Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>30 Сен 2019 20:07

Полуразрушенное от незаконченного ремонта помещение было похоже на руины. Серые стены в вечернем сумраке казались ещё мрачнее, и словно негодовали вместе с нами из-за безвременной отсрочки реализации этого грандиозного проекта. Я без особого восторга рассматривала все вокруг и, боясь испачкать свой белый костюм, с осторожностью направлялась к Гарри, который сосредоточенно беседовал с электриком у щитка. Ремонтные работы здесь уже пару недель как не велись, поскольку все рабочие ресурсы были брошены на ликвидацию неожиданного вмешательства в наши проекты. Не ожидала от Сары такого удара в спину. Создавшаяся путаница с чертежами была похожа на хаос, который никак не хотел поддаваться контролю. Но наша команда прилагала все усилия, чтоб вернуться к былому размеренному темпу рабочих будней.
В последние дни мне не хватала спокойствия. Ни душевного, ни физического. И под конец дня мне поскорее хотелось вернуться в офис и уже в спокойных условиях продолжить работу, которая в последние дни казалась нескончаемой. Но для начала нам с Гарри необходимо было согласовать некоторые рабочие моменты с электриком, единственным работником, который мог на данном этапе уделить внимание нашей будущей студии.
Мне не особо хотелось ехать сюда, поскольку заброшенность этого проекта являлась последствием коллапса в нашем рабочем процессе. Мне не раз приходилось по жизни сталкиваться с трудностями, но никогда не чувствовала на себе такую львиную долю ответственности как перед заказчиками, так и перед работниками. И на фоне этого не сбывшиеся собственные мечты казались сущим пустяком. Хотя последний месяц я просто грезила об этом салоне студии, где мы с Гарри планировали собрать все лучшие экспонаты и новинки индустрии интерьера.
Когда Гарри подошёл ко мне, проговорила:
– Ты же мог со всем этим справиться и без меня.
– Верно-верно, милая. Но когда ещё я могу поговорить с тобой с глазу на глаз?
– И ты не смог выбрать лучшего места? – мой друг как всегда был сама креативность.
– Это мне позволило совместить приятное с полезным, - Гарри по привычке театральным жестом пожал плечами и развёл руки в стороны.
– А электрик не будет третьим лишним в нашем разговоре с глазу на глаз?
Гарри махнул рукой в его сторону и продолжил:
– Скажи мне, Кэр, за что ты так с Сарой?
Вопрос Гарри был неожиданен, поскольку мне казалось, что моё решение не подлежит обсуждению. И уже было понятно, что разговор будет не из лёгких.
– Есть смысл повторять, что я всего лишь отстранила её от работ на время расследования? Ты же прекрасно…
– Да, я знаю, что всё указывает на то, что изменения в проекты и рассылка производились с её компьютера и рабочего профиля. Но никто не даёт никаких гарантий, что это могла быть только и только она. А ты уже вынесла вердикт.
Гарри был серьёзен как никогда. Разговор толком и не начавшись, уже раздражал меня.
– Не будь наивен, Гарри. Кто мог знать её ключ к доступу к программе и файлам, кроме неё?
– Как-будто человеку, знающему все эти тонкости, сложно их взломать.
Я была знакома с привычкой Гарри поумничать, но, кажется, сегодня его упёртость не будет знать границ.
– Гарри, к чему весь этот разговор? Ты прекрасно знаешь, что посторонние не имели доступа к помещению.
Мой друг со всей своей серьёзность смотрел на меня. Он не подвергал анализу сказанное мною, а словно подбирал слова, чтоб моего терпения хватило дослышать его до конца. Предвкушая это, предупредила его:
– Только будь краток. Хорошо?
– Ладно, так уж и быть, скажу прямо. Почему какой-то проходимке, взятой, в прямом смысле этого слова, с улицы, ты доверяешь больше, чем Саре?
– Анна ничего не смыслит в этих программах.
– Точно? Откуда такая уверенность? Она с таим энтузиазмом и без толики сомнения в собственных силах согласилась занять её место… Или ты её знаешь сто лет в обед, точно так же, как Сару, которая была с нами того момента, когда о нашей фирме не знал никто?
Разговор затягивался, и я прервала Гарри:
- И?
- Я не разделяю твоего мнения. И ещё присмотрись к Анне. Просто присмотрись и проанализируй каждый её поступок, а не смотри на неё сквозь призму жалости.
Я внимательно смотрела на друга, поскольку сказанное им не имело под собой никаких аргументов. Только личное восприятие, не более. Но всё равно пообещала:
- Хорошо. Завтра меня не будет. Отвлекусь на день рождение Эдуарда. А там на деле обдумаю твои слова.
Первые ростки сомнения дали о себе знать, когда мы вернулись в офис. Робкая и немногословная Анна как всегда казалась серой мышкой, которая боится произнести лишнего слова, чтоб не оказаться в центре внимания. Но мне всё равно с трудом верилось, что она засланный казачок от конкурентов. Или у неё свои личные интересы?

»» 01.10.19 23:44 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>30 Сен 2019 23:24

Лондон

После дождя всегда приходит радуга, после слёз - счастье.

Он не отвечает на вопрос, продолжает хранить молчание и только наблюдает за мной. Я же пожимаю плечами и иду вглубь номера в который раз спрашивая себя: “зачем пришла?". Было сказано, что Эд спит и могла не приезжать. Но на самом деле мне захотелось убедиться, как поладили между собой сын и его отец.
А еще мне было необходимо поговорить с Авраамом. Рассказать, как мне жилось все это время и расставить, между нами, все точки над “i”. Хватит недоговорённости. Хватит этих многозначительных пауз.
- Здесь уютно, - абсолютно не знаю, с чего начать разговор и держа руки перед собой, поворачиваюсь к Деннеру, пытаясь выдавить улыбку.
Выходит довольно неуклюже. Это видно, по его озадаченному взгляду. Он наверняка хочет понять, что же я здесь делаю и чего от меня ожидать. И весь разговор, что прокручивала раз за разом в голове, пока ехала сюда выветрился. Я конечно понимаю, что нет ничего лучше правды, но не знаю, как сказать её человеку, который появился так внезапно вновь в нашей жизни и полон надежд на совместное будущее. Всем вместе. Как семья. Правда зачастую имеет горький вкус.

- Мне повезло с отелем, - говорит он, а я только киваю, по-прежнему не зная, с чего начать, и дальнейшее молчание рвет мою душу.
- Зачем ты здесь Кэролайн?
В его голосе появилось подозрение, слышатся звенящие нотки, будто бы Деннер догадывается, зачем. А может быть просто чувствует.
- Пришла поговорить и может быть, разочаровать тебя.
- Выпьешь что-нибудь? - спрашивает и тут же не успела открыть я рот, отвечает себе:
- Нет так, нет, а вот я пожалуй налью себе для храбрости.
- Хорошо, что ты ещё можешь шутить.
- А кто сказал что я шучу? Я вполне серьезно, раз не знаю, что от тебя ожидать.

Качаю головой, наблюдая за тем, как Авраам наливает в бокал жидкость янтарного цвета. И думаю, что сейчас здесь произойдет крушение мечты и надежды. Я стану причиной этих разрушений, и почему-то свыкнуться с этим тяжело. Отворачиваюсь от прямого взгляда бывшего мужа, который проникает в сердце осколками.
Или пулей, выпущенным из невидимого оружия.
Почему говорить правду всегда так тяжело?

- Знаешь, когда ты так внезапно пропал, я не знала что и думать и со временем стала винить во всём себя. Время шло, вина никуда не уходила. Я стала более замкнутой и только наш сын был лучиком света для меня. А потом, помимо вины, появилась и жалость к себе. Жалела себя до такой степени, что на всё остальное, кроме Эда, мне было плевать. Все краски исчезли. Я существовала, а не жила, показывая окружающим, что у меня все прекрасно, хотя было всё далеко не так.

Подхожу к нему и выхватив бокал залпом выпиваю. В горле пересохло от моего горького монолога.
Откашливаюсь, потому что алкоголь обжигает и огненной лавой тянется к пустому желудку. Морщусь, возвращая пустой бокал Аврааму, никак не прокомментировавшему мою дерзкую выходку.
Тяжело вздыхаю, а сердце грохочет как сумасшедшее.

- Знаешь, наверное, мы упустили шанс быть семьей. И может прозвучит это наивно и как жалкое оправдание, наверное был прав Брэдбери, говоря о том, что любовь живет три года. Мы изменились за эти годы. Ты появился, я думала все будет как прежде. Только по правде, как прежде уже точно не будет. Не может.
Ничего не вышло, не заискрило, как бы мне этого не хотелось. Но у нас есть замечательный сын, которого мы должны вырастить достойным человеком, поэтому я хочу чтобы ты понял меня и не таил обид.

Ледяной рукой, у меня всегда холодные руки, сколько себя помню, провела по заросшей щеке. Пальцами коснулась губ, которые несколько дней назад целовали с таким жаром мои.
Тяжело смотреть в глаза тому, кто теряет надежду. Делать больно человеку, по-прежнему родному и близкому.
Обняла и привстала на цыпочки, чтобы мимолетно коснуться уголка его губ. Как будто попрощаться с теми нами, что были три года назад.
И все равно ощущать недосказанность, но главное сейчас перейти эту черту, начав все с нуля. Сделать первые маленькие шажочки друг от друга, простить, забыть обиды.
Ради сына, который не поймет размолвки. Попытаться стать друзьями.
Пусть будет тяжело и знаю, что не получится вот так сразу. Но постараться.

- Прости меня, - шепчу ему в губы. - Я правда пыталась, все забыть и начать с того момента, как мы расстались, но сердцу же не прикажешь.

Уходила от Деннера с кровоточащим сердцем, оплакивая годы счастливого брака. Оплакивая то, что мы сами разрушили. Именно мы. Ведь там, где есть двое, не может быть виноватым лишь один. Хотелось верить, что все-таки сможем наладить отношения.
Уходила с упавшим камнем с души. Обновленной и готовой к новой жизни. А мир приобретал потерянные краски, все казалось не таким печальным.
“Девочки, я с ним поговорила и мне срочно нужна реабилитация” - пишу сообщение в группе одного из мессенджеров, зная, что мне ответят. И чувствую, как одна слезинка скатывается по щеке. Я оплакиваю нас прежних. После дождя всегда приходит радуга..
Чувствую, что улыбаюсь искреннее, глядя на огоньки вечернего Лондона.
Еще немного и наступят праздники. Я уверена, что они будут самыми классными за последние годы.

»» 03.10.19 21:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сильвия Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>01 Окт 2019 1:18

Дом на Кадоган-сквер

- Сильвия!
Голос тёти прозвучал неожиданно и неодобрительно. Я всё-таки не увидела, как она вернулась домой. Слишком была занята своими переживаниями и упивалась жалостью к себе. Тётя Эмили прошла в гостинную, разглядывая царящий в ней хаос. Рассыпанные по дивану и полу фотографии, на столе тоже фотографии, вперемешку с конфетами, овсяным печеньем и чайным набором. А ещё опустевшая наполовину бутылка мартини, что не понравилось тёте Эмили особенно сильно. Отобрав у меня бокал, она убрала бутылку обратно в бар и закрыла двери, отсекая комнату от голосов. Ругать будет? А пусть. Теперь уже всё равно.
- Я жду объяснений, Сильвия. Что случилось?
Тётя села рядом со мной на диван и взяла мой телефон, на котором светился не отвеченный вызов Маркусу.
- Ты сегодня снова встречалась с Маркусом Уэстморлендом? И почему теперь плачешь? Что случилось?

При имени Маркуса я икнула, всхлипнула и потянулась за коробкой с салфетками, но она оказалась пустой. Тётя вздохнула, и протянула мне накрахмаленный платочек, с вышитой монограммой и обшитый кружевом. Настоящий анахронизм из прошлого века. Или даже позапрошлого. Использовать такой платочек по назначению даже жалко, не то что бумажные салфетки. Но и плакать в такой всхлипывая и рыдая как-то не годится. Таким только изящно промокать уголки глаз, и выглядеть королевой. А я... Взяв платок, я вытерла глаза и нос и снова всхлипнула.
- Тёть, ну ты скажи, почему всё в жизни так...
Я покрутила пальцами в воздухе, пытаясь сформулировать, как именно, но слова так и не подобрала. Надеюсь, тётя меня и так поймёт.
- Ничего не получается, так как хочется. Я ведь только хотела подруге помочь, а теперь меня попрекают постоянно. А ведь он мне понравился. Очень. Меня никто никогда так не целовал. Ну, почему мужчины такие толстокожие? Как он не может понять самых простых вещей. Я может хотела, чтобы он за меня этому гаду морду лица набил, а он мне — дуэли запрещены. А ещё его мама... Тёть, мы в самом деле родственники, да?
Кажется, мартини сделал меня излишне откровенной. Я всё говорила, и говорила, и говорила, перескакивая с одного на другое, пытаясь объяснить всё сразу. Тётя меня слушала не перебивая, и мне казалось, что она всё-всё понимает.
- Так, Сильвия, я ничего не поняла. Давай, успокойся и ещё раз, по порядку. Кто кому должен набить лицо, с кем ты целовалась и почему ты сомневаешься, что мы родственники? Твой отец — мой младший брат. Ты — моя племянница.
- Да не мы!
Я выкопала из груды рассыпанных фотографий ту самую, свадебную и протянула её тёте.
- Это мама Маркуса? Аманда Уайатт — тоже моя тётя?
Тётя Эмили взяла фотографию и долго смотрела на неё, улыбаясь чему-то, видимо, очень далёкому.
- Так вот что тебя расстроило, девочка моя.
Тётя положила фотографию обратно в альбом и стала собирать остальные, рассыпанные.
- Не следует быть такой эгоцентричной, Сильвия. Это очень усложняет жизнь.
- Эго-какой?
Я подняла на тётю заплаканные глаза.
- Считать, что весь мир вертится только вокруг тебя. Хотя, отец твой был точно такой же. Яблочко от яблоньки, воистину. Тебе не приходило в голову, что ты не единственная Уайатт на земле? Про то что существуют однофамильцы, ты слышала? Да, Аманда Уайатт была моей близкой подругой. И подружкой на свадьбе тоже. Но мы не были родственниками. Хотя одинаковые фамилии и стали началом нашей дружбы. А ты что себе уже напридумывала?
Дальше я её уже не слушала. Схватив смартфон, я быстро чмокнула тётю в щёку и пробормотав невнятное спасибо, побежала вверх по лестнице в свою спальню. Мы не родственники! Это же замечательно! Я сейчас же позвоню Маркусу, и обрадую его! Если, конечно, он обрадуется. Ведь он же отправил меня домой. Сам отправил. А сейчас трубку не берёт. Включив дисплей я увидела сигнал о пришедшем сообщении. Маркус написал! Ткнула пальцем в иконку.
«Как ты думаешь, блондиночка, чего я могу от тебя хотеть? Если ты надеешься, что только секса, то ты ошибаешься. Этого, конечно, тоже, но только в качестве приятного бонуса, пока ты будешь собирать деньги. Я не зверь и понимаю, что сразу сто тысяч ты не достанешь. Так что я готов подождать, но не долго.»

Я захлопнула смартфон и, подумав минуту, выключила его вообще.

Ночь я провела плохо. С одной стороны, меня радовал вечерний разговор с тётей, а с другой — сильно напрягал так и не взявший трубку Маркус, ну и с третьей — этот гад, который хотел от меня денег и секса, вот что мне с ним делать? Проекты в голове крутились самые разные, причём, чем сильнее выветривалось из головы мартини, тем кровожаднее они становились. Уснула я только под самое утро, когда за окном уже стало светать. А через пару часов меня разбудили известием, что пришёл мистер Уэстморленд и ждёт внизу. Не думала, что я умею собираться так быстро. Если у меня не сложится с танцами, я смогу работать в пожарной команде.

Сбежав вниз, я увидела Маркуса, с цветами и коробкой в руках. Такой милый! Вот только выглядел так, словно спал не раздеваясь. Интересно, где же он был вчера?
- Доброго дня, Фея. Это тебе. Ты меня решила игнорировать или что?
Игнорировать? Я его игнорировала? Я достала смартфон, вспомнив, что так его и не включила. Когда же он заработал, то сразу пришли несколько сообщений. От Маркуса. Я улыбнулась. Значит, он всё же думал обо мне. И ещё одно. С незнакомого номера. Закусив губу, я открыла его.
«Блондиночка, ты почему не ответила мне? И телефон выключила. Или молчание это знак согласия? На ночь сегодня. А то прошлой ночью я очень плохо спал. За тебя волновался.»

Молчание у меня – не знак согласия! Это предвестник беды! Я шагнула к Маркусу, хотела, чтобы он обнял меня крепко-крепко, я покажу ему сообщения этого шантажиста, а он скажет, что это не важно, всё будет хорошо, и нам всё по плечу. Хотела, когда на расстёгнутом воротничке его рубашки, вчерашней рубашки, увидела след от смазанной помады. Такого вульгарного цвета. Ах, значит так. Как там говорят? Не вся косметика одинаково полезна. Помада на рубашке особенно. Как он мог попрекать меня танцем, когда сам... Мужчины, они такие... от них одни проблемы. Одну я решила сразу, быстро набрав ответное сообщение шантажисту:
«Пошёл ты к чёрту!»

Через несколько мгновений у Маркуса в кармане сотовый пискнул входящим сообщением.

»» 14.10.19 20:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Алехандро де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.11.2010

>02 Окт 2019 11:39

Что такое деньги? Источник благополучной жизни или же губитель? Имея в наличии достаточно их, можно ли почувствовать себя самым счастливым человеком в мире? Или же наоборот, несчастным? Мне, родившемуся в довольно обеспеченной семье, никогда не приходилось нуждаться в чем-либо, пока сам не сделал выбор уйти из дома в подростковом возрасте. С тех самых пор я узнал цену деньгам, зарабатывая себе на пропитание и одежду. Познал все прелести уличной жизни, где увидел жалкое существование людей, вынужденных выживать в трудных условиях. Они - обратная сторона благополучия. Карикатура обеспеченной жизни.
Я тогда четко понял, что не нужно создавать культ денег, не становиться их рабами, ибо захочется иметь еще больше, при этом теряя человечность. И никогда не устану благодарить бога, за то, что дед смог отыскать меня и забрать с собой. Но уроков, усвоенные там, я не забывал. Поэтому, я всегда отдаю пусть небольшие суммы, но часто на благотворительность.
Сейчас ж, какие -то мудаки, возомнившие себя Робинами Гудами, вымогают у меня деньги, хотя я на все 1000 % уверен, что они не отдадут нуждающимся эти деньги. Они вряд ли знают с кем связались, а если и знают, не понимают, что их ожидает.
Известие о том, что операция благополучно завершилось застает меня при посадке в Хитроу. После стандартных формальностей, ловлю такси и прямиком еду в клуб. Где уверен, что меня никто не ждет, эффект неожиданности всегда работает. Сейчас же, с тоской встречаю "серость" Лондона, вспоминаю сочность, Андалузии. Два совершенно разных мира, где в одном из них мне приходится обитать, а в другом жить.
Кэб останавливается аккурат около входа и я протягиваю довольно крупную купюру, не дожидаясь сдачи выхожу, захватив небольшую сумку, с которой уехал я домой. Захлопнул дверь, прекращая потоки благодарности таксиста и широким шагом иду ко входу, где у швейцара округляются глаза, и он с поклоном распахивает дверь. Честно, не очень-то люблю все эти поклоны, поэтому только киваю и захожу во внутрь. И никто меня не встречает, хотя в штате клуба, у нас не только управляющий, но и несколько администраторов. Сжимаю губы, недовольный открытием, что сделал прямо сейчас и иду дальше, наталкиваясь на снующих туда-сюда официантов и бармена, который занят тем, что пялится на смартфон.
- Отнеси в кабинет, - протягиваю сумку шарахнувшей от меня девушке в форменной одежде.
Только услышав мой голос, все приходит в движении - официантки становятся оживлённее, а бармен усиленно трет бокал.
По ходу спрашиваю, где находятся все и получив ответ, иду в одну из приват-кабинок.
И доносящийся смех оттуда служит для меня триггером, пробуждая злость, которую едва удавалось усмирить до этого момента.
Резко распахиваю дверь и застаю картину маслом - не ждали. Разговоры и смех стихли, несколько пар глаз уставились на меня.
- Найдите Дика и приведите ко мне, только будьте поласковее.
Больше ничего не сказав захлопнул дверь. Злость по-прежнему бушевала и требовала выхода. Я знал, на кого её направить.
- Мы вас так скоро не ждали, - у Дика заметно дрожит голос - он боится.
- Дела неотложные заставили все бросить и приехать незамедлительно, - указываю рукой ему на стул и иду в сторону бара, чтобы налить в два бокала виски. Один из которых протягиваю Дику. - Рассказывай, как обстоят дела в клубе.
Парень заметно расслабляется и начинает с воодушевлением рассказывать про клуб, а я иногда киваю головой. Но всему приходит конец, устаю слушать, останавливаюсь около парня, ставлю бокал на стол и бью кулаком по лицу Дика, так, что он опрокидывается на пол. Издает хрип, а из носа идет кровь. Беру за шкирку и немного приподнимаю.
- Я тебя с*ка вытащил из такой *опы и ты меня так отблагодарил? У тебя же было все, деньги и власть, захотел большего?
- Меня заставили, мистер Гальварра.
Еще один удар, голова парня откидывается назад и кажется я сломал ему нос. Но этим всё не заканчивается: после следует еще несколько ударов. Я не прощаю обман и предательство.
Дик умоляюще тянет ко мне руки, его лицо похоже на кровавое месиво.
С брезгливостью отхожу от него.
- Уверен, что твои хозяева позаботятся о тебе.
Дай человеку, у которого ничего не было власть и деньги и он обязательно захочет больше. Иногда людская жадность не знает границ.

Адам Фостер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.12.2016
>02 Окт 2019 21:25

Прикрываю глаза и просто дышу, не вклиниваясь в периодически возникающий разговор. Не то, чтобы я не выспался, но вернуться в тепло постели с любимой не прочь. К тому же переживания не дают расслабиться. Мне совершенно не понравился полуобморок Арлин за завтраком. Но видимо, напряжение при подготовке к свадьбе зашкаливает, и как результат, Арли буквально валится с ног от усталости.
"А может, вчерашняя прогулка тому виной? - раздумываю, пытаясь вычленить из всех произошедших вчера событий причину сегодняшнего плохого самочувствия моей невесты. - Было прохладно… Хотя, как связана простуда и головокружение? Никак."
Вздыхаю едва слышно и, чуть приподняв веки, наблюдаю. Я настоял, чтоб Арлин села на переднее сидение. Не хватало, чтоб приступ тошноты повторился вновь. Однако теперь не могу даже коснуться руки любимой, чтоб оценить ее состояние. И остается только издали наблюдать, радуясь, что на хорошем настроении утреннее недомогание не сказалось.
- ...я уже обо всем договорилась. Вам не придется ждать ни минуты, - вполоборота к нам сообщает Арли. И пусть я упустил большую часть предшествующего разговора, но важную информацию все же получил, и она мне по нраву.
- Спасибо, милая, - натягиваю на лицо улыбку, пытаясь скрыть отсутствие особого энтузиазма, и получаю воздушный поцелуй в ответ.
Спустя пятнадцать минут Арлин, как заправский капитан, ведет нашу небольшую команду через раздвижные стеклянные двери в царство женской красоты, о чем свидетельствует двухметровый рекламный стенд с блондинистой дивой у входа. Вздыхаю про себя, но возникшие в сознании вопросы не озвучиваю. Время слишком дорого, чтоб тратить его на пустые препирательства. Любимая знает, что делает. Наверное.
- Доброе утро, - с улыбкой, которая могла ослеплять, если бы давала сияние, эквивалентное тому довольству, с которым Арли подходит к стойке ресепшн. - Запись на имя Арлин Меррик, проверьте, пожалуйста.
- Пока Меррик, - поправляю вполголоса, но мое замечание остается незамеченным, а потому добавляю уже громче: - Вскоре Арлин Фостер.
- Да, - любимая делает шаг ко мне и, коснувшись моей ладони, переплетает наши пальцы. Поворачиваю голову и целую девушку в висок, подспудно проверяя, нет ли у нее температуры. - И именно по этой причине мы пришли сюда, милый.
- Наши мастера вас уже ждут. Джентльмены, пройдемте со мной, - длинноногая дамочка на шпильках в форме с логотипом "Альдо Коппола" любезно приглашает пройти вглубь, насколько мне видно отсюда, в парикмахерский зал. Но я пытаюсь оттянуть момент "Х", не желая разрывать полуобъятий.
- Адам, тебе тоже нужно идти, - Арли поднимает на меня взгляд, и я тут же прерываю возможные увещевания и дождь из аргументов поцелуем. Мягким, чувственным, но коротким.
- Знаю, - киваю, с улыбкой глядя в небесную синеву глаз, затянутых пробуждающимся желанием. - Ты идешь со мной? Вдруг сбегу с экзекуции, - смешок сдержать мне не удается, видя враз нахмуренные брови моей невесты. - Шучу, но я правда хотел бы видеть тебя рядом.
- Иди уже, шутник, - строгое выражение лица Арли совсем не сочетается с нежностью прикосновений ее пальцев к моей ладони. Однако вскоре любимая замечает, что делает, и разрывает контакт. - Подожду, когда мне сделают чай, и подойду. Не могу же я бросить тебя в беде, - хмыкает Арлин и, демонстративно виляя бедрами, словно модель на подиуме, идет к стойке администратора. Затем наклоняется, чтобы обратиться к девушке в форме, и обернувшись, бросает беглый взгляд через плечо в мою сторону.
На некоторое время зависаю, рассматривая округлые женские формы, выставленные напоказ. Но только когда поднимаю глаза и вижу довольное лицо любимой, понимаю, что это шоу было целиком и полностью для меня.
- Мистер…
- Да, - оборачиваюсь резко на звук, но оценить расстояние до своего нового собеседника не успеваю, а потому выбиваю что-то из рук подошедшего мужчины.
- Прошу прощения, - растерянно смотрю на отлетевшие к шкафу два куска пластика, которые ранее были единым целым.
- Ничего страшного. Я давно говорил, что с этой расческой совершенно невозможно работать. Пойдемте, у меня есть еще кое-какие инструменты, которым не помешает замена, - посмеивается ведущий мастер-парикмахер салона по имени Фрэнки, о чем гордо свидетельствует надпись на бейдже.
- Еще раз прошу прощения. Я возмещу причиненный ущерб…
- Не стоит даже думать об этом инциденте. Лучше присаживайтесь и расскажите, что привело вас к нам, - Фрэнки для моего максимального удобства разворачивает массивное кресло, и мне остается только занять приготовленное место.
Стоит мне опуститься на мягкое кожаное сидение, как мастер возвращает кресло в исходное состояние, лицом к зеркалу. И тут я начинаю осознавать подвох. Некая манерность, зажатость локтей и предшествующая эмоциональность, которая больше свойственна женщине - все это дает понять, что в цветах радуги молодой человек видит нечто большее, чем чудо природы. С мыслями о том, как мне "повезло", сообщаю:
- После вашей стрижки я должен привести в восторг своим видом мою невесту. На безумные эксперименты не согласен, но привнесению свежести и некой модности в свою прическу буду рад.
На пару минут Фрэнки выпадает из реальности, о чем-то раздумывая и задумчиво похлопывая указательным пальцем по своим губам, но после начинает улыбаться, как безумный.
- Я знаю, что вам предложить. Мы уберем вот тут, - пальцы парикмахера порхают над моей головой, - оставим тут, а тут - чуть сострижем. И будет почти такая же прическа, как вы привыкли носить, но с некоторыми акцентами. Сегодня в моде…
Я солгу, если скажу, что собираюсь вникать в этот нескончаемый информационный поток. Мне достаточно услышать, что из меня не будут делать пугало, и понять, что несмотря на нетрадиционную ориентацию, Фрэнки действительно хороший мастер парикмахерского дела.
Пытаюсь не обращать внимание на мельтешащие движения ножниц у моих глаз и слежу за зоной отдыха в центре зала. Именно там с журналом на коленях пьет чай Арлин. Она улыбается, перебрасываясь парой фраз с проходящей мимо посетительницей. Затем что-то подписывает, отдает нечто неизвестной мне мисс и снова подносит чашку к губам. Чувствую себя вуайеристом, но отвести взгляда не могу. Оправдываю себя тем, что любимой, возможно, резко понадобится моя помощь, но это слабый аргумент. Вернее будет сказать, что я просто не хочу оставлять свою невесту надолго одну. И в компании ненадежного кузена тоже.
- Мистер, вы не могли бы посидеть спокойно? Мне нужно еще немного времени, - Фрэнки сопит, словно я обижаю его в самых лучших чувствах, когда не обращаю внимания на его манипуляции с моими волосами.
- Да, конечно, - делаю глубокий вдох и прикрываю веки, представляя, что день свадьбы настал, и только несколько минут отделяют меня от момента, когда официально смогу назвать Арлин своей. Эта картинка настолько реальна, что настроение взлетает до небес.
Не знаю, как выглядит платье Арли, не знаю, в том ли я смокинге, что мерял. Но знаю другое и самое важное для себя - взгляд. В нем неимоверно притягательное сочетание безграничной любви, радостного предвкушения и зеркального моему желания, чтоб поскорее называться единым словом - семья. Фоном слышу указания Фрэнки повернуть голову вправо, затем влево, запрокинуть назад. Даже вода, льющаяся мне на голову, и последующее овевание горячим воздухом не стимулируют меня разорвать связь с возникшей фантазией. Напротив, я живу ею. Прикасаясь к мягким губам невесты своими и ощущая их шелковистую нежность. Пропуская сквозь пальцы гладкую тяжесть густых волос. И зная, что никто не помешает мне завладеть не только телом, но сердцем Арли, отдав взамен свое.
Так сладко и так приятно находиться во власти грез, что радостный возглас Фрэнки над ухом заставляет меня вздрогнуть и раскрыть глаза:
- Готово! Теперь вы неотразимы, мистер Фостер, - парикмахер прыгает вокруг меня с дополнительным зеркалом, чтобы я мог увидеть, как идеально подстрижено сзади. - Осталось только узнать мнение вашей суженной, - проговаривает мастер, не зная, что Арлин стоит за ним и смотрит на меня в зеркальное отражение.
Разворачиваю кресло и встаю, подходя к любимой.
- Тебе нравится, милая? - и растягиваю губы в соблазнительной улыбке.

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>03 Окт 2019 23:26

Лондон
после девичника

Нет ничего отважнее, чем победа над самим собой. ©

Утро началось неожиданно быстро и удивительно бодро.
Могла бы сказать, что всё потому что выпила совсем немного, но вероятнее из-за настроения. Обычно моя утренняя зарядка начиналась и заканчивалась в кровати – я просто хорошо потягивалась, но иногда, как сегодня, на меня нападало желание двигаться. Возможно это вчерашнее шампанское, выпитое за найденное кольцо и замечательное окончание девичника, ещё бурлило в крови и кураж не отпустил. Особенно последний бокал закрепляющий клятву о следующей нашей с девочками встрече в красном. В подтверждение этой моей теории, хотелось на всю включить Драгонс и громко им подпевать, но я не поддалась этому желанию и негромко запела совсем другое.
Если стать на носочки и сделать пусть пять упражнений, но с такой дополнительной нагрузкой, активности добавится. Серия тренировочных ударов от поющей девы в кружевном белье и на носочках – хорошо что это никто не видел. Дыхание сбилось от всего этого или от смеха, который уже не смогла сдерживать. Подумав, что пора заканчивать с физкультурой, решила сделать последнее упражнение. Поставив ноги максимально широко, стала на носочки и, наклонившись, потянулась руками к пальцам ног и замерла так, считая до 30. Пришедшая в голову идея, сбила с ног. Буквально, я стала заваливаться на пол, довольно сильно ударившись коленом. Посчитав это знаком, отправилась купаться и обдумывать появившуюся мысль.
После событий в Тайланде я не могла полностью погружаться в воду. Принимать ванну, плавать в бассейне, даже купалась в озере, но вот нырнуть так чтобы меня полностью накрыло вода, не могла. Только от одной мысли, что сверху меня будут литры, тонны воды приводила меня в ужас, порождая животный страх стихии внутри. Вчера новость, что не только нам с Робом повезло остаться живыми после цунами, была смазана всеми событиями девичника, а сейчас она осознавалось намного ярче. Чувство вины, не покидавшее меня с тех событий, зашевелилось, не зная, куда ему деться. Возможно, оно было накручено мной как женщиной, но почему-то казалось, что если бы мы не познакомились тогда с Гаем и Питером, то они могли остаться в живых. Они могли сменить маршрут и быть где-то совсем в другом месте. А теперь меня словно отпустило и захотелось быть не только счастливой от осознания что жива как и мои друзья, но ещё быть и смелой.
С самой ванной у меня тоже было не всё просто. Я не любила никакие гигиенические средства с ягодно-фруктовыми ароматами. Выбрать пену для ванны чтобы сидя в ней действительно можно было расслабится и не думать о еде было сложно. К ягодам добавлялись шоколадно-орехово-имбирные наслаждения - производители этих средств грешили избытком именно таких ароматов. Но я почти нашла своё, правда сейчас подумала, что возможно стоит у Констанс заказать что-то индивидуальное.
Набрав воды в ванну, а с наслаждением втянула аромат. Освежающий пальмарозы, ветивер, бергамот, успокаивающий иланг-иланг, мелисса, апельсин, настоящий мед из графства Дорсет… Быстро появились мысли что я ещё не завтракала и что утром, когда нужно на работу, принимать ванну как-то неправильно. Вдохнув запах второй раз, уже решила закрыть флакон и поставить на место, ограничиться душем, но решительно выдавила жидкость под льющуюся струю воды. Раздевшись, уселась в воду. Поигрывая с пеной, вдыхала её аромат, пыталась расслабиться, но с каждой минутой волнение только нарастало. Глубоко дыша, набрала полные ладони воды и умыла лицо, смывая капельки пота, выступившие на висках. Решив, что чем дольше я буду здесь сидеть, тем меньше смелости у меня будет, крепко держась за поручни ванны, начала мысленный отчёт. Кожа стала гусиной, волоски на теле встали дыбом, меня стало легонько потряхивать. Осознание что это делается не так, что психолог смог бы помочь лучше не дало результата. Наверное, не зря папа говорит что я бываю упрямой.
Три!
Скользнуть в воду было так сложно и при этом очень легко. Вода сомкнулась над моим лицом. Сжимая веки, пыталась понять зачем я это делаю и не могла дать ни одного нормального объяснения.
Смелость?! Да какая нафиг смелость, дурость!
Не дышать было даже больно. Картинки жутких воспоминаний пролетают в голове, добавляя ужаса. Ощущение, что я больше никогда не вдохну, не дают нормально думать, требуя всплыть, но что-то не даёт и как по внутреннему приказу открываю прямо в воде глаза. Пены немного и это позволяет мне видеть часть своей ванной комнаты. Это немного успокаивает и словно отрезвляет. У меня ещё остался воздух в лёгких, но я понимаю, что мне больше не нужно лежать под водой, что я справилась. Нет, я не победила страх перед стихией, да это мне и не было нужно, я просто включила что-то рациональное и защитное. Сев, я с большим трудом разжала побелевшие пальцы рук, которыми держалась. Открыв слив, смотрела как вода утекает. Слёзы потекли по щекам. Как бы мне не хотелось сказать, что щёки мокрые после ванны, собственные всхлипы это не давали. Дрожь от холода помогла успокоиться.
Мысль безумная рассекает миг, заставляя слёзы остановиться окончательно. Хотя, что может быть безумнее после этого. Быстро приняв душ, вытерлась и накинув халат, отправилась заваривать чай и звонить кузену.
Уже спустя три гудка, я вспомнила о совести, ведь Брайан был вчера клубе, мог уснуть поздно, а мог вообще не уснуть, если ушёл не один. Уже хотелось было отключиться, но кузен наконец таки ответил:
- Алло.
- Брайан, доброе утро! Как себя чувствуешь? – Начинаю я разговор.
- Как будто вчера немного перебрал, - хрипит мне брат.
- Нужно выпить аспирин, принять душ, а потом поесть горячего, - успокаиваю совесть, тем что даю дельные советы и что если бы Брайану было плохо или неудобно он бы вообще не ответил.
- Так и сделаю, - отвечает мне кузен.
- Послушай… я хотела у тебя попросить номер телефона Нормана. Скинешь мне? – торопливо прошу, то что мне нужно.
- Зачем тебе? Ты зверушку себе завела что ли? – любопытство наша семейная черта.
- Что?.. А, нет. Мне у него спросить кое-что надо, - хочу оставить идею в секрете и рада, когда кузен, соглашается помочь с номером. Благодарю, прощаюсь и довольно улыбаюсь, надеясь, что всё у меня выйдет.
Набираю Нормана сразу, чтобы не передумать. Тут тоже пришлось подождать, но решила, что лучше извинюсь за беспокойство, но не буду откладывать задуманное.
- Алло.
Ответ оказался так неожиданным, что я чуть не уронила трубку.
- Шелли? – голос кузины я не могла не узнать.
- Мэри? – спросили меня.
- Да, - признаюсь я, - у меня дело к Норману. А ты?
- Я нашла у дома чьего-то щенка, вот привезла Норману, чтобы он что-то с этим сделал, - ответила Шелли с заминкой, - ты же знаешь девочки его бы замучили. Сейчас позову Нормана, он вышел.
- Давно с тобой не разговаривали, - говорит кузина, пока куда-то идёт.
- Да, - признаю я, - нужно как-нибудь встретиться. Спустя несколько секунд трубку берёт Норман, удивляется моей просьбе, но соглашается помочь.
Благодарю, прощаюсь и принимаюсь за завтрак.
Чай успевает немного остыть, как раз как я люблю. Сегодня останавливаюсь на бутерброде с сыром и овощном салате.
Одеваюсь с особой тщательностью, вот только ударенная на зарядке коленка, заставляет одеть брючный костюм.
Выйдя из дома, направляюсь к машине, когда останавливает звонок Нормана.
- Мэри, я думал запишу тебя на следующий месяц, у Эмили клиентов всегда под завязку, но она сейчас сказала, что какой-то особый клиент перенёс свою с ней встречу и через 40 минут она будет свободна. Если ты сможешь, я позвоню, забью для тебя то время. Ты как?
Посмотрев на часы, прикинула, свои возможности и ответила:
- Я согласна, ты только адрес скажи, чтобы я точно понимала - успею или нет.
- В Сохо, - коротко отвечает Норман, но он вообще парень не особо разговорчивый, как мне запомнился. – Адрес салона я скину.
- Всё, еду, - разворачиваясь к метро, говорю я, - звони, что клиент будет. И спасибо большое, Норман.
Пока ехала до места отправила в отель сообщение, что задержусь, теперь точно подчинённые решат, что я вчера перебрала.

Заходя в салон, нервничала. Вчера на девичнике, когда мы играли, я почувствовала себя такой простой и неинтересной, что это зацепило, а сегодня после моего погружения под воду и желания быть смелой мне захотелось иметь маленькое подтверждение своей смелости.
Эмили оказалась невероятно шикарной брюнеткой. Я была уверена, что специалисты такой профессии покрыты тату с головы до пят, но Эмили имела на себе рисунки, но их количество не вызывало желания сделать замер размеров чистой кожи. Девушка приветливо поздоровалась, сказала, что она всегда рада друзьям Нормана. Предложив мне посмотреть каталоги, начала расспрашивать что мне вообще хочется и как это видится. Часы я носила на левой руке, а вот запястье правой было свободно и я сказала мастеру, что хочу тату на внутренней поверхности, там где прощупывается пульс. Картинка нашлась быстро. Эмили сказала, что несмотря на размеры рисунка кожа в этом месте тонкая, чувствительная и пару дней дискомфорт я точно буде ощущать. Работая, она предложила добавить что-то индивидуальное, но я отказалась. Может смелости не хватило, а может достигла гармонии уже этим.
Обработав мою тату, Эмили накрыла её плёнкой, рассказывая как мне за ней ухаживать до заживления, пока я расплачивалась. Появилась мысль сфоткать и отправить Брайану, но решила, что уж несколько дней, чтобы он хоть понял, что это я смогу потерпеть.

Выйдя, я посмотрела на небо. Погода была отличной, улыбка сама расплылась у меня на лице.
Как-то я читала статью про глупые ситуации со смертельным исходом и сейчас вспомнила одну из них. Было там про одного мужчину, который чувствовал себя настолько счастливым, что решил... расстаться с жизнью. В предсмертной записке он заявил, что совершенно счастлив, но боится будущих несчастий. Вот и у меня было сейчас такое же чувство. В смысле, я не собиралась расстаться с жизнью из-за страха будущего, а была абсолютно счастлива.
Я прошла всего несколько шагов, когда услышала вопрос мужчины:
- Девушка, который час?
Действие на автомате – поднять край рукава и посмотрев на часы, уже почти ответить, когда из прошлого всплывают воспоминания и меня накрывает темнота.

»» 14.10.19 01:11 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джульетта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2018

>06 Окт 2019 20:08

- В этот раз я прощу твою шутку, но в следующий раз отшлёпаю, - отпил травяного чая ещё, наслаждаясь вкусом.
Я чуть не подавилась эклером.
- Вик, ты же не серьёзно? Ты в курсе, что уже на дворе 21 век? - Может я зря так быстро согласилась встречаться и надо было подумать еще недельку одну-другую
- Да, да моя Джульетта, пей чай, пироженки вкусные?
-Вик! - было возмутилась я, а потом сменила тактику, с удовольствием поедая эклеры. Видимо капельницы действительно помогали, обычно после бурного вечера у меня не такой хороший аппетит. – Я тут подумала и решила, надо зайти в книжный рядом с моим домом.
Брови Вика недоуменно взлетели, но пока он выжидающе молчал, видимо пытаясь понять, что опять у меня на уме. Я откусила еще кусочек эклера и запила чаем, загадочно улыбаясь.
- Может, поведаешь зачем? – все же не выдержал и поинтересовался он.
 -  Конечно, - я уверена, в этот момент в моих глазах реально прыгали чертики, - знакомство с тобой приносит столько сюрпризов Вик, что мне срочно нужна анкета.
По лицу мужчины я все еще видела, что он еще не понимает о чем я.
- Я видела именно такие у себя в книжном.  Ну, ты знаешь это как анкета для школьницы, которую она дает заполнять своим друзьям и подругам и они там пишут ответы  на вопросы о себе. Сколько было девушек - бойфрендов? Есть ли внебрачные дети? Про внебрачных детей там конечно нет… Но возможно такие анкеты есть  и для более взрослой…
- Джулс!
- Что, снова отшлепаешь, Вик? Знаешь, вопрос о твоих ммм.. пристрастиях, надо тоже включить в анкету, а то вдруг мы не совпадаем темпераментом.
- Джулс! - чашка с чаем со стуком опустилась на стол.
А я что? Я ничего…
- Не нравится идея? Ну, хорошо не пойдем в книжный, но допроса с пристрастием тебе не избежать Вик, а то вдруг у тебя действительно есть еще и внебрачные дети?
Поймав выражение лица мужчины, я мило улыбнулась.
- Поняла, детей нет. Пожалуй, это был самый важный вопрос на данный момент, у меня, кстати, тоже нет детей, если конечно тебе это интересно. В общем, я шучу, но мне действительно хотелось бы узнавать важные вещи о твоей жизни от тебя, а не от кого-то другого, Вик.
-Джулс, знаешь, вот думаю понадобится ли мне после общения с тобой помощь психотерапевта или нет. А что касается допроса, то если здраво рассудить на данный момент ты знаешь обо мне гораздо больше, чем я о тебе, так что думаю, мы с тобой квиты.
В этот момент у меня зазвонил телефон, я взглянула на дисплей и взяла трубку.
-Да, Джейк? Есть место? Прямо сейчас? Черт, Джейк. Да конечно хочу, но… Ладно, ладно, ты меня убедил, посмотрела на Вика, - только я приеду ни одна. Не знаю, я уточню этот вопрос. Окей, до встречи, - я положила трубку и резко подскочила со стула. – Ты допил чай? Нам надо в одно место!
Стул за моей спиной с грохотом, упал, я так же быстро его подняла обратно и сделала шаг к мужчине, запинаясь о ножку стула и очень удачно благодаря поддержке Вика, приземляясь к нему на колени.
- Блин, извини, я не специально.
- Спокойно, Джулс, не суетись и оставайся на месте. Я еще даже не оплатил счет, - Вик махнул официантке, все еще удерживая меня на коленях. – Куда ты так торопишься?
- Ты что-нибудь знаешь о банджи джампинге?
- Что-то связанное с прыжками, я так понимаю.
- В общем-то, правильно понимаешь, мне только что звонил мой старый университетский друг. Его компания занимается экстремальными видами спорта, и они организуют прыжки с ArcelorMittal Orbit. Я очень давно хотела попробовать, но все никак не решалась, а тут мы с ним совершенно случайно столкнулись на моих прошлых соревнованиях и разговорились. Я записалась на такой прыжок, но у них достаточно большая очередь. А сегодня кто-то отказался, и он позвал меня на освободившееся место.
- Прыжки с ArcelorMittal Orbit? Джулс, ты уверена, что оно того стоит?- Взгляд Вика сместился куда-то за мою спину, и повернула голову вслед за ним. Он смотрел точно на мой недавно упавший стул.
Я усмехнулась.
- Вик,  Джейк и его команда профессионалы, они лучшие в этом деле на весь Лондон точно, а может и во всей Англии. С учетом моей везучести я тщательно проверила всю организацию. Да и Джейк знает меня с университета, он сто раз проверит страховку, прежде чем отпустить меня в бездну. Если ты не хочешь, то можешь не прыгать, там есть очень веселая труба для спуска, думаю, тебе понравится,  ну так что, ты составишь мне компанию?
- Одна ты точно туда не поедешь,  - Вик, спустил меня  колен, оплатил счет и мы направились к выходу.
Мы пришли к его машине, по пути до ArcelorMittal Orbit, мужчина практически не говорил, все время сосредоточенно смотря на дорогу.
- О чем ты все время так серьезно думаешь, Вик? Если тебе не нравится эта затея, я совершенно не обижусь. Прекрасно понимаю, что не все поддерживают такие вещи. Ты можешь просто поддержать меня безо всяких прыжков.
Вик улыбнулся.
- Я вовсе не против экстремальных видов спорта, на счет профессионалов, проверим на месте. Но на данный момент Джулс, я думаю, стоит ли вызвать моих соратников травматологов  еще до начала прыжка или все же ты доберешься до верхушки площадки безо всяких приключений.
- Вик!- я толкнула я его в плечо.
- Шучу, пошли, посмотрим, что там за банджи джампинг.
Мы вышли из машины и двинулись в сторону смотровой башни, с земли она смотрелась довольно внушительно. Наверх мы поехали на лифте, хотя туристам предлагалось проделать путь на самую вершину и пешком. Но мы благоразумно решили, что надо оставить все силы для будущего приключения.

»» 19.11.19 16:42 Игровая площадка

Констанс Лоренс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.03.2012

>08 Окт 2019 23:46

Звук будильника расколол блаженное забытьё, врываясь в мозг, словно пожарная сирена, или же что-то другое, но столь же громкое и противное. Искать сейчас более подходящие сравнения я была просто не в состоянии. Господи, как же болит голова! Мысль, которая пришла едва ли не раньше, чем возвратилось сознание. Не открывая глаз я пошарила рукой по столику рядом с кроватью, но источника звука не нашла. Да где же он? Кажется, наигрывает откуда-то с подзеркальника. Гадать, почему он оказался так далеко от кровати, не было ни сил, ни желания. Неужели мне когда-то нравилась Грейс Джонс? Настолько, что я поставила её на будильник, чтобы просыпаться в романтическом настроении? Сейчас мне хотелось её убить. Отчаявшись добраться до будильника, я, так и не открывая глаз, запустила подушкой куда-то на звук. Удивительно, но кажется попала. Во всяком случае в комнате снова воцарилась желанная тишина. Желанная, но обманчивая. Я только-только снова поплыла в сон, как опять раздалась эта мелодия. Да будет проклят тот, кто придумал будильники с дозвоном! Словно вторя ему, раздался телефонный звонок. Кому я понадобилась в такую рань? Глаза всё-таки пришлось открыть.

Впрочем, разговор оказался коротким. Даже супер-коротким. После первых же фраз я сбросила звонок, с трудом удержавшись, чтобы не высказать всё что думаю не подобающими леди словами. Откуда эти опросники берут даже закрытые номера? Хотя я обычно и не отвечаю на звонки от незнакомых абонентов, но сейчас я несколько не в форме... Господи, что вчера было? Ах да, девичник у Лоры! Снова вытянувшись на кровати, я попыталась воскресить в памяти события прошедшего вечера. Помню много шампанского и игру в «Никогда» наоборот. Потом клуб и ещё шампанское. Неожиданный сюрприз-стриптиз, при воспоминании о котором до сих пор непроизвольно учащается пульс, прерывается дыхание и снова пылает лицо. И снова шампанское, море шампанского в котором мы утонули. То, что происходило дальше, я уже помню не очень отчётливо. Кажется, мы искали кольцо, которое Лора умудрилась посеять. Но вот нашли или нет? Кажется, всё же нашли. Правда где, не помню. Куда-то ехали, или бежали? И при чём там был сэр Элтон Джон?
Нет, надо, надо вставать, хоть и не хочется, и приводить себя в порядок.

Холодная минералка с алкозельцером и теплый душ с добавленным в гель маслом грейпфрута, фенхеля и мяты значительно улучшили моё самочувствие, мне даже захотелось чего-нибудь съесть, хотя сразу по пробуждении это и казалось нереальным. Однако же... Окончательно к жизни меня вернула чашка крепкого чая с чабрецом и лимоном и сухие овсяные крекеры. Нет, всё же хорошо, что девичники бывают не часто. Всё-таки мне уже не девятнадцать, чтобы так кутить. Кстати, пару недель назад, в одном из магазинчиков на Риджент-Стрит я видела изумительный по качеству нежнейший батист, расшитый очаровательными мордашками Голлума. Тогда ещё я похихикала про себя, подумав, что прикольная вещица, хоть и не могла представить, кому он может понадобиться? Теперь же я знаю точно, кому! Надо срочно купить и заказать самый роскошный и сексуальный пеньюар. Я подарю его Лоре на свадьбу. Ах, наша прелесссть.
Мелодичный перезвон часов уже не впивался в мозг раскалённой иглой, но напомнил о том, что мне давно пора бы быть в магазине. Надо всё-таки и совесть иметь, даже если я и сама себе хозяйка.

Только по дороге, уже подъезжая к «Одорариуму» и, о чудо, практически сразу найдя место для парковки, как же редко это случается, я вспомнила о вчерашнем неприятном происшествии в магазине и о назначенной на сегодня встрече с адвокатом. Взгляд на часы дал понять, что вспомнить-то я вспомнила, но вот поздновато, и чтобы успеть, мне надо немедленно разворачиваться и ехать обратно. С сожалением я проводила глазами место, которое сразу же занял какой-то шустрый астон-мартин, стоило мне только отъехать. На парковке все равны, води ты хоть мерседес, хоть роллс, хоть мини купер. Шанс, что вернувшись сюда после встречи с юристом, мне снова повезёт и не придётся накручивать круги по району, был призрачен, как никогда. Вздохнув, я снова вывела машину, вливаясь в бесконечный автомобильный поток.

В офисе Макнейл&Эллиот меня уже ждали. Секретарша, воплощённый профессионализм и консерватизм во всём, начиная от скучных классических туфель до приятного, но безликого и совершенно незапоминающегося парфюма, проводила меня в кабинет мистера Гордона Макнейла. Брат был прав, я действительно когда-то его видела у папы, хотя никогда не пыталась запоминать его друзей. Хозяин кабинета, статный, седовласый, с умными глазами, поднялся мне навстречу из-за массивного стола и, попросив секретаря принести кофе, предложил устроиться вместо стола в удобных креслах, как бы подчёркивая неофициальность моего визита. Ну да, я же сказала, что мне нужна консультация. Ох, Нейту легко было говорить, расскажи всё. Рассказывать-то придётся мне. Рассказывать постороннему человеку, о том, какой дурой я оказалась. Словно чувствуя, что мне надо собраться с мыслями, мистер Макнейл не торопил меня, а не спеша вёл речь о погоде, о бизнесе, спрашивал о папе и Нейте. И только когда секретарша принесла кофе и вышла, он собственноручно запер за ней дверь и сел напротив. Намекая, что всё, пустые разговоры закончились, пора переходить к делу.
– Я слушаю вас, мисс Лоренс. Что вас привело ко мне?

Я погрела ставшие вдруг холодными пальцы о бок чашки с кофе и, наконец, решилась.
– Вчера я сделала большую глупость, мистер Макнейл. Сейчас-то я понимаю, что мне надо было сразу обратиться к вам, но я тогда очень сильно испугалась. Вчера у меня в магазине, точнее не в самом магазине, а на складе, нашли пакет с наркотиками.
То, что юристы умеют держать лицо в любых ситуациях, это общеизвестный факт, но мне, кажется, удалось шокировать мистера Макнейла. Похоже, он ожидал от меня чего угодно, но не такого откровенного криминала. Испугавшись, что я неправильно начала, я поспешила объяснить подробнее, всё больше и больше волнуясь.
– Я правда не знала, что это такое, мне сказал Рассел, это мой химик. Он нашёл пакет на складе и принёс мне, и сказал, что это наркотик. А я спустила его в туалет. Пакет спустила, а не Рассела. У меня работают два химика в магазине, в лаборатории. И когда Айк пропал, оказалось, что склад заблокирован. И мы сделали ревизию.
– Погодите, погодите. – Адвокат поднял руку, останавливая меня. – Признаться, вы меня запутали. Давайте, вы успокоитесь, мисс Лоренс, выпейте кофе и начните всё с самого начала. И не торопясь.
Я кивнула, сделала глоток, поморщилась, обнаружив, что забыла положить сахар. Не люблю кофе без сахара. Выдохнула и начала с самого начала.
– Неделю назад не вышел на работу один из моих химиков...

Кендалл Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2015

>09 Окт 2019 12:25

Где-то в Лондоне. На показе

Я застыла на пороге, в полушаге, растерянно теребила клатч, переступая, но так и не решилась переступить. Словно споткнулась или мешало что. А может это я мешала? Да, наверное. Здесь ещё более душно, чем в общем зале.
Хаос - это первая мысль, которая мелькнула в голове, когда я вошла в комнату, которая служила гримеркой и примерочной. А вторая мысль - им надо поесть. Я непроизвольно втянула свой живот, хотя никогда не страдала лишним весом, но пиццу да, я любила, и кажется, злоупотребляла, но кто же ее не любит. Нет, так я дышать совсем не смогу. Выдохнула и прикрылась клатчем.
Полуголые девушки, толкая одна другую срывали одежду с вешалок, и при этом их еще успевали гримировать и укладывать волосы. А я смотрела и думала, что сегодня странный день. Второй раз я вот так застываю на пороге от увиденного. Но первый раз увиденное мне нравилось гораздо больше, особенно глаза. Да, глаза. Даже сама зажмурилась на мгновение, вспоминая, я бы и дальше смотрела в эти глаза, чем оглядывала высоких девушек в нижнем белье. Мотнула головой. Так не годится. Совсем. Надо отгонять такие запрещенные мысли. Но ведь о них никто не узнает, а значит можно, но все равно лишнее. Вроде отогнала, вздохнула задерживавшись на вдохе и снова обвела высоких девушек глазами. Выдохнула. Чувствовала себя коротышкой даже на двенадцатисантиметровой шпильке.
- Кендалл!
Я улыбнулась Парис, которая спешила мне навстречу, неся в каждой руке по вешалке с платьями. Светлые волосы женщины были уложены в простую, но элегантную прическу. В скроенном по своей фигуре синем платье чуть ниже колена, она выглядело изящно. Я всегда на нее смотрела и понимала, что именно этой плавной изящности, которая сквозила в каждом ее жесте, в каждом шаге - мне всегда и не хватало.
- Я думала у нас в приемном сумасшедший дом, но... ты выиграла.
- Не обращай внимания, - махнула рукой с зажатой в ней вешалкой, - Эмбер! Этот пояс не к этому платью, - вдруг воскликнула Парис одной из девушек, заставляя вздрогнуть меня и выпустить тот самый пояс из рук той самой Эмбер. А потом снова посмотрела на меня с извиняющейся улыбкой. - Прости.
- Может тебе не мешать?
- Нет, все нормально, - и снова отвлеклась на подошедшего к нам стилиста. Пока он что-то объяснял эмоционально жестикулируя, я смотрела по сторонам словно вещи могли подсказать мне, что я тут делала.
- Да, поговорить вряд ли получится, а у меня для тебя сообщения от твоих родителей.
Мы понимающе улыбнулись друг другу. Не передать привет от Ноя Мейтленда было бы чревато, но работа.
- Я даже обнять тебя не могу - руки заняты.
- Будет ещё время.
- Ты же не торопишься после показа?
- Обещала отвезти подругу домой, - я вспомнила взгляд Мег, направленный на мистера Прайса, - А может я и ей и не понадоблюсь. Будет видно.
- Мы с Полом в Лондоне пробудем пару дней,- сказала Парис, но уже смотрела не на меня, а прищурив глаза рассматривала одевающихся к показу девушек.
- Тогда увидимся, - я огляделась вокруг себя: разбросанные вещи, суета и надо уходить, мешаю, отвлекаю. Перетягивая внимание на себя. Не хорошо. - Пойду, - обняла Парис за плечи, вдыхая аромат известной Шанель. Она не ответила - руки заняты лишь слегка развела их в сторону. - Позвонишь завтра?
- Конечно. Люблю тебя, - но ее слова потонули в ворохе шуршащей одежды, которой окружили ее девушки модели.

- Наши места здесь.
Я двигалась медленно, боясь наступить на пятку мужчине, который шёл впереди меня к своему месту. Я так внимательно смотрела на его пятки, что чуть не прошла мимо. Мегги я держала за запястье, пока шли к своим стульям. Парис выделила нам два места у самого подиума. Он был небольшой в 10-15 шагов девушек с очень длинными ногами, а моих шажков и то больше - подиум, конечно не чета подиуму на неделях высокой парижской моды.
- А мы не можем сесть с другой стороны, - спросила Мегги, и я повернулась к ней.
Она смотрела через подиум на мужчину. Он тоже смотрела на Мегги. Все-таки ей удалось привлечь внимание Малькольма. Я улыбнулась, качая головой от удивления. Ну вот как? Как так может быть? Сколько минут я была у Парис? И уже? Он же даже с другой пришел. Но конечно, не озвучила вслух, хотя подруга и так все знает.
- Нет, - виновато улыбнулась подруге, - Парис выбрала эти места потому, что все будет видно.
Мегги вздохнула и села на стул, продолжая не сводить глаз с Малькольма, пока закидывала ногу на ногу. Я проглотила улыбку, когда усаживалась рядом с подругой. Шэрон Стоун, если бы знала, оценила навык своей ученицы. Спинка стула приятно холодила разгоряченную голую кожу спины. Девушка блондинка, которая пришла с мистером Прайсом, заметила интерес подруги, и стала кидать в нашу сторону угрожающие взгляды, при этом вцепившись в рукав пиджака мужчины. Судя по тому как изменилось его лицо от хватки, в ход пошли острые алые коготки. Не отдаст без боя, я посмотрела на Мегги. Та лишь понимающе улыбнулась, а после несколько хищно оскалилась. Бедный, бедный мистер Прайс.
Свет погас, высвечивая лишь подиум. Заиграла музыка. Рядом, справа сел Пол, я скорее почувствовала, чем увидела его.
- Начинается, - шепнул он мне на ухо.
- Парис нервничает, - так же тихо ему.
- Как всегда, - я услышала в его голосе нежность и улыбку по отношению к жене.
Модели вышагивали по подиуму одна за другой, в интервале, который не мешал увидеть все плюсы одежды на них: вечерние платья сменялись повседневными. Повседневные платья- костюмами, костюмы - сарафанами, сарафаны - юбками и блузами. Парис всегда выдерживала в своих моделях изысканность, утонченность, благородство и шик. Натуральные ткани, кроме разве меха. Они были не для всех, но в определенных кругах, ее модели пользовались бешеным успехом. Не в тех, кто предпочитал кэжуал и спортстайл, конечно, Парис такое не любила и всегда ругала меня за предпочтения этому стилю.
Даже Мегги отвлеклась от Прайса, и во все глаза рассматривала платья, а иногда шептала мне на ухо, что хочет такое же, и просила помочь со скидкой, ведь я племянница. Я ей не говорила, что тетушка после каждой коллекции передает мне наиболее подходящие, по ее мнению, для меня наряды.
В конце под аплодисменты из-за кулис вышла Парис Ричардсон в девичестве Рейнолдс.

- У вас есть еда? Хоть какая-то? – жалостливо обратилась к бармену.
Небольшая барная стойка была размещена в углу лофта. Бармен в черной рубашке с копной светлых кудрей, протирал бокалы, вечер плавно заканчивался, а тут я с глупой просьбой. Знала, что на таких мероприятиях кроме канапе ничего нет, а все равно надеялась.
- Надоели оливки,- зачем-то призналась и поймала его улыбку.
- Много съели?
- Больше, чем выпила мартини.
Молодой парень, наверное, ещё студент улыбнулся и полез куда-то под стойку, я озадаченно проводила его взглядом пока он совсем не скрылся из виду. И снова появился: вначале его светлые кудри, а потом он сам с широкой улыбкой на симпатичном лице. Поставил на деревянную стойку, которую я машинально поглаживала ладонями... вазочку с оливками.
- Вы шутите? - простонала я.
Он развёл руками, показывая, что ничего больше нет.
- Я никому не скажу,- засмеялся он.
- Тогда давайте скорее,- улыбаясь парню подвинула вазочку к себе и пальцем подцепила одну оливку. - Почему не предусмотрена на таких вечерах еда? Ужасное упущение.
- Наверное, Макдональдс напротив от этого пользуется большой популярностью.
- Вы искуситель?- пока вытирала пальцы о салфетку, бармен налил мне мартини,- лучше воды.
Он пожал плечами, и заменил бокал на стакан с водой.
- Вот ты где? - Мегги тяжело опустилась на барный стул,- искала тебе везде.
- А я здесь,- отпила воды и ладонью снова машинально стёрла влажный круглый след от стакана на стойке. Вытерла одну руку об другую. - Соскочил?
- Знаешь, я даже не обижусь на тебя.
Подруга неопределённо улыбнулась, и слегка прогнулись в спине, пока удобнее усаживалась за барной стойкой, тряхнула волосами. Смотрела она на меня со странным блеском в глазах, пока не вытащила из сумочки телефон. Положила на стойку рядом с моим стаканом.
- Это чей? - хотя уже знала ответ. - Мег, ты что украла телефон у Малькольма?
- Почему сразу украла,- обижено поджала губы,- просто он его забыл на столике, а я нашла и просто забыла отдать.
- Тебе не кажется, что слишком много «просто» в твоём предложении?
Но подруга проигнорировала мою иронию.
- А завтра позвоню к нему в корпорацию и вуаля,- подруга взмахнула руками жестом фокуснику,- ещё одна встреча. И он точно не устоит.
Мег показала бармену на бутылки позади него. А я разволновалась, чтобы Малькольм Прайс не подумал, о том, что Парис могла пригласить нечистоплотных на руку людей к себе на показ. Кто знал какие мысли могут быть в голове у бизнесменов. Бармен играл с Мег в угадайку, пальцем показывая на разные бутылки: фигуристые, темные, светлые пока не остановился на Bacardi. Светлом. А я не отрываясь смотрела на Мег.
- И обязательно вишневый сок,- продолжила подруга, когда бармен наливал ром. Рядом на стойке появился высокий стакан с вишнёвым соком.
- Позвони сейчас, - кивнула на телефон. который продолжал лежать на барной стойке, - там должен быть контакт его секретаря. Она сообщит.
- Что ты кипишуешь.
- Просто, позвони.
- Кендалл, он запоролен, - и словно услышав нас, телефон завибрировал, подпрыгивая на дереве стойки.
Мы подозрительно смотрели на смартфон, пока Мег не решилась ответить. Разговор был недолгий, я не прислушивалась, наблюдала, как бармен натирал бокалы, поднимал их к свету, проверяя не осталось ли пятен и снова натирал.
- Это звонил он сам, со второго телефона, - подруга была взволнованно, ее пальцы подрагивали, когда она допивала свой ром с вишневым соком. - Завтра подъедет его водитель. Водитель, Кендалл! Черт бы его побрал!
Мег громко поставила бокал на стойку.
- Может домой?
Гости стали расходиться. Я видела среди них Парис, но снова не стала отвлекать: интервью, фотосессии и обмен визитками - ее работа. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то отвлекал меня во время работы. Поэтому я просто наблюдала за ней издалека.
- Может,- ответила Мег,- ловить больше тут нечего. Ты поговоришь с Парис насчёт того изумрудного платья? - спросила Мегги грызя кончик трубочки, из которой пила коктейль.
Мегги вытянув губы двумя пальцами вытерла уголки рта. Я улыбнулась, глядя на кокетливые жесты подруги.
- Поговорю, - и подвинула обратно бармену вазочку и стакан. - Спасибо.
- В следующий раз буду готов.
Мы переглянулись, и он подмигнул. Милый парень. И почему так легко с теми от которых внутри не дрожит? И в чьи глаза не хочется смотреть бесконечно долго.
- Джордан тебя ждёт? - спросила подругу. Она кивнула.
Джордан и правда был хорошим. Наверное, поэтому подруга так отчаянно бежала вначале от него, а когда он все-таки ушёл, она побежала за ним. Правда по дороге не забывала забегать ещё к кому-то. Так она и жила, бегая.
- Это лучше, чем...
Я не договорила. А она поняла и теперь ободряюще улыбаться настал ее черед.

- Рядом Макдоналдс, будешь бургер? - спросила я и кивнула на противоположную сторону улицы.
Было холодно для лета. Я поёжилась, спрятала клатч под мышкой и обхватила себя руками. Надо было взять плащ или посмотреть прогноз погоды. Но никогда этого не делала. Всегда надеялась, что будет ясно, а портить настроение не хотела.
- Шутишь? - возмутилась подруга, глядя впереди себя и постукивая зубами. Она так же замёрзла. Но успела заметить, как она сглотнула и облизала губы при упоминании вредной пищи. Ну кто устоит против сочного бургера?
- Это же холестерин! - взвивалась Мег, хотя сама сделала шаг на дорогу, чтобы пойти к ресторану. - Жиры,- ещё два быстрых шага. Просто холодно потому что. - Это же прямая дорога к смерти,- открыли дверь и пахнуло их фирменной котлетой. А потом выдохнула. - Конечно, буду.

»» 18.10.19 16:20 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Доминик Меррик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2019

>09 Окт 2019 13:55

“Вот знал же, что надо было прилетать прямо на свадьбу!” - ругаю сам себя, сидя на заднем сиденье автомобиля и слушая восторженные речи кузины. Атмосфера в авто, мягко говоря, напряженная, потому что ни одному нормальному мужику не понравятся все эти бабские процедуры. Ещё и в салоне. Но я, как и двое других мужчин, смиренно принимаю свою участь, понимая, что с невестой, особенно если эта невеста Арлин Меррик, спорить бесполезно.

Первое впечатление от салона у меня одно: “Что я здесь делаю?” Манерные мужчины, высушенные, словно воблы, женщины, и несмотря на широкий спектр услуг, все они больше подходят женскому полу или пед*кам. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Меня провожают в комнату, окруженную столами и зеркалами, посередине которой стоят несколько кресел. Усаживают в одно из них, и вскоре ко мне сзади подходит нечто. Усредненный вариант между мужчиной и женщиной, на каблуках и при этом совершенно не имея сисек. Однако на лице достаточно макияжа, чтобы не спутать с обычным мужчиной.
- Ты кто, мать твою?! - спрыгиваю с кресла и во все глаза рассматриваю прямоходящее существо.
- Джулиано. Я лучший стилист в этом заведении.
- По тебе и не скажешь, - с опаской поглядываю на его руки, которые крутят ножницы. - Я не уверен, что мне нужен именно такой стилист.
- Послушайте, мистер, - транс поджимает накрашенные бледным блеском губы и обиженно, исподлобья, смотрит на меня, - если вам нужен другой мастер, который изуродует ваши волосы, то я умываю руки! - И это “нечто”, развернувшись вокруг своей оси, направляется к выходу, виляя при этом задницей похлеще любой кокетки-француженки.
Трясу головой, чтобы избавиться от наваждения, раздумывая, что, быть может, мне всё это привиделось, когда из соседнего помещения слышится очень знакомый смех. А после оттуда появляется итальянец, вот только имя у него другое.
- Ах ты, чертов идиот! - возмущаюсь, глядя на продолжающего веселиться Франко Монтепульчиано.
- Видел бы ты себя, Дом, - продолжая смеяться и вытирать слезы с глаз, проговаривает итальяшка. - Я думал, не выдержу и покачусь со смеху, когда ты заорал на весь салон, как дамочка, засветившая свои трусы. А Джулиано идеально сыграл просто.
- Хочешь сказать, что он не транс? - прищуриваюсь, чувствуя себя последним придурком, которого разыграли на раз-два.
- Мне кажется, - Франк наклоняется ближе ко мне, - он даже не гей. Просто ему нравится, чтобы о нем так думали.
- Ты распоследний, самый гадкий, самый низкий… - начинаю наступать на друга. - Я убью тебя!
- Да брось, Дом. Я увидел машину Меррика, решил сделать ему сюрприз и заглянул в салон.
- Здесь не только я и Майкл, но и Арлин, - опускаюсь обратно в кресло.
- Да? - попытка сделать незаинтересованный вид у парня не прокатывает.
- Можно подумать, ты не знал об этом.
- Ну знал. Захотелось посмотреть, кто же поймал певчую птичку в клетку.
- Не сказал бы, что эта птичка в клетке, скорее парень попал. Мне, наверное, даже жаль его немного. Ты же знаешь, Арлин - скорый поезд без тормозов.
- Ты стал сентиментальным, приятель, - хмыкает итальянец.
- Нет, просто я знаю, на что способна малышка.
- Да. К сожалению, мы оба это знаем.
- А сейчас верни мне моего стилиста, иначе я окажусь в руках кузины.
Итальянец смеется и, подозвав работника салона, садится в соседнее кресло. А затем начинает повествовать о своей работе и хвастаться, сколько повидал всего прекрасного. Я не перебиваю, предпочитая умалчивать о своих успехах - незачем вызывать зависть. И спокойно жду, когда уже Франко устанет трепать языком. И наконец, это случается.
Итальянец замолкает, глядя в зеркало. Стилист же к этому моменту заканчивает со стрижкой.
- Что? Неужели случилось чудо, и твой язык отсох?
- Я и забыл, какая она, - тихо проговаривает итальянец, не отрывая глаз от отражения моей кузины в зеркале.
- Забудь, приятель, там тебе ничего не светит. Хотя, возможно, с тобой она бы чувствовала себя веселее.
- Не думаю, - отзывается Франко. - Иначе бы не ушла тогда.
Пожимаю плечами. Честно говоря, мне глубоко наплевать на то, что там было между этими двумя. Скорее важно знать, что Арлин счастлива. И если счастливой её делает этот хмурый немчик, то пусть будет так.
Поднимаюсь, когда с бороды стряхивают последствия стрижки, не оставив мне ничего лишнего. И должен признать, неплохо получилось поработать над моими волосами у этого мистера Гарри.
- Да я просто красавчик, - ухмыляюсь, приглаживая привычным жестом волосы от челки до затылка, и рассматриваю своё отражение.
- Будь я геем, признался бы тебе в любви, - хмыкает синьор Монтепульчиано. - А ты бы выбрал меня?
- Только когда ты отрастишь свои космы до пояса, - смеюсь уже открыто. - Ладно, пойду посмотрю, как там дядя и этот… жених.
- А я поздороваюсь со звездой, а то в компании таких шовинистов, как ты, начинаю чувствовать себя некомфортно и угнетенно, - итальянец подражает своим “гейским” друзьям, но меня этим не провести. Уж я-то знаю, что он охоч до красивых женщин.
- Вали-вали, слабак, - усмехаюсь и поднимаюсь, направляясь в сторону соседнего зала.

Через полчаса мы с Франко уже сидим в баре недалеко от салона, продолжая обсуждать свадьбу Мерриков и новости в жизни каждого из нас. Монтепульчиано рассказывает, как он докатился до жизни такой, где снимает полуголых девок на показах и для всяческих каталогов нижнего белья от бренда. Я же рассказываю о том, как предки начинают намекать на то, что пора уже остепениться. А также о последней регате по Средиземному морю. Я рад, что удалось избежать дальнейшей эксплуатации кузиной, и она сосредоточилась полностью на своем женихе. Это как раз и дает мне время, чтобы хоть немного передохнуть. А присутствие приятеля рядом только делает попойку более удачной.

Майкл Меррик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2019
>09 Окт 2019 14:04

Признаться, я пожалел, что не уехал в офис пораньше. По большому счету, мое присутствие сегодня там вообще не требовалось, но это позволило бы избежать участия в неожиданном походе. И как Арли такое в голову пришло? Я еще мог понять ее желание довести до совершенства жениха или Доминика, который своим внешним видом слегка смахивал на флибустьера, вернувшегося с очередного набега. Но я-то сам выглядел весьма презентабельно и совсем не нуждался во вмешательстве какого-то там стилиста.
Вот только если моя дочь поставила перед собой цель, вряд ли кто-то или что-то сможет этому помешать. Здесь она напоминала меня самого: настойчивости ей было не занимать, и, что кривить душой, мне это нравилось. И раз Арлин задалась целью доставить всех нас в салон, ничего не оставалось, как смириться со своей участью. Если даже бунтарь Никки, повозмущавшись немного, согласился, мне тем более не пристало предстать перед всеми старым брюзгой, который только и норовит возразить.

Появившейся передо мной юноша оказался слишком молодым и слишком самоуверенным. И молодость в данном случае виделась никак не преимуществом.
- Давно вы работаете здесь?
- О, да! - он обошел кресло кругом, задумчиво осматривая меня, а затем удовлетворенно кивнул. - Да вы просто находка для мастера!
Такие слова мне не понравились еще больше. Я согласился слегка подровнять волосы, чтобы лишний раз не спорить с дочкой, но совершенно не собирался становиться подопытным кроликом в каких-то экспериментах этого самовлюбленного типа. Уж лучше обратиться к услугам старого доброго Кенрика, который вот уже много лет занимался моей прической. Весьма успешно, как мне казалось. Задумавшись о том, как лучше объяснить Арлин причину моего побега из салона, я не сразу услышал слова парикмахера. Но парень, видимо, был не из тех, кто позволяет себя игнорировать.
- Нет, нет, вы не так поняли меня, - он рассмеялся, и смех этот неожиданно оказался легким и дружелюбным. - Я и не думал предлагать что-то экстраординарное. Мы только подчеркнем ваш облик, сделав его более выразительным.
Я перевел взгляд на его бейдж. Если все же придется отказаться от стрижки, правила хорошего тона никто не отменял, и мне стоит выяснить, как зовут этого так называемого мастера.
- Иван? Вы русский?
Парень кивнул.
- Да, я учился в Москве. А потом здесь, в Академии Дмитрия Винокурова. Вы ведь наверняка слышали о том, что российская парикмахерская школа - одна из самых сильных в мире.
Я нахмурился. Ни о чем подобном, разумеется, не слышал - тонкости и достижения парикмахерского искусства меня никогда не интересовали. Иван тем временем продолжал.
- Перед вами - имиджмейкер, мастер международного класса, топ-стилист, член Золотой Лиги Intercoiffure Mondial. И все это в одном лице.

Не то, чтобы перечисленные регалии как-то особенно впечатлили меня, а вот уверенность, с которой держался парень, неожиданно пришлась по душе. Он явно знал себе цену, и похоже, собирался доказывать собственное превосходство. Это заслуживало одобрения. Пожалуй, я даже готов был рискнуть и доверить ему свою голову.
Иван заметил перемену в моем настроении и расплылся в улыбке.
- Вы останетесь довольны, обещаю. И в следующий раз придете только ко мне.
Ну это маловероятно, - усмехнулся я про себя. После свадьбы Арлин вряд ли станет настаивать на продолжении визитов сюда, а мне самому куда привычней и удобней стричься у Кенрика. Но посмотрим.

Видимо, я все же поверил этому парнишке, потому как расслабился в мягком кожаном кресле, а монотонное жужжание машинки и копошение в моих волосах почти усыпили. Иван, в противовес первому впечатлению, оказался вовсе не болтливым, он заговорил вновь, лишь когда объявил о завершении работы.
- Ну вот и все! - в обращенном на меня взгляде было столько любви и восторга, что это на мгновенье ввело в ступор, но парень всплеснул руками и довольно проговорил:
- Это просто потрясающе! Всякий раз удивляюсь, насколько можно превзойти самого себя.
Я, не выдержав, расхохотался: скромности ему явно было не занимать. Однако, взглянув в зеркало, был вынужден согласиться: мальчишка и правда оказался мастером своего дела. Результат мне определенно понравился.

Появившаяся рядом девушка-администратор обменялась с Иваном многозначительными взглядами.
- Желаете воспользоваться другими нашими услугами? Маникюр, педикюр? Вас готовы принять прямо сейчас.
Ну уж нет, на это я точно не подписывался.
- Стрижки вполне достаточно.
- Тогда, может быть, массаж? - девушка лучезарно улыбнулась, с надеждой глядя на меня, и я вдруг подумал, что это предложение мне нравится. Что-что, а массаж лишним точно не окажется. Раз уж я согласился вытерпеть эксперименты с моей прической, и они оказались таким удачными, почему бы не позволить себе расслабиться. Тем более, что в последние дни спина здорово ныла: то ли сказывалась накопившаяся усталость, то ли промозглая осенняя погода не особенно нравилась моему позвоночнику.
- Пожалуй, этим вашим предложением я воспользуюсь.
Девушка кивнула:
- Я провожу вас в кабинет.

Двинувшись следом за ней, я задержался в зоне отдыха, на минуту присаживаясь рядом с дочкой. Надо уметь признавать свои ошибки, а я нынешним утром сопротивлялся совершенно напрасно.
- Ты была права, милая. Мне действительно здесь понравилось. И я еще задержусь, - наблюдая за реакцией Арлин, рассматривающей мою новую прическу, пояснил: - Мне предложили сеанс массажа, и я решил воспользоваться возможностью немного побездельничать. Не ждите меня, Питер вас отвезет, а потом вернется за мной.

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>12 Окт 2019 20:57

"Яблоко Авалона"

Вскипятите воду в котле на открытом огне. Бросьте все ингредиенты в котел. Сядьте перед ним и сосредоточьтесь на пламени.
Вдыхайте этот мистический аромат и впитывайте мудрость. (Не пейте варево - оно ядовито!)

– Мы рады, что ваш Путь привел вас в «Яблоко Авалона»! – приветливо улыбнулась мадам Дю Вилль. – Это эзотерический магазин, в котором, как в пещере Алладина, вы можете отыскать сокровище, ждущее именно вас. Вам подсказать, где что находится, или желаете осмотреться самостоятельно?
Сначала мне показалось, что Моника меня не узнала, но потом в глубине ее чарующих глаз мелькнуло что-то похожее на узнавание, которое женщина постаралась тщательно скрыть, и я несколько растерялся. Кого узнала она: меня – знаменитого актера или меня – глупого слегка влюбленного чудака, дарящего цветы и падающего с лошади, с которым она была знакома сто лет назад (бог мой, как давно это было, столько не живут). Впрочем, она могла и не догадаться о моем тогдашнем смятении и влюбленности: я же ничем не выражал своих чувств, так что сейчас мне нечего смущаться, можно сказать, мы начинаем общение с чистого листа как взрослые люди. И она по-прежнему чужая жена, вернее, была чужой женой, Басти обмолвился, что муж Моники скончался пару лет тому.
В ответ на мое – «шел мимо, зашел на название», мадам дю Вилль начала что-то рассказывать про яблоки, жриц и валлийцев, если честно, я не особенно слушал, мне просто нравилось смотреть на нее: на глаза, которые ласково мне улыбались (ну, или мне так казалось), на губы, произносившие слова, смысл которых был не столь важен, на руки, державшие поднос (очень хотелось к ним прикоснуться), но пришлось держать себя в руках (нормы приличия, куда без них!) и сосредоточиться на происходящем.
– Не знал. Спасибо за разъяснение! Теперь стало еще интереснее, чем здесь торгуют. Вот это, например, что такое? – кивнул на поднос в ее руках.
– Зелье здоровья, богатства и удачи! – ответила Моника, и я чуть не рассмеялся, настолько это показалось сказочным и нелепым в наш 21-й век.
– Серьезно? Можно посмотреть? – не удержался я (любопытство, как говорится, и кошку сгубило).
– Конечно! – она протянула мне пузырек.
– Зелье удачи из подсолнечного масла? И оно, действительно, приносит удачу? – повертев бутылочку в руках, скептически воззрился на Монику.
– Вы ожидали «пясть лягушки, глаз червяги, шерсть ушана, зуб дворняги, жало гада, клюв совенка, хвост и лапки ящеренка»? – улыбнулась она, вспомнив великого Уильяма. – Увы, при всей гениальности автора рецепт Шекспира устарел. Важны ведь не ингредиенты – важен эффект, а в нем вы можете убедиться лично. Желаете приобрести бутылочку?
Еще минуту назад я ничего не собирался покупать, но слова Моники прозвучали вызовом – «ах, не верите, попробуйте», – и я, естественно, решился попробовать. Только вот не удачу и богатство, с этим как-то не было проблем, да и на здоровье я тоже не жаловался, но вот какое-нибудь реально волшебное зелье можно было бы и испытать. Но ты же не веришь в волшебство. – нагло ржал мой внутренний умник. – Не верю, но... а вдруг? Вдруг оно все-таки существует, – отмахнулся я от него. – Хочешь, проверь, но не зельем, гаданием, – не унимался он.
И я решился.
– Может быть, – ответил я уклончиво. – Но, пожалуй, не эту. Покажите, что еще есть, я выберу. И еще меня заинтересовали карты. Карты Таро. Много слышал о них, но гадать не приходилось. Их тоже раскидывают на любовь и удачу? Или там иные правила?

»» 20.10.19 19:09 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>12 Окт 2019 21:47

Лондон ночью. Отель - Ирландский паб

Поднятое с асфальта кольцо с большим бриллиантом и куда большим приятным облегчением я опускаю на раскрытую ладонь невесты. Свет фонаря играет в драгоценных гранях, проводит Лора пальцем по ободку кольца. В глазах у неё слёзы, но вот уже через секунду озорства искринка и яркая улыбка. Казалось бы, всего лишь пять минут назад Лора почти рыдала, сейчас вот снова требует шампанского для всех. Я улыбаюсь вместе с ней, но всё-таки качаю головой. Лора есть Лора: или смирись, или не приближайся близко - довольно симпатичное цунами. Не дожидаясь новых приключений, я максимально строго прошу её убрать кольцо. Нет, не на палец, а то опять спадёт и поиски по новой. И Лора слушает беспрекословно, даже смущенно опустив глаза, накручивает прядь волос на палец. Смирения надолго не хватает, разумеется...
Вот мы уже в фойе, затем в отеля зале, у всех в руках наполненные доверху бокалы, и я шампанским запиваю свою таблетку, а заодно и отмечаю удачу в поисках кольца. На смену радостному облегчению приходит дикая усталость, желание снять туфли на высоком каблуке, прохладный душ, ещё одна таблетка аспирина, а после мягкая постель. Но вместо этого привычная улыбка на губах, согласие на новомодный бар ирландский, чтоб засидеться до утра. И даже после караоке в плане лишь вызывает показное восхищение. Я это делаю с улыбкой по работе, ну неужели подруги ради не сыграю интерес?

В ирландском баре, как в Лондоне и принято, в отделке уличной много кашпо, внутри - дубовые панели, чуть приглушённый свет, флажки трёхцветные и рыжий бармен непременно с кустистой бородой. Он говорит с акцентом явно чрезмерным, но едва слышит мой намеренный вдруг расплывается в улыбке добродушной. Теперь я здесь любимый гость. Во всяком случае сегодня.
На сцене представление какой-то танцевальной группы - талантливой не слишком, зато старательной: вышагивают пары, а после прыгают, как горные козлы, и когда слышу от ведущего:
- Кто здесь хотя бы чуть танцует рил?
Не сдерживаюсь, отвечаю капельку самодовольно:
- Точно не хуже вас.
Под улюлюканье девчонок и громкие хлопки из зала иду на сцену, хоть это против моих правил, но я имею право сегодня быть беспечной. На предложение помочь разуться я отвечают взглядом фирменным от Харрингтон. Мой дед, как думаю, гордился бы увидев применение. Хотя едва ли сам он применял сей взгляд в ирландском пабе, тем более снимая обувь.
Танцор намеренно берёт неспешный ритм, словно поддразнивая. Он делает замысловатые прыжки, меняет ноги и заставляет чувствовать себя по крайней мере недоучкой. На этом поле мне с ним не тягаться: усталость, ноющие ноги, ещё не отошедшие от каблуков высоких, и практики давненько не было, но я стараюсь от души. Хоть босиком ударить пяткой по сцене толком не могу, конечно. А через пару туров бросаю несколько купюр для музыкантов, подмигиваю и прошу играть быстрее. Как оказалось моё самомнение не слишком прочный в общем-то фундамент, но в быстроте сменяющихся скачущих шагов я отпускаю мысли и позволяю телу вспоминать. На этот раз короткие прыжки, вязь скачущих шагов и выпады даются куда легче, улыбка расцветает на губах, вместе с уверенностью. Танцор мне улыбается в ответ, сейчас уже не поединок - кто и кому из нас готов нос утереть; теперь мы, кажется, партнёры. Проворный разворот, и вот плечом к плечу, почти глаза в глаза, не отрываясь. Шаг, полушаг, ещё один и небольшой скачок, ударить пяткой, затем меняем ноги. Руки его на талии моей - такая редкость в риле, опять скачок-поддержка, снова свободна, и я смеюсь в ответ. Вновь разворот и череда шагов, не отводя взгляд. Здесь нет романтики, скорее общность духа.
На новом круге, я вижу и других танцоров, которые легко к нам присоединяются, подстраиваясь в шаг, а после и с девичника все девушки. Констанс училась, кажется, хотя и изредка смотрит на ноги, и Мэри тоже - двигается быстро в такт. А Лора неожиданно вдруг делает руками пассы, хоть это и не принято, зато с чарующей улыбкой. Музыка играет ещё вечность, я с тайным облегчением вздыхаю, когда она заканчивается, и сбегаю, пока опять не станут танцевать. Уйти под музыку мне гордость не позволит.
За сценой обуваю туфли и слушаю от бармена, что только глупые девчонки танцуют рил без обуви и разбивают пятки. Он прав, конечно, но каблуки мои не предназначены для скачек, могла лишь грациозно в них упасть.
За столиком нам пряный эль в подарок с трилистником на шапке пены, наверное, скакали впечатляюще для всех. Эль не похож на настоящий, но всё же вкусный и холодный, с высокой пенной шапкой. Я чувствую, что голова опять стремится разболеться и дикую усталость. Улыбке с губ пропасть не позволяю. Ещё чуть-чуть...

От караоке нас спасает Тэд. Мы шутим, что жених соскучился в стриптизе, а так же ненароком вспоминаем про кольцо, и Лора уступает - пора домой. Всех нас целует по три раза, а заодно и перепроверяет - на свадьбе будем в красном, всех познакомит с чьими-то кузенами, друзьями и коллегами с работы. И на грядущей после свадьбе "Здоровья Лоре!" первый тост.

»» 13.10.19 00:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Констанс Лоренс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.03.2012

>13 Окт 2019 15:48

Удивительно, на этот раз мне удалось рассказать всё более менее связно. Мистер Макнейл всё понял и, как и Нейт вчера, не одобрил того, что я сделала. Очень не одобрил. Но, подумав немного, сказал, что что уж теперь сожалеть, ситуацию надо исправлять. И слава богу, что ничего непоправимого пока не произошло. Возможно, даже удастся договориться и не упоминать нашу фамилию в этом деле.
– Извините, упоминать где?
Спокойствие мистера Гордона Макнейла внушало уверенность так же, как и спокойствие моего брата вчера. Но вот что он собирается делать я ещё не могла сообразить.
– В полиции, разумеется. И чем скорее мы передадим ситуацию в руки правоохранительных органов, тем больше у нас шансов на благоприятный исход дела. Благоприятный для вас, в первую очередь. Ведь вы, мисс Лоренс, как я понял, даже не задумались о том, что ваш пропавший сотрудник скорее всего работал не один. Что ваш магазин, возможно, давно находится в поле зрения его соучастников. А так же, что не известно, сколько всего этой дряни может до сих пор быть у вас на складе. Вы уверены, что был всего один пакет? Ведь ваш этот самый Рассел мог найти не всё. Полицию надо поставить в известность как можно скорее. И если ваша помощь окажется значительной, то может быть вам даже простят уничтожение улики. В конце концов, это вполне понятно, по-человечески. Хоть и противоречит букве закона. Вы допивайте пока кофе, а я сейчас.
От мысли, что мне ещё раз придётся всё это пересказывать, мне стало плохо. Но адвокат только ободряюще похлопал меня по руке и, отменив секретарю назначенные встречи, стал собираться. Мне стало несколько легче. То есть одну меня отправлять в Скотланд-Ярд он не собирался. А то мне уже стал мерещиться холодный металл наручников на моих руках, лязг цепей, полосатая роба и небо в перекрестье железных прутьев. Какой ужас, меня аж передёрнуло. Богатое воображение — это, конечно, хорошо, но всё же не всегда.

Новое здание Скотланд-Ярда, внешне было бы похоже на обычный офисный центр, если бы не стены, выкрашенные в казённый унылый цвет и обилие неулыбчивых людей в форме. И запах дешёвого кофе. Я-то думала, это голливудское клише, но, похоже, это в самом деле правда, что полицейские не могут жить без кофе. Мистер Макнейл быстро шёл по запутанным коридорам, изредка уточняя направление, но в целом, чувствуя себя тут вполне уверенно. Я же боялась отстать даже на шаг, всё казалось, что останься я одна, и я сгину тут навечно. Вчерашний безумный кутеж в клубе вспоминался уже как призрачный сон, настолько от него отличалась сегодняшняя реальность. А внимательные взгляды встречных заставляли нервно ёжиться. Полицейский участок — не то место, где мне хотелось бы быть застигнутой. В какой-то момент я даже пожалела, что сейчас не в моде шляпки с вуалью, за возможность спрятать лицо от рентгеновских взглядов, я отдала бы всё, что угодно. И ведь даже солнечных очков с собой нет, где-то посеяла, только пустой футляр болтается в сумочке. Хотя очки мне не идут, да и в помещении, наверное, выглядели бы слишком по-шпионски. А может и нет?

Мои размышления прервались, когда мы зашли в большой кабинет на несколько столов. Часть из них пустовала, за остальными несколько человек работали не поднимая головы. Мистер Макнейл отодвинул для меня стул около одного из них, и сам сел рядом. Мне стало неуютно, почему-то я думала, что мои откровения выслушивать будет кто-то один, а предстояло, похоже, публичное выступление. Но адвоката это, очевидно, нисколько не смущало.
В нескольких словах представившись, хотя в этом вроде бы и не было необходимости, и представив меня, он выразил убедительное пожелание, чтобы полученная информация осталась конфиденциальной и приступил к изложению. Впрочем, детектив почти сразу прервал его, и куда-то позвонил. Через минуту или две в кабинет вошли ещё пара человек, как пояснил детектив, чтобы не пришлось потом пересказывать ещё раз. Казавшийся сначала просторным кабинет сразу стал слишком тесным и душным. Не спасало даже натужное гудение кондиционера на потолке. Мистер Макнейл начал сначала. Его речь ничуть не была похожа на мой скомканный и путанный рассказ у него в кабинете час назад. Он чётко и подробно рассказал обо всём, начиная от пропажи Айка, и закончив моим паническим уничтожением улик в канализации. Причём последнее прозвучало как снисходительное сочувствие к глупой перепуганной девчонке. В другой момент я бы может и возмутилась таким к себе отношением, но сейчас я даже была ему благодарна за такое созданное впечатление. Особенно, когда на лицах полицейских увидела то же скептическое понимание, а не подозрительность или ещё хуже, обвинение. Но зря я рассчитывала, что легко отделаюсь, свалив объяснение на адвоката. У детективов оказалось столько вопросов, отвечать на которые пришлось мне. К концу допроса я чувствовала себя, как выжатый лимон, не зная, что ещё может им понадобиться. Мне пришлось вспомнить все адреса, по которым я искала пропавшего химика, подробно рассказать, как оборудована лаборатория, и чем мы там занимаемся, оставался ли Айк в лаборатории один в нерабочее время и как часто, какого рода реактивы и вещества обычно хранятся на складе, и у кого из нас есть туда доступ, что побудило нас устроить ревизию. И почему я вообще решила, что в том пакете был именно наркотик?

– То есть как почему?
Я даже растерялась.
– Вы так хорошо разбираетесь в наркотических средствах, что способны распознать их на глаз?
– Нет-нет, что вы, детектив, я вообще в них не разбираюсь. Мне Рассел сказал. Принёс пакет и сказал. А что, это мог быть и не наркотик? Он же химик! Он мог ошибиться?...
Я почувствовала, что совершенно запуталась.
– Мет плохо растворяется в водопроводной воде. Раскрутим сифон и проверим. Мисс Лоренс... – Один из детективов снова повернулся ко мне, когда я уже понадеялась, что лавина вопросов окончилась. – После того, как вы высыпали его в унитаз, вы воду много раз спускали?
Вспыхнув, я отрицательно замотала головой.
Из фраз, которыми перебрасывались детективы и мистер Макнейл, я поняла, что в магазине и на складе будет устроен обыск и, возможно, засада. Согласия моего никто не спрашивал, вроде как это само подразумевалось. Обещали проделать это тактично и незаметно, не размахивая публично ордерами, чтобы не спугнуть, если кто наблюдает со стороны. Я заикнулась было, что может мне вообще пока лучше закрыть магазин? Но эта мысль не вызвала восторга у полицейских. Мне порекомендовали вести себя как обычно и не афишировать присутствие полиции в магазине и около него.

Выйдя из полицейского участка, я с наслаждением вдохнула свежий воздух. Ну, относительно свежий, конечно, для центра мегаполиса. Но после пережитого стресса мне он казался воздухом свободы. Мистер Макнейл проводил меня до машины и пообещал, что будет следить за ситуацией. Даже дал свой личный номер, чтобы если вдруг что, если понадобится помощь, я могла напрямую с ним связаться. Но несмотря на то, что я обещала брату выполнять то, что посоветует адвокат, я всё же до последнего не думала, что придётся обращаться в полицию. Я-то надеялась, что он подскажет, как лучше и вернее скрыть произошедшее. Мне даже в голову не пришло задать себе все те вопросы, которые задал он. Может быть он и был прав. Даже скорее всего был прав, я не Бэтмен и даже не Женщина-Кошка, чтобы самостоятельно противостоять тем, кто производит и продаёт наркотическую дрянь. Со вздохом повернув ключ, я завела машину и двинулась с места, направляясь в Мэрилебон. Придётся сказать Долорес, что опоздала из-за вчерашнего загула, а не из-за того, что была в полиции. Несмотря на обещанную секретность, хотя вряд ли полицейских заботила репутация Лоренсов, им наверняка больше важен успех их расследования, но какая разница, лишь бы сохранили всё в тайне. Так вот, несмотря на обещанную секретность, мне было очень неприятно, что мой маленький уютный магазинчик окажется в центре неведомой мне полицейской операции. Мне до безумия хотелось, чтобы всё обошлось как-нибудь без меня. Я понимала, что это похоже на желание страуса спрятать голову в песок, но ничего не могла с собой поделать.

Маркус Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.01.2016
>14 Окт 2019 6:55

Мужчина преследует женщину до тех пор, пока она его не поймает. ©

Как в одной улыбке может быть столько всего. И почему глядя на эти пухлые губы я теряю мысль. И в глазах столько тепла и мне кажется, что меня сейчас поцелуют, но нет – нам важно посмотреть что-там в телефоне, ответить и продолжать игнорировать.
Входящее сообщение позволяет вернуть ответное невнимание.
Пацан с обидами или мужик со стержнем – сам не пойму.
Входящее заставляет напрячься и внимательно посмотреть на фею. Неизвестный номер.
"Ты уверен, что выбранная тобой леди достойна внимания, Уэстморленд? За 10 тысяч я покажу тебе такое, что ты изменишь свою симпатию. Если тебя это не заинтересует, то через пару дней посмотришь видео на ютубе."
О, у меня появился неизвестный благодетель - шантажист. Давно у меня не было приключений.
- Фея, тебя шантажировали?
- С чего ты взял? – взгляд Сильви такой честный, что даже мне понятно – будет отпираться.
- Мне только что предложили заплатить 10 тысяч, за что-то очень интересное, значит ты отказалась платить, чтобы я это не увидел? – спрашиваю и объясняю сразу.
- Ты его видел, так что какая уже разница, - отвечает Сильвия и я понимаю, что речь идёт о её танце.
- Давай поговорим серьёзно, - говорю я, - но сначала … Кладу букет и конфеты, которые у меня так никто и не забрал на диванчик и отправляю сообщение со словами: "Я согласен. Где и когда?".
- Фея, нам нужно поговорить нормально и мне кажется, что лучше всего это будет сделать у меня дома.
- Нет. – Категорично заявляет Сильвия, недобро на меня поглядывая. – Мне больше нравится здесь.
- Просто скажи: мы же не родня?- задаю интересующий меня вопрос с трепетом.
- Я думала тебе это тоже важно было, а ты с кем-то время проводил, - с пробивающейся обидой и злостью – удивительное сочетание, вызывающее у меня довольство, шепчет Сильвия.
- Ревнуешь, Фея? – прижимая к себе, поддевая.
- Я?! Тебя?! Очень надо, кузен! – горя глазами, заявляет девушка.
Удержаться бы и не укусить! Последнее слово заставляет сжать колючку сильнее:
- Фея?!!!
- Не кузены, однофамильцы, - уткнувшись своим лбом в моё плечо, потом словно вспомнив что-то, дёрнувшись от меня.
Вот только я так взял и отпустил!
Много-много лёгких поцелуев обрушиваю на лицо моей феи. Глаза, лоб, щёки, губы… Перехожу на шею, не отказываю себе в удовольствии и руки блуждают по таким замечательным формам, губы подбираются к уху и вот тут не удерживаюсь – кусаю за край раковины легко, но чувствительно.
- Сама знаешь за что?! - и прижав к себе, целую так как хотелось с того момента как увидел, как она улыбнулась. Поглаживаю, ласкаю через ткань и не позволяю фее отодвинуться. Отступив, когда услышал недалёко тактичное покашливание дворецкого. Оказалось, что отвлекшись на приятное, прижал фею спиной к проёму возле двери в гостиную, а бедро девушки закинул себе на бедро.
Да уж. Осталось чтобы дворецкий сообщил тёте, а тётя поделилась с мачехой, что у меня ни стыда, ни совести. И с тем и с другим было хорошо, только не с феей рядом. Такой потрясающе красивой – чистая кожа, без грамма косметики, волосы, в таком творческом беспорядке, что такое достигается либо долгими часами либо получается когда об этом совсем не думали. Может так спешили встретиться со мной? – мысль радует. И глаза, озорные и наивные одновременно и в эти глаза мне хочется смотреть и видеть там любовь.

- Что с проститутками не нацеловался или вам мало, развратник ? – отталкивая, шепчет зло фея.
- Что? – Возмущаюсь я.
- У тебя на рубашке помады след и он не мой, - уперев руки в бока, заявляет Сильвия.
- Какая помада? Рубашка чистая, - заявляю я, пытаясь вспомнить свои сборы и понимаю, что возможно второпях, надел не то что собирался.
- Ну если у тебя чистые рубашки в помаде измазаны и от них несёт клубом… Клубом?!Ну ты, ну ты, ну ты и фантаст, - последнее с таким возмущением что я смеюсь, заранее захватывая руки в плен помня любовь феи раздавать оплеухи.
- Я в том клубе кое-кого искал, - шепчу на ушко.
- Меня что-ли? Да я там один раз случайно оказалась, а теперь мне все этим нервы треплют. Один денег требует, второй оскорбляет.
Девушка пытается вырваться, я не пускаю, а дворецкий снова покашливает.
На Рождество пришлю пузырь микстуры от кашля на жабьих глазах, чтобы на всю жизнь вылечился.
- Вот видишь чем твой раз для нас обернулся, - говорю я, всё же не осуждая, а констатируя. Не могу осуждать, ведь благодаря тому "огненному танцу" всё так завертелось. И раз мне его предложили "купить" значит шантажист не знает что я его видел или расчёт на то что я всё пойму и заплачу, чтобы видео не попало в сеть. Тогда он меня довольно неплохо знает.
- Ты можешь не влезать в эту историю, - обиженно говорит Сильвия, - напиши, что тебе дела нет до меня и моих выступлений.
Не спорю, но точно такого делать я не собираюсь и только поднимаю бровь, глядя в глаза девушке. Войну взглядов выигрываю, с удовольствием смотрю на смутившуюся Фею и предлагаю:
- Быть может меня хозяйка чаем угостит и за чашкой утреннего чая мы поговорим?
- Отпусти, я позову тётю Эмили, она как хозяйка будет гостеприимна, - сладко улыбаясь, предлагает Фея.
- Не смешно, - легко целуя в губы, усаживая к себе на колени, - тогда здесь на диванчике и без чая. Покажи сообщение, что тебе присылали, оно одно было?
- Нет, - пыхтя, пытаясь встать с моих колен, - Пусти, мне неудобно.
- Не ёрзай, иначе неудобно будет всем, особенно вашему дворецкому, а мне, я уверен, будет замечательно - ты меня очень даже возбуждаешь, в отличии от дам из клуба.
Зачем сказал – позлить или действительно хотел признаться не знаю, но…
Ели вы хотите сделать девушке комплимент, то не сравнивайте её с другими леди, лучше просто хвалите. В общем мой комплимент не оценили и локтем под рёбра довольно жестко зарядили.
Как странно рифмой в мыслях говорить.
Что будет дальше даже думать побоялся.

Первой шла ссылка на видео. Не стал смотреть до конца, но не удержался и сказал на ушко девушке:
- Супер возбуждающий танец, жду не дождусь, когда ты только для меня что-нибудь исполнишь. Исполнишь?
Никакого сосредоточения на деле, веду себя как озабоченный подросток, сам себе захотел отвесить подзатыльник.
Открыл комментарий: "Блондиночка, ты ведь не захочешь, чтобы твой новый бойфренд увидел это, а?"
Да я его видел так как тебе больше не увидеть! – зло подумал я, делая заметку, что шантажист посещал или посещает клуб, а стоимость входа в него говорит, что ублюдок имеет средства или это дело у него не одиночное.
Далее шло ещё одно сообщение:
"Ты получила мой утренний привет, детка? Почему ты молчишь? На что ты готова, чтобы это очаровательное видео осталось между нами?"
На что готова! Ноги тебе вырвать я готов.
Далее шёл ответ феи:
"Чего ты хочешь?"
"Как ты думаешь, блондиночка, чего я могу от тебя хотеть? Если ты надеешься, что только секса, то ты ошибаешься. Этого, конечно, тоже, но только в качестве приятного бонуса, пока ты будешь собирать деньги. Я не зверь и понимаю, что сразу сто тысяч ты не достанешь. Так что я готов подождать, но не долго."
Секс, бонус! Не только ноги!!! Но и зубы, голову и пенис. Только мысль, что моя фея читала это предложение, думала над ним, заставляет сжаться мои кулаки.
В следующем:
"Блондиночка, ты почему не ответила мне? И телефон выключила. Или молчание это знак согласия? На ночь сегодня. А то прошлой ночью я очень плохо спал. За тебя волновался."
Всё-таки появилось бешеное желание прибить когда найду. Теперь побыстрее бы поймать или вычислить, чтобы репутации феи ничего не угрожало и ей самой никакой гад ничего такого не писал.
- На ночь сегодня? И что ты ему ответила, - пытаясь успокоиться, но проигрывая.
- Что, что, конечно согласилась, - заявляет Сильвия, улыбаясь мне, как-будто хочет осчастливить.
- Не зли, пожалуйста, Фея, - ищу ответное сообщение, затаив дыхание, не веря ни одному слову и, желая увидеть подтверждение своей правоты. – О … - выдыхая, теперь уже я счастливо улыбаюсь, прочитав:
"Пошёл ты к чёрту!"
Крепко обнимаю, шепчу "моя фея" и целую, напористо, позволяю ощутить мое желание и совсем не обращаю внимание на покашливание дворецкого.
Вообще как писатель я расслабил свой мозг. Когда-то довольно неплохо анализировал эффективность тех или иных маркетинговых шагов, а сейчас быстрее придумается на чём и как взлетит летательный корабль из иномирья. Сейчас я смог представить пару вариантов развития ситуации, сразу исключая обращение в полицию, но не откидывая обращение к частному сыску, если дело у меня не сдвинется с места за пару дней. Фея отправляется ко мне домой, на острове она найдёт что посмотреть, а мне так будет спокойнее, чтобы заняться поисками шантажиста. Тут тоже есть несколько способов: со своего телефона я уже дал согласие, но шантажист же не знает, что мы с феей открыто общаемся на эту тему, значит можно и с телефона Сильвии отправить согласие заплатить, договориться встретиться. Или попробовать его вычислить, ведь наши с феей номера есть не у такого большого количества людей. Так что же будет лучше - вычислять или ловить на наживку? Решаю, что будем попробовать всё сразу и побыстрее!

- Фея, хочу чтобы ты очень внимательно меня послушала, - начал я, - нужно, чтобы ты удалила из телефона все номера, кроме номера шантажиста и отдала телефон мне. Можешь не удалять, конечно, но отдать обязательно. Тебе мы поедем и купим новый телефон с новым номером. Это первое. Второе, ты предупредишь брата и тётю, что уезжаешь на остров Уайт, само название намекает, что ты просто обязана побывать на нём, - улыбаясь, поглаживая девушку по бедру, шучу я, - У нас есть на что посмотреть, да ты и не успеешь заскучать, я приеду к тебе через пару дней.
- Нет, никуда я не поеду. Одна.
- Чёрт… - джентльмены не выражаются при леди вслух, - Фея, ты можешь сделать как нужно хоть раз?
- Так, давай сначала определимся кому нужно?
- Значит нет, понятно, - вздох вырывается сам по себе. - Ты можешь понять, что я не хочу чтобы это видео попало в сеть?
- Ну я и сама не хочу, - сдувая упавшую прядь, отвечает девушка, - но думаю у нас разная причина. Что, Маркус, боишься, что тебе припишут близкое знакомство с девушкой лёгкого поведения, а? Так глядя на твою рубашку, можно с уверенностью сказать, что ты с этими дамами очень тесно сегодня знакомство водил.
Как у женщин выходит раскалить мужчину? Легко.
Вдох. Выдох. Мысленно гребок, ещё гребок, спокойно к цели.

- Ну вопрос с поездкой мы отложим, но как умная девушка, ты же понимаешь что тебе нужен другой телефон с новым номером?
- Ладно, - минуту подумав, соглашается Сильви, - но мне нужно одеться. Будешь ждать?
Видя улыбку на губах феи, я понял, что меня будут проверять.
Сидя на диванчике, попивая кофе с молоком и овсяным печеньем, я никуда не спешил и честно так задумался пытаясь составить параллельные списки людей, кого мы с Сильвией знаем оба, что даже не могу сказать долго ли она собиралась или нет.

После выбора телефона и нового подключения, фея с долгими уговорами села в мою машину, чтобы перебить в новый нужные номера. И настолько этим увлеклась, что даже не заметила, что машина остановилась у моего дома.
- Готова?
- К чему, - спрашивает фея, осматриваясь, - Если ты привёз меня к себе, то ничего у вас не выйдет. – После помады на вашей рубашке, я вообще с вами не хочу общаться.
- Фея, я устал доказывать, что это случайность, - заглушая машину и блокируя двери, - Нам нужно поговорить. Ты не хочешь подниматься, значит будем разговаривать здесь и сейчас, - достал из бардачка блокнот и ручку, - дома, у меня обед, кофе и трайфл на десерт, но мы можем и здесь попытаться выбрать все совпадения из наших телефонов.
- Трайфл? – взгляд такой, что ели сдерживаю себя чтобы не ухмыляться довольно. – А может я хочу в ресторан, например, Rules или Park Terrace Restaurant, а?
- Второй можно скоро устроить, я люблю сыры, а у них шикарный выбор, но а сейчас я же вижу, что ты едва сдерживаешь любопытство, Фея. Так что не вредничай, пошли поедим.
- Хорошо, но… - вот требование, выдвинутое девушкой удивило, - поклянись, что вчера в клубе ни с кем ничего не было.
Фея замерла, показывая, что ответ для неё имеет значение. И мне это нравилось, настолько, что глядя в глаза Сильвии, поклялся и поцеловал. Сминая губы, растрёпывая волосы, лаская шею, шалея от понимания, что не одного меня зацепило.
- И сменишь эту чёртову рубашку, - произнесла фея, когда смогла говорить.
- Договорились, - обнимаю, помогая выйти из машины, и веду к себе.
Зайдя в квартиру, первое что сделал – снял рубашку и кинул в мусорное ведро.
Ну что уж, фантасты тоже умеют рисоваться.
- Так нравлюсь больше? - мне нравится дразнить фею, не могу удержаться.
-Оденься, а то уйду.
Надевая футболку, улыбался.
Накрыв на двоих, я усадил гостью покушать. Картофель с грибами, салат с сельдереем и ростбифом, и по бокалу красного полусладкого. Аппетит что мой, что феи от событий не пропал, поэтому дела оставили на позже.

В списке общих контактов оказалось не так много имён.
Тётя Эмили с мужем, мачеха – каким боком и зачем ума не приложу, брат феи Петер, один из кузенов Сильвии, Кора – и когда только успела, мистер Фальк и Роза. Два последних требовали разъяснений.
- Роза, домработница твоей тёти, я ей иногда звоню, как консультанту по приготовлению блюд, - говорю я девушке, которая с подозрением смотрит на это имя.
- Мистер Фальк? – задаю вопрос Фее, когда сам не могу вспомнить что за контакт и что он делает у меня в телефоне.
- Помощник брата, возможно ты покупал картину Петера? – Помогает вспомнить Сильвия.
- О, - обрадованно говорю я, - подруга покупала, но была в отъезде, когда доставили, договаривался с этим человеком, чтобы изменили адрес и время доставки.
- Подруга? – взгляд феи хмур, а я заинтересован, понимает ли она сама, что это значит.
- Детства, - улыбаясь, кладу свою ладонь поверх девичьей, переплетая наши пальцы, ласкаю, и наклонившись, целую ладони середину, кладу себе на щёку и закрываю глаза, когда ощущаю её поглаживание.

- Ты хочешь ему заплатить? – спрашивает фея.
- Я не хочу чтобы на тебя пялились мужики на ютубе, как это выйдет мне без разницы, - честно отвечаю я Сильвии. – Но попробовать вычислить его мы можем. Давай обзвоним всех из нашего списка и узнаем у них не давали ли они наши номера кому-то чужому. Ты обзваниваешь с нового номера, а с твоего старого мы отправим шантажисту сообщение. Напишем, что ста тысяч у тебя нет, что в твоём распоряжении только 45 и ты согласна их ему отдать, но тебе нужны гарантии, хорошо?
- Маркус, у меня есть сто тысяч, - с достоинством королевы произнесла моя фея, - и тебе не кажется что мы всё очень усложняем с этим шантажистом? Зачем соглашаться и тебе и мне?
- Больше денег - больше искушения, больше нервозности, а это - больше вероятность наделать ошибок, оставить следы. Десерт? – Спрашиваю, доливая нам вина в бокалы.
- Лучше проведи мне экскурсию по твоей квартире, - посматривая по сторонам предлагает Фея.
- Хорошо, - отодвигая стул фее, помогая встать, целую легко сзади в шею у самого края платья, втягивая аромат, ощущая желание схватить и тащить в спальню, но пока сдерживаюсь – всё-таки помада на рубашке плохо повлияла на расположение Феи ко мне. И она ведь не знает, что отказавшись от поездки на остров, она выбрала мою квартиру местом своего обитания, а это значит, что не стоит торопиться, времени у нас достаточно. – Квартира у меня двухуровневая. Самое любимое место это терраса пентхауса, люблю там работать, да и бездельничать тоже там люблю. – Пойдём подышим?

- Ты думала, что это может быть кто-то из своих, - спросил я фею, но звук входящего сообщения не дал девушке ответить.
"Рынок на Луишем-Хай-стрит, завтра в полдень. Деньги купюрами номиналом 10 и 20 фунтов в чёрном рюкзаке."
- Хороший выбор места для него, - говорю я, после того как прочитал сообщение, - Луишем -крупный транспортный узел, рынок в центре и там же сразу можно выбрать любой вид транспорта из нескольких возможных, даже рвануть во Францию.

»» 02.11.19 12:50 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение