Орела:
Ольга Ларионова. Звездочка-во-лбу. (чакра кентавра)
Peony Rose писал(а):Наташа, а напиши отзыв, тут можно на любую женскую фантастику ;)
Попытаюсь. Задумалась - и поняла, что сложно.
Во-первых, на мой взгляд, написано качественно, не наспех. Получаешь удовольствия от слога, от ритма произведения. Ничего не выбивается - нет каких-то неподходящих жаргонизмов, например и прочего подобного.
Да, я перечитывала на литмире - не знаю, можно ли названия сайтов писать, если что, модераторы, удалите. Так вот, там есть и иллюстрации, на мой взгляд, очень подходящие.
А суть такова - на планете Джаспер много времени назад произошла беда и все население ослепло. И тогда был заключен договор с крэгами, мудрыми птицами. Когда крэг опускался на голову человеку, тот начинал видеть мир его глазами. Но взамен, после смерти человека, его поводырь-крэг должен был получить в безраздельное пользование необитаемую планету, чтоб доживать свой оставшийся век в полном одиночестве.
И вот собирается очередная команда из 10 человек с 10 крэгами предков в космический полет под предводительством эрла Асмура.
Он оставляет на Джаспере свою жену - мону Сэниа, на случай своего невозвращения завещав ее тому, кто первый поцелует ее в лоб...
И начинается экспедиция.
И самое главное - в ней окажется, что все намного сложнее, чем кажется, и что есть страшная тайна, которую откроют герои.
Больше не могу, а то наспойлерю сильно.
Мне понравилось. В детстве вообще до мурашек было, но и сейчас, перечитав спустя - мамочки- 30 лет, я не разочаровалась.
Оценка, наверное, 5.
Ну и напоследок повторюсь - я попыталась читать продолжение и не смогла. Вообще не зашло. В первую очередь потому, что мона Сэниа, которая в первой книге такая целеустремленная, знающая, чего хочет, там представлена какой-то истеричной безмозглой курицей.
...
Лукерья:
» Медиум для банкира
Мор Дэлия Медиум для банкира
Всё боюсь поймать нечитец, но пока иду по книгам с хорошими отзывами, спасибо вам, Леди!
Это современный ЛФР. Если можно назвать фэнтези то, что девушка медиум и может общаться с духами. И один такой дух прочно поселился у неё то ли в голове, то ли во всём теле. Это тонкая материя. Но девушка не светит своими способностями, а держит всё в тайне. Нечаянно попадает в поле зрения одного шибко высоко стоящего начальника, а тот очень нуждается в помощи и он упрашивает ему помочь. ГГ-ня хорошая девушка, осторожная, добрая, не тупая, учится в ВУЗе и живёт на стипендию и подработки. Читалось интересно. Мне понравилось.
Оценка 5 ...
Gekka:
» Уроки обольщения от темного мага
Эльба Ирина "Уроки обольщения от темного мага".
У короля брат был бл*дун, постоянно на него жаловались что всех придворных дам и девок перепортил, чьих-то дочерей соблазнил, и король разработал "гениальный" план по его усмирению. Выбрал одну невинную барышню, сказал что хочет ее к себе в постель, но для этого ее нужно поднатаскать в постельных утехах. И поручил сию миссию своему братцу. Тот пока ее на протяжении всего произведения натаскивал, то сей процесс с героиней самому понравился. Девица ещё и магом оказалась, с которым у него чего-то там совпало. Натыкал он фиг королю и сказал "такая корова нужна самому". Так что план короля таки сработал.
Самое яркое ощущение от прочтения - "ниочём". Легкости стиля обнаружено небыло. Зато - небольшой объём - и это плюс
На
1+. ...
aria-fialka:
» Больше, чем враги
Тори Халимендис
Больше, чем враги
платно
Аннотация
В юности Марка Грена и Тиали Торн связывала первая любовь, но давняя семейная вражда разлучила их. Спустя десять лет Марк оказался тем единственным, кто может спасти Тиали от опасности и помочь разгадать тайну, угрожающую ее жизни. Смогут ли вновь вспыхнуть их давно, казалось бы, остывшие чувства?
"Жевала" я накануне тааакую жвачку , что захотелось чем то перебить привкус , вот и попала мне эта история на глаза . Начало заинтриговало , все таки не часто встретишь такое - женская зона в магическом мире ... Сюжет занятный , был, до момента обоснуя происходящего - следствие - причины . М-да , тут ужо все переходит в область абсурднейшей нелогичности . Ггерои не особо раздражали , вполне адекватные не без таракашек (мелких) . Мир не прописан, магия как бы есть , но чисто номинально , как то так - герой главный маг, или , героине одели антимагические браслеты . Но не смотря на все косяки, книга мне хорошо зашла , а потому оценка будет 4 балла .
...
Irinai:
» Дюжина невест для Владыки
Кристи Кострова. Дюжина невест для Владыки
Любой маг знает - дорожишь своей жизнью, скрывай магию от Ловчих! Но не зря говорят: шила в мешке не утаишь. Именно потому я оказалась на Отборе невест, где, как назло, у каждого второго на меня собственные планы! И как в таких условиях поладить с навязанным питомцем, сохранить силу духа и... мое бедное сердце?
За последние дни прочла подряд три Отбора. Пожалуй, основная нотка послевкусия - я всё ЭТО уже когда-то читала

Хотя честный намёк на некий ремейк был только в одной истории)))
Но вернусь к
Невестам Владыки. Начну с хорошего - довольно живенький сюжет, приятная героиня, более-менее вменяемый герой. Даже конкурсы Отбора были вполне себе интересными. И козни соперниц присутствовали, и милейший питомец у ГГ, и главгадюки в ассортименте.
Однако, были и непонятки. В частности, причина Отбора для меня так и осталась неясной. Потому как Владыка, собственно, не любимую жену пытался найти, а будущую спасительницу Мира.
Вот, кстати, что за печаль-беда такая в ЛФ - не знаю. Куда не ткни - Миры какие-то хлипкие и нестабильные. Наверное, Демиурги мало каши ели в детстве

Да и сама задумка по ремонту этих Миров - странновастая

Как ломать - так драконы мужского пола, а как чинить - так сразу нужны слабые женские плечи с сильной магической начинкой
Ну, да ладно, основная претензия у меня другая - всё очень размыто получилось у автора. Вот в какой-то недавно прочитанной книжке с непомнюкакимназванием уже была тема Отбора во имя спасения Мира

Но там всё предельно чётко и ясно.

Мир спасёт Любовь - в результате Отбора была найдена Та Самая Единственная и Неповторимая для ужасающего Пластилина - и они, обретя друг друга, вдвоём силой чувств и эмоций залатали ужасающие дыры злого Мироздания - и все такие щасливые и довольные пошли жить- поживать и добра наживать

Логично же?!)))
Здесь же как-то непонятненько
В Отборе для Властелина победила умненькая-разумненькая Героиня. Она для магического Ритуала по спасению Мира непременно должна стать женой Властелина, но у неё взаимная любовь с братом Властелина - Великим и всемогущим архимагом. И вот она страдает-переживает, но готовиццо к свадьбе и ритуалу по спасению Мира... Деваццо жеж некуда - есть такая профессия - Мир спасать. Хотя, чего она страдала и переживала вообще неясно , ибо Герой посмотрел-посмотрел на еёшные страдания и сказал: " ̶Т̶а̶к̶а̶я̶ ̶к̶о̶р̶о̶в̶а̶ ̶н̶у̶ж̶н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶у̶!̶" "Нет, брат Властелин, а женюсь-ка я сам на победительнице твоего Отбора! Почему? Ну, мы жеж драконы, потому истинный драконий брак может дать дополнительные бонусы Спасительнице-избавительнице Мира , Да и опять жеж, вон я давеча тебя обыграл, и сил у меня поболе, чем у тебя. Так что всё - отныне Властелин не ты, а я!" Ну, что делать - Владыко обтёк, но так как он был дракон, то по их драконовским законам, кто сильней - того и невеста вместе с тридевятым драконьим царством. Потому прежний Владыка пошёл помогать в подготовке ритуала, а ГГ побежали жениццо , потом быстренько Мир спасли, так как очень спешили жить долго и шасливо. Заодно герой - новый Владыка драконов в процессе ритуала героиню тоже дракошкой сделал , ну, чтобы обычное "долго и щасливо" стало почти бессрочным. И даже летать её научил. Вот. А бывший Владыка посмотрел-посмотрел на их романтику и тоже стал поглядывать с матримониальными намерениями на одну из участниц Отбора. Патамушта пара-любовь-дети - ну, вы сами всё понимаете (автор, возможно, ещё и их историю любви напишет)))
Всех автор осчастливила, и наступил всеобщий ХЭ, так и не ответивший на мой главный вопрос - ПОЧЕМУ ??? сразу не сделать Отбор для Самого Сильного Мага

если решение было именно в наличие большого количества нужной магии у участников ритуала?!
Но если учитывать мой нечитец с десятками закрытых файлов

да плюс то, что какой-никакой Мир автор обрисовала, да плюс читалось всё это достаточно приятно и быстро... пусть будет 4. Добрая я, ага)))
...
tatiana-z:
» Магия прилагается, или Неприятности по договору
Савенко Валентина
Магия прилагается, или Неприятности по договору
Такая отдыхательно - развлекательная детективная история.Называется : прочла и забыла, но читать было, в крайнем случае , интересно.Главный герой пенсионер - судебный пристав(бытовик) в свои 30 лет умудрялся раскрывать все дела , а вот последнее дело , как оказалось, было его судьбоносным...Главная героиня очень была далека от магии, а оказалось она еще какой ценный кадр!!!Что говорить, прочла...Окончание , скажем так, из- за родителей не очень понравилось.Оценка 4---
...
Story:
Гончарова Галина. Замок Кон Ронг.
На высоком утесе, с трех сторон окруженным морем, стоит древний мрачный замок. И живет в этом мрачном замке весьма мрачная женщина в черных одеяниях и готовится она принять бой с очередной нахалкой возжелавшей сделать ее свекровью...
Нет на самом деле все было иначе. Обитало в том замке чудище драконье и жаждало оно любви от девы с добрым сердцем, а заодно и мести...
Или не так. В общем на довольно простую историю накладывается весьма внушительное количество персонажей и повествование постоянно переключается между ними. Это позволяет удерживать внимание и книга получается весьма динамичной. Множество характеров, судеб и любовных линий. Есть и весьма симпатичные герои, есть и ярко отрицательные.
Уже традиционно Гончарова нет нет, да и пнет церковь. Так что фундаменталистам лучше не читать. Оценка 4.
...
Хомячковая:
» Кому верить?
Меллер Юлия "Кому верить?" и "Опустошенный север"
Это дилогия. Ощущение как от Анжелики, только без нежных сосков

. Все героиню хотят, аж не могут, и все такие сякие поахать бы и свалить. Нет они не против пожениться и жить долго и счастливо, однако же не срастается вечно что-то, то вкусы у него не те, а она по доминировать и покомандовать не может, то жена приезжает, то маман у него сильно против.

И это только те кому героиня дала. А давала она не сразу, сначала долго приглядывалась и принюхивалась, выбирала самую большую кучу говна и туда со всего маху прыгнет, так что бы с ног до головы. И долго потом вспоминалось все это по запаху. Но все не срасталось, то первый муженек, от него не то что бы запах шел, а скорее неудобство и риски. Второй... нет уж жена там агрессивно, неудобная и главное никакого сильного запаха, только если трупный. Зато третья попытка удалась, свекровь облила вдоль поперек и наискось, угодила невестушке и благополучно померла исполнив миссию. Как всегда с автором дикое удивление, и зачем я это читала? И еще начало я помню, читала же однако в другой книге, там героиня долго и счастливо сложила еще с первым мужем, да и первая свекровь не умерла, только загремела в очередной раз в тюрьму. А по поводу этой книги... пусть оценка 2+ и пчхать что дочитала. Не люблю я сериалы именно за это. Гипертрофированные кучи гуана вместо мужских персонажей, свекрови либо ангелы, либо дьяволы во плоти.
П.С. у героини либо реально что-то не то с мордой, ибо вечно по ней получать, дело уж явно не только в кулаке, тут дело именно что в морде.
П.С.С. Выше метафора, насилия по отношению к героине не применялось. Ну пару ударов от бывшего уже мужа, и похищение без насилия не в счет.
...
Story:
neangel писал(а):Story писал(а):Уже традиционно Гончарова нет нет, да и пнет церковь.
А она без этого не умеет, кмк))
Не все у нее читала, но и в Ветане и в Замке над морем это четко видно. Впрочем у меня дед был из староверов. Жесткий такой фундаменталист: строгие посты, новый год вообще бесовский праздник, телевизор - дьявольская приблуда и естественно проповеди. Так что на выходе из меня получилась агностик(чка😊) и мне довольно созвучна Гончарова. Веришь - верь, к другим главное не лезь.
Гончарова Галина. Серия "Замок над морем"
Было действительно интересно. Свой уникальный мир и множество приключений, персонажей. Есть и любовные линии. А началось все с попаданства героини в тело младшей, никому не нужной дочери герцога, к тому же ещё и альбиноса. Причем попала она сразу довольно серьезно, всю ее семью вырезали при захвате родового замка, а ее в добровольно принудительном порядке замуж за захватчика. Память у нее от прежней обитательницы тела сохранилась, так что хоть и туманно, но душа требует мести. И что делать? Терпеть, осваиваться, копить силы, бежать и искать союзников. Параллельно идут другие события, интриги, политика... И все это уже неизбежно пересечется в конце трилогии. Ещё очень понравилось как героиня ищет объяснения происходящим с ней чудесам, с точки зрения образованного жителя земли 21 века. Оценка 5.
...
pan-terra:
дубль из Волчьего клуба, если уж вспомнила об этой книге вчера тут
Светлана Шёпот "Невеста с изъяном"
Очнувшись в клетке, Исидора узнает, что теперь она – лот на аукционе. Из-за нападения торги срываются, но один из покупателей оказывается настойчивым и попросту похищает Дору. Она ожидает чего угодно, но только не того, что ей предложат сделку. А все из-за ее «изъяна», который оказывается благом, способным спасти Род «жениха». Подумав, что отказываться от сделки сразу не стоит, Дора решает присмотреться к своему похитителю и узнает много нового. И не только о нем, но и о себе тоже.
Ну что могу сказать - начало было неплохим, серединка еще держала в напряжении, а вот конец как всегда сдулся...
Героиня попала в другой мир и сразу же к работорговцам, но вот всех "прелестей" жизни рабыни не испытала так как ее сразу же освободил герой и сделал очень неплохое предложение. Героиня конечно же не отказалась от него и стала присматриваться к герою, чтоб создать в будущем с ним семью, но все было не так просто. Оказалось, что героиня мироходец, которые могут родиться только на Земле и именно эта ее особенность привлекла вначале героя. Но и с этими мироходцами не все так просто - они как оказалось нужны другим из-за своих особенностей... Так что героине было нелегко... а тут еще раскрылись и семейные тайны, что тоже стало шоком для нее... в общем жить в новом мире было местами легко и просто, но иногда приходилось и бороться за свою жизнь и свободу. И вот многое в книге было читабельное, интригующее и увлекательное до тех пор пока герои не узнали причины, зачем и кому нужны мироходцы... и вот тут то ли фантазия автора подкачала, то ли она просто устала, но последующие действия развивались очень быстро, непринужденно и как-то уж слишком легко... И если в 200 страницах книги автор описала максимум 2-3 недели, то вот в последующие 40 она впихнула несколько лет с заговором, сменой власти, победой героев, свадьбой и рождением наследника... и это больше всего удручает...
Еще в конце романа был некий бонус о первой брачной ночи героев... к чему был сей опус так и не поняла... И если основной роман - это максимум поцелуи и ласки, то вот этот бонус - это чистая порнушка... (наверное автор пошла на поводу читателей и добавила перчинки, но этот ход себя не оправдал...

)
В общем мне понравилось где-то на 60% вроде и неплохо, но общее впечатление чуть выше среднего... от меня
4------- книга таки зашла в мой нечитец
Хомячковая писал(а):Меллер Юлия "Кому верить?" и "Опустошенный север"
Это дилогия. Ощущение как от Анжелики, только без нежных сосков
Люба, как ты осилила этот опус???

Не знаю почему но мне Меллер не идет... что-то у нее прочитала, но как ученик книгу по школьной программе "из под палки", но больше себя так не мучаю
...
geyspoly:
Ника Ёрш "Факультет форменных мерзавцев"
Героиня по распределению приезжает работать в магический колледж. Она, по незнанию, сразу обижает завхоза и он селит ее в дом,который пользуется нехорошей славой, с нахальным соседом...
Название себя не оправдало. Студенты, как студенты, а вовсе никакие не мерзавцы. Учебного процесса в книге почти нет. А есть покушения на гг-ню в собственном доме, попытка наказать шантажиста, желающего использовать дар героини в своих целях, и желание вычислить "крота" в колледже. Одним словом магический детектив. Если в начале был юмор, то к концу книги его почти не осталось. Л.Л. незначительная. Отношения преподавателей из категории дружба переходит в любовь. Обаятельные, неунывающие герои, способные когда надо проявить характер. Легкое, развлекательное чтиво. Оценка: 5 с минусом.
...
gloomy glory:
Александра Лисина «Ведьма в белом халате»
платно
Разочарована, потому кратко.
Героиня (ведьма) - хирург в больнице для всякой паранормальной братии вроде оборотней, вампиров и иже с ними. Герой (оборотень) - отец девушки, которая угодила к героине в отделение после аварии. С первой неудачной встречи зарождается конфликт, который все нарастает и нарастает по законам жанра ЛФР, а потом случается большой бадабум. И был бы роман неплохим, пусть и шаблонным, кабы не несколько огромных НО.
1. Ощущение, что о работе врачей автор знает исключительно по медицинским сериалам, вроде «Доктора Хауса» или какой-нибудь «Анатомии страсти». Жизнь больницы описана уныло, сплошными западными клише, а вся магическая составляющая процесса сводится к левитирующим клизмам и скальпелям.
2. Однобокий и неловкий юмор уровня Аншлага в стиле той же клизмы «Уй-1».
3. Очень картонные герои и сосредоточенность истории на внешнем. Она смену напролет «цокает» по больнице на шпильках, думает о шмотках и цацках и без конца восхищается собственной внешностью (описание от первого лица через зеркало в наличии). Он весь такой миллионер на гелендвагене, глава корпорации, с мордоворотами в охране, висящей на локте юной блондинкой и двумя детьми от почившей жены. Внутреннего мира в анамнезе ни у первой, ни у второго не замечено. Такие себе... готовые пациенты для лр-малышки из 90-х.
4. Мир в целом беспросветно скучен и неинтересен. Я люблю вплетение магической реальности в обыденную современность, но в данном случае автор никак это не обыграл и слепил куски как попало, замаскировав грубые швы все тем же неуклюжим юмором.
Обидно даже. Лисина меня всегда радовала как минимум богатой фантазией и интересными ходами, а тут картон на зубах вязнет. Раньше брала ее книги (включая эту), не заглядывая в ознак, теперь буду умнее.
Оценка: 3——— ...
Лукерья:
» Мужчина не моей мечты.
Ардова Алиса Дилогия: Мужчина не моей мечты. Мужчина моей судьбы
В целом дилогия понравилась. Не всегда увлечённо читала, были и моменты скучноватые, но бросить читать не хотелось
Девушка внезапно попадает в тело другой девушки в другом мире. А перед этим они с братом-близнецом отдыхали на пляже и она задремала. Оказалась в какой-то комнате. Потом пришла барышня и стала обвинять в чём-то непонятном, дунула на какой-то порошок и нашу попаданку парализовало. А избушку подожгли. И она могла сгореть, но тут подоспели спасатели и её спасли. В общем много чего произошло, долго описывать все хитросплетения. ГГ-ня мне понравилась, но очень много всяких страданий и раздумываний во второй книге. Конечно, там и ситуация очень неоднозначная, но всё-таки читать нудно все эти размышления на тему: любит-не любит, почему не пришёл, почему не написал, да он уже обо мне забыл и т.п.
Оценка 5- ...
Sheraleyainn:
» Отрава Их Величества
Оксана Алексеева - Отрава Их Величества
В поисках, чего б читануть, нашла сею книжицу. Ну что сказать, книга весьма занятная. Мир довольно любопытный, как и расы населяющие его. Верования тоже весьма позабавили. Местами правда казалось, что автор слегка подтролливал. Но совсем чуть-чуть. Может это был просто легкий сарказм)). Но в любом случае мир правда весьма занятный. Тухляки правда нераскрытыми остались, ну да и ладно. В общем, все шло довольно бодро и увлекательно. Единственное, что ближе к концу развязка была весьма стремительна (при учете долгой раскачки и блужданий героев), не так чтоб прям «стремительный домкрат», но кудесник и правоморцы как-то слегка удивили.
Но в любом случае книга мне зашла очень хорошо, на
4++
Чегой-то я сегодня прямо наредкость косноязычна. Видать долгий нечитец и отмалчивание сказываются
...
n-sia:
Суржевская Марина
Проникновение
Серия "Великий Туман" - 1
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно.
Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам! Или… не повезло? Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи – варвары, о которых мы ничего не знаем. Даже того, кем они являются на самом деле.
Начала чтение серии со второй книги. И вот дочитала первую... Все же вторая мне больше понравилась. Мне почему-то изначально было ясно, что произойдет с Оливией и кем она станет. Это даже если закрывать глаза на упоминания о ней в "Драконье серебро". Ее желание сражаться, красный наряд на шатии... Всё это было намеками. В этом плане не было никакой загадки. В первой книге, как и во второй, г-героиня оказалась со своей историей, которая оставила на ней свои следы и изменила ее. Перевернула жизнь и добавила страхов. Г-герой же показался каким-то типичным... По другому его сложно описать. В нем нет чего-то примечательного или отличительного. Сама книга была интересна с точки зрения того, как все начиналось, откуда пошло переселение, почему. И книга дала ответы на эти вопросы. Но вот само развитие отношений г-героев из-за своей стремительности не было интересно. Буквально сразу стало ясен исход. Еще мне показалось странным, что Оливия все же слышала Зов и могла сопротивляться ему, в то время как переселенки из второй части вообще его не ощущали, никак. Значит Оливия была слаба?...
Оценка: 5
Ставлю такую оценку, потому что не смотря на описанные мной минусы лично для меня, книге все же удалось удержать мое внимание до конца.
Жду продолжения серии
...