Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Михнев Виктор. Проснулось счастливое утроВиктор МихневПроснулось счастливое утро Проснулось счастливое утро С улыбкой любви на устах. Сияет заря перламутром, Берёзки от счастья в слезах. Встречают, склонившись любезно, Рассветную песнь соловья. Всё дальше небесная бездна, Всё ближе речная ладья. Доносится голос гармони, Поёт о заветной любви. Тайком зашептались тихони, Мелодию чувств уловив. В сиреневом платьице зорька Сошла на крутой бережок. Окрасилась склона скатёрка, Рассеялся утра дымок. Запахло поречье душицей, Гармони затих голосок. Вспорхнул легкокрылою птицей С ромашки степной ветерок. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корвин Елена. ВасечкаЕлена КорвинВасечка А дело было к вечеру, Когда закат горел, Он обнимал за плечики, И мне в глаза смотрел. А я девчонка смелая - Не пробуй на зубок, Как яблочко я спелая - Не для тебя, дружок! О любви говорил Ты моей подруженьке И за нею ходил Даже в зимней стуженьке. Я не верю словам Ну ничуть, ни капельки, Мëд течет по устам У дружочка Васечки. Весь вечер под окошками Напрасно ты не стой - Колечками, сережками Не купишь милый мой. Наташи, Тани, Манечки, Любовь твоя - игра, По всей округе Васечка, Не зря идет молва! О любви говорил Ты моей подруженьке, И за нею ходил Даже в зимней стуженьке. Я не верю словам Ну ничуть, ни капельки - Мëд течет по устам У дружочка Васечки. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Малеваная Елена. Я перестала думать о тебе...Елена МалеванаяЯ перестала думать о тебе... Я перестала думать о тебе... Как ходят в темноте пустые тени... Как путаются мысли в голове Те, что опять доводят до мигрени. Я перестала думать о тебе... Ведь ко всему, вдруг стала равнодушной. Ушла от встреч и слов пустых, ненужных, Чтоб и изьянов не искать в себе. Я перестала думать о тебе.... Когда луна в ночи включает звёзды, Я засыпаю, потому что поздно! И закрываю шторы на окне. Я перестала думать о тебе... Когда вдруг сердце отдаётся болью, Какая глупость называть любовью, Что не оставить и не взять себе... Я так устала думать о тебе... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Матвеева Новелла. Предсказание ЭгляНовелла МатвееваПредсказание Эгля Подойди ко мне, я в твоих глазах вижу капли слез. В мире много зла, но не надо все принимать всерьез. Ты не верь земле, черствой и сухой, — верь волне морей. Пусть она скользит, дразнит и грозит — больше правды в ней. Пробегут года быстрой чередой, как в ручье вода. Видишь тот обрыв и простор морской — посмотри туда. Там, в дали морской, ты увидишь блеск алых парусов. С берегов крутых ровно в пять часов ты завидишь их. Это будет бриг из далеких стран, из других широт. Ровно в пять часов от его бортов шлюпка отойдет, И прекрасный принц, сказочный герой, нареченный твой, Весел и умен, строен и высок, ступит на песок. Слушай, он затем только приплывет, чтоб тебя спасти. Если он тебя сразу не найдет, ты его прости! Ступит на песок — радость на лице сильная, как боль, — Скажет: «Добрый день!» Спросит он: «А где тут живет Ассоль?» Не грусти, не плачь. Ясных глаз не прячь, слезы с них сотри. Верь моим словам, чаще по утрам на море смотри. Верь волне морей. Верь судьбе своей. Час наступит твой. Ты увидишь блеск алых парусов — это за тобой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кочубей Юрий. Любимой женщины глаза...Юрий КочубейЛюбимой женщины глаза... Любимой женщины глаза – Два океана доброты, В них спряталась весны гроза И летней нежности черты.. В них можно запросто пропасть, Забыв про бег летящих дней, И ощутить такую страсть, Что нет на свете горячей.. Они, как звёзды в тёмной мгле, Мне освещают верный путь, Дают покой моей душе И не позволят утонуть.. Пускай же свет их не погаснет, Сияет ярче с каждым днём... Ведь нет мгновенья прекрасней, Чем отражаться сердцем, в нём. Они, как звёзды в тёмной мгле, Мне освещают верный путь!.. Дают покой.. моей душе... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фалеев Владимир. Конфетки для девочки ЛенкиФАЛЕЕВ ВЛАДИМИРКОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЛЕНКИ Стихи я готовил девчонке... И, чтоб не краснеть мне за них, я слитки материи тонкой вылизывал в думах моих!.. Всё лишнее, вздорное, сор весь я русским сметал языком. Поэзия — зеркало, совесть! Всё в ней отразится потом!.. Без фальши и фарса, без позы, без лести змеиной в словах, я каждую строчку — ну, с Богом! — напутствовал и целовал! Готовые к употребленью стихи — и на вкус, и на цвет — я высыпал девочке Лене, как пригоршню лучших конфет!.. Заплещет, бывало, в ладошки! Заглянет в глаза егоза!.. — Стихи?— защебечет дотошно. — Неужто их мне написал?.. — Конфетки для девочки Ленки!— шутил я… Смеялись до слёз в чарующих сумерках лета, в сиреневом зареве звёзд! — Конфетки!.. — Кон-фе-е-т-ки!.. — Ко-н-фе-е-е-т-ки!— по займищу эхо неслось. Шептало!.. Кричало!.. В двух клетках безумства от счастья слилось!.. Под звёздной, мерцающей синью до третьих донских петухов рождался лирический синтез Природы, любви и стихов! |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Северянин Игорь. СонетИгорь Северянин " Сонет"Любви возврата нет, и мне как будто жаль Бывалых радостей и дней любви бывалых; Мне не сияет взор очей твоих усталых, Не озаряет он таинственную даль… Любви возврата нет, — и на душе печаль, Как на снегах вокруг осевших, полуталых. — Тебе не возвратить любви мгновений алых: Любви возврата нет, — прошелестел февраль. И мириады звезд в безводном океане Мигали холодно в бессчетном караване, И оскорбителен был их холодный свет: В нём не было былых ни ласки, ни участья… И понял я, что нет мне больше в жизни счастья, Любви возврата нет!. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Грин Кэт. Скучаю по намКэт ГринСкучаю по нам Я сильно скучаю. Скучаю по нам. По нашим беседам, по тем временам, Когда мы друг к другу всё время спешили. Обидеть боялись. Общаться решили. Я помню ту самую первую встречу. Как сильно хотелось обнять тебя крепче. Хотелось с тобою часами сидеть. Молчать, говорить, или фильмы смотреть. Я помню, какие с тобою мы были. Делились секретами. Просто любили. Теперь мы не верим. Друг другу. Словам. Я сильно скучаю. Скучаю по нам. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клёнова Людмила. Нам не бродить...Людмила КлёноваНам не бродить... Нам не бродить с тобой по травам росным, Не провожать вечернюю зарю, Не замирать в незаданных вопросах – Я ни один из них не повторю. Что есть – то есть. И некуда нам деться. Непросто жить, когда болит душа. Но почему к тебе всё рвётся сердце? И без тебя не петь и не дышать… Ты без меня в холодном том «далече», Где солнца мало, где луна сильней. А лунный свет не греет и не лечит, И я тоскую, видя тень в окне. Как будто там, на белом лунном диске, Ты смотришь грустно издали в глаза… А я хочу, чтоб было близко-близко Тепло ладоней… Только нам нельзя Найтись в реальной жизни быстротечной, Где так всесильно будней колесо… Но в Небесах уже случилась встреча, И сердце с сердцем бьётся в унисон. Ты далеко, но чувствую тебя я, Улыбку, вздох и шёпот твой ловлю… И всё не гаснет искра золотая, Чтоб разгореться в жаркое «люблю»… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ясина Александра. Вороной коньЯСИНА АЛЕКСАНДРАВороной конь Приникаю к прохладе зеркал... Буду райдингом степи пленять! Ты украсть для меня обещал вороного красавца коня. Подбираю перчатки, жилет, чтобы стильно смотреться в седле. Чёрно-белые... муторный цвет, не идёт моему дефиле. То ли дело костюмчик цветной! Яркость красок украсит зарю. На запястье - браслеты, кольцо... Сотни бусинок в круг соберу! Поднимается солнце. Я жду. Дышит ветер со мной в унисон. Проверяю на прочность узду. Разыгрался азартный гормон. - Ты украсть обещал... Где же конь? Не могу уже больше терпеть! - Посмотри, дорогая, в окно - здесь красавец твой, велосипед. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Еланцев Константин. НочьКонстантин ЕланцевНочь Спит деревня моя, позабыв суету, Бесконечная ночь не кончается, Грустно звёзды молчат, отражаясь в пруду, А над крышами месяц качается. Лето пьёт тишину по часам, по глоткам, Опускаясь росой на прогалины, Только ветер гуляет по старым мосткам, Да калитка скрипит на окраине. Высыхая, ручей лопухами зарос, Тени сада колхозного хмурятся, Между досок забора, просунув свой нос, Лает пёс на пустынную улицу. Где-то филин в лесу недовольно ворчит, Мыши ссорятся в поле под копнами. ...Спит деревня моя, утопая в ночи, Улыбаясь потухшими окнами. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новик Любовь. Два человекаЛюбовь НовикДва человека Устав от трудов, деревенька В коротком забылася сне. И два на скамье человека Доверили чувства луне. Она, в благодарность за это, Насыплет окрест серебра. Заблудятся два человека В высокой траве до утра. И тёмно-вишнёвым закатом Напьются сердца, как вином. Траве, что осталась примята, Хранить эту тайну потом. А звёзды крупинками света На грешную Землю летят. Влюблённые два человека Желанье спешат загадать. В плену тишины деревенька. Ничто не нарушит покой. Счастливые два человека Встречают восход над рекой. Вплетается в песню рассвета Биение страстных сердец. Влюблённые два человека Забыли, что ночи конец. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Асеева Светлана. Завтра будет августСветлана АсееваЗавтра будет август Завтра будет август. Это точно. Убегает лето. И печально! Нет. Не буду! Я не ставлю точку. Возвращенье лета - это тайна. Завтра август. Он ведь летний! Правда? В нём так много звёздных многоточий... Пусть сползает он в туманы плавно, А полынным холодом не точит. Пусть сквозит и дынно и арбузно На медово-нежный золотарник. В летнем небе разве он обуза? Лунный месяц ластится недаром, Как котёнок, умывает ротик, Не внимая вести: мир за тучкой. Разыграв ласкательные ноты, Август даст нам завтра солнца лучик! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Юшкевич Елена. В мире ЛукоморьяЕлена Юшкевич (Алена Вока)В МИРЕ ЛУКОМОРЬЯ Соединяют нас из века в век, Незримой нитью, родственные узы. Силён корнями предков человек, Семья — страховочный, надёжный узел. Скрепляя на века, а не на год, Объединяет в брачные союзы. Молекула хранит секретный код, Который в нашу ДНК загружен. По зову сердца, а не напоказ В семью спешим подобно птицам, Дом покидая сотни тысяч раз, Летим обратно, чтобы возродиться. Семья, хранит в себе бесценный дар, Который называется любовью. Дорогу освещает, как фонарь, Ища реальность в мире Лукоморья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Грин Кэт. Не надо...Кэт ГринНе надо... Мы совершаем подвиг для того, Кому до нас по сути нету дела. А кто-то любит просто нас за то, Что мы готовим что-то неумело. А кто-то просто хочет нас обнять, И защитить готов он нас от многих. А кто-то ради нас идёт гулять, Хотя в мозолях часто его ноги. А мы живём совсем не для него, Не для того, с которым день - отрада. Мы совершаем подвиг для того, Кому, увы, совсем это не надо. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |