Регистрация   Вход

aminna:

Ольга-А, ну она вроде как пишет детективы, так что убийства и убийцы - это еще вполне. Вспомним "старушку Агату". Но во всех тех книгах, что я прочла (правда их очень мало) есть проблемы или с матерью или с отцом.

...

Ленни:

aminna писал(а):
Но, прочитав, несколько книг у меня возник вопрос, может кто-то из девочек знает: у Робертс в семье всё было нормально? Просто у неё в каждой книге есть проблема "отцов и детей" в том или ином виде.

aminna, Робертс как-то рассказывала в интервью немного о родителях, старших братьях... не похоже чтобы что-то ненормально было. Она еще говорила, что интересно прокручивать интересующую тему в разных ситуациях, вот и "обыгрывает"...

...

aminna:

Ленни, ну хорошо, что у неё всё в порядке. Просто когда читаешь, становится немного страшно и тяжело иногда до слёз.

...

Sova:

гелена писал(а):
Ну, может это и не Ляпы , но меня она с самого начала не "зацепила" ,а тут это выканье. Меня аж бесило это- ну какое "вы" после секса- не средневековье же

А причем здесь средневековье? Так было принято во взаимоотношениях жена-муж (вспомните, Беннетов из ГиП - они к друг другу обращались мистер и миссис Беннет и на ВЫ), родители - дети (особенно, если это представители высшего света). В этом ничего удивительного нет, так было принято в свете. А насчет страстной ночи... Я не удивлюсь, если любовники прошлых веков (не книжные, а те, настоящие) в момент страсти говорили друг другу ТЫ, а потом при свете дня переходили на ВЫ.
Просто для нас это звучит непривычно. Wink
aminna писал(а):
Я дочитала "Миранду"
aminna, напомни, плиз что это за роман.

...

aminna:

Sova, мне сказали, что раньше он выходил под названием "Плата за красоту"
Главная героиня Миранда Джонс – специалист по антиквариату. У неё возникают проблемы в карьере, но ей на помощь приходит ОН. Конечно, есть интриги, непонимания, вторая любовная линия, странные родители, но конец разумеется счастливый. Неплохая детективная линия и обаятельный герой.

...

Ленни:

aminna писал(а):
Просто когда читаешь, становится немного страшно и тяжело иногда до слёз.

Это да, очень реально воспринимается, душой переживаешь всегда Embarassed

...

Sova:

aminna писал(а):
раньше он выходил под названием "Плата за красоту"

Аааа, теперь все понятно. А то подумала - роман Робертс, а я не знаю.
А в этом романе Герой - очаровательный авантюрист.

...

Таша Тан:

Ой, я безумно обожаю "Плату за красоту" / "Миранду". Влюбилась в главного героя - это было еще до Рорка! Теперь он + еще Кэм Куин стоят на одной ступеньки (чуть ниже Рорка).
А уж сцену на лестнице.... Никогда в жизни не забуду!
Кстати, смотрела тут фильм с Рошаном (Dhoom 2) - после него решила перечитать "Миранду".

...

Мария Ширинова:

Девочки, сейчас напишу кое-что... Кого-то мои слова могут расстроить, но мне почему-то кажется, что это будет самым лучшим отзывом.
Как я говорила, начала вчера утром Обманутые иллюзии. Читала - не могла оторваться. Вечером удобно устроилась чтобы почитать перед сном, вся в предвкушении интересного чтива. Дошла приблизительно до четверти книги и вдруг случился какой-то блок. Как только на сцене появился Сэм я не смогла продвинуться ни на главу. Вот просто ступор и всё. И даже не просто ступор, а какой-то внутреннее беспокойство, ЧНБ (чувство непреодолимой беды). Я и так, и этак пыталась себя заставить читать дальше, но как только опускала глаза к книге, через секунду ловила себя на том, что взгляд сам по себе уплывает в сторону, а в голове мелькают картинки из книги. Решила, что видимо голова за день переполнилась всякой информацией и мне нужно просто поспать. Но не тут-то было. Вся ночь прошла в какой-то круговерти, все это было похоже на тревожный полусон, в котором непрерывно крутились герои книги, события... Проснулась я совершенно не выспавшаяся, в каком-то тревожном состоянии и в растрепанных чувствах. За завтраком попыталась проанализировать столь странную реакцию на книгу и пришла к выводу, что талант Робертс что-то потревожил в моей психике. Я не могу найти другого объяснения. Пожалуй, пока отложу эту книгу, потому что ее воздействие на меня оказалось очень сильным, очень мощным и очень волнующим. Не могу сейчас позволить себе так выворачивать наизнанку душу. Может я не права, и стоило продолжить читать, но организм просто сам противится.
Вот такая вот история.

...

Sinner:

Ого, ничего себе тебя проняло Shocked

Но если чувствуешь, что надо переждать, так и сделай)))

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
Ого, ничего себе тебя проняло

Я сама в шоке. Что-то я так впечатлилась, что даже глотнула с утра транквилизатор. Всё успокоиться не могла.
Sinner писал(а):
Но если чувствуешь, что надо переждать, так и сделай)))

Пережду конечно. Иначе просто не выдержу. У меня какое-то предистеричное состояние, что практически никогда со мной не случается.

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
мм, не должна)))
Особенно, если тебе нравятся парни из спорта, в который трусы не играют (это я о книге "Просто неотразим"), там, кстати, совершенно прелестный ребенок есть))
Или еще можешь попробовать начать с "А может, это любовь?", она немного похожа на Крузи с ее "Подделкой" и "Чудесным превращением"

О! Приятные новости. Надо будет скачать.
Син, скажи, я Робертс много накачала, (помнишь мой список?), а остальные книги тоже настолько сильны? Может стоит что-то из этого списка пока почитать, но не такое впечатляющее, как Иллюзии?

...

Sinner:

Мария Ширинова писал(а):
О! Приятные новости. Надо будет скачать.

угу, зуб даю - тебе понравится)

Мария Ширинова писал(а):
Син, скажи, я Робертс много накачала, (помнишь мой список?), а остальные книги тоже настолько сильны? Может стоит что-то из этого списка пока почитать, но не такое впечатляющее, как Иллюзии?

Эмм, Маша, я из этого списка, кроме "Иллюзий" ничего не читала Embarassed Я у Робертс вообще крайне мало прочла)
У нее есть книга "Трибьют", она по спокойнее должна быть, но в твоем списке ее не было)

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
Эмм, Маша, я из этого списка, кроме "Иллюзий" ничего не читала Embarassed Я у Робертс вообще крайне мало прочла)
У нее есть книга "Трибьют", она по спокойнее должна быть, но в твоем списке ее не было)

Может тогда девочки что полезного подскажут?

...

Sova:

Мария Ширинова писал(а):
Может тогда девочки что полезного подскажут?

Иллюзия - это, кстати, единственный роман Робертс, который я не читала. Прото проскочила мимо него. О, еще и не читала Женская месть - меня смутила аннотация про арабскую принцессу.
Цитата:
Вот такой список у меня получился:
Лицо в темноте
Обманутые иллюзии
Опасные тайны
Порочная невинность
Последний шанс
Сюрприз для Айседоры
Женщины могут все
Женская месть

Из твоего списка.... Очень хорош роман Последний шанс и Порочная невинность. Хотя, ты сделала отличную подборку Very Happy В Айседоре - Главгад известен практически сначала, но читать не менее интересно, написано с юмором. А в Лице все построено вокруг героини, ее взаимоотношений с отцом, с бывшим мужем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню