Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>26 Апр 2012 21:12

Marian писал(а):
Чем оно тебе так не угодило?

Тяжелое время и впереди 1812 год, далее, декабрь 1825 года. Опасность герою угодить на Сенатскую площадь. Грусть от той России, от атмосферы дворянской чести, доблести. Грусть от того, что все ушло в никуда и привело к 1917 году.

Marian писал(а):
У меня нет любимой эпохи, как я поняла.

Не переношу эпоху Николая 1 и Александра 2! Органически не принимаю.
Marian писал(а):
Надеюсь, что из-под пера тоже...

Из под пера отлично выходит.

Marian писал(а):
Я никогда не слушала его песен, а оказывается, неплохие у него романсы есть...

Еще бы не он их пел, цены бы Малинину не было!
Marian писал(а):
Мой герой выпал в этом ролике

Не Петя ли Черкасов?

Marian писал(а):
Ой, хотелось бы! люблю, когда моих героев любят...

Да как же возможно их не любить! Но все же один среди них самый лучший!

Marian писал(а):
Я хочу когда-нибудь замахнуться на роман, через который будет нитью проходить тень Отечественной войны.

Опа!!! Еще одна боль страны! Я думаю, что у тебя как раз и получится!
Marian писал(а):
Я знаю, что читателей будет не так много на такой роман. Слишком тяжела тема для многих, слишком темна. А я вот хочу показать, что и в то время люди были людьми: жили, любили, страдали.

Такие романы нужны! Чтобы мы помнили! Чтобы мы оставались людьми! И читатели будут!

Marian писал(а):
Мне кажется, меня можно еще было опознать по месту действия

Не только! Сразу чувствуется что автор неравнодушен к описываемым событиям и персонажам, пропускает через сердце. А уж мы знаем такого автора, потому и легко вычислили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>26 Апр 2012 23:01

Саида писал(а):
Тяжелое время и впереди 1812 год, далее, декабрь 1825 года. Опасность герою угодить на Сенатскую площадь.

Я его удержу... Wink Далековат он будет после все же от Южного и ж тем более Северного общества. Да и по возрасту не проходит - как-то средний возраст декабристов был поменьше, чем моему герою будет в 1825 году.

А еще мне кажется, у него чересчур развито чувство ответственности - вон о всех печется, пытаясь свести концы с концами на свое жалование Wink

Саида писал(а):
Еще бы не он их пел, цены бы Малинину не было!

О, прямо вот так его сильно не любишь? А мне как-то и ничего... Его не вижу, и ладно. Laughing

Саида писал(а):
Такие романы нужны! Чтобы мы помнили! Чтобы мы оставались людьми!

Согласна полностью... prv
А то в последнее время одну чернуху стремятся показать из той эпохи и только.

Саида писал(а):
Не Петя ли Черкасов?

Я не знаю, кто это Laughing Вернее, знаю по краткому содержанию, но внешне не знаю его. Клип тупо скачала из Сети. Подписей к нему нет, кроме авторства. Но сильно подозреваю по некоторым моментам, соотнося их с информацией о ходе событий, что это он.
Вот, блин, даже злюсь... Есть отменные декорации, есть костюмы по эпохе (что удивительно), есть потенциал снять хороший материал. А сняли не пойми что... Хотя это я только по содержаниям серий сужу... shuffle Кто может сказать, там все так печально? Саида, ты знаешь этот сериал?
Я погуглила и выяснила, что мы оттуда еще и Анатоля утащили в "ВТМЖ" Laughing

Саида писал(а):
Не только! Сразу чувствуется что автор неравнодушен к описываемым событиям и персонажам, пропускает через сердце. А уж мы знаем такого автора, потому и легко вычислили.

thank_you

>26 Апр 2012 23:09

Marian писал(а):
Далековат он будет после все же от Южного и ж тем более Северного общества.

Хорошо, что далеко, особенно, что от Южного!
Marian писал(а):
А еще мне кажется, у него чересчур развито чувство ответственности - вон о всех печется, пытаясь свести концы с концами на свое жалование

Уже видно это по тем главам, что ты выложила.

Marian писал(а):
прямо вот так его сильно не любишь

У меня чувство презрения он вызывает.
Marian писал(а):
А то в последнее время одну чернуху стремятся показать из той эпохи и только.

Да уж! И немцы спасают от Советской армии несчастных польских женщин и детей!

Marian писал(а):
знаешь этот сериал

Это АЛ? Героя Петр зовут? Если да, то Черкасов. Очень приятный парень!
Marian писал(а):
погуглила и выяснила, что мы оттуда еще и Анатоля утащили в "ВТМЖ"

Тогда этот сериал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 23:24

Саида писал(а):
Хорошо, что далеко, особенно, что от Южного!

Нет-нет, нечего делать рядом с Пестелем определенно!

Саида писал(а):
Уже видно это по тем главам, что ты выложила

Да, он такой выходит у меня... только он, конечно, не во всем такой положительный... Laughing Есть у нас скелет в шкафу.

Саида писал(а):
Да уж! И немцы спасают от Советской армии несчастных польских женщин и детей!

О, впервые слышу, если честно. И что это творение?
Я тут видела трейлер одного фильма, где еще хлеще - советсткие солдаты вместе с фашистами спасают бедных юных девочек немецких от других нехороших советских солдат, захотевших резко зрелищ и иного. После поняла, что больше не уважаю одного актера, раз он еще и сопродюссером этого фильма был.

Саида писал(а):
Это АЛ? Героя Петр зовут? Если да, то Черкасов. Очень приятный парень!

Ага, оно самое. Героя по имени не зовут в клипее. Его просто в ролике показали еще и в медальоне, а там по сюжету могла быть только его моська Smile .

>26 Апр 2012 23:34

Marian писал(а):
нечего делать рядом с Пестелем определенно!

Слава Богу, что с Пестелем нам не по пути.
Marian писал(а):
только он, конечно, не во всем такой положительный... Laughing Есть у нас скелет в шкафу.

Прелесть какая!!!

Marian писал(а):
И что это творение?

Я забыла точное название, но это американцы сняли. Если любопытно, то постараюсь вспомнить сей шедевр.
Marian писал(а):
Я тут видела трейлер одного фильма, где еще хлеще - советсткие солдаты вместе с фашистами спасают бедных юных девочек немецких от других нехороших советских солдат, захотевших резко зрелищ и иного. После поняла, что больше не уважаю одного актера, раз он еще и сопродюссером этого фильма был.

Жесть! И кто такой? Хотя у нас теперь любой так может!
Marian писал(а):
Его просто в ролике показали еще и в медальоне, а там по сюжету могла быть только его моська

Он!!! Хорош, очень артиста люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 23:53

Саида писал(а):
Слава Богу, что с Пестелем нам не по пути

Определенно! Ok

Саида писал(а):
Прелесть какая!!!

Саида писал(а):
Я забыла точное название, но это американцы сняли

О, тогда все понятно! Very Happy А как же сами не спасли-то? Они же всегда всех спасают... Laughing

Саида писал(а):
Жесть! И кто такой? Хотя у нас теперь любой так может!

Гуськов. Погугли. Это просто шедевр! Хорошо хоть не к 9 мая, как подарок не приподнесли.

Саида писал(а):
Он!!! Хорош, очень артиста люблю

tender tender tender
Нам, наверное, по этому все же в другую тему Wink
И кстати, я этого актера вообще ни разу нигде не встречала... shuffle Вот впервые в ролике и заприметила.

lyana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2012
>27 Апр 2012 0:35

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 8:38

sveta-voskhod писал(а):
мне очень нравился Сергей Муравьев- Апостол.

Сам по себе мне и Пестель нравится, но вот идеи, декларируемые Южным обществом все же радикальные и можно много с ними спорить.

Я больше всех декабристов уважаю Михаила Лунина.

sveta-voskhod писал(а):
начала перечитывать Сенкевича, и совсем не то...

Ну, точно мы в параллели идем. Сама тем же занялась и ...не то!

sveta-voskhod писал(а):
когда о чувствах чистых и высоких романсы поет, меня это бесит

ППКС, особо после их выходки с дочкой Малинина и Зарубиной!

lyana писал(а):
Saide (o marie-katerine)

Мне можно и на кириллице писать. Я умею. Smile

Marian писал(а):
Только вот маменька его так не думает, и брат...

Еще интереснее. Мне он определенно нравится.
Marian писал(а):
А как же сами не спасли-то? Они же всегда всех спасают...

Они и там спасли, объединившись с немцем. Причем рожи наших надо видеть. Я постараюсь найти.
Marian писал(а):
по этому все же в другую тему

Скорее всего да.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>27 Апр 2012 9:37

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 10:02

sveta-voskhod писал(а):
Но я бы тоже не хотела Сенатскую площадь

Для меня вообще это восстание декабристов как декорация к басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Не могу избавиться от этого восприятия уже несколько лет точно.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, дама с веером

Мне тоже она по душе Very Happy

Саида писал(а):
Я больше всех декабристов уважаю Михаила Лунина

Сколько читаю о декабристах, он мне самым трезвомыслящим кажется.

Саида писал(а):
особо после их выходки с дочкой Малинина и Зарубиной!

Поддержу и тут. Совсем не мужской поступок.

Саида писал(а):
Причем рожи наших надо видеть

Заинтриговала... Чуть краше медведя и вечно пьяные? Wink

>27 Апр 2012 10:16

Саида писал(а):
lyana писал(а): Saide (o marie-katerine)

Мне можно и на кириллице писать. Я умею.

У меня и в мыслях на было упрекнуть в незнании или в неумении, да и русский ваш намного лучше моего сегодняшнего. Название споилера написала не кирилицей исключительно потому что ни на одном из компов дома нет русского и тем более нет клавиатуры с русским. Чтоб написать коммент по русски я пишу транслитом, потом копирую в программу переводчика с транслита, копирую то что она напереводила и лишь потом приклеиваю здесь. У меня просто уже сил не было проделывать все это ради названия, и я решила что если только название так написанно будет то мне простят. Я даже не ожидала что вы это на свой счет воспримите.

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>27 Апр 2012 10:49

Я немного выпала из темы и, забежав почитать о любимых "обручённых" героях, выпала уже в осадок от представленных Саидой фотографий!!! Могла неправильно понять, но это голливудский очередной шедевр о второй мировой? Где ж они таких упырей находят?! Тролли симпатичнее, ей Богу...
Холодная война forever, судя по всему... как это уже надоело...

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 11:03

sveta-voskhod писал(а):
Просмотрела Войну братьев, это где таких красавцев взяли, Фредди Крюгер отдыхает!

Marian писал(а):
я просто в шоке

Rinity писал(а):
выпала уже в осадок от представленных Саидой фотографий!!!

Впечатлились! Вот потому я кричу на каждом повороте, что историю извращать нельзя! Последствия страшные! Мы теперь не победители чумы, а куча отморозков! Скоро и знамя над Рейхстагом увидим американцами водружаемое! Что мы вообще сделали для человечества. А на минутку фильм где-то 2008 года! И его смотрят, и верят. Вот цена фальсификации и фантазии.

lyana писал(а):
Чтоб написать коммент по русски я пишу транслитом, потом копирую в программу переводчика с транслита, копирую то что она напереводила и лишь потом приклеиваю здесь

Почему не проще сделать. У нас на сайте есть виртуальная клава. ВОТ ОНА
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 12:52

Саида писал(а):
Скоро и знамя над Рейхстагом увидим американцами водружаемое! Что мы вообще сделали для человечества. А на минутку фильм где-то 2008 года! И его смотрят, и верят.

Увы, это уже почти происходит (имею ввиду про знамя). Дети ведь многое из телевизора берут... старые фильмы о воине они не смотрят, новые снимают искаженно (не дай Б-г Союз похвалить!), а Голливуд снимает себе в угоду... вот и результат. На своих детях вижу это... старший сын недавно упрекнул меня что я ему неправильно про Вторую Мировую рассказывала, оказывается победила Америка! а он "как дурак" в классе оправдывался что это ему мама не так про его прадедушек рассказывала.

Саида писал(а):
Почему не проще сделать. У нас на сайте есть виртуальная клава. ВОТ ОНА

Smile Спасибо! Но для меня это еще тяжелее. Мне муж уже выводил постоянную русскую клаву на монитор, но это не удобно так как набор нужно делать мышкой (все равно что печатать одним пальцем на руке). Если быть совсем честной то я на таблете да установила и русскую клаву тоже, но попробовав печатать на андроиде я поняла что это тоже не для меня (пальцы по соседней букве попадают зачастую). Потому для меня оптимальный вариант так как делаю, хоть и муторно но по крайней мере пальцы за мыслями почти всегда успевают. Хотя конечно все дело в желании и привычке, наверное можно и к печатанью мышкой привыкнуть, да и на андроиде печатать наверное тоже можно наловчиться. В любом случае спасибо за попытку помощи Smile.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Апр 2012 20:33

Саида, дошла я до Баси...
Цитата:
Много чувств вызвала во мне эта женщина, от полного неприятия и негодования до понимания и сочувствия, может даже и уважения.

А я ее практически и не заметила. Я как раз читала эти моменты очень спешно, потому как все ждала и ждала встречи Владека и Ксении, поэтому должного внимания этй персоне не уделила. попробую сейчас вместе с тобой разобраться.
Цитата:
Все верно, она дарила Владеку тепло и успокоение, она любила и пожертвовала собой ради его счастья. У Ксении она его не крала, так как Ксения считалась умершей и в соревновании с Ксенией все проигрывали из-за невозможности прямого поединка.

Согласна. От нее шло тепло и уют, некое спокойствие, что нужно было измученному сердцу Владека. И с Ксенией она не состязалась. Она ушла во время, поняв, что ей больше ничего не светит.
Цитата:
Самый главный вопрос любила ли Бася Владека.

Ты знаешь, спроси меня об этом сразу по прочтении я бы сказала "да". А теперь вот и меня сомнения грызут. С одной стороны вроде как и любила. Вспоминаю когда она прощалась с Владеком, говорила что-то типа (не дословно) "Если скажет чтобы осталась, то останусь, не смогу удержаться". Очень похоже на любовь. Вроде как отказывается от него, зная, что проиграет в итоге, и слабость ее видна - любовь. Но с другой стороны не увидела я в ней того будоражущего душу чувства, одно лишь спокойствие от нее исходило. Может и такая любовь имеет место быть? Я затрудняюсь сказать. Но то, что она поняла, что невозможно бороться за то, чем никогда не обладал (тоже не дословно) мне понравилось.
Цитата:
Тут появляется Бася, несчастная просительница, поселяется в замке и под носом у жены спит с ее мужем, явно крадя малейший шанс на примирение или возможность наладить отношения между супругами.
Она украла его у Ефрожины.

Перефразирую ту же Басю... Как можно украсть у жены то, чего у нее не было? И не Бася виновата в семейном раздоре. Я вот никогда не понимала женщин, которые говорят "Она его у меня увела". Да значит не нужна ты ему была, раз он ушел. Не в той, другой, дело, а в тебе. Но это чисто мои тараканы
Цитата:
Она крала у Ефрожины его привязанность, сочувствие, ту малость что, он вообще в состоянии был дать.

Ефа не смогла воспользоваться этим с умом и во время, так чего добру пропадать? Она и только она виновата в том, что он ушел к Басе. И Бася смогла дать ему то, чего не дала Ефа. И пусть это не любовь, но по всей вероятности это то, что нужно было ему в тот момент.
Цитата:
Ефрожина очень чутка и если бы она заподозрила любовь со стороны Баси она бы ее сгубила,

Что-то я очень сомневаюсь в ее способностях кого-то сгубить
Цитата:
Бася демонстративно дала понять Ефе кто на этот раз крадет внимание ее мужа. Разве такая демонстрация говорит о любви к мужчине.

Нет, ты права. Владек был просто призом, который достался сильнейшей, той, которая смогла дать ему то, чего он хотел.
Цитата:
"Она тебя не понимает, так я пойму, она с тобой не спит, так я стану спать, она тебя не утешает, так я утешу, она тебя не выслушала, я слушаю"

Ты права, но чем это плохо? Она просто боролась за свое место под солнцем. Не Бася, так кто-нибудь другой дал бы ему это, раз жена не смогла.
Цитата:
Ежи не принимал ее в расчет, хотя он знал, что Владек по сути моногамен и ему такие отношения не приятны, но когда умерла Ефа Ежи не считал Басю претендентом на свободное место жены, не потому что ее не любил Владек и сам не хотел жениться, а потому что видел, что Бася не любит Владека и опять таки исходя из того, что отлично знал Владека, он не допускал мысли, что Владек мог обидеть любящую его женщину. Понимал, что ему все равно надо было жениться, тогда почему бы не на любящей его Басе. А такого варианта Ежи даже не рассматривал. В его глазах Бася не была любящей и потому у Владека не было перед нею морального долга еще раз пожертвовать собой.

Вот тут даже и не знаю что ответить... Все же думаю, что Ежи знал что Владек не любит Басю. Не думаю, что он так глубоко "копал" в своих размышлениях.
Цитата:
Ксения.

Любя Владека безмерно она не увидела любви к нему у Баси, она непременно бы это отметила, не прошло бы незамеченным отношение Барбары к Владеку, ибо это нож в сердце.

Цитата:
А с Басей ему было удобно, так как имел от нее то, что желал, отсутствие к нему любви, потому она и задержалась возле него надолго. Он сам ее называл покорной любовницей, не любящей а покорной.

А может он желал просто душевного покоя? И Бася была для него что-то вроде бункера, в котором можно положить свою душу и сердце на полочку и никому не показывать
Цитата:
Значит не чувствовал ее любви, она успокаивала но не делала его живым и если бы он чувствовал ее любовь, разве дал бы обещание с такой легкостью умирающей Ефрожине не жениться! Сам не любил, но если бы чувствовал с ее стороны либо больше не стал бы с нею поддерживать связь, не в его характере питать в женщине ложные надежды и причинять боль, он побоялся бы снова брать ответственность за женщину которая любит его, чтобы не сделать несчастной.

Допускаю, что ты права. Хотя я все еще сомневаюсь...
Цитата:
Поставила на кон все свои козыри - надавить на совесть, жалость, обязательства в благодарности за поддержку и привычку к ней, когда нервы и чувства Владека оголены до предела и напитаны гневом. Она пошла ва-банк и не рассчитала. По сути она поставила вопрос ребром я или она, и проиграла. Она стала действовать мозгом на его душу. Это называется моральный шантаж. Она прямо не говорит, что любит, но всячески намекает об этом.

Сложно решить мне эту задачку. И первое мое впечатление было, что это именно о чувствах идет речь, но чем больше задумываюсь, тем больше понимаю, что ты права и Бася не любила Владека.
Цитата:
Барбара играла на том, что напоминала ему то, что они помогли друг другу в тяжелые годины, старалась показать свою значимость для него в те часы, когда помогла избавиться от боли потери ребенка, когда она его утешала от самодурства Ефы, по сути она создавала иллюзию утешения, на самом деле усыпляла его, отбирала шансы на счастье,

И все равно вот тут не согласна я. Какие шансы? Она не заставляла Ефу так поступать, она не очерняла ее в глазах Владека. Ефа сама избрала свой путь с Владеком, сама создала такие условия, чтобы Владек искал утешения на стороне.
Цитата:
Уезжая от Владека она говорит «Я хочу провести время с ними». Значит если бы не появилась Ксения, то и желания провести время с детьми на святки у Барбары не возникло бы! Позовет он ее она тут же от детей уедет.

Согласна, дети - были предлогом, но не поводом.
Цитата:
А в чем причина у Баси быть вдали от детей? Ее дети сироты муж погиб и они лишились матери, которая открыто живет под носом у жены с любовником.
Может ли вообще эта женщина любить другого человека, не ради собственного удобства?

А кстати, сколько им лет? Я вот тоже задумалась о том, что она бросила детей своих, но потом подумала, а вдруг они уже почти взрослые и особо в ней не нуждаются...
Цитата:
И последние слова Ефрожины - это диагноз чувству Баси, перед смертью Ефрожина почувствовала Ксению живой, она поняла, что надо отдать, то, что забрала, и взяла клятву с Владека не жениться на Басе, по сути позаботившись о нем, чтобы не занято было место жены нелюбящей и нелюбимой женщиной. Ефрожина таки выполнили свой долг, она подарила Владеку наследника – Анджея, дала шанс на счастье с любящей женщиной связав его клятвой.

Я вот почему-то уверена, что он и так не женился бы на Басе и без этой клятвы
Цитата:
Так любила ли Бася Владека? Любить ради него самого или любить красивого мужика для себя как самоутверждение разные вещи.
Если любишь человека, не станешь рвать на части, ломать единство его души. Ведь случайные любовницы это одно, а выдавить из постели всех и остаться там при живой жене это уже воровство, ладно бы она его любила и утешение давала. Она его душу губила, нет такому человеку успокоения, когда разлад в душе, он же тоже понимал, что так жить нельзя и не по нему так жить было. И вину за смерть теперь еще и Ефрожины чувствовал, грешен он был перед нею.

Подводим итог, да? Ну тогда так - Бася его не любила, да. Но и разрушительницей я ее назвать не могу. Почему всегда винят женщину в измене? Почему не Владек виноват в том, что "завел" Басю? В том, что стал изменять жене? Почему не Ефа? Она своими поступками подтолкнула мужа к любовнице, а та просто взяла то, что и так само шло в руки.

Вот как то так...

Пока что все, об остальном позже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: А мне кажется, что и не было у нее и не могло быть никакого сумасшествия. Элементарный нервный срыв. Ольгу готовили к напряженной... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 112 113 114 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение