NaDyusha:
Наш проказник тоже очень любит елку, срывает дождик, гирлянды, провода грызет, уже 2 игрушки разбил. Я специально на нижние ветки не вешаю никаких игрушек. В общем, наслаждается праздником!
...
Anna Verdi:
Мои дураки грызли гирлянду пока их током пару раз не ударило! Слушайте! А может они поэтому елку валят? Может думают на их территории враг?
...
Офелия:
А я уже давно не украшаю елку ни дождиком, ни мишурой, и игрушки внизу не вешаю. А на игрушки, которые висят повыше, никаких посягательств нет. Так что елочка у нас стоит без проблем
...
Мариука:
Anna Verdi писал(а):А может они поэтому елку валят? Может думают на их территории враг? Laughing
Да, нет они просто видят что-то новое и пытаются понять что же это!? Мы, после того как Моисея отдали ёлку ставим спокойно, кошка , если ей хочется поиграть, поднимается на задних лапках, а передними пытается аккуратно снять игрушку, если не получается, то она и не расстраивается!
...
Anna Verdi:
Мариука писал(а):Мы, после того как Моисея отдали ёлку ставим спокойно, кошка , если ей хочется поиграть, поднимается на задних лапках, а передними пытается аккуратно снять игрушку, если не получается, то она и не расстраивается!
Как Вам повезло! У нас все намного брутальнее! Все начинается в соседней комнате или кухне с обмена "дружескими" взглядами, потом кто-нибудь из них вскакивает, саданет другого лапой и убегает на бешеной скорости в другое помещение. Там, спасаясь от мести, прыгает или на шкаф, или на дверь, или, показывая чудеса паркура, на стену, или....на многострадальную елку!!!
...
Мариука:
Нашей кошке уже 8 лет плюс еще беременная, чудеса паркура ей только сняться
...
Genis:
Я на ёлке всегда нижние ветки оставляю свободными или вешаю небьющиеся игрушки. А если моим кошарикам хочется потрогать их, брызгалка наготове. За пару раз научились примерно себя вести,сидят рядом и любуются ёлкой.
...
Оксаночка:
Наталья, я обычно так отгоняю докуку от мойки. Брызгаю на него с мокрых рук. А вот брызгалку применить не догадалась. Нужно взять на вооружение))))))
Ну, Бонька, погоди!!!
...
Brili:
Окси а что она около мойки делает ?
...
Дафна:
Моя Маркиза на ёлку не посягает. Правда сейчас она уже немолодая, ей идёт уже 16 годок, но и раньше она как-то на ёлку не обращала внимания! Сейчас она даже спит под ней, потому что я положила её одеяло за ёлкой в свободный угол!
...
Brili:
девочки а какая у кошки средняя продолжительность жизни ?
...
Lyuda:
У моей тети кот Васька прожил почти 18 лет.
А так среднюю продолжительность не знаю

.
...
Anna Verdi:
Пару лет назад у родителей кошка умерла, которую я всю свою сознательную жизнь помню. Лет 15 ей точно было, и то знакомые говорили, что это нонсенс.
...
Авер:
Мой котик прожил 19 лет. Но так долго обычно живут совсем домашние кошки.
...
Genis:
А у меня Милка возле мойки холодную воду из-под крана клянчит,даже если у неё в миске стоит свежая водичка. Всё-равно из хозяйской кружки вода вкуснее,поэтому и отвела для неё похожую на мою кружку.
...