Elis:
Привет, Ната!
......... Знаешь, а Макс нехилый колдун ( прошу прощения за сленг!)
Такое проделать не каждый может... Про то, как колдуны и ведьмы добиваются изобилия своего энергетического источника я знаю, но такое проделать не каждому под силу И, наверное, крем с чем-то намешанным в него, тому помощник.
Сильна ты, мать
Я в полном улёте.....
( за сленг я уже извинилась)
Кстати, у меня новая глава))
...
натаниэлла:
Аня, привет!
Elis писал(а): Знаешь, а Макс нехилый колдун ( прошу прощения за сленг!)
Такое проделать не каждый может... Про то, как колдуны и ведьмы добиваются изобилия своего энергетического источника я знаю, но такое проделать не каждому под силу И, наверное, крем с чем-то намешанным в него, тому помощник
а знаешь, тут ты права. Макс свое истинное лицо наконец-то продемонстрировал.
Elis писал(а):Я в полном улёте.....
Анечка, я предупреждала. Очень страшная сказка для взрослых. Я сама не ожидала, чес-слово!
и дико за все извиняюсь.
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):и дико за все извиняюсь.
Вот совсем ни к чему.. все логично и в тему...
натаниэлла писал(а):что я укокошу в финале главную героиню?
Не ну травмы... там что то не сильно глобальное..
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Просто ах и ух, захватывает дух. Сильно, очень и очень сильно. Мне понравилось это балансирование на грани, сила и чувственность.
Мдя, фигасе на пикник сходили

Но, видимо, всё так и должно было случиться. Единственное, мне пока достаточно сложно представить, как Лере потом со всем этим жить. Видения пугают и потрясают воображение. И неужели нельзя ничего изменить?
Ох, а Макс, конечно, тот ещё засранец и манипулятор.
Ещё раз повторюсь - это мощно и впечатляюще.
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):все логично и в тему...
оно, может, и логично, но для меня непривычно. Я сильно переживаю. (((
Наядна писал(а):там что то не сильно глобальное..
верно. Гораздо интереснее, что к этому привело и что за этим последует
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):Я сильно переживаю.
Не переживай
...
Elis:
Цитата:дико за все извиняюсь.
Ты чего? я в восторге!!!!!
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, дорогая, глава потрясающая, глубокая, эмоциональная. Спасибо за продолжение

Лично я выбрала ту версию, которая в блоге, т.е. полную
(хотя я и впечатлительная натура, но любопытство все же взяло вверх и я, думаю, не прогадала)) Коллажи и оформление блога оч понравились
Цитата:Вот, скажем, массаж тебя устраивает? Это прилично?
– Вполне.
не знай, не знай, а я бы с этим поспорила)) Одно дело довериться профессиональному массажисту, с которым отношения товар-купец, а другое дело "отдаться" заинтересованному лицу. Понятно, что это самое лицо воспользуется всем, чем только сможет))) Собственно, это и произошло. н-да...
Цитата:физический контакт между мужчиной и женщиной в рамках сейда может быть вполне невинным.
Это как?

Макс шутник, каких еще поискать
Цитата:Не волнуйся, Лера, настолько далеко мы с тобой заходить не будем.
Ага, сначала напугал, посмотрел реакцию, а потом начал успокаивать. Дает возможность Лере свыкнуться с тем, что поначалу ей кажется чудовищным, чтобы постепенно, как бы дозировано слить все остальное. Это известная техника.
Макс в этой главе открылся во всей своей красе, а Лера опять ему поддалась. Единственно радует, что у Леры открылись глаза, пелена спала, она стала трезво мыслить.
Неужто Макс погибнет, спасая Леру? Ее ведения были такими зловещими. С нетерпением жду развития событий.
...
Ch-O:
Ната, мне больше понравилась не отредактированная глава. Там более четко и полно показаны мотивы и характеры героев. Макс раскрывается в полную силу.
В вычитанной главе не хватает страсти, накала, она слишком спокойная.
Сколько всего увидела Лера - тут ум за разум зайдет. И то, что она увидела в действиях Андрея - настораживает и сбивает с толку. Но ведь Андрей мог стрелять в главного на этом обряде (уж не старичок-одуванчик ли это?) и пролил свою кровь, чтобы закрыть портал. А мог стрелять и в Макса и продолжать обряд вместо сбитого Лерой старичка-боровичка. Каждое видение - узловой момент - показывает то, что случиться, то есть факт. Но как интерпретировать этот факт, зависит от точки восприятия.
Что считать отправной точкой - вот вопрос. Каким образом разделить участников на "ваших" и "наших", ведь от этого зависит позиционирование себя. И сейчас Лере не хватает фактов, опыта, чтобы однозначно определить - на чьей она стороне.
Информация - вот этого ей не хватает. А мальчики в попытке обыграть друг друга пытаются разыграть Леру в темную, внося дополнительную дистабилизацию в итак обострившуюся ситуацию.
...
натаниэлла:
Рита, благодарю за отзыв
Margot Valois писал(а):Мдя, фигасе на пикник сходили

и не говори.
Margot Valois писал(а):Единственное, мне пока достаточно сложно представить, как Лере потом со всем этим жить.
Это как раз главный вопрос. Леру мне жалко до слез.
Margot Valois писал(а):Видения пугают и потрясают воображение. И неужели нельзя ничего изменить?
ничего нельзя изменить. по сути, это уже случилось.
Но - мы не знаем обстоятельств! За то, что находится между этими реперами, отвечает уже сам человек. И тут возможны варианты.
Margot Valois писал(а):Ох, а Макс, конечно, тот ещё засранец и манипулятор.
У него своя правда. Он не раскаивается, потому что опять получил то, что хотел, и сделал то, что считает единственно правильным.
Margot Valois писал(а):Ещё раз повторюсь - это мощно и впечатляюще.
Спасибо большое, Рита! твоя поддержка для меня много значит.
Наядна писал(а):Не переживай
Спасибо,
Ира! Постараюсь.
Elis писал(а):
Ты чего? я в восторге!!!!!
Да? Ну ладно. Спасибо!
Диана -
Диана Казанцева писал(а):Нат, дорогая, глава потрясающая, глубокая, эмоциональная.
Спасибо за поддержку и добрые слова
Диана Казанцева писал(а):Коллажи и оформление блога оч понравились
это безмерно меня радует.
Диана Казанцева писал(а):Одно дело довериться профессиональному массажисту, с которым отношения товар-купец, а другое дело "отдаться" заинтересованному лицу.
Ну, так Лера-то у нас под кайфом, ей все кажется в этот момент правильным. Что ни скажут, всему верит. Увы.
Диана Казанцева писал(а):Макс шутник, каких еще поискать

А чего клиента пугать раньше времени? а то еще сбежит в самый ответственный момент.
Диана Казанцева писал(а): Дает возможность Лере свыкнуться с тем, что поначалу ей кажется чудовищным, чтобы постепенно, как бы дозировано слить все остальное. Это известная техника.
совершенно верно! Макс использует классические приемы НЛП.
Диана Казанцева писал(а):Макс в этой главе открылся во всей своей красе, а Лера опять ему поддалась. Единственно радует, что у Леры открылись глаза, пелена спала, она стала трезво мыслить.
Думаю, теперь уже почти все догадались, кто у нас Макс и каковы его цели. Лера тоже лишилась в одночасье всех своих иллюзий. Такой побочный эффект от массажа. но что же ей теперь делать?
Диана Казанцева писал(а):Неужто Макс погибнет, спасая Леру?
Это пока без комментариев
Но согласна - видения были страшными и негативными. лере предстоит немало пережить в самые ближайшие дни.
Диана, огромное тебе спасибо за отзыв!
Оля -
Спасибо за вдумчивый комментарий!
Ch-O писал(а):Ната, мне больше понравилась не отредактированная глава. Там более четко и полно показаны мотивы и характеры героев. Макс раскрывается в полную силу.
спасибо. Мне тоже больше нравится полный вариант, но писался он тяжело. Да и читается, наверное, тоже.
Ch-O писал(а):
В вычитанной главе не хватает страсти, накала, она слишком спокойная.
я же говорю: кастрированная))) Она не отвечает на вопрос: почему так все станет с Лерой?
Я долго-долго металась между приличием и логикой текста, но, наверное. все же победит логика. Уж так роман написался, тотальная редактирование грозится убить идею на корню и выхолостить все образы.
Ch-O писал(а):. И то, что она увидела в действиях Андрея - настораживает и сбивает с толку. Но ведь Андрей мог стрелять в главного на этом обряде (уж не старичок-одуванчик ли это?) и пролил свою кровь, чтобы закрыть портал. А мог стрелять и в Макса и продолжать обряд вместо сбитого Лерой старичка-боровичка.
Да-да. В этом и состоит ловушка всевозможных пророчеств. Сам факт ни о чем не говорит. Все может быть так, как ты сказала , а может случится вообще что-то третье. по сути, Лера знает будущее, но в то же время и не знает его.
Ch-O писал(а):
Что считать отправной точкой - вот вопрос. Каким образом разделить участников на "ваших" и "наших", ведь от этого зависит позиционирование себя. И сейчас Лере не хватает фактов, опыта, чтобы однозначно определить - на чьей она стороне.
правильно. Опыта ей не хватает. Знание почти ничего не изменило. Она и раньше подозревала, и сейчас у нее не появилось особой определенности. Макс издевается над ней, но в то же время и спасает в одном из видений. Как все это соединить воедино?
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Опыта ей не хватает. Знание почти ничего не изменило.
да и знаний, собственно, как таковых нет. Есть узловые моменты видений, есть то, что рассказывает Макс (а рассказывает он то, что ему выгодно), но нет отправных точек и алгоритма обработки данных. Так что пока это - балласт.
Нельзя заставить человека решать логарифмы, не дав понятия о числах, степенях и прочих основах.
Вот это и требуется сделать Лере - решить задачу, не зная данных, не понимая, о чем, собственно, речь.
А сесть и все проанализировать ей Макс банально не дает. Все время отвлекает, уводит в сторону и банально давит.
А трактовок видений я могу дать 4, если не 5.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):Нельзя заставить человека решать логарифмы, не дав понятия о числах, степенях и прочих основах.
Вот это и требуется сделать Лере - решить задачу, не зная данных, не понимая, о чем, собственно, речь.
А сесть и все проанализировать ей Макс банально не дает.
Невозможно научить человека тем же степеням, если еще вчера он понятия не имел, что такое числа. Лера не верила в магию и тем самым была очень хорошим вложением сил, инструментом (как она сама просекла в своем видении). Максу не нужна полноценная ведьма (да это и нельзя сделать за день), тем более такая строптивая, инициированная не им самим, имеющая собственную волю. Но кому-то еще в руки он свой инструмент тоже не отдаст -- Лера это тоже уже начинает понимать. Да и не знает она, куда и к кому бежать.
Ch-O писал(а):А трактовок видений я могу дать 4, если не 5.
конечно!
эти подсказки еще могут быть полезны тому, кто полностью в теме. Кто знает об участниках и обстоятельствах гораздо больше, чем Лера (или читатель).
но таковы все предсказания. Очень скользкая материя.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Максу не нужна полноценная ведьма (да это и нельзя сделать за день), тем более такая строптивая, инициированная не им самим, имеющая собственную волю.
А Леру он убеждает в обратном. Типа - секс, массаж - и ты ведьма. Он сильно упрощает этот путь, сгущая краски на остальных.
Его задача - сделать девушку орудием, не задающим вопросы. Слишком самоуверен, я же говорю.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):
А Леру он убеждает в обратном. Типа - секс, массаж - и ты ведьма.
ложь - одна из главных составляющих его жизни.
Ch-O писал(а):Слишком самоуверен, я же говорю.
За что и поплатится!
...
LiLinochka:
Ната, спасибо за главу

Прочитала полную версию в блоге

Радует что Лера прозрела в отношении Макса и рассказала ему не все о своих видениях. А Макс я надеюсь еще поплатится за свою самоуверенность. Ну и главное что Лера жива останется, а то я уже сомневаться начала.
...