Регистрация   Вход

фьора:

helenaport писал(а):
"Королевство грез". Читать однозначно!

aolchik писал(а):
"Королевство грез"

Aleco писал(а):
и "Королевство грез" очень нравятся

Цыганочка писал(а):
Я бы тоже посоветовала Королевство грез

Ну коли большинство за королевство грез - так и поступлю! Спасибо всем за терпимость по отношению к моему негативному отзыву о Рае и дельным советам о новом романе! Very Happy
Цыганочка писал(а):
Я бы тоже посоветовала Королевство грез, хотя что именно тебе не понравилось в тех книгах которые ты прочитала?

Я написала свой отзыв в каталоге, не хочу здесь его выкладывать, чтоб не испортить настроение присутствующим Wink к тому же все мы имеем право на свой вариант прочтения и отношения к книге, вот и стараюсь быть корректной по отношению к поклонницам! Может 3ая книга в лучшую сторону перевернет мое отношение к Джудит Манот Laughing

...

фьора:

Irinita писал(а):
фьора, мне кажется, что Макнот просто не твой автор.

Но при всем том, "Битве желания" я чуть не поставила 5 Wink на самом деле, его чуть бы доработать, больше сложностей что-ли добавить и меньше наивностей при всей той же сказочной составляющей и я думаю роман от этого стал бы только краше по всем законам жанра ЛР. Laughing

Но все равно, хочу еще исторический вариант у нее прочитать, потому что сама исторический любовный роман предпочитаю современному.

...

STERVA PS LISA:

Давно я тут не была...)

Мне в принцине не понятны претензии к роману "Рай". Самая частая: слабая любовная линия. Я не знаю, что в таких случаях говорить оппоненту, честно. Чаще всего посылаю к Клейпас ибо она только и умеет писать любовные линии. Причем в таком сахарном варианте, что мне противно.

Роман РАЙ - как раз классика. Хотя бы потому что Макнот на 638 страницах книги умудрилась не только на 15 страницах описать любовную линию Мэтта и Мередит, но и сделать эту линию КУЛЬТОВОЙ в своём жанре. (это так... комментарий к окмментарию))

...

Irinita:

aolchik писал(а):
Прочитай "Уитни, любимая", там сложности есть

Для меня это не сложности, а проблема из ничего, которой не было бы, если бы Клейтон умел думать хоть иногда! Но куда там, легче поверить в худшее, чем включить мозги!
Не знаю, для кого как, но для меня сцена с распашонкой равносильна тому, как если бы Клейтон ударил Уитни в живот. Про первую ночь вообще молчу, там у Клейтона мозги просто отказали, зато в другом месте всё заработало!

фьора, я всё-таки советую "Королевство грёз", тем более, это первая книга из серии.

...

STERVA PS LISA:

Sia писал(а):

Я в Shocked. Мне бы хотелось почитать аргументы в пользу слабой любовной линии.

А чаще всего их нет. Но я нередко читаю о загадочной "слабой любовной линии" - претензии, что герои мало виделись , сцен с их участием мало, они не прописаны. и прочее...
Я ж говорю - я в таких случаях не знаю, что ответить , для меня априори роман РАЙ - один из лучших в своем жанре. Факт, не нуждающейся в доказательствах. Но для того, чтобы дискутировать по этому поводу нужно, как минимум, знать, что эталоном считает оппонент. А так...

...

Irinita:

Кимберли писал(а):
Клейтон сделал много не очень хорошего. НО все мы совершаем ошибки и т.д. и т.п.

Опять двойные стандарты... Впрочем, без них никуда, сама этим грешу.
Я от фанатов Макнот слышала много критики в адрес некоторых героев Линдсей, Басби и Вудивисс, мол, они и садисты и прощения не заслуживают. А Клейтон то чем лучше? Я ещё понимаю, когда героя в прошлом предали и он теперь обозлён на всех женщин, но Клейтона же никто не обижал. У того же Ройса, кстати, и то было больше причин быть жестоким, но он, слава Богу, никогда до такого не опускался.

...

Irinita:

STERVA PS LISA писал(а):
Клейтон - обаятельнее тех персонажей. Вот и вся причина.

Ну тут, как говорится, на вкус и цвет...
Мне герои Линдсей больше по душе, у Басби хоть герои и циники, но у большинства есть хоть какие-то причины быть такими, а у Вудивисс герои мне тоже нравятся. Уж не знаю, где у неё садисты... Если только Брендон, но там можно списать на тогдашнюю моду в ЛР, когда считалось, что главный герой не мужик, если героиню не изнасилует. А назвать садистом Эштона можно только, не прочитав роман о нём. ИМХО, он один из самых замечательных главных героев. В первую очередь он мне нравится за то, что он верил любимой женщине, а не всем подряд, кроме неё.

...

Цыганочка:

Sia писал(а):
Я в Shocked. Мне бы хотелось почитать аргументы в пользу слабой любовной линии.

STERVA PS LISA писал(а):
Мне в принципе не понятны претензии к роману "Рай". Самая частая: слабая любовная линия. Я не знаю, что в таких случаях говорить оппоненту, честно. Чаще всего посылаю к Клейпас ибо она только и умеет писать любовные линии. Причем в таком сахарном варианте, что мне противно.

Мне современная Макнот не очень нравится, ни Рай ни Само совершенство, в число любимых не входят, аргументировать можно все что угодно, но соглашаться или нет дело личное каждого. STERVA PS LISA вот Вам не нравится Клейпас, но поведение героев ее романов для меня предпочтительней чем Макнотовских и это не означает что я не люблю Макнот, люблю но не все. Wink

...

STERVA PS LISA:

Цыганочка писал(а):
[ STERVA PS LISA вот Вам не нравится Клейпас, но поведение героев ее романов для меня предпочтительней чем Макнотовских и это не означает что я не люблю Макнот, люблю но не все. Wink

Да я же не против) Кто я такая, чтобы возводить свое мнение в абсолют?) Я делаю на этом форуме тоже, что и все - высказываю всое мнение. Но для меня de facto Макнот на 5 голов выше Клейпас. Ничего не могу с собой поделать. ))))

...

фьора:

yvvva писал(а):
Поэтому и написала, что всё же советую прочесть его, хотя он и современный. Из-за того что не понравился Рай, не стоит ставить крест на всех современных

вот как сюжетная линия то поворачивается... nus думала прочитать еще один исторический роман, а тут уже обязательные 2 и еще 1 современный Wink С другой стороны, битва желаний была весьма неплоха...и если есть у Макнот современный роман лучше, я с удовольствием его прочту! Laughing

...

Фрэнсисс:

STERVA PS LISA писал(а):
Но для меня de facto Макнот на 5 голов выше Клейпас. Ничего не могу с собой поделать. ))))

Алина , наконец-то нашла единомышленницу, я в восторге от романов Макнот и запомнились они мне надолго, а Клейпас прочитаю и через месяц уже не помню, что за герои, что за книга, как то они меня не впечатляют, за исключением некоторых!

...

STERVA PS LISA:

Фрэнсисс,да я б тебы расцеловала за это, если б могла))) Guby Guby Guby

...

Цыганочка:

STERVA PS LISA писал(а):
Да я же не против) Кто я такая, чтобы возводить свое мнение в абсолют?) Я делаю на этом форуме тоже, что и все - высказываю свое мнение. Но для меня de facto Макнот на 5 голов выше Клейпас. Ничего не могу с собой поделать. ))))

Алина, я только за что на форуме высказывают разные мнения, я к тому что для тебя Макнот лучшая, мне больше нравится Клейпас и как бы мы не аргументировали свои позиции каждый останется при своем. Wink( А Рай довольно не простая книга и каждый человек будет воспринимать ее по разному ) Laughing

...

Aminaomar:

У меня книги Макнот вызывают щемящее чувство. А Клейпас нет. Да и названия если честно тех книг что я читала уже не помню. Единственное запомнила вдову с дочкой и пуговицы. И запомнила что отношения между героями стали такими приторными, что плеваться хотелось. Хотя тогда я оценила книгу на 5.Но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Есть и получше авторы. Та же Басби. Только ранняя. И еще меня удивляет когда говорят сколько можно говорить о книгах Макнот, они написаны давным давно. Ничего нового у нее нет. Я отвечаю, от того что Толстой сейчас не пишет его книги что упали в ваших глазах. Конечно, я не говорю что Макнот классик мировой литературы. Но в жанре ЛР она классик. Остальным авторам до нее как нам до вершины Эвереста.

...

Фрэнсисс:

Алина
Aminaomar писал(а):
У меня книги Макнот вызывают щемящее чувство. А Клейпас нет.

Aminaomar писал(а):
Остальным авторам до нее как нам до вершины Эвереста.

Aminaomar , полностью согласна, что Басби(для меня еще Линдсей, коултер лучше Клейпас, Деверо) в их книгах есть страсть и эмоции,динамика а у Клейпас это все как-то все вяло.
Конечно щемящее чувство вызывали у меня еще книги и других авторов, но это происходит реже, чем с книгами Макнот. К слову сказать, не все книги Макнот мне нравятся, это касается современных, как раз Рай и не относится к моим любимым, но и к нелюбимым, для меня эт осредняя книга, намного больше мне нравится Само совершенство и Битва желаний!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню