Лелешна:
Девочки, не впечатлила меня "Мечта"..
С первых страниц мне стало скучно. Показалось, что описания бесконечные. Осмотр поместья тянулся нескончаемо долго.
Постоянные воспоминания, как Картер доводил Джессику в детстве тоже наводили скуку. Потом (во время второго визита) Картер начал доставать Джессику поцелуями и разговорами о постели. В общем время в книге то тащилось как черепаха, то неслось вскачь. И когда они влюбиться друг в друга успели- не знаю..

А еще дико доставали разговоры в постели: тебе так нравится? А так?

А решила вообще постельные сцены пропускать.
А вот в конце меня "повеселила" просьба Джессики, чтобы Картер переспал с некой Элизабет Эббот из жилищной комиссии. Класс! "Картер, я тебя люблю, но ты должен мне помочь. Поместье мне перестроить не дают, но если ты ублажишь мисс Эббот, то дело в шляпе!"
Даже не верится, что это Делински. Оценка: 5 баллов! (по 10-бальной шкале) Можете кидаться помидорами!!!
...
Инет:
Лелешна писал(а):Даже не верится, что это Делински.
очевидно, что не такая к которой мы привыкли и которую любим
Лелешна писал(а):Можете кидаться помидорами!!!
juliaest писал(а):Не заслужила .
это точно...
Лелешна писал(а):Картер начал доставать Джессику поцелуями и разговорами о постели. В общем время в книге то тащилось как черепаха, то неслось вскачь. И когда они влюбиться друг в друга успели- не знаю.. А еще дико доставали разговоры в постели: тебе так нравится? А так?
это ещё туда-сюда...
а вот это меня тоже добило
Лелешна писал(а):Класс! "Картер, я тебя люблю, но ты должен мне помочь. Поместье мне перестроить не дают, но если ты ублажишь мисс Эббот, то дело в шляпе!"
просто АТАС!
Теперь даже не представляю, что мы дружно будем читать продолжение... но я-то точно буду читать
...
Инет:
Лелешна писал(а):есть еще и продолжение??? Что же там описывается???
здесь почитай, если есть желание.
Но не суди автора так уж строго, есть такая мысль, что это перевод подвёл
...
Инет:
Лелешна писал(а):Просто эта книга не будет у меня в любимчиках..
да... явно не лучший роман. Но всё-таки подожду когда
Юля 
поделится впечатлением от другого перевода. Есть ощущение, что роман порезан и некачественно переведен
...
БаSтет:
Мечта
Как для обыкновенной малышки, то неплохо, но как для Делински, то слабовато. Мне показалось, что слишком много внимания было уделено детским обидам героев. Еще не понравилось явное разделение героев на хорошего, я бы сказала даже идеального, Картера, и откровенно плохую Джессику, закомплексованную и зацикленную на своем поместье. Как-то я привыкла, что в ЛР все наоборот, плохиш-герой и скромница-героиня. Но и с такой точки взглянуть было интересно. Конец слишком скомканный, предложение героини не вкладывается ни в какие рамки. Хотя, опять-таки, сделай такое предложение герой стандартного ЛР, то это бы отлично вписалось в образ брутального мачо. Так что все относительно. Итог, неплохая малышка, но я ждала большего.
...
эстет:
БаSтет писал(а):Как для обыкновенной малышки, то неплохо, но как для Делински, то слабовато.
Лелешна писал(а):Вот и я была разочарована..
Девочки, а я этот роман скачала себе в читалку, мне аннотация подсказала, что это легкое и приятное чтиво. Только собиралась на днях приступить, но после ваших нелестных слов, расхотелось
...
lanes:
Славка,Спасибо за отзыв!

Лови от меня
Эту книгу я еще не читала.
эстет писал(а):Только собиралась на днях приступить, но после ваших нелестных слов, расхотелось
Я пока не собиралась,но сомнения те же.

А чтобы понять-надо читать самой)))
...
эстет:
lanes писал(а):А чтобы понять-надо читать самой)))
Ленчик, давай махнем, а

вместе интереснее
...
lanes:
эстет писал(а):Ленчик, давай махнем, а вместе интереснее
Тея,а когда начнешь?
Я что-то в Ривомброза во 2м сезоне застряла.

И к тому же начала Полански читать,но что-то не идет)))
Но если так,то ладно-заменю "Бриллиант" на "Мечту"

В который раз уже)))
...
Инет:
БаSтет писал(а):Как для обыкновенной малышки, то неплохо, но как для Делински, то слабовато.
согласна с тобой
БаSтет писал(а):Мне показалось, что слишком много внимания было уделено детским обидам героев.
особенно героини, по-моему
БаSтет писал(а):Конец слишком скомканный, предложение героини не вкладывается ни в какие рамки. Хотя, опять-таки, сделай такое предложение герой стандартного ЛР, то это бы отлично вписалось в образ брутального мачо.
БаSтет писал(а):Итог, неплохая малышка, но я ждала большего.
именно.
Ждём продолжения?
...
deva-iren:
Прочитала роман
"Сабрина".
И первое, на что обратила внимание, что этот роман не похож на другие книги у автора, конечно, сравниваю только с прочитанными мною. Эта книга, наверное, относится к раннему творчеству Делински. В ней нет производственной теме

, нет маленько городка, с его жителями, так часто описываемых автором. Нет проблем с родителями, семья у героини странная, но любящая дочь, муж подлец, но ему в романе уделено мала места, и его измена упоминается только вскользь. И главных героев в романе всего два и одна любовная линия – это я тоже считаю нетипичным для романов автора.
И так. Роман, для себя условно разделила на две части: герой в тюрьме и герой на свободе.
Мне очень понравилась первая половина книги, где рассказывается о жизни
Сабрины с первым мужем, её мытарствах с больным ребёнком – описано очень правдоподобно и душевно. Проникаешься её проблемами, переживаешь за неё, её безумно жаль. И почему
Сабрина отдала сына в пансионат, я понимаю, т.к. когда дом, в котором находится больной человек, даже если за ним и присматривают, наполнен горем, от которого невозможно отгородиться

, за это я её не осуждаю.
Жизнь героя –
Дерека в тюрьме тоже описана очень реально – веришь во все ужасы, которые там с ним происходили.
Хорошо раскрыты характеры героев и поэтому не возникает никаких вопросов о стремительном развитии отношений двух одиноких, душевно израненных людей. Очень понравилось, как показано зарождение их любви, которая происходило под неусыпным оком охранников – эти прикосновения, переживания, сомнения, злость – во все веришь и радуешься за них.
За это высший балл.
И вот
Дерек на свободе, стоит у дома героини…
В продолжение ждала чего угодно, но только не того, что сюжет превратится в банальный ЛР и какой- то несуразный детектив с самостоятельным поиском досье и местью героя.

Да, в аннотации к книге об это говориться, но…
Стало совершенно неинтересно читать, так как роман потерял интригу и стал полностью предсказуемым.
Дерек как-то моментально поглупел

- подвергаясь смертельному риску, он таскает за собой беременную жену, добыв это несчастное досье, даже не позаботился спрятать документ, ну а появление на пепелище его врага

, превратило книгу во второсортный роман, полностью испортив впечатление от чтения, я ожидала намного большего и была очень разочарована.
Я бы лучше почитала про будничную жизнь героев, описание любви между ними. А если бы
Дерек ещё и простил своего обидчика, да бросил рисковать жизнью рада любимой женщины и будущего ребёнка, вот это был высший класс.
А так
4 с большим минусом.
...
juliaest:
deva-iren писал(а):Прочитала роман "Сабрина".
Ира, большое спасибо за отзыв, очень интересно.
deva-iren писал(а):Нет проблем с родителями

Да ты что, у нее огромные проблемы с семьей. Благодаря вот таким родителям, она выскочила замуж на Николаса-старшего, не разобравшись, что он за человек. Не говоря уже о том, что родители не пытались понять, почему, Сабрина отдала ребенка в приют. Я вот пыталась, но не поняла.

А ее брат... Кем он стал, благодаря отцу.
deva-iren писал(а): И главных героев в романе всего два и одна любовная линия – это я тоже считаю нетипичным для романов автора.
"Камерных" книг у Делински немало: "Бриллиант", "Доверие", та же многострадальная "Мечта".
deva-iren писал(а):В ней нет производственной теме
Я когда читала, тебя вспоминала с "производственным вопросом".

С начала тоже думала, что его нет. А потом про работу тюрьмы вспомнила, ну чем не производственный процесс.
deva-iren писал(а):И так. Роман, для себя условно разделила на две части: герой в тюрьме и герой на свободе.
Мне очень понравилась первая половина книги, где рассказывается о жизни Сабрины с первым мужем, её мытарствах с больным ребёнком – описано очень правдоподобно и душевно. Проникаешься её проблемами, переживаешь за неё, её безумно жаль.

Да, ее действительно жаль, но тебе не показалось, что она сама в этом немного виновата. Взвалила на себя и тащила...
deva-iren писал(а):И почему Сабрина отдала сына в пансионат, я понимаю, т.к. когда дом, в котором находится больной человек, даже если за ним и присматривают, наполнен горем, от которого невозможно отгородиться , за это я её не осуждаю.
Я ее тоже не осуждаю, но не помогу понять причину. Ты меня убила наповал. Вот объясни мне, неужели лучше пореветь пару раз в неделю при посещении, жаловаться, что сын не узнает и ждать следующего визита. Получается, что горя в семье нет что ли

!? Сдала в приют и счастлива!? Не понимаю я этого... Создается ощущение, что ей двигал чистый эгоизм.
deva-iren писал(а):Жизнь героя – Дерека в тюрьме тоже описана очень реально – веришь во все ужасы, которые там с ним происходили.
Хорошо раскрыты характеры героев и поэтому не возникает никаких вопросов о стремительном развитии отношений двух одиноких, душевно израненных людей. Очень понравилось, как показано зарождение их любви, которая происходило под неусыпным оком охранников – эти прикосновения, переживания, сомнения, злость – во все веришь и радуешься за них. За это высший балл.

Полностью согласна.
deva-iren писал(а):В продолжение ждала чего угодно, но только не того, что сюжет превратится в банальный ЛР и какой- то несуразный детектив с самостоятельным поиском досье и местью героя.
deva-iren писал(а):Я бы лучше почитала про будничную жизнь героев, описание любви между ними. А если бы Дерек ещё и простил своего обидчика, да бросил рисковать жизнью рада любимой женщины и будущего ребёнка, вот это был высший класс.
Мужик выжил в тюрьме, чтобы отомстить.
Он это в принципе и сделал - простил...

Правда не знал, что досье в руках Сабрины.
deva-iren писал(а):ну а появление на пепелище его врага , превратило книгу во второсортный роман, полностью испортив впечатление от чтения, я ожидала намного большего и была очень разочарована.
Мне показалось, как и в "Страсти Челси Кейн", автор не знала, как закончить книгу вот и накрутила.
deva-iren писал(а):Дерек как-то моментально поглупел - подвергаясь смертельному риску, он таскает за собой беременную жену, добыв это несчастное досье, даже не позаботился спрятать
Ну, не совсем таскает, скорей она таскается. У Сабрины, если ты заметила, тоже амбиции, она хочет написать книгу.
deva-iren писал(а):А так 4 с большим минусом.
Я была уверена, что книга тебе понравится...

Вот как ошиблась.
...
deva-iren:
Начну с конца
juliaest писал(а):Я была уверена, что книга тебе понравится... Вот как ошиблась.
Очень понравилось первая половина книги
Чёрт, ну зачем Делински испортила такую задумку, столько мыслей, эмоций и переживаний вызвала. Только этим и запомнится книга.
juliaest писал(а):автор не знала, как закончить книгу вот и накрутила.
мне тоже так показалось.
juliaest писал(а):Мужик выжил в тюрьме, чтобы отомстить.
Он это в принципе и сделал - простил...
простил, но какому риску подвергался, оно того стоило?
juliaest писал(а):Ну, не совсем таскает, скорей она таскается.
Я этого не поняла, по-моему жизнь важнее всяких амбиций
juliaest писал(а):Я когда читала, тебя вспоминала с "производственным вопросом". С начала тоже думала, что его нет. А потом про работу тюрьмы вспомнила, ну чем не производственный процесс.

, точно.
juliaest писал(а):Я ее тоже не осуждаю, но не помогу понять причину. Ты меня убила наповал. Вот объясни мне, неужели лучше пореветь пару раз в неделю при посещении, жаловаться, что сын не узнает и ждать следующего визита. Получается, что горя в семье нет что ли !? Сдала в приют и счастлива!? Не понимаю я этого... Создается ощущение, что ей двигал чистый эгоизм.
Я прошла через подобную ситуацию. У меня долго и мучительно умирал отец, выживший из ума, лежачий (с кровоточащими пролежнями) старик. День и ночь из его комнаты доносились стоны, крики и если бы у меня была возможность определить его в какой-нибудь интернат, то сдала бы не задумываясь, потому что жизнь останавливается, невозможно расслабиться, отключиться. На работу ходила, как на праздник, чтобы хоть как-то отвлечься от этого кошмара. А какие ужасные мысли приходят в голову! И смерть ждёшь как подарок для него, что отмучился, наконец- то! И для себя, как радость избавления, что ты можешь жить дальше! Как бы кощунственно это не звучало мне не стыдно про это говорить, потому что это правда.
А у Сабрины ребёнок, это же ещё тяжелее, она же себя винила, что родила неполноценного ребёнка. Да ещё мужинёк и её эксцентричная семейка развивала у неё этот комплекс, они, видите ли, не могли принять того факта, что у них,
у них! внук – дебил. Сабрина боялась показывать им сына, все его сторонятся, никто не хочет войти в её положение, помочь ей. Родители, конечно, не подарок, но я списала это на странности творческих людей.
А, что Сабрина сама волокла на себе, без помощи сиделок, все заботы о ребёнке я поняла это, так как будто она возложила на себя своего рода епитимью. Но она тоже живой человек, она не может быть постоянно мёртвой, вот и настал предел её терпения.
К
ак трогательно прозвучали слова, когда она просит разрешения у сына любить себя!!!
...
БаSтет:
Девочки, спасибо всем за сердечки!

Мне очень приятно!
Инет писал(а):Ждём продолжения?
Конечно!
deva-iren писал(а):Прочитала роман "Сабрина".
Ирина, спасибо за отзыв!

Я эту книгу пока не читала, но, чувствую, чтение предстоит непростое.
...
juliaest:
deva-iren писал(а):Я этого не поняла, по-моему жизнь важнее всяких амбиций
Конечно важнее. А тут явный подмен приоритетов. Дерек вроде это понял в конце романа, насчет Сабрины не знаю.
deva-iren писал(а):Я прошла через подобную ситуацию...
Искренне сочувствую, но...
К сожалению, или счастью, ситуация совсем не подобная. Ты жила ну максимум в 3, 4 -комнатной квартире. Уверена, что и ухаживать за отцом приходилось самой, а кроме того "здоровые" члены семьи требовали внимания, а еще и работа. А ведь у этой богатой американской дамы нет таких проблем. Неужели ей не нанять круглосуточных специалистов для ухода за ребенком, и самой быть с ним рядом в любую минуту. Насколько я знаю, такие дети, живущие в семье, чего-то добиваются в жизни. Вспомни "Дочь хранителя тайны". А здесь полный уход от проблемы...
deva-iren писал(а):А у Сабрины ребёнок, это же ещё тяжелее, она же себя винила, что родила неполноценного ребёнка.
Настолько тяжело, что можно сдать а приют от того, что устала. Мне этого никак не понять

. А зная, что такой малыш и жить то будет не очень долго. Я этого не понимаю.
deva-iren писал(а):А, что Сабрина сама волокла на себе, без помощи сиделок, все заботы о ребёнке я поняла это, так как будто она возложила на себя своего рода епитимью.
Возможно. Но мне кажется, что тут еще мечта о идеальной семье: где мать занимается домом и ребенком, а муж ходит на работу. Мечта о такой семье, которой у нее никогда не было.
deva-iren писал(а):Как трогательно прозвучали слова, когда она просит разрешения у сына любить себя!!!
Только недавно попалась на глаза фраза смысл которой в том, что человек, который не умеет любить себя, не может любить и других.
...