Кейти:
astre, я с тобой согласна, у Штефана просто не было выбора

, но кто в этом виноват, если подумать?
astre писал(а):Несмотря на всю боль она его простила и это видно.Внутри борется собой!Штефан,ах ты козел признайся уже ей в любви
Я тоже думаю, что простила, но борется потому, что боится вновь ошибиться

Очень надеюсь, что Штефан докажет ей свою любовь
Еленка, Luna-luna писал(а):Я подозревала, что ему сорвет крышу и он умыкнет Кару с отчего дома и спрячет где-то, а потом наедине начнется работа с налаживания отношений.
Но пришла к выводу, что это мой воспаленный мозг перегнул палку
Оказалось, что это мой воспаленный мозг перегнул палку

Всё, как "заказывал" твой, но по сценарию моего
Luna-luna писал(а):Но чтобы вот так нагло??? Да еще и усыпить при этом????
Даа, Штефан у нас такой

Упертый малый, Князь я али не Князь, сказал он и утащил Царевну, тобишь леди Кароллу в свою берлогу

Только тсссс.. насчет берлоги я ничего не говорила
Luna-luna писал(а): Я думаю папа Дима ему не то, что настучит, он этот самый купол ему сорвет с шеи и в футбол им сыграет
Папа Дима

Круто как звучит!

Думаю, что этот самый папа Дима его по стенке размажет, если доченька разрешит

, а то ведь она у нас сердобольная очень
Маряша, спасибо. Не то, чтобы он голову потерял, но что-то такое определенно есть
NORA, спасибо, что читаешь!
alen, спасибо, милая моя!
sveta, легкие пути?! Для Штефана!?

Это про кого-то другого
Женя, я вот тоже так подумала, что если Кара нашего Князька не простит, то всё... можно заказывать поминальную службу

Но думаю, Штефан знал, на что идет, похищая аристократку
Лена, ну да, мысли его, прямо скажем, были не совсем... приятными) Но надо подумать о том, КТО такой сам Штефан, что он за человек

, а такой берет, не задумываясь... А то, что он оценил ее "достойной", на мой взгляд, это не оскорбление и не выражение того, что она достойна его, став дворянкой..

София вон тоже дворянка, а толку-то?

Она что, достойна его? Так он о ней и не подумал даже, вот леди Бодлер дальше постели смотреть было нельзя, а леди Мартэ - другое дело

и его "достойна" это выражение уважения ее стойкости, силе духа, характеру... Он признает ее равной себе, но равной не по статусу, а равной по жизни

Как-то вот так
elenaifedor писал(а):Надеюсь, Димитрию оставит записку какую-нибудь, а то, тот ведь с ума сойдет.
Ничего, вот будет у Штефана своя дочка, она за деда отомстит))).
Штефан обо всем позаботился

, как он сам потом скажет, "всё под контролем"

А вот насчет дочки

, мыслЯ хороша, отменно хороша, настолько, что прям хочется увидеть уже разъяренного папашку Штефана, трясущегося над своим чадом
nnastia, спасибо. Да я бы не сказала, что он отсиживался, как мямля

, он план действий готовил

тоже важные дела, между прочим
Маша, спасибо, очень рада, что поступки героев удалось логически объяснить
masik-on-net писал(а):прям как в стародавние времена (дубиной по голове и в пещеру), сейчас ее в секретный дом привезет, привезет секретного священника и их секретно распишут или обвенчают нерушимым союзом второй параллели!
Как вариант, вполне возможно

Ноу Штефана более...мм.. демократические (неужели это я о Штефана сказала?!

) нравы
Ксения, я не исключаю вероятность того, что у Штефана с головой всё не так хорошо, как ему хочется

А ведь Каролла ему уже намекала, чтобы к врачу обратился, так мол и так, не всё в порядке с "котелком", но разве Штефан послушался?

Но Дело он завернул с большой буквы
xiomara писал(а):Кто бы мог подумать, что холодный, как айсберг, Штефан будет строчить послания, околачиваться под окнами своей Прекрасной дамы.. Менестрель несчастный! ...а потом возьмет и умыкнет ее! Это не по-людски, но это по-штефански.
Послания-то там такие, что точно "по-штефановки" (поймала себя на мысли, что теперь многое будет у меня делиться на "по-штефановски" и на "не по-штефановски"

), два слова - а еще и ответить нужно было умудриться

, да и песни под окном если и пел, то себе под нос, и сам же от шока и удавился в нем менестрель

зато умыкнул без происшествий

, хоть на что-то способен оказался)
xiomara писал(а):Я прямо-таки наслаждалась зрелищем Штефана, стоящего в углу и бесящегося от ревности, когда все эти хлыщи подкатывались к Каролле.. А про родовой меч Кейвано вообще круто.. Дремучий собственник!
Урррааа!!! особенно упоминание родового меча Кэйвано порадовало

, не просто так он в замке висел, пылился антиквариатом

Ревнивый Штефан - это зрелище, а упертый Штефан - видали такое?

Нет, тогда готовьтесь, в следующей главе предстанет перед нами во всей красе своей упертости
xiomara писал(а):А как тогда называется это умыкание девицы?
Это называется, "кто не спрятался, тот не виноват", или "давай махнемся, не глядя"
xiomara писал(а):После такого финта Димитрий его отметелит на славу!
Чтобы после этого Димитрий оставил его в живых, ему надо, чтобы Кара убедила отца, что Штефан ее устраивает в качестве будущего спутника жизни... Теперь Штефану надо ее где-то спрятать, но наверняка у него все продумано..
Я очень надеюсь, что Кара отца убедит, а то останутся от нашего Князя одни ошметки

, что Кара с ним делать будет?

А Димитрий... он еще припомнит всё Штефану, когда тот станет папочкой

самой очаровательной и "сумасшедшей" дочки на свете
xiomara писал(а):Осталось только Штефану с Кароллой объясниться.. Но у него все выгорит, куда же она денется от него и от себя!
тут уж без вариантов, Каролла должна сдаться на милость победителя

, или проигравшего Штефана
ЛиЛу, милая, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Ева, моя милая, огромное спасибо!
Dizel писал(а):Каролла затмила всех ,покорила и очаровала.Хотя и нервничала,и переживала ,но смогла с достоинством встретить каждого из своих прошлых знакомых.
Но весь вечер думала только о своём Князе и как истинная женщина обиделась на то что он не пришёл
Каролла еще и не на такое способна, если захочет

, а вот врагов она еще не всех встретила

, осталась тут одна подлюка без присмотра, а за ней глаз да глаз, между прочим

Обидеться ей разрешается, всё- таки такие знаки внимания, а потом - ищи ветра в поле
Dizel писал(а):Я прямо представила выражение его лица в этот момент,ну и выдержка не пошёл и не умыкнул ее прямо на балу,я честно сказать думала ,что он покажет пещерные замашки и заберёт свою женщину от греха подальше
Он едва сдержался

, "ходят тут всякие, а потом у него Каролла пропадает"
Dizel писал(а):А какой бы фурор произвели его действия,вся аристократия второй параллели была бы в шоке
Да там бы и сам Штефан в шоке) потом бы еще спрашивал, а что он такого вчера учудил

Но не суждено было этому случиться

, эх, какая шикарная сцена пропала зря
Dizel писал(а):Он совсем с ума со шел такое ощущение ,что перед нами не князь Кейвано,а 16 юнец спешащий на первое свидание
Ну что поделать, влюбился юнец Штефан, что поделать

А "юнцу-то" по человеческим меркам уже больше шестидесяти

, балуется старичок, ага
Dizel писал(а):Ой я не могу ,Штефан и эти кусты стали неразлучны ,вот что любовь с людьми делает
А может, он орехи любит

, давно на них не получал, вот и ошивается около дома Мартэ
Dizel писал(а):У меня складывается впечатление ,что эти слова он повторяет скорее как напоминание себе,чтобы не забыться и не бросится на шею к Князю
А всё возможно.. Учитывая, КАК непостоянно и переменчиво женское сердце
Dizel писал(а):Ненависть Кары это цветочки по сравнению с тем ,что устроит ему Дмитрий
Усё, заказываем Штефану гробик, из осины, чтобы не выбрался

и не умыкнул Кару прямо из него

, а то с него станется, упертый, засранец
Akell, спасибо, что читаешь!
Anikeeva Nata, очень рада, что главы понравились!
Anikeeva Nata писал(а):увствую, что и Карим скоро нарисуется с предложением руки и сердца. Катя, хотелось бы прочитать диалог между Каримом и Штефаном. А то создается впечатление, что Штефан его только по головке погладил. И хотелось бы узнать мысли Карима об этой ситуации. Ему стало скучно? Или другие чувства повлияли на него, чтобы сделать подлость? Может любовь?И такие подлецы могут и хотят любить.
Насчет Карима, я уже говорила, что про него будет вторая книга, поэтому все чувства мы узнаем не сейчас

, может, это и не совсем правильно, но все-таки... здесь разъяснений о том, почему, зачем и как от лица Карима мы не получим

И про любовь к Каре.. Сомневаюсь, что это она самая - любовь

, для него это была лишь игра.. которая вышла из-под контроля, правда

, но игра занимательная и интересная
Кисена, спасибо, что читаешь, очень рада, что понравилось!
lelika, дааа, именно так отреагировала и Каролла

.
lelika писал(а):Похищение леди благородных кровей не может быть безнаказанным!
Согласна, похищение просто там с рук никому не сойдет.. а вот если это не похищение?
Zoolya, как ты права! Штефан и правда хотел "по-хорошему"

, но обернулось, как обернулось

кстати, о визитках.. мы еще узнаем их содержание
Zoolya писал(а):А Кара, т.е. Каролла, вся теперь такая недоступная, вела себя как настоящая аристократка, кем она и является. Вот своими поступками и довела Штефана, что он перешел к решительным действиям, так держать
Действия более чем решительные

, как бы нашему "добру молодцу" не поплатиться за них

И Кара даже не довела, а подтолкнула его к этим действиям
Zoolya писал(а):Только теперь куда он её поведет, у него дома сразу ведь найдут? А Дмитрию следует задуматься об охранне дома, как спокойно Штефан прошел в её комнату, а ведь это мог быть кто то другой.
А вот насчет "пристанища" у Штефана всё уже продумано

А насчет охраны...

, да, думаю, что Димитрию стоит забеспокоиться. Хотя для Штефана разве есть что-то невозможное?
Ира, спасибо! Да, Каролла истинная аристократка

, что есть - то есть, не отнять
koffechka писал(а):он меня снова удивил: умыкнуть благородную девицу из отчего дома - неслыханное дело! одно из двух: либо он созрел для женитьбы, либо самоубийца)))) и вот кажется мне, что прощаться с белым светом пока в его планы не входит)
Какие прекрасные догадки

, мне очень и очень нравятся

И я считаю, что для самоубийцы о слишком молод

, пусть доживет хотя бы до восьмидесяти, когда дочка будет невестой на выданье

, тогда он сам на себя руки и наложит
Джас, спасибо, моя милая!
Джасинда писал(а):Я не это имела ввиду, когда думала, что он учудит.
Плохо Штефан реагирует на слово "Прощай". Сразу на плечо и утащил в своё логово.
А что ты имела в виду?

наши "кошки" не встретились и не договорились

Я думаю, кстати, что Штефан такого слова в отношении себя вообще не знает
Джасинда писал(а):Вот это скандал будет!)) Димитрий его убьёт, его Кара убьёт или не убьёт?
А может, всё удастся решить миром?

Кто его знает, что там Штефан задумал
Джасинда писал(а):Заранее сочувствую всем несчастным, посмевших на неё даже взглянуть.
Кать, а третья книга будет про это чадо или другое?
Я им тоже уже не завидую

, потому что дочка пойдет в папашку характером

, по-моему, это чревато последствиями
Про третью книгу: я разрываюсь между историей чада и историей Кассандры Мальво

Как решу, свистну
Джасинда писал(а):Хотела бы я это увидить)
Может, еще представится возможность?
Наташа, спасибо большое!
Nailm писал(а):Не удивлюсь, что может такое произойти: проснулась Кара, а рядом Святой отец. И уже она жена))))))Так как по-другому не простят Штефану воровство дворянки. Всё таки он продуман, хоть и горячий, но думаю что он для себя уже выработал определённый план действий.....
Я тоже этому не удивлюсь, но это было бы слишком легко

, хотя вполне в духе Штефана и по-штефановски

А воровство дворянку ему не простят по-любому, если не поверят, что это вовсе не воровство
Oli-ka, большое спасибо! Безумно рада, что роман нравится
Еленка, моя милая, спасибо!
Luna-luna писал(а):Но вот меня мучит догадка, что аФтор так просто ситуацию не разрулит
Что-то припрятано Катей в самый дальний тайный угол и зреет, зреет..
Кое-что у меня уже давно зреет

, коварный план, доложу я вам, очень коварный.. ну это как по мне, может, вы и не оцените

Но ситуацию будем разруливать нестандартно
Luna-luna писал(а):мы узнаем что содержат визитки? Не зря же Кара улыбалась при их чтении
Узнаем

, но там ничего особенного, предупреждаю сразу

, хотя в конце книги кое-какую реплику они вызовут
касс, спасибо, рада, что интересно!
касс писал(а):Как же Штефан будет доказывать свою любовь?
Ооо, как упертый осел

"- Поди-ка сюда, девонька! - Не пойду! - А если подумать?.." и так по замкнутому кругу

Но в целом всё обернется хорошо
Оля, очень рада, что ты добралась до этой истории

Спасибо!
Olya писал(а):Штефан не разочаровал, он - не тот человек, который будет вздыхать и томиться на расстоянии, активные, решительные действия - вот его стиль. По этому я была не удивлена его поступком. В этом весь он.
Я с тобой полностью согласна, это - Штефан, и в этом весь он, такой, какой он есть

Его стиль - взял, что хотел, и унес на край земли (кстати, почти не обманула

по край земли). А томиться будет кто-нибудь другой

, может, чего и дождется)
Olya писал(а):Искренне сочувствую Отцу Кароллы. Он не заслужил второй раз потерять дочь.
Не заслужил, тут я тоже согласна

Его утешит лишь одно откровение, но все же этого маловато
Olya писал(а):Еще, я как-то не удовлетворена мыслью, что обидчики Кары пока безнаказанны. Надеюсь, что справедливость найдет их.
Найдет, конечно же!

Просто произойдет это во второй книге
дина, ох, я прям не знаю, насколько завоевание будет "потрясающим"

, теперь буду локти кусать и гадать, а такое ли оно, как надо
Лена, спасибо! Штефан пошел на решительный шаг, но Кара его "вынудила" к нему

Каролла его по голове не погладит (ой-ой-ой, вспомнила, что именно это она и скажет

, реакция Штефана весьма интересна

), но отмщение найдет его
arethel, спасибо!
arethel писал(а):я балда! а мне наоборот показалось что он более "жестко" выглядит на первой обложке))) может это поза у него такая там более властная
А мне, наоборот, он властным и жестким на второй обложке кажется

, но обе обложки шедевральны

, и передают атмосферу книги просто здорово!
arethel писал(а):у Штефана сорвало крышу. Что он теперь планирует? Будет Каре ребеночка делать до посинения чтобы не сбежала ?
Крышу планируем ремонтировать в скором времени

, вот Кару завоюем, а потом у нас наполеоновские планы

Кстати, ребеночек тоже пока только в перспективе
Таня, спасибо, моя милая! Да, Штефан ЭТО сделал, а про гору ты очень верно подметила

, таков уж нам Штефанушка

А Кара... не будет она молча сидеть
Lerochka, спасибо, что читаешь!
Лина, твои глаза тебя не обманули, это правда

Он решился, и это факт

, а вот разборки.. будут они, только вот... с последствиями, как всегда

, не скажу, что во всем хорошими, но плюсы свои имеются
Alisa Ku, украл, вообще не заморачиваясь, это круто сказано!

Так оно и было
Alisa Ku писал(а):Надеюсь у них все наладиться... И Кара не порвет его на куски. ( хотя заслуживает иногда)
Кара его на куски не порвет, хотя и заслуживает (если только иногда

), и нужно бы для профилактики, но...

посмотрим, какой сюрприз преподнесет им судьба
Ирина, привет!

Очень приятно, что история нравится, огромное спасибо за теплые слова! А можно на "ты"?
ОхНунадоже писал(а):все таки Штефан умыкнул её.
Мне отчаянно нравится слово "умыкнул"

, потому что Штефан именно это и сделал
Shusha, решился, решился) теперь бы разобраться с милой пленницей, когда та в себя придет
Таня, ты надеялась, что он ее похитит?

Это здорово, потому что и Штефан, и я с Музом на пару, мечтали о том же
Мирана писал(а):князь совсем раскиснет от любви, или есть надежда что он еще внушит нам трепет своими поступками?
Штефан раскиснет?

Вот этого в следующей главе, на мой чисто субъективный взгляд, ведь вы знаете, что я к нему не ровно дышу

, нету вообще. Штефан там будет упертый, как не знаю кто, и грозный, и жесткий местами.. Короче, размазня в сторонке где-то останется
Джули Районс, согласна, что Каролла переживала в жизни и не такое, так что бал с лицемерами - просто щелканье семечек на лавочке

А Штефан сделал дело, только вот гулять "смело" не получится

, нужно еще перед Карой ответ держать
Нотик, учудил так учудил, не спорю - "спорный" поступок

, но решительный, тоже не отрицать
Лариса, спасибо, что читаешь!
agafena, да, крышу сдуло мартовским ветром и пургой

, будем искать, а что еще делать

Его исправит "не могила", а Каролла
agafena писал(а):Не знаю,я и так не была от него в восторге,а теперь и подавно.А между прочим,этот "торговец" тоже ничего себе.
жаль, что не в восторге, я вот наоборот

Но может, он еще заслужит твою симпатию?

а может, и нет
elenaifedor писал(а):Да он по-моему тоже на нашу девочку глаз положил)))
Катя, это проходной персонаж, или мы его еще встретим?
Скажу откровенно, что это сквозной персонаж

, и он не просто "торговец", как вы уже наверное догадались

мы его еще встретим во второй книге
Маруся, спасибо большое!
Ксюша, Штефан решил рискнуть, что правда, то правда

Поглядим, чем дело обернется)
Ди, думаю, Штефан "не подвел" в плане оригинальности и бесшабашности

другие пути явно не для него, и не про него всё это было бы
Dee писал(а):Безумно понравилось, что Каролла все же нашла семью, защиту, опору, самое главное-любовь... Наконец-то она смело может назвать себя леди Мартэ. И как это греет Само слово "папа", произнесенное из ее уст
Каролла заслужила счастье, не только с любимым мужчиной, но и с отцом

, и она обрела семью - это очень важное в жизни каждого обретение!
Рина Каллен, Штефан действовал, как умел

, а вот Кара...

нее, ну, конечно, она будет немного против, но а как же иначе-то?

Но потом всё встанет на свои места
Ilona, спасибо, милая! Штефан отважился на отчаянный поступок, на самом деле

, такое ему, если раскроется вся правда, не забудут и не простят.. Особенно Димитрий.. Но надеюсь, что всё для него обернется лучшим образом
Iloshka писал(а):ты обещала глянуть 30 главу. Проверь пожалуйста.
Милая, проверила! И правда, отчего-то была не до конца

исправила на верный вариант
aziza, да, Штефан точно не стал ждать у моря погоды, он решил делать погоду сам

Посмотрим, что у него получится
Яна, спасибо большое за отзыв и теплые слова!
Red Sonja писал(а):намек в этой главе уже понят
очень прозрачный, да?
Red Sonja писал(а):Да дедушка будет просто супер!))) кстати, как обстоят дела с его реальной возможностью стать дедудшкой? герои-то не монахи-затворники
Думаю, что дедушка получит это звание уже в скором времени

, с такими-то детками
Red Sonja писал(а):Посмотрим-посмотрим, где он выплывет, а главное - в каком качестве ))) Бонусам будем только рады, как всегда
Может, бонус и будет

, как Муз решит, чесслово
Red Sonja писал(а):По линии расследования никто и не торопится с выводами))) Все всегда не так просто, как кажется
Там ВСЁ непросто, уверяю тебя

, и запутанно тоже)
Red Sonja писал(а):а вотБодлер, наверное, все равно придется на место ставить
Придется, поставим!

Никто от Кары (в прямом и переносном смысле слова

) не уйдет
-Лина-, привет (а мы не на "ты"?

). Очень рада, что ты заглянула

У нас тут много событий произошло
-Лина- писал(а):Я думаю что вам нужно издать этот роман по окончанию, он просто классный!!!!! Я сидела часа 2 читая все на вдохе потом после лишь выдохнула.
Огромное спасибо за такие лестные слова, моя милая!

Честно говоря, не думала об этом

Но надеюсь, что интересный, о большем как-то не мечтаю
-Лина- писал(а):ШТЕФАН О ШТЕФАН ! Мужчина мечта.
Согласна с тобой полностью!

Хотя "косяки" были и у него, хватает их с лихвой
-Лина- писал(а):умала себе руку отгрызу когда читала как он наказывает Кароллу, хотелось убить его на тот момент
Один из них, этих самых "косяков"
-Лина- писал(а):Но потом поняла слава богу что обошлось малыми жертвами, во Второй параллели наверное убивают без суда и следствия за это. Хотя мог бы проверить, ну да ладно сделанного не воротишь.
тут я с тобой соглашусь полностью.. все-таки законы тут свои, им стоит лишь подчиняться

, и хорошо еще, что Каролла, ведь на самом-то деле, хорошо отделалась.. за то, чего не совершала

Но всё могло быть и хуже
-Лина- писал(а):А Каролла восхищает своей стойкостью, пройти столько боли унижения, и продолжать идти дальше с высоко поднятой головой.... Молодец!!! Я так и знала что она далеко не простая, и вот тебе дворянка. Ну она им всем там устроит переворот, не зря ее отец сказал о праве на трон Второй параллели.
Каролла очень сильная, духовно и физически, и она заслужила счастье, обретение отца, мужчины в своей жизни

Я верю, что она не сломится перед трудностями, не спасует

, а даже ответит кое-кому, если понадобится
-Лина- писал(а):А вот Софи нарвалась, надеюсь наша Кара ее поставит на место, теперь то они на равных. Хотя София меня разочаровала я думала она будет умнее что ли, более расчетливой а оказалось что она просто мелкая пакостница которая не брезгует марать руки грязью, и не гнушается ничем что бы добиться своего - дура набитая, думала что она останется в тени?
С Софией будут еще "разборки"

, но во второй книге

Она пакостница, я с тобой согласна, но она идет по пути наименьшего сопротивления... Где легче, туда и ползет

, потому что привыкла с легкостью добиваться своего, не привыкла девонька бороться

, вот и потеряла всё, чего хотела)
-Лина- писал(а):Надо ей взять уроки мастерства у дядюшки Штефана как заметать следы. Но надеюсь она получит свое
Этот дядюшка, кстати, не просто так затаился, наверное, злое зло готовит

Как бы не "перестарался"
-Лина- писал(а):А Камир меня удивил, не ожидала от него что он признаётся Штефану что не спал с Кароллой. Хотя и бесполезно
Для Карима это была просто игра, свою достойную... хм.. Игрока женского пола

он еще не встретил) но во второй книге я обещаю ему эту незабываемую встречу
Юлечка, зайка моя, огромное тебе спасибо за отзыв, милая!
Безумно рада, что тебе понравилось!

А что есть впечатления, так я уже танцую от счастья!

Бояться больше нечего, почти все беды позади, скоро счастье найдет своих героев
Juliette писал(а):Первый раз, когда раскрыла правду о Штефане. Вот никогда бы не подумала, что это сильный, волевой человек, Князь до мозга костей, на самом-то деле выходец из реального, нашего мира..
Да, вот такая "занимательная" история приключилась с нашим Князем

, который и не Князь вовсе

Но он стал тем, кем стал, и как по мне, то заслуженно

, он достоин, на самом деле, достоин быть Князем

, или я просто необъективна
Juliette писал(а):Вообще его настоящие родители совершили ужасный поступок, за что и поплатились... Ну как это так, где такое видано, чтобы за жизнь одного ребенка, платить жизнью другого! Только потому что он старше, мальчик, или почему?.. Но жизнь их наказала, а Штефан, как бы не звучало страшно, получил гораздо большее, чем мог получить в своем мире.
Родители поступили очень жестоко, а в результате за это и поплатились

, больше всего жаль Маришку, девочка-то была не при чем... Но судьба распорядилась именно так

И я согласна с тобой, во Второй параллели, многое потеряв, Штефан тем не менее немало и обрел
Juliette писал(а):впервые испытал предательство самых близких себе людей, так еще и испытал на собственной шкуре всю степень человеческой жестокости
Но, знаешь, это многое, если не все объясняет... Почему Князь Кэйвано выбрал его своим наследником, почему сам Штефан в итоге обозлился, откуда в нем эта дьявольская жестокость и желание показать рабам их место. За долгие годы в роли раба он забыл, что такое человечность, что такое любовь, и за жестокость иначе, кроме как жестокостью отплатить не мог.
Вот тут в самую точку

Он испытал очень многое жестокости в детском и юношеском возрасте, поэтому нет ничего удивительного в том, что он сам стал жесток

Он не верит людям, он мысленно ждет подвоха и предательства

, это грустно... Думаю, хорошо еще то, что в нем остался жить маленький Штефи, пусть и где-то в глубине души

, и он проснулся, чтобы влюбиться
Juliette писал(а):Но и тут на него нашлась управа, если можно так сказать. Оказывается, даже таким страшным и великим не чужды настоящие чувства, не чужда любовь. И наша девочка Каролла, своей стойкостью и выдержкой смогла его покорить
Нашлась управа, это ты верно подметила

Ему не чужда любовь, пусть это для него и давно забытое чувство

, но он научится... он вспомнит вновь
Juliette писал(а):Я, конечно, предполагала, что Кара окажется не простой девушкой, но что она сама наследница престола и дочь самого Димитрия, даже подумать не могла!
Кара у нас оказалась той еще загадкой

, хотя вся эта загадка еще не разгадана, но я над этим работаю

Димитрий и Каролла заслужили счастье
Juliette писал(а):Если так подумать, по сути она даже выше Штефана, учитывая, что в его жилах голубых кровей нет и Князю Кэйвано он всего лишь приемный сын. Какая ирония судьбы! Та, кого считал своей рабыней, оказалась в таком высоком статусе. Но как размышлял наш Князь, в ней еще тогда ощущалась порода.
тут ты права, Кара действительно выше Штефана, даже не будь он приемным, все равно была бы выше

А порода в ней ощущалась всегда

, Штефан отметил это сразу, только не мог осознать, ЧТО же это такое

, реальность превзошла все ожидания)
Juliette писал(а):Как я боялась интриг Софии и Карима и того, как это все скажется на Каре... Ужасно, что им удалось добиться на некоторое время своего. Точнее не им, а скорее Софии. Потому что кажется, Карим, когда их застукал Штефан, осознал всю степень своего промаха
София мерзкопакостная гадость

, она еще свое получит, я обещаю

Карим, конечно, кое-что осознал, но раскаиваться он не будет, совсем не его стиль
Juliette писал(а):Штефан в который раз попытался доказать в первую очередь себе, что он главный. Кажется, что тогда, с кнутом, он мстил в первую очередь себе. За то, что посмел довериться Каролле. Что впервые за долгие годы начал чувствовать, почти обнажил перед ней душу...
Juliette писал(а):И страшно было за него, потому что понимала, когда придет в себя, осмыслит происходящее, начнет жалеть обо всем и... мучится. Душевно. Но порой это страшнее любых физических болей. И мне кажется, в тот момент со Штефаном происходило именно это.
Штефан и мучился душевно..

И больно от его мучений, но ясно же, что сам заварил эту кашу, самому ее и хлебать

Главное, что он понял ВАЖНОЕ - что любит свою Кару
Juliette писал(а):И главное, что в самый страшный момент обрела семью. И опять прозвучит жутко - но именно то ужасное стечение обстоятельств свело её с отцом. В противном случае, не устрой Штефан наказания, не прикажи продать Кару, Димитрий вряд ли имел бы честь познакомится с ней так близко. А тут... изначальное сочувствие, желание помочь привело его к дочери. Хотя там сразу, даже до того, как прояснилось о родстве, ощущалось между ними что-то такое родное и близкое.
да, вот знаешь, не было бы счастья, да несчастье помогло

, Кара и Димитрий вряд ли нашли бы друг друга, если бы не это "происшествие"

А тут - чудо, можно сказать
Juliette писал(а):Цветы, записки... (я надеюсь, мы узнаем, что там было написано?))) И наконец, похищение! Вот уж действительно самый решительный шаг, который мог совершить! Но это так в его стиле!)
Штефан по мелочам не разменивается

И цветы, и фанфары, и серенады под окном, и кусты орешника по лбу

, всё ему не по чем

А похищение - это уже, как решительный шаг) а что, если девушка не слышит его признаний!?

радикальные меры
Juliette писал(а):Только после такого хочется сказать только одно: "Ну что, великий Князь Кэйвано? После такого вы простоя обязаны женится на Леди Маратэ" Хотя уверена, он не спасует и нечто подобное не за горами!
Я думаю, что ему это могут вмиг организовать

, только вот против ли он будет?
Juliette писал(а):Еще хотелось бы отметить, что жаль Максимуса... Он, конечно, сплоховал, не сообщив Штефану о заговоре, но ведь действовал с надеждой помочь, спасти Кароллу от губительной силы Штефана. Все из-за своих чувств... А в итоге оказался снова один. Думаю, это постаршнее любых наказаний.
Мне тоже его немного жаль,

потому я и думаю над бонусом о нем

Все-таки не так он и плох, да и думал он о хорошем, вот так, по-своему хотел защитить Кароллу... Но ведь защитить хотел, не абы что!

И раскаивается теперь, это факт... И изгой опять, отшельник

ээх...
Juliette писал(а):Еще бы очень хотелось взглянуть на реакцию Софии, вообще хочется их встречи с Кароллой в новом статусе последней Так и вижу, как леди Бодлер давится ядом
Леди Бодлер там и так уже ядом исходит

, подробности будут в другой книге
Juliette писал(а):Еще жду реакции Димитрия на похищение дочери. Реакции самой Кароллы и конечно же, что предпримет дальше Штефан...
Все реакции на происходящее в следующей главе

ну, или почти все
Света, спасибо, что читаешь!
vayolett, очень рада видеть нового читателя!

Большое спасибо за теплые слова!
Я согласна, что главная героиня настрадалась, но и Штефану тоже было не так легко.. у него своя "злая" судьба
vayolett писал(а):Но все мы ждем ХЭ, свадьбы и детей)
Возможно, в скором времени мы это обеспечим
Оля, спасибо, ага, Штефан решил плюнуть на всё и похитил нашу крошку

Как думаешь, ему влетит сильно?
...