Солнце:
Сара Морган
Свадьба лучшей подруги
Первое знакомство с творчеством автора. Не могу сказать, что приятное, но и не могу сказать, что плохое.
О романе. На мой взгляд, героиня переборщила, когда ушла от героя пару лет назад. Ведь в наше время у многих девушек, женщин происходит выкидыш. И то, что героя не было рядом, я думаю, не нужно было так реагировать. Хотя видимо у нее действительно есть комплекс «недоверия».
Герой мне понравился, хотя если б автор не описывал его чувства, я бы подумал, что он хам, грубиян и хорошо, что героиня его бросила, и очень жаль, что они снова будут вместе, но этого не произошло и спасибо за это автору. Герой просто воплощение любви, именно у героя я смогла ее прочувствовать, увидеть на страницах, героиня же показалась мне несколько истеричной особой.
И потом, в аэропорту, когда герой приехал за ней, если уж решила уезжать, так уезжала бы. А то и – за какого – то ключа, она изменила рения! Бред…
В общем, в дальнейшем постараюсь прочитать что – нибудь еще данного автора, может будет лучше. (3)
...
alenatara:
Морган Сара "Прилежная ученица"
Хорошая малышка.
И на удивление адекватный герой, который хоть и жаждал мести, но грехи отца на дочь не перекладывал. Вот героиня как-то уж слишком добрая и неуверенная в себе, неудивительно, что отец ее постоянно подставлял, зная что она его всегда простит и оправдает, даже в ущерб себе. Отец героини больше на подростка похож в пубертатный период, у которого только ветер в голове и не грамма ответственности.
В общем, неплохое чтиво...
Рид Джоанна "Еще одно желание"
Неплохая малышка, хоть и жутко штампованная.
Герои адекватные по большей части, хотя и тут не обошлось без чрезмерной упертости с обеих сторон. Ну и концовка немного смазана - то, что героиня решила вернуться назад, не смотря на обиды, вполне в духе созданного образа "всепрощающего ангела", но вот трусость героя несколько обескуражила.
А в общем, очень неплохо для малышки.
...
geyspoly:
Фактор страсти (Лэнг Кимберли)
Довольно пресно. Любовь на фоне большой политики.Не самый любимый мною антураж. Мне вообще-то нравятся романа о притяжение противоположностей, но здесь многого не хватает. Что это за активистка-идеалистка такая, которая не может четко определить свои цели и желания? И то что политика здесь представлена в виде семейного бизнеса, которым занимается семья героя мне не понравилось. Героиня обиделась на то, что ее манипулировали. Но манипуляция в политике обычное дело. Попытка описать чувства и мысли героев не удалась. Хотя тут указан классификатор юмор, но или чувство юмора мне изменило, или тут его вообще нет. Определенно не мое. (2)
...
Клио:
МАКМАОН БАРБАРА "ДВЕ МАМЫ,ТРИ ОТЦА"
У этой книги в комментариях нет ни одного отрицательного отзыва,и я полностью согласна с девочками. История жизненная,романтичная.Присутствует злодейка в виде свекрови,но она потом встаёт на путь исправления. Поступки героев вполне логичны и понятны. В общем и целом это миленькая и читабельная история.
...
alenatara:
Колдер Эйлин "Расторгнутая помолвка"
Очень понравился язык повествования и сюжет довольно неплохой, но вот непрошибаемость героев и их чрезмерная гордость действительно напрягали. Вроде два взрослых умных человека, а столько глупостей совершили, только потому что предпочитали скрывать свои мысли и не подставляться под удар. А уж, когда герой развод затребовал как-то уж совсем грустно стало - стоило с таким упорством добиваться женщины, а потом от нее отказываться, так и не расставив все по своим местам?!
В общем, стиль мне понравился и ситуация довольно жизненная описана, а вот поведение героев постоянно ставило в тупик...
...
geyspoly:
Волшебство соблазна (Ди Мельо Шерон)
Слишком затянута. Возможно понравится некоторым читателям спокойным развитием отношений, отсутствием страстей. Бывший муж героини был прохиндеем и бабником. Такое не совсем приятно, но эта не та причина, из-за которой женщина начинает избегать мужского общества. Долгие споры о колодце, разговоры о строительстве домов меня утомили. Не мое. (3)
...
geyspoly:
За гранью мечты (Уитби Кейт)
Дочитала.Вернее домучала. Не совсем то, что ожидала. Героиня немного истеричная. И все же я могу ее понять. Для большинства детей, у которых умерла мать, повторный брак отца становится ударом. А желание отослать дочь в пансион могло показаться способом, которым избавлялись от нежеланной обузы. И мне понятно почему героиня ушла, громко хлопнув дверью. Но дальше она вела себя как взрослая. Устроила свою жизнь без отцовских денег. И у героя не было никакого права так обращаться с героиней. Он называл ее испорченной, капризной девчонкой. А сам он кто?Лично мне он так и не доказал, что он и его мамаша не вычеркнули героиню из жизни отца намеренно. Он все время обвинял героиню в чем-то.Но ничем не доказал, что его забота об отчиме была бескорыстной ,что он и в правду не стремился выставить героиню из семейного бизнеса.Только его признание героине, что он предпочитает быть богатым и здоровым, чем бедным и больным говорит само за себя.Его так называемая любовь к героине мне кажется скорее желанием закрепить свое положение в семье. Тем дальше, тем больше раздражения от поступков героя. Под конец окончательно разуверилась в его любви к героине. Не роман, а разочарование. (2)
...
ishchuk:
Сабрина Джеффрис "Когда летят искры"
Очень яркая книга-малышка. Сюжет оригинальный: не в каждом ЛР можно прочитать про шахту, предохранители, ученого-испытателя этих предохранителей. Чувства героев очень теплые,без пошлости. Много трогательных моментов. Что может быть прекраснее любви в канун Рождества?
Советую всем. Моя оценка 5.
...
geyspoly:
Подарок плейбоя (Карпентер Тереза)
Не в восторге. В романе имеется множество деталей,которые вызывают замешательство.Особенно предыстория героев. В начале книге я сделала неправильные выводы,спасибо автору. Мне показалось, что много лет назад героиня потеряла ребенка по вине героя, возможно осталась бесплодной и поэтому бросила его. Но все оказалось совсем не так. Потеря ребенка никак не связана с героем. Он, узнав о беременности уехал на пару дней, чтоб все обдумать. Вернувшись, когда героиня уже потеряла ребенка все же сделал ей предложение. Просто оно показалась героине не достаточно романтичным и она ушла.А о бесплодии героини вообще речь не шла. Поэтому не поняла дальнейших поступков героини. Не все мужчины романтичны или способны легко говорить о чувствах. Иногда поступки говорят лучше слов. Так, что не поняла почему героиня пыталась мотать нервы герою. Ее тараканы в голове еще не делают героя виноватым. И он вовсе не плейбой, как говорит название книги. В остальном роман стандартный. Опека над ребенком вновь соединила героев.Комплексы героини мешают им быть вместе. Ожидала большего. (3)
...
aria-fialka:
Мишель Селмер "Останемся друзьями".
Типичная "хрестоматийная" малышка . Герои знали друг друга со школы ,долгие годы дружили , случилось так , что герою дед предложил "родить" ребенка за 10 миллионов ,а героине позарез захотелось заиметь ребенка в этот же период ( отличное совпадение) - так почему бы друзьям не пойти на встречу друг другу и каждому получить от сделки то , что они хотят? ...Хороший вопрос ... герои его решили, обычным , не оригинальным способом - пожениться ,забеременеть и развестись (таков был план минимум) , а вот что произошло на самом деле лучше всего раз прочесть самому, чем сто раз ознакомиться с комментариями ))...
...
Солнце:
Сюзен Меллери
Сладостный проигрыш
Прочитала и осталась в принципе равнодушной, за исключением осадка сладкого от сладости в романе.
Героиня показалась мне сильной личностью, слава Богу не была девственницей в 26 лет, хотя могло и такое быть.
Герой мне понравился, стоит учесть хотя бы то, что он практически сразу признался героине, а не водил ее за нос, как бывший жених.
Но финал слишком уж…и стремительный и сладкий. Не понравился он мне! 100 человек (образно выражаясь) посетили дом героини буквально за несколько минут. При этом (наверно) не договариваясь. Да и героиня тоже…чудо…плакала полдня, обиделась, высказала все, что только можно герою (плохое), а потом волшебная фраза «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» и вес, она растаяла…жуть (3)
...
aria-fialka:
Уинтерз Ребекка "Сеньор из розового сада" .
Одно из тех творений автора, которое мне очень понравилось.История, перевод, герои - все выше всяческих похвал !Очень красивые описания усадьбы и оливковой плантации, местами очень поэтично и совсем не похож на те малышки, где героиня или герой озабочены карьерой и бизнесом , и даже героиня не делала акцент на одежду, макияж и трепет в груди )), прекрасно, что все это не преобладало ...Встреча героев произошла при трагических обстоятельствах ,а затем операция и герой был восхищен и покорен силой воли и доброжелательностью героини , ну и упрямством (в хорошем понимании слова). Ггерой - импозантный ,в какой то мере жесткий человек, но и он был очарован героиней. Оба ггероя пришли к новым отношениям с открытым сердцем и жаждой близких отношений.Не роман а песня ,даже не побоюсь этого слова- "гимн"любви, которая преодолеет все преграды и приведет героев к счастливому ХЭ!!!Замечательно!!! (5).
...
geyspoly:
Моя дорогая Джин (Ламберт Лесли)
Неплохо. Сюжет нестандартный. Оба героя выдают себя за тех, кем не являются. Жизнь у героини скучная. Работа не пыльная, денежная, но у героини все время возникает ощущение, что жизнь проходит мимо. Кто бы мог подумать, что невинная ложь из-за желания произвести впечатление приведет к таким последствиям. Сама героиня в себя не верила. Но в нее поверил другой человек и почти насильно заставил изменить свою жизнь. Жаль, что в жизни не встретишь подобного доброго волшебника. (5)
...
geyspoly:
Очень тесные связи (Леклер Дэй)
Понравилось. Но если не читать первую книгу из серии то трудно понять о чем речь и начало книги кажется сумбурным. А начало серии это роман Бейли Рейчел -Всего лишь случай. Герой одержим местью семье отца. Героиня пытается разными способами заставить героя найти общий язык со своей семьей и отказаться от мести. Различие в желаниях героев сказывается на их отношениях. Но благодаря мудрости героини героям удается выйти с честью из запутанной ситуации. Мне не до конца понятны причины, которые толкнули брата героя на убийство. Возможно мне не хватило продолжения серии. (4)
...
Клио:
ЛЮСИ ГОРДОН "ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ЧУВСТВО"
Мне "малышка" очень понравилась,прочитала буквально за пару часов.Оба героя-симпатичные люди.Он-крутой бизнесмен,привыкший всё и всех держать под контролем,она-учительница его сына,которая не привыкла сидеть на одном месте.Героиня,как настоящий педагог и психолог,сумела увидеть проблемы,которые раздирали маленькую семью героя.Помогая ребёнку,сумела помочь самому герою обрести себя и свою семью.Приятно читать книгу,где героиня не заламывает руки,не обвиняет во всём героя,а просто ждёт своего часа.[/i]
...