Gerxard:
» Ответы на первый этап викторины
Всем привет !
Поздравляю всех с завершением викторины, посвященной 2-х летию создания нашей темы. В ней приняло участие 20 человек : Nadin-ka, Нивера, Nimeria, Aleco, Тина Вален, olegka, laribonn, L-i-k-a, Firetears, натаниэлла, uljascha, Anam, Танюшка, марисабель, Cama s ytra, cata, Элен-ка, Каравелла, Настёна СПб и Klementinka.
Девочки, спасибо Вам за участие !
Ответы на первый этап викторины ( правильные выделены жирным цветом) :
В музыкальной комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром", вместо кого улетел в Ленинград главный герой)
а) вместо Саши
б) вместо Миши
в) вместо Павлика
г) вместо Ипполита
Какой цветок подарили Маше Петров и Васечкин в музыкальной комедии "Каникулы Петрова и Васечкина"?
а) роза
б) орхидея
в) эдельвейс
г) подснежник
Кем является магистр Мальгрим по отношению к волшебнику Марлограму в мюзикле "31 июня"?
а) сын
б) племянник
в) дядя
г) ученик
Какие подарки любил дарить Киврин Шемаханской в музыкальной комедии "Чародеи"?
а) цветы
б) драгоценности
в) часы
г) бутылки с магической жидкостью
Сколько (по музыкальной комедии "Д'Артаньян и три мушкетера") было лет Д'Артаньяну, когда он прибыл в Париж, чтобы стать мушкетером?
а) 18
б) 19
в) 20
г) 22
Каким получилось сочинение по литературе у ученика Васи Лопотухина в музыкальной комедии "Новые приключения капитана Врунгеля"?
а) из двух слов
б) из трёх предложений
в) во всю тетрадь
г) вообще ничего не написал
В какой серии музыкальной сказки "Про Красную Шапочку" Волки переоделись охотниками?
а) в первой
б) во второй
в) в третьей
г) вообще охотниками не переодевались
Кто убил злодея Мордаунта в музыкальной комедии "Мушкетеры двадцать лет спустя"?
а) Атос
б) Д'Артаньян
в) Мадлен
г) де Жюссак
д) де Фламаран
е) де Бофор
Какой титул был в действительности у главного героя музыкальной комедии "Принцесса цирка" Мистера Икс?
а) Маркиз
б) Граф
в) Виконт
г) Баронет
Кто из детей Бэнкс старше в музыкальной комедии "Мэри Поппинс, до свидания!"?
а) Джейн
б) Майкл
в) они близнецы
На первом этапе все справились неплохо. Наибольшую сложность вызвал вопрос номер 8, на который лишь треть участников дали правильный ответ.
Завтра будут ответы на второй этап викторины.
...
Каравелла:
Вот она и засада, 8 вопрос!!! Фильм "Мушкетеры 20 лет спустя" я смотрела очень давно, но очень он мне не понравился и пересматривать желания не было никакого. Поэтому ответ нашла в интернете, но видимо в фильме немного переиграли:
Джон Френсис Винтер (Мордаунт) — вымышленный персонаж книги Александра Дюма-отца «Двадцать лет спустя».
Сын Миледи Винтер и племянник лорда Винтера. После смерти матери в 1628 году содержался кормилицей, которая выгнала его, как только мальчику исполнилось пять лет, потому что ей перестали платить за него.
Карл I лишил Джона и дворянского титула и наследства родителей, объявив его незаконнорожденным (его мать вышла замуж во второй раз при живом муже, считая, что тот мёртв), и дав ему имя Мордаунт. Его дядя отрёкся от племянника, сына женщины, убившей его брата, и унаследовал состояние «этой женщины», своего брата и своего племянника.
Мальчика подобрал протестантский пастор и воспитал его в пуританских традициях. Повзрослев, Мордаунт узнал историю своих несчастий и поклялся отомстить и за себя, и за мать. Он убил лилльского (бетюнского) палача, казнившего миледи, и собственного дядю. Он стал сторонником Оливера Кромвеля, его правой рукой, и принимал непосредственное участие в казни короля Карла I, отрубив голову монарху.
Тем не менее, Кромвель не был доволен тем, что короля казнили, сказав Мордаунту, что лучше бы он позволил мушкетёрам, уже подготовившими побег короля, подняться вместе с последним на борт корабля. Ведь судно, которым должны были воспользоваться беглецы, заминировано бочками с порохом.
После казни короля Мордаунт был выслежен д’Артаньяном и, попав в засаду, позволил Портосу, Арамису и д’Артаньяну вызвать себя на дуэль. Атос же отказался от дуэли с сыном своей бывшей жены.
Очерёдность дуэлянтов было решено выбирать путём жребия, выпавшего д’Артаньяну. Во время дуэли с ним Мордаунту удалось бежать через тайный ход.
Пытался подстроить убийство последних оставшихся в живых свидетелей казни миледи на фелуке «Молния», но, благодаря случаю (а точнее, жажде одного из слуг), пленники спаслись.
Последней попыткой чудом спасшегося Мордаунта отомстить за мать стала попытка убить Атоса. Он увлёк его с собой в море, но Атосу удалось спастись, всадив кинжал в грудь Мордаунта.
...
Nadin-ka:
Каравелла писал(а):Вот она и засада, 8 вопрос!!! Фильм "Мушкетеры 20 лет спустя" я смотрела очень давно, но очень он мне не понравился и пересматривать желания не было никакого. Поэтому ответ нашла в интернете, но видимо в фильме немного переиграли:
У нас схожие впечатления. Я не смогла досмотреть до конца этот фильм. Очень сомневалась в правильности ответа, но пересматривать фильм все равно не стала
...
Gerxard:
» Ответы на второй этап викторины
Всем привет!
Сразу начну с приятной новости! Скорее всего у нас в викторине будут наградные значки... Подробнее пока боюсь говорить, вдруг в последний момент всё сорвётся, как это иногда бывает...
Но очень бы хотелось завершить викторину красивым награждением...
Ну, а пока продолжаем подводить итоги! Переходим ко второму этапу викторины... Вопросы второго этапа были у нас заметно сложнее, чем на первом, поэтому были некоторые опасения, что они могут отпугнуть участников... И очень радостно говорить, что этого не произошло! Почти все участники, которые прислали ответы на первый этап викторины, участвовали и на втором этапе... А Танюшка на втором этапе присылала и досылала ответы целых три раза, респект ей за волю! Марина вместе с ответами прислала нам цветочки, спасибо ей огромное!
На все двадцать вопросов первого и второго этапов правильно ответить никто не смог, хотя два наших участника были очень близки к этому! Самым сложным на втором этапе неожиданно оказался вопрос номер 3, на который правильно ответил лишь один участник.
Ну, а для нас, для организаторов, самым сложным оказалась, как и ожидалось, проверка ответов на вопросы номер 6 и 7. Фильмов, связанных с переодеванием героини, и особенно с тремя влюблёнными соединенными парами нам прислали настолько много, что мы думали, что разбираться, какие из присланных фильмов можно засчитать за правильные ответы, а какие исключить, нам придётся долго...
В числе многих нам прислали даже фильмы производства США!
Чтобы во всём разобраться, нам пришлось пересмотреть массу отрывков из фильмов, а так же некоторые фильмы целиком, чтобы освежить их в памяти... Но и этого оказалось мало, пришлось подключить к анализу фильмов ещё людей, поскольку наших знаний фильмов стало решительно не хватать, чтобы определить правильность присланных ответов на 6 и 7 вопросы... И когда головы у нас уже пошли кругом, все спорные ситуации с фильмами я взяла на себя... Поэтому, если что не так, кидайте тапками в меня!
А теперь ответы на второй этап викторины, которые мы засчитывали как за правильные
Ответы на второй этап викторины :
В какой советской музыкальной комедии в титрах, предшествующих фильму, допущена грамматическая ошибка в слове "исключительно"?
Ответ : "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Какой актёр, не так давно ушедший из жизни, не только сам снимался в советских музыкальных комедиях, а и, будучи профессионалом в своей области, был в этих фильмах постановщиком трюков и боёв?
Ответ : Владимир Балон
Назовите героя одной из советских музыкальных комедий, при упоминании которого мы вспоминаем римского императора Юлия Цезаря?
Ответ : Юлий Цезаревич Камнеедов ( комедия "Чародеи" )
Какая советская музыкальная комедия поставлена по мотивам произведения Николая Алексеевича Некрасова?
Ответ : "Сватовство гусара"
В какой советской музыкальной комедии сразу четыре актёра (актрисы) играют каждый по два разных персонажа?
Ответ : "31 июня"
Назовите советские музыкальные комедии (все какие знаете), в которых героиня женщина вынуждена на протяжении почти всего сюжета фильма притворяться мужчиной и носить мужскую одежду. (за каждый правильно названный фильм начисляется один балл)
Ответы :
"Гусарская баллада",
"Двенадцатая ночь",
"Труффальдино из Бергамо",
"Остров сокровищ"(1937 г.)
"Весёлое сновидение, или смех сквозь слёзы",
"Девушка и море"
Назовите советские музыкальные комедии (все какие знаете), в сюжете которых соединяются сразу три влюблённые пары. (за каждый правильно названный фильм начисляется один балл)
Ответы :
"Небесный тихоход",
"Свадьба в Малиновке",
"Труффальдино из Бергамо",
"Трое в лодке, не считая собаки",
"Жили три холостяка",
"Марица",
"Берегите женщин",
"Бедная Маша",
"Двенадцатая ночь",
"Благочестивая Марта"
Снимая одну из музыкальных фильмов-сказок создатели фильма не уложились в летний период и некоторые эпизоды доснимались уже холодной осенью... И, во время съёмок эпизода на озере, многие дети, задействованные в этом эпизоде, так замёрзли, что потом пришлось их отогревать, растирая спиртом... О съёмках какого фильма идёт речь?
Ответ : "Приключения Буратино"
Как-то в одно время в соседних павильонах на киностудии снимались две советские музыкальные комедии. Для съёмок обеих фильмов требовался один нужный предмет, который имелся на киностудии лишь в одном экземпляре... И представители съёмочной бригады фильмов воровали по очереди этот предмет друг у друга... Назовите этот предмет и два этих фильма...
Подсказка - в одном из этих фильмов снимался Андрей Миронов, но данный предмет не был связан с его героем...
Ответ : "Обыкновенное чудо" и "31 июня". Предмет - королевская корона.
Предлагается отрывок, в котором героиня рассказывает другу о своём посещении кинофестиваля... Этот отрывок не связан ни с какой-то из советских музыкальных комедий, ни с мюзиклами, но он связан с тем, к чему замечательно подходит слово комедия, замечательно подходит слово музыкальная, замечательно подходит слово советская и замечательно подходит слово телевизионная... Откуда этот отрывок, который приведён ниже?
"Уже неделю я посещаю кинофестиваль, в голове образовалась какая-то американо-итальяно-французкая каша, но сегодняшний фильм я запомнила хорошо! В нём одна старушка умирает... То ли от скуки, то ли ещё от чего, я не поняла, но умирает потрясающе! Все семь серий без перерыва умирает... Конечно собрались все её родственники, ждут когда будут наследство делить, а она всё не умирает и не умирает, прямо как заколодилась... В конце четвёртой серии все эти родственники сели ужинать и тут со мной голодный обморок случился, я в проход упала... Очнулась я потом, вижу, надо мной склонился мой сосед слева, интеллигентный такой мужчина, и тут он как закричит - дайте, говорит, мне эту старуху из фильма, я сам её мигом угроблю!"
Ответ : Телевизионный театр миниатюр - "Кабачок "13 стульев".
Завтра будем объявлять наших победителей и призеров !
...
Aleco:
ксюша, а как быть? Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Там тоже было по несколько персонажей.
Из Википедии:
Цитата:Олег Анофриев — сыграл роли: музыканта, играющего на Аккордеоне и Гитаре
Ролан Быков — сыграл роли: Дирижёра, Скрипача, Леонида Ломакина, Жителя дома, Глухонемой бабушки, Старушки с кошками
Георгий Вицин — сыграл роли: музыканта, играющего на Банджо и Гитаре
Зиновий Гердт — сыграл роли: музыканта, играющего на Ударных и дедушки Давида
Николай Гринько — сыграл роли: музыканта, играющего на Контрабасе и папы Олега
Михаил Козаков — сыграл роли: музыканта, играющего на Скрипке и Бас-гитаре, и Шашлычника
Алексей Смирнов — сыграл роли: музыканта, играющего на Тубе; Шашлычника и жителя дома Фердыщенко
Спартак Мишулин — сыграл роли: музыкант без инструмента, Таксиста и Прохожего
Уф, 7 и 6 не все ответила. Все позабыла.

Зато 10 правильно думала!
...
Танюшка:
Aleco писал(а):ксюша, а как быть? Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Там тоже было по несколько персонажей.
Я тоже так ответила ))) именно потому что там настоящий винигрет в ролях)))
Gerxard писал(а):Вопрос № 7
А "Принцессу цирка" не засчитали? )) Там вроде тоже три пары - мистер Икс и графиня, Тони и Мари, и Пеликан и мадам Каролина )))
...
марисабель:
Всем привет!
Поздравляю всех с завершением этой чудесной викторины!
Девочки, Ксюша и Лена, сердечно благодарю вас за интересное времяпрепровождение!
"Волшебный фонарь", и там та же ситуация, что и в вашем фильме:
Людмила Гурченко —
соседка, мамаша, девушка с Дикого Запада
Спартак Мишулин —
Огюст Люмьер, Куплетист, Бродяга, Старая селянка
Николай Караченцов —
вдова, парижанин
Юрий Волынцев —
Фандор, многодетный папаша, рыжий жених, бармен
Вячеслав Богачёв —
разные роли
Эммануил Виторган —
Фантомас, ковбой
Тамара Квасова — дочь (вокал Аллы Пугачёвой)
Наталья Крачковская —
пышная поселянка, пограничница, многодетная мамаша
Валентин Манохин — Чарли Чаплин
Евгений Моргунов —
шериф, полисмен, сосед, пограничник
Валентин Никулин — исполнитель финальной песни
Светлана Орлова
Любовь Полищук — контрабандистка
Наталья Селезнёва — Элен
Геннадий Хазанов — комиссар Жюв
Валентина Шарыкина — прекрасная поселянка
Дописано: По поводу вопроса №7 - фильм "Берегите женщин" разве подходит? Я его тоже хотела вписать, но не стала, насколько помню, там вроде у глав. гера там не всё так однозначно закончилось, не? Напомните кто-нибудь, пожалуйста!
...
Aleco:
марисабель писал(а):фильм "Волшебный фонарь"
А это музыкальная комедия?
Тогда срочно ее в тему.
марисабель писал(а):По поводу вопроса №7 - фильм "Берегите женщин" разве подходит? Я его тоже хотела вписать, но не стала, насколько помню, там вроде у глав. гера там не всё так однозначно закончилось, не? Напомните кто-нибудь, пожалуйста!
Так их было 3 девушки + капитан.
...
марисабель:
Aleco писал(а):марисабель писал(а):фильм "Волшебный фонарь"
А это музыкальная комедия?
Тогда срочно ее в тему.

Это музыкальный фильм-пародия на зарубежные фильмы. Причём слово "музыкальное" там явно ключевое! Насколько я помню - там весь фильм проходит с песнями и танцами) Чуть позже выложу))
Aleco писал(а):Так их было 3 девушки + капитан.
Эх... надо было пересматривать, но времени не было... очень плохо помню концовку этого фильма.
...
Nimeria:
Спасибо Леночке и Ксюше за замечательную викторину и интересные, порой просто головоломные вопросы!
Я своими результатами более чем довольна
марисабель писал(а):А у меня тот же самый вопрос))) Я написала фильм "Волшебный фонарь"
Aleco писал(а):Я на 5 вопрос ответила "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"
Танюшка писал(а):Я тоже так ответила )))
Дорогие Леди! Внимательно читайте вопрос № 5, он сформулирован достаточно четко и ясно
В какой советской музыкальной комедии сразу четыре! актёра (актрисы) играют каждый по два! разных персонажа?
Танюшка писал(а):Gerxard писал(а):
Вопрос № 7
А "Принцессу цирка" не засчитали? )) Там вроде тоже три пары - мистер Икс и графиня, Тони и Мари, и Пеликан и мадам Каролина )))
А ещё как ни печально не засчитан фильм
"Покровские ворота"!
Кто о чем, а я о том же, Леночка
Пары тоже три - Костя+Рита, Маргарита+Савва, Хоботов+Людочка, а если что, там есть ещё Велюров+Светлана
...
Aleco:
Nimeria писал(а): четыре! актёра (актрисы)
То, что в скобках означает и/или. Так что...
...
Nimeria:
Aleco писал(а):То, что в скобках означает и/или. Так что...
Тут главное не то, что в скобках, а количество - четыре! Я специально в самом начале у Лены уточняла
...
Cama s ytra:
Nimeria писал(а):Тут главное не то, что в скобках, а количество - четыре! Я специально в самом начале у Лены уточняла
А я под это описание нашла ещё один фильм
"На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди":
Дмитрий Харатьян — Фёдор Соколов, суперагент КГБ/ шейх (роль шейха озвучивает Дмитрий Полонский)
Келли Макгрилл — Мэри Стар, суперагент ЦРУ/ Маша Звёздная, певица/Фатима
Андрей Мягков — «Артист», главарь русской мафии/ дядя Миша, эмигрант
Елена Бушуева-Цеханская — Софочка, именинница в ресторане/ Мира Борисовна
И ещё вопрос по 7 вопросу. Почему не приняли за правильный ответ "Хануму" и "Дуэнью"?
Может потому что
"Ханума" - спектакль? Но это ведь музыкальный спектакль и снят для телевидения, т.е. фильм-спектакль. Вот из Википедии:
«Ханума» — музыкальный спектакль Ленинградского Большого драматического театра, поставленный режиссёром Георгием Товстоноговым в 1972 году. Спектакль был записан для телевидения в 1978 году.
В финале там три свадьбы:
Сона и Котэ,
князь Вано и Гулико,
Ханума и Акоп.
Вот доказательство, видео с 01.01.10 - 01.02.00.
"Дуэнья" тоже по всем параметрам подходит. В финале три пары:
Инесса и Антонио, Фернандо и Леонора, дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея.
Nimeria писал(а):А ещё как ни печально не засчитан фильм "Покровские ворота"! Кто о чем, а я о том же, Леночка
Пары тоже три - Костя+Рита, Маргарита+Савва, Хоботов+Людочка, а если что, там есть ещё Велюров+Светлана
А если бы и такие фильмы засчитывали, то у меня ещё два есть:
"Большая перемена" - Нестор и Полина, Светлана Афанасьевна и Ганжа (помирились), Петрыкин и Валя (помирились), Тимохин и Коровянская, Ляпишев и Люся. *
а может быть там ещё что-то намечается у Нелли и Федоскина*.
"Свадьба с приданым" - тут в конце только одна свадьба Ольги и Максима, но образуются и ещё две пары: Галя и агроном Муравьев, Курочкин и Люба.
Зато я "Двенадцатую ночь" в ответ на 6 вопрос написала, а в 7 вопрос забыла.
...
Nimeria:
Cama s ytra писал(а):И ещё вопрос по 7 вопросу. Почему не приняли за правильный ответ "Хануму" и "Дуэнью"?
Катюша, пары князь
Вано и Гулико и
дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея не влюбленные, они женятся по расчету. Поэтому не подходят
Cama s ytra писал(а):А я под это описание нашла ещё один фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди":
А в этом фильме главные герои суперагенты работают под прикрытием, изображая других людей, так что это не артисты играют двух разных персонажей, а персонажи по долгу службы становятся разными людьми - служба у них такая
...
Cama s ytra:
Nimeria писал(а):А в этом фильме главные герои суперагенты работают под прикрытием,
Да я и сама поняла, что не подходит этот фильм, поэтому и продолжила искать и уже второй вариант нашла правильно.
Nimeria писал(а):пары князь Вано и Гулико и дон Изокельо Мендосо и дуэнья Доротея не влюбленные, они женятся по расчету
Женятся-то они может и по расчету, однако вполне довольны (вон как Леонов сладко спит, положив голову на коленки Васильевой; да и Вано не особо расстраивается), а потом и счастье придёт...
...