Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Восток - дело тонкоеАлександра ЯсинаВосток - дело тонкое В июне солнце не отводит взгляд. Готово мир в объятья заключить. Где тонко, там и рвётся, говорят... Но ты попробуй разорвать лучи! По волнам проведи рукой, другой... На время остановится поток. Светило соглашается с игрой, наивной, человеческой, простой. - Давай, дружище, рви, кромсай и жми, нерукотворное рукой смахни! И посильней герои есть - дожди - лучи шинкуют мелко на штрихи... Погаснуть могут, уходя в закат. Остатки света подарю луне. И если ты захочешь огонька - найдёшь меня и в малом фитиле, в глазницах звёзд и в тусклых фонарях... Не исчезает свет мой насовсем. И не отводится надолго взгляд любви, заботы... В узкой полосе явлюсь я прежним. Наблюдай восход. В делах нетонких тонкостью лучей начало мира освятит восток, и вновь смогу в объятья заключить. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Страстная Земфира...Елена Жукова-ЖеленинаСтрастная Земфира... Твои глаза, как бархатные сливы, А низкий голос так гортанен и красив, Ты кажешься свободной и счастливой, Когда стоишь, волною косы распустив. А на руках твоих блестят браслеты... Лишь только плавно поведёшь рукой, Они мне прозвенят о прошлом лете, Которое мы провели с тобой. Характер у тебя, как будто, море - То штиль, то шторм, то ласковый прибой. С тобой не будет никогда покоя!. Ты вся, по сути, дерзкий непокой. Земфира, моя страстная Земфира, Твой низкий голос сердце мне томит. Глаза твои, как бархатные сливы. Гитара нежно плачет и грустит... Окутана какой-то жгучей тайной, Твой каждый шаг, как ласковый намёк. Смеёшься, только взгляд всегда печальный. В зрачках дрожит и бьётся огонёк... Во мне лавиной нарастает нежность И, покоряясь чувству одному, Скажу: "Ты мой порыв и неизбежность." И я доверюсь сердцу своему... Земфира, моя страстная Земфира, Твой низкий голос сердце мне томит. Глаза твои, как бархатные сливы. Гитара нежно плачет и грустит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Капцев Сергей. В моём ты сердце навсегдаСергей КапцевВ моём ты сердце навсегда В моём ты сердце навсегда. Пусть хаос волнами играет, Моей любви горит звезда, И искры нежности роняет. Бушует ветер иногда, Неся с собой невзгоды. Тебя согрею, как дитя, Укрыв от непогоды. Люблю тебя, как любит Бог, Без устали, без охлажденья. Иначе я б любить не смог. Моя любовь – моё мученье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Донченко Светлана. Любовь сто двадцать лет спустя...Светлана ДонченкоЛюбовь сто двадцать лет спустя... Как-то раз мы с моей милой бабушкой провели целый вечер вдвоём: «Расскажи мне, бабуля, из прошлого что-нибудь о любимом своём». «Так и быть расскажу тебе, внученька, о любви о красивой, большой. Той любви, что моим деду с бабушкой стала яркой и дивной судьбой... Так вот, слушай и знай, что прапрадед твой очень крепко стоял на ногах, Кузнецом был и силой огромной прославлялся в своих он краях. Добротой обладал небывалою: богатырь, балагур, весельчак. Гнул подковы одной только правою, просто крепко зажав их в кулак. , Присмотрел он себе на гулянии красну девицу: так хороша, Что у всех, кто в глаза ей заглядывал, трепетала от страсти душа! Не простой была эта красавица, у девицы – приказчик отец. Не желал он, чтоб дочь его милую сын крестьянский повёл под венец. А влюблённые всё уже сладили, и сжигала любовь их дотла. Обручила сердца ночка тёмная, под покров тайны жизни взяла. Злой приказчик противился, сватов он не пускал даже и на порог: «Пусть мужик ни на что не надеется, не отдам ему дочь – видит Бог! На неё сын помещика нашего свои виды имеет давно, Ну а то, что худой и болезненный, что не люб ей он, мне всё равно. Будет вскоре помещицей, павою разъезжать по округе в шелках. А настырный мужик перебесится. Ишь, совсем потерял Божий страх!» Так и вышло, посватался барин к ней. Плачь не плачь – есть лишь воля отца. Сговорились о скором венчании, но невеста спадает с лица, И не пьёт, и не ест, и не спит она, только слёзы бегут в два ручья. И стоит день и ночь под иконою, тает так же, как тает свеча. Шумом, гамом деревня наполнена, на Покров угощение ждёт, Не дождётся венчального праздника деревенский весёлый народ. Сговорились влюблённые встретиться за околицей, возле пруда. «Никому не отдам тебя, милая. Ты моя, лишь моя навсегда!» И решили сбежать ночью тёмною. Будь что будет, и так – как в аду. Только быть бы нам вместе, положимся на свою непростую судьбу. А куда им бежать в прошлом веке-то? В восемьсот девяностом году? Страшно было, боялись проклятия, все по Божьему жили суду. От отца оторваться, от матери и бежать, страх Господний поправ, – Это было сродни только подвигу, был в то время совсем другой нрав. Сколько горя хлебнули – не спрашивай! Но любовь побеждает всегда! Пронесли её наши родимые через трудные жизни года! Мне, девчонке ещё, дед рассказывал, как любимую оберегал, На ладошку посадит и носит, к сердцу крепко, надёжно прижав. И совсем не стеснялся он взглядов, что бросали прохожие вслед, – Он любовь свою нёс на ладони, укрывал от печали и бед! А бабуля моя даже в старости нежной, хрупкой, воздушной была. Хохотушка, царица, красавица. Вот такие вот, внучка, дела. Ты всё пишешь и пишешь ночами, что там пишешь, как мне разобрать? Напиши про своих прапрапрадедов, про такую любовь нужно знать». Много лет я рассказ дивный помнила о любви этой вечной, большой. Я наказ твой, бабуля, исполнила, да пребудет в любви ваш покой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Афанасьев Дмитрий. Люди не могут прожить без любвиДмитрий АфанасьевЛюди не могут прожить без любви Люди не могут прожить без любви, Чувством загадочным не управляют, От безответной хоть плачь и реви, А при взаимной от счастья сияют. С каждым по-разному эта любовь, В игры свои бесконечно играет, Ради любви проливается кровь, Войны в борьбе за любовь начинают. За горизонтом, в бескрайних мечтах, Тайной покрыто безумное чувство, Часто любовь посещает во снах, И создаются шедевры в искусстве. Кто-то безумные делал шаги, Ну а кого-то, она вдохновляет, Где-то любовь нарезает круги, Чьи-то сердца в себе соединяет. Но без любви невозможно, никак, Правит всем миром она бесконечно, Тысячелетия как-то вот так, С ней протекают стремительно, вечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лит Инна. Встретились взглядыИнна ЛитВстретились взгляды Встретились взгляды и вспыхнули яркие звёзды, Белые гроздья упали рассветом в ладонь И заалели в тумане пурпурные росы, И на губах земляничного неба огонь. Словно розовый сон – горизонт, облака Расплескались по морю лазоревых грёз И пионов душистых живая река Обнимала нас трепетом солнечных слёз. Лепестками любви нежно-нежно в цвету Наши руки, как птицы взлетали теплом, Прикасаясь легко, сберегая пыльцу Тонких крыльев любви, золотой окоём. Так случайно в судьбе поцелуями звёзд Вдруг вздохнула весна средь заснеженных троп, Зашептала в нас светом, как тысячи солнц И божественным чудом запела любовь… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Эймонт Таша. Когда ни ночь, ни день, а что-то вродеЭЙМОНТ ТАШАКогда ни ночь, ни день, а что-то вроде Когда ни ночь, ни день, а что-то вроде Разлитого на город молока. И был ли день, прошедший на исходе? Никто сказать не мог наверняка. В такие ночи, мысли-кукловоды, Запеленать готовы в прошлых нас В простые с виду юные восходы, Где было ясно, жизнь-то удалась! Когда ни ночь, ни день, а что-то вроде Разлитого на город молока. Нет ничего. На белом небосводе Пропавшей ночи белая река. Пустым глазницам, знаков зодиака, Не разглядеть в нас баловней судьбы. Играл стрелец, клешнёй точёной рака, Однако телом рвался на дыбы! Абориген, молочного прибоя, Стемнеет ночь, и верх возьмёт печаль. Молочный привкус, млечного настоя, До тёплых слёз, воистину, мне жаль. Когда ни ночь, ни день, а что-то вроде Разлитого на город молока. Вообрази, светло на небосводе, Но как бы не печально, всё пока... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Михнев Виктор. Изогнулась причудливо веткаВиктор МихневИзогнулась причудливо ветка Изогнулась причудливо ветка, Провожая светило домой. Ждёт влюблённых с закатом беседка, Дымкой розовой манит покой. Небо слилось с рекой воедино, Растворились границы стихий, Лишь осталась берёз паутина, Где живёт голосистый витий. Вдалеке раздаётся плеск вёсел, Чувства пылкие правят ладьёй. Вечер бархат на ивы набросил, Молодых ждёт луна со скамьёй. Замерцали причудливо звёзды, Приглашая в заброшенный сад. Сохранилось «люблю» на берёсте, Только дней не вернуть тех назад. Обниму дорогую красотку, Вспомню юного сердца слова, Как встречал у берёзки молодку, Как кружилась от чувств голова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ольшевский Сергей. Ночь на Ивана КупалаСергей ОльшевскийНочь на Ивана Купала В небе звёзды многоточьем. Тих полночный час. Волшебство купальской ночи Обнимает нас. На лугах костры пылают - Жёлтые огни. Злую нечисть отгоняют От людей они. Парни с девками резвятся Наперегонки. По реке плывут, кружатся Яркие венки. Мы с тобой не разминёмся: Ночь свиданий ждёт. Взявшись за руки, вольёмся В дружный хоровод. Будем петь и веселиться Долго, а потом, Пролетим в прыжке, как птицы, Прямо над костром. В лес уйдём путём запретным, В сказочный мираж, Где расцвёл цветком заветным Папоротник наш. Мы найдём лесное диво, Тот купальский цвет, Чтобы жить в любви счастливой Много-много лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кочубей Юрий. Моя первая любовь...Юрий КочубейМоя первая любовь... Дней ушедших сердцу жалко, Радость счастья — в каждом дне… Очи — нежные фиалки, Как забыть мне, вас во сне?! Как забыть вас, я не знаю?! В сердце льётся дивный свет… О тебе пою родная, Много в жизни своих лет... Как вернуть вас? Как забыть мне? Остывает моя кровь… Ты со мною поседела, Моя первая любовь. Время мчится словно всадник Седину вплетая в прядь. Но мечты моих желаний, Не заставить замолчать.. Пусть туман ложится низко, Скрыв грядущего черты, Ты навек со мною близко — В каждом вздохе только ты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Танцуют всеАлександра ЯсинаТанцуют все Танцуют все - кто хочет и не хочет. Танцует гром и в окна мне стучит. Танцует дождь всё веселей и звонче, по крыше скачет, не найдя ключи. Войти желает в дом с коварной целью. Закрыты двери. Но ведь есть окно! Мой подоконник превратился в сцену. Сложились тучи, словно домино, и пропустили солнценосных зайцев назло грозе. Стихиям вопреки затанцевали все (на то и танцы)... Открылись двери, обломав замки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Станкевич Сергей. СиреньСергей СтанкевичСирень Весна. Сирень в цвету бушует, Лиловый дым плывет в садах. А на душе тоска колдует, И прячет радость в облаках. Весной пришла, как солнца лучик, Весной ушла, как талый снег. Один лишь год, короткий, жгучий, Оставила в душе свой след. Сирень цветет, как в первый раз, Пьянящий аромат кружит. Но нет тепла любимых глаз, И сердце от тоски дрожит. Весна вернется, это знаю, И вновь сирень распустит цвет. Но год тот, что с тобой летаю, Уже не повторится, нет. И в аромате том сирени, Я слышу эхо прежних дней. Тоска, как тень, крадется тенью, Напоминая о тебе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Глаз любимых карий мракЕлена Жукова-ЖеленинаГлаз любимых карий мрак "Я вернусь к тебе, родная" Повторил ты мне стократ. О тебе одном мечтаю, Не страшусь любви преград. Пусть шумят дожди и вьюги, Верь, что я дождусь тебя. И пускай твердят подруги, Будто обманул меня... Трудно выразить словами Жарких чувств водоворот. Без тебя не сплю ночами, Боль-тоска меня гнетёт. Без тебя я пропадаю - Повторил ты мне стократ. Ах, печаль, печаль ночная, Глаз любимых карий мрак. Ах, печаль, тоска ночная, Карих глаз гремучий яд... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Дороги настроенийАлександра ЯсинаДороги настроений Дороги моих настроений петляют по летним горам. Внизу не освоены земли. Прислушиваются к шагам тропинки и смотрятся в лужи, надеясь на солнце... Но день с богами моими не дружит и ждёт вдохновенья в дожде. Для гор он припас водопады и новые песни воды. Обидно конечно, досадно лишиться привычной ходьбы. Опасны сегодня дороги. Туманный повсюду завес. Чужие надменные боги отвергли меня наотрез... А может быть это везенье - вернуться в незыблемый рим, где в доску знакомый туземец откроет заветный "сим-сим"... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Яшина Наталья. Вы были безнадёжно влюблены?Наталья ЯшинаВы были безнадёжно влюблены? Вы были безнадежно влюблены? Когда неутолимое желанье признаться в чувствах, было наказаньем. Хотя об этом знало полстраны... Вы были безнадежно влюблены? Казалось Вам, в едином вы дуэте, с тем, кто "маячит" в каждом силуэте, так, словно вы объелись белены. Вы были безнадежно влюблены в того, глядит кто, нарочито, мимо, глаголит про политику и климат... Погода что?... Обманом вы пьяны! Вы были безнадежно влюблены? Когда любой дежурный жест при встрече, Дарил фантазии - "ещё не вечер": в игру без правил вы вовлечены. Вы были безнадежно влюблены? Когда житьё - сплошное ожиданье. Но нет кивка, намёка на признанье. Но нет в молчанье и его вины... Вы были безнадежно влюблены, когда, казалось, нет уже преграды. Лукавить тоже нет нужды. Так надо! Барьером прочным вы разделены. И я была когда-то влюблена! Открыть ему мечтала все богатства! Ума хватило в этом не признаться: он был и так богатым!... Без меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 578Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |