Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Елена-Леночка:

Ольга-А писал(а):
Два шелковых ткани кусочка...

Ольга-А писал(а):
Ну я так не играю, а где подробности как они "Пылали, друг друга любя!"? Ну хоть чуть-чуть автор, можно рассчитывать на продолжение? Пы.сы - ну это я не для себя...для подруги

Так как конкурс закончился, могу ответить лично))) этот вопрос подстеглул моё вдохновение, и пока ехала в маршрутке на работу сочинила продолжение))) правда, никогда еще не писала стихотворения с подробным описанием постельных сцен, но вот то что получилось):

...

Елена-Леночка:

Ириша П писал(а):
Елена-Леночка писал(а):
Продолжение
Ох, какое продолжение!

Ириша, спасибо!!! Pester Pester Pester rose rose rose

...

sveta-voskhod:

Елена-Леночка! Продолжение!!!!!

...

Ми-ми:

sveta-voskhod писал(а):
Елена-Леночка! Продолжение!!!!!http://s13.rimg.info.stop/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

Присоединяюсь! Да... как однако маршрутка способствует фантазии... И где такие ходят? Или ты не одна ехала, а с предметом вдохновения?

Всем спасибо за добрые слова о моих рассказах!

Таня, я рада, что так заинтриговала с Фотосессией! Меня натолкнули два фото в картинках на тему пижамы: парочка в полосатом и бульдог в ночном одеянии. Меня часто картинки наталкивают на сюжет, или фильмы...
Но что меня потрясло - так это серьезное отношение к моей очередной попытке состряпать стих. Я стихи не пишу, впервые с 10-летнего возраста написала несколько рекламных стишков для рассылки. И хокку пошли легче всего, потому что я их читаю десятками, подвинутая на японской литературе. Все-таки три строчки без рифмы - это, простите, не совсем стихи... не то, что для японцев. Так что это не хокку, а в стиле хокку. И то, что их восприняли серьезно - я обалдела! Представляю, как бы японцы катались от хохота над моими подделками. Но меня ваши голоса за мое творение просто ошеломили! Из 16 стихов, да каких! - отдать один из 3-х голосов за меня, это не просто приятно! Я на миг решила - а вдруг! вдруг я талант писать в стиле хокку! Вот что вы со мной сделали!

Итак, докладываю: пляшите от радости! Мы обсудили размеры конкурсных работ с Айрин и она к моему предложению принять за предельную норму 1,5 страницы текста дала такие параметры:
"оптимальный вариант такой: В 1,5 страницы 12 шрифтом влезает 84 строки. Можно сделать 85, как бы плюс одна на заглавие. То есть не больше 85 строк.

Размер полей: для конкурса предлагаю левое 1,5 см, все остальные - 1 см, абзац - 1 см.
Шрифт 12. Междустрочный интервал единичный. Интервал между абзацами не делать.
Кстати, 85 (84) строк это при размерах страницы 1,5х1х1х1см"
В 5 туре контроль за соответствием размеров будет осуществлять ayrin
Как вы понимаете, эти 85 строчек каждый волен наполнять чем хочет: или плотным текстом, или диалогами в несколько слов. Воля ваша. Но это не дает права удлинять количество строк! Размер окончательный и обжалованию не подлежит. Все работы, превышающие в заданных параметрах размер текста, будут переводиться во внеконкурсные. (что для авторов тоже неплохо с целью ознакомить со своим творчеством, те же 100-110 голосующих читателей и открытый доступ в трех эл.библиотеках)
Вот такие новости перед началом 5 тура.

Отдыхайте до пятницы и следите за объявлением. днем я напишу новую тему!

А пока надо подсуетиться с афишами и баннерами. И поклянчить у спонсоров для Марины достойный приз за второе место.

...

Arven:

Дувушки - Ми-Ми или ayrin - для особо "одарённых", то есть меня, любимой, а подскажите ещё такую информацию: новый объём текстов для 5-го тура, сколько это будет в вордовской статистике - какое количество знаков (и с пробелами или без пробелов). Потому что я привыкла ориентироваться, когда пишу свои тексты, именно на число знаков, а не количество строк.
Пожалуйста, подскажите...

...

ayrin:

Arven писал(а):
подскажите ещё такую информацию: новый объём текстов для 5-го тура, сколько это будет в вордовской статистике - какое количество знаков (и с пробелами или без пробелов). Потому что я привыкла ориентироваться, когда пишу свои тексты, именно на число знаков, а не количество строк.

Я отправила Ми-Ми скиншоты с ворда.
А вообще в знаках это где около 5200-5500 знаков с пробелами. Все зависит от того, что Вы пишете, ведь это может быть сплошной текст, а может быть еще и какой-то диалог в тексте... Если это будет сплошной текст без диалога, то это больше знаков... Иногда даже до 6 тысяч.

...

Елена-Леночка:

sveta, Ми-ми, Оля, спасибо, рада что вам понравилось!!! tender tender tender

Ми-ми писал(а):
Да... как однако маршрутка способствует фантазии... И где такие ходят? Или ты не одна ехала, а с предметом вдохновения?

Эх, ехала одна, а маршрутки в Липецке такие ходят

...

Arven:

Дорогая ayrin! Спасибо большое за информацию. Теперь у меня в голове прояснилось и там появились хоть какие-то "координаты". До 5 000 - это уже что-то... Теперь я знаю на какую цифру мне следует ориентироваться.
А то я на работе привыкла всё мерять на официально принятый объём научного авторского листа (40 тыс. знаков) и оперировать этой цифрой...
Спасибо!!!

...

Королева:

Девочки, спасибо вам за доставленную радость!!!
Победителей поздравляю!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Фьорочка, красавица!!! Как же это я на тебя второй раз подряд попадаю!!! Very Happy Ar Very Happy Ты просто чудо, а не рассказ написала!!!

...

Partizanka:

Девочки, большое спасибо за поздравления. мне очень приятно

Ми-ми писал(а):
Мы обсудили размеры конкурсных работ

Это прекрасная новость! Наконец-то появилась определенность. Думаю, теперь споры должны утихнуть.

...

фьора:

Я, кстати, пересматривала вчера очень зацепившую меня когда то книгу, где куча пометочек ручкой на полях. Там есть шикарный эпизод на треть страницы по теме нашего будущего тура, отсканю и выложу завтра, как Ми-Ми тему объявит, чтоб понимать насколько по разному можно обыграть вроде устойчивый стереотип этого предмета.

Всем еще раз огромная благодарность за поздравления, цветы и теплые слова!

Arven писал(а):
5 000 - это уже что-то...

5тыс. - это ОГО-ГО!!! думаю, конкурс выйдет на новый уровень полноты историй Wink Целая Эпоха была на 5100 знаков (правда без пробелов вроде )- чтоб представлять объем. Теперь все зажгем))) а где наша Мариан???

Ми-ми писал(а):
В 5 туре контроль за соответствием размеров будет осуществлять ayrin

Айрин

Мила, так как дракон то родился??? Wink

Конти, то был Ален Делон, странно что ты его не признала)) и спасибо за ссылку на рассказ с весами. Как же жаль, что нам нельзя такую тему, тур был бы улетный))

...

ayrin:

фьора писал(а):
5тыс. - это ОГО-ГО!!! думаю, конкурс выйдет на новый уровень полноты историй

Но это с пробелами...
В общем забыли про знаки, решили ведь, что ориентируемся на количество строк.
Главное не превысить 85 строк.

Кстати, Ми-Ми, а про звание "Штучного пиарщика" ведь забыли... Девочки кажется троих человек выдвинули...

...

Ledi A:

Искренние поздравления победителям!!! ВЫ МОЛОДЦЫ))))) для меня просто придумать рассказ это уже что-то нереальное, а так чтобы он еще и уложился в определенные условия - совсем невозможно! желаю вам дальнейших успехов!

SleepWalker, Замечательный рассказ про дракона, причем концовку невозможно было угадать! супер!

Фьора, может пора замахнуться на что-то более объемное?))))
Кстати, Мариан, временно отсутствует на форуме, так что не может поддержать беседу и ее дальнейшее участие так же под вопросом, увы(((((Мы все ждем и надеемся на ее скорейшее возвращение!

А все-таки интересно какую тему предложила Фьора)))

...

Ми-ми:

ayrin писал(а):
В общем забыли про знаки, решили ведь, что ориентируемся на количество строк.
Главное не превысить 85 строк.

Да, мы задаем размер, а содержание выбираете вы! Я так и представляю литровую банку, в которую одна сыплет горох, другая кладет мандарины

ayrin писал(а):
Кстати, Ми-Ми, а про звание "Штучного пиарщика" ведь забыли... Девочки кажется троих человек выдвинули...

Да, разговоры были, но не конкретные, так что давайте договоримся: форма такая: "выдвигаю Х на звание..." и я сразу переношу в специальный список. Фьору я держу в уме под №1. А кто еще? Давайте, выдвигайте, еще не вечер! Сделаем такие значки тоже. Кстати, вставлять значки под авочку я могу ограниченное количество, сколько даст Мастер для награждения. На этот раз вместо 50 найсов (условных единиц, по 10 за каждый значок или другой подарок) нам выделили 100, но у нас ведь 8 победителей, 9-й я вставила Танюшке, которая оформляет нам наградные значки с первого тура и делает картинки с украшениями спонсоров для каждой рассылки. Но ведь есть еще другие мастера, которые делали нам баннеры. Хотелось бы отметить всех, ведь я не только вставляю значок, но делаю подарок на личной странице подарков, с записью поздравления, с фирменным знаком игры, с цветами. Это остается навсегда. Вот посмотрите сами, щелкните по значку под авочкой. Значит, осталось 10 найсов, на 1 значок. Можно перенести их на следующее награждение, я наверное так и сделаю.
Кстати, у кого есть виртуальные деньги, можете сделать пожертвование, перевести рублей 50 в общую копилку игры (на мое имя), это позволит сделать 5 дополнительных значков в следующий раз. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12632

...

SleepWalker:

Елена-Леночка писал(а):
этот вопрос подстеглул моё вдохновение, и пока ехала в маршрутке на работу сочинила продолжение))) правда, никогда еще не писала стихотворения с подробным описанием постельных сцен, но вот то что получилось):

Лена, получилось здорово! Спасибо что выложила, отличное продолжение!!
Ми-ми писал(а):
Мы обсудили размеры конкурсных работ с Айрин и она к моему предложению принять за предельную норму 1,5 страницы текста дала такие параметры:

фьора писал(а):
Мила, так как дракон то родился???

Ой, история обычная. Увидела картинку - вспомнила, что люблю драконов - насмотрелась смешных картинок с ними - села писать рассказ. Сначала история выглядела совсем не так: к дракону с утречка рыцарь заглянул с недобрыми намерениями. А дракон то навидался этих доброходов уже, наелся вдоволь и железки трофейные уже из пещеры вываливаются. Смотрит он с тоской на странного рыцаря, который усиленно пытается проткнуть толстую шкуру дракона и вздыхает. А рыцарь действительно странный: в белом длинном одеянии и с ведром на голове, а в руках палка... Рыцарь не выдержал, что убить змеюку не получается и разрыдался. Стоило удивленному дракону посочувствовать - и вот он уже в роли подушки: его обнимают и плачутся о судьбинушке горькой. Рыцарь то, не рыцарь совсем, а принцесска младшая, из темного народу, где уверены, что принеся девственную дочь короля в жертву дракону - получат его защиту... Вспомнили, понимаешь, древний закон, случайно увидев доселе несколько веков невиданного дракона... На этом началась третья страница рассказа и я окончательно поняла, что ни в какие рамки даже сейчас не укладываюсь. Но идея договора (пакта) между драконами и королевской семьей меня настолько захватила, что я открыла новый документ и буквально за 20 минут написала "Как не нужно похищать принцессу". Причем когда писала, смеялась. А первоначальный вариант мало того что сырой и не законченный, так еще ноут с этим вариантом буквально ч/з несколько дней сломался и до сих пор в ремонте. Вот такая история.

фьора, а я что-то не видела твоего отчета о рождении марсианских страстей..? А ну, очень интересно!

Ми-ми, а оглашение количеств голосов за все рассказы ведь не было?? Или я пропустила?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню