Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Gerxard:

» Ответы на первый этап викторины

Всем привет ! Flowers

Поздравляю всех с завершением викторины, посвященной 2-х летию создания нашей темы. В ней приняло участие 20 человек : Nadin-ka, Нивера, Nimeria, Aleco, Тина Вален, olegka, laribonn, L-i-k-a, Firetears, натаниэлла, uljascha, Anam, Танюшка, марисабель, Cama s ytra, cata, Элен-ка, Каравелла, Настёна СПб и Klementinka.

Девочки, спасибо Вам за участие !

Ответы на первый этап викторины ( правильные выделены жирным цветом) :

На первом этапе все справились неплохо. Наибольшую сложность вызвал вопрос номер 8, на который лишь треть участников дали правильный ответ.

Завтра будут ответы на второй этап викторины. Ok

...

Каравелла:

Вот она и засада, 8 вопрос!!! Фильм "Мушкетеры 20 лет спустя" я смотрела очень давно, но очень он мне не понравился и пересматривать желания не было никакого. Поэтому ответ нашла в интернете, но видимо в фильме немного переиграли:

...

Nadin-ka:

Каравелла писал(а):
Вот она и засада, 8 вопрос!!! Фильм "Мушкетеры 20 лет спустя" я смотрела очень давно, но очень он мне не понравился и пересматривать желания не было никакого. Поэтому ответ нашла в интернете, но видимо в фильме немного переиграли:

У нас схожие впечатления. Я не смогла досмотреть до конца этот фильм. Очень сомневалась в правильности ответа, но пересматривать фильм все равно не стала

...

Gerxard:

» Ответы на второй этап викторины

Всем привет! Flowers
Сразу начну с приятной новости! Скорее всего у нас в викторине будут наградные значки... Подробнее пока боюсь говорить, вдруг в последний момент всё сорвётся, как это иногда бывает... Laughing Но очень бы хотелось завершить викторину красивым награждением...
Ну, а пока продолжаем подводить итоги! Переходим ко второму этапу викторины... Вопросы второго этапа были у нас заметно сложнее, чем на первом, поэтому были некоторые опасения, что они могут отпугнуть участников... И очень радостно говорить, что этого не произошло! Почти все участники, которые прислали ответы на первый этап викторины, участвовали и на втором этапе... А Танюшка на втором этапе присылала и досылала ответы целых три раза, респект ей за волю! Марина вместе с ответами прислала нам цветочки, спасибо ей огромное! Poceluy
На все двадцать вопросов первого и второго этапов правильно ответить никто не смог, хотя два наших участника были очень близки к этому! Самым сложным на втором этапе неожиданно оказался вопрос номер 3, на который правильно ответил лишь один участник.
Ну, а для нас, для организаторов, самым сложным оказалась, как и ожидалось, проверка ответов на вопросы номер 6 и 7. Фильмов, связанных с переодеванием героини, и особенно с тремя влюблёнными соединенными парами нам прислали настолько много, что мы думали, что разбираться, какие из присланных фильмов можно засчитать за правильные ответы, а какие исключить, нам придётся долго... Laughing В числе многих нам прислали даже фильмы производства США! Laughing Чтобы во всём разобраться, нам пришлось пересмотреть массу отрывков из фильмов, а так же некоторые фильмы целиком, чтобы освежить их в памяти... Но и этого оказалось мало, пришлось подключить к анализу фильмов ещё людей, поскольку наших знаний фильмов стало решительно не хватать, чтобы определить правильность присланных ответов на 6 и 7 вопросы... И когда головы у нас уже пошли кругом, все спорные ситуации с фильмами я взяла на себя... Поэтому, если что не так, кидайте тапками в меня! Laughing
А теперь ответы на второй этап викторины, которые мы засчитывали как за правильные

Ответы на второй этап викторины :

Завтра будем объявлять наших победителей и призеров ! Ok

...

Aleco:

ксюша, а как быть? Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Там тоже было по несколько персонажей.

Из Википедии:
Цитата:
Олег Анофриев — сыграл роли: музыканта, играющего на Аккордеоне и Гитаре
Ролан Быков — сыграл роли: Дирижёра, Скрипача, Леонида Ломакина, Жителя дома, Глухонемой бабушки, Старушки с кошками
Георгий Вицин — сыграл роли: музыканта, играющего на Банджо и Гитаре
Зиновий Гердт — сыграл роли: музыканта, играющего на Ударных и дедушки Давида
Николай Гринько — сыграл роли: музыканта, играющего на Контрабасе и папы Олега
Михаил Козаков — сыграл роли: музыканта, играющего на Скрипке и Бас-гитаре, и Шашлычника
Алексей Смирнов — сыграл роли: музыканта, играющего на Тубе; Шашлычника и жителя дома Фердыщенко
Спартак Мишулин — сыграл роли: музыкант без инструмента, Таксиста и Прохожего

Уф, 7 и 6 не все ответила. Все позабыла. Embarassed Зато 10 правильно думала! Ar

...

Танюшка:

Aleco писал(а):
ксюша, а как быть? Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Там тоже было по несколько персонажей.

Я тоже так ответила ))) именно потому что там настоящий винигрет в ролях)))

Gerxard писал(а):
Вопрос № 7

А "Принцессу цирка" не засчитали? )) Там вроде тоже три пары - мистер Икс и графиня, Тони и Мари, и Пеликан и мадам Каролина )))

...

марисабель:

Всем привет!

Поздравляю всех с завершением этой чудесной викторины!
Девочки, Ксюша и Лена, сердечно благодарю вас за интересное времяпрепровождение!

Теперь тоже перейду к вопросам насущным)))
Aleco писал(а):
а как быть?

А у меня тот же самый вопрос))) Я написала фильм "Волшебный фонарь", и там та же ситуация, что и в вашем фильме:

Людмила Гурченко — соседка, мамаша, девушка с Дикого Запада
Спартак Мишулин — Огюст Люмьер, Куплетист, Бродяга, Старая селянка
Николай Караченцов — вдова, парижанин
Юрий Волынцев — Фандор, многодетный папаша, рыжий жених, бармен

Вячеслав Богачёв — разные роли
Эммануил Виторган — Фантомас, ковбой
Тамара Квасова — дочь (вокал Аллы Пугачёвой)
Наталья Крачковская — пышная поселянка, пограничница, многодетная мамаша
Валентин Манохин — Чарли Чаплин
Евгений Моргунов — шериф, полисмен, сосед, пограничник
Валентин Никулин — исполнитель финальной песни
Светлана Орлова
Любовь Полищук — контрабандистка
Наталья Селезнёва — Элен
Геннадий Хазанов — комиссар Жюв
Валентина Шарыкина — прекрасная поселянка

Дописано: По поводу вопроса №7 - фильм "Берегите женщин" разве подходит? Я его тоже хотела вписать, но не стала, насколько помню, там вроде у глав. гера там не всё так однозначно закончилось, не? Напомните кто-нибудь, пожалуйста!

...

Aleco:

марисабель писал(а):
фильм "Волшебный фонарь"

А это музыкальная комедия?
Тогда срочно ее в тему. Wink

марисабель писал(а):
По поводу вопроса №7 - фильм "Берегите женщин" разве подходит? Я его тоже хотела вписать, но не стала, насколько помню, там вроде у глав. гера там не всё так однозначно закончилось, не? Напомните кто-нибудь, пожалуйста!

Так их было 3 девушки + капитан.

...

марисабель:

Aleco писал(а):
марисабель писал(а):
фильм "Волшебный фонарь"

А это музыкальная комедия?
Тогда срочно ее в тему. Wink

Это музыкальный фильм-пародия на зарубежные фильмы. Причём слово "музыкальное" там явно ключевое! Насколько я помню - там весь фильм проходит с песнями и танцами) Чуть позже выложу))

Aleco писал(а):
Так их было 3 девушки + капитан.

Эх... надо было пересматривать, но времени не было... очень плохо помню концовку этого фильма.

...

Nimeria:

Спасибо Леночке и Ксюше за замечательную викторину и интересные, порой просто головоломные вопросы! Flowers Flowers

Я своими результатами более чем довольна Ok

марисабель писал(а):
А у меня тот же самый вопрос))) Я написала фильм "Волшебный фонарь"

Aleco писал(а):
Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"

Танюшка писал(а):
Я тоже так ответила )))

Дорогие Леди! Внимательно читайте вопрос № 5, он сформулирован достаточно четко и ясно Ok

В какой советской музыкальной комедии сразу четыре! актёра (актрисы) играют каждый по два! разных персонажа?

Танюшка писал(а):
Gerxard писал(а):
Вопрос № 7

А "Принцессу цирка" не засчитали? )) Там вроде тоже три пары - мистер Икс и графиня, Тони и Мари, и Пеликан и мадам Каролина )))
А ещё как ни печально не засчитан фильм "Покровские ворота"! Кто о чем, а я о том же, Леночка
Пары тоже три - Костя+Рита, Маргарита+Савва, Хоботов+Людочка, а если что, там есть ещё Велюров+Светлана Laughing

...

Aleco:

Nimeria писал(а):
четыре! актёра (актрисы)

То, что в скобках означает и/или. Так что...

...

Nimeria:

Aleco писал(а):
То, что в скобках означает и/или. Так что...

Тут главное не то, что в скобках, а количество - четыре! Я специально в самом начале у Лены уточняла Wink

...

Cama s ytra:

Nimeria писал(а):
Тут главное не то, что в скобках, а количество - четыре! Я специально в самом начале у Лены уточняла

А я под это описание нашла ещё один фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди":
Дмитрий Харатьян — Фёдор Соколов, суперагент КГБ/ шейх (роль шейха озвучивает Дмитрий Полонский)
Келли Макгрилл — Мэри Стар, суперагент ЦРУ/ Маша Звёздная, певица/Фатима
Андрей Мягков — «Артист», главарь русской мафии/ дядя Миша, эмигрант
Елена Бушуева-Цеханская — Софочка, именинница в ресторане/ Мира Борисовна

И ещё вопрос по 7 вопросу. Почему не приняли за правильный ответ "Хануму" и "Дуэнью"?
Может потому что "Ханума" - спектакль? Но это ведь музыкальный спектакль и снят для телевидения, т.е. фильм-спектакль. Вот из Википедии:
«Ханума» — музыкальный спектакль Ленинградского Большого драматического театра, поставленный режиссёром Георгием Товстоноговым в 1972 году. Спектакль был записан для телевидения в 1978 году.
В финале там три свадьбы: Сона и Котэ, князь Вано и Гулико, Ханума и Акоп.
Вот доказательство, видео с 01.01.10 - 01.02.00.

"Дуэнья" тоже по всем параметрам подходит. В финале три пары:
Инесса и Антонио, Фернандо и Леонора, дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея.

Nimeria писал(а):
А ещё как ни печально не засчитан фильм "Покровские ворота"! Кто о чем, а я о том же, Леночка
Пары тоже три - Костя+Рита, Маргарита+Савва, Хоботов+Людочка, а если что, там есть ещё Велюров+Светлана

А если бы и такие фильмы засчитывали, то у меня ещё два есть:
"Большая перемена" - Нестор и Полина, Светлана Афанасьевна и Ганжа (помирились), Петрыкин и Валя (помирились), Тимохин и Коровянская, Ляпишев и Люся. *а может быть там ещё что-то намечается у Нелли и Федоскина*.
"Свадьба с приданым" - тут в конце только одна свадьба Ольги и Максима, но образуются и ещё две пары: Галя и агроном Муравьев, Курочкин и Люба.

Зато я "Двенадцатую ночь" в ответ на 6 вопрос написала, а в 7 вопрос забыла.

...

Nimeria:

Cama s ytra писал(а):
И ещё вопрос по 7 вопросу. Почему не приняли за правильный ответ "Хануму" и "Дуэнью"?

Катюша, пары князь Вано и Гулико и дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея не влюбленные, они женятся по расчету. Поэтому не подходят

Cama s ytra писал(а):
А я под это описание нашла ещё один фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди":

А в этом фильме главные герои суперагенты работают под прикрытием, изображая других людей, так что это не артисты играют двух разных персонажей, а персонажи по долгу службы становятся разными людьми - служба у них такая Ok

...

Cama s ytra:

Nimeria писал(а):
А в этом фильме главные герои суперагенты работают под прикрытием,

Да я и сама поняла, что не подходит этот фильм, поэтому и продолжила искать и уже второй вариант нашла правильно.
Nimeria писал(а):
пары князь Вано и Гулико и дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея не влюбленные, они женятся по расчету

Женятся-то они может и по расчету, однако вполне довольны (вон как Леонов сладко спит, положив голову на коленки Васильевой; да и Вано не особо расстраивается), а потом и счастье придёт...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню