mada:
Фрэнсисс писал(а):согласна, что Басби(для меня еще Линдсей, коултер лучше Клейпас, Деверо) в их книгах есть страсть и эмоции,динамика а у Клейпас это все как-то все вяло.
А я вообще не думаю, что этих авторов стоит сравнивать. На вкус и цвет фломастеры разные... Для меня например Клейпас лучше, чем Линдсей и уж тем более Коултер и Деверо. Хотя и у этих авторов есть интересные произведения.
И от того, что все будут спорить до хрипоты, кто же все-таки лучше, вряд ли у кого-то мнение изменится. ИМХО.
...
helenaport:
Я вот тоже романы Клейпас через пару недель не помню. И ГГ ее меня не впечатляют. Ни их характеры, ни поведение...
А вот ГГ Макнот- всегда запоминаются. И я всегда возвращаюсь к ним, несмотря на обилие подобной литературы.
И вообще,ответ на вопрос "нравится-ненравится" очень субъективный. Я думаю, немаловажно даже то, с каким настроением садишься читать книгу.
Я вот помню был трудный момент в моей жизни, и что бы получить хоть какие-то положительные эмоции, купила книгу Картленд "Герцог"... И что могу сказать - этого автора теперь у меня в библиотеке нет. Не могу я читать ее, и все тут! Хотя очень многие от нее в восторге.
Вот так. Как говорится "на вкус и цвет..."
...
Цыганочка:
Девочки боюсь упасть в ваших глазах еще ниже, но наверно я просто перечиталась про так называемые "страсти", да у Лизы эмоциональный накал не так высок, но нежность и трепетное отношение к женщине на высшем уровне.
...
helenaport:
Трепетное отношение к женщине у Клейпас - это как вечная карамелька во рту, всегда сладко. А со временем приторно и хочется чего-нибудь соленого...
...
Цыганочка:
helenaport писал(а):Трепетное отношение к женщине у Клейпас - это как вечная карамелька во рту, всегда сладко. А со временем приторно и хочется чего-нибудь соленого...
Ну это как говорят без комментариев, тут дело вкуса соленое, острое, сладкое каждому свое.
...
Aminaomar:
Единственный роман, который вызывает у меня неоднозначные чувства это Само Совершенство.
Первый том вообще идеальный, соответствует названию роман. Каждая сцена, каждый диалог, все абсолютно все так как я хочу. Но...большое НО.... зачем эти сопли после примирения? Зачем надо было полкниги описывать их сладко-приторные отношения? Вполне хватило было краткого эпилога после их примирения.
...
Analeigh:
Прочитала две книги этой писательницы("Нечто чудесное" и "Уитни, любимая" в двух томах)...и не собираюсь на этом останавливаться))...очень нравится ее стиль и легкость, с которой она пишет...это, по-моему, талант...всем советую...так приятно на несколько часов окунуться в сказку...
...
Mylene:
helenaport писал(а):Mylene писал(а):Девочки, приймете к себе еще и меня

? Я тоже ошшень люблю Макнот

Как говорится, добро пожаловать! Завсегда рады единомышленникам!
Спасибки
Sia писал(а):"Рай" просто обожаю
Согласна, "Рай" - тоже моя любимая книга, я ее даже в оригинале читала, когда-то заплатив за книгу сумасшедшие бабки, но это того стоило!
А еще мне нравится "Королевство грез" - тема раннего Средневековья у многих авторов превращается в бульварную литературу, типа "возьми меня, о мой варвар!" и бла-бла-бла, а у Макнот очень хорошо получилось: и с историей, и с чувствами, и с героями
...
Mylene:
Nissa писал(а):Кажется, мой любимый роман обсуждается!

Я даже не знаю, какое мое самое любимое место в романе. Я могла бы сказать что самое-самое - это сцена на арене и финальная на балконе, но все другие я тоже нежно люблю: и знакомство, и в палатке, и побег первый, и побег второй, и в замке, и свадьба - да всё!!!! Если в других романах я иногда перечитываю любимые местечки, то здесь просто перечитываю от начала до конца.

А я думала, я одна такая

!
Сцена на арене - самая сильная и самая красивая
Муза писал(а):Сцена на арене меня глубоко тронула. Не могла слёз сдержать, когда она к нему израненному шла. Для меня это самый сильный эмоциональный момент. Я потом как чумная была, так и видела эту сцену перед глазами.
Да-да-да! Так Ройса жалко было! А еще перед тем, как Дженни на арену вышла - разговор со Стефаном - когда он ей рассказывал, что на сцене происходит-это тоже сильно было
...
aolchik:
Mylene писал(а):Муза писал(а):Сцена на арене меня глубоко тронула. Не могла слёз сдержать, когда она к нему израненному шла. Для меня это самый сильный эмоциональный момент. Я потом как чумная была, так и видела эту сцену перед глазами.
Да-да-да! Так Ройса жалко было! А еще перед тем, как Дженни на арену вышла - разговор со Стефаном - когда он ей рассказывал, что на сцене происходит-это тоже сильно было

Девочки, присоединяюсь к вам, по моему мнению, эта сцена самая-самая в книге
...
Кудряшка Сью:
девушки, добрый день!
примите меня к себе?
обожаю Джудит Макнот! перечитываю ее романы постоянно! еще не нашла писательницы, романы которой захватывали бы так, как романы Джудит!!!
дочитываю в который раз Укрощение любовью, или Уитни! не могууууууууу... как же мне нравится этот роман!!!!!!!!! а Клейтон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Фрэнсисс:
Тоже без ума от сцены на арене, я даже прослезилась, хотя довольно редко со мной это случается, а еще меня тронул конец, когда после тяжелых родов Дженни вышла на балкон и увидела
своё королевство грез!
Кудряшка Сью , тоже обожаю Клейтона
...
Sia:
Milli писал(а):А я наоборот - не могу прям без обложек... Хотя бывают и такие, что лучше бы их и вообще не видеть.
А меня просто

обложки исторических ЛР серий Шарм, Очарование, да и малышки иногда

. Что именно не нравится:
1. Статичные позы, одинаковые практически на всех обложках (У девушек так изогнута голова, как у жертвы вампира в ожидании укуса)
2. Мужчины похожи на Тарзанов, слезших недавно с лиан (длинные-предлинные волосы, вечно полуголые, мускулатура, как у объевшихся анаболиками спортсменов).
Не наша обложка, ОНИ тоже оказывается этим грешат.
3. Возраст ГГнь (на обложках, в большинстве случаев, изображены далеко не 18-20 барышни и даже на 25 не похоже)
4. Использование моделей, актрис и др. известных лиц на обложках ЛР. Интересно, а они сами знают?
Хотя оформление некоторых совеременных серий ЛР мне очень

. Например, серия City Style - как ни странно, на них изображены практически только женские и мужские ноги, но это настолько, имхо, передает ощущение, представление ЛР, что выглядит намного лучше и оригинальнее стандартных обложек. Опять же повторюсь, по МОЕМУ мнению.
...
InGA:
Mylene писал(а):Кудряшка Сью писал(а): и еще вопросик: а кто из писательниц хоть немного молжет сравниться с Макнот?
Мне еще Нора Робертс нравится. Но есть еще один автор - Симона Вилар, у нее исторические романы - так вот они так же, как и романы Макнот захватывают дух, так что их тоже по сто раз хочется перечитывать
Насчет Ховард и Филлипс девушки правы, а вот Вилар... Прочла только одну книгу "Анна обрученная с розой" и меня просто убило, что героине 14 лет. Она мне сразу же СМолл напомннила, а вот этого автора я категорически не воспринимаю. Запомнила только из-за того, чтобы ни в коем случае не купить случайно.
Макнот же поправу считается Королевой жанра. Я уже ловлю себя на том, что она у меня своеобразная точка отсчета, все романы с ней сравниваю. Тоесть насколько мне нравится определенный роман в сравнении с Макнот.
Я пока не встречала никого, кому бы она не нравилась. Просто у каждого естьсвои любимчики. Я вот последнее время перечитываю "Каждый твой вздох", хотя она многим не настолько нравится. А у меня есть любимые сюжеты в романах, а здесь они как раз присутствуют
...
Lorik:
InGA писал(а):Я пока не встречала никого, кому бы она не нравилась.
Поверьте мне, таких людей тоже хватает.
суровая правда жизни 
Не может любой автор, даже Макнот, нравится всем. Все-таки у нее есть определенные приемы и ходы в сюжетах. И если эти ходы не нравятся в принципе (без привязки к автору), то и у Макнот могут не понравиться. И это вполне нормально, мне кажется.

Меня, например, тоже 14-летние в исторических романах не цепляют, поэтому я давно перестала читать такие романы

А у Макнот мне в последнее время больше нравятся современные романы
...