alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 13:31
Irish писал(а):
И где-то даже изо всех эмоций преобладает разочарование, что ли... Угу, есть такое ощущение, что где-то автор меня обкрадывает Irish писал(а):
И я искренне не понимаю почему Любовь настаивает, что если игрок, умирая и зная все об Игре, пожалел о том, что раньше выбрал неправильно, то это победа. Ну а когда ещё человек начинает сожалеть о том, что что-то сделал не так в своей жизни? Прально, перед смертью. Перед смертью человек осознаёт свои ошибки, перед смертью он готов сделать другой выбор, только бы дали шанс. Вот Флоре и дали второй шанс, она осознала свои ошибки и теперь готова переступить свои страхи и выбрать любовь вопреки всему - вроде как Любовь победил, пусть и пришлось зажать девушку в тиски. Надо было раньше Любви подсуетиться и поставить Флору в такие жёсткие условия, чтобы выбирала она вопреки своим страхам, угу. Irish писал(а):
Алена, смайлик обалденный. Не видела раньше такого. Дык давно он у меня, я уж и не помню где скомуниздила))) Peony Rose писал(а):
автор тут слегка подтасовал карты. Автор на протяжении всего повествования лихо тасовала карты))) Но вообще, всё к этому и шло - весь роман Смерть переживала о всеобщей ненависти к себе и собственной незначительности, а тут ей признались, что без неё ваще никак и она, как истинная женщина, которую незаслуженно обижали, но вовремя и, главное, искренне извинились, зацвела ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 14:14
Ну тоже не знаю... Красиво, но как- то притянуто за уши. Перед лицом Смерти, она естественно пожалела, что не выбрала Любовь. Любой бы пожалел в такой ситуации. И раньше такое бывало, но вот других Смерть забирала, а Флоре жизнь и любовь Генри. А накануне, когда ей Генри говорил, даже слушать не захотела. Тут сложно не понять, когда чувствуешь, как из тебя уходит жизнь. А такая храбрая была накануне - Пусть приходит и забирает! Ну вот пришла и забирает. И что? Ах нет, я передумала! Я выбираю Генри! И ее благодарность Смерти можно воспринять, как лесть, как попытку выторговать себе жизнь.
Тут Любовь конечно мастерски тянул время, затеял философский спор на тему "Высшее предназначение Смерти". Ну а потом Смерть сама остановила время, чтобы еще послушать. Ну про перчатки я сразу подумала - плохо, что Флора их надевает. Но ведь перчатки эти Смерть давно забрала, а Флора становилась все черствее и холоднее. И вот еще что меня зацепило. LuSt писал(а):
Но я нашел самое лучшее сердце из всех возможных, зная, что Смерть выберет самого сильного игрока. То есть, Любовь ничего не вкладывал в сердце Генри, он нашел его таким. Так же и Смерть ничего не внушала. Флора такая и есть. Ну и как теперь объяснить всем чудесное спасение Флоры? Самолет в пепел превратился, а Флора Цела и невредима... Света, Ласт, Аня спасибо! Коллажи, как всегда потрясающие! Очень точно отражают самую суть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 14:37
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 15:04
Даже не знаю что сказать. Я так и думала, что Любовь вмешается, но все равно, как-то притянуто получилось.
alenatara писал(а):
Ну а когда ещё человек начинает сожалеть о том, что что-то сделал не так в своей жизни? Прально, перед смертью. Перед смертью человек осознаёт свои ошибки, перед смертью он готов сделать другой выбор, только бы дали шанс. Вот Флоре и дали второй шанс, она осознала свои ошибки и теперь готова переступить свои страхи и выбрать любовь вопреки всему - вроде как Любовь победил, С одной стороны так, но вот неужели за тысячелетия игры, никто из игроков перед Смертью не пожалел о своем выборе в последние секунды. Я что-то сомневаюсь, что Флора была первая. Тогда почему ей дан второй шанс, а больше до этого никому? Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 15:05
LuSt писал(а):
Девочки, а вы не думаете, что Флора отнюдь не торговалась со Смертью? Она уже была морально готова умереть, и ее выбор в пользу Генри был честным, в последние секунды жизни душа рвалась к нему, совершенно искренне. Думаю, оба бессмертных почувствовали бы фальшь. Конечно, однозначно. Флора теперь всё знает и считает, что она приняла неверное решение раньше, а теперь бы выбрала по-другому. И это никакая не торговля. Nadin-ka писал(а):
То есть, Любовь ничего не вкладывал в сердце Генри, он нашел его таким. И это тоже не так. Глава № 1: Цитата: Немного подождав, он высвободил палец, довольный тем, что его кровь наделила мальчика преданным сердцем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 15:36
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 15:48
TANYAGOR писал(а):
Не совсем поняла, что за бумагу дала Смерть Любви. Вот эту: — Бумага? — Смерть протянула руку. Любовь вырвал листок из своего блокнота. — Ты первый, — сказала она. Любовь уколол палец и протянул руку ей. Смерть сняла с уголка глаза слезу и коснулась мокрым кончиком пальца капельки крови. Любовь отдал ей листок и ранее купленное перо. Смерть окунула металлический кончик пера в их странные чернила и написала два имени. Ритуал был быстрым, почти обыденным: они проводили его много раз, и, что еще более важно, хорошо знали друг друга. Смерть подула на строки. — Игроки будут жить, пока этот листок цел. Когда время выйдет, я его уничтожу. mada писал(а):
С одной стороны так, но вот неужели за тысячелетия игры, никто из игроков перед Смертью не пожалел о своем выборе в последние секунды. Я что-то сомневаюсь, что Флора была первая. Тогда почему ей дан второй шанс, а больше до этого никому? Ты же помнишь, что из всех игроков, что были прежде, все-таки познали любовь, а потом от нее отказались под давлением обстоятельств. А тут Флора даже шанса Генри не дала, хотя в мыслях постоянно о нем думала и прикидывала, но в итоге отталкивала. Nadin-ka писал(а):
А накануне, когда ей Генри говорил, даже слушать не захотела. Почему не захотела? Ее взбесило, что все это время ими играли как пешками. Потом, когда злость отпустила, она готова была бежать за Генри, но испугалась, что после отказа он ее не примет. Nadin-ka писал(а):
То есть, Любовь ничего не вкладывал в сердце Генри, он нашел его таким. Нет, Любовь нашел луxitt сердце из всех возможных и наделил его преданностью - так он гарантировал, что Генри не сломается и не отступит, и не прогадал. Nadin-ka писал(а):
Ну и как теперь объяснить всем чудесное спасение Флоры? Самолет в пепел превратился, а Флора Цела и невредима... Так из свидетелей один Генри, похоже. Ну и чудесные спасения хоть и редки, но все же случаются. Peony Rose писал(а):
В последний миг Любовь впрыгнул во Флору и начал дискутировать со Смертью о смыслах. Что ему было раньше-то не решить все, так сказать, вечные вопросы... Он решал - и Смерть решала, сколько у них диалогов разных на протяжении книги было. То, что Смерть помнит всех, кого забрала (а как ты помнишь собственные руки?) - это, имхо, показывает ее любовь к людям и способность сопереживать. И даже Смерть способна к милосердию, оттяжке неминуемого приговора - это дарит надежду. Irish писал(а):
И я искренне не понимаю почему Любовь настаивает, что если игрок, умирая и зная все об Игре, пожалел о том, что раньше выбрал неправильно, то это победа. А главное, почему этой хлипкой теории поверила Смерть? Он же говорит, что она сделала правильный выбор спустя секунды после истечения времени Игры. И так оно и было - Флора поняла внутри себя, что любит Генри, когда стояла в ангаре одна, читая записки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2017 16:41
LuSt писал(а):
Nadin-ka писал(а):
То есть, Любовь ничего не вкладывал в сердце Генри, он нашел его таким. Нет, Любовь нашел луxitt сердце из всех возможных и наделил его преданностью - так он гарантировал, что Генри не сломается и не отступит, и не прогадал. А ну теперь понятно. А то уже хотела накинуться на автора. Я же помню, что Любовь с кровью частичку себя вложил. Вот оно как! Даже сам Любовь не может сделать сердце преданным, если оно к этому не расположено. LuSt писал(а):
Он же говорит, что она сделала правильный выбор спустя секунды после истечения времени Игры. И так оно и было - Флора поняла внутри себя, что любит Генри, когда стояла в ангаре одна, читая записки. Эх, не надо было Генри с аэродрома уходить! Надо было остаться рядом с Флорой до самого отлета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 17:20
Девочки, спасибо огромное за продолжение и великолепные коллажи! Прочитала все комменты после предыдущей выкладки глав и сегодняшние. Не менее меня захватили, чем сам перевод! В спорах рождается истина! Пока Ластик все не разнесла точно по полочкам, для меня все было очень противоречиво! Но перевод, в любом случае, выше всяких похвал! Напряжение зашкаливающее! Глаза местами на мокром месте! И все-равно, остался какой-то осадок неудовлетворенности и незавершенности! Наверное, я сама от самолетной сцены ожидала и представляла несколько другое развитие событий! Но ХЭ есть и, можно сказать, что автор свою классическую задачу выполнила! Подождем главный финал! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2017 1:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Maria Kropaneva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2017 11:05
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2017 19:29
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2017 8:32
Спасибо за продолжение!
Флора осознала любовь перед смертью и ей игроки подарили второй шанс. Не каждому так везет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2017 9:44
Нивера писал(а):
Флора осознала любовь перед смертью и ей игроки подарили второй шанс. Не каждому так везет.
Да уж не каждому. Ни одному игроку до сих пор так не везло. И пусть спустя секунды Флора осознала свою ошибку, но время все равно истекло. В любой игре каждая секунда учитывается. Вот если бы Флора ровно за секунду до окончания игры взяла и выбрала Генри, Любовь бы ликовал и праздновал победу. Смерть не пришла бы и не сказала: "Подумаешь, это какая-то секунда!" На самом деле ничего нелогичного тут нет. Смерть в этой книге постоянно совершала благородные поступки. Не жрала без разбору всех подряд, хотя часто бывала нестерпимо голодна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2017 14:25
Сначала после прочтения двух решающих глав была в рассеянных чувствах, слёзы на глазах, но потом прочитала комментарии и немного удивилась. Для меня всё почему-то было идеальным и не казалось притянутым за уши. Логика отступила, когда в дело вступили эмоции, а главы были очень эмоциональными, сильными, вышли за рамки отдельной истории Генри и Флоры, а позволили пофилософствовать и подумать о бренном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[21901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |