milena-st:
25.09.17 08:27
А я лично убрала обложку, и в популярном при покупки моей книги меня видно не будет. Вот и все.
Я тоже за то, чтобы было видно всех читателей, написали они сообщение или же нет.
...
Extazyflame:
25.09.17 08:32
Юлия Резник писал(а):А давайте на секунду представим, что вселенский заговор отсутствует, и наш рейтинг - реальный показатель интереса читателя? Жестоко, я понимаю.

Существует! Я иногда появляюсь в рейтинге даже без продаж. Но может это не заговор, кто-то из Верховных Рейтинготворителей просто уснул щекой на кнопке "топ".

тоже ведь люди и устают)
Но я не против, чтобы все считали, будто в этот день меня купили сто человек)))
...
Ludmila Koroleva:
25.09.17 10:34
Милые Леди! Всем привет! нет никакого заговора. Я когда пришла на этот сайт никак не могла понять, почему писатели постоянно переезжают из обычного раздела в Вип? А потом стало понятно, чтобы как раз счетчик "активных читателей" повысить. Теперь и я так делаю. А все потому, что в Випе читатели не отписываются. Взять любого сильного автора, если его книга в бесплатном там цифра 600 (это я примерно цифры беру), а в випе у того же автора всего 100чел. потому что основная масса покупает у автора тихо. А счетчик замер и стоит на месте, пока не найдется доброволец написать сообщение. Пройдет год, два, три, а это замороженное состояние так и останется. Конечно сработает "сарафанное радио" и интересные истории будут продаваться чаще, НО! этого не будет видно. Отличная история так и замрет с количеством активных читателей в 50 человек, а в тихую за несколько лет она может уже 600чел насобирает, а то и больше. Я как читатель раньше вообще никому не писала сообщения, приходила, покупала и читала, если понравилась история, звонила подругам и говорила: "девчонки! я нашла книгу Бомбу" и они все побежали покупать к автору, так же тихо...
Я еще раз повторюсь, что реальные цифры никак не повлияют на авторов. Сильные авторы так и будут увеличивать счетчик за счет тихих продаж, у всех показатели будут меняться. Зато у авторов послабее появится шанс засветить какую-то свою книгу. Ведь бывает так, что автор-новичек, его мало кто знает, коментарии ему пишут мало, а у него из пяти книг одна ну просто потрясная. Но об этом никто не узнает, потому что так и застынет счетчик из 10 активных читателей, тех, кто заглянул к нему. Зато в тихую эту книгу начнут брать, друг другу советовать, опять же купят и уйдут. Не любят люди писать комментарии. Это видно в бесплатном разделе. Главы закрыты и надо написать сообщение. Ну и какие сообщения приходят? "я читаю", "примите в читатели", "нормально", "смайлик" По таким отзывам понятно кому-нибудь интересно написал автор или нет? Потому что не хотят писать и не любят. А в випе и подавно никто не пишет. Единицы когда придут с отзывом. Лично мне отзывы очень помогают не допускать косяков в новых историях, понимаешь свои слабые стороны, видишь к чему стремиться и на что обращать внимания. Такие отзывы на вес золота и их очень мало. По количеству продаж и читателей понимаешь какая история (моя) из написанных приглянулась.
Лично мне будет приятно видеть, что на моей книге стоит не 100человек, а 102. Да картина не изменится, но приятно осознавать что цифра настоящая. через год может она уже станет 150, когда-нибудь 300 и тд. главное что не застынет на года в 100чел.
Я даже из любопытства ушла на другие интернет площадки. У некоторых сайтов отражается количество просмотров и тут же стоит цифра тех, кто взял книгу себе. мне вот сразу благодаря такой статистике стало понятно какие мои истории больше всего приглянулись, а какие оказались слабее. увидела, какой жанр больше предпочли фэнтези или современный.
Поэтому реальные цифры конечно же не сделают из слабенького, малоизвестного автора мега популярную звезду, НО! позволят выделить какую-то одну его очень интересную книгу, а может и две. Я даже повела тест среди друзей, открыла им страницу сайта и попросила выбрать себе книгу на вечер. Знаете как они выбирали? из 15 человек 11 зашли сразу туда, где больше всего читателей. А четверо нажали сначала кнопку отобразить все завершенные. Они заходили к тем у кого больше активных читателей (они не знали, что автор переезжал из бесплатного в платный), подивились, мол ух ты сколько читателей. прочли аннотацию, вышли и пошли дальше по списку, спускаясь ниже. Они даже не открыли тех, где кол-во стояло 10 человек. выбрали себе истории для прочтения одного сильного автора, и остановились на тех, у кого рейтинг немного ниже. Понятно, что каждый выбирал потом для чтения уже по тексту, главе. Но сам факт, зашли сначала к звездам. И это нормально. потому что у сильных авторов есть чему поучится, они молодцы, интересно и красиво пишут. Я многих читаю и люблю наших сильных авторов, но тк я очень многих читаю, то вижу и среди слабеньких авторов большой потенциал. Почему бы не попробовать отражать общее количество? тех кто активный читатель и тех кто тихий? Кому от этого хуже? Мне кажется никому! Или звезды бояться, что появится новичок, который дотянет до олимпа? Так читателей на всех хватит. Люди за свою жизнь успевают прочесть огромное количество книг. Я вот безумно люблю читать, всю жизнь читаю и классиков и на форумах малоизвестных авторов. Встречаются потрясающие работы, есть и такие которые прочел, получил позитив и забыл. На этом форуме много потрясающих девчонок, и как авторы классные и как люди отличные, мне очень нравится этот сайт. Но как ни крути Вип -отдел имеет свой маленький недостаток именно из-за того, что цифры неправильные.
Опять же повторюсь, если изменят цифры на настоящие, я к примеру, не взлечу до небес, я так и останусь на своем месте, прекрасно вижу свои силы, знаю свои слабые стороны, пытаюсь их учесть, стараюсь не просто быстрее продать, а написать что-то с душой, хочется расти и развиваться. Просто будет приятно видеть, что труды не напрасны. Я вот оставила книгу в бесплатном. На ней сначала было всего 100 чел, закончила и за несколько дней стало 400чел. вот думаю, если бы ее в платном открыла, то точно бы отметились 50 чел, остальные пришли бы читать по-тихому. а так я вижу, что моя бесплатная история понравилась людям, там постоянно растет количество вновь прибывших, а я становлюсь счастливее оттого, что моя бесплатная книга приглянулась. значит не зря старалась и писала.
Это мое мнение, с ним можно согласится или нет, дело каждого. Но я очень хочу, чтобы цифры стали расти и в Випе, а не стояли мертвой точкой. да, для кого-то картина не изменится, но найдутся и такие истории, которые привлекут внимание. Хуже точно никому от реальных цифр не станет. Зато справедливо!
Пусть, я к примеру, так и буду мало известным автором, и я знаю, что отразив настоящее количество читателей у меня лично картина не изменится, но приятней осознавать, что вот они те люди, которым приглянулась моя история, вот она настоящая цифорка. Не знаю, как остальным, а для меня +1 читатель уже радость, понимаешь, что нашелся единомышленник, который прочитает то, что писалось долгими ночами.
...
Анетта Политова:
25.09.17 11:02
Ludmila Koroleva писал(а):Милые Леди! Всем привет! нет никакого заговора. Пусть, я к примеру, так и буду мало известным автором, и я знаю, что отразив настоящее количество читателей у меня лично картина не изменится, но приятней осознавать, что вот они те люди, которым приглянулась моя история, вот она настоящая цифорка. Не знаю, как остальным, а для меня +1 читатель уже радость, понимаешь, что нашелся единомышленник, который прочитает то, что писалось долгими ночами.
ВОТ ЭТО РАЗВЕРНУТЫЙ ОТЗЫВ! Спасибо. И за эксперимент, что собственно и требовалось доказать! И что греха таить, за каждого живого читателя автор готов душу дьяволу продать
И загрызть ближнего своего
...
Вебмастер:
25.09.17 11:15
КатяВаря писал(а):В аннотации ошибка. Книга платная. Что мне делать?
Воспользоваться сервисом жалобы? Или это бесполезно и на авторов правила не распространяются?
Да, нажмите, пожалуйста, иконку "Пожаловаться". Правила едины для всех, к авторам мы даже строже в этом плане.
Анетта Политова писал(а):В ПОПУЛЯРНОМ можно появиться и просто тупо добавив пяток постоянных читателей
Да, Вы, вероятно, с "Новинками" перепутали. Блок "Популярное" формируется на основе суммы продаж.
...
Peony Rose:
25.09.17 11:47
Вебмастер писал(а):Да, нажмите, пожалуйста, иконку "Пожаловаться". Правила едины для всех, к авторам мы даже строже в этом плане.
Спасибо за подсказку. А то я раз зашла к автору, а там написано, что у меня дети, пишу ночами и вообще - с меня взятки гладки. Но денег хочется, да. И славы. И короны. И много чего еще - и сразу.
...
Lady in White:
25.09.17 12:33
Добрый день! Не совсем в тему, но у меня уже давно назрел вопрос. Я после публикации новых глав всегда смотрю, сколько человек зашло в мои темы. Смотрю в трёх, так скажем, местах: в "Найти ваши сообщения", в "Статистике посещаемости" и, собственно, на странице самого раздела СТ. Везде цифры разные!

Проверяю всегда в одно и то же время... не понятно, как система всё это рассчитывает
...
Ludmila Koroleva:
25.09.17 13:02
Peony Rose писал(а):Вебмастер писал(а):Да, нажмите, пожалуйста, иконку "Пожаловаться". Правила едины для всех, к авторам мы даже строже в этом плане.
Спасибо за подсказку. А то я раз зашла к автору, а там написано, что у меня дети, пишу ночами и вообще - с меня взятки гладки. Но денег хочется, да. И славы. И короны. И много чего еще - и сразу.
Я так подозреваю камень в мой огород? Это я тот автор, который пишет по ночам, после того, как накружусь весь день с детьми, домом и подработкой. Я специально во всех своих темах написала эту информацию. Попросила ПРОЩЕНИЕ у читателей за то, что в тексе могут проскочить ошибки. У меня на каждую историю есть Бета, которая правит главы до выкладки, но даже вместе с ней, порой пропускаем то запятые, то опечатки. Зная это, я заранее попросила прощение. Если что-то замечаем, то подправляем снова. Я вот так и знала, что стоит выразить свою точку зрения и все... сразу выгонят с сайта. Я не гонюсь за славой и деньгами, об этом говорит и то, что половина книг у меня в бесплатном разделе. А в платный перевела часть, чтобы было чем оплачивать рекламку и картинки, чтобы не тратить семейный бюджет на свое хобби. Я пишу для души, а не для того, чтобы содрать деньги. жаль, что на Леди не отражен объем книг. Тогда бы стало понятно, что у меня объем текста в три раза больше, чем у других авторов, за ту же цену. каждая моя история от 20 до 22 алков (это 250 страниц печатного текста формата А4 12шрифт). если бы, как вы выражаетесь: "я хотела все и сразу", я бы эти книги разбивала на 2 и продавала за ту же стоимость.
Раз вы так переживаете, что найдете ошибки в тексте, тогда давайте всех закроем в випе, потому что ошибки есть у всех, даже у вычитанных. Разочаровывают люди направо и налево... Хочется, чтобы на сайте все хорошо было, удобно, но стоит предложить, озвучить что-то так все сразу воспринимается в штыки. Так и хочется спросить, люди да что с вами? Не нужно по себе судить других. Я еще удивляюсь, почему в мире все такие жестокие... да потому что отношение друг к другу плохое. не зная человека, начинают клеветать и наговаривать то, чего нет на самом деле.
Цветочек Элли, от чистого сердца желаю вам здоровья и счастья. Жаль, что вы судите о людях, ничего о них не зная. Дай Бог вам здоровья. надеюсь, что когда-нибудь поймете, что в мире есть простые, добрые люди, которым совершенно не нужна корона. не в славе счастье, не в деньгах...
...
Peony Rose:
25.09.17 13:14
Людмила, да, я говорила о вас в том числе.
И уж простите, но
Ludmila Koroleva писал(а):в платный перевела часть, чтобы было чем оплачивать рекламку и картинки, чтобы не тратить семейный бюджет на свое хобби
В бесплатном разделе вы прекрасно можете рекламировать ваше творчество - бесплатно.
И уж поверьте, я в бесплатке читаю романы, авторы которых пишут куда лучше, с детьми, тремя работами и больными родителями, и то денег не просят и не оправдываются.
Все остальное - ваши эмоции. И к делу они не относятся, уж извините.
Человек, идущий в платку, не имеет права на оправдания такого рода. Это мое мнение, и оно таковым и останется. Точка.
Вам также желаю всех возможных благ.
...
Вебмастер:
25.09.17 13:26
Lady in White писал(а):не понятно, как система всё это рассчитывает
Чтобы было понятно, мы при анонсе сервиса написали подробную
справку (спойлер "Технические нюансы"). Хотя, конечно же, не надеялись, что её кто-то станет читать ))
...
Filicsata:
25.09.17 13:42
Вебмастер писал(а):Lady in White писал(а):не понятно, как система всё это рассчитывает
Чтобы было понятно, мы при анонсе сервиса написали подробную
справку (спойлер "Технические нюансы"). Хотя, конечно же, не надеялись, что её кто-то станет читать ))
Спасибо, Мастер! Хоть давно читала, но по ссылочке прошла, освежила в памяти. И у меня вопрос. А почему нет статистики по нику? Интересно же знать, кто из леди приходил в ту или иную тему.
И еще. Может где-то есть, а я не знаю. Есть ли возможность при ответе нескольким читателям скопировать разом их сообщения для цитирования, а потом отвечать на них? Я отвечаю каждому, и такая функция сэкономила бы время.Если нет, можно попросить сделать?
...
Filicsata:
25.09.17 14:01
Кьяра писал(а):Filicsata писал(а):сть ли возможность при ответе нескольким читателям скопировать разом их сообщения для цитирования, а потом отвечать на них?
Ответить в теме или письмо в личку написать? Если в теме, так нет ничего проще: в окне внизу, где видны все сообщения, выделить нужную цитату у одного человека - цитата появится в твоем ответе, написать свой ответ. Затем выделить следующую цитату у другого человека и ответить, все в одном твоем сообщении.
Или я что-то не так поняла?
Света, все 8 лет на форуме я этой функцией пользуюсь ежедневно))). Я говорю об операции, когда одним нажатием кнопки в ответе появляется несколько цитат разных комментов.
...
Анетта Политова:
25.09.17 14:02
Кьяра писал(а):Filicsata писал(а):сть ли возможность при ответе нескольким читателям скопировать разом их сообщения для цитирования, а потом отвечать на них?
Ответить в теме или письмо в личку написать? Если в теме, так нет ничего проще: в окне внизу, где видны все сообщения, выделить нужную цитату у одного человека - цитата появится в твоем ответе, написать свой ответ. Затем выделить следующую цитату у другого человека и ответить, все в одном твоем сообщении.
Или я что-то не так поняла?
Спасибо, я этого не знала. Теперь попробую!
...
Filicsata:
25.09.17 14:07
Я имею ввиду появляющиеся при ответе окошки около каждого коммента, проставляем галочки на нужных и нажимаем кнопку " цитировать". А потом пишем ответ под каждой цитатой. Тогда не будет нужды копировать каждое сообщение в теме, чтобы на него ответить.
...
Кьяра:
25.09.17 14:25
Ну-у-у, а если там читатель многабукф наваял, все что ли в цитату помещать?

"Избыточное цитирование" на форуме не приветствуется
Анетта Политова писал(а):Спасибо, я этого не знала. Теперь попробую!
Вот при каждом многочисленном обсуждении каких-то проблем пользователи могут узнать что-то новое о возможностях сайта

Я, кстати, тоже иногда узнаю.
Мастер. а нельзя ли где-то сделать такую энциклопедию знаняя по фруму?

Собрать все воедино. Например, в разделе, например, "Сообщения" будет, как ответить, как процитировать, вставить картинку, спойлер и т.д. и т.п.? Сейчас это в разных местах есть, но вот в одном бы месте.
Есть тема "Как сделать", но в ней заголовков всего 5, а страниц 54, трудно найти нужное, даже если оно там есть.
...