aminna:
Мария Ширинова, я у Робертс отдельных книг прочитала еще не много, но почти все впечатляют. Из твоего списка пожалуй только "Опасные тайны" и "Женщины могут всё", и они очень понравились. Почитай "Женщин.." там есть некоторые неприятные моменты, но общая атмосфера как-то оптимистична. А кроме того (не сочти за спойлер) там есть девочка-подросток, и с ней уж точно весело.
...
Розамунда:
Цитата:Почитай "Женщин.." там есть некоторые неприятные моменты, но общая атмосфера как-то оптимистична.
Что-то я таких не вспомнила
...
Ленни:
Маша,
Женская месть, Женщины могут все, Сюрприз для Айседоры... попробуй на них отвлечься
Розамунда писал(а):Sova писал(а):Ага, спасибо за совет. Вот только надо постараться отвлечься от Рорка
Ну это у тебя наверное вряд ли в ближайшее время получится (вспоминаю себя , когда серию читала )
Это точно, сие еще не скоро случится

но можно перерывчики делать
...
гелена:
Sova писал(а):А причем здесь средневековье? Так было принято во взаимоотношениях жена-муж
Я и имела в виду Средневековье , как историческое время , а не иронизировала
Мария Ширинова писал(а):Может тогда девочки что полезного подскажут?
Маша, у каждой из нас свои любимые книги, но похоже у всех есть одна общая- Женщины могут всё
...
Sova:
гелена писал(а):Я и имела в виду Средневековье , как историческое время , а не иронизировала
У меня и в мыслях не было насмешничать. Я тоже думала о временном отрезке истории. Хотя, если подумать, то рыцари меж собой и в кругу семьи общались на ТЫ, а утонченный этикет пришел позже.
В любом случае,
гелена, извини, если мои слова или интонации показались некорректными

И в мыслях не было.
гелена писал(а):у каждой из нас свои любимые книги, но похоже у всех есть одна общая- Женщины могут всё
Ага, мне понравилось, как герой целеустремленно завоевывал героиню.
...
Курносая:
Sova писал(а):Иллюзия - это, кстати, единственный роман Робертс, который я не читала. Прото проскочила мимо него. О, еще и не читала Женская месть - меня смутила аннотация про арабскую принцессу.
А я вот наоборот, как только узнала о чем "Женская месть", сомнений читать или нет не возникло. Это была моя первая Робертс, и она же до сих пор самая любимая из несерийных! А "Обманутые иллюзии" были вторыми, и по "любимости" идут так же на втором месте

Ну люблю я книжки про воров!
...
Розамунда:
Цитата:А я вот наоборот, как только узнала о чем "Женская месть", сомнений читать или нет не возникло. Это была моя первая Робертс, и она же до сих пор самая любимая из несерийных! А "Обманутые иллюзии" были вторыми, и по "любимости" идут так же на втором месте Ну люблю я книжки про воров!
А я почему-то книги Робертс по местам распределить не могу совсем , очень много нравится и выделить любимчика для меня не просто
...
Курносая:
Розамунда писал(а):А я почему-то книги Робертс по местам распределить не могу совсем , очень много нравится и выделить любимчика для меня не просто
Я сама могу определить только первое-второе места, со остальными труднее)
...
гелена:
Sova писал(а):У меня и в мыслях не было насмешничать. Я тоже думала о временном отрезке истории. Хотя, если подумать, то рыцари меж собой и в кругу семьи общались на ТЫ, а утонченный этикет пришел позже.
В любом случае, гелена, извини, если мои слова или интонации показались некорректными Flowers И в мыслях не было
Sova, я и не думала ничего такого, честно!

Не надо извиняться! Мы просто друг друга не поняли: в наше же время секс по крайней мере предполагает обращение друг к другу на "ты". И то,что в книге постоянно звучит "вы" мне мешало: хотелось или возраста солидного героям добавить(встретились лет в 80

) или время на несколько столетий отмотать.
...
Милашка:
"Мятеж"
Это первая книга, которую я прочитала у Норы Робертс! Книга в принципе хорошая, но и особых восторгов не вызвала, все довольно обычно и даже тривиально! Сюжет-довольно прост, Шотландия, Ненависть перерастающая в любовь, только уж больно коротенький период прошел с того момента, как была ненависть и вдруг так неожиданно стала любовью, хоть книга и вроде как "малышка", должно чуточку больше времени все-таки пройти, а то это выглядит ненатурально! Да и героиня, которая со своей ненавистью носилась как с писанной торбой тоже меня не устраивает, я вот не люблю когда героини гребут героев под одну гребенку со всеми негодяями, она его только увидела, а уже возненавидела и за что? За то, что он англичанин?
Нужно же хотя бы чуточку узнать человека, а потом только начинать думать о ненависти или любви, а вот эта голословная ненависть неприемлима для меня! Бригем ей ничего не сделал, а она с ним так с первых секунд накомства, да еще и при таких обстоятельствах, даже спасибо ему не сказала!
Бригем мне понравился, хотя бы не раздражал, но тоже особых восторгов не вызвал!
Оценка: 4-
...
Калиола:
Милли, спасибо за отзыв.

Но это не та книга, с которой я бы посоветовала начать знакомство с автором. Все-таки это малышка, а у Робертс много хороших полноформатных романов. И на мой взгляд, все-таки ее конек - современные романы. ИМХО
...
Sova:
гелена
Я пока отложила прочтение
Мятежа - как-то настороженно отношусь к историческим романам в исполнении Робертс. У нее слишком много современных, а тут... Или вернее, она начинала писать исторические (это же давний роман, не так ли), а потом перешла на современные. Может, сама решила, что современные ЛР - это ее конек?
...
Розамунда:
Милли, жаль , что ты начала знакомство с Робертс не с её Золотого фонда

. Ты в электронке читаешь?Может быть попробуешь что-нибудь ещё? (Например
'Небо Монтаны"

)
...
Мария Ширинова:
Розамунда писал(а):Может быть попробуешь что-нибудь ещё? (Например 'Небо Монтаны" Wink )
Ох уж эти двойные названия.

Увидела
Небо Монтаны и кинулась искать в библиотеке. Еще удивилась. что мне эту книгу не советовали. А оказывается это моя любимая
Дочь великого грешника.
Кстати, а почему у очень многих книг
Робертс двойные названия? Разные издательства и соответственно разные переводы?
...
Курносая:
Мария Ширинова писал(а):Кстати, а почему у очень многих книг Робертс двойные названия? Разные издательства и соответственно разные переводы?
Издательство чаще всего одно и то же (Эксмо), и переводы одинаковые, а почему названия разные, это надо у издателей спрашивать
...