Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse: > 23.10.12 13:06

Selana писал(а):
"Перерыла" весь интернет, к сожалению везде только "порезанные" версии. Может кто-нибудь когда-нибудь и выложит. Мне самой интересно.

Ну или ждем, когда выйдет 8 книга новой версии,, кажется, эта сцена будет в ней. Хотя вот тут с уверенностью на 100% ничего сказать не могу..

...

Alesia: > 23.10.12 13:23

Девочки, сориентируйте, пожалуйста, а когда, собственно, этот второй "раз" с Дэгре был? Если через 5-6 лет, то что это за события тогда в жизни Анжелики происходили?

...

La comtesse: > 23.10.12 13:38

Олеся, сама тоже немного подзабыла этот момент (я вообще мало перечитываю эти тома, а еще они вырезаны все), но меня ориентирует на этап жизни после смерти Филиппа и до того момента, когда Анжелика узнала, что Жоффрей жив. Это то время, когда начались отравления не без помощи Ля Вуазен и начало расследования тайно этих дел Николя де Рейни и Франсуа Дегре, который, кажется, был помощником первого.
Кто бы точно просветил, если только amaroulla придет.

...

Alesia: > 23.10.12 13:58

Конти, спасибо, дорогая! Т.е. это, получается, образно выражаясь, "Анжелика и король", так ведь? Будем надеяться, что amaroulla нам поможет... Эх, еще бы и кусочек перевода с оригинала кто разместил ... shuffle

...

La comtesse: > 23.10.12 14:10

Олеся, не за что! Сейчас вот думаю, не перепутала ли я этот момент с первым разом...
Короче говоря, нам на самом деле нужен человек, читавший французский вариант "Анжелики".
Но если ничего не попутала, то да - "Анжелика и король".

...

amaroulla: > 23.10.12 17:18

М-да, как говорят коготок увяз, всей птичке пропасть - это я про то, что никак мне не удается от темы уйти Laughing
Да, вторая сцена это "Анжелика и король" по французскому тексту получается глава 20 в третьей части тома, которая называется "Король". Я сама сейчас перечитала эту сцену как-будто в первый раз, давно не перечитывала 3 том (если не считать его первую часть, как новый 7 том, до смерти Филиппа).
В очередной раз убеждаюсь, что Анн Голон очень любит делать зеркальные ситуации. Вторая любовная сцена с Дегре происходит после отравленной рубашки (ну не прямо сразу) Wink Там опять возникает вопрос о том, чтобы Анжелика раскрыла имена лиц из высшего света, которые занимаются отравлениями м всякими черными мессами. Извините не помню кто-то писал, что первая сцена Анжелика+Дегре немного удивила этакой его грубоватостью, действовал как деревенский увалень, а в памяти сохранилось, что Дегре испытывает к Анжелике нежность. А вторая сцена наоборот, очень нежная, в чем-то ностальгическая, очень интимная с точки зрения чувств обоих. Короче, красиво. tender
Не ужели ее и правда нет в переводах?
Не буду обещать по поводу перевода, во-первых времени не хватает, во-вторых все-таки переводчик из меня посредственный оказался (можно знать язык, но не иметь способностей к переводу), так что не уверена пойдет ли кому-то мой текст, но может быть попробую.
Кстати, после этой сцены ну совсем не могу представить как Дергре будет играть актер из новой экранизации, ну совсем я его в этой роли не вижу. У него вид мэтра Буржю или Берна, но никак не Дегре. lac

...

Alesia: > 23.10.12 19:17

amaroulla писал(а):
А вторая сцена наоборот, очень нежная, в чем-то ностальгическая, очень интимная с точки зрения чувств обоих. Короче, красиво.

Эх, хотелось бы глянуть, хоть одним глазком...
amaroulla писал(а):
Не ужели ее и правда нет в переводах?

И близко нет!
amaroulla писал(а):
не уверена пойдет ли кому-то мой текст, но может быть попробую.

Ох, amaroulla, я лично буду ждать с огромным нетерпением!
amaroulla писал(а):
не могу представить как Дергре будет играть актер из новой экранизации,

а кто запланирован на роль Дегре?

...

amaroulla: > 23.10.12 20:26

Alesia писал(а):
а кто запланирован на роль Дегре?

Вот:

...

Alesia: > 23.10.12 20:36

amaroulla писал(а):
Вот:

Ой! Это не Дегре! Где его харизма? Это какой-то зануда! И сухарь!

...

фьора: > 24.10.12 07:44

Alesia писал(а):
Это не Дегре! Где его харизма? Это какой-то зануда! И сухарь!

кошмар..... nus

...

Selana: > 24.10.12 11:13

У меня сложилось такое впечатление, что все нормальные актёры остались в прошлом тысячелетии.

...

La comtesse: > 24.10.12 15:21

У меня сложилось впечатление, что создатели фильма все-таки ориентировались на первую экранизацию. Sad

...

Alesia: > 24.10.12 15:31

Почему ты сделала такой вывод, Викуля?

...

La comtesse: > 25.10.12 02:16

Запоздала с ответом.
Алеся, знаешь, просто мне кажется,, что новые актеры гораздо больше похожи на актеров из старого фильма, чем на образ их героев в книге. В любом случае, не верю, что на первую экранизацию не оглядывались. Просто сейчас очень хочется, чтобы по книге все было хотя бы это пусть порадует... А к актерам привыкнем.

И в качестве рекламы: кто там у нас еще не голосовал за "Женские штучки"? Есть очень интересные рассказы: https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/

...

Бонни: > 25.10.12 02:35

Цитата:
Вот:

Ему сколько лет то? Из более подходящих по возрасту могу навскидку вспомнить Гаспара улье, и актер он хороший, кто у них кастингом занимается?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение