Елена Миллер:
Нат, спасибо за продолжение, графику и стих!
Размышления Вадима над эффектом КоБры и есть обещанное доступное объяснение принципа работы универсала перемещений?
...
Nadin-ka:
А мне вот понравилось объяснение Вадима про перемещение браслетов.
Вполне допускаю такую возможность. Ничего антинаучного.
...
натаниэлла:
Здравствуйте, дорогие леди!
Даша,
спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):
Саша и Матвей хорошо сработались, да и Иван им часто помогал, ведь очень и очень непросто разгадать шифры Коврова
Да уж, Ковров их изрядно погонял.
остается надеяться, что у него действительно были веские причины для подобной таинственности.
Элинор писал(а): Пока, конечно, остается много вопросов, особенно про Джона Смита (эдакий безликий Иван Иванов ), мне все-таки кажется, что он, скорее, друг, чем враг. Я надеюсь на это во всяком случае))
Ты права, Джон Смит не сделал ничего плохого. Скорей, наоборот. Поэтому его можно записывать в союзники.
Элинор писал(а):отношения у Саши с Матом такие милые Заметно, что она ему нравится, но он, наверное, и сам боится себе в этом признаться
Саша хорошая девушка. И чем ближе ее узнаешь, тем сильнее проникаешься. Матвей очаровывается Сашей где-то даже против собственной воли.
Но меня это и не удивляет
Элинор писал(а):
Буду по мере возможности продолжать читать! Очень люблю твои книги, столько всего интересного можно узнать
Спасибо большое, Даша, что остаешься со мной и моими героями
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):спасибо за продолжение, графику и стих!
и тебе спасибо за то, что читаешь!
Елена Миллер писал(а):
Размышления Вадима над эффектом КоБры и есть обещанное доступное объяснение принципа работы универсала перемещений?
Да, это основа, база для последующих событий.
надо же потом будет пояснить, чего именно сделал Брагин такого, что не смогли придумать продвинутые инопланетяне, несмотря на все свои технологии.
Размышления Вадима о способе переместить браслеты - это первый шаг.
Спасибо за коммент!
*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
А мне вот понравилось объяснение Вадима про перемещение браслетов.
Вполне допускаю такую возможность. Ничего антинаучного
это действительно вполне научно, не противоречит существующей парадигме
другое дело, что сегодня до этого ну ооочень далеко.
В мире трех измерений отдельные кольца нельзя соединить, продев одно через другое, не сломав их. Точно так же и замкнутые веревочные петли нельзя связать узлами, не разрезая их. Любой бойскаут или герлскаут, кому доводилось сражаться с узлами ради получения отличительного значка, знает, что избавиться от узлов на замкнутой веревочной петле нельзя. Но в высших измерениях узлы легко распутываются, а кольца — сплетаются. Это происходит благодаря наличию «дополнительного пространства», где веревки проходят одна мимо другой, а кольца соединяются друг с другом. Если четвертое измерение существует, петли и кольца можно перенести в него из нашей Вселенной, переплести, а затем снова вернуть в наш мир. В сущности, узлы не могут оставаться связанными в четвертом измерении. Их всегда можно развязать, не разрезая веревку. Сделать это в трехмерном мире невозможно, зато очень просто в четырехмерном. Оказывается, третье измерение — единственное, в котором узлы остаются завязанными.
...
натаниэлла:
» Глава седьмая. 2.7.1. Матвей
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение!
После этого отрывка, я вижу Матвея только с Сашей, а её с ним. Они так трогательно дополняют друг друга! Энн что-то темнит, ведь Матвей наверное прав, она может быть и не его жена в какой-то реальности.
Дима язвит, и это ему не добавляет баллов.
А ещё выяснилось, что рядом с Сашиным дедушкой есть предатель. Не думаю, что он сам способен на такое... События развиваются стремительно, но это только придаёт истории интерес! С нетерпением жду новую главу, дорогая!
...
Peony Rose:
Матвей прямо лев, как на супругу рычит ))
Марина что-то скисла совсем.
Дима с Сашей пока что не особенно согласны друг с другом, тем более ее деда в таких вещах обвинили.
В Крым они двинут, думаю, не с пустыми руками, раз война предстоит.
Спасибо!
...
Ани:
С трудом растормошили Матвея,но все же включил голову.В этой реальности он не верит,что Энн его жена и не доверяет,по-моему,им всем.
И что же происходит в Иволге,Саша должна с дедом поговорить.
Ната,спасибо за продолжение.
...
Ирэн Рэйн:
Благодарю за главу

было интересно узнать, как быстро сможет Брагин прийти в себя и включиться в работу, непростую работу по спасению мира. Меня позабавили его пикировки с Энн и выяснение, кто в доме главный.
...
Диана Казанцева:
Привет! Нат, спасибо за главу, статьи и графику!

Все очень впечатляет

Матвей в полном раздрае, никак не может разобраться со своими чувствами. Кто же ему больше по душе и по сердцу? Саша, которая, по его мнению одна из тех, на ком держится мир, или Энн, у которой сильная воля и при случае может его мгновенно мобилизовать. Наверное, если бы он был мусульманином, и девушки проявили бы согласие, он женился бы на обеих

И друг Лазарев не стал бы препятствием)) Но как верно заметила Марина, и я во многом с ней согласна, выбора у нас почти нет никакого. Людям часто приходится сталкиваться с желаниями других людей, которые часто расходятся с их собственными, и от которых конкретный человек в той или иной мере зависим. Поэтому где-то приходится подстраиваться, уступать, а где-то сталкиваться в лоб. Поэтому и в этом случае выбор Мата довольно ограничен. Однако вернёмся к главному. Это что же получается, Гангур заказал Коврова или это сделали люди, связанные с ним?

Вот так поворот. И сама Энн не хочет связываться с Гангуром. Значит, какое-то зерно истины в этом есть. Хотя Саша, и это предсказуемо, защищает деда. Она-то его знает с иной стороны. Концовка разговора понравилась, Мат молодец, вывернул так, что не подкопаешься

Наверное, такого разговора между "супругами" ещё не было, если Энн не нашлась с ответом. Так как они стали мужем и женой?
...
Елена Миллер:
Нат, привет! Спасибо за продолжение и графику!
Неземная принцесса и земной гений друг друга стоят.
...
натаниэлла:
Доброго всем дня и крепкого здоровья!
Спасибо за отклики на главу
michalchik, благодарю, что читаете
*
Маша,
Марьяша писал(а):
После этого отрывка, я вижу Матвея только с Сашей, а её с ним. Они так трогательно дополняют друг друга! Энн что-то темнит, ведь Матвей наверное прав, она может быть и не его жена в какой-то реальности
Саша Матвею нравится, это отрицать нельзя.
А Энн... с ней ему все не понятно. Кто такая, чего хочет, что скрывает... однако загадки и тайны Матвея тоже притягивают. Он не успокоится, пока не поймет
Марьяша писал(а):
Дима язвит, и это ему не добавляет баллов
А что ему остается, как не язвить, если гений обнимается с его девушкой?

а та его жалеет. Никакого благородства не хватит.
Марьяша писал(а):.
А ещё выяснилось, что рядом с Сашиным дедушкой есть предатель. Не думаю, что он сам способен на такое..
Загадка, кто преследовал Коврова, все еще ждет ответа.
И Гангур должен этот ответ знать хотя бы потому, что стоит во главе маршрутизации всех информационных потоков.
Но вот предатель он или нет, не известно. Саша не верит.
Спасибо за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Матвей прямо лев, как на супругу рычит
Зря Саша за него так сильно переживает. Матвей вовсе не бесхребетное существо, которым красавицы могут вертеть и так, и сяк.
Peony Rose писал(а):
Марина что-то скисла совсем.
Депрессия близка
Peony Rose писал(а):
Дима с Сашей пока что не особенно согласны друг с другом, тем более ее деда в таких вещах обвинили
Диме придется решить, поддержит ли он Сашу в этой скользкой ситуацией с дедом или нет.
Peony Rose писал(а):
В Крым они двинут, думаю, не с пустыми руками, раз война предстоит
Блондины свое оружие из рук не выпустят, если ты об этом. Но, конечно, они будут искать пути выхода из сложившейся тупиковой ситуации.
Спасибо за отзыв!
*
Ани,
Ани писал(а):С трудом растормошили Матвея,но все же включил голову.В этой реальности он не верит,что Энн его жена и не доверяет,по-моему,им всем
Матвей тяжело переживает случившееся на Хильде и считает главными виновниками инопланетян. Потому и Энн не доверяет. Энн слишком уж давит на него, а он этого не любит.
Ани писал(а):
И что же происходит в Иволге,Саша должна с дедом поговорить
Саша обязательно с ним поговорит вопреки запретам.
К тому же сейчас ее дед даже не знает, выжили ли они после нападения на остров.
Спасибо!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):было интересно узнать, как быстро сможет Брагин прийти в себя и включиться в работу, непростую работу по спасению мира. Меня позабавили его пикировки с Энн и выяснение, кто в доме главный.
Главный, конечно, Матвей

он своего не отдаст и необходимого добьется. Ведь он не теряет головы от Энн, разве что временами)) и ко всему подходит рационально.
Спасибо за отклик!
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а): Все очень впечатляет
спасибо
Диана Казанцева писал(а):Матвей в полном раздрае, никак не может разобраться со своими чувствами. Кто же ему больше по душе и по сердцу? Саша, которая, по его мнению одна из тех, на ком держится мир, или Энн, у которой сильная воля и при случае может его мгновенно мобилизовать. Наверное, если бы он был мусульманином, и девушки проявили бы согласие, он женился бы на обеих И друг Лазарев не стал бы препятствием)
да, Матвею сейчас непросто разобраться в себе.
думаю, ты права - был бы гарем приемлемым решением, он бы согласился
но поскольку это не в его традициях, ему придется что-то одно выбирать. Но для начала все же надо разобраться, чего хочет Энн и насколько она искренняя с ним.
Диана Казанцева писал(а):что же получается, Гангур заказал Коврова или это сделали люди, связанные с ним? Вот так поворот. И сама Энн не хочет связываться с Гангуром
Корпорация Гангура занимается информацией, ее циркулированием, перераспределением и ограничением. Ковров хотел (или имел возможность) обнародовать нечто, идущее вразрез с "генеральной линией партии". Понятно, что именно Гангур будет первым, кого заподозрят в преследовании неугодных.
Саша, несмотря на то, что любит своего деда, положение вещей хорошо себе представляет.
Но виновен ее дед или нет, ей еще предстоит выяснить. Как и то, насколько он осведомлен о присутствии на Земле инопланетян.
Диана Казанцева писал(а):Концовка разговора понравилась, Мат молодец, вывернул так, что не подкопаешься Наверное, такого разговора между "супругами" ещё не было, если Энн не нашлась с ответом. Так как они стали мужем и женой?
Энн крыть нечем. Без светлой головы Матвея ей тоже не спастись.
но этот разговор лишь начало. Энн не готова безропотно подчиняться.

и постарается все вывернуть в свою пользу.
спасибо большое за обстоятельный отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Спасибо за продолжение и графику!
Неземная принцесса и земной гений друг друга стоят
И тебе спасибо за прочтение и отзыв!
Танго танцуют двое)) и у Матвея с Энн впереди еще немало раундов ожидается.
...
Margot Valois:
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Очень интересные и многогранные диалоги.
И все же, на фоне происходящего, герои не теряются.
Каждого четко видишь, и ощущаешь его переживания. Матвей, Саша. Дима, Марина...
Для себя хочу отметить образ Матвея - уж очень ярким, неординарным и запоминающимся он выходит, при этом - настолько естественным в своей причудливости.
...
LarKor:
Нат! Я с опозданием/ не к.в но не " сладко"/.Я и рада быстрому прилёту отца Ольги,но и не очень ему верю..посмотрим ,что далее..сегодня догоню.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Матвея удалось расшевелить, и он показал всем, что его воля доминирует над всеми, даже над его "женой". Решение Брагин принял нестандартное. И в Крыму они еще не были.
Надеюсь, что это попытка уничтожить объект окажется удачной.
...
LarKor:
Вот и Матвей- вроде отключен от жизни,а Кремень! Даже с " женой" спорит и в свою пользу,порадовал!
...