Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

whiterose:

» Альтернативный плей-лист

Всем привет и всех с прошедшим Рождеством!
Спасибо, что поделились важными для вас местами в романе и спасибо за добрые слова о нашей истории. Свои моменты я покажу чуть позже, и если у кого еще есть желание озвучить любимые места – время есть. Ok
Ну а сейчас обещанный альтернативный плей-лист. И вот что я хочу сказать…
Базилика… слов нету. nus
Мой пост от 29 сентября:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5581425#5581425

А вот… чат от того же 29 сентября

Слов нет)))
Но по ходу – это парные песни.
И давайте начнем с них.

Он и Она
На другом берегу зимы. Немного про ИЮ

Утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее и дожди… Песенка девочки Май

ИЮ

Тут все сложно))) Всего три песни, и они никак не связаны с повествованием. Скорее, больше атмосферные, показывающие картинки. Одну из них я уже показывала.
Это машина, ИЮ и вечерне-ночной город.

Эта песня из той же серии. Я без комментариев кинула ссылку Даше, и ответ пришел моментально: «Июль». Здесь, наверное, картинка немного другая. Здесь можно закрыть глаза и увидеть его, стоящего у окна в кабинете, за деловым ужином, дома со стаканом виски (до Май), разговаривающим за рулем по телефону, обедающим с Алисой.

А вот эта песня из серии «библиотека ИЮ». Фильмы Хичкока, поэзия Лорки, мемуары Черчилля, сухие вина, двойной эспрессо, парфюм с горьковатой ноткой и…

Майя
Это Женя Любич)))) причем, практически по месяцам)))

Ноябрь. Снег, первая встреча, визитка, зачитанная до дыр и уже помятая, потому что заснула с ней в руках

Декабрь. Встреча с бизнес-центре. Разные миры, разные галактики. Спина господина без сердца.
Май без поцелуя. Июль вроде есть и вроде его нет…

Январь)))

Февраль. И Май поет в его машине вот эту песню. Вообще, с этой песни и начался весь роман))) в фотографии ШАПКИ и этой песни)))

Март. Когда проходит первая эйфория, и она начинает долбиться в закрытые двери, пытаясь пробить его панцирь - футляр.

Апрель – начало мая. Счастливая пора. Весна и Май влюблена, как можно влюбиться только в 20 лет.

Вторая половина мая – июнь. Май не играет. Но их антенны внутренние уже настроены друг на друга, поэтому они считывают друг друга.

Июль и, наверное, сентябрь. Любоффф…

Август. ИЮ проспали. Май взрослеет.

У Октября песни нет. Но есть песня, которую мы слушали на протяжении написания всего романа и даже упоминали ее в тексте.

И последняя – снова Февраль. Только уже свадебный. И, наверное, эта песня могла быть одним из медленных танцев на свадьбе. Как прокомментировала Даша: драконы танцуют и отбивают хвостами ритм. И когда я вспоминаю эти слова, всегда четко вижу как из-под платья Май виднеется маленький хвостик Дракоши)))

...

Марина В:

Всем привет! Боже мой, сколько нежности в этой истории, сколько любви, с начала её, а потом уже его и их общей любви. Я его немного другим представляла, но это видимо образ до ухода Дуни, он мне казался более живым что-ли, а тут он прям в миноре весь, а тут она Май))) и совсем в миноре уже не получается)))
Спасибо дорогие за эту потрясающую историю Flowers

...

emeraldbrick:

Огромное СПАСИБО АВТОРАМ за замечательных героев и чудесный роман!!! Прочтение Ваших произведений доставляет большое удовольствие) Успехов Вам в новых творческих начинаниях.

...

Л илия:

Хотела написать ОФИГЕННО!!! Но для этой истории подходит ВОЛШЕБНО!!! Тонко, трогательно, нежно. Союз двух талантливых людей. Прагматичного бизнесмена и хрупкой скрипачки , которым хватило ума не подавлять друг друга, а помогать и дополнять. Спасибо!

...

PoDarena:

Доброго дня.
Я вспоминаю, как писать большие ответы. Чую, что это древнее искусство мною порядочно подзабыто, посему пардону просимо заранее.
Для начала я еще раз скажу спасибо всем, кто находил возможном и даже необходимым делиться впечатлениями о книге. Совершенно не обязан это делать читатель, но если говорили – значит, хотелось. И это здорово! И те слова, что читатели нам сказали после Эпилога – они легли в отдельную копилку авторских эмоций. Правда. И особо трогают слова о том, что историю хочется перечитать. Так и было задумано)
Что сказать в целом о книге? Вот Розик говорила про шапку. Так вот не с нее же все началось! А с того, что кто-то привел Данилу Козловского на кастинг! Боги, как бесновался Тобол! А как Илюша бесил меня. Ужасно просто. В общем, это была любовь с первого взгляда, как вы, наверное, уже поняли)
Я чуточку отмечу цитат.
gladiatorus писал(а):
Читала эпилог и только укреплялась в мысли, что Май и Июль две половинки одного целого

Именно об этом я говорила еще в самом начале – что у них одна душа на двоих.
alen-yshka писал(а):
Читая такие истории, хочется верить в доброе и светлое, в невозможное.

Ну что ты как маленькая?) Невозможного нет (с)
Croshka писал(а):
Мне не всегда нравятся концовки, признаю)

И мне! Будь они неладны. А тут мы это… не поймите нас правильно – сами не поняли, как закончили) И потом не раз друг друга спрашивали: «Что, правда, дописали?»
Сверчок писал(а):
Даша, это самое Ваше трогательное, нежное и трепетное произведение. Оно все соткано из звуков и цветов...и эмоций...Невероятное кружево...

Спасибо. До сих пор не могу взять на ум, откуда все это во мне взялось. Думаю, маятник должен обратно качнуться. И надо начинать бояться)
dara писал(а):
  Эт Юльич почему раньше такой зашоренный был? ))  Да-да, потому что у него его Мая не было...

Несомненно!))
nssmir писал(а):
Милые авторы, Даша и Наташа, вы - добрые феи!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
В общем, пошла закапывать топор) А на самом деле – спасибо, правда.
Базиличек, имею тебе сказать отдельное слово.
Во-первых,  стих про Времена, которые не выбирают – я видела. Пить боржоми, стало быть, поздно) Правильное было стихотворение. Смелое и честное. Ну да на все воля автора.
Во-вторых, повторю, но – один горизонт видения у нас. То есть, все важные, ключевые, не очень важные и не всегда ключевые моменты – ну все-все, словом, прочитано тобой ровно так как и написано. То есть, взаимные радары «автор-читатель» работают четко.
bazilika писал(а):
И о том, что все лучшее может прийти к тебе -просто так… бесплатно.
Даша, мы с тобой «проходили» это  в других твоих романах… Так и здесь- только с небольшой поправкой, в развитие сюжета)))

Да, Света, все о том же. Те же… кхм… буквы, только в профиль. И в Москва-сити.
bazilika писал(а):
это ее дар, или плата, (жертвой называть не хочется) или вклад

Задумалась я теперь, как это вернее назвать) Не плата. И не вклад. Приношение. Дракону))
bazilika писал(а):
он даже ее руками не лепит

Чего это? И руками тоже очень даже! Лепит) и не только руками
bazilika писал(а):
у нее «гироскоп» правильно настроен, и макушкой она всегда к Солнцу тянется, но только она так свой «майятник» раскачивает, что земля из под ног ее надолго уходит)))

Ну просто БРАВО!
Про музыкантов. То, что в Севке видится Мстислав Леопольдович – здорово! Потому что есть в Севке эта задиристость, и я рада, что она не осталась незамеченной. Ну а Владимир Теодорович тот еще был фулюган  - судя по его рассказам об учебе в музыкальной школе)
Про «капец» - вот смелая какая! Таки на слово не веришь, что капец?)
Про Контрабас. Про него история будет. Когда-нибудь. Наверное. Сева Шпельский и его история были сочинены еще до «Времен». Я его просто встроила сюда. Показалось, что интересно будет.
Еще напишу про свои любимые моменты. Скажу сразу, что более всего мне нравятся в тексте места,  где ИЮ пропускал. От нас) Недоверчиво трогал челюсть и смотрел с недоверием – «Ах вот вы какие?».
Это Декабрь, когда он курит на балконе. И Синий Пьеро в Июне. Самые-самые. Июнь вообще люблю больше всего, наверное. Ну… гхм… и поэтому тоже)
Ну и позвольте поставить немного музыки. Я просто не знаю, как еще сказать СПАСИБО.
Это одна и та же песня в четырех разных исполнениях.

Увидимся скоро.
Следы траекторий оставив Июлю и Маю(с)

p.s. Неужели никто не заметил дивной красоты коллаж, который Розик спрятала под спойлер? Я на нем вообще не вижу ни Данилу, ни Аню. Июль и Май. Он - вообще 100%.

...

Nastaska:

У меня ломка, не хочется расставаться с героями.
Даша, Розик, спасибо за ваши ответы, комментарии, опросы, закулисье, юмор и хорошее настроение. Спасибо за красивую музыку, Штрауса и Голубой Дунай, Вивальди и сюиты Баха, Дэвида Гарретта и Сергея Крылова, Федерико Гарсиа Лорку и Экзюпери .. Мне было духовно комфортно и интеллектуально интересно читать и одновременно слушать классику, читать и перечитывать стихи..., воспитывает хороший вкус к музыке, поэзии, литературе.

Потрясающая, многогранная, волшебная книга. В ней есть все, что я люблю: сюжет, яркие герои, утончённый юмор, легкость и красота языка, динамичность, глубокое понимание поступков и характеров, в ней есть стиль. А еще читаешь и веришь, что есть такие люди, с похожей судьбой и похожими поступками.
Говорят, существует два будущих – желаемое и уготованное судьбой, и человек может повлиять на свое будущее, выйти из замкнутого круга и полностью изменить судьбу. Мне кажется, что Илья и Майя не только свои имена изменили, но и судьбу уготованную на желаемую. А плыли бы по течению, могло и не случиться, кто знает, а вдруг судьба ему Алису приготовила... Эта история о непростом пути к самопознанию, жизненном поиске и поиске настоящей любви, размышлении о том, правильно ли живешь и во имя чего.. Можно подумать, что Илье и Май просто повезло, так удачно и счастливо сложились обстоятельства. Конечно, повезло. Но в жизни приходится каждый раз делать выбор, преодолевать страхи или прятаться от них, решать проблемы или перекладывать на других, и только имеющий смелость придет к единственно верной для него дороге.

Отношение Июля к Май напомнило мне слова Маслоу: "Можно любоваться розой, не срывая ее с куста, слушать пение соловья, не сажая его в клетку…"
А еще я любовалась Ильей, чем больше он раскрывался, тем больше восхищал своими качествами, какой он замечательный лидер, руководитель, его отношение к подчиненным, выстраивание честных партнерских отношений, сдержанная сила и уверенность. С ним не всегда легко, зато надежно. Еще в Автостопе Даша сравнила Илью с Форсайтом. И это так засело у меня в голове, что читая Времена, нет-нет да и всплывало невольно сравнение с Сомсом. Сомс менялся под влиянием своей любви к дочери, Илья - под влиянием любви к Май.
Конечно, восприятие мира стало другим, и Илья не Сомс. Но если у Голсуорси история вымирания, то здесь мы, возможно, наблюдаем за зарождением Форсайтов нового типа, наших современников, Форсайтов-созидателей?!

Для меня два самых-самых особенных момента: в июле, когда Май объявила "Антонио Вивальди. Июль. Исполняется для господина из последнего ряда с огромным сердцем.", у взрослой тетеньки (меня) выступили слезы, а это значит, что проняло до самого донышка. И второй: "Май, я хочу ребенка.", тоже чуть не расплакалась от умиления, представив уже Июля с малышом на руках. Это, наверное, самые лучшие слова от любимого мужчины, которые может услышать женщина.

А свадебное путешествие было в Венецию, как и обещал.

...

missis serena:

Девочки, огромное спасибоSmile

...

nata-m:

Здравствуйте, а когда можно будет скачать файл?

...

whiterose:

Крошка, я тебя вижу! И это заразно rofl я ж пошла по твоим следааааам... rofl С этим нада что-то делать nus

Всем привет! Flowers Всех с началом трудовой деятельности (тяжко она дается, даааа...)

nata-m писал(а):
когда можно будет скачать файл?

Когда файл будет готов.

missis serena писал(а):
Девочки, огромное спасибо

Марина В писал(а):
Спасибо

emeraldbrick писал(а):

Огромное СПАСИБО АВТОРАМ

Л илия писал(а):
Спасибо!

И вам спасибо!

PoDarena писал(а):
p.s. Неужели никто не заметил дивной красоты коллаж

(палю соавтора) это любимый коллаж Даши Laughing

Nastaska писал(а):
У меня ломка, не хочется расставаться с героями.

Настя, не грусти! Вы еще встретитесь, обязательно. Wink Я же оглашала ПЛАН. Они еще помашут ручкой.

Nastaska писал(а):
Еще в Автостопе Даша сравнила Илью с Форсайтом.

Да-да)))) У них уже тогда были высокие отношения)))
Вообще, если говорить о кухне, то этот роман специфичен еще и тем, что находился словно в двух плоскостях одновременно. Первая - сам сюжет и герои, вторая - это общение героя с авторами (как в рассказе "Контракт"). И было полное ощущение, что на протяжении всего романа герой контролирует ту историю, которую авторы про него сочиняют.
Вот прям точно, как писала Даша:
PoDarena писал(а):
где ИЮ пропускал. От нас) Недоверчиво трогал челюсть и смотрел с недоверием – «Ах вот вы какие?».

И с каждой из нас вел свой диалог. И каждую из нас по отдельности куда-то пускал, а куда-то не пускал. И воспитывал. И терпел нас вместе и по отдельности)))
Сегодня, наверное, покажу много всяких фоток.
Вот над этими руками мы зависали. Ну потому что... именно так, замочком.

А вот эта фотка осталась невостребованной в коллажах, но оооочень точная. Тут Майя уже Королева (правда, совсем недавно), и уже точно знает, что любима. Фото называется

Nastaska писал(а):
представив уже Июля с малышом на руках

Легко представить, как он держит своего ребенка, да?)))
Настя, я помню, что мы затрагивали вопрос МЛ в эпилоге. Не легло в текст никак, но ты была права. Илья, конечно, поехал вместе с Май в Черемушки. Сказать ее родителям, что женится на их дочери))) чтобы родители были в курсе, угу.

Мои моменты...
Наверное, дам цитатами. Вот это место:

Цитата:
Он сам не заметил, как сменил курс. Вместо того чтобы ехать в Управление архитектуры, свернул к консерватории. Зачем?! Он ведь даже не знает расписания. И не факт, что она там. Просто бесполезная трата времени. Но все же… убедиться, что в порядке. Руки-ноги целы.
Они были целы. Около консерватории собралась просто толпа учащихся. Наверное, пересменка. Утренние – уходят домой, послеобеденные – спешат на учебу. Но нелепую шапку он заметил сразу. Майя стояла в компании студенток. Таких же молоденьких, как и она сама.
Он смотрел, как она, размахивая футляром, что-то рассказывает. Эмоционально. Вспомнил «Цыганочку» и против воли – улыбнулся. А потом откинулся головой на сиденье и закрыл глаза.
Чтобы через некоторое время открыть их вновь и найти все ту же шапку. На секунду оторвав взгляд от девушки, набрал номер секретаря:
- Светлана Егоровна, перенесите встречу в Архитектуре на вечер. Или, если не получится, на завтра.
...Она шла, чувствуя спиной любопытные взгляды и от этого излишне сильно размахивая футляром. Или - чтобы не упасть. Сердце билось тем самым ритмом - шестнадцатая, восьмая и шестнадцатая. А вдруг она ошиблась номером? А вдруг там – не он?
Он. За рулем - он. Майя знала, что сейчас на нее смотрят все ее недавние слушательницы.
Стук по стеклу - шестнадцатая, восьмая и шестнадцатая.
- Шеф, сколько до Черемушек?
Медленно опустилось стекло. Взгляд бывает медленным? Оказалось, бывает. Под ним сползло с Майи все – обида, злость, желание выпендриться. И осталось только самое настоящее и важное.
- Здравствуй, Июль.
- Здравствуй, Май.
- Все-таки решил сделать стипендию имени себя любимого?
Оказывается, его гладко выбритые щеки вполне способны вынести нагрузку в виде улыбки. Майя заворожено смотрела, как приподнимаются уголки узких губ. Немного, но все же. И это улыбка. Самая настоящая. Искренняя.
- Пообедаешь со мной?

Здесь уже все - он приехал. И вот с этого момента абсолютная полная необратимость.

Цитата:
Не давая себе усомниться в правильности принятого решения, набрала выученный наизусть номер. После пятого гудка взяли трубку.
- Слушаю.
Слушай. Слушай, пожалуйста. Это для тебя. Вторая часть третьей оркестровой сюиты Баха.
Майя быстро положила телефон на кровать и взяла в руки скрипку. Вечерними репетициями в их доме никого не удивить. И соседи давно привыкли. Не двенадцать ночи же.
Больше всего она боялась потом услышать короткие гудки… или увидеть информацию о том, что звонок завершен. Но звонок был активным. Там, на другом конце... слушали. Кажется, Майя даже уловила ритм дыхания своего слушателя.
- Спокойной ночи, Июль, - пересохшими от волнения губами. И - отбой.
Теперь у него есть ее номер.
По которому он позвонил только через два дня.
За которые Майя едва не сошла с ума.

Этот момент, наверное, самый-самый любимый. Как точно она его зацепила. Сама того не зная. И он слушал, да. Потому что он один. И кто-то позвонил из-за него самого, и сыграл ему на скрипке.

Цитата:
Майя любовалось на чудо невиданное – спящее в зените солнце. Лохматое, с расслабленными губами и потемневшими щеками.
У меня по утрам отрастает, да.
Кажется, это было сказано в другой жизни. И там, в другой жизни, Майя гадала – какие у него щеки по утрам. До сегодняшнего всегда были гладкие. Но сейчас – явно нет. Она протянула руку, чтобы потрогать. И в последний момент отдернула. Его окутывало невидимое облако ее нежности.
Маленький Принц спит.
Когда взяла в руки свой телефон, поняла, что не просто спит. Проспал! Какой хороший мальчик Июль. Продолжай в том же духе. Главное, чтобы не мешали.
Понимая, что может получить нагоняй за самодеятельность, Майя все-таки взяла на себя смелость и выключила его смартфон. Обойдутся там в офисе пару часов без Ильи Юльевича. Почивает он. Не беспокоить.
И домоправительнице, которая уже вовсю хозяйничала на кухне, было сказано то же самое.
- Доброе утро, Елена Дмитриевна.
- Доброе, Маечка, - та привычно улыбнулась, обернувшись от плиты. – Кофе вот-вот будет готов.
- Я хочу вас попросить пока ничего не делать по дому. Илья… Юльевич спит.
Женщина несколько секунд смотрела на Майю, явно пытаясь осознать услышанное. Видимо, мысль, что Илья Юльевич может спать в такое время, была неожиданной. Если не крамольной.
- Хорошо, - кивнула растерянно. – Я тогда пока за покупками съезжу. Кофе… - она бросила неуверенный взгляд в сторону плиты.
- Я выключу, - пообещала Майя.
Дверь она закрыла аккуратно, бесшумно. И тут же поспешила на кухню – там пиликнул таймер. Нечего тут пиликать, люди спят.
Кофе налит в чашку, из гостиной принесен Экзюпери. В компании африканского мокко и французского пилота Май ждет, когда взойдет солнце.

Цитата:
Счастье оказалось в его руках, прижималось доверчиво, терлось щекой о плечо и почти шептало:
- Не хочу тебя пугать, но уже десять...
- И мне не хочется на работу, - только после того, как слова были произнесены, Илья понял, что сказал чистую правду.
Потому что совершенно необыкновенное утро. И кофе. Такого он никогда в жизни не пил. И счастье в руках смешно приоткрыло рот от удивления. А он… просто устал.
И заслужил поцелуй в шею!
- Давай прогуляем твою работу.
- Давай, - согласился Илья, - после пяти вечера.

А здесь уже - полная неделимость. Первые шаги МайМихалны, уже не девочки, уже жены.

Если говорить о самом ярком для меня закулисном моменте, то это когда мы писали лето, и был очередной сюрприз. И мы взяли паузу. Потому что все два автора были в легком шоке, а ИЮ сильно задумался. И Даша сказала фразу:
- Он поймет, он обязательно поймет. Он же умница Илья Юльевич.
Это такая фраза... которая раскрывает взаимоотношения автора и героя. Я, наверное, весь роман старалась не мешать.

Nastaska писал(а):

А свадебное путешествие было в Венецию, как и обещал.

Угу, издалека наблюдателям дал посмотреть. Mr. Green
Сейчас покажу фотографии итальянского апреля (первая половина месяца). Не Венеция, но таки северная Италия. Чтобы вы поняли, что увидела Май, и почему Илья не изменил своего решения лететь именно в это время.

...

RUSmatreshka:

Тысяча поклонов авторам за такую волшебную историю! Flowers

...

whiterose:

» Эпилог. Закулисье

...

летний цветочек:

Даша,Наташа,спасибо огромное за "Июль ОЧЕНЬ ЩАСЛИФ" и Май, такую прекрасную в феврале!!Замечательное закулисье,замечательный вальс,прекрасный коллаж!! tender wo wo

...

sensa:

Розик, Даша, спасибо за Закулисье всегда было интересно вернуться к тексту и "посмотреть" на него уже немного другим взглядом...

...

Lady Victoria:

whiterose писал(а):
Эпилог. Закулисье

Розик, Даша, большое спасибо! И ещё раз огромная благодарность за роман чудесный!

...

Лёнчик:

Спасибо! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню