Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гренков Николай. Теплом июньским наполняя земли...Николай ГренковТеплом июньским наполняя земли бескрайний горизонт Теплом июньским наполняя земли бескрайний горизонт, В своих заботах неустанных вернулось лето на порог, Позеленели лес и поле, цветут ромашки на лугу, Над крышей ласточки резвятся и набирают высоту. А по утрам искрится ярко на небе алая заря, Как паруса в широком море плывут за ветром облака, Поёт весёлая кукушка, скрывая промысел судьбы, Пока спешит в заботах лето, средь бесконечной суеты. Теплом июньским наполняя кругом цветущие поля, В своих бесчисленных заботах июнь умчится в небеса, Оставив нам полёт надежды и в сердце добрые мечты, Чтоб солнце ярче улыбалось в объятиях вечной синевы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Брэдбери Рэй. Где-то играет оркестрРэй БрэдбериГде-то играет оркестр, И трубы его слышны Подсолнухам и матросам На службе чужой луны. Частая дробь барабана Дрожит под пятой времён И летние помнит туманы, И год, что ещё не рождён. Грядущее видится былью И пахнет седой стариной И древней египетской пылью, Сиренью и мглой ледяной. Персик, созревший на ветке, Солнцем согрел мирок, Где мумия в каменной клетке О будущем даст урок. Дети выходят на берег, Чертят судьбу на песке, Смерти они не верят, Что бродит невдалеке. Где-то играет оркестр. Лето плывёт вперёд. Здесь никому не спится И больше никто не умрёт. Слышится стук сердечный, Бьёт в барабан луна. Рядом проходит Вечность, Но поступь её не слышна. Где-то скитается старость, Летний обходит зной И спит на полях пшеничных, Чтоб там молодеть с луной. Где-то печалится детство, Знавшее скорбь и прах, И мечется, как в лихорадке, А рядом маячит страх. Жизнь приготовит им ужин, Застолье на много миль. Бессилье наполнится силой, А яства покроет гниль. Где-то играет оркестр — Кто слышит, тот вечно юн, И в танце кружится с ветром Июнь... И опять... июнь. И Смерть, не в ладах с собою, Умолкнет перед судьбою. Июнь... И опять... июнь... Рэй Брэдбери Перевод Елены Петровой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Плавают, летают...Александра ЯсинаПлавают, летают... Поезда, говорят, не ездят. И автобусы пеши ходят. Стимул двигаться неизвестен. Может, веянье странной моды? Пароходы умеют плавать, но решили ходить, похоже... Водоплавающий - вне правил. И колёсный вне правил тоже. Облака, говорят, летают, не имея воздушных крыльев. Наблюдая за белой стаей, утверждаем - они поплыли... О полётах и змей наслышан. Вырываясь из рук мальчишки, к небесам потянулся, выше... Тот, кто ползает - не обижен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кочубей Юрий. Встреча любви..Юрий КочубейВстреча любви.. И в этой встрече - в блеске глаз бездонных, Нашли приют две родственных души. И в шёпоте деревьев полусонных Рождалась клятва в бархатной тиши.. Пусть этот вечер станет нам началом Дороги длинной, общей, на двоих, Чтоб сердце - сердце вечно узнавало В сплетенье рук и взоров дорогих.. Пусть бури жизни нас не разлучают, И холод одиноких, серых дней. Пусть ангелы в пути нас обвенчают Сияньем звёзд и музыкой дождей.. Пусть этот вечер станет нам началом Дороги длинной, общей, на двоих, Чтоб сердце - сердце вечно узнавало В сплетенье рук и взоров дорогих.. И через годы, убелённые зимою, Когда утихнет страсти пламя сил, Мы будем счастливы, что связаны судьбою, И мир любви с тобою нас хранил... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. Тихая моя родина![]() Николай Рубцов Тихая моя родина Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу.- Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клёнова Людмила. Желанной...Людмила КлёноваЖеланной... Морской волною целовать Ваш след на влажном побережье – И звать, и помнить Вас, и ждать… А Вы приходите всё реже; Дождём коснуться Ваших уст, И по щеке погладить нежно… Вы не заметите – и пусть, А это я – до боли прежний… Дорожкой лунной серебрясь От Ваших ног – по звёзд осколкам... Не обозначить эту связь, Не озадачить Вас нисколько; Не упрекая Вас ни в чём, Мелькнуть над домом Синей Птицей – И первым солнечным лучом В улыбке Вашей раствориться… Октябрьским золотом звеня, Прильнуть к окошку на закате – И ждать, что всё же Вы меня Из всех узнаете когда-то… Я с восхищеньем подхвачу На руки Вас, мой светлый ангел, И ни за что не отпущу… И назову тогда желанной… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Позднякова Елена. Родные краяЕлена ПоздняковаРодные края Убегает тропинка, ведущая в даль, В край родной, мне до боли знакомый. Там, где тянутся к солнцу, ввысь, тополя, Где берёза растёт возле дома. Меня тянет туда, где ромашки цветут, Где в полях васильков океаны. По тропинке знакомой вдоль речки пройду, Где цветов разноцветных поляны. Сердцу дороги степи, родные леса, Золотые рассветы над речкой. А в ночной тишине слушать трель соловья. Для меня нет роднее местечка. Там, где ветер колышет траву на лугу, И закат над дубравой играет. В своём сердце родные места сберегу, Их красивей я в жизни не знаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Малеваная Елена. Нежным запахом сирени...Елена МалеванаяНежным запахом сирени... Нежным запахом сирени Ночи пьяной дуновенье, Скроет девица-Луна Подвенечные убранства, Разбросав в тумане танца, Перьевые облака. Тихой поступью рассвет Прячет звёздные дорожки, Растворяя понемножку Весь космический букет. Дунет лёгкий ветерок Тронет нежно куст сирени, Словно подгоняя время, Цветом сыплет у дорог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кравцова Светлана. Притча о виноградный лозеКравцова СветланаПРИТЧА О ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ Рос в саду один крепкий, высокий вяз, Красотою и стройностью радовал глаз, Только был он бесплоден, не росло ничего, Лишь листва украшала ветви его. Рядом с ним виноградная вилась лоза, Очень тонкие стебли имела она, Не могла от земли приподнять виноград, Так в пыли и грязи будет он погибать. Да и стебли лозы непременно сгниют, После летних дождей нет прохода от луж. Жалко вязу несчастную стало до слез И решил он подставить бедняжке плечо, Предложил он обвить его крепкий ствол И лоза в тот же час обняла его. Есть опора теперь у тонких ветвей, Гроздья сочные больше не будут тлеть. И уже не бесплоден наш крепкий вяз, Ствол его украшает теперь виноград. У кого-то есть силы, у кого-то талант, У кого-то есть деньги, у кого-то есть дар, Дополняйте друг друга, объединяйтесь И мир безусловно станет прекрасней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Альтовская Ольга. Июнь душистыйОльга АльтовскаяИюнь душистый Пью чай на даче с булочками с тмином. В заварке – лист смородины и мяты. Изысканно на полке над камином Гортензии витают ароматы. Июнь насыщен запахами лета. Флюиды трав – бесхитростно-наивны. Истомой пахнут лилий эполеты. Теплом – рука любимого мужчины… В пахучих реках, в запахах купаясь, Люблю тебя. И дни, и ночи дивны… Смотри, опять зацвёл гименокаллис – Душистый символ нашей годовщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Михнев Виктор. Налью бокалВиктор МихневНалью бокал Налью бокал янтарного вина, Согрею солнцем раненную душу. Гитары пой, звенящая струна, Покой души признанием нарушив! Наполню свежим ветром паруса, Слагая счастью трепетные оды. Всему виной святые небеса, Волшебный голос девственной природы. Любви огонь, пылающий внутри, Зовёт к причалу вспыхнувшей надежды. Сияют звёзды чувственной зари, Влекут закаты алые, как прежде. Услышан голос искренней мольбы. Чудесной силой, Богом данной власти, Прекрасный миг отчаянной судьбы Уносит сердце в море бурной страсти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лит Инна. Шёпот любвиИнна ЛитШёпот любви Лотосов хрупкие, белые чаши Тихо качнулись нежным свечением, Солнечной музыкой чувств, небесами Чуть прикоснулись ко мне дуновением, Той глубиной, что созвучьем безбрежным, Вдохом доверчивым в сердце взлетая Росами золота, шёпотом нежным Тонкие струны внутри задевая… Ясного света хрустальные искры Солнцем целуют насквозь мои раны, Сыплют букеты созвездий в ресницы, Время теряется в шёлке нирваны… Вновь расцветают левкои и розы, Счастьем душистым поёт разнотравье, Шёпот любви заплетая мне в косы, Непостижимо, как сон во сне – явью… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Филатов Леонид. Молитва морякаЛеонид ФилатовМолитва моряка Жизнь на суше всегда опасна, А особо — для моряка. Здесь без карты и без компаса Пропаду я наверняка. Не убьет меня малярия, Не погибну я от цинги… Пресвятая дева Мария, Ты на суше мне помоги!.. Я с драчливыми не был хлипок, Если злость им кривила рты… Но спаси меня от улыбок, От смертельной их доброты. Где свои тут, а где чужие, Где друзья тут, а где враги?. Пресвятая дева Мария, Ты на суше мне помоги!.. Я не мчался к тебе с обидой, Если видел кругом ножи… Но спаси меня от любимой, От ее беспощадной лжи. Ведь не зря с сотворенья мира Тебе молятся моряки… Пресвятая дева Мария, Не оставь меня, помоги!.. 1979 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1710Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Карпатская Люба. Любви свечаЛюба КарпатскаяЛюбви свеча В душе горит любви свеча, И сердце бьётся горячо. Тоска в душе так велика, Ведь прошлое нас держит, ждёт. В мечтах летаю я к тебе, Сквозь время и пространство вновь. Ты - солнца луч в моей судьбе, Моя надежда и любовь. Пусть жизнь разлукою грозит, И вдаль уносит корабли. Но чувствам нашим не остыть: Друг другу будем мы верны. Я знаю, встретимся мы вновь Под небом, полным звёзд и грёз. И счастье, словно дивный сон, Укроет нас от бурь и гроз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Густи АннА. Лето вдохновляет...АннА ГустиЛето вдохновляет... Девятнадцать сорок пять, Поезд будет мчаться... Я спешу тебя обнять, Мой янтарик счастья... Девятнадцать сорок пять, Ёлочки, берёзки... Ах, волненье не унять! Как и Небу слёзки... Девятнадцать сорок пять, Чай на нижней полке... Нежность лета смаковать И ходить в бейсболке... Девятнадцать сорок пять, Нет, не утомляет... У окошечка мечтать, Лето вдохновляет... Девятнадцать сорок пять, Совушка дождётся... Будем вместе танцевать, Пусть июль смеётся... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |