Блондинка в законе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фенька
Не так давно мне на глаза попалась отличная статья "Любовь не означает совместимость или Три горьких правды о любви". Прочитав ее, мне показалось, что автор писал ее о Феньке и Стасе, а потому я решила перечитать всю серию про Феньку разом. И знаете к какому выводу я пришла? Фенька НИКОГДА не была счастлива со Стасом и НИКОГДА не будет. Между ними всегда есть что-то, что не даст Фимке быть счастливой. Сначала это был живой Вадим, потом мертвый Вадим и страх из-за этого, потом предательство Стаса. И именно эти убийство и предательство всегда будут стоять между ними в будущем. Фенька знает, что Стас способен на все. Он способен на убийство и на предательство своей женщины, и на протяжении всей серии он ни коим образом не показал, что изменился. В случае смерти конкурента Стаса, Агаты или Димки, Фенька снова подумает на Стаса, ведь у него был мотив, а значит он возможный убийца. И с этим ни Фенька, ни Стас уже ничего не могут поделать, вернуть доверие после предательства - это из разряда невозможного. Их отношения никогда не были тихой гаванью, которая нужна любому человеку. Они всегда были эмоционально выматывающими. Это как любовь к клубам и сумасшедшим тусовкам. Как бы круто на них не было, все равно рано или поздно устаешь от шума, алкоголя, танцев и хочется вернуться домой где тихо и спокойно. Их отношения никогда не были здоровыми, была лишь одержимость и жажда обладать друг другом. В последней книге они получили то, что хотели, и что? Ничего. Фенька все время находилась в состоянии неуверенности, как-будто все происходящее - фарс. Она по прежнему не доверяет Стасу, а он ей. Он ее даже на встречу с другом одну не отпустил. Если честно, то я бы хотела увидеть еще одну книгу о Феньке. Книгу, где она наконец-то взрослеет, понимает всю бесперспективность своих отношений со Стасом и отпускает свои чувства к нему. Самостоятельно расследует убийство, иногда советуясь с кем-то по телефону, а в конце исчезает по-английски, лишь оставив записки семье и Стасу. Так и вижу, как она выходит из самолета где-нибудь в Мексике, а у трапа ее встречает Берсеньев на спортивной тачке с открытым верхом. Обнимает ее, целует в нос и спрашивает "Ну что Фенька, ты готова к приключениям?" А это собственно сама статья. Она не большая, но интересная. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блондинка в законе Отличная статья, большое спасибо! ![]() По-моему глубочайшему мнению, должна цитироваться в каждой теме с л/р на этом форуме ![]() Блондинка в законе писал(а):
Если честно, то я бы хотела увидеть еще одну книгу о Феньке. Книгу, где она наконец-то взрослеет, понимает всю бесперспективность своих отношений со Стасом и отпускает свои чувства к нему. Самостоятельно расследует убийство, иногда советуясь с кем-то по телефону, а в конце исчезает по-английски, лишь оставив записки семье и Стасу. Так и вижу, как она выходит из самолета где-нибудь в Мексике, а у трапа ее встречает Берсеньев на спортивной тачке с открытым верхом. Обнимает ее, целует в нос и спрашивает "Ну что Фенька, ты готова к приключениям?" ![]() Меня напрягает пара Стас/Фенька, так же, как и Лукьянов/Ольга. Никакого позитива в отношениях, сплошные игры на нервах, недоверие, правда, приправленные умопомрачительным сексом. Концовка серии о Рязанцевой выглядит более убедительно, потому что герои наконец смотрят друг на друга, в не внутрь себя. Меняется не только Тагаев, но и Ольга. Конечно, до идеала еще ой как далеко, но я верю, что они справятся, а Лукьянов останется для Ольги лишь воспоминанием. По поводу Стаса и Феньки соглашусь, там они даже разговаривать друг с другом не научились. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Огонёк писал(а):
Будь в отношениях Феньки и Берсеньева хоть грамм взаимного влечения. У них есть больше, чем взаимное влечение. У них есть дружба, они на одной волне. И Феньке не обязательно быть с Сашей, как с любовью всей жизни, а быть просто как с человеком, с которым ей хорошо. Они проводили вместе уйму времени, вместе ввязывались в истории и рисковали жизнью, хранили самые сокровенные тайны друг друга, отлично понимали друг друга. Огонёк писал(а):
Меня напрягает пара Стас/Фенька, так же, как и Лукьянов/Ольга. Никакого позитива в отношениях, сплошные игры на нервах, недоверие, правда, приправленные умопомрачительным сексом. Концовка серии о Рязанцевой выглядит более убедительно, потому что герои наконец смотрят друг на друга, в не внутрь себя. Меняется не только Тагаев, но и Ольга. Конечно, до идеала еще ой как далеко, но я верю, что они справятся, а Лукьянов останется для Ольги лишь воспоминанием. По поводу Стаса и Феньки соглашусь, там они даже разговаривать друг с другом не научились. Эти пары даже сравнивать не стоит. Пусть Саша и говорил, что история повторяется, но главные герои в этих историях абсолютно разные. Ольга и ТТ сошлись далеко не сразу и уж точно не из-за гормонального взрыва. Они сближались медленно, но верно, постепенно меняясь и подстраиваясь друг под друга. Безусловно у ОР и ТТ есть будущее, а Саша навсегда останется ярким воспоминанием в ее жизни. Да и сам Саша отпустил свои чувства к Ольге в книге "Я смотрю на тебя издали". _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Небеса рассудили иначе"
Ну, в надежде на финал серии прочитала(из Феньки одолела в итоге три книги, ну не моя это серия). Что сказать - я надеюсь, что на этом действительно все. т.е. совсем все, и автор не будет возвращаться к героям. т.к. финал уже в теме известен, не буду убирать под спойлер свои мысли. Но если кто-то еще не в курсе - внимание! Спойлер! Что мы имеем в 6 книге? Слабую детективную линию - ее в конце просто пробегала глазами, читать эту мутотень не было никакого желания. Берсеньев и Агата немного оживляли повествование, но лишь слегка, так чтобы читателю совсем скучно не стало. Вообще, кого бы мне хотелось уже окончательно пристроить - так это вот этих двух героев. Ну, нравятся они мне, в отличие от Феньки и ее большой любви. И хотя про Берсеньева мы в курсе, и его прошлое и характер вечно будут при нем, но то, что автор его любит, и с прививает и нам, читателям, любовь к нему - факт. Но любить его еще одну серию я не готова, честно. Давайте его еще в одном романе или рассказе быстренько пристроим и простимся уже, а? что касается Феньки - финал, наверное, закономерный, и основная линия шестой книги - любовная, точнее любовно-страдательная. Автор сжалилась над героиней и ее любовью (героем его сложно назвать) - и таки не убила их обоих или по отдельности. Чему я рада, но не сильно удивилась бы, реши автор все иначе. Как они будут жить дальше мне не интересно. И не хочу - вот ужасно не хочу! - нового витка. Все, хватит. Как говорится, умерла, так умерла). Оценивать даже не буду - ни роман, ни серия мне не понравились. надеюсь, автор продолжит серию про Серба, и не затянет ее. Там хоть герой мне симпатичен, и второстепенные -в ударе. а вообще, как ни грустно это признать, Полякова в последнее время не очень радует. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блондинка в законе писал(а):
Эти пары даже сравнивать не стоит. Пусть Саша и говорил, что история повторяется, но главные герои в этих историях абсолютно разные. Ольга и ТТ сошлись далеко не сразу и уж точно не из-за гормонального взрыва. Они сближались медленно, но верно, постепенно меняясь и подстраиваясь друг под друга. Безусловно у ОР и ТТ есть будущее, а Саша навсегда останется ярким воспоминанием в ее жизни. Да и сам Саша отпустил свои чувства к Ольге в книге "Я смотрю на тебя издали". да мы все сравнить можем - хоть бульдозер с лопатой, был бы смысл. а здесь сходство присутствует - и сошлись оля с тимуром тоже на почве постели, он ее с первой встречи туда затянуть желал, благо она сумела ответить ему весьма достойно, язвительная особа, ничего не скажешь. а подстраивался больше тагаев - как его ломала, что на его великие чувства ему не отвечают, но и оля тоже вроде как поняла, с кем ей лучше быть. про будущее обеих пар что можно сказать - это автору виднее, иногда так все закрутит, что хочется порвать книгу и больше никогда не читать данного автора. Огонёк писал(а):
К тому же у меня создалось впечатление, что зачастую Фенька ввязывалась в расследования, потому что решать чужие проблемы ей было легче, чем собственные, а не из-за увлечения расследованиями, как профессией или как хобби. То же касалось и Ольги.
а это как обычно - чужую беду рукой разведу. со стороны оно всегда виднее, как и что делать надо, а в своих проблемах еще головой думать надо. Spate писал(а):
И не хочу - вот ужасно не хочу! - нового витка. Все, хватит. это точно, надо уметь заканчивать. буду еще ждать продолжение миссии свыше, да и про полину и владана, хотя сериалы в книгах уже приелись. интересно, не будет ли продолжения про юлю, хотя где-то проскакивала информация, что серия закончена (как обычно - финал додумайте сами - автор считает, что и так все хорошо) а вообще желаю автору уметь вовремя останавливаться - как в серии с олей - все-таки это самая лучшая героиня у поляковой, и как любой человек она не может быть соткана из сплошной добродетели и правильных мыслей и поступков, но она живая, настоящая, не шаблонная и картонная, вот так и кажется, что приедешь в ее провинциальный город и встретишь в бентли знакомую блондинку, а на заднем сидении уже не один, а пара-тройка ребятишек маячит. пусть не все героиню понимают, принимают, а даже и осуждают, но она любимая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Чалыкушу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день !
И "Жаркое дыхание прошлого" и "Небеса рассудили иначе" Прочла с большим трудом. Неожиданно в голову пришла такая мысль : насколько безнравственна книга про Феньку ! Она безумно влюблена в убийцу и мы (ну ладно я ) с интересом следим за перипетиями этой любви . Если вдуматься , то все как-то не очень здорово вырисовывается ! А еще , будучи на даче , нашла первые издания Поляковой и с удивлением разглядывала ее фото , совершенно другой человек даже овал лица не тот ! |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чалыкушу писал(а):
Неожиданно в голову пришла такая мысль : насколько безнравственна книга про Феньку ! Она безумно влюблена в убийцу и мы (ну ладно я ) с интересом следим за перипетиями этой любви . Если вдуматься , то все как-то не очень здорово вырисовывается ! Если задуматься, у Поляковой в вашем понимании нравственности нравственных книг немного ![]() ![]() _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чалыкушу писал(а):
Неожиданно в голову пришла такая мысль : насколько безнравственна книга про Феньку ! Она безумно влюблена в убийцу и мы (ну ладно я ) с интересом следим за перипетиями этой любви . Если вдуматься , то все как-то не очень здорово вырисовывается ! Вот и меня это напрягает. Она не просто влюблена в убийцу (любовь зла и т.д.), она сама стала убийцей. Подло убила человека, который ее любил, доверял ей, при этом подставив другого человека, который тоже ее убил. Про Стаса и говорить нечего. Ни раз не видела, что бы он свою любовь как-то проявлял. Бросил ее в надежде, что она руки на себя наложит, а через несколько месяцев понял, что не может без нее жить. Правильно Агатка сказала, что Стас тащится от Фенькиной одержимости им. И эти два, уж простите, моральных урода оказываются в конце вместе и счастливы. Т.е. мораль сей книжки такова: делай что хочешь, подличай как угодно, убивай неугодных и будешь счастлив. В серии ОР злодеи хотя бы несли наказание за содеянное. Тот же Лукьянов получил по заслугам. Он понял в чем ошибался и отпустил Ольгу, что бы она была счастлива. А тут не было ничего. Никакого раскаяния в поступках, одно Фенькино нытье из-за того, что Стаса нет рядом. Огонёк писал(а):
Если задуматься, у Поляковой в вашем понимании нравственности нравственных книг немного Согласна. Но большинство персонажей у ТП все же адекватные и у них в наличии есть совесть или хотя бы ее зачатки. Даже у бандитов. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блондинка в законе писал(а):
В серии ОР злодеи хотя бы несли наказание за содеянное. А Тагаев? За то, что раскатал столько народу в итоге счастливо женат) ну, и по-моему Фенька ничуть не хуже Ольги, за той тоже насколько я помню, смертный грех числится. И как раз Фенька на самом деле страдала не только из-за Стаса. Да, говорила она много чего, но ведь по факту - счастливой со Стасом она долго не могла быть именно из-за того, что винила себя в убийстве одного мужа, и подставу другого. Но согласна, за нравственностью - это не к ТП) впрочем, отчасти жанр обязывает, авантюрный, но герои у ТП попадаются просто наимерзейшие если судить их не с точки зрения романных героев, а как живых людей. |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дочитала я книжку "Небеса рассудили иначе". Мне кажется серию надо было завершать давным давно или даже не серию, а эту историю любви и страданий. Мне нравились книги про Феньку, я бы наверное сказала что это моя любимая история, хорошая по сути девочка ради любви переступила черту и поняла что сделала, но было поздно и с этим грехом ей жить. И все ее самобичевания в виде работы дворничехой мне нравились, и прикольно что возле нее столько мужиков крутилось. Но в итоге как то стало скучно и уже в последней книге ее надрыв уже не впечатлял и вообще как то стало грустно и по Станиславскому "не верю!" В общем мои впечатления ну закончилась серия ну и ладно. |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Невинные дамские шалости дубль
Еще один роман о бешеных перемещениях по городу с вкраплениями слежки, похищений и перестрелок. Вот сколько книг Поляковой не читала, а все равно не надоедает ее стиль написания. Вроде и героини строят из себя легковерных дурочек, а читать про них интересно и захватывающе. Все описано настолько реалистично и последовательно, что при прочтении полностью погружаешься в атмосферу поиска и разгадки некой тайны. Детективная линия тоже захватила с первых страниц, а вот любовную пришлось ждать дольше. Долго Полякова придерживала главный козырь в рукаве. Но не смотря на положительные впечатления есть и слабые стороны романа: - уже в середине я догадалась об авантюре придуманной Сергеем; - раздражали постоянные скрепление союза и восстановление пошатнувшегося доверия; - мысли у героини хаотичные, порой я даже не успевала за ее умозаключениями. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жестокий мир мужчин - Полякова Татьяна Викторовна
С каким удовольствием я прочитала эту книгу даже передать не могу. Яркий роман в котором есть все - тайна прошлого, безграничная верность, поиски истины и горькое разочарование. Интуиция героини била прямо в десятку. Без проблем в ее воображении были объединены две криминальные истории, поездка в Чебоксары внесла небольшие коррективы той путаницы, в расследовании Ася двигалась точно вперед не плутая в мелких дрязгах. Как жаль, что чужие амбиции приводят к краху и разочарованию. Наполеоновские планы мужчин убили в ней слепую любовь и обожание. Но все равно, я не думаю, что предательство Ильи пройдет так легко, как показала Полякова в конце книги. Если человек сидит в сердце, то очень сложно выкинуть его оттуда и забыть (тем более Ася так нежно его любила и очень долго ждала). _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я прочитала новую книгу "Коллекционер пороков и страстей". Это продолжение серии, первая книга называлась "Миссия свыше". Я серии люблю, эта не стала исключением, книга очень тесно связана с предыдущей. Детективная серия интересная, но еще интереснее сами герои. Главная героиня продолжает развивать свой экстрасенсорный дар, также все героии серии Воин, Поэт, девушка начинают прощупывать друг друга, интересоваться загадкой Джокера. Рекомендую всем, кому понравилась первая книга. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Отпетые плутовки
Книга средненькая. Не люблю такие подробные аннотации. Она полностью раскрыла весь сюжет не оставив даже маленькой загадки. Постоянные повторы чертей в глазах главного героя стали неотъемлемой чертой его внешнего вида. Где находится Багров, там обязательно появятся чертики во взгляде. К середине книги это начало надоедать. Героиня мне не понравилась. Уж слишком она всепрощающая, добрая и кроткая. Полякова сильно не мудрствовала с характером героини и сделала из нее восковую барышню, которая в умелых руках превращалась в хорошую марионетку. Главный герой тоже не очень понравился - его характер и повадки прописаны вскользь. А мотивы поведения вообще не понятны - зачем было дважды грабить отца Маши если все деньги он вернул без сожаления. Зато афера с Шагалом высший класс. Все сыграно как по сценарию. Это привнесло в книгу свежую идею, которая спасла ее от полного фиаско. Определенно у Поляковой есть книги лучше и интересней. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
|||
Сделать подарок |
|
сабина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|