Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>22 Ноя 2017 21:29

"Письма моей сестры" Элис Петерсон
Автор себе не изменяет: опять в романе затронута тяжелая тема. Рождение больного ребенка - это горе для родителей. И тяжелая ноша растить дочь, "не такую, как все". Такому не позавидуешь и я не могу не восхищаться теми родителями, что воспитывают таких детей, не бросая их в приютах. Но в данном романе меня поразило, что больная девочка Беллс фактически лишила матери свою здоровую сестру. Она в этом не виновата, но мать сосредоточилась на ней и забыла про свою здоровую дочь. Мне было очень обидно за Кэти. Да, физически она здорова, но разве ей не нужна любовь и забота матери? Неудивительно, что она стала вести себя неадекватно. И ее уход из родительского дома был вполне логичным поступком.
Да, Кэти можно обвинять в эгоизме, в том, что она стеснялась сестры. Но и понять ее можно. И тем более мне понятны чувства ее парня. Не каждый примет умственно отсталую родственницу, какой бы милой она не была. Я понимаю, что человек не виноват в своей болезни, но и заставлять кого-то любить такого человека нельзя. Кэти многое переосмыслила для себя, общение с сестрой вернуло ей семью. Все стало так, как и могло быть с самого начала. Здесь все правильно, но вот любовная линия с открытым финалом - минус для меня.
Поэтому, 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>22 Ноя 2017 22:08

Франц Кафка «Замок»

«... это бесполезное состояние и бесконечное ожидание изо дня в день без всякой надежды на перемену ломают человека, делают его нерешительным, и в конце концов он становится не способным ни на что другое, кроме безнадежного стояния на месте…»

Едва ли не самый известный роман XX века, по крайней мере, один из, и явно знаковый – «Замок» Франца Кафки. Роман сложен по своей смысловой наполненности, восприятию, да и не легче становится от того, что он незакончен. Итак, некий господин К., землемер по роду деятельности, прибывает в окрестности некоего Замка, дабы проводить соответствующие его профессии мероприятия. Господин К. направлялся в Замок по приглашению хозяев, однако, на место своей работы он так и не доберется. Все события, связанные с героем, произойдут в некой деревне, которая существует вблизи от Замка, и собственно, им и управляется. Тем временем господин К. ожидает своих помощников и знакомится с местными жителями, не теряя надежд все-таки до Замка дозвониться и приступить к своему ремеслу. Надо сказать, что роман похож на нечто зыбкое, засасывающее, эдакий затягивающий водоворот, медленно, но верно ведущий читателя по кругу, все более и более погружая в непроглядную пучину, некая бесконечная гонка по кругу. Непонятно, кто есть такой господин К.? Зачем он приехал в Замок, в действительности? Почему Замок так настойчиво его к себе не допускает? По какой-такой дорожке можно все-таки к этой махине подползти? Изначально сложилось такое впечатление, что господин К. вовсе не землемер, или возможно, землемер, но Замок его интересует по другой причине. Такое чувство, что герой себя противопоставляет Замку, угрожает ему, может быть, цель его в глобальном переустройстве Замка, в вызове Замку и всему тому, что он собой олицетворяет. А сам Замок тем временем парит где-то высоко, в недосягаемых просторах, в четкой иерархии своих служащих. Вероятно, противостояние человека и системы, машины. Роман, действительно, тяжелый для чтения. Кафка то приближает к разгадке всей истории, то резко выдергивает, так и оставив множество вопросов позади. Постоянно не покидает чувство чего-то очень важного, но крайне туманного, неопределенного, зыбкого…А финал, каким его задумывал Кафка, мне не особо понравился, хотя смысл там есть определенно…

Теперь, прочитав, уже три работы Франца Кафки, могу с уверенностью сказать, что этот писатель и его творческий масштаб мне очень и очень интересны. Скорее всего, господин Кафка войдет в список любимых авторов. Оценка – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>22 Ноя 2017 23:32

Сесилия Ахерн «Игра в марблс»(дубль)

Для меня это самая слабая книга автора. Сюжет надуман и притянут за уши. А как же скучно его читать! Тайна героя совершенно не стоит таких страшных усилий для её сохранения! Ну, хотелось ему катать шарики, так и катай себе на здоровье. Что в этом зазорного? Не наркотиками торгуешь же и не сутенерством занимаешься. Да и под псевдонимом этим можно заниматься. В честь того же погибшего брата. Не смогла я понять и прочувствовать всю глубину проблемы героя.
От меня книге только три балла!

>22 Ноя 2017 23:53

Грег Брукс, Саймон Лаптон «Фредди Меркьюри. Жизнь его словами»

«Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моём имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я - вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает…»

Маленькое лирическое отступление: с британской рок-группой Queen мое знакомство состоялось в раннем детстве, благодаря родителям. Первой услышанной песней стала «The show must go on», клип на которую я пересматривала сотни раз, наверное. Помню, что мы с братом эту песню выучили и напевали ее - как положено с расческами в руках, изображавшими микрофоны - при каждом удобном случае, даже видео сего действия осталось в семейном архиве)) И, конечно, Фредди Меркьюри поразил тогда своей харизмой и невероятной энергетикой, бьющей даже через запись. С тех пор, разумеется, пересмотрела все доступные видео квинов, записи концертов, интервью и всякие-разные документалки, поэтому с историей группы и ее фронтмена знакома довольно хорошо. Не говоря уже о том, что Queen одна из моих самых любимых групп и их музыку слушаю на регулярной основе. Все-таки Queen занимает отдельное положение в истории рока и для многих, они и есть олицетворение рок-музыки. При этом Queen всегда разная, разная мелодика, тональность и осмысленность песен. В общем, здесь можно говорить долго и в восхищении, но лучше все-таки слушать музыку))

В книге Грега Брукса и Саймона Лаптона собраны выдержки из интервью Фредди различных годов и, несмотря на то, что авторы утверждают о том, что они старались скомпоновать материал наиболее логичным и верным образом, все равно не могу сказать, что итоговый результат оказался блестящим. Книга разделена на главы, которые названы по строчкам из песен лично Фредди или его коллег по группе и других авторов. Но мне не понравилось то, что перед нами все-таки вырванные из контекста куски интервью, т.е. непонятно, когда, в каком настроении и по какому случаю Фредди произносил эти слова. Иными словами, нет фона, отсюда, постоянные повторы одних и тех же мыслей или выдергиваний из непонятного контекста. Возможно, лучше было бы дать какие-то объяснительные или вводные строчки о том, когда, где и при каких обстоятельствах Фредди говорил то или это, а также дать полный текст интервью и разделить материал по годам. Может быть, так была бы понятна позиция Меркьюри в разные годы по отношению к творчеству, музыке, коллегам, кошкам, жизни, любви т.д. И можно было бы проследить, как менялось мироощущение Фредди в различные периоды его жизни.

«На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история…»

В целом, тем, кто интересуется или любит Queen и Фредди Меркьюри читать, наверное, стоит, потому что здесь все-таки слова самого Фредди, а также, например, история создания некоторых легендарных уже композиций, как те же «Bohemian Rhapsody», «Killer Queen», «Crazy little thing called love», «Barcelona» и некоторые другие. Фредди Меркьюри, конечно, легенда и великолепный музыкант, харизматичный, с огромной энергетикой, но при этом остававшийся довольно закрытым человеком вне сцены. Очень, очень жаль, что жизнь его оборвалась столь трагично….

«Вы можете иметь в жизни всё и при этом оставаться самым одиноким человеком. И это самый горький вид одиночества. Успех принёс мне всемирное поклонение и миллионы фунтов стерлингов. Но всё это не дало мне обладать тем, в чём все мы нуждаемся: любовь, постоянные отношения…»

Оценка – 4, поскольку выбранная система изложения материала мне не особо понравилась.

P.S. Небольшое видео-посвящение Фредди, нашедшееся в Youtube))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>23 Ноя 2017 13:48

» Возмездие

Ольга Михайлова, "Возмездие"

Аннотация. Молодому монаху Альбино монастырь СантАнтимо кажется раем на земле, он любим братьями и возлюблен Богом. Но вот на пороге кельи со страшными вестями о гибели их рода появляется мать монаха... Монашеские беззлобие и кротость Альбино Буонаромеи сталкиваются с необходимостью мщения за поругание.

Впервые незаметно проглотила роман Smile Небольшой по размеру, я его прочла за 3 поездки на работу (у меня дорога занимает около 2х часов в одну сторону). Легкий, приятный, увлекательный, своё послевкусие он оставил. У Михайловой есть и лучшие работы, безусловно ("Молния Господня", "Мораль св. Игнатия", "На земле живых" - мои фавориты), но эта - вполне в "михайловском" стиле, и при этом с хорошей, как по мне, концовкой.

Альбино - душка, жаль, что мало раскрыт, главного исполнителя я вычислила сразу, но потом засомневалась. В принципе, зная Михайлову, я догадывалась, что
Но всё же порадовало то, что Альбино не сорвался - такому, как он, не пристало. Переживала за ягнёночка. )

Ну и толстяк с котом, конечно - стандартная изюминка романов Михайловой Smile Где кот - там всё будет хорошо Smile)) Я как кошатница одобряю )

Оценка 5, безусловно, с небольшим минусом: я любитель "тяжелого" чтива, мне бы еще какой философии накидать и прочих ужасов.
Кто хочет лёгкого, ненапряжного, детективного - тому сюда Wink

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>23 Ноя 2017 14:39

Кайя Асмодей (Ирина Молчанова) "Соперница интриганки".
Вторая книга трилогии, две первые части есть у нас в каталоге, третья книга должна выйти в конце декабря, она дописана, и уже в издательстве. С нетерпением ее жду, потому что две первые книги прочла запоем, и прочитанное подняло целую волну эмоций и мыслей.
За вторую книгу - 5.
Во второй книге две героини, две соперницы, повествование идёт с обеих сторон, и по первым абзацам даже не всегда понятно, чья именно речь - сперва, но потом начинаешь отличать героинь даже по мыслям)
Что мне понравилось - замечательные персонажи, яркие, харизматичные, противоречивые, и ещё - поскольку все они юны, последний класс школы - институт, их чувства особенно сильны, накал страстей просто бешеный, и поступки, которые совершают герои, можно совершить, пожалуй, только в эту прекрасную пору "грабель" и ошибок.
И отношения - какой запутанный клубок отношений между героями! duel Сложный многоугольник, где каждый вовлечён, каждый чувствует, страдает, любит, борется за любовь и счастье. Одна из героинь очень спорный персонаж, настолько, что многие читатели прощают ей подлости, но не я. Да и герой тоже - не ангел, и поэтому за другую девушку особенно переживаешь, ей уже дважды разбили сердце, и неизвестно, что будет в финале.
Сильное окончание книги - как и в первой части, пепелище, из которого восстаёт феникс, чтобы жить и бороться дальше. Не знаю, как закончатся третья часть, мне немного страшно, и все же верю в то, что все будет хорошо.

Это серия романов, как я понимаю, янг-эдалт, но написано на очень высоком уровне, а страсти у молодых людей кипят очень даже взрослые. И грязные игры у некоторых героев очень грязные - один сценарий "лучшей первой ночи" чего стоит.

>23 Ноя 2017 14:52

Дубль из темы автора

Карен Мари Монинг «Избранница горца» («Горец» № 7)

Сдается мне, что этот роман я уже читала, точнее, просмотрела, потому как сюжет с мужчиной, запертым в зеркале мне знаком. Главный герой романа – горец-друид Кейон Келтар, которого еще в IX веке обманом заключил в Темное Зеркало другой друид. И вот уже 1133 года Кейон заперт в проклятом зеркале, в котором, правда, исчезают все человеческие потребности. Заключенный также иногда на несколько часов мог выбираться из зеркала, но в любой момент оно вновь его затягивало. Кейон в своем роду стал чуть ли не мифом, и мало кто верит в то, что он действительно когда-то существовал, а если и так – то отдал свою душу во власть темных сил (Келтары же всегда оставались на стороне добра). Главная героиня – американка Джессика Сент-Джеймс, археолог, работающая над докторской диссертацией, преподающая в университете и не имеющая свободного времени ни для чего иного. Бедная девушка даже выспаться толком не может вот уже не первый год. Странно, как при таком графике она еще не заболела. Но, тем не менее, автор вновь выбрала в главный женский персонаж девушку с определенными знаниями, не пустышку и не глупышку, что, надо сказать, дело упрощает. В целом же, сюжет содержит все те же обороты: он – весь из себя альфа-самец, со всеми вытекающими, она – умница, жертвующая собой ради высшей цели (в данном случае, написание диссертации), естественно, она невинна, безусловно, все гормоны реагируют на мужественность героя, а он постоянно стремится затащить девушку в койку, герой задумывает жертвовать собой ради блага всего мира, но тут вмешивается героиня, и т.д. Ничего особо нового, за исключением зеркала и всего, что с этим связано. Герои по ходу сюжета прилетают в Шотландию, на родину Кейона, где в аэропорту происходят забавные сцены с поиском зеркала и противостояния Джесси местной служащей)) Далее, герои встречаются с потомками Келтаров – Драстеном и Дейгисом МакКелтарами, героями предыдущих романов. Драстен почему-то очень правильный, как-то даже на себя не похож (на такого, каким он был в собственном романе), а вот Дэйгис, наоборот, всю ситуацию выруливает чуть ли не в одиночку. А вот финал романа вполне интригующий и подводящий к новому витку событий…

Роман оценю на «4», но а так, кстати, хотелось бы прочитать, чисто для разнообразия, роман, в котором героиня была бы из прошлого, а герой – из нашего времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>23 Ноя 2017 15:00

Consuelo писал(а):
Роман оценю на «4», но а так, кстати, хотелось бы прочитать, чисто для разнообразия, роман, в котором героиня была бы из прошлого, а герой – из нашего времени.
Пристли, "31 июня")

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Ноя 2017 15:32

Герой не совсем из современности, но... можно посмотреть, классика ))
"Янки из Коннектикута при дворе короля Артура"

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>23 Ноя 2017 15:38

Еще "По ту сторону барьера" Иоанны Хмелевской

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Ноя 2017 15:46

Из ЛР навскидку вспомнилась Сандра Кэнфилд "Любимая" и "Упрямая девчонка" Фокс.

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>23 Ноя 2017 16:59

Бертольд Брехт "Мамаша Кураж и ее дети"

Пьеса знаменитого немецкого писателя и драматурга написана в 1939 г. Жанр пьесы сам автор определил как хронику из времен тридцатилетней войны. Главная героиня — Анна Фирлинг, торговка, известная под именем Мамаши Кураж — колесит по Европе со своим фургоном — единственным источником существования для нее и ее детей — двух взрослых сыновей и немой дочери. Кураж кормится за счет войны, но от войны же и страдает.

У меня давно особое отношение к пьесам. Я их люблю, особенно в стихах. Эта и философская, и бытовая и страшная. "Мамаша Кураж" барахольщица, как бы ее назвали сегодня - снабженка. Доставляет военным на поле битвы разные товары. Сама подвергается риску (война, стреляют, люди разные и .тд.), дети гибнут, дочь изнасиловали..... Но война кому беда, а кому мать родна. Показывается быт мамаши, ее отношения с детьми, способы выживания, отношение к жизни и смерти. Самое главное - выжить...а был ли у нее выбор? "Мамаша Кураж" переживает трагедии свои собственные и своей семьи, страны, становится свидетелем драмы человечества. И страшное окончание - героиня восклицает: "Ура, опять война". 5б.
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>23 Ноя 2017 22:11

"Больше не промахнусь!" Жиль Легардинье
Знаю, что если нужно поднять настроение, можно смело браться за книги этого автора. Что-что, а повеселить он может. Не скажу, что юмор здесь очень тонкий, вовсе нет, но иногда ведь хочется просто поржать.
Главная героиня такая яркая дамочка, скучать с ней просто невозможно. Но она не пустышка, просто не везло ей с мужчинами. В романе много интересного, есть моменты, которые близки и понятны каждой женщине. Поэтому я очень довольна прочитанным.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Ноя 2017 14:05

Софи Оксанен "Когда исчезли голуби"
На протяжении всей книги испытывала непреодолимое желание запустить ею через всю комнату, но уговаривала себя продолжать читать, пора ведь уже учиться управлять эмоциями. Тут отношение примерно то же, что после прочтения дневников Астрид Линдгрен: омерзение. Кому угодно готовы сапоги лизать, лишь бы не русские. Так и тут, уже сколько лет упиваются советской оккупацией, тогда как Эстония с 13 века независимой была чуть меньше пятидесяти лет, и оба раза "свободу и демократию" она получала, когда русский народ страдал и умирал, а власть хватали самые предприимчивые из националистов. Между прочим, за иное мнение, а не нытье по поводу оккупации, писателей в Прибалтике травят и обвиняют в работе на Кремль - а как же плюрализм мнений, свобода высказываний? Ха. Не смешно уже даже.
По книге. Персонажей можно понять, но равняться на них не стоит. Есть вполне жизненные. Одна во время немецкого правления стала любовницей эсэсовца за платья и пожрать (правда, от жизни такой пить начала), другой радостно служил коммунистам, потом нацистам, потом снова коммунистам, и каждый раз благодаря своей изворотливости выходил сухим из воды, меняя документы, третий весь такой картонно-героический "лесной брат". Меня всегда, блин, удивляло: с одной стороны прут немцы, за которыми вся покоренная Европа, с другой стороны мощнейший Советский Союз, ну какая нафиг независимая Эстония или Украина в такой исторический момент, разве не понятно, что не время? Особенно с отношением: "но если и ложиться под кого-то, то лучше под немца, аби ж не як у москалiв". Но Роланд из книжки во время оккупации занят сугубо гуманитарными делами - отправкой беженцев в Финляндию, а еще у него при невыясненных обстоятельствах умерла невеста, которую родные поспешно похоронили, объявив, что она покончила с собой. Хоть не стала Оксанен врать, рассказывая, как эстонское националистическое подполье героически с немцами боролось.
И понятно, почему их спустя двадцать лет, уже в шестидесятые все еще корежит, перед самими собой неудобно, страшно, что правда вскроется (хотя в шестидесятые вроде оттепель вовсю и репрессий-лагерей больше нет), отсюда алкоголь литрами и постепенное схождение в бездну безумия у одной, последнее предательство у второго (и как не испугался, что кузен и его сдаст, ведь тот много знал?), а у третьего - картонного - новая семья под другим именем, но злые русские и в деревне его достали, а до этого споили. Ах да, еще тут гей-линия есть. И почти арийцы.
В интервью газете "Гардиан" Оксанен говорит: "Немцы убили меньше эстонцев. Меньше смертей. Все вот так просто". Только молчит о том, что маленькие эстонские фюреры-вапсы чудом не пришли к власти в тридцатых и, когда Германия еще только готовилась к войне, уже строили планы совместного с немцами завоевательного похода на СССР. И во время нацистской оккупации немцы почти не пачкали рук - всю грязную работу делали местные жители. Поэтому, конечно, немцы убили меньше эстонцев - эстонцы и сами, без всяких, убивали эстонцев. Других. Думающих по-другому. Что с них взять-то, столько веков под немецкой оккупацией, потом под шведской, потом под русской. (3-)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Ноя 2017 16:43

» Дикое сердце

Каридад Браво Адамс "Дикое сердце" (ЛП)

Под впечатлением от недавно просмотренного кинохита 1968 года решила найти первоисточник - книгу популярной мексиканской сочинительницы. Оказалось, что книга такая существует, и что перевела ее своими силами поклонница фильма Smile Что сказать - труд большой, в сетевых библиотеках его даже поделили на три тома, сделано все довольно чистенько, так что спасибо энтузиасту переводческого дела Людмиле Яхиной.

Книга относится к жанру приключенческо-сентиментального романа, наполнена большим количеством диалогов, ярких описаний Мартиники и смежных островов, а также чудесного океана. Страсти кипят нешуточные, четыре главных героя находятся в родстве и кроме того, их связывают запутанные личные отношения. Порой от эдаких страстей даже слегка уставала и откладывала книжку в сторону )))

Итак, когда-то благородный аристократ Франсиско д'Отремон прижил с женой законного сына Ренато, а с любовницей - бастарда Хуана. Соль вся в том, что у любовницы был и законный муж Бертолоци, и когда соблазненная умерла, муж забрал мальчика к себе в лачугу на Мыс Дьявола и стал растить как звереныша, внушая ненависть к родному отцу- совратителю и вообще ко всему миру. Хуан, тем не менее, был от природы добр и прямодушен, и хоть такое чудовищное воспитание его испортило, в нем остались зачатки света.
Дон д'Отремон, по подсказке, все же вспомнил о существовании Хуана и решился на достойный поступок - привез "звереныша" к себе домой. Однако жена его - что вполне понятно - узнав, кто такой этот мальчишка, страшно его возненавидела. Все бы, может, и обошлось, но - дона Франсиско постигла внезапная смерть. И Хуан оказался на улице, не успев толком познакомиться с Ренато...

Спустя много лет контрабандист Хуан Дьявол нашел любовницу из благородных - Айме. Эта капризная и жестокая девица оказалась той еще штучкой. Мороча голову ему, она обводила вокруг пальца жениха - Ренато. И не успел Хуан отплыть в поисках денег для свадьбы, она вышла за аристократа, чем открыла войну между братьями. Войну жестокую и беспощадную...

Конечно, благочестивая и умная Моника, сестра Айме, и дон Ноэль, друг обоих братьев, немало потрудились, чтобы все пришло к благополучному итогу. Но... все-таки главную роль в примирении сыграл замечательный Хуан. О боже, какой мужчина - это все о нем ))) Нет, без гордыни и упрямства не обошлось, но тем не менее - спасать человека, который хочет тебя убить и отнять у тебя любимую женщину - это очень достойно. А какие мысли о социуме и справедливости...

Катастрофа с извержением вулкана в финале потрясла. Сколько горя и бед... сколько ужаса... и если честно, никак не понять мне тех, кто рискует вот так жить, на краю гибели.

Оценка - 5-
Любителям классических романов - самое то для приятного вечера (или вечеров, смотря как быстро читаете).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Безмолвный Крик » "Безмолвный Крик", Саша Хеллмейстер История, объединившая триллер, хоррор, мистику и dark romance.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113 ... 876 877 878  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение