Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Peony Rose:

Что за вопрос?
Конечно же, Маэстро ))
*мечтает о том, чтобы в нынешнем кино появился актер, хоть вполовину такой же талантливый, как Быков*
Трижды ура Маэстро! Laughing Very Happy

...

Flora:

Много отличных персонажей, но свой голос отдала за Калугину (А. Фрейндлих) -"Служебный роман". Наверное самый любимый из всех советских фильмов!

...

Natalie Sun:

Выбор очень сложный , если бы был фильм " Мистер Икс " с Георгом Отсом то проголосовала бы за этот фильм , а так однозначно Маэстро «В бой идут одни „старики“»

...

Nadin-ka:

Consuelo писал(а):
Но, меня удивило, что этот фильм причислен к жанру комедии.

Вот и меня это удивило. Какая же это комедия? Ну да, музыкальная эскадрилья. и некоторый юмор там присутствует. А как же без этого? Даже на страшной войне есть место смеху и музыке. Вот только смех получился сквозь слезы. Я конечно тоже люблю и Маэстро, и фильм этот замечательный. Но есть в этом фильме у меня еще один любимый герой - Кузнечик, в исполнении прекрасного актера, тоже рано ушедшего из жизни, Сергея Иванова. Такой славный, добрый, смешной Кузнечик. Если бы было голосование за любимого героя фильма, я бы от голосования точно уклонилась. Просто не смогла бы выбрать между Кузнечиком и Маэстро. Обим им от меня

...

Каравелла:

Nadin-ka писал(а):
Consuelo писал(а):
Но, меня удивило, что этот фильм причислен к жанру комедии.

Вот и меня это удивило. Какая же это комедия? Ну да, музыкальная эскадрилья. и некоторый юмор там присутствует. А как же без этого? Даже на страшной войне есть место смеху и музыке. Вот только смех получился сквозь слезы. Я конечно тоже люблю и Маэстро, и фильм этот замечательный. Но есть в этом фильме у меня еще один любимый герой - Кузнечик, в исполнении прекрасного актера, тоже рано ушедшего из жизни, Сергея Иванова. Такой славный, добрый, смешной Кузнечик. Если бы было голосование за любимого героя фильма, я бы от голосования точно уклонилась. Просто не смогла бы выбрать между Кузнечиком и Маэстро. Обим им от меня

Девочки, этом фильм в общем-то и не причисляли к музыкальным комедиям. Просто накануне празднования 70-летия победы обсуждали тему Великой Отечественной войны и девочки внесли предложение, провести опрос по музыкальным военным фильмам, как исключение из правил темы ( ведь таких фильмом, согласитесь, много). И Лена сделала именно опрос именно по фильму "В бой идут одни старики". Ну а если опрос проводился, то и победителя внесли с список.

...

laribonn:

А я выбрала при опросе именно Кузьнечика, просто знала, что за Маэстро проголосует большинство! Мне очень понравился этот герой, я бы еще и за Смуглянку проголосовала, но выбрала своего любимчика! А вот в этом опросе выбрала Лелика, хотя всех героев люблю, но вот, практически каждый день, почему-то на ум приходит герой Папанова, уж очень колоритная роль у него и слов-то мало, но все, что он говорит, стало летучими фразами, практически все выражения! Это просто феномен!

Кстати, фразы "Идиот, тьфу!" в сценарии не было, чистой воды импровизация Папанова, когда оператор запорол очередной дубль на пляже! Гайдай вставил эту фразу в фильм.

...

марисабель:

Всем привет!

В нынешнем опросе проголосовала за Тосю Кислицыну из фильма "Девчата". Невероятно душевный и добрый фильм. Просто безмерно обожаю эту комедию! Бессчётное количество раз я смотрела фильм, и только много позже мне в руки попала довольно потрёпанная книга (не помню от кого досталась), так вот, хочу с удовольствием констатировать тот факт, что экранизация повести Б. Бедного получилась не менее яркой и интересной, чем само произведение. А может даже и лучше... Всё же, надо признать, что в книге более сурово и неприглядно описана реальная действительность. И пусть в фильме не столь подробно освещены некоторые детали из жизни тех или иных персонажей, и даже кое-какие факты разнятся с сюжетом произведения, но, тем не менее, смотрела и пересматриваю эту комедию всегда с огромным удовольствием! Именно потому, что фильм получился более лёгким, добрым и весёлым. Блистательный актёрский ансамбль подобран на редкость удачно! Но Надежда Румянцева просто бесподобна, настолько она гармонично влилась в свою роль, что сейчас представить себе кого-то другого на месте Тоси даже немыслимо! В нашей семье частенько вспоминается в быту Тосин "душевный" бутерброд с вареньем, да и вообще, многие фразы из фильма неизменно вызывают улыбку и цитируются дословно.

Ксюша, извиняюсь, что немного увлеклась, ведь голосуем за любимого персонажа, а не за фильм конкретно, но не смогла удержаться)))

P.S. Вообще, мне необыкновенно импонирует из всего перечня персонажей-победителей - "Маэстро", но я соглашусь с девочками в том, что этот фильм всё же не комедийного жанра, несмотря на то, что в нём присутствует много юмора... поэтому я не стала голосовать в этой номинации за него, однако, для меня Леонид Быков и его Титаренко/"Маэстро" вне конкуренции!

Ксюша, Лена, спасибо за опрос!

...

Aleco:

Красные башмачки

Режиссер: Борис Небиеридзе
Сценарист: Олег Туманов
Оператор: Кирилл Ромицын
Композитор: Владимир Быстряков
Страна: СССР
Производство: Укртелефильм
Год: 1986
Актеры: Анастасия Гиренкова, Нонна Терентьева, Игорь Дмитриев, Анна Исайкина, Леонид Кулагин, Антонина Лефтий, Валентин Макаров, Татьяна Митрушина, Раиса Недашковская, Владимир Ставицкий, Мишель Базалжетт
Жанр: сказка
О приключениях маленькой девочки Марийки в волшебном лесу.

...

Lecontant:

Проголосовала за Лелика из БР

...

Gerxard:

Расскажу за кого я проголосовала. Выбор очень трудный ! За маэстро я решила и так проголосуют и судя по всему он победитель. Из гардемаринов- я люблю всех, но немного больше Никиту Оленева ! Из "Бриллиантовой руки" я остановилась на Лелике. Вздохнула с облегчением, что не смотрела фильм "Девчата" . Посмотрю обязательно ! pioneer Но, сейчас я этому даже была рада ! Laughing "31 июня" смотрела в детстве, фильм помню смутно, но Еременко помню ! А еще, я очень люблю его персонажа "В поисках капитана Гранта" . Serdce И Шурика люблю с детства ! Вообще-мм, думала, я думала и остановилась на Никите Оленеве ! Может оттого, что недавно я снова пересмотрела "Гардемарины вперед" ! Я так люблю эпизод, когда он идет по улице весь в белом с тросточкой ! Одним словом, князь ! tender

И знаете, я обрадовалась, что не было опроса по мушкетерам ! Я так люблю Атоса ! tender Не знаю, чтобы я тогда делала бы.

Олеся, спасибо за " Красные башмачки". Не помню такой фильм !

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Князь Оленев

Ксюша, мы с тобой своей большой любви не изменяем! А выбор действительно трудный. Они там все такие любимые! А фильм "Девчата" Я смотрела не помню сколько раз, и каждый раз - как первый! В этом фильме столько доброты и юмора! Тося прелесть!
Впервые узнала о музыкальной сказке "Красные башмачки" Посмотрю обязательно.

...

Gerxard:

Катюш, ( Cama s ytra) сегодня посмотрела видео с Высоцким, которое ты выкладывала, когда проводился опрос по "Бриллиантовой руке". Класс ! wo

Олеся,(Aleco) уже приводила интересные факты о фильме "Бриллиантовая рука" . А вот я нашла еще. Надеюсь никто их здесь не выкладывал, так как всю тему еще не прочитала. Laughing О парочке из них Олеся упоминала.

...

cata:

А я проголосовала за Попандопуло (М. Водяной)- "Свадьба в Малиновке" Прекрасный актер ,великолепно играет в данном фильме . Но еще я вспоминаю свое детство и Михаила Водяного в фильме "Белая акация" Долго нигде его не транслировали. И только с появлением интернета смогла посмотреть эту оперетту. У этого фильма два несомненных и больших достоинства. Во-первых, красивая музыка Дунаевского. А во-вторых, Михаил Водяной в роли Яшки Наконечникова. Какой артист! Нет, остальные исполнители неплохо играют и хорошо поют, но смотреть хочется только на Водяного, и именно его очередного появления ждёшь с нетерпением. Он будто создан для этой роли, и видно, с каким удовольствием актёр поёт, пляшет, да и просто произносит каждую реплику. Море обаяния и великолепный артистизм- таков Михаил Водяной в "Белой акации".

...

натаниэлла:

Привет!
в опросе проголосовала за Волшебника. Наверное, из-за актера. Люблю Янковского, а в этой роли он очень органичен.
Ответы на викторину выслала, хотя ответила не на все (( последний вопрос вообще в тупик поставил. Теперь жду, когда ответы правильные выложат, уж очень любопытно.

...

Кроля Рыжая:

Так получилось shuffle , что я опять за героя Леонида Быкова
проголосовала. Ну , нравится мне этот актер и его герои wo .

А этот фильм вообще у меня на особом месте .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню