Чтобы не флудить, напишу про Пейдж Тун. У нее, как и у Гибсон, Филлипс, Клейпас, Макнот и других популярных авторов, часть книг взаимосвязана. То есть где-то в тексте мелькают герои других книг. Вот в Люси, например, была Мег, в Дейзи Мег, Джонни и Лора, в дилогии о Мег и Джонни и Дейзи ( спойлер: и Луиш!), и Люси, в Джозефе небось будет Мег, а в Лоре - Дейзи. Но как второстепенные герои, просто такие милые пасхалки для читателей автора. Ничего плохого в этом не вижу.
Ластик, не сердись, бога ради.
Скажем так - я удивлена наполеоновским планам Тун и её "плановому хозяйству" (надеюсь, не обидишься), говоря языком СССР, не более. Если ей хорошо пишется, муз не исчезает, интерес у читателей в наличии, я ей желаю неиссякаемого вдохновения. И определённо, в этом плане параллель с Гибсон и Филлипс просматривается. О Клейпас не скажу, прочла всего 2 книги, видимо не мой автор, от слова совсем. Макнот здесь особняком, и не только потому что она для меня, как первая любовь. У Макнот в её сериях герои из предыдущих книг иной раз, что называется - за уши притянуты, вписаны так как-будто они были, хоть их там ни сном, ни духом . И я отлично вижу все эти проколы, но от этого моя любовь к ней меньше не становится.
Скажем так - я удивлена наполеоновским планам Тун и её "плановому хозяйству" (надеюсь, не обидишься), говоря языком СССР, не более.
Ириша, да этим многие авторы женской прозы "грешат", у той же Гиффин в "Детонепробиваемой" всплыли Дарси и Итан из "Жениха напрокат" У Тун эти все книги написаны, а в тех, что она пишет сейчас для другого издательства, вроде как совсем новые герои. Авторы говорят, что за время написания так прикипаешь к героям, что даже про самых проходных персонажей хочется что-то написать, что говорить о полноценных второстепенных героях
Irisha-IP писал(а):
У Макнот в её сериях герои из предыдущих книг иной раз, что называется - за уши притянуты, вписаны так как-будто они были, хоть их там ни сном, ни духом . И я отлично вижу все эти проколы, но от этого моя любовь к ней меньше не становится.
Я помню разочарование читателей Макнот, когда она про Николя Дю Вилля и Кори/Спенса написала не полноценные романы, а "малышки" Всем хотелось полноформата.
Да не только авторы прикипают к героям. Мне понравилось как в этом самом романе были упомянуты Люси и Нейтан. Всего несколько строк, много не надо. Зато так радостно знать, что у моих любимцев все хорошо.
Да не только авторы прикипают к героям. Мне понравилось как в этом самом романе были упомянуты Люси и Нейтан. Всего несколько строк, много не надо. Зато так радостно знать, что у моих любимцев все хорошо.
Признаться, я тоже люблю эти пасхалочки )))
А окончание главы уже с утра будет.
Предлагаю погадать:
А) Дана устроит Джонни скандал по поводу растущего окружения Мег
Б) Джонни устроит скандал Мег по поводу Джозефа
В) Барни устроит скандал взрослым тем, что скажет нецензурное слово
Г) Мег устроит скандал Джонни и Дане по поводу тусовок, курения и бухла
Д) Лена устроит скандал Эдди по поводу невкусной еды
В общем, скандал по-любому будет
Я за вариант В.
У меня однажды так младший племянник высказался. Был ему тогда год или полтора. Но сказал он что-то, на своем языке, ёмкое, громкое и явно нецензурное. Причем в адрес матери, которая несла его из ванной (а купаться он любил, в отличии от прекращения водных процедур).
А я больше склоняюсь к варианту Б. Джонни, ведь, уже проявлял ревность по этому поводу. Так что, вполне может быть.
LuSt писал(а):
LuSt писал(а):
Думаю, что Дана еще не могла знать о Бесс. Она же еще не видела Бесс. А пришла уже злая.
Если только Джонни ей по телефону не сказал. Тогда, может быть.
Вариант В Маловероятно, что Барни сказал что-то непотребное. При нем Дана была еще очень мало.
LuSt писал(а):
Мег еще не пользуется таким авторитетом в доме Джонни, что закатывать ему и Дане скандал.
Она сама-то пока просто приживалка.
LuSt писал(а):
Но Эдди так прекрасно готовит выпечку. Вряд ли он плохо готовит.
Предлагаю погадать:
В общем, скандал по-любому будет
Ой, а только один вариант?
Представьте: Барни брякнет что этакое (В), естественно Мэг включит Мегеру "все из-за ваших пьянок, гулянок и непотребных выражений" (Г). В ответ Дана выскажется в плане "понабрали здесь по объявлению " (А), поскандалит, а тут и Джонник включится. "Это ещё неизвестно, где мой сын этого понахватал, ..." и дальше по программе (Б). Представили? Ор будет выше крыши И взаимная порка , пар все выпустят. А все почему? Потому, что в кузнице не было гвоздя
И мне почему-то кажется, что именно Дана сольёт в прессу инфу о Барни, разозлившись на то что Мег играет такую большую роль в жизни Джонни. Заревнует в общем
Пресса накинется на Мег и малого. Хаос, крики, визги. Мег зла. Джонни зол и адьёс Дана
Предлагаю погадать:
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.