Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

AllaNov Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Фев 2017 6:28

Я тоже одно время увлекалась БАДами, потом стала покупать препараты с бифидобактериями. Вот они реально помогают, улучшают состояние кожи и волос, в первую очередь.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>30 Мар 2017 21:12

Леди, посоветуйте как восстановить нормальную работу кишечника после приема антибиотиков. Взрослому сыну лечили гайморит сначала амоксицилином, потом, когда не помогло, сумамедом. Гайморит вылечил, зато жидкий стул в течении месяца уже приобрел.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>30 Мар 2017 21:18

tatka-aa писал(а):
как восстановить нормальную работу кишечника

Наташ,я не доктор,но после антибиотиков надо пропить бактерии.Мы пьем Бифидумбактерин.
Лекарств множество разных,востанавливающих бактерии и отечественных и импортных.
Антибиотики убивают же все подряд бактерии и "плохие и хорошие".Так что,пропейте и сразу нормализуется все. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>30 Мар 2017 21:31

Александровна писал(а):
Мы пьем Бифидумбактерин.

Я читала когда-то, что бифидум для детей, а для взрослых лактобактерин надо. В детстве сыну назначали, поила и тем и другим, пробовали и сухой в ампулах (водой разводить) и готовый жидкий + хилак-форте, не помогло.
А сегодня статью прочла
Цитата:
В задачи лечения входит восстановление нормальной флоры, но для этого нужно подавить патогенную микрофлору, развившуюся после антибиотика.
При тяжелых расстройствах, вызванных приемом антибиотика, необходимо проводить лечение с использованием антибактериальных средств других групп для прекращения роста болезнетворной флоры.

Подавление патогенной микрофлоры

Против колонизации толстой кишки патогенами назначают антибиотики:

То есть мало нам навредили антибиотики, так надо еще одни?

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>30 Мар 2017 21:48

tatka-aa, при антибиотиках обычно в параллель сразу назначают ферменты. Не раз назначали креон в таких случаях.
Но если деятельность ЖКТ не восстанавливается в течение месяца, то надо идти к гастроэнтерологу, делать анализы и смотреть, каких конкретно не хватает бактерий. И пить препараты именно с ними.
У наших друзей именно так (анализы - препарат, след. анализы - след. препарат; и так до тех пор, пока не восстановили флору) и ребенка лечили от дисбактериоза, и взрослого.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>30 Мар 2017 21:52

tatka-aa писал(а):
что бифидум для детей, а для взрослых лактобактерин надо

Shocked Наташа,мы пьем все,и взрослые и дети.все прекрасно помогает,практически один-два приема и стул в норме. ттт
Это порошек но его разводим в теплой водичке.Воды немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>30 Мар 2017 22:01

tatka-aa писал(а):
med-ve-dik писал(а):
Аципол +диета и ферменты

Наташик, Аципол, лакто, наверное взрослому будет лучше, но он в капсулах, его можно вытряхивать оттуда или надо глотать не жуя? Мой взрослый ребенок разучился глотать таблетки, любые жует.

Мы принимали после а/б в разные периоды - сначала я разводила в водичке, сейчас пробуем глотнуть, но пока выходит только разжевать - такой 3-х летний Терминатор)

Aruanna Adams писал(а):
У наших друзей именно так (анализы - препарат, след. анализы - след. препарат; и так до тех пор, пока не восстановили флору) и ребенка лечили от дисбактериоза, и взрослого.

Это прямо идеальный вариант, но мы анализы с Настей не сдавали(со старшим это было регулярным до состояния озверения), просто сразу после того как ей а/б заканчиваем сразу пьём Аципол и у нас хорошо идут кисломолочные продукты.

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>30 Мар 2017 22:03

tatka-aa писал(а):
пока не припрет, как сегодня. Пришел вот за советом, через месяц.
Ну раз пришел, то в должной степени "насладился"; и вероятность, что будет препараты пить, выше.
Фармацевтика не стоит, но креон как назначали 15 лет назад, так и назначают.
В общем, я бы тащила к врачу: бифидум не поможет почти наверняка. Sad

Upd.
med-ve-dik писал(а):
Аципол и у нас хорошо идут кисломолочные продукты.
Наташ, я правильно понимаю, что речь про детей? Если у взрослого дисбактериоз, то ациполом / бифидумом не поможешь. Надо глубже и серьезнее лечится - взрослые значительно сложнее восстанавливаются.

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>30 Мар 2017 22:07

Ната, это дело индивидуальное, поэтому вариант с анализами, конечно, идеален. По собственному опыту могу сказать, что надо подбирать каждому - мне хорошо помогает "Аципол", мужу - "Максилак". К "Бифидумбактерину" у меня отношение предвзятое, принимала его, когда через три недели после родов досцеживалась до закаменевшей груди и температуры 39,6. Так вот, мне его назначили, как препарат, совместимый с ГВ, у Алисы мгновенно такое раздражение по всему тельцу пошло, что я прокляла всё на свете... Но сын у тебя не кормящий, так что тут немного проще

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>30 Мар 2017 22:14

Aruanna Adams писал(а):
Фармацевтика не стоит, но креон как назначали 15 лет назад, так и назначают.

15 лет назад помню Мезим и Хилак) а Креон у нас широко пошёл лет 6, но могу и ошибаться)

Из собственных проблем - у меня самой медвежьи расстройства обычные дела, а был период прям вот вообще бежать , чтобы успеть, а один из знакомых врачей сказал, что моя минералка, которую я в то время по какой-то ненормальной потребности пила бутылками доведёт меня "до греха" и скрипя душой медведЯ успокоил утробу, ограничив себя в напитке.

П.С.
Aruanna Adams писал(а):
Наташ, я правильно понимаю, что речь про детей? Если у взрослого дисбактериоз, то ациполом / бифидумом не поможешь.

Да, я про детей рассказывала, но Максу уже было без немного 18 , когда ему давала и мужу он тоже нормально подошёл.

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>31 Мар 2017 12:33

tatka-aa писал(а):
Леди, посоветуйте как восстановить нормальную работу кишечника после приема антибиотиков.

tatka-aa писал(а):
То есть мало нам навредили антибиотики, так надо еще одни?

Тут все не так просто. Как уже писали, в идеале надо сдать анализы на микрофлору. Есть ли там вредные для человека бактерии? Есть - значит, проводят определение их чувствительности к антибиотикам и фагам. Фаги - это вирусы, которые размножаются в клетках микробов, убивая их, и тем самым очищают организм человека. Они узконаправлены на определенных микробов и не вредят всему остальному. Потому лечение фагами предпочтительнее. Но бывает, что поселившиеся в кишечнике бактерии нечувствительны к фагам, тогда без антибиотиков не обойтись. Но только - строго определенных! А уже после того, как вредные бактерии убиты, нужно лечить и восполнять то, чего не хватает, определенное опять же анализом. Тут "золотой" стандарт - ферменты, сорбенты, биопрепапарты. Два последних часто сочетаются в одной таблетке, например, в Бифиформе, Лактофильтроме, Эубикоре - один препарат содержит и сорбенты, и бактерии.

Ann Schu писал(а):
К "Бифидумбактерину" у меня отношение предвзятое, принимала его, когда через три недели после родов досцеживалась до закаменевшей груди и температуры 39,6. Так вот, мне его назначили, как препарат, совместимый с ГВ, у Алисы мгновенно такое раздражение по всему тельцу пошло, что я прокляла всё на свете..

Сами бифидобактерии реакции не вызывают, да. Дело в том, что все эти бактерии выращиваются на определенных средах - кровяном агаре, культивируются в куриных эмбрионах и прочее... А степень очистки у отечественных препаратов не слишком высокая. То есть, в том же бифидуме помимо необходимых бактерий содержатся остатки среды, на которой их выращивали, а она может содержать что угодно и быть очень аллергенной, особенно для деток. Педиатры с этим сталкиваются на практике. Видимо, и у вас получилась реакция на среду выращивания.

Непредсказуемая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Май 2017 22:25

Коротко о моей эпопее. Сначала я неделю лечила больное горло сама. Потом терапевт в поликлиники сказала, что все это ерунда, вот тебе список чем полоскать и пшикать и все пройдет. Неделя процедур и ноль результатов. Потом со второй терапевтшей тоже самое, но список других лекарств. Стало немного легче, но я как-то не выздоравливаю. Причем не температуры ничего. Только жуткая боль в горле и сухой кашль. Пришел знакомый, который учится в меде, посмотрел на меня и сказал, что у меня запущенная форма ангины, тобишь тонзилит. Час от часу не легче...написал уже третий список лекарств. Я уже че-то подустала...и мой кошелек тоже(( Никто ранее с таким не сталкивался?

Lunchik v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>01 Июн 2017 9:02

Сходите к ЛОРу, а не к терапевту. У меня было подобное, в основном лечила полосканием фурацилином+1ч.л. Соды+1 ч.л. Соли дней 10, от кашля АЦЦ выписывали, а после того как пролечилась ещё ходила на промывку миндалин, процедура не самая приятная, но зато хорошо помогает.
Профиль ЛС  

katushaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июн 2017 17:55

У мужа уже около недели болит в паху, он говорит что скорее всего его продуло (он у меня дальнобойщики и в принципе такое может быть) . А вчера еще и жжение при мочеиспускании началось. Что это может быть? Говорю ему иди к врачу, а он не хочет.

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>09 Июн 2017 8:37

Тащите его силой к врачу. Быть это может всё, что угодно. Начиная с воспаления простаты. Но я не врач, конечно.

P.s. Всем сомневающимся расскажу свою историю. Год болеет мама - давление, отекают ноги и живот, диабет, и что-то не то. Но на обилии диагнозов все всё списывают на вышеперечисленные. Вырезали всю гинекологию в марте прошлого года, потом 3 операции осенью стены в сердце. Началась сонливость, еще большая отечность, говорила иногда как пьяная - списывали на сонливость. При этом, мы регулярно наблюдались и у семейного врача и у специалистов. 17 марта попросила отвезти маму к врачу брата. Он звонит и говорит, что она у меня совсем плохая. Я отмахнулась, посмотрела вечером её, утром, вроде ничего нового, но что-то не то. Вызвала скорую, ни им, ни в больнице не могла объяснить, что конкретно мне не нравится. Проверили на инсульт - все в норме, да и меньше месяца назад из этой больницы выписали. Вечером прям в приемном покое отказали почки. Диализ, диализ и еще диализ, и мы выкарабкались. Доктор сказала - родились заново. И анализы то не были плохие, но что-то в почках копилось, вызывая интоксикацию, пока они не встали. Сейчас показатели очень медленно идут к норме, контролируем каждую неделю, мама поехала с братом в Болгарию - совсем другой человек. Скачет как коза.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение