Регистрация   Вход

Рик Браун: > 21.11.12 17:43

Алан Нойман писал(а):
- Мне показалось, что мистер Чопра неспроста увел Майю, а Видж следом выбежал. Вот мне и показалось.

- Ну сегодня вряд ли будет ещё одна свадьба, здесь невест разрисовывают под хохлому. Это старинный народный русский промысел с декоративной росписью. Эмбер у нас по такой фигне сечет. Не успеют Майю разукрасить.
Радж Чопра писал(а):
Радж поклонился отцу и вышел в сад. Мягкий сумрак освещало множество лампочек. Сквозь толпу гостей Радж шел к центру сада, где для свадебной церемонии был возведен веди и лежал плоский камень ...

- Пойдемте скорее церемония началась.

...

Масуд Чопра: > 21.11.12 17:46

Виджай Сингх писал(а):
Услышав от отца Майи положительный ответ, Видж перевел дух.

- Да, Масуд-джи, как вы сказали, так и будет. - согласился Виджай и незамедлительно выразил своё почтение ему.

- Терпения тебе, сынок. - Сказал Масуд, старательно пряча улыбку, - До свадьбы еще почти целый год, но вольностей по отношении к дочери я не потерплю.

Он похлопал Виджайя по плечу и подошел к Канти.

- Следующим летом поженятся еще двое наших детей.

Масуд встретил взгляд Канти и обратил все свое внимание на начавшуюся свадебную церемонию.

...

Майя Чопра: > 21.11.12 17:51

Виджай Сингх писал(а):
Он незаметно приблизился к ней и обхватив рукой за талию прижал спиной к себе. Все взоры гостей были устремлены на невесту и жениха, так что вряд ли на них кто-то обратит внимание. Приблизив своё лицо к её щеке проговорил
- Не за горами и твоя свадьба Майя.

Майя почувствовала его руки на своей талии. Она каким-то седьмым чувством почувствовала, что это именно Видж. Только у него были такие нежные руки и этот шепот, который Майя узнала бы из миллион голосов. Она положила руку ему на кисть, покоящуюся на её талии и прижалась сильнее к его груди. Почувствовала, как её заполонило нереальное счастье. Казалось, нельзя так любить, каждой клеточкой тела, с каждым вздохом, взглядом, прикосновением. Хотелось раствориться в нем без остатка и окутать его своей любовью. Майя знала, что то, что она чувствовала была ни что иное как любовь. Она вдумалась в сказанные слова и чуть наклонила голову, чтобы видеть Виджа.
- Да, отец что-то задумал. Но я не выйду замуж, Видж. Мы с тобой уже говорили об этом. Я скорее сбегу.

...

Рохан Сингх: > 21.11.12 18:03

Рик Браун писал(а):
- Рохан??? Брат, ты что жениться решил?

- Судьба так распорядилась, дружище, - Рохан усмехнулся. - Кто мы такие, чтобы спорить с судьбой? Тем более, когда она предлагает такой щедрый подарок, что спорить будет только идиот.

...

Виджай Сингх: > 21.11.12 18:11

Майя Чопра писал(а):
- Да, отец что-то задумал. Но я не выйду замуж, Видж. Мы с тобой уже говорили об этом. Я скорее сбегу.

Услышав её ответ на губах Виджа заиграла улыбка. Она накрыла его руку своей ладонью, прижимаясь к нему ещё сильнее. Ощущение близости с ней наполняло его счастьем. Он убрал волосы с её шеи и прикоснулся к ней губами. В голове пронеслись слова отца Майи о терпении. Да... это будет чертовски трудно. Если уже сейчас он готов взорваться. Но придется взять себя в руки... Боги ему в помощь...или... Видж! угомонись, иначе дядя Чопра тебя прибьет. Немного помолчал прежде чем спросить.

- Даже если это буду я? - он легко развернул её в своих руках, чтобы видеть её лицо - Я люблю тебя, Майя...

...

Канти Сингх: > 21.11.12 18:12

Масуд Чопра писал(а):
Он похлопал Виджайя по плечу и подошел к Канти.

- Следующим летом поженятся еще двое наших детей.

Значит, они договорились? Я была удивлена, что Масуд решился отдать свою принцессу моему сыну. Боги решили соединять не нас, а наших детей. Игра судьбы...Я смотрела Масуду вслед, и думала о том, как причудливо переплелись наши с ним отношения.
Ко мне тихо подошла мама и спросила:
- О чем ты говорила с Масудом-джи, дочка?
- Он обешал Майю в жены нашему Виджаю, мама.
Мама всплеснула руками:
- Дочка! Как повезло нашему мальчику!
Да, мама, Виджай получит в жены самую красивую девушку на свете!

...

Радж Чопра: > 21.11.12 18:12

Радж боялся. Он боялся того, что Шанти передумала и решила не выходить за него. Ведь он давал ей возможность сказать ему "нет". Теперь он жалел об этом. Потому что она наверняка передумала! Он вел себя, как последняя скотина. Он был несдержан и неблагоразумен. Он напугал её своим желанием. Радж клял себя на чем свет стоит, глядя на испещренный мелкими трещинами камень у себя под ногами ... Пока не раздалось пение и Радж не поднял глаза ...

Шанти Сингх писал(а):
На губах Шанти цвела радостная улыбка, а глаза сияли счастьем.

Наверное, он плакал. Во всяком случае, он так думал. Потому что Шанти, его Шанти, шла к нему в окружении поющих женщин ... Прекрасная и счастливая ... Комок встал в его горле и не давал дышать ... Радж быстро поморгал и закусил губу ...

Он любил её. Он всегда знал это! Он любил Шанти Сингх!

Он вспомнил Шанти смешную и нескладную, с косичками, которая рассказывала своим куклам сказки, таскала из кухни сладкие пирожки для него ... Для которой он искал самых красивых гусениц и обижался, когда она орала и убегала от него, как только он пытался подарить их ей ... Он дулся на нее и дергал за косы ... Она показывала ему язык и уходила играть с Прией ...

Но теперь к нему шла другая Шанти ... Шанти, которая вызывала в нем дикое желание упасть перед ней на колени и клясться в вечной любви ... Радж попытался улыбнуться ...

Шанти Сингх писал(а):
Её сердечко затрепыхалось как птичка в силках, а лицо вспыхнуло румянцем. Наконец они остановились напротив Раджа, женщины отступили, а им в руки подали цветочные гирлянды. Шанти подняла на Раджа взгляд и её глаза радостно засверкали.

Восемьсот гостей, находившихся в саду Сингхов, вдруг куда-то исчезли ... Под пологом веди на плоском камне стояли только Радж и Шанти с цветочными гирляндами в руках ... Священник негромко попросил молодых взглянуть в глаза друг другу ... Шубхо дришти - самый первый взгляд жениха и невесты ... Но он опоздал, потому что Шанти и Радж уже смотрели друг другу в глаза ... Он видел в её глазах отражение переполняющего счастья и очень надеялся, что она видит переполняющую его любовь ...

Он не знал, сколько времени они стояли глядя друг на друга, держа цветочные гирлянды в руках, пока тихое покашливание священника не подсказало ему, что нужно делать ... Радж подошел к Шанти близко-близко, настолько, что носки его туфель, касались кончиков пальцев на её ногах ... Прошептав ей "Ты подобна богине Лакшми, любимая" он аккуратно одел ей на шею цветочную гирлянду ...

Заглянув в глаза и улыбнувшись, он склонил голову перед Шанти ...

...

Эмилия Кларк: > 21.11.12 18:22

Тишина сада успокаивала,даря умиротворение. Сняв туфли, я пошла по мягкой траве, прямо к декоративному прудику . Надеялась, что там могут плавать золотые рыбки. Ну мне бы и одной хватило. Грустно улыбнулась и посмотрела на дно пруда, но там плавали совершенно другие рыбки. Красивые, но то, что мне нужно. Вздохнула и поплелась дальше, душистым кустам неизвестного кустарника, благоухание которого разносилось по всей округе. Я протянула палец и хотела было сорвать, но поранилась. Надеюсь это хороший знак, в такой праздник не хотелось бы трагедии. Из дома послышалось звуки музыки. Наверное началась церемония. И я поспешила туда...
Невеста была самой красивой девушкой здесь. Она словно сияла изнутри, она не шла, а летела к своему жениху. От такой картины навернулись слезы. Отвела взгляд и среди гостей увидела его. Осталось совсем немножко...

...

Майя Чопра: > 21.11.12 18:23

Виджай Сингх писал(а):
- Даже если это буду я? - он легко развернул её в своих руках, чтобы видеть её лицо - Я люблю тебя, Майя...

Майя изумленно смотрела на Виджа, ища правду в его глазах. Вся нежность мира была в его глазах и обещание.. Безмерное счастье затопило её подобно теплой волне. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Она моргнула и из глаз полились слезы, слезы счастья. Она не осознавала, что плачет, она просто смотрела на любимого, стараясь передать взглядом всю гамму чувств, переполнявших её.
- Я люблю тебя, Виджай Сингх. Отец разрешил. - это уже был не вопрос, а скорее констатация.
Она провела ладошкой по его гладко выбритой щеке и счастливо улыбнулась.

...

Алан Нойман: > 21.11.12 18:25

Рик Браун писал(а):
- Ну сегодня вряд ли будет ещё одна свадьба, здесь невест разрисовывают под хохлому. Это старинный народный русский промысел с декоративной росписью. Эмбер у нас по такой фигне сечет. Не успеют Майю разукрасить.
- Эх жаль, где три свадьбы, там и четвертая, а про Хохлому и там еще какое-то такое же у них есть Ф- Ф- ФъедоскИна я в курсе - Юдя ездила к каким-то чьим-то родственникам в Россию - привезла кучу этого добра расписного - красиво.

Рик Браун писал(а):
- Пойдемте скорее церемония началась.

- Да, Да, идем. Мы пошли в сад, где началась свадебная церемония. Я наблюдал за всем с затаенной грустью. Мне почему-то особенно остро захотелось семьи и детей.

...

Шанти Сингх: > 21.11.12 18:26

Радж Чопра писал(а):
Он не знал, сколько времени они стояли глядя друг на друга, держа цветочные гирлянды в руках, пока тихое покашливание священника не подсказало ему, что нужно делать ... Радж подошел к Шанти близко-близко, настолько, что носки его туфель, касались кончиков пальцев на её ногах ... Прошептав ей "Ты подобна богине Лакшми, любимая" он аккуратно одел ей на шею цветочную гирлянду ...

Заглянув в глаза и улыбнувшись, он склонил голову перед Шанти ...

Можно ли разговаривать во время свадебной церемонии? Шанти не знала, но решила что скажет ему всё позже. Обязательно скажет! Она надела на шею Раджа цветочную гирлянду и лёгким движением поправила её на его груди. Радж спустился с камня и они прошли к своим местам перед аленьким храмом.
Шанти грациозно опустилась на подушки рядом со своим женихом и посмотрела на огонь, а затем и на священника. Он начал читать молитву, а Шанти разглядывать гостей, убранство сада и, конечно, слушать его слова. Она встретилась глазами с взволнованной мамой, о чём-то говорившим с ней свёкром, дальними родственниками... Нашла в толпе фигуры братьев, Майи, родителей Прии, других соседей, Амирхана-джи, их американских гостей... Украдкой, из под ресниц, бросила взгляд на Раджа и опять попыталась сосредоточиться на словах молитвы. Наконец священник обратился к ней и Шанти не громко, но звонко произнесла слова клятвы:

- Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас... - Она с надеждой посмотрела на Раджа и ласково улыбнулась.

...

Дженнифер Вуд: > 21.11.12 18:34

Шанти Сингх писал(а):
- Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас...

Все это было так красиво и романтично, что Дженни не выдержала и расплакалась.

Теперь, она будет мечтать о свадьбе...
Тоже вот так соединится с любимым человеком навсегда...
И быть наедине среди огромного количества людей...
В самый счастливый в их жизни день

...

Канти Сингх: > 21.11.12 18:55

Я скромно стояла в сторонке, чтобы не нарушать старых традиций - ведь я вдова, а люди до сих пор верят в то. что вдовам на празднике лучше не быть. К счастью, моя семья не придерживалась таких ортодоксальных проявлений традиций, но среди наших гостей было много людей, чьи чувства я могла оскорбить.

Когда Шанти произнесла эти слова:
Шанти Сингх писал(а):
Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас...

я заплакала.

...

Амирхан Кутрапали: > 21.11.12 18:58

Пришло его время.
Амирхан выступил вперёд, занимая место на плоском камне. Глубоко дыша, он ждал свою невесту. Свою мечту. Свою Лиллу.

Наконец вынесли деревянный паланкин, и в нём - его невесту, ослепительно красивую в красном сари, со множеством украшений, скромно опускающую глаза. Семь раз носильщики обошли вокруг жениха, и остановились. Девушка подняла глаза, и их взгляды встретились. Шубхо дришти. Первый взгляд. Первый раз, когда они смотрели друг на друга так открыто и неотрывно. Взгляд Амирхана был переполнен обожанием и всепоглощающей нежностью. И, несмотря на серьёзность момента, губы так и норовили расплыться в улыбке. Он подозревал, что рядом с ней ему всегда будет хотеться улыбаться.

Палантин опустили, и Лилла спустилась на землю. Перед ними тут же поставили огромный серебряный сосуд, до краев наполненный водой. Поверхность воды была закрыта листьями лотоса, скрывающими, где именно на дне лежат обручальные кольца. Амирхан и Лилла опустили руки в воду, исследуя дно и ища кольца, и пальцы их соприкоснулись. Прямо в воде Амирхан взял руку своей невесты, поглаживая и исследуя её пальчики, и продолжил поиски сомкнутыми руками. Для Раджастана прикосновений их рук уже было достаточно, чтобы быть мужем и женой, но брак закрепят ещё и другими способами.
Кольца нашлись, но Амирхан не стал размыкать рук, они так и выскользнули из воды - вместе. И разомкнулись только для того, чтобы Амирхан набросил на Лиллу цветочную гирлянду.

...

Алан Нойман: > 21.11.12 18:59

Какая красивая церемония и немного похожа на нашу, - думал я, наблюдая за молодыми, потом что-то заставило меня оглянуться. И у я увидел Эмилию, девушка тоже была в саду, при чем мне показалось, что смотрела она не на свадебную церемонию, а на меня. Я улыбнулся и подошел к ней.
- Здравствуйте, Эмили, правда, красивая церемония? Да, Вы знаете. я могу уже сейчас подарить Вам книгу, я ее сегодня купил, только не надписал пока.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение