|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2015 0:56
Всем привет. Не забыла, а просто замоталась, но вернулась со своими дилетантскими мнениями.
Монк писал(а):
Жанр: любовный роман
Герой: няня Второй герой: монахиня Эмоция: ненависть Место действия: Лондон Попутчицы Монк, отличный старт мероприятия! Понравился рассказик очень. Всё очень понятно, придраться не к чему. Мне нравится, как вы пишете. Я бы сказала, такой правильный, классический текст, без перегибов. Всё ровно и читается легко. Ленця писал(а):
Ужасы, учитель, старая женщина, жадность, Тринидад.
Принимай, налетай, не плеваться!!! Трындец в Тринидаде Ленця, я так понимаю, что попыток было целых три! Да вы герой!)) Понравилась первая) Очень оригинально! Ну надо же как выживает эта старушка) Прочитала второй раз с удовольствием. Жуть какая. Как представила сцену с цветами, так страшно)) Ленця писал(а):
Старушка сложила вещи несчастного в сумку, готовя отнести на продажу старьевщику. А старушка скупа вдвойне! Даже вещи не поленилась продать. И экономит на поливке цветов. Чудо, а не рассказик. Образный, живой и с чёрным юмором. Я бы, имея такие исходные данные, ни за что бы не написала так здорово. Кьяра писал(а):
Про запятые и "риторический вопрос". Вопрос был не совсем риторическим. В последнее время очень часто замечаю, что многие авторы запятые ставят в большом количестве и в самых неожиданных (для меня) местах. Мне хочется понять, чем люди при этом руководствуются. А может, я отстала от жизни? Школу-то я окончила давно, а работа моя с русским языком совсем не связана. И мне хочется… Постоянно вижу странные запятые и думаю, откуда они. Например, после слова "хотя". "Хотя, он думал, что пора бы повернуть назад". Вот зачем бы тут запятая была? Не понимаю. Кьяра писал(а):
Про жаргонизмы. Я родилась в России и жила там до окончания института, а потом уже много лет живу в Беларуси. Тут "мелкий" в значении "ребенок" говорят очень часто, в Украине, как я понимаю, тоже. Живу в России. Называю сына мелким. Ирэн Рэйн писал(а):
Питерская меланхолия.
Жанр - драма, герой - учитель, второстепенный герой - таксист, чувство - страх, место действия - старый дом. Небольшие замечания: Ирэн Рэйн писал(а):
свое шестидесяти пятилетие Кажется, пишется слитно. Ирэн Рэйн писал(а):
Всю жизнь она проработала в музыкальной школе, где ученики заменяли ей не рожденных детей, кому, помимо Насти, можно было подарить свои любовь и заботу. Нерождённых – пишется слитно. Ирэн Рэйн писал(а):
На ее счастье этого не случилось На ее счастье, этого не случилось. Ирэн Рэйн писал(а):
«Томочка» - он звал ее всегда так ласково. Резануло. «Томочка» - называл он её ласково. Написала бы так. Очень меланхолично, трогательно. Щемит в груди от такого печального рассказа. Очень контрастно, по-хорошему контрастно, выглядит брезгливо морщащийся таксист. На мой взгляд, драма получилась. Тяжело вот так прощаться с домом, с которым связано столько воспоминаний. Сразу мне вспомнилась бабушка мужа, уже покойная, которую привезли в город из деревни. Не было дня, чтобы она не вспоминала свой дом, а когда стало плохо с памятью, так вообще забыла, что его продали, и постоянно просила туда отвезти. Так что грусть старого человека о своём родном и потерянном мне близка и понятна. И в этом рассказе она очень хорошо отражена. Ленця писал(а):
Ира, всё равно считаю, что светлая твоя грусть более подходит к заданной теме. Чем мой ужастик, от которого смеются, а не ужасаются))) Лично я ужаснулась) Как бы мне с моим богатым воображением такие цветочки не приснились. Ленця писал(а):
Попытка № 2
Условия те же: Тринидад, учитель, старушка, жадность, ужастик. Ленця писал(а):
Внезапно дом сильно трухонуло. Украинское слово? Ленця писал(а):
Из рук женщины выпала коробочка, в которой она хранила свои папильотки, купленные еще в далекой молодости. Свои – лишнее. Ясно, что они не чьи-то. Ленця писал(а):
Небольшая импровизированная шкатулка закатилась под диван. В каком смысле импровизированная? Ленця писал(а):
Не долго думая учитель ухватился за них и потянул к себе. Не долго думая,... Ленця писал(а):
К его радости щель между панелями дома К его радости,.. Ленця писал(а):
Он напрял все силы. Напряг. О, нет. Вот этот рассказик не для меня. Слишком жестоко, кроваво и как-то вот искусственно. Простите! Возня с папильотками показалась лишней. Bellamy, ваши комментарии бесценны просто! Сама для себя что-то даже почерпнула. Монк писал(а):
Например, для меня стало большим откровением буквально недавно, что в русском языке нет такого оборота, как "скучать за..." (правильно - "скучать по"). Оказывается, русским людям режет слух. А у нас - нет, у нас так все говорят и пишут. Я уже по этому обороту узнаю украинок. Очень удобно) Peony Rose писал(а):
Между прочим, все читали последний выпуск журнала СДС по ужастикам? Там есть что почитать ;) Но не на ночь ))))) Вон Квадрик свидетель, если что. Почитываю по чуть, когда удаётся. Особенно пугает пока музыка) Особенно когда забудешь, что включен звук, и вдруг такие жуткие скрипы) На ночь точно читать не стоит. Если не выгоните, приду ещё с комментариями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 16:59
Всем огромный привет))
Я принесла нарезку из текстов, кому интересно, прошу указать на ошибки ( если они есть), назвать их и исправить. Для того чтоб было более понятно о чем идет речь, я в скобочках дала пояснение. С анализом выложенных эпизодов приду чуть позже. _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 18:21
Bellamy писал(а):
Всем огромный привет))
Я принесла нарезку из текстов, кому интересно, прошу указать на ошибки ( если они есть), назвать их и исправить. Для того чтоб было более понятно о чем идет речь, я в скобочках дала пояснение. С анализом выложенных эпизодов приду чуть позже. Таня, спасибо большое за труд! Такие милые логические ошибки. Умереть- не встать. Прочитала нарезку, и сразу настроение поднялось, которое с утра было ниже плинтуса. Еще раз спасибо. Особенно вот это: Я поозиралась в поиске секретарши, на роль которой пришла претендовать. Сразу представила, как героиня озирается ********* Я отвернулась и стала разглядывать фартук из мозаики на стене. ( действие происходит на кухне) . Могу представить, сколько весил тот фартук! РС: материала хватит для написания хорошего монолога какому-нибудь юмористу "О том как пишут дети и взрослые" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 19:03
*доплетаясь до темы и утирая трудовой пот* Фух.
Девы, Вольф будет на той недельке, не успела. Лена, меня также восхищает твоя стойкость и желание побороть "не свой" жанр ))) Танечка, о, какую перловку роскошную принесла! Что ни предложение, то шОдевр, на мраморе выбивать нужно такое ) Хотя нет, если выбить, оно запомнится, фу-фу ))) "Шмыгающая масса людей" хороша. И "облаченные спины" со стенкой лифта прекрасно сочетаются )) А "недалеко впереди маячащий передний бампер"? Это надежда нашего автопрома ) А "ступеньки упряжки", а "внешний вид, пресекающий любые поползновения"... Экстаз. Злобного читателя Честно не буду гуглить, ху из ху, предполагаю, эти люди очень не любили уроки родного языка в школьные годы. Хотя я вот прочла сегодня в Неженском фэнтези - автор читателям капслоком в аннотации сказал, мол, я похоронил орфографию, пунктуацию, стилистику. Пишу со старого планшета, Т9 мешает, даже компьютера и Ворда у меня, бедного автора, нет. А на нет и суда нет. Чего приставать, у него, может, скорбящая душа просит самовыражения, а читатели-негодяи требуют грамотности ))) Хамы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 22:00
Всем привет. Про текст не забыла, но слишком много всего свалилось в последние дни. Планирую разгрести до понедельника и выложить. |
|||
Сделать подарок |
|
Арахнида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:10
НадяКороткова писал(а):
Я отвернулась и стала разглядывать фартук из мозаики на стене. ( действие происходит на кухне) . Могу представить, сколько весил тот фартук! Сильно извиняюсь, что влезаю. Я тут новенькая, пока только обживаюсь. Не могу сказать сколько весит кухонный мозаичный фартук на моей кухне, но он уж точно тяжелый. Мозаичная плитка и прочие материалы, которыми отделывают расстояние между столешницами и навесными шкафами ( т.е. кухонный фартук или полотенце), довольно тяжелые. Поэтому не совсем поняла в чем именно ошибка. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:34
Арахнида писал(а):
Сильно извиняюсь, что влезаю. Я тут новенькая, пока только обживаюсь. Не могу сказать сколько весит кухонный мозаичный фартук на моей кухне, но он уж точно тяжелый. Мозаичная плитка и прочие материалы, которыми отделывают расстояние между столешницами и навесными шкафами ( т.е. кухонный фартук или полотенце), довольно тяжелые. Поэтому не совсем поняла в чем именно ошибка. Вчитайтесь и вникните в звучание словосочетания ФАРТУК ИЗ МОЗАИКИ НА СТЕНЕ. По смыслу получается, что ни стена покрыта мозаичной плиткой, а тряпичный фартук сделан из плитки-мозаики ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 12:01
Внимание! Дорогие друзья, продлены сроки приема работ!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2015 23:39
» Вольф Ю. Глава 5 "Волшебный вопрос "Почему?"&Очередная порция подсказочек от нашего Вольфыча ;) "Волшебный вопрос "Почему?""Итак, кратко: - начните с вопроса: "Почему я хочу писать именно эту книгу?" и запишите свой ответ, на этот ответ еще раз задайте вопрос, и так далее, до логического конца; - далее задайте вопрос: "Зачем мне писать именно об этом герое?" и запишите свой ответ, затем снова идем по цепочке вопрос - ответ; - проясните сюжет, также начав с вопроса: "Почему моя история начинается именно так?"; - продолжите структурировать сюжет, задавая вопрос: "Что может произойти потом?"; - не хватайтесь за первый же вариант развития сюжета, запишите их все, затем выберите; - попробуйте записать основные моменты на карточки и разложить их в разном порядке, поиграть с ними; - не бойтесь вносить изменения и потом, если они кажутся вам логически непротиворечивыми и хорошо вписываются в общую сюжетную канву; - практикуйтесь задавать вопросы "почему" и "зачем" по книгам, фильмам, которые читаете и смотрите, ищите пробелы и нестыковки, анализируйте их. Упражнения: - если не знаете, с какого проекта начать, задайте к каждому из них серию вопросов, в результате придете к верному решению; - примените стратегию вопросов к любимой книге, чтобы понять секрет ее удачливости; - представьте, что вам предложили написать продолжение любимой книги или фильма, используйте вопрос "что может произойти потом" и придумайте идею развития сюжета. *** Ну что, девушки-красавицы, кто не сдал прошлую домашку, пробуйте, а кто сдал - не хотите ли потренироваться в "почемучках"? ))) Предлагаю побыть фикрайтерами и выполнить третье упражнение: "Что может произойти потом в моей любимой книге/фильме?" Вариант "они жили долго и счастливо, и детей у них было две дюжины" желательно не брать, придумайте нестандартный ход. Книгу можно брать законченную, но можно и незаконченную, классический пример - Диккенс "Тайна Эдвина Друда". Образец: Герасим утопил Муму, уехал в деревню, запил, едва не погиб, но тут появился в лесу соседнем волк/прилетело НЛО/деревня Герасима подверглась нападению бродячих скоморохов-бандитов/случилось наводнение и... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 13:15
Это куда все снова подевались? Такое впечатление, что одна я "ботаничка", свою домашку делаю)))
Принимайте альтернативный конец известной сказки.))) - Колобок, колобок, что-то я плохо тебя слышу. Сядь на язычок, спой мне еще раз свою песенку. Колобок послушался. Только сел на язык, а лиса его - ам!... Попыталась проглотить. А колобок трансформировался быстро, превратился в грозного бакугана, перекрыл в гортани доступ кислорода, через пару минут лисица околела. Колобок снова принял форму шара. Выкотился из пасти, стал дедушке сигнал посылать через спутниковый интернет. Нашел дедуля своего любимца, освежевал лисицу. Затем пересмотрел видеозапись, что предоставил ему для отчетности колобок. Почесал дед затылок: - Эх! знать бы раньше, какие звери пытались съесть моего боевого колобка, я бы его запрограммировал и на них. А так, только на лису... Ладно, учту на будущее. Бабушка, увидав, прекрасный мех, всплеснула от радости руками: - Как чудесно, что мой муж гений компьютерных технологий! Слушай, дорогой, а не мог бы ты создать аналогичный экземпляр, но поменьше размером, чтоб мышей в доме переловить? Дед почесал лысину и поплелся в свою лабораторию поскрести по сусекам нано- технической муки... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 14:18
Лена, спасибо огромное за юмор и доставленное мне удовольствие! Улыбка до ушей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 15:34
С днем единства всех соотечественников )
Лена, я чувствую, что звание "Самый трудолюбивый аноним-райтер" в конце года будет твоим ))) Отличный колобок ноу-хау )) Так, драгоценные соклубники. Я все понимаю, но имейте совесть. Пришли заниматься - значит занимайтесь! *ищет смайл с большой дубинкой* Быстро все вспомнили любимую сказку (хотя бы) и придумали к ней альтернативный конец. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 15:58
Элли, я только сейчас заметила, что было задание. Надеюсь, мой бред не покажется совсем бредовым
Альтернативное окончание сказки "Репка" ... Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут и вытащили репку! А вместе с ней и крота, который держал овощ и не хотел отдавать его всей этой голодной ораве. - Моё! - Заорал крот, выплевывая частицы земли, отфыркиваясь и яростно сверля глазами окружающих его людей и животных. Перевес был явно на стороне противников, но злой взгляд подслеповатых глаз зверька вызывал в сердцах соперников чувство страха. Казалось бы, кого бояться? Маленький, худой, с крохотными ручками и фырчащей мордочкой, но у него было такое чувство превосходства и силы, что остальные в беспомощном жесте подняли руки и завопили: - Да забирай ее! Сдалась она нам! Мы лучше себе картошки накопаем. Все повернулись в сторону картофельного поля, откуда, как грибы после дождя, повскакивала целая "кротовья армия". - А вот и нет! Картофан тоже наш! Бабка хлопнулась в обморок. Внучка бросилась к ней. Кот, собака и мышь разбежались. А дед пошел заводить трактор. До ближайшего супермаркета тридцать километров пути. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 16:01
Peony Rose писал(а):
С днем единства всех соотечественников )
Так, драгоценные соклубники. Я все понимаю, но имейте совесть. Пришли заниматься - значит занимайтесь! *ищет смайл с большой дубинкой* Быстро все вспомнили любимую сказку (хотя бы) и придумали к ней альтернативный конец. Всех с праздником! А я как-то пропустила домашнее задание... помилуйте, я исправлюсь! Возможно. Скорее всего. Я постараюсь. ) Уточните: альтернативку надо придумать к книге, или сказке? А то я чё-то запуталась в трёх соснах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 17:02
Монк писал(а):
альтернативку надо придумать к книге, или сказке? Все, что угодно ))) Так, видно, домашку буду выдавать буквами 30 пикселей красным цветом, чтобы все было за три версты видно Ирина, крот с репкой и картофаном зачетный _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:33
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |