Annabell:
Поздравление Бейли и других биатлонистов с 14 февраля
...
эля-заинька:
Annabell писал(а):Поздравление Бейли и других биатлонистов с 14 февраля
Арми, спасибки, приду домой и посмотрю)
Интервью с Польховским
— Валерий Николаевич, финский этап Кубка мира был последним перед ЧМ. Чего он, по-вашему, с точки зрения Рупольдинга, принес больше — позитива или негатива?
— Позитива, конечно. Негатива я здесь не увидел.
— Совсем не увидели?
— Совсем. Шел рабочий процесс, результаты показаны такие, на какие мы сегодня готовы. И результаты эти были совсем не плохими. Хотите, пройдемся по гонкам?
— Давайте пройдемся.
— Спринт у ребят получился очень интересным. Реальные шансы подняться на пьедестал были у Шипулина, у Малышко. Да, в общем, все ребята, кроме Волкова, были близко к призерам. Но повезло больше всего Тимофею Лапшину. Молодец, красавец! Как он боролся! В таком состоянии мы его не видели очень давно.
— Согласен, в спринте Лапшин был хорош, и бежал здорово, и стрелял без промахов.
— Думаю, все-таки, Тимофей — больше «стрелок». Но в спринте откровенно порадовал финишным кругом, какого у него давно не было. Обычно он на последнем круге зависал, закислялся. Но на этот раз бился, как никогда. Откровеннно говоря, поначалу подумалось: ну, в шестерке должен быть. А он аж до второго места допрыгнул, да и до «золота» отставалось всего ничего.
— Можно ли сказать, что этим «серебром» Лапшин доказал свое право участвовать в чемпионате мира?
— Думаю, да.
— А не слишком успешное выступление Тимофея в пасьюте этой вашей точки зрения не изменило?
— Нет, не изменило. Я к случившемуся отношусь очень спокойно. От молодых спортсменов, поднявшихся впервые — ну, или как в случае с Тимофеем, второй раз в жизни на пьедестал, успехов в следующей же гонке ждать очень сложно. Эйфория, повышенное внимание прессы, болельщиков — это отнимает много энергии, мешает сосредоточиться на утреннем старте. Но это проходит с победами, с опытом, а его Лапшину еще предстоит набираться. Да и, кстати, в пасьюте Тимофей выступил не так уж плохо. Первые два рубежа он, правда, завалил. Но потом собрался и отработал достойно. Да и вся команда не разочаровала, все пятеро попали в число 15-ти лучших. Дима Малышко, который во многих стартах был совсем рядом с птедесталом, наконец-то исполнил всою мечту, попал в призовую тройку. Женя Гараничев подтвердил свой класс, поднявшись на пятое место, Антон Шипулин финишировал восьмым. Разьве все это — не позитивный результат?
— Позитивный. Я, вообще-то, когда о негативе спрашивал, женскую часть программы Контиолахти имел в виду.
— А у женщин где вы негатив нашли? Четвертое место Ольги Зайцевой и в спринте, и в пасьюте — разве это, при нынешней-то конкуренции, плохо? Оля Вилухина в спринте была девятой, в пасьюте поднялась на седьмое. Аня Богалий в спринте очень порадовала. Ее седьмое место после тяжелой болезни можно считать маленьким подвигом, давно мы от нее ждали такого результата. Правда, в пасьюте Аня завалила стрельбу на четвертом рубеже, причем обидно завалила: я смотрел ее стрельбу, промахи были очень недалекие. Но тут, скорее всего, дело в психологии, в слишком сильном желании добиться хорошего результата. И ведь все основания для этого есть: Аня на подъеме, она прибавляет на глазах и, уверен, к Рупольдингу еще прибавит. Что еще? Молодые Шумилова с Загоруйко, перенервничав в спринте, в пасьюте тоже хорошо прибавили. Свой лучший результат в сезоне показала Яна Романова...
— Валерий Николаевич, этот лучший результат Яны — 11-е место. А Загоруйко с Шумиловой поднялись, соответственно, на 26-ю и 42-ю позиции. На мой взгляд, пусть это и прозвучит грубовато, но разговоры о таких «улучшениях» в преддверии чемпионата мира получаются «в пользу бедных» — это не те результаты, которые позволяют нам в Рупольдинге на что-то надеяться.
— Не подходите к чемпионату мира с меркой кубковых этапов. Чемпионат мира — это особый старт. Нам надо забыть, что было — на чемпионате мира все стартуют с нуля. Потому что включается психология, психологические кондиции должны быть даже выше, чем физические, которые тоже просто обязаны быть на высшем уровне.
— А чем поможет психология, если та же Домрачева с четырьмя промахами мометально догоняет нашу единственную реальную надежду на награды ЧМ Ольгу Зайцеву, которая стреляет чисто и выкладывается на лыжне, без сомнений, на пределе сил?
— Да, надо признать: здесь у нас сегодня проигрыш. Домрачева и Нойнер сегодня ощутимо быстрее. Но до чемпионата мира есть еще немного времени, будем работать. Я верю, что нынешние скоростные качества Зайцевой — не предел, до ЧМ их можно еще повысить. И мы обязательно постараемся сделать это. В Рупольдинге будем бороться.
...
Murmaid:
Annabell писал(а):Поздравление Бейли и других биатлонистов с 14 февраля
Арми, спасибо большое, хорошо поет, и сам ролик такой позитивный.
эля-заинька писал(а):В Рупольдинге будем бороться.
А мы будем надеяться и болеть.
Нашла интервью Медведцевой, мне показалось интересным.
О женской психологии и работе Пихлера
– Я соскучилась по биатлону. И хотя сейчас «тренируюсь» с тремя детьми – младшей Юльке в мае будет годик, стараюсь не пропускать трансляции. Почти все гонки видела. Может, пару пропустила в начале сезона – из-за большой разницы во времени между Красноярском и Европой. А так жду, смотрю и анализирую.
Я изначально отнеслась к назначению Вольфганга Пихлера позитивно. Хотя, если честно, когда появилась информация об иностранце – подумала, позовут Рафаэля Пуаре. Но приехал немец. Кто-то сейчас вспоминает, что он плохо отзывался о России. Да-да, но ведь было за что! А не позвали отечественных тренеров – значит, никто и не рвался. Не было очевидной кандидатуры.
Это действительно интересно – позаниматься с иностранным специалистом. Он подготовил Магдалену Форсберг, Анну-Карин Зидек… Не очень ясно, откуда взялась Хелена Экхольм, но как она из второго эшелона резко «выкатила» – заслуживает уважения.
Конечно, я читаю прессу. Вижу, как Пихлера нещадно критикуют. Володя Драчев, например, в своих колонках. Но я бы не спешила, дождалась весны и уже спокойно проанализировала сезон. Перед чемпионатом мира лишний раз нервировать команду – для чего? Недостатки и так очевидны. Вопрос – как их исправить?
Давайте будем откровенны. Требовать от Вольфганга успехов прямо сейчас – не совсем корректно. За один год выстроить команду, исправить ошибки предыдущих лет невероятно сложно. У девчонок тренеры менялись каждый год. Cпециалисты приходили со своими планами, нагрузками. А сейчас, за два года до Игр в Сочи, надо мыслить стратегически.
Очень важно, что у него есть контакт с командой. Контакт с женским коллективом – своеобразная штука. Мы-то, девчонки, бурчим-бурчим, не каждого слушаемся. А немец, кажется, подобрал ключик. Все как одна твердят, что с ним можно поговорить по душам. А это тонкий психологический момент. И это надо ценить.
О пользе нагрузок
– Не знаю, какие именно объемы девочки выполняли летом, а чтобы всерьез анализировать, нужно видеть тренировочный план. Но знаю, много ездили на велосипеде. Это вполне нормально! Мы в свое время тоже крутили педали. Может, не так часто. Но нагрузка обязательно принесет пользу, без нее на результат сложно рассчитывать. В прошлом году девчонкам давали крайне малые объемы – теперь для скачка необходимо закладывать базу. Команда ее растеряла. И, знаете, если бы в этом году не набрали объемы, на следующий сезон – он уже предолимпийский – могло быть поздно.
Не люблю, когда вокруг команды все делятся на тех, кто по ту сторону баррикад и тех, кто против. Поэтому не хочу сейчас выступать в роли защитника Пихлера. Я за разумный анализ. Вот давайте посмотрим, какой состав ему достался. Если нацеливаться на Сочи, разумнее набирать молодежь. Иностранцы всегда подключают юниоров. Помню, как француженка Сандрин Байи сразу после дебюта выиграла гонку, закрепилась в Кубке мира. Немка Мартина Глагов (Бек) – то же самое. У нас такой практики нет. И не было никогда!
Саша Аликина отличилась год назад, Оля Галич способная. Почему бы их не позвать? Не обязательно мучить каждой дистанцией, можно выборочно куда-то ставить: на спринты, пасьюты…
Я еще юниоркой была, тренировалась в лыжной команде у Грушина – там никакой градации не было: к 19-ти годам выступала вместе со взрослыми. В юниорском возрасте у меня набегало 6 тысяч километров только за подготовительный период! Уверена, что сейчас как никогда нужно внимательно посмотреть на молодых.
О плане Зайцевой и перспективах остальных
– Зайцева – молодец! Так стабильно еще никогда не выступала. Я разговаривала с ее сестрой Оксаной Рочевой: Оля к сборной поздновато присоединилась, когда все уже были «на ноге», привыкшие к объемам. Постепенно входила в сезон. У нее изначально были запланированы сборы отдельно от команды, но Оля их отменила. Какой резон бросать методики, которые предложил Пихлер? Естественно, у Зайцевой индивидуальный план – но она его заслужила.
Сумасшедший прорыв произошел у Вилухиной. После прошлого года я уже начала бояться, она не вернется: постоянные болячки, расстройства. И сейчас очень рада за нее! Молодец, выросла как спортсменка, забыла неудачи.
С Катей Юрловой все сложнее. Как бы Хованцева не критиковали, но получается, что она при нем спрогрессировала. Ей его методы подходили. А сейчас другая нагрузка – и другой результат.
И все равно, как ни крути, мысли возвращаются к молодежи. Я вот не понимаю, с кем мы на Олимпиаду-то хотим выйти? Ну, понятно, Зайцева – она сейчас действительно опора и стрежень. А дальше кто? C Аней Богалий выигрывать поедем? Ну, честно, мало верю, что Аня через два года будет надежна, стабильна, способна бороться за медали. Знаю, что у Пихлера не было шанса выбрать – он пришел и ему дали уже сформированную команду. Но после этого сезона, мне кажется, ему необходимо посмотреть на более молодых девчонок.
О проблемах Слепцовой
– Свете нужно быть строже к себе – не самоедством заниматься, а стать внимательнее, следить за собой, за здоровьем. Дело, конечно, не только в болезнях. Перебор какой-то был. Она резкая, взрывная. Я тоже такой была, пока меня не осадили нагрузками. Светке требуется «переваривать» все, предложенное Пихлером. Возможно, у Светы «физика» немного обогнала стрельбу – пошла нестыковочка.
Но и это поправимо! Со мной тоже бывало подобное. После олимпийского сезона-2002 (тогда, кстати, огромнейшую работу провели) присоединилась к команде во второй половине июля – не получила аэробной базы. До этого отдыхала на юге – чуть-чуть тренировалась. Смотрю, девчонки обгоняют. Это меня задело – пришлось гнать, форсировать. В декабре еще неплохо выступила, а потом смазанная подготовка стала сказываться. Вот вам, пожалуйста, неудачный сезон. И на следующий год, когда методику чуть подкорректировали, ввели скоростную работу – я побежала быстро, и стрельба вернулась. Я тогда за Кубок мира боролась, и только в финале его проиграла.
Я все это к тому говорю, что сильный тренер всегда думает на перспективу. Он знакомится с девочками, пытается прощупать, что им необходимо. Но в любом случае, выполнить большую работу нужно. Если хотите, это естественный отбор. Нам всегда говорили: страна большая, одного загнали – другой придет на его место. Пусть и звучит грустно, но зато честно.
...
Chelsea:
Арми спасибо за столь позитивное видео, смеялась от души
Эля спасибо за интервью, особо обратила внимание вот на какие слова
эля-заинька писал(а):Не подходите к чемпионату мира с меркой кубковых этапов. Чемпионат мира — это особый старт. Нам надо забыть, что было — на чемпионате мира все стартуют с нуля. Потому что включается психология, психологические кондиции должны быть даже выше, чем физические, которые тоже просто обязаны быть на высшем уровне.
Да-то Бог, чтоб так и было и этот ЧМ принёс нам кучу позитива. Мне почему-то сразу ОИ вспомнились, а точнее Кузьмина, ведь от неё никто не ждал, что она поднимется на первую строчку, хотя конечно скорость у неё была на высоте. Может и наши девочки так же выстрелят
Наташа и тебе спасибо за интервью, довольно любопытно узнать, что в прошлом году нагрузки были маленькие
Murmaid писал(а): В прошлом году девчонкам давали крайне малые объемы – теперь для скачка необходимо закладывать базу. Команда ее растеряла. И, знаете, если бы в этом году не набрали объемы, на следующий сезон – он уже предолимпийский – могло быть поздно.
Ох, вот после этого хочется верить, что Пихлер до Сочи дотянет
...
Annabell:
Рада что, понравилось видео, мне вот только очень Норгов моих любимых не хватило.
Chelsea писал(а):Может и наши девочки так же выстрелят
Не знаю, как насчет девочек, но от мужчин жду оочень многого
...
эля-заинька:
Основной состав сборной России по биатлону проводит в Хохфильцене (Австрия) сбор перед чемпионатом мира в Рупольдинге (Германия). Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 о проблемах и перспективах наших спортсменок.
— Что является приоритетом в вашей работе на данный момент: успешное выступление в нынешнем сезоне или создание базы к Олимпийским играм 2014 года?
— Безусловно, наша главная цель — это Игры в Сочи. Сейчас идет много разговоров о моей работе в команде, и некоторые ожидают от меня немедленных результатов. Но нужно понимать, что построить команду на один сезон невозможно. У нас впереди еще два года. Моя основная задача — выбрать за это время лучших спортсменов, сформировать из них достойную, подготовленную команду, которая будет способна побеждать на Олимпийских играх. У меня контракт до 2014 года, и я надеюсь отработать со сборной России как минимум до Олимпиады в Сочи.
— Чем конкретно вы, как старший тренер, занимаетесь?
— Я разрабатываю тренировочный план. У нас в сборной есть тренеры по стрельбе и по лыжной подготовке, но работаем мы все вместе, в одной связке.
— Вы все еще как-то связаны с таможенной деятельностью?
— Нет, после перехода в сборную России биатлон для меня перестал быть просто хобби. Я был вынужден оставить работу на таможне, потому что в России у меня слишком много дел, чтобы совмещать их чем-то еще. И я горжусь, что работаю с российской командой.
— А ваш брат все ещё возглавляет мэрию Рупольдинга?
— Да. И я уверен, что он со своей командой проведет лучший чемпионат мира в истории.
— Российская сборная способна завоевать медали на чемпионате мира в Рупольдинге?
— Я очень надеюсь, что да. Но главной целью на этот сезон для нас остаётся победа в Кубке наций. Российская команда не выигрывала Кубок наций уже много лет, и если нам удастся сделать это в нынешнем сезоне — это будет большим шагом вперед.
— А как же с личными выступлениями? Когда российские спортсменки смогут побороться за Большой хрустальный глобус?
— Разумеется, индивидуальные награды очень важны, поэтому второй моей целью в этом сезоне является — как минимум третья строчка в общем зачете Кубка мира для Ольги Зайцевой. Она прекрасная спортсменка, и достойна находиться среди лидеров. Российские спортсменки не становились призёрами общего зачета Кубка мира с 2005 года.
— В чем проблема остальных девушек в нашей команде? Почему они никак не могут показать хороший стабильный результат?
— Я считаю, что одна из основных проблем любого спортсмена — это психология. Всем спортсменкам в своей команде я даю достаточно много времени, чтобы проявить себя и показать результат. Даже если успехи не приходят сразу, я предпочитаю подождать и разобраться. Для меня важно более индивидуально подойти к подготовке каждой спортсменки, понять причины ее неудач и постараться их устранить. Если вести себя иначе, спортсменки будут бояться, что их выгонят из сборной. А при дополнительном психологическом давлении всё может стать только хуже. У нас в сборной нет психолога, поэтому я выполняю эту роль, общаясь с девушками.
— Но как вы общаетесь, если они не говорят по-английски?
— Это совсем не так. Многие девушки говорят по-английски, и языковых проблем у нас не возникает. Однако в голову спортсменке не залезешь, и никто, кроме нее самой, не знает свои проблемы лучше.
— Почему наши девушки не показывает таких скоростей, как их соперницы?
— Я не могу дать однозначного ответа на этот вопрос, ведь со здоровьем у российских спортсменок никаких проблем нет. Кстати, недавно Светлана Слепцова показала лучший лыжный ход, а это значит, что потенциально она может быть среди лидеров всё время. Другой вопрос, что нам нужно искать наилучшее сочетание в комбинации бега и стрельбы.
— Выходит, основные проблемы в российской сборной — психологического характера?
— Да, психология — одна из главных проблем в нашей команде. Но, кроме этого, я считаю, что нам не хватает суперталанта. Такого, как Магдалена Нойнер в сборной Германии. У нас есть очень талантливые биатлонистки — это и Ольга Зайцева, и Светлана Слепцова, и Ольга Вилухина. Но нам нужен кто-то по-настоящему гениальный. Поэтому сейчас задача тренерского штаба — не пропустить такого человека. Я уверен, что в России такая спортсменка есть. Современная система в сборной отличается от той, что была прежде, поэтому мы в состоянии находить и раскрывать талантливых спортсменов.
— Что вы думаете, о выступлении россиянок за другие страны?
— Вот это действительно большая проблема, с этим надо бороться. Не смотря ни на высокую конкуренцию, ни на что другое, мы не должны допускать перехода наших талантливых спортсменов в другие страны. Надеюсь, такие ситуации, из-за которых Россия когда-то лишилась Дарья Домрачевой, Анастасии Кузьминой и некоторых других — больше не повторятся. По крайней мере, мы усиленно над этим работаем
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Не знаю, как насчет девочек, но от мужчин жду оочень многого
И не только ты
Эля спасибо за интервью, оно многие вопросы, лично для меня, расставило по своим местам. Всё таки первостепенная задача это ОИ в Сочи.
Ох, а я и не знала, что Даша из России

Реально сейчас прибываю в шоке, это, как же мы умудрились прошляпить 2 спортсменок, да ещё такого уровня
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Ох, а я и не знала, что Даша из России Реально сейчас прибываю в шоке, это, как же мы умудрились прошляпить 2 спортсменок, да ещё такого уровня
По словам Даши, она всегда мечтала выступать за Белоруссию. И в Россию не хочет. Ее выбор, Бога ради.
...
Murmaid:
Эля, спасибо за интервью, очень интересно.
эля-заинька писал(а): я горжусь, что работаю с российской командой.
Приятно читать такие слова.
Согласна, что главная задача - Сочи. То, что говорит Пихлер, все очень разумно. Хочется надеяться, что все его планы осуществятся и мы увидим достойную женскую сборную.
Annabell писал(а):По словам Даши, она всегда мечтала выступать за Белоруссию.
Возможно, это просто политкорректность. Она в любом случае уже является гражданкой и спортсменкой другой страны, что же ей остается говорить.
Что касается ухода спортсменов в сборные других стран, мне кажется, держать кого бы то ни было, если человек не хочет выступать за Россию, не стоит. Но хорошо бы сделать так, чтобы хорошим спортсменам не захотелось уезжать, создать достойные условия для жизни и работы.
...
LGA:
Смотрю Биатлон много лет, но комментировать не пробовала.
Марика, спасибо что напомнила.
Murmaid писал(а):Annabell писал(а):
По словам Даши, она всегда мечтала выступать за Белоруссию.
Возможно, это просто политкорректность. Она в любом случае уже является гражданкой и спортсменкой другой страны, что же ей остается говорить.
А
Дарья Дорачева родилась в Минске, ее родители также живут в Минске. Она белоруска по рождению и выступает за родную Белоруссию. Притом добивалась этого долго и помогло только, то что все ее корни белорусские. А в Нягань ее привезли родители в 4-х летнем возрасте. Родители у нее архитекторы в Нягань приехали по контракту, временно, строили новый город – Нягань, мама была главным архитектором этого города. Построили - вернулись в Минск. И Даша вместе с семьей вернулась в Минск. Все закономерно.
А
Анастасия Кузьмина напротиВ! Мечтала выступать за Родину, но не довелось.
Потому что, помните в 2009 году, когда Анастасия Кузьмина на ЧМ в Корее заняла второе место в массстарте, абсолютно точно было сказано, что в команде России для Насти не было места, и не нашлось бы по сию пору, но всегда находилось место для Гусевой, меня это возмущало до глубины души. Кузьмина до рождения сына выступала только на Кубках Европы. Притом очень хорошо выступала. Будем радоваться тому, что в Словакии есть наша русская чемпионка. Я болею за нее. И за Антона Шипулина.
...
Murmaid:
LGA писал(а):Смотрю Биатлон много лет, но комментировать не пробовала.
Самое время, ЧМ на носу!
Галя, добро пожаловать в тему!

Спасибо за информацию, о Домрачевой вообще знаю мало, очень интересно.
А я сегодня с составами нашей сборной на ЧМ (по официальной информации, пока предварительными, но вряд ли уже что-то изменится).
Мужчины
1. Евгений Устюгов (Красноярский край)
2. Антон Шипулин (Москва — Свердловская область)
3. Андрей Маковеев (Тюменская область)
4. Евгений Гараничев (Тюменская область)
5. Тимофей Лапшин (Москва)
6. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург)
7. Владимир Семаков (Мордовия)
Женщины
1. Ольга Зайцева (Москва)
2. Ольга Вилухина (Новосибирская область)
3. Екатерина Глазырина (Свердловская область)
4. Анна Богалий-Титовец (Новосибирская область)
5. Светлана Слепцова (ХМАО)
6. Яна Романова (Омская область)
7. Анастасия Загоруйко (Тюменская область)
8. Екатерина Шумилова (ХМАО)
Если у мужчин все более-менее понятно, шестеро призеров КМ плюс один отобравшийся, то по женскому составу - много вопросов.
Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский рассказал Biathlonrus.com о том, как формировался состав национальной команды на чемпионат мира.
«У каждого из российских биатлонистов была возможность отобраться в состав команды на чемпионат мира в Рупольдинге. Не только у тех, кто готовился в составе сборной, но и у биатлонистов, тренировавшихся у себя в регионах — таковы критерии отбора, которых мы придерживаемся в этом году.
В Уфе с 16 по 18 февраля прошли отборочные старты в сборную команду на чемпионат мира. Такие отборочные соревнования накануне чемпионата мира были проведены впервые. Соревнования в Уфе привлекли к себе большое внимание — на одну только спринтерскую гонку у мужчин заявилось 124 биатлониста.
По итогам стартов в Уфе места в заявке сборной на чемпионат мира получили Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Владимир Семаков. Николай Елисеев выиграл спринтерскую гонку в Уфе, и мы хотели включить его в состав сборной на чемпионат мира, но, к сожалению, не сможем сделать этого из-за норм Международного союза биатлонистов.
Елисеева нельзя включить в заявку на чемпионат мира, поскольку он не выполнил и уже, к сожалению, физически не сможет выполнить квалификационные критерии IBU. Я специально разговаривал на эту тему с рейс-директором Международного союза биатлонистов Францем Бергером, но правила есть правила, и мы ничего не можем с ними поделать.
На утверждение Правлению СБР представлены кандидатуры семи биатлонистов, а Елисееву тренерский штаб предоставит возможность выступить на этапе Кубка IBU в Альтенберге».
...
эля-заинька:
Наташа, спасибо за составы)
Murmaid писал(а):4. Анна Богалий-Титовец (Новосибирская область)
5. Светлана Слепцова (ХМАО)
6. Яна Романова (Омская область)
годы идут, а этот состав не изменяется, несмотря на отсутствие результатов этих трех дам
...
LGA:
Анастасия Загоруйко и Екатерину Шумилову можно было бы попробовать хотя бы на этапах Кубка Мира. Надо же привыкать девочкам. Олимпиада на носу. Тем более,что Анастасия Загоруйко — чемпионка Европы по биатлону в индивидуальной гонке! Мне очень понравились девочки на Европе!
Я помню, что и Антон Шипулин на КМ не сразу результат дал, а теперь не нарадуемся, а Малышко - какой красава!
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):годы идут, а этот состав не изменяется, несмотря на отсутствие результатов этих трех дам
Ну Света еще может выстрелить, а вот Романова это ахтунг, хотя в последних гонках стреляла чисто.
Меня вот волнует вопрос о трансляциях, известно, что Первый канал покажет 5 гонок, и как раз 1 марта - смешанную эстафету. Смотреть невозможно, комментаторы ужасны
...
эля-заинька:
LGA писал(а):Анастасия Загоруйко и Екатерину Шумилову можно было бы попробовать хотя бы на этапах Кубка Мира.
Загоруйко была в Финляндии на этапе КМ, но себя особо не проявила, точнее совсем не проявила. А вот Шумилову пробовали в начале сезона и вроде нет так и плохо было.
Annabell писал(а):Ну Света еще может выстрелить
не знаю, не верю я в нее, уже 3 провальных года
Annabell писал(а):а вот Романова это ахтунг
Annabell писал(а):Меня вот волнует вопрос о трансляциях, известно, что Первый канал покажет 5 гонок, и как раз 1 марта - смешанную эстафету. Смотреть невозможно, комментаторы ужасны
а кто на 1 канале комментирует? Я от Евроспорта впадаю в спячку, там комментатор такие паузы делает в самых неожиданных местах, словно сам удивляется тому, что сказал до этого
...