Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Валерия -
Спасибо за коммент
Dione писал(а):
Походу Кобра все же укусит... Звездные войны ждать? Однажды в далекой галактике... Вадим Коростылев наносит удар по великой империи. Было бы круто

Укусит, да
Полноценных звездных войн не получится, правда. По первости наших будут бить, но потом , по законам жанра, последует реванш. Да, джедаев у нас тут нет, но есть умные люди
Ответный удар будет обязательно
Dione писал(а):

Инфа с сайта Копылина? Я там такое читала. Если нет, поделись источником

Ты про анализ кернов и мамонтов грязи? Да, это тот сайт. Среди прочего

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
. По первости наших будут бить, но потом , по законам жанра, последует реванш.

Уррааа! Very Happy Gun

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
а каких именно подробностей тебе не хватило?
Спрашиваю, чтобы ничего не упустить в дальнейшем.

Кто именно противостоит землянам, какая галактика, планета, индивидуумы. Инопланетяне воспринимаются как-то расплывчато, без конкретики.

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Уррааа!

*
Вика, спасибо за пояснения!

...

The Loving Soul:

Нат,привет!
Ковров положился на Матвея целиком и полностью. Вера в него безгранична. Доверять спасение мира одному единственному человеку, тем более такому строптивому, неуживчивому, как Брагин - рискованно.
Все-таки тот загадочный блондин потомок тех, кто жил на Земле, а может и не потомок, а один из участников тех событий.
Ребята оказались между молотом и наковальней. Хорошо, что Мат не один, есть целая команда "Витязя".
И вот я заволновалась: что там с Лазаревым?
И Саше вроде приятно, что Брагин ее ревнует, но в то же время его грубость по отношению к ней, отталкивает.
Спасибо за продолжение! wo Flowers

...

натаниэлла:

Марина, привет!
Спасибо, что читаешь
The Loving Soul писал(а):

Ковров положился на Матвея целиком и полностью

а что ему оставалось? Выбор невелик. Друзей не завел, так как характер не сахар, из учеников, небось, все балбесы (по его мнению), один Мат что-то соображает, да и тот "обормот".
Да и не думал он, что до такого дойдет. Думал, что Матвей столкнется с противостоянием, возможно, выйдет на инопланетян, возможно, у Матвея отберут "КоБру"... но что они подбитый корабль на Землю притащат - не предполагал даже. И что корабль будет с сюрпризом...

Все-таки тот загадочный блондин потомок тех, кто жил на Земле, а может и не потомок, а один из участников тех событий

Сразу скажу: "бессмертные" (=неубиваемые) в романе будут, но это не блондины
а вот то, что Джон Смит потомок - это верно. И на Земле он, так сказать, в командировке
Хорошо, что Мат не один, есть целая команда "Витязя".

Конечно, хорошо! Один бы Матвей не справился.
Брагину больше повезло в этом смысле, чем его учителю - есть на кого опереться.

И вот я заволновалась: что там с Лазаревым?

следующая глава (она будет по расписанию, в ночь на вторник) посвящена его приключениям.

И Саше вроде приятно, что Брагин ее ревнует, но в то же время его грубость по отношению к ней, отталкивает

Грубость всегда неприятна. Мат неуживчивый.
спасибо большое за отзыв!

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!
Очень много интереснейшей информации. Письмо Коврова что-то прояснило, но остался главный вопрос. Откуда идет опасность, и что же делать? Чем ответить на удар? Приходится ждать визита белокурого друга. Возможно, у него будут конкретные рекомендации.
Прочитала Досье. Столько всего интересного. Оторваться невозможно. Битвы гигантов всегда воспринимались красивыми сказками. А, если это описание реальных событий, происходивших в далекой древности, то и историю следует воспринимать совсем иначе. А описания очень красочные, изобилуют подробностями, которые трудно придумать, не будучи их очевидцами. Но и безоглядно поверить во все это трудно. Очень сильны старые стереотипы.

...

Margot Valois:

» Видео об исторических загадках от Риточки

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток! rose

Ух, до чего жа глава увлекательная и познавательная - даже представить не могла, что Ковров окажется столь талантливым рассказчиком, так ярко всё описал и рассказал.

Не холивара ради, а просто в качестве увлекательного видео:

И вновь упоминания Индии напоминает мне о творчестве Роджера Желязны и последствия действий тех, кто провозгласил себя богами со всеми их Громовыми колесницами (которые так напоминают космические корабли по своему описанию) и оружием наподобие лазерного.

Ну, и трейлер старого кинофильма на данную тематику:

...

Ирэн Рэйн:

Очень техничная глава, информационно насыщенная, но при этом нельзя не посочувствовать старому учёному. Спасибо

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, спасибо за новую главу! rose
Она получилась на редкость увлекательной и прекрасной tender Читается, как поэма в прозе, на одном дыхании. И дополнительные материалы к ней очень интересны wo

А самое главное, что читаешь и веришь написанному. То есть текст вышел убедительным. Это субъективное читательское впечатление. А если подумать объективно, то почему бы и не могло быть всё именно так? Доказательств того, что на Земле существовали высокоразвитые цивилизации, кажется, достаточно. И погибли эти цивилизации при крайне загадочных обстоятельствах, что невольно наводит на мысль о вмешательстве инопланетян.

Но, однако, какая ответственность теперь лежит на Матвее. Как я понимаю, ему предлагает спасти современную цивилизацию. Да уж, задачка! Wink Хорошо, что хоть у него должен появиться помощник -тот самый блондин, потомок уничтоженной древней цивилизации.

Не совсем поняла, почему Джон Смит превысил свои полномочия Наблюдателя и Посла. Он не должен был рассказывать Коврову всё, что рассказал?

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за версию альтернативной истории и подборку материалов!
Итак, две противоборствующие стороны обозначились. Пришла пора придумать хитрый финт противостояния могущественным противникам. Судя по первой части, Матюша возьмет время себе в союзники.

...

натаниэлла:

Всем добрый день и приятных выходных!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Надя,
Nadin b писал(а):

Очень много интереснейшей информации. Письмо Коврова что-то прояснило, но остался главный вопрос. Откуда идет опасность, и что же делать? Чем ответить на удар? Приходится ждать визита белокурого друга. Возможно, у него будут конкретные рекомендации.

Разумеется, Джон Смит и его команда сильно помогут тем, что разъяснят происходящее, но и без наших ребят и их светлых голов не обойдется. Как всегда, понадобится слаженная командная работа.
Nadin b писал(а):

Прочитала Досье. Столько всего интересного

Спасибо за интерес!
Конечно, очень интригующие все эти вещи. Вопросов много. Но я не уверена, что мы однажды все-таки узнаем правду. И не потому, что ее скрывают - боюсь, просто нечего скрывать, информация утеряна навсегда. Слишком давно все было.
Спасибо за розы, Надя!

*
Рита,
Спасибо за видео
Когда такие загадки собираются вместе, очень хочется поверить в самые невероятные версии.
Margot Valois писал(а):

Ух, до чего жа глава увлекательная и познавательная - даже представить не могла, что Ковров окажется столь талантливым рассказчиком, так ярко всё описал и рассказал

Спасибо. Мне очень приятны твои слова

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

Очень техничная глава, информационно насыщенная, но при этом нельзя не посочувствовать старому учёному

Согласна, много всякой информации, особенно в досье.
Но спасибо за сочувствие Коврову. Радуюсь, что его образ не потерялся за фактами

*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):

Она получилась на редкость увлекательной и прекрасной Читается, как поэма в прозе, на одном дыхании. И дополнительные материалы к ней очень интересны

Спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось.
главное, что читаешь и веришь написанному. То есть текст вышел убедительным. Это субъективное читательское впечатление

Вот это для меня важно! Еще раз спасибо. Моя прямая задача, убедить читателя, что все так и было на самом деле
почему бы и не могло быть всё именно так? Доказательств того, что на Земле существовали высокоразвитые цивилизации, кажется, достаточно. И погибли эти цивилизации при крайне загадочных обстоятельствах, что невольно наводит на мысль о вмешательстве инопланетян.

Я считаю, эта версия вполне заслуживает рассмотрения. Действительно, чего на свете не бывает!

Но, однако, какая ответственность теперь лежит на Матвее. Как я понимаю, ему предлагает спасти современную цивилизацию. Да уж, задачка! Хорошо, что хоть у него должен появиться помощник -тот самый блондин, потомок уничтоженной древней цивилизации

Забегая вперед, скажу, что Матвей со своей "КоБрой" тоже невольно оказался замешан, поэтому ему и предстоит все исправлять. Он не виноват, но иногда научные эксперименты приводят не к тем результатам, на которые рассчитываешь. Плюс - чужое влияние.
Джон Смит (будем называть его так) поможет с деталями. Но такой сообразительности , как у Матвея, у него нет. Потому он на вторых ролях.

Не совсем поняла, почему Джон Смит превысил свои полномочия Наблюдателя и Посла. Он не должен был рассказывать Коврову всё, что рассказал?

Я думаю, если тайный агент кому-то открывается, то это неслучайно, а с далеко идущей целью. Чтобы завербовать кого-то или получить полезную инфу. С Ковровым никакой выгоды Джон не извлек.
Значит, это было за рамками служебных отношений.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за версию альтернативной истории и подборку материалов!

Пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):

Итак, две противоборствующие стороны обозначились. Пришла пора придумать хитрый финт противостояния могущественным противникам. Судя по первой части, Матюша возьмет время себе в союзники

Да, время- это то, что может им помочь. Но штука опасная, потому что каркас пространства-времени очень жесткий. Чтобы ничего не поломать, придется действовать деликатно.

...

Ellen:

Нат, спасибо за очень информативную главу и интересное досье wo

натаниэлла писал(а):
Конечно, очень интригующие все эти вещи. Вопросов много. Но я не уверена, что мы однажды все-таки узнаем правду. И не потому, что ее скрывают - боюсь, просто нечего скрывать, информация утеряна навсегда. Слишком давно все было.

Полностью с тобой согласна prv , но с развитием технологий и науки некоторые артефакты, возможно, будут изучены и датированы... comp А вот интерпретация всего этого - дело сложное, и каждый исследователь может выдвинуть свою историю событий. preved

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Нашла еще инфу по нашей теме альтернативной истории, - она касается подземелий сакрального характера под городом Ровно. Не призываю верить статье, она привлекла меня главным образом объяснением причины, по которой строились подземные города - расположением особых энергоактивных зон, способных влиять на биоэнергетику человека. Цитату выделила.

Суренж-Арта: священный город славян

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Ellen,
Спасибо за комментарий! Радуюсь, что ты продолжаешь читать эту историю.
Ellen писал(а):
с развитием технологий и науки некоторые артефакты, возможно, будут изучены и датированы.

Конечно, такая надежда есть.

*
Вика, большое спасибо за статью!
Прочитала ее и, пожалуй, соглашусь, что подземные туннели, полости и города могут быть связаны с гео-энергетикой. Либо могли строиться там, где геоактивные зоны, либо они сами, как полостные структуры , их создают.
И вполне вероятно, что духовные лидеры (волхвы) их позже использовали для собственных прикладных задач.
Версия не хуже других.
Но боже ж мой, как меня смутили эти "волхвы-укры"! Это кто вообще такие?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню