Регистрация   Вход

fima:

Елена-Леночка писал(а):
Ксюша, привет!!!
Спасибо за продолжение!!!
Леночка, привет, очень рада тебя видеть

Елена-Леночка писал(а):
Сердце матери не обанешь, от него ничего не утаить!!! Если Монахов и Денис попались на Юлькин развод, то Наталья сразу всё поняла!
Тем более, у Наталья глаз наметан наблюдать за людьми)))

Елена-Леночка писал(а):
И что самое главное, она поняла, приняла и смогла не нарушить тонкой грани доверия и взаимопонимания с дочкой! Очень мудрая женщина!

Если сейчас потерять его, то потом уже не восстановишь. Именно в этот важный момент нужно было дать Юльке понять, что она не одна.

Елена-Леночка писал(а):
А Юля наша вся в любви, момент её признания маме - такой щемяще трогательный и эмоциональный!
Чувствую я , что мы всё ближе и ближе подбираемся к моменту начала отношений между Юлей и Денисом!!!

Правильно, приближаемся, вот только нога заживет у Юли.. раньше времени не надо, а то если придется удирать от волчары нашего, далеко не убежит

Елена-Леночка писал(а):
Ксюша, спасибо ещё раз, жду новую главу!!!

Леночка, глава уже в работе

...

kosha:

Спасибо большое за продолжение! Очень интересно читать этот роман!!!

...

fima:

kosha писал(а):
Спасибо большое за продолжение! Очень интересно читать этот роман!!!

kosha, спасибо большое за комент!)
Я очень рада, что роман нравится shuffle

...

Radana:

Ксюша, какая прекрасная глава, есть чему мамам поучиться - мудрости и терпению. Себе точно взяла на заметку кое-какие фразы, чтобы разговаривать с сыном-подростком. Ксюша, спасибо огромное...

...

Avgysteisha:

Ксюнечка, привет Pester
девочки, привет, мои хорошие
я тут на днях копалась в своих закромах и нашла вот это, хочу с вами поделиться (я, вообще-то русская, но люблю эту группу Laughing )
мне кажется, что-то в этом есть...

простите, что сегодня у меня мало слов Laughing , я чет без сил после этих выходных

...

Мими Каррера:

Ксюшенька, привет, дорогая
Стайка, привет
Глава обалденная! Она у меня ассоциируется со словом диалог. Нет ничего лишнего - только тандем, который очень ярко передан. Я думаю, очень хорошая, что в этой главе мы больше никого не увидели, кроме Натальи и Юли. Конечно, еще одним героем в этой главе выступила атмосфера, созданная благодаря размышлениям героев. Вот эта атмосфера, некая подпитка, как дополнение для более целостной картины. Все очень здорово сочетается.
Ксюнечка, за это тебе отдельное спасибо

Цитата:
Для Юли это первая влюблённость. По крайней мере, до этого момента не было заметно, чтобы дочь кем-то увлекалась. Но беда в том, что это не просто «кто-то» и далеко не мальчик...

Она права. Это не лишь бы кто, а очень весомый персонаж. И дело даже не в том, в какой водоворот его закрутило, куда он попал и на кого работает, а втом, что Шаурин сам по себе не простой человек. Он, как ракета - стремительная,поражающая в самое сердце, оставляющая след и никогда не стирающаяся из памяти. И Наталья это поняла. Такие, как Шаурин, обязательно оставляют след после своего появления. в случае с юлей, это след остался не только в памяти, но и в сердце.

Цитата:
Денис Шаурин – мужчина и взгляды на жизнь у него недетские и потребности взрослые, а Юля ещё девчонка, ребёнок. С дочерью нужно обязательно поговорить, но необходимо найти правильные слова, и пока с большим трудом она представляла, что скажет. Но сказать – должна. Обязана. Самая большая ошибка – пустить всё на самотёк.

Правильное решение. Нужно поговорить. И самое главное, хорошо, что она не сказала об этом мужу, потмоу что все бы возымело не те последствия. которые мы видим в конце главы.

Цитата:
«...То было время, когда любовь, чувства добрые и здоровые считались пошлостью и пережитком; никто не любил, но все жаждали и, как отравленные, припадали ко всему острому, раздирающему внутренности.

Девушки скрывали свою невинность, супруги – верность. Разрушение считалось хорошим вкусом, неврастения – признаком утончённости. Этому учили модные писатели, возникавшие в один сезон из небытия. Люди выдумывали себе пороки и извращения, лишь бы не прослыть пресными.

Таков был Петербург в 1914 году...»

Какие замечательные слова
Не могла не выделить, потому что очень точно они описывают то, что и сейчас есть. В литературе вообще очень много всего правильно сказано. И действительно, ничего не изменилось, даже сейчас. К сожалению, все чаще люди принимают именно плохую сторону, которая сквозить пошлостью и аморальностью.

Цитата:
- Я его люблю, - негромко и твёрдо проговорила она, опустив глаза. Руки взялись за мягкий шерстяной плед, прикрывающий ноги, пальцы бездумно очертили пару зелёных на белом фоне квадратов. Потом на указательный Юля накрутила несколько цветных ниток из бахромы. Слова сказаны и ожидая «приговора» Юля то расправляла нити, то снова накручивала их на пальцы. Замерла. Всё существо её сконцентрировалось на бело-зелёном завитке, внутри всё точно так же скрутилось в тугую пружину, напряглось.

Как тонко переданы эмоции и ощущения Юли. Я прямо на себе испытала. Очень ярко написано. Точно прописано каждое движение.

Цитата:
С таким, как Денис, у неё их и так будет предостаточно. И не потому, что он плохой, а потому что – такой. Проблема в том, что отец не одобрит этих отношений. И дело не только в самом Шаурине, Сергей, в принципе, пока не в силах видеть кого-то рядом с дочерью.

Полностью согласна. денис не плохой, а просто такой - своеобразный. Он просто волк в обличие человека. А рядом с волком может быть только волчица. Мала еще юля, но умна не по годам. Она своего добьется.

Цитата:
Но пока Наталья не нашла ответа на свой главный вопрос: стоил ли сам Шаурин таких метаний?

Я думаю, они друг друга стоят. Скорее всего, Наталья теперь еще пристальнее будет приглядываться к Шаурину. Возможно, это поспособствуют более развернутому мнению о нем и Наталья поделится своими размышлениями с Юлей, когда будет уверена, что Денис тоже влюблен в Юлю. Скажи аткое Юле, это придало бы стимула ей.

Ксюня, большое спасибо за продолжение

...

Natali - B:

Ксюша, здравствуй!!
Огромный привет банде... упс...стае!!
Главка замечательная, полностью согласна с комментариями девочек и по-поводу того, что мама выбрала правильную тактику для беседы с дочерью и поняла всю глубину испытываемых Юлей чувств, категоричность намерений. Что остается Наталье? Только дать правильный совет, и она снова таки справилась: "не торопиться" - единственное, что можно присоветовать в таком состоянии и такой ситуации.
Наталье должно быть очень страшно, ведь получается, что в ближайшей перспективе (и не только в ближайшей) все дальнейшие события зависят от чужого и непонятного ей человека - Дениса. Стоит тому захотеть воспользоваться влюбленностью Юленьки и та возражать не будет. И вот этот отрывок очень четко характеризует отношение Натальи к словам Дени: "Хотя сам Денис утверждал, что Юля в безопасности, Наталья ему не поверила. Уж кому, как не ей, знать, что не всегда слова мужчины нужно воспринимать за чистую монету. А Шаурин знатный мастер скрывать свои чувства."
Осталось выяснить: что думает сам Денис, после посещения больницы и особенно после беседы на кухне? Ты еще ни словечка не высказала из его мыслей, не мог же он оставить тот разговор необдуманным. А самое главное: что он чувствует? Или какие чувства от себя скрывает, что скорее всего??
P.S.: А рецептик пирога с яблоками и абрикосовым вареньем к роману прилагается?

...

Vитаминка:

Ксюшенька, привет!
Спасибо тебе за эту главу мамы и дочки.
Наталья грамотно подошла к дочери, что мы и видим из их диалога. Ведь она смогла не только не оттолкнуть дочь, а еще побудить ее на откровения.
Юля испытала облегчение от того, что смогла поделиться накопившимся. Но и Наталья не стала навязывать ей свое мнение. Тут главное деликатно подойти к этому вопросу, чтобы дочка не боялась поговорить с мамой и не шла за советом к подружкам, которые в этой жизни еще мало что смыслят. Хотя в случае Юли, она бы так и продолжала держать все в себе.
И ведь нет смысла ей что-то запрещать. Запреты на ее чувства не повлияют и Наталья это прекрасно понимают.
Папе никто ничего не скажет. Бедные папы всегда думают, что знают все и про всех, а на самом деле им попросту позволяют знать только то, что можно.
Ох, до сих пор не могу отойти от того на сколько реалистично и правильно ты описала отношения между мамой и дочкой в этой главе. Мне очень понравилось. Не удивительно, что у таких родителей растет смышленая и умная не по годам дочь.
И я теперь еще больше жду продолжения)))

...

fima:

Девочки, здравствуйте!
Спасибо большое за отзывы!

Radana писал(а):
Ксюша, какая прекрасная глава, есть чему мамам поучиться - мудрости и терпению. Себе точно взяла на заметку кое-какие фразы, чтобы разговаривать с сыном-подростком. Ксюша, спасибо огромное...

Radana, благодарю)
Отклик по этой главе мне ждать было особенно волнительно.

Avgysteisha писал(а):
я тут на днях копалась в своих закромах и нашла вот это, хочу с вами поделиться (я, вообще-то русская, но люблю эту группу )
мне кажется, что-то в этом есть...

Ксюшенька, мне эта песня очень нравится. Я ее заслушала до дыр. Вот ты снова напомнила, и я снова влипла в ритм, за уши не оторвать.
Хотя как-то ни разу перевод не читала, интуитивно полагалась, что строчки красивые. И да таки очень красивые и чувственные)
Спасибо, милая)))

Мими Каррера писал(а):
Глава обалденная! Она у меня ассоциируется со словом диалог. Нет ничего лишнего - только тандем, который очень ярко передан. Я думаю, очень хорошая, что в этой главе мы больше никого не увидели, кроме Натальи и Юли.

Спасибо Мими, я тоже подумала, что не буду впутывать в эту лаву героев, пусть она будет посвящена только матери и дочери.

Мими Каррера писал(а):
Конечно, еще одним героем в этой главе выступила атмосфера, созданная благодаря размышлениям героев. Вот эта атмосфера, некая подпитка, как дополнение для более целостной картины. Все очень здорово сочетается.

Атмосферу важно прописать, и сложно при этом.
Всегда стараюсь найти какие-то новые слова. но что-то скупо у меня выходит.

Мими Каррера писал(а):
Она права. Это не лишь бы кто, а очень весомый персонаж. И дело даже не в том, в какой водоворот его закрутило, куда он попал и на кого работает, а втом, что Шаурин сам по себе не простой человек. Он, как ракета - стремительная,поражающая в самое сердце, оставляющая след и никогда не стирающаяся из памяти. И Наталья это поняла. Такие, как Шаурин, обязательно оставляют след после своего появления. в случае с юлей, это след остался не только в памяти, но и в сердце.

Такие как Шаурин обязательно что-то меняют в жизни других, не всегда, конечно, в лучшую сторону. Наталья очень проницательный человек, она не может не понять, что грозит Юльке. Тем более, у нее в мужьях тоже не легкий экземпляр. На этом, собственно, и основываются ее страхи за дочь.

Мими Каррера писал(а):
Правильное решение. Нужно поговорить. И самое главное, хорошо, что она не сказала об этом мужу, потмоу что все бы возымело не те последствия. которые мы видим в конце главы.

Да, нам выгодно ее молчание. Зачем Деню к стенке раньше времени?..)))

Мими Каррера писал(а):
Не могла не выделить, потому что очень точно они описывают то, что и сейчас есть. В литературе вообще очень много всего правильно сказано. И действительно, ничего не изменилось, даже сейчас. К сожалению, все чаще люди принимают именно плохую сторону, которая сквозить пошлостью и аморальностью.

Классики не врут, вопреки мнению некоторых...

Мими Каррера писал(а):
Как тонко переданы эмоции и ощущения Юли. Я прямо на себе испытала. Очень ярко написано. Точно прописано каждое движение.

Спасибочки, эмоции и ощущения Юльки нам очень важны в этом отрывке.

Мими Каррера писал(а):
Полностью согласна. денис не плохой, а просто такой - своеобразный. Он просто волк в обличие человека. А рядом с волком может быть только волчица. Мала еще юля, но умна не по годам. Она своего добьется.

Посмотрим, какие для себя выводы сделает Юля из разговора с мамой.

Мими Каррера писал(а):
Я думаю, они друг друга стоят. Скорее всего, Наталья теперь еще пристальнее будет приглядываться к Шаурину.

Обязательно будет присматриваться и приглядываться.

Мими Каррера писал(а):
Возможно, это поспособствуют более развернутому мнению о нем и Наталья поделится своими размышлениями с Юлей, когда будет уверена, что Денис тоже влюблен в Юлю. Скажи аткое Юле, это придало бы стимула ей.

не факт...

Natali - B писал(а):
Главка замечательная, полностью согласна с комментариями девочек и по-поводу того, что мама выбрала правильную тактику для беседы с дочерью и поняла всю глубину испытываемых Юлей чувств, категоричность намерений.

Натуля, я очень рада, что глава понравилась))))))))
Думаю реакция нашей мамы самая правильная..

Natali - B писал(а):
Что остается Наталье? Только дать правильный совет, и она снова таки справилась: "не торопиться" - единственное, что можно присоветовать в таком состоянии и такой ситуации.

да, нужно немного поубавить пыл дочери

Natali - B писал(а):
Наталье должно быть очень страшно, ведь получается, что в ближайшей перспективе (и не только в ближайшей) все дальнейшие события зависят от чужого и непонятного ей человека - Дениса. Стоит тому захотеть воспользоваться влюбленностью Юленьки и та возражать не будет.

Верно. Все именно так, не зря Наталья сна лишилась..

Natali - B писал(а):
Осталось выяснить: что думает сам Денис, после посещения больницы и особенно после беседы на кухне? Ты еще ни словечка не высказала из его мыслей, не мог же он оставить тот разговор необдуманным. А самое главное: что он чувствует? Или какие чувства от себя скрывает, что скорее всего??

ага-ага)))) увидим-посмотрим)))
самое интересное я попридержала на потом))

Natali - B писал(а):
P.S.: А рецептик пирога с яблоками и абрикосовым вареньем к роману прилагается?

Smile

Vитаминка писал(а):
Спасибо тебе за эту главу мамы и дочки.
Наталья грамотно подошла к дочери, что мы и видим из их диалога. Ведь она смогла не только не оттолкнуть дочь, а еще побудить ее на откровения.

Викуль, спасибо))))
Да, разговор удался, можно сказать)

Vитаминка писал(а):
Юля испытала облегчение от того, что смогла поделиться накопившимся. Но и Наталья не стала навязывать ей свое мнение. Тут главное деликатно подойти к этому вопросу, чтобы дочка не боялась поговорить с мамой и не шла за советом к подружкам, которые в этой жизни еще мало что смыслят. Хотя в случае Юли, она бы так и продолжала держать все в себе.

Держать все всегда в себе тоже не есть хорошо и Юля поняла, какое облегчение ей принес этот разговор.

Vитаминка писал(а):
И ведь нет смысла ей что-то запрещать. Запреты на ее чувства не повлияют и Наталья это прекрасно понимают.
Папе никто ничего не скажет. Бедные папы всегда думают, что знают все и про всех, а на самом деле им попросту позволяют знать только то, что можно.

Это верно))))
Папа уверен, что все он контролирует)

Vитаминка писал(а):
Ох, до сих пор не могу отойти от того на сколько реалистично и правильно ты описала отношения между мамой и дочкой в этой главе. Мне очень понравилось. Не удивительно, что у таких родителей растет смышленая и умная не по годам дочь.

Спасибо, дорогая, я рада, что глава понравилась)

...

lilola:

А можно и меня включить в список, очень хочется узнать продолжение.

...

fima:

lilola писал(а):
А можно и меня включить в список, очень хочется узнать продолжение.

lilola, конечно)) thank_you
Надеюсь, чтение будет приятнымSmile

...

Марфа Петровна:

Здравствуйте, Оксана. Увидела на Леди рекламу Вашего произведения. Примите, пожалуйста, и меня в читатели. Спасибо

...

fima:

Марфа Петровна писал(а):
Здравствуйте, Оксана. Увидела на Леди рекламу Вашего произведения. Примите, пожалуйста, и меня в читатели. Спасибо

Здравствуйте, Ириша) С большим удовольствием)
Только про рекламу не поняла.. какую рекламу?..)
ну да ладно, в сущности, значения не имеет dont
Рада видеть в читателяхSmile

...

ALIY Z:

Замечательный роман! Интересное развитие отношений. У героини понимающая мам, да и сама Юля трогательно хранит свои чувства к Шауру, а уж как мне интересно что там у него к Юли (жуть как интересно, как у таких сильных личностей развивается "тяга сердца"). С нетерпением жду продолжения в предвкушении!!! Спасибо большое автору!!!

...

-knigomanka-:

Всем привет!
Вот, что значить весна, Стайка разбрелась Smileодна Ксю работает)) боюсь как бы нас не депримировали, Денис бы вообще уволил за такую посещаемость Rtfm я вот тоже загуляла Laughing но самое главное вернулась)))
Прочитала уже давно с тел, моя главная проблема это отсутствие нэта на работе и отсутствие возможности зайди в него после работы. Не выдержала уже буду писать с тел
Так что буду краток))) я с тел, простите за ошибки если что
еще раз повторюсь, что очень нравится Наталья. Ее подход к дочери- я не только мама еще и подруга, вызывает уважение. Кто если не мама поддержит, подскажет особенно со своим опытом. Юле очень нужна сейчас эта поддержка. И всегда важно знать что есть человек который в любом случаи за тебя (родители должны давать своим детям такую уверенность)Весь разговор был такой естественный,веришь ему. А какой хороший совет про других мальчиков. Юля должна знать, понимать, что она красивая. Это нужно каждой девушки особенно если она решили за кого то бороться. уверенность в себе это уже пол победы! Так что Деня прости, но совет хороший Smile
и еще оказывается у родителей самих разница 10лет. Конечно Наталья понимает. А вот СВ не смотря на похожию чем то ситуацию не поймет. Монах то у нас еще тот оказался Laughing
и согласна с Наташей так охота знать мысли Дениса, но самое вкусное на десерт tender
Ксюша спасибо rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню