антарктиде".
Взять, например, историю "Тень Исиды" нашей общей хорошей знакомой Виктории Ворониной. Я начинала читать роман вместе со всеми в 2020 году, и закончила лишь в этом (2024) году, хотя там всего лишь 17 глав. Перерывы в чтении были у меня очень большими, и мне стыдно за это перед Викой.
Почему я не бросаю чтение? Наверное, мне просто хочется лишний раз пообщаться со старыми добрыми друзьями - пусть даже в темах, которые идут у меня не очень просто и легко.
Любопытно, что ты имела в виду.
натаниэлла писал(а):

Нат, ты ведь знаешь, что я уже у тебя прочитала целую кучу всего. "Выжить в Антарктиде", "Долго будет Карелия сниться", "Гипнопизёр: Реальность невозможного", "Гипнотизёр и алхимик", "Эффект кобры", "На тёмной стороне радуги". "Маэстро", надеюсь, дочитаю в ближайшее время, история мне очень понравилась. Жду вот теперь "Солнечную петлю". Я бы и рада что-то ещё у тебя прочитать, но мне вроде бы осталось познакомиться только с двумя твоими историями - "Эника. Алхимия счастья" и "По ту сторону звёзд". Я пока к этим романам присматриваюсь.
Профиль ЛС  

>11 Июн 2024 22:52

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Но как же горько, грустно и больно, что сюжет, который я выстроила в своей собственной голове, так сильно отличается от того, о чём я читаю

В этом и проблема. Я бесконечно запоздала с этой книгой, ты успела первой, и теперь все вызывает отторжение.
Поэтому не мучайся - уже не исправить. Не важно, хорошо ли написала я или хорошо ли придумала ты - это в любом случае не совпадет , а значит, не вызовет положительных эмоций.
Вернуться в Антарктиду - не та книга, которая должна вызывать боль и горечь у читателя. Иногда нужно все-таки признать, что не сложилось.
Кейт Уолкер писал(а):
Патрисия для меня сейчас является центральным персонажем данной истории

Она и есть центральный персонаж. Но ее судьба все равно не будет такой, какой ты ее воображаешь.
К нашему взаимному сожалению
Кейт Уолкер писал(а):

Любопытно, что ты имела в виду.

натаниэлла писал(а):

Нат, ты ведь знаешь, что я уже у тебя прочитала целую кучу всего

Я имела в виду новые истории. Извини, криво выразилась.
"Энику" читать не стоит, ей сто лет в обед. Я писала ее, когда мне было 18-20 лет, и это не шедевр. А "По ту сторону звезд" слишком сложна, это жесткая НФ, гораздо жестче Эффекта кобры.

Надеюсь, что другие (новые) романы не вызовут у тебя реакции, как "Вернуться в Антарктиду", потому что ты не успеешь ничего вообразить до того, как я их опубликую

>12 Июн 2024 13:03

Нат,
натаниэлла писал(а):
"Энику" читать не стоит, ей сто лет в обед. Я писала ее, когда мне было 18-20 лет, и это не шедевр.

Ирина Сахарова Irenie, кстати, очень хвалила этот твой роман и советовала мне непременно его прочитать.
натаниэлла писал(а):
Она и есть центральный персонаж. Но ее судьба все равно не будет такой, какой ты ее воображаешь.
К нашему взаимному сожалению

Ну, если даже Павел в самом деле погиб и больше уже не появится, думаю, есть и другие варианты счастливой развязки для Патрисии. Например, Демидов-Ланской - не самый плохой кандидат для неё. Я думала об этом, он вроде бы к Патрисии неравнодушен.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2024 13:20

Кейт Уолкер писал(а):

Ирина Сахарова Irenie, кстати, очень хватила этот твой роман и советовала мне непременно его прочитать

Не, ну есть люди, которым он нравится. Я не говорю, что он плохой, но он... он написан сложно, героиня там тоже сложная (отчасти напоминает Патрисию).
Не знаю, я бы о нем забыла. Это просто проба пера. Жалко удалять, а так, единственное, что мне там нравится, это цветопись. Передача вещей и настроений через цвет. Это фентези и НФ в одном флаконе, очень нестандартное соотношение. И магия там цветная.
Больше плюсов не вижу
Кейт Уолкер писал(а):
Например, Демидов-Ланской - не самый плохой кандидат для неё. Я думала об этом, он вроде бы к Патрисии неравнодушен.

Вполне себе вариант, кстати

>12 Июн 2024 13:34

Нат, кстати, скажу по секрету: я пыталась читать "По ту сторону звёзд", но роман в самом деле показался мне слишком сложным.
натаниэлла писал(а):
Надеюсь, что другие (новые) романы не вызовут у тебя реакции, как "Вернуться в Антарктиду", потому что ты не успеешь ничего вообразить до того, как я их опубликую

Ну, если учесть, что я даже в "Маэстро" воображала то, чего нет... Например, меня заинтересовали "неписи", я увидела Марину с Владимиром.
Я рада, что вдохновение вернулось и ты планируешь ещё писать другие истории.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2024 16:23

Кейт Уолкер писал(а):
секрету: я пыталась читать "По ту сторону звёзд", но роман в самом деле показался мне слишком сложным.

Да, к сожалению, это факт - очень сложно, много смысловых пластов, чего не каждый выдержит.
С тех пор я стараюсь писать проще)), чтение, даже умное и насыщенное, все-таки должно быть отдыхом.
Кейт Уолкер писал(а):

Я рада, что вдохновение вернулось и ты планируешь ещё писать другие истории

Сил у меня все меньше с каждым годом, боюсь, "Петля" станет последней историей, которую я осилю. Если осилю.
И это, увы, не кокетство

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Июн 2024 16:25

Милые Леди, приветствую!
Кейт Уолкер писал(а):

В любом случае, мне кажется, что роман выглядел бы совершенно иначе, если бы ты написала его сразу после "Выжить в Антарктиде".
Взять, например, историю "Тень Исиды" нашей общей хорошей знакомой Виктории Ворониной. Я начинала читать роман вместе со всеми в 2020 году, и закончила лишь в этом (2024) году, хотя там всего лишь 17 глав. Перерывы в чтении были у меня очень большими, и мне стыдно за это перед Викой

Кейт все нормально. Ok
Я понимаю, что для чтения нужно настроение, иначе книга, даже прекрасно написанная, не зайдет.

натаниэлла писал(а):

Да, к сожалению, это факт - очень сложно, много смысловых пластов, чего не каждый выдержит.
С тех пор я стараюсь писать проще)), чтение, даже умное и насыщенное, все-таки должно быть отдыхом.

"По ту сторону звезд" шедевральный, самый сильный твой роман, Нат. wo Он до сих пор изумляет меня сложностью изображенной в ней Вселенной.

натаниэлла писал(а):
Сил у меня все меньше с каждым годом, боюсь, "Петля" станет последней историей, которую я осилю. Если осилю.
И это, увы, не кокетство

Нат, ты пишешь очень сложные и высокие по литературному качеству книги, поэтому не удивительно, что ты устала. Если все, что происходит с героями пропускать через себя, то сил, конечно, не остается. Sad

>13 Июн 2024 17:56

[b]Вика[/b,
Рада тебя видеть!
Виктория В писал(а):
.
"По ту сторону звезд" шедевральный, самый сильный твой роман, Нат. Он до сих пор изумляет меня сложностью изображенной в ней Вселенной

Срасибо большое, дорогая!
Я над ним очень долго трудилась, он связан с особыми жизненными обстоятельствами, потому он мне дорог.
Однако, положа руку на сердце, будь я читателем, то могла подобное и не осилить. В молодости, наверное, оно бы еще зашло, а сейчас точно нет.
Там много надо думать, а это сложно и энергетически затратно.
Виктория В писал(а):

Нат, ты пишешь очень сложные и высокие по литературному качеству книги, поэтому не удивительно, что ты устала. Если все, что происходит с героями пропускать через себя, то сил, конечно, не остается

Ты меня, как автор, отлично понимаешь

Я тебе безмерно благодарна за поддержку

>13 Июн 2024 19:49

Нат, ты много всего написала уже, мы с твоими героями побывали в самых разнообразных местах: в Карелии и Антарктиде, на Мадагаскаре и Байкале, в Рязани, Твери и Самаре. И ещё в некоторых других местах - например, в Шотландии, Греции и (помощь зала) - Крыму или Сочи? (это я про "Эффект кобры"). Когда я только пришла сюда, ты была уже опытным и уважаемым автором, выложила три романа, и я как раз подоспела к "Выжить в Антарктиде". Меня с самого начала поразило высокое качество текста. Нат, мне кажется, в твоих книгах очень гармоничное сочетание приключений и познавательного материала. Твои герои по-настоящему живые, они заставляют сопереживать, а сюжет вызывает много споров. В связи с моим своеобразным взглядом на мир вопросы относительно сюжета и героев, вероятно, бывают очень неожиданными и странными. И тем не менее, я неизменно продолжаю терзать автора своей оригинальной точкой зрения. Laughing
Кстати, я не читаю очень давно научную фантастику. Ну, кроме Натальи Жаровой, конечно. Вообще не могу сказать, что много её читала раньше. Ну, кроме очевидного - Жюль Верн и Артур Конан Дойл.
Кстати, я недавно приобрела роскошное издание Жюля Верна - "Вокруг света за 80 дней". Жду теперь "Таинственный остров" в таком же классном издании. Ещё купила "Землю Санникова" Владимира Обручева. И "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона. Но эти книги очень дорогие и тяжёлые, читать их не так просто из-за веса и многочисленных сносок с дополнительными материалами. Был ещё "Затерянный мир" Артура Конан Дойла, но меня почему-то издание не вдохновило.
Конечно, вдохновение - вещь своеобразная. Я вот сижу сейчас в "Дилемме", мне уютно и тепло, идей много всяких-разных. Хотя теме вроде бы уже много лет, но не приедается и не надоедает. Да, "Дилемма" всё ещё пишется легко, но при этом я верю, что творчество - это не конвейер. Мы по определению не можем гнаться, например, за Дарьей Донцовой, которая уверяет, что каждый день пишет по 6 страниц текста. Дело ведь не в количестве, а в качестве. Однако мне кажется, что кто-то иногда должен вовремя дать тебе пинка для ускорения. Когда я отчётливо поняла, что могу ещё долго писать только рассказы для одной темы, решила посмотреть в Ютубе "соавторов по перу", которые тоже пишут. Больше всего меня вдохновили Анна Панкратова (Pankratovadoc) и Ария Атлас (дисциблин). Что-то из советов взяла себе на заметку.
P.S. Вика, жди меня в романе "Избранник Натали". Думаю, всё-таки буду читать эту историю.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Июн 2024 19:59

натаниэлла писал(а):

Я над ним очень долго трудилась, он связан с особыми жизненными обстоятельствами, потому он мне дорог.
Однако, положа руку на сердце, будь я читателем, то могла подобное и не осилить. В молодости, наверное, оно бы еще зашло, а сейчас точно нет.
Там много надо думать, а это сложно и энергетически затратно.

Нат, читатели бывают разными. Smile
Я принадлежу к той читательской группе, которая легкости чтения предпочитает оригинальность произведения. "По ту сторону звезд" именно такой роман, другого подобного ему нет, по крайней мере я не знаю с каким произведением можно его сравнить.
натаниэлла писал(а):

Ты меня, как автор, отлично понимаешь

Я тебе безмерно благодарна за поддержку

Наташа, надеюсь, что в будущем сложатся более благоприятные условия для твоего творчества. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, жди меня в романе "Избранник Натали". Думаю, всё-таки буду читать эту историю.

Кейт, приятного чтения! Flowers

>14 Июн 2024 22:14

Всем доброго вечера, леди, и приятных выходных!

Катя,
Цитата:

ты много всего написала уже, мы с твоими героями побывали в самых разнообразных местах

Это верно))
путешествуем на диване
Цитата:

в Шотландии, Греции и (помощь зала) - Крыму или Сочи? (это я про "Эффект кобры"

На Алтае и в Якутии
Цитата:

Меня с самого начала поразило высокое качество текста. Нат, мне кажется, в твоих книгах очень гармоничное сочетание приключений и познавательного материала. Твои герои по-настоящему живые, они заставляют сопереживать, а сюжет вызывает много споров. В связи с моим своеобразным взглядом на мир вопросы относительно сюжета и героев, вероятно, бывают очень неожиданными и странными. И тем не менее, я неизменно продолжаю терзать автора своей оригинальной точкой зрения

Большое спасибо за высокую оценку!
Да, у тебя очень своеобразный взгляд и живое воображение.
Наверное, тебе не хватает просто быть зрителем, ты сразу забираешь бразды в собственные руки и очень эмоционально реагируешь, если приезжаешь не туда, куда уже запланировала.
Но это ничего. Кто из нас без греха?
Главное, чтобы было поменьше негатива, он тут лишний, ведь мы просто проводим тут свой досуг
Цитата:

Кстати, я не читаю очень давно научную фантастику

Ужасно, но я тоже все меньше и меньше ее читаю.
Мне редко попадаются захватывающие книги. Или я просто стала капризной, не знаю.. но все чаще отдаю предпочтение иным жанрам.

тем не менее, мне жутко приятно, что ты приходишь в мои темы.
Продолжай в том же духе!
я даже мучить себя странным вопросами великодушно разрешаю)))

скоро к тебе в Дилемму загляну!

*
Вика,
Цитата:

Нат, читатели бывают разными.  
Я принадлежу к той читательской группе, которая легкости чтения предпочитает оригинальность произведения. "По ту сторону звезд" именно такой роман, другого подобного ему нет, по крайней мере я не знаю с каким произведением можно его сравнить

Да, читатели разные.
но я очень рада, что ты именно такая - вдумчивая и заинтересованная в качестве. Мне просто повезло
Цитата:

Наташа, надеюсь, что в будущем сложатся более благоприятные условия для твоего творчества

Ох... я тоже на это надеюсь, дорогая.
Возможно, мне просто нужен небольшой отпуск

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Очень жаль... И в моих мыслях идёт ожесточённая борьба. Серьёзно. Уже выстроенная стена начала покачиваться. Жду,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение