Modiano:
25.05.16 20:29
Дамы, спасибо большое за ваш вдохновенный труд!
Что скажешь - деньги к деньгам. Самолеты там, вертолеты, дома в питсот комнат.
Ждем окончательных обнимашек. Кольцо там, покупка свадебного платья (у Луиша уже есть опыт!)...
...
marusa:
25.05.16 20:48
alenatara писал(а):Их женатую жизнь, если таковая будет вообще, мы не увидим, потому не можем утверждать кто кому будет мозг выносить)
Я в этой семейке представляю бурные итальяно-бразильские страсти. Ссоры с выкрикиванием ругательств и битьем тарелок, а потом не менее страстное примирение.
...
LuSt:
25.05.16 21:05
Девочки, привет!
На комментарии отвечу завтра-послезавтра (и буду жесток
), а пока хочется поделиться приятным. Нам пришло письмо из фонда Вера по поводу нашего коллективного пожертвования. Добра всем людям, которым помогает фонд. И в очередной раз благодарю нашу команду перевода Люси в небесах за добрые сердца и издательство Эксмо за то, что наш перевод выйдет в печати, а гонорар за него кому-то поможет.
...
TIMKA:
25.05.16 22:04
Ах, лучше бы Дейзи чуть больше выпила и промолчала, в этом случае говорить правду было не обязательно, но у нее эмоции взяли свое, впрочем как обычно. Ждём примирения)
Спасибо за главу!
...
pumpkin:
25.05.16 22:20
Девочки, спасибо!!!
Ну, какая ж это порция обломинго?
Луишу вот чай-кофе-потанцуем не досталось, но кто бы сомневался. У них с Дейзи и так всё сбухтыбарахты и по кругу. Встреча, куча разных эмоций, а потом резко по тормозам и бегом опять в свою раковину, Дейзи вспоминать свою великую любовь, Луишу выпала роль рыцаря печального образа. (Забавно, поведенчески-то всё наоборот: Луиш такой себе богатенький Буратино, куча подружек, вечеринок и веселья. Это Уилл был тихий, молчаливый и правильный Пьеро. А в отношениях с Дейзи они как рокировку сделали).
Бедный-бедный Луиш, только у него что-то наклёвывается, тут же его Уиллом и прихлопывают. И правильно,
лучше поговорить и жалеть, чем жалеть, так и не выяснив отношений. Не умеет парень со стрессом справляться, напарник умер - ударился в слезливую депрессию, Дейзи его маринует - опускает руки и ползет в бомбоубежище. Луиш, будь мужиком! Ты же гонщик в конце концов - вижу цель, не вижу преград!
Не могу обвинять Дейзи, в том что сомневается. Любила ли Уилла, она сама не знает, но вот этот образ, не то Ди Каприо, не то англичанина, который она себе придумала, наша ромашка любила точно. Теперь этот выдуманный Уилл долго будет на пьедестале, этакая мера идеального возлюбленного, что ушел не долюбив. Так вот, поверили бы мы, если она так сразу отринула бы свою прошлую привязанность и переметнулась к Луишу? Не заподозрили бы, что она дама легкомысленная и увлечение Луишем у нее тоже быстро пройдет? Не достоит ли бразилец истинной привязанности без всяких "но"?
Эх, обед у Луиша стал целым набором штампов, кучно пошли.
Спортивная машина, вертолет, фазенда, особняк, толпа безоговорочно дружелюбных родственников и младенец. Я уж ждала греческого миллионера на яхте, но нет в жизни полного счастья!
Смотрел ли Кастро на мисс Роджерс влажными темными и выразительными глазами? Нет?! В этом-то и проблема!
Во всех ЛР герой глядит на героиню влажно-жарким (фу!) взглядом и рычит на всех продряд мужиков, и ему, вуаля, достается принцесса
Эх, Луиш-Луиш...
...
Stella Luna:
25.05.16 23:06
pumpkin писал(а):Во всех ЛР герой глядит на героиню влажно-жарким (фу!) взглядом и рычит на всех продряд мужиков
О_о какие ты романы читаешь?
Заметь, Луиш там тоже на Дейзи поглядывал, но спокойно так, без жаркого фанатизма
pumpkin писал(а):Любила ли Уилла, она сама не знает, но вот этот образ, не то Ди Каприо, не то англичанина, который она себе придумала, наша ромашка любила точно.
С этим полностью согласна. Кстати, такая идеализированная любовь в придуманный образ живет гораздо дольше, чем реальная. Если бы Уилл был жив и стал метаться от нее к Лоре и обратно, а выбрав ее, подвергся бы остракизму со стороны семьи и общественности, и упрекал бы Дейзи во всем этом, долго бы такая любовь не выдержала. А так, они расстались на такой ноте подъема и недосказанности, что долго еще Луишу преодолевать этот рубикон.
И, кстати, я перечитывала отрывки из Люси в небесах и поняла, почему у меня сложились о Люси и Нейтане более благоприятные впечатления. Нейтан был в жизни Люси на протяжении всей книги, был Джеймс, но Нейтан всегда присутствовал в ее мыслях, поэтому когда она наконец определилась, то все это восприняли как должно, ибо а как еще. А здесь получается, что почти весь роман Дейзи любила Уилла, потом он погиб, потом она пыталась вернуться к жизни, потом приехала, увидела Луиша, что-то между ними стало происходить, и за три главы до конца любовь проклюнулась и счастье вдруг осозналось. А читатель то как-то за этим не уследил. Это не умаляет интерес к самой книге, просто в последнее время меня тянет на более долгие хэппи-энды
...
Фрези:
25.05.16 23:25
LuSt писал(а): хочется поделиться приятным. Нам пришло письмо из фонда Вера по поводу нашего коллективного пожертвования.
Присоединяюсь к пожеланиям добра всем страждущим. Фонд занимается поистине благородным делом.
Спасибо всей команде перевода "Люси в небесах". Ваш поступок - достойный пример для подражания!
LuSt писал(а):Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Благодарю за продолжение!!!
Дусе уже всю маковку
Irisha-IP писал(а):А может Луиш сподобится слово молвить? Люблю-не могу-приди я всё прощу...
Вот согласна.
Дейзи важно слышать, что ее любят
(надеются, верят и ждут). Не умеет она быть любимой, ни родители, ни бывшие возлюбленные не показали. Только бабушка. Но надеюсь Дейзи быстро учится, а то эпилог уже на носу
...
Irisha-IP:
25.05.16 23:36
Magdalena писал(а):Я заметила))) Ты ему, видимо, тот случай, когда он не проводил Дусю, до сих пор припоминаешь))))
злая я, а сегодня особенно. Что ж поделать?! Пусть Луишка с этим смирится
Stella Luna писал(а):Ириш, по поводу слов. Луиш столько делает для Дейзи, что это и так ясно.
Стеллик, это что же он для неё лично такого сделал? Нашёл адреса кулинарных курсов? Так при желании Дейзи и сама могла их добыть. Чай читать-писать умеет, компьютером пользоваться тоже.
Stella Luna писал(а):Уилл много говорил, а поступками свои слова не подкреплял.
Эт когда он много говорил? Во сне что ли? Он как не пригласит Дейзи в гости, так или заснул или мямлил что-то невразумительное. Может телепортировал ей свои мысли взглядом? Мне показалось, что с Луишем Дейзи беседовала на порядок больше, то случайная встреча, то просто дружеский обмен мнением-информацией.
Stella Luna писал(а): Как порядочный человек, она должна была исправить причиненный урон
Это как?
Suoni писал(а):. Но вот такая дружная семья Луиша должна бы покорить Дейзи, как и его искренние чувства.
как-будто семья и покорила, а о чувствах ей никто не рассказывал, она может только догадываться, но ведь может и нет.
marusa писал(а):Вот и где наша женская солидарность?
Правильно!!!
А то - святой Луиш, да святой Луиш. Мужик он или как?
Пусть ухаживает.
alenatara писал(а):Но я скорее предположу, что именно Дуся продолжит выносить мозг - она в этом деле уже поднаторела
Алёнчик, не любишь ты Дусю. Чем же она мозг выносит? Своим существованием? Так пусть в таком случае оставит её и живёт спокойно. Она его к себе арканом не притягивает, в основном все встречи, походы - это инициатива Луиша.
Modiano писал(а):Что скажешь - деньги к деньгам. Самолеты
marusa писал(а):Я в этой семейке представляю бурные итальяно-бразильские страсти
Какие такие страсти???!!! У них всё больше - иди в свою комнату, я тут посижу, подумаю.
LuSt писал(а):На комментарии отвечу завтра-послезавтра (и буду жесток )
Не пугай, а то в следующий раз ни слова не напишем
LuSt писал(а):И в очередной раз благодарю нашу команду перевода Люси в небесах за добрые сердца и издательство Эксмо за то, что наш перевод выйдет в печати, а гонорар за него кому-то поможет.
Ластик, я вас поздравляю
pumpkin писал(а):Ну, какая ж это порция обломинго? Луишу вот чай-кофе-потанцуем не досталось, но кто бы сомневался.
...
Svetlaya-a:
26.05.16 00:30
Спасибо за продолжение! А может, Луиш попадёт в аварию и Дейзи что-то поймёт? Встреча с родными замечательная! Луиш супер! Дейзи, очнись !!!
...
Magdalena:
26.05.16 06:13
Страсти не утихают
Но в первую очередь хочу поздравить Ластика и всю команду, работавшую над "Люси"! Восхищаюсь Вами!
Stella Luna писал(а):С этим полностью согласна. Кстати, такая идеализированная любовь в придуманный образ живет гораздо дольше, чем реальная.
Вот с этим постом полностью согласна. Мы же тут не глупенькие девочки, требующие романтИка на протяжении всей книги. Хорошо, что был Уилл. Плохо, что его было много. На худой конец можно было после его гибели сделать отступление "Прошел год" (хотя бы
). А получается, что и Траста Дуся любила горячо и безумно, и с Луишем так скоро замутила. Как тут не подумать, что ни к одному и ни к другому любви особой нет и не было?))Переживать, конечно, рано еще. Ведь остались часть главы и эпилог, вдруг там будет что-то такое-эдакое. Но пока ситуация вырисовывается не оптимистичная.
...
Nadin-ka:
26.05.16 16:32
Да Луишка неплохо упакован. Машина шикарная, вертолет собственный, огромный домина в котором вся эта толпа родственников свободно умещается.
Да они все, как я поняла вообще практически живут за его счет.Самолет, на котором он обещал ее прокатить, скорее всего, тоже его собственный Миллиарды Дусиного папы ему и правда не нужны. Родственники луишкины очень милые люди, приняли Дусю тепло, как родную.Видимо Луишка постоянно о ней рассказывает. Да он последнее время всяческие знаки внимания ей оказывает, причем делает это демонстративно. Ну и что Дуся должна из всего этого сделать вывод, что он ее любит? Может он это по-дружески делает? И секс тоже может быть дружеским, как я недавно поняла. Ходит все вокруг да около, одни намеки да полунамеки. Вот уже и с семьей познакомил, а о любви так и не сказал. После такого вечера, после знакомства с семьей он видите ли надеется на секс! А она засмеялась.. Может она думает что он все время шутит. Если ему плохо сейчас, то он сам в этом виноват.
И опять ей в самый неподходящий момент вспомнился Уилл и все подробности страшной аварии. . Я это могу понять, ведь еще так мало времени прошло, а она винит себя, что стала встречаться с Луишем.
Да и вообще, она очень чувствительная и восприимчивая; ей становилось плохо, когда она только предчувствовала эту аварию, а уж увидеть все воочию.. Она просто еще не восстановила душевное равновесие.
Дорогие переводчики, очень рада, что ваш благородный поступок так высоко оценен. Горжусь вами!
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь ...
amelidasha:
27.05.16 00:15
Спасибо за продолжение!
...
pumpkin:
27.05.16 00:50
Ой, а вы заметили, что не смотря на победы Луиша, автор совершенно не ведет подсчет очков? Как там ситуация в чемпионате? Как-никак последняя гонка осталась, раз год 2009, то 10 очков на кону.
Кто о чём, а вшивый о бане! ...
Yulya Fafa:
27.05.16 01:48
Спасибо за продолжение!
Вот читаю я и диву даюсь. Ну не могу я представить Дейзи как женщину, приближающуюся к 30 годам, больше на взбалмошного подростка похожа. Хотя, конкретно в этой главе я на неё не сильно злюсь, ведь правду сказала по поводу чувств к Уиллу, но тогда вопрос - а зачем с Луишем спала? Сплошные противоречия. И я понимаю, что Тун вот этими отсылками к Уиллу показывает нам, что Дейзи хоть что-то да чувствовала к Трасту, но все равно, Дейзи очень тупо себя ведёт зачастую, в этот раз даже перепутала, кто и что ей говорил, а ведь Уилл это святое, как так?
А по поводу шикарности Луиша...не думала, что скажу такое, но я разочарована. Он мне нравился таким, каким вырисовывался, когда говорил, что выплачивает ипотеку на дом, а оказалось, что у него ещё куча всего имеется и я сомневаюсь, что все это тоже в ипотеке. И дом, и машина, и вертолёт, и, предположительно, самолёт, так ещё и родственникам усиленно помогает. Это все похвально, но слишком уж сладкая картина получилась, хотелось чего-то пореальней. Такое впечатление, что автор таким образом пытается реабилитироваться за то, что игнорировала Кастро большую часть книги и таки выставить его на первое место в сравнении с Уиллом.
Ластик, не серчай, но все действительно складывается с перегибами, ну по крайней мере не одна я так думаю).
В общем, мне мало такого количества глав для развития отношений Дейзи и Луиша. Дуся Кастро как оказалось вообще не знала, а теперь за одну главу, или даже эпилог, у них должно все сложиться.
И чего-то я тоже склоняюсь к мысли, что с Луишем что-то случится и это повлияет на Дейзи, что она наконец скажет, что любит его. То, что девушка сама может прийти к такому, не верю, очень уж она жираф, тут нужен толчок.
...
Irisha-IP:
27.05.16 05:51
pumpkin писал(а):Ой, а вы заметили, что не смотря на победы Луиша, автор совершенно не ведет подсчет очков?
Какие очки?! Когда стоит вопрос жизни или смерти, ну т.е. любви или смерти. Но думаю, в эпилоге гонка опять займёт достойное место.
Yulya Fafa писал(а):у не могу я представить Дейзи как женщину, приближающуюся к 30 годам
Почему? Что вызвало такое ощущение в этой главе? У меня этого нет, даже от книги в целом. И как должна вести себя тридцатилетняя женщина? Ходить плавной поступью, слегка наклоняя голову в приветствии или быть настолько рассудительой и правильной, что вызывать оскомину у читателя? И потом многое зависит от характера и воспитания, условий жизни. Можно и в 7 лет быть взрослым, вспомним детей войны, а другие до глубокой старости остаются в чём-то детьми. И это ни есть плохо, на мой взгляд.
Yulya Fafa писал(а):ведь правду сказала по поводу чувств к Уиллу, но тогда вопрос - а зачем с Луишем спала?
Нормальную физиологию ещё никто не отменял - раз, кто-то, не будем указывать пальцем кто, постарался выключить внутренний контроль - два и всё это при наличии симпатии, комфорта пребывания именно с этим конкретным человеком.
...