Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):Ну что же, поделом им." - недобро улыбнувшись, маркиз присел на край фонтана и вынув шпагу, залюбовался игрой лучей на клинке...
Кристина спустилась в сад и увидела Этьена, который.. грозно смотрел на свою шпагу. Похоже, он на самом деле подумал что-то недоброе о ней и кузене.
-
Этьен, - Кристина осторожно подошла к мужчине.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Подгоняю своего камердинера, быстро как только могу переодеваюсь в одежду для верховой езды, хватаю хлыстик, бегу назад в столовую. Разговор с мадемуазель Сен-Себастьян несколько задержал меня.Но этот разговор был необходим, хотя бы ради спокойствия самой девушки. Я знал её родителей, хватка у них была достойная...
Быстрым шагом вхожу в столовую, направляюсь к моей любимой
- Люб...
Маркиза, все готово для нашей прогулки. Окрестности Тулузы ждут нас *
беру протянутую ручку, целую её быть может несколько более страстно, чем положено, затем пожимаю её*
Мы идем к конюшням, помогаю моей фее есть на лошадь, вскакиваю на своего жеребца и мы галопом направляемся в видневшемуся недалеко пруду...
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Этьен, - Кристина осторожно подошла к мужчине.
- "Ваше сиятельство",
мадемуазель Сен Себастьян, вы не знакомы с этикетом? - Дюбуа бросил мимолётный взгляд на девушку и вложил шпагу в ножны, - Могу я вас поздравить? И где это отродье?
...
Кристина Сен Себастьян:
Кристину охватил нервный трепет, грудь тяжело вздымалась под легким платьем. Видя Этьена, она никак не могла отогнать воспоминания о тех горячих поцелуях, о необузданной страсти, что охватила их вчера. Но, похоже, маркиз был настроен совсем не на романтический лад.
Маркиз Дюбуа писал(а):- "Ваше сиятельство", мадемуазель Сен Себастьян, вы не знакомы с этикетом?
"Ах, ты так!" - прищурилась Кристина.
- Любезнейший месье
Дюбуа, не будете ли Вы так любезны позволить мне сказать Вам пару слов? - девушка картинно сделала реверанс, опустившись почти до самой земли.
Маркиз Дюбуа писал(а):Могу я вас поздравить? И где это отродье?
- И с чем же Вы хотите меня поздравить,
Ваше сиятельство? И это, как Вы сказали, отродье не отчитывается мне в своих планах.
...
Клодия де Валомбрез:
Бланш Ламбер писал(а):- Восхищаетесь чем?
- Тем, как невинность побеждает искушённость. Я очень рада за неё.
Клодия взяла протянутую слугой чашку чая. Посмеиваясь, наблюдала за тем, как прибежавший маркиз буквально уволок маркизу за собой...
...
Жюли Фонтэн:
Вечером поспешно скрывшись в доме
Жюли стремительно побежала в свою комнату. Она не хотела быть замеченной кем-то из поздних гостей или даже слуг. Но девушка опасалась зря - в холле и коридорах было пусто. Лишь пламя множества свечей отбрасывало кривые пляшущие тени на стены и резной потолок, и необычно громко отдавался звук шагов ее легких атласных туфелек.
Жюли быстро разделась и легла, натянув покрывало до подбородка, будто опасаясь что
Фе..Себастьян может возникнуть рядом в любую минуту, следуя за ней. Минуту спустя Жюли устыдилась таких мыслей, ведь он ничего не сделал ей там внизу, то отчего бы следовал за ней...
Что же за тайна окутывает этого человека? Жюли перебрала в голове массу вариантов - возможных и не очень но так и не смогла предположить что же случилось на самом деле, что за игры мсье
Поля де Вернье с сыном.
И что за игры
Себстьяна с ней? Жюли вдруг пришло в голову что все это может быть розыгрышем, шуткой над неопытной девушкой... Но нет..нет, в его глазах светилась откровенная печаль и что-то еще..нежность, вдруг поняла девушка. Все это казалось искренним. Нет, он не смог бы так поступить с ней. Говорить о любви, пробудить к жизни волнение и ожидание, томление, любопытство в конце концов.
С верой в лучшее
Жюли погрузилась в сон. Ей снился ОН, а может и нет... Кругом сверкали зеркала и свечи, играла музыка, нарядно разодетые пары кружились в танце. Она стояла посредине всего этого великолепия, и вдруг заметила у стены фигуру в черном. Как и вчера его тело было максимально скрыто одеждами и маской. Вот он лениво оторвался от стены и пошел прямиком к ней. Все вокруг расплылось в разноцветное пятно. Жюли видела только ЕГО шагающего ей на встречу по этому разноцветному тоннелю. Вот он приближается на расстояние пяти дюймов, его рука тянется к маске скрывающей лицо и медленно срывает ее, открывая.. На этом сон обрывался, и вскоре начинался снова и снова. Под утро Жюли измученная повторяющимися видениями, которые только разжигали ибез того обостренное любопытство попросила служанку приготовить ей успокоительный отвар и только тогда забылась сном без сновидений, чтобы хоть немного отдохнуть.
Проснулась девушка поздно, и поспешив собраться хотела было спуститься вниз но присела на кровать. Ей необходимо с кем-то поговорить. С Кристиной. Но нет, нельзя открывать тайну. Придется терпеть. Расстроенная этим фактом
Жюли с задумчивым выражением спустилась в столовую. чтобы что-то перекусить.
-
Добрый день, - рассеянно пробормотала девушка не поднимая глаз, и не обращая внимания был ли кто в столовой вообще кроме слуг. Заняв место на краю стола Жюли положила себе немного карамельного пудинга и принялась размазывать его вилкой по тарелке
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Сделав то, что хотел, я спустился вниз, поздоровался со всеми и сел обедать.
...
Клодия де Валомбрез:
Жюли Фонтэн писал(а): - Добрый день, - рассеянно пробормотала девушка не поднимая глаз, и не обращая внимания был ли кто в столовой вообще кроме слуг. Заняв место на краю стола Жюли положила себе немного карамельного пудинга и принялась размазывать его вилкой по тарелке
Похоже, мадемуазель Фонтэн немного не в себе... Поздоровалась со старыми рыцарскими латами, что стояли у стены...
- Мадемуазель Жюли, - окликнула её Клодия, - Вы в порядке?
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Мы идем к конюшням, помогаю моей фее есть на лошадь, вскакиваю на своего жеребца и мы галопом направляемся в видневшемуся недалеко пруду...
- Как прошло твое утро, мон шер?
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Отес де Сен-Жак долго не мог уснуть ночью. Не только плотское желание, но и мысли тревожили его. Почему эта девушка, знакомая ему лишь пару дней, заняла так много места в его душе? Да, она очень мила, но и остра на язык, дерзка. Ему никогда не нравились такие женщины. Вот Элейн... Однако мысли об Элейн ничуть его не взволновали.
*Неужели случилось то, что, как я думал, не может случиться со мной уже никогда? Что, если я влюбился? Потому что я хочу ее, да, но хочу вместе с ее дерзким характером, острым язычком, вместе со всей ее язвительностью и умом... Интересно каково бы это было - рассказывать ей о своих делах, просить совета? Каково было бы находится рядом с ней постоянно, целовать эти губы, когда только захочется, обнимать ее в любое время, заставить ее познать наслаждение в моих объятиях?...*
На этой дерзкой мысли граф прервал сам себя. Он боялся потерять контроль. В этом доме - доме ее дяди - он не мог себе позволить подобного. Его так воспитали. Что же делать? И тут мужчина понял, что для него есть только один выход. Он должен жениться на Клодии де Валомбрез! Но до этого должен объясниться, рассказать все о своих делах и прегрешениях. И если после этого она захочет...
Мысль о том, что девушка может не ответить ему взаимностью, что его прошлое может оттолкнуть его, была весьма болезненной. Но играть втемную с той, которая тронула его душу, Отес не желал. Приняв трудное решение объясниться с девушкой на балу, граф наконец уснул.
Утренний подъем был ранним. До объяснения с Клодией нужно было закончить одно очень важное дело. Но до отъезда граф успел найти в цветнике полураскрывшуюся алую розу и послал цветок ей со слугой.
...
Джейн Леклер:
Утро наступила в самый положенный ему час. Не раньше и не позже. Я лежала и прислушивалась к голосам из за дверей. Уже начали ходить слуги. Потом кто то из гостей. А я лежала и все думала. Как мне спуститься? Как посмотреть ему в глаза? За кого он меня теперь примет?
Куча мыслей смешалось в голове.Одна мрачнее другой. От раздумий отвлек стук в дверь. Я пригласила войти. Это оказался слуга с разносом.
Первыми бросились в глаза Лилии. Такие нежные и прекрасные. Они своим видом словно подтверждали легенду о своем происхождении.
Так же на разносе был завтрак и записка. Прочитав которую я поняла. Кто даритель.
Франсуа. Все это было от него.
Перечитав записку несколько раз, я начала понимать, что он как и я считает себя виноватым в произошедшем. Прижав записку к груди я улыбнулась.
Когда винят себя двое, значить не виноват никто.
Быстро написав ответ, я отдала прислуге записку, дав указание кому отнести, и с уже поднявшимся настроением принялась за завтрак.
Милый Франсуа, это я прошу прощения за свое стремительное бегство. Прости что так получилось. Не была готова к такому повороту событий. И да, я согласна пойти с тобой на бал. Ваша Джейн
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):И с чем же Вы хотите меня поздравить, Ваше сиятельство?
- Что, не с чем? Как прискорбно. - Равнодушно сказал Этьен и окинул Кристину взглядом. Она была прекрасна! Он вдруг подумал о том, как собирался..."Не будь смешон, Дюбуа!"
-
Мадемуазель, вчера, как вам известно, здесь был гонец из Версаля, с которым я говорил. Меня призывает король, я должен присягнуть в своей верности Короне. Тайная полиция раскрыла заговор,
мадемуазель Сен Себастьян, во главе которого стоит шевалье де Брези. И ваше исчезновение из Версаля, равно как и исчезновение мадемуазель де Артуа, сочли весьма подозрительным. Проще говоря, вас подозревают в измене. Вас ищут, а когда найдут вы, со своей подругой, окажетесь в Бастилии. Как жаль, но боюсь, что теперь даже дю Белле не захочет ничего знать о вас. Ему и без того грозят неприятности со стороны маркиза Сент-Лорана.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Я зашел в столовую.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а): поздоровался со всеми и сел обедать.
Добрый день Франсуа. Чем нас сегодня потчуют?
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):Тайная полиция раскрыла заговор, мадемуазель Сен Себастьян, во главе которого стоит шевалье де Брези. И ваше исчезновение из Версаля, равно как и исчезновение мадемуазель де Артуа, сочли весьма подозрительным. Проще говоря, вас подозревают в измене. Вас ищут, а когда найдут вы, со своей подругой, окажетесь в Бастилии.
- Заговор? - сдавленным голосом прошептала Кристина. - В Бастилию? Вы уверены?
Ее голова закружилась, и она в изнеможении села на край фонтана. Сердце бешено заколотилось, в голове стали проноситься картины пыток, мерзкие крысы, холодные стены тюремных подземелий. Что же делать? Ей нужно снова бежать и предупредить Шанталь.
...
Джейн Леклер:
После завтрака, я оделась и спустилась вниз.
Из столовой доносились голоса, в одном из которых мне послышался голос Франсуа. Туда я и направилась. Как оказалось, я не ошиблась.
Франсуа сидел за столом и разговаривал с Жан-Ноэльем. Собрав все свое мужество, смотря прямо на Франсуа, я произнесла
-Доброго дня дамы и господа!!
...