Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

aolchik писал(а):
Будем что-то планировать?

На Кеннеди я так и не созрела, в принципе, я так и написала сразу. Что-то мне не хочется ничего серьёзного и переживательного сейчас читать.
Да, и вообще, пока ещё на море была, хоть что-то читала. А сейчас ничего не читаю уже неделю. Совсем! Ни главы, ни строчки!
Сейчас я в Москве, вообще нет времени.
На счет ИЛР не против.
А я вот Джуд Деверо ничего не читала. Или она не ИЛР пишет?

...

mary-arty:

Девочки, всем привет!
Я выпала из форумной жизни, да и из книжного мира, если честно, тоже.
Недели 3 уже ничего не читала.
Времени нет, да и мысли заняты другим, пока не могу сосредоточиться на книгах((
Но надеюсь, это временно.

Всем за Кеннеди! Видела, что впечатления и оценки самые наилучшие! Я не приступала ещё, но книга в планах.

По ИЛР - я за, если опять не выпаду) авторов в данной эпохе не особо знаю, но пороюсь, может что-то когда-то примечала)
Девочки, всем благ и хорошего настроения!

...

Virgin:

Elka писал(а):

Пишет-пишет, и очень много.
aolchik писал(а):
Я не против и такого сюжета )))) Кидай названия, может кто из девочек еще чего-нибудь подкинет. Но средневековье - это мое пожелание. если большинство будет "за" другую эпоху, я не против

Ну, например:

Джо Беверли
Цветок Запада

Аннотация

События этого остросюжетного исторического романа разворачиваются во времена, когда храбрость считалась главным достоинством человека.
Златокудрая красавица из знатнейшего рода и доблестный рыцарь вступают в схватку с коварным и свирепым врагом. Любовь и верность помогают им в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Не раскрывая содержания, обнадежим читателей: после прочтения романа ваши сердца будут покорены благородством героев, а счастливый конец явится наградой за пережитые вместе с ними волнения.

Джулиана Гарнетт
Клятва рыцаря

Аннотация

Нормандский рыцарь Люк Луве, посланный королем усмирить восставших саксов, уверен в своей легкой победе. Но, встретившись на поле битвы со своим врагом, он был сражен... не мечом, а красотой и отвагой саксонской принцессы Коры де Бэльфур. Девушка поклялась, что никогда не уступит надменному рыцарю. Но что больше ее тревожит – вероломные планы ее врага или жар его страсти?

Джулиана Гарнетт
Любовь на острие кинжала

Аннотация

Грозный Рольф Драговник по прозвищу Дракон всю жизнь полагался на силу своего меча и свою несокрушимую волю. Чтобы спасти своего сына из рук жестокого врага, он захватывает в заложницы прекрасную леди Эннис. Дракон полагает, что его очерствевшая душа не поддается женским чарам. Но его ждет жестокое потрясение. Он вдруг понимает: спасение сына будет стоить ему очень дорого – он может потерять свою свободу и оказаться в плену у собственного сердца…

Кайла Грей
Чары пленницы

Аннотация

Юная Бейли Спенсер очнулась от обморока – и, к ужасу своему, обнаружила, что находится на корабле, плывущем в неизвестном направлении. Ее похитил и держит в заложницах загадочный капитан Коул Лейтон, давний враг ее семьи, намеренный использовать Бейли как пешку в своей игре…
Однако проходят дни и недели – и заточение превращается для пленницы в истинный рай. Ведь Коул – мужчина и умеет любить.
С каждым днем красота и неукротимый дух Бейли все сильнее покоряют его сердце, и очень скоро суровый мститель сам оказывается в плену ее прекрасных глаз…

Тереза Медейрос
Черный рыцарь

Аннотация

Один бросок игральных костей — и расплачиваться за проигрыш своего легкомысленного отца предстоит юной леди Ровене. Отважную девушку увозит в свой мрачный замок сэр Гарет Карлеонский, обвиняемый молвой в убийстве и других темных делах. Рыцарь давно ждал возможности поквитаться со своей злой судьбой. Он пытается использовать в этих целях юную Ровену, но оказывается безоружным перед цельностью и чистотой ее натуры. Поняв любящим сердцем трагедию прошлого Гарета, она возвращает ему радость жизни, надежду и любовь.

Тамара Лей
Молитва любви

Аннотация

Не желая выходить замуж по приказу отца, леди Грей Чарвик решила, что единственный выход для нее – это отдать свою любовь незнакомцу. Но она и не предполагала, что вместе с невинностью отдаст благородному рыцарю и свое сердце. И лишь когда ничего уже нельзя было изменить, юная девушка узнала, что возлюбленный – смертельный враг ее семьи…

Сара Беннет
Нечаянный поцелуй

Средневековье – 4

Аннотация

Прелестная молодая вдова Дженова Ганлингорн твердо решила вступить в новый брак лишь по расчету, ибо не считала пылкие чувства надежной основой для семейного счастья…
Лорд Генри Монтевой, ее друг детства, вообще не имел намерений жениться – и довольствовался ни к чему не обязывающими короткими связями…
Однако случайный поцелуй Дженовы внезапно раскрыл ему глаза, и теперь лорд Генри точно знает – леди Ганлингорн должна принадлежать ему, и только ему.
Его мучит лишь одно – как убедить в этом возлюбленную?..

Шеннон Дрейк
Фрейлина

Клан Грэхемов – 7

Аннотация

Быть с любимым или хранить верность королеве? Гвинет Маклауд, фрейлина будущей Марии Стюарт, оказалась меж двух огней. Сопровождая августейшую особу на родину в Шотландию, Гвинет встретила лорда Рована Грэма, красивого и смелого горца. С первого взгляда в их сердцах разгорелся огонь страсти. Но королева Шотландии Мария не дала согласия на брак. Более того, Рован объявлен предателем, изменником родины! Гвинет вынуждена пробираться сквозь сети королевских интриг, преодолевать козни католиков и протестантов, смириться с заключением в лондонском Тауэре. И все это для того, чтобы сохранить любовь и остаться надежной опорой для королевы. Сможет ли хрупкая леди пройти через такие испытания?

Сьюзен Кинг
Пронзенное сердце

Аннотация

Ни благородное происхождение, ни воспитание не спасают Эмилин де Эшборн от королевского произвола. У девушки отбирают родовой замок, лишают ее опекунства над младшими братьями и сестрой, а саму хотят силой выдать замуж за ненавистного ей графа Уйтахоука. Спасти Эмилин может только заклятый враг графа — таинственный разбойник по прозвищу Черный Шип.

...

primmina:

Всем - доброго дня! rose
Рада, что, по-видимому, многие соскучились по ИЛР, спасибо Вирги за такую хорошую подборку Serdce , поддерживаю
Джо Беверли - Цветок Запада - автор просто покорил своей неординарной историей "Сломанная роза", собиралась прочесть сначала и всю серию "Темный победитель"
Джулиана Гарнетт - Клятва рыцаря, Любовь на острие кинжала - приятное впечатление оставила "Прекрасная колдунья", давно хотела вернуться к книгам писательницы
Тереза Медейрос - Черный рыцарь - автор нравится, особенно ранние работы, было бы интересно прочесть и средневековый роман
Сьюзен Кинг - Пронзенное сердце , ее "Око ворона" очень понравился, чем-то затронул душевные струны, наверное, образом героини, так получилось, что роман "Пронзенное сердце" ("Острые шипы страсти") есть в моей коллекции в двух изданиях в разных переводах, было бы любопытно прочесть, сравнить
Тамара Лей - Молитва любви об этой писательнице наслышана, и книги ее в бумаге давно собрала, будет избрана голосованием, рада буду прочесть и в нашем дружном коллективе обсудить.
По поводу Сары Беннет - прочитала три романа автора, показались скучноватыми...
Кайла Грей - незнакомый автор, интересно, надо будет посмотреть отзывы.
У Шеннон Дрейк - лучшее, по-моему, написано в 90-тых, и хоть писательницу люблю, последних изданных книг не покупаю-не читаю, очень увлекательным и переживательным показался роман "Среди роз" ("Тристан и Женевьева"), он одиночный, с интересом бы перечитала.
Можно свои предложения

для легкого чтения - средневековая серия "Похищенные невесты" Шелли Такер, у замечательной писательницы мало книг, о чем можно только пожалеть, осталась непрочитанной "Вечная любовь", все остальные очень понравились

увлекательно, эротично, с юмором - "Экзамен для мужа" Бетины Крэн - очень достойный автор

для погружения в эпоху - почти все романы Роберты Джеллис, есть серии из двух книг, есть одиночные - "Дракон и роза" и "Канатная плясунья"

серьезный исторический роман - "В оковах страсти" Дагмар Тродлер

...

aolchik:

Elka писал(а):

Пишет, еще как )) Когда то была одним из любимых авторов. ИЛР ее почти все мною уже прочитаны
Virgin писал(а):
Ну, например:

Вирги, какой внушительный списочек ))) спасибо.
Я бы возобновила знакомство с Т.Медейрос. Когда-то давно читала ее книгу одну, не особо впечатлилась, но готова дать автору еще один шанс, уже в Средневековье.
Джо Беверли "на слуху", но к серии я не готова пока, а одиночек почти нет у нее. Тоже и Сара Беннет и Шеннон Дрейк
У Гарнетт что-то аннотации очень похожи )))), книг мало у нее, и все про Средневековье, я готова попробовать, но смотрю Лена и Лили у нее уже все книги вроде как прочитали...
Кайла Грей - нашла свой отзыв на эту книгу в каталоге ))) интересно, что понравилось, но я совершенно не помню эту книгу теперь )))
Тамара Лей - всего 4 книги, но аннотации меня заинтересовали, я бы попробовала ее почитать
Сьюзен Кинг - готова попробовать любую из трех одиночек автора, аннотации интересные
primmina писал(а):
Можно свои предложения

Ира, от тебя ждала предложения, ты много интересных книг и авторов знаешь ))
primmina писал(а):
серия "Похищенные невесты" Шелли Такер

к серии, увы, не готова пока
primmina писал(а):
"Экзамен для мужа" Бетины Крэн

аннотация интересная, а бы почитала)
primmina писал(а):
почти все романы Роберты Джеллис

помнится мы читали этого автора недавно, "тяжеловато" она у меня зашла. У ее книг у всех одинаковый стиль повествования?
primmina писал(а):
"В оковах страсти" Дагмар Тродлер

я читала, мне он очень понравился )

...

Virgin:

Всем привет!
Пройдусь снова по книгам с поправкой на комментарии:
Джо Беверли - Цветок Запада
Оказывается, я ее читала! И не знаю, почему она у меня до сих пор на ноуте. У Джо книги хорошие, но можно наткнуться на неудачную. Из серии Темный победитель действительно можно выбрать что-то стоящее.
У Джулианы Гарнетт я тоже читала "Прекрасная колдунья", именно поэтому захотела познакомиться с другими книгами автора.
Тереза Медейрос – никогда не подводила, все ее книги просто замечательные.  
Сьюзен Кинг – не читала вообще.
Тамара Лей – читала "Звезда гарема", "Пламя страсти", "Проклятие любви (Саксонская невеста)". Раз скачан у меня еще один ее роман, значит, автор понравилась.
Сара Беннет – прочитано 9 книг! Значит, автор чем-то меня привлек.
Кайла Грей - незнакомый автор, поэтому кот в мешке…
Шеннон Дрейк – вполне хороший автор, но у нее столько книг, что в них можно запутаться.
Шелли Такер – прекрасный автор! Наверное, я у нее все прочла, но не прочь и перечитать (5 книг прочла), то есть всё, что есть в каталоге...
"Экзамен для мужа" Бетины Крэн – вот аннотация:
Граф Уитмор устал от вереницы случайных женщин - и мечтал ввести в свой дом любимую жену, которая красотой и нежностью согреет его жизнь. Однако сердце мужественного рыцаря покорила дева, готовая дать обет безбрачия и навеки остаться в монастыре - юная послушница Элоиза. Она - и только она - суждена графу самим небом, и никакие законы не в силах остановить мужчину, познавшего силу подлинной страсти...
Мне кажется, будет больше уклон в эротику, а лично мне хочется именно описаний эпохи. Например, "В оковах страсти" Дагмар Тродлер – давно хочу прочитать.

И от меня отчет по Кеннеди.

Дуглас Кеннеди «Покидая мир»

...

primmina:

aolchik писал(а):
Ира, от тебя ждала предложения

Приятно, а можно еще попредлагать?
Оля, Flowers Ты тоже много читаешь и наверняка знакомы и эти романы о средневековье и авторы:
Бекнелл Рексана - Непорочная грешница - мой любимый роман у одной из моих любимиц
Гилганнон Мэри - Повелительница бурь - по-моему, интересная история с неординарной героиней
Грэм-Эванс Пози - трилогия, Гиллеспи - Несущая свет, Домнинг Дениз - Раскаленная стужа, Джоунс Эллен - Роковая корона, Кейн Элейн - Жемчужина Авиньона, Ливеллин Морган - Дочь Голубых гор - наслышана, хочется прочесть
Кейтс Кимберли - Прекрасная лилия (Нежная лилия) - очень хороший, душевный автор, все книги прочла (их всего 4, даже жаль) и оценила на "5"
Лливелин Морган - Дочь Голубых гор - на основе кельтских легенд, не читала, но заинтригована
Лоупас Элизабет - Читающая по цветам - новинка, но отзывы впечатляют
Мотли Аннет - Ее крестовый поход
Стюарт Элизабет - В объятиях врага, почти все книги писательницы прочла и с удовольствием

Уорт Сандра - Леди Роз - опять же не читала, но привлекает высокий рейтинг книги
Фьорато Марина - Мадонна миндаля - прекрасная история, неординарная и познавательная
Хэншелл Элизабет - Наперекор судьбе - хорошо прописано средневековье

Virgin писал(а):
мне хочется именно описаний эпохи

Вирги, может, тогда обратиться к таким серьезным авторам, как:

Конн Игульден, Бернард Корнуэлл, Роберт Линдон, Джеймс Л. Нельсон, Мэриан Палмер, Янг Робин, Элисон Уэйр, Элизабет Чедвик, Кен Фоллетт (фильм по роману "Столпы земли" - очень красочный и увлекательный)
И хочется выделить роман "Сердце рыцаря" Брэдшоу Джиллиан, присутствует мистика, очень впечатлил и запомнился.

...

Peony Rose:

primmina писал(а):
Конн Игульден, Бернард Корнуэлл, Роберт Линдон, Джеймс Л. Нельсон, Мэриан Палмер, Янг Робин, Элисон Уэйр, Элизабет Чедвик, Кен Фоллетт (фильм по роману "Столпы земли" - очень красочный и увлекательный)

Тоже хочется серьезного отношения к истории, а не "антуража на картонке", как в стандартных ИЛР.

Virgin писал(а):
"Экзамен для мужа" Бетины Крэн

Ой, эту юмористическую фантастику я читала ))) Кстати, пойду отзыв напишу, пока не забыла, о чем была там эстрада )))

Virgin писал(а):
Дуглас Кеннеди «Покидая мир»

Мерси за отзыв, Танюша Smile

...

ledi-kazan:

Я не очень часто читаю исторические романы, не судите строго. Хочу предложить Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна", очень много исторических романов у Джулии Гарвуд некоторые из них я даже читала. Еще засматриваюсь на Спенсер Лавейл но я у этого автора читала только современные.

...

lanes:

Всем привет!
На ИЛР согласна.Особенно на Средневековье)))
Списки внушительные.
Я бы Т.Медейрос попробовала. Читала ее пару книг.Понравилось.
Или Т. Лей Этот Автор для меня незнаком.
aolchik писал(а):
primmina писал(а):
почти все романы Роберты Джеллис

помнится мы читали этого автора недавно, "тяжеловато" она у меня зашла. У ее книг у всех одинаковый стиль повествования?

prv У меня также. Интересно,но не мой Автор. Долго читала и еще долго не захочется)))

...

Virgin:

Elka писал(а):
ЧТо выберете, присоединюсь. Но хочется чего то с мистикой!

Это уже больше к фэнтези, которое я уже который месяц безуспешно пропихиваю)
ledi-kazan писал(а):
Хочу предложить Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна"

Какое интригующее название!
ledi-kazan писал(а):
Еще засматриваюсь на Спенсер Лавейл но я у этого автора читала только современные.

Потрясающе пишет, не знала, что у нее есть исторические.
Peony Rose писал(а):
Тоже хочется серьезного отношения к истории, а не "антуража на картонке", как в стандартных ИЛР.

Угу. Там же всё будет как по накатанной: ненавижу его, но так хочу - нельзя с ним быть - но я же так хочу - ох, я сдалась!))
Peony Rose писал(а):
Ой, эту юмористическую фантастику я читала ))) Кстати, пойду отзыв напишу, пока не забыла, о чем была там эстрада )))

Где можно посмотреть?
primmina писал(а):
Вирги, может, тогда обратиться к таким серьезным авторам, как:

Ирина, сколько ты всего насоветовала, не знаю, что и выбрать) Всё такое интересное.

Но выбрать нам придется) Какие предложения? Голосование?
В принципе, ради обсуждения готова присоединиться к любому роману, даже стандартному ИЛР, если выберем, вдруг и понравится) Например, в Медейрос я не сомневаюсь.

...

Peony Rose:

Virgin писал(а):
Где можно посмотреть?

Тут )))

Virgin писал(а):
не знала, что у нее есть исторические

Я взяла недавно на английском ее роман об эпохе Второй мировой, "Утро славы". Правда, он помечен как СЛР, но это уже история таки Smile

...

primmina:

ledi-kazan писал(а):
Хочу предложить Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна"

Давно хочу продолжить знакомство с книгами этой замечательной писательницы, с добрым чувством прочитан только "Год девственников".
Зато экранизаций просмотрено с удовольствием очень много, да и книг закуплено больше двух десятков (но хочу все, может, кто-то поможет?).
Может, не совсем по теме автор, хотели же в средневековье окунуться?
Тоже предложила бы
Терезу Медейрос
Тамару Лей
Сьюзен Кинг

ledi-kazan писал(а):
Еще засматриваюсь на Спенсер Лавейл

А я давно продвигаю этого автора. У Лавейл Спенсер есть прекрасный образчик хорошего ИЛР - "Колибри", который недавно перечитывала, переживая за героиню и улыбаясь над забавными моментами. Остальные изданные у нас романы писательницы, похоже, современные. И очень жаль, что не переведен роман "Утро славы", на ДК как-то голосовала за его перевод, но... И фильм просто замечательный, пересматривала, Кристофер Рив великолепно сыграл, светлая ему память...

...

Virgin:

Peony Rose писал(а):
Тут )))

Спасибо)) Особенно порадовали "хочучки"))
Peony Rose писал(а):
Я взяла недавно на английском ее роман об эпохе Второй мировой, "Утро славы". Правда, он помечен как СЛР, но это уже история таки

Надеюсь, роман достойный. Когда-то давненько меня автор радовала своими книгами. Они выделяются на фоне прочих.
primmina писал(а):
с добрым чувством прочитан только "Год девственников".

Какие вкусные названия у автора!) Люблю такие, что бы это ни значило.
primmina писал(а):
Терезу Медейрос
Тамару Лей
Сьюзен Кинг

Я за Терезу. Хотя и Донна Трант привлекает.
primmina писал(а):
"Колибри"

Читала.

...

lanes:

Всем привет! Laughing
15 октября уже близко.Что читаем?
Может попросить у Блэки голосовалку?
И остановимся на Терезе Медейрос?
Кажется предлагали ее Черный рыцарь
Предлагаем,Девочки.Осталась всего неделя))) Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню