Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

AnnaErika:

Автор: Альбе
Цикл: Жизнь
Состояние: закончено

Название: Жизнь, какая есть...
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/aa111.shtml
Аннотация: Каково быть обычной бизнес-леди с несколько необычным бизнесом, непонятным мужем и родственниками, которых слегка опасаешься сама?

Название: Маленькие тайны прошлого...
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/aaa1.shtml
Аннотация: У каждого в прошлом есть свои маленькие тайны, а если они окажутся не настолько маленькими и не совсем тайнами?

Название: Марина
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/00001.shtml
Аннотация: Все знают, что любовь связывает порой самых разных, непохожих и даже неподходящих людей. Но как быть если одной из таких влюбленных являешься ты сама? Как понять можешь ли ты любить сына начальника намного моложе себя?

Название: Дом
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/z11111.shtml
Аннотация: История Алексея и дома, увиденного мной однажды и запавшего в душу...

Интересный и своеобразный цикл рассказов, связанный с циклом История общими героями.
Самая интересная для меня-"Жизнь, какая она есть". Любопытно было смотреть на двух сильных личностей как они находили компромиссы и искали пути к друг другу.
Самая сильная в эмоциональном плане-"Марина". Не люблю книги, где героиня старше героя, меня это немного коробит. Тут этот факт смущал, но не более того-удалось отвлечься.
Про "Маленькие тайны прошлого..." ничего выдающегося не скажешь-интересно, но нет изюминки. Псы, конечно выделяющиеся персонажи, однако хотелось бы что бы так выделялись герои.
"Дом" не впечатлил и показался сумбурным. Слишком резко менялись некоторые обстоятельства и детали.

Оценка 4

...

marakesh:

» Неожиданная встреча

Автор: Артемова Мария Владимировна
Название: Неожиданная встреча
Тип: современный лр
Ссылка: http://samlib.ru/a/artemowa_m_w/neozhidannajawstrecha.shtml
Аннотация: Иногда судьба не единожды сталкивает людей, но не всегда они понимают, что предназначены друг для друга. Так случилось с Мариной и Максимом. Абсолютно разные. Он: богатый, красивый и она - сирота, с невзрачной внешностью. В очередной раз их свел спор, после которого осталась лишь боль и недоверие. Что преподнесет им новая неожиданная встреча? Смогут ли герои вновь поверить друг другу.

Вчера мне только посоветовали книгу, а сегодня я ее уже прочитала. Хорошая книга, сюжет интересный, герои тоже на уровне. Героиня не со всем девичьей профессии хакер плюс к всему гонщица и умница. В книге есть очень симпатичные мужчинк порой хотелось чтоб геоем был другой
Ставлю 5

...

AnnaErika:

» Против правил

Автор: Екатерина Зиновьева
Название: Против правил (Против правил 1)
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/e/endiviro/protiwprawil.shtml
Аннотация: Растит сына и не ввязывается в сомнительного рода авантюры. Ведет спокойный и размеренный образ жизни, пока в ее маленький мир, не вваливается ОН. Александр - красив, богат, несносен, завидный жених. Привык получать все, лишь по щелчку пальцев. Но на его пути встречается Таня, которая никак не хочет подчиняться его правилам. Она ему не нравится, но для Саши становится делом принципа "сломить сопротивление".

Просто обожаю эту историю! Герои получились реальными и живыми, показана жизнь, не совсем какая есть, а с налетом романтики. Героиня достаточно сильная женщина, осталась одна с ребенком и не сломалась. Герой показывает себя эгоистом, избалованным жизнью, но имеет свои слабости. Сын героини-прям солнечный мальчик, серьезный и вдумчивый для своего возраста.
Кто хочет отдохнуть и насладится любовной историей советую этот роман.

Оценка 5

...

marakesh:

» Что такое не везет или приемы самообороны

Автор: Кофф Натализа
Название: Что такое не везет или приемы самообороны (Сказки Про Любовь 2)
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/kniga2chtotakoenewezetilipriemysamooborony.shtml
Аннотация: Вторая книга серии. Артем Потапов, он же Медведь, владеет охранным агентством, каждый день рискует жизнью ради других. У него все в жизни есть, но нет любви. Она, Евдокия Солнечная, студентка, увлекается единоборствами, сильная девушка, но боится так и не встретить своего единственного. Все в их жизни разложено по полочкам, пока судьба не столкнула их лицом к лицу. Она девушка - катастрофа, Ульяна Острова, которой по жизни не везет. Там, где она, случаются невообразимые происшествия. Она уже привыкла к такой жизни. И так бы все и продолжалась, если бы не встретила его, Всеволода Черного, знакомого еще со школьной скамьи. Что из этого получится, не знает пока даже автор. Продолжение истории Королевых и Хмелевских.

Правда сказка. Такая приятная книжка, читала и наслаждалась. Идеальные отношения таких каждой девочке/женщине хочется )) Темка/мишка такой классный так и хочется себя такого завернуть ) Позитива мне добавила история. Даже переживания были.

Ставлю 5

...

Донна:

Автор: Veter Nina (Хворостова Нина)
Название: Случайная ночь или "Будь Моим"

Серия: Случайная ночь или Судьба злодейка
Тип: современный лр
Ссылка: http://samlib.ru/n/nina_v/b1.shtml
Аннотация: Одна ночь... Это много или мало? Можно ли, за одну ночь влюбиться в незнакомого человека? Можно ли, поменять себя за одну ночь?
Находясь, продолжительное время рядом, и не видеть, не замечать. Судьба найдет вас везде и всегда. Твое счастье, не пройдет мимо - так говорят в народе. Прохожий на улице, сосед по дому или может быть, коллега на работе? Увидеть глазами, и узнать сердцем.
Случайная встреча и судьба играют с нами порой удивительные вещи...

Аааааа..... Посмотрела начало... неплохо. Начала читать... Чем дальше в лес....... Домучила с большим трудом. Автор (как по мне) уже не знала каких ещё тараканов поселить в голову своих героев. И какие ещё абсолютно нереальные события придумать.. ranting Но апофеозом стал бонус-рассказ (ДА! Его я решила всё-таки прочесть, чтоб уже и сомнений не осталось...) и тут....автора хватило на несколько абзацев, а дальше пошли целые куски из "У любви свои законы"Линды Ховард ! . Кто-то мне может объяснить ЗАЧЕМ? Теперь этот автор у меня в самом чёрном списке без права на реабилитацию!
Уфф.. Правила два раза, надеюсь, что отзыв оформила правильно и модераторы его не уберут. Уж очень возмутила меня Хворостова Нина.

...

AnnaErika:

» Неожиданная встреча

Автор: Артемова Мария Владимировна
Название: Неожиданная встреча
Ссылка: http://samlib.ru/a/artemowa_m_w/neozhidannajawstrecha.shtml
Аннотация: Иногда судьба не единожды сталкивает людей, но не всегда они понимают, что предназначены друг для друга. Так случилось с Мариной и Максимом. Абсолютно разные. Он: богатый, красивый и она - сирота, с невзрачной внешностью. В очередной раз их свел спор, после которого осталась лишь боль и недоверие. Что преподнесет им новая неожиданная встреча? Смогут ли герои вновь поверить друг другу.

Восторгов Мары не разделяю. Mr. Green
Слог-неплохо, но можно и лучше; герои-мышка и плейбой, особых притензий нет, сюжет достаточно банален-свел и спор, узнав о нем она сбежала и начала менятся; эмоции-написано многое ровно и героев не чувствовала.
Когда прочла, что героиня гонщица-обрадовалась. Но мои предвкушение не оправдалось-о увлечении героини вспоминается всего пару раз.

Оценка 3

...

marakesh:

» Одержимый

Автор: Кистяева Марина Анатольевна
Название: Одержимый
Тип: фэнтези, ЛР, эротика
Тема: оборотни
Ссылка: http://samlib.ru/k/kistjaewa_m_a/oderzhimyj.shtml
Аннотация: Они оба стали жертвой ловко расставленной ловушки. Альфа могущественной стаи и его подруга. Они любили друг друга и сгорали в страсти. И когда Сергей увидел Валентину в объятиях другого самца, он не стал разбираться, а поднял руку и нанёс первый удар....Потом всё выяснится... Потом придет раскаяние и чувство вины...Но это будет потом... Валентине чудом удалось выжить. Ей запретили появляться на территории стаи, и она приняла решение мужа. Какого же было её удивление, когда она получает приглашение на свадьбу сестры. Значит, Сергей сменил гнев на милость.... За три года страсть Сергея к Валентине превратилась в наваждение, в одержимость...Не проходило и дня, чтобы он не думал о ней...не вспоминал....И он уже был готов пойти на всё лишь бы иметь возможность заново держать её в своих объятиях....

Вполне достойная книга. Не прям сплошной секс почему то за правило взяли писать про оборотней сплошной секс без сюжета. Тут таки очень приличный альфа, интрига, страсть , присутствие второстепенных героев. Единственное не понравилось что тему с мальчиком не раскрыта до конца, хотелось большего. А так ничего.
Думаю можно поставить 4.

Правда книга платная :(

Донна писал(а):
P.S. Мара, Вы только не обижайтесь на нас. У каждого своё мнение и это нормально! Лично мне очень помогают любые отзывы при поиске книг на СИ. Я рискну посоветовать Вам заглянуть вот в эту тему: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18899. Скачать почти все заинтересовавшие меня книги я смогла на ЛитМире. Может переводы и не очень хорошие, но всё, что я выбрала и прочла, мне понравилось. Может и Вам придётся по вкусу...

Конечно я не обижаюсь просто делюсь впечатлениями. Меня обычно завлекает аннотация и отзывы людей с близкими мне вкусами, а выводы делаю сама. Спасибо я загляну )) Я многое перечитала вот и до СИ дошла.

...

Ханжа:

Автор: Куно Ольга
Название: В полушаге от любви
Жанр: фэнтези
Тип:псевдо средневекововая реальность, отсутствие мистики(не считая пары приведений) и нелюдей, постельные сцены присутствуют, но без физиологических подробностей Wink
Ссылка:
Аннотация: Герцог Альмиконте и его сестра любят друг друга - но в глубине души. А на поверхности дело обстоит несколько иначе. Он хочет устроить на выгодное место своего протеже, она - своего. Он стремится вложить крупную сумму в проект, а у неё на те же деньги другие планы. Он намеревается выдать её замуж, она не намерена покоряться его воле. Вот только сильные мира сего редко всё делают сами. Основные заботы ложатся на плечи вассалов. А значит, придётся лорду Кэмерону Эстли, правой руке герцога, и леди Инессе Антего, фрейлине герцогской сестры, засучив рукава, строить друг другу козни. А параллельно разбираться, что важнее: дела сюзеренов или личные привязанности.
Отзыв без спойлеров:Очаровательный романчик, не так уж часто книга заставляет бдеть до утра! Начало фривольное, но меня особо не задевает поведение второстепенных героев, главное чтобы главные не огорчали! Вот тут, наконец, мужской образ очень удался автору – герой не только умен и даже коварен, жЕсток и для врагов безжалостен, но и чрезвычайно обаятелен. А как приятно читателю догадаться о том, что он не равнодушен к героине гораздо раньше её самой! Как и всегда у автора, героиня большая умничка, с преданным сердцем, рисковая до отчаяния ради дорогих людей, интриганка еще та с теми же целями. Впечатлил меня эпизод воспоминаний героини о том, как она боролась чтобы избежать кошмарного брака – сбор информации, никаких дурацких побегов в никуда, все просчитано и обдумано. Такая героиня действительно заслуживает счастливого случая – не владея никаким оружием кроме своего острого ума, она резво решает проблемы власть имущих. Спасибо автору – на этот раз, одно сплошное удовольствие от героев, сюжета, диалогов и прочего.
Оценка только «отлично»

...

neangel:

Ханжа писал(а):

Знаете, а вот для меня Куно так и осталась автором одной книжки...
Помню, я прочитала у нее Фаворитку и осталась в целом, очень довольна книжкой. Даже зауважала автора, который не побоялся и не слил тупо любовную линию главных героев, собственно, в сахарный сироп, оставив открытый финал... Но! Потом, по убедительным "просьбам трудящихся", в продолжении она сляпала ХЭ для любовной истории короля и его фаворитки, который ну, никак не паялся с тем, что она же и говорила в первой части и вызывал лишь противоречие (у меня, конечно). Осадочек, что называется, остался...

Дальше я пробовала читать у нее и другие вещи, и все время сталкивалась с тем, что от фентези там - одно название жанра, да парочка деталюшек для привлечения массового читателя из этой аудитории. На самом же деле, все ее истории, которые безусловно, (и этого нельзя отнять, написаны грамотным, литературным языком, бо автор - профессионал, а не любитель, как большинство СИшников), относятся к жанру авантюрного псевдоисторического романа, но никак не фентези.
Я, к слову, никаких ИЛР и альтернативных историй читать не люблю, от слова "совсем", поэтому и не принимаю ее, как автора фентези жанра.
Да, любовные романы ей удаются, конечно, но от фентези я жду не только любовной линии.

А как здесь обстоят дела? Она изменилась или нет?

...

Ханжа:

Автор: Ольга Куно
Название: Охотники на тъёрнов
Тип: параллельные миры, нашествие фантастических тварей, наличие особых талантов у охотников и других героев, отсутствуют подробности в постельных сценах
Ссылка: http://samlib.ru/k/kuno_o_a/fullhunters.shtml
Аннотация: Жизнь охотников по-своему проста и понятна: ходить по городам и весям, да ловить тъёрнов - пришельцев из другого мира, маскирующихся под людей и четыре ночи в месяц пьющих кровь своих жертв. Но всё становится куда сложнее, когда выясняется, что один тъёрн поселился не где-нибудь, а в королевском дворце, и затесался в общество аристократов! А во дворце, как назло, как раз проводится конкурс красоты, и каждая конкурсантка - потенциальная жертва. Сумеют ли вычислить тъёрна Охотники? И кому из них придётся хуже? Мужчине, полюбившему невесту самого короля, или женщине, сердце которой покорил предполагаемый тъёрн.

Отзыв: Как всегда фантазия автора на высоком уровне, я по крайней мере, ничего подобного не встречала. Атмосфера произведения мрачновата, так и ощущала себя темной ночью в лесу даже в сценках в замке, убийства и инквизиторы этому способствовали. Конкурс красоты и конкурсантки не зацепили. Понравилась дружба четвёрки охотников, которую они ничем не осквернили, хотя удивляло почему так и не случился роман между кем-то из двух красавчиков и двух милых девушек. Главная любовная линия с интригой – сущность героя не понятна читателям почти 2/3 романа. Завязка отношений оригинальна, а вот развитие показалось мне не вразумительным. Ничем таким особенным герой себя не проявил, чтобы в него влюбилась такая не ординарная девушка, причем настолько самоотверженно (вопреки её мнению о нем). Позднее герой себя показал, но что именно она в нём рассмотрела в начале для меня так и оказалось непонятным. Вторая любовная линия – любовь и страсть с первого взгляда, основанная на внешней привлекательности героев (ну бывает…). Что лично меня покоробило – ведьма в роли создательницы того мира и её роман с одним из героев.
Оценка не однозначная – что-то понравилось, но и многое претило…

Отзыв на автора Ольгу Куно: Обычно довольно сложно читать подряд много произведений одного автора, рано или поздно глаз режут повторы, но Ольга Куно умудряется поразить читателя неизменной оригинальностью в сюжете – читать её не скучно, легко и даже при том, что некоторые моменты могут коробить чувствительную душу читателя.

neangel писал(а):
А как здесь обстоят дела? Она изменилась или нет?
Мой отзыв ответ на твой вопрос. Есть еще отзыв читателя на этот же роман, где критикуется знание автором законов физики. Но так как я и сама не знаток физики, то у меня претензий в этом плане не возникло.
neangel писал(а):
Помню, я прочитала у нее Фаворитку и осталась в целом, очень довольна книжкой. Даже зауважала автора, который не побоялся и не слил тупо любовную линию главных героев, собственно, в сахарный сироп, оставив открытый финал... Но! Потом, по убедительным "просьбам трудящихся", в продолжении она сляпала ХЭ для любовной истории короля и его фаворитки, который ну, никак не паялся с тем, что она же и говорила в первой части и вызывал лишь противоречие (у меня, конечно). Осадочек, что называется, остался...
Я как раз отношусь к лагерю рьяных поборников ХЭ, у меня наоборот осадочек остаётся когда героиня абсолютно без перспектив соглашается на сожительство - ну никак это не похоже на наличие здравого смысла у неё. Как видишь у нас разные претензии к автору и к героям.
neangel писал(а):
от фентези там - одно название жанра, да парочка деталюшек для привлечения массового читателя из этой аудитории. На самом же деле, все ее истории, которые безусловно, (и этого нельзя отнять, написаны грамотным, литературным языком, бо автор - профессионал, а не любитель, как большинство СИшников), относятся к жанру авантюрного псевдоисторического романа, но никак не фентези.

Тут соглашусь с тобой во всём кроме критической оценки. Я только недавно окунулась в мир русского фэнтези (не более пяти авторов и около 20 произведений) и действительно Куно сильно отличается, мне как раз понравилось как она сочетает вымысел с ощущением реальности происходящего. Зато любители исторических романов не могут предъявить к ней свои претензии - жанр позволяет расширять рамки событий до бесконечности.

Нина, спасибо что обратила внимание на мой отзыв!

...

Хомячковая:

Ханжа писал(а):
Мой отзыв ответ на твой вопрос.

Я не настолько помню оный роман, но дочитать не смогла даже до середины, уж очень много событий на 1 печатную страницу, а если это бросилось в глаза в процессе написания, то комментарии думаю будут излишни. Мне категорически не понравилось, одно из наихудших произведений Куно. ИМХО естественно.

...

SleepWalker:

» Никакой романтики

Рейн Анна "Никакой романтики"

Это СЛР о боссе и секретарше. Я подобные сюжеты люблю, и этот роман мне понравился год назад, поэтому сейчас решила перечитать. Все также хорош Wink Такая обычная, будничная история. В хорошем смысле. Героиня, нанимаясь на работу, больше хотела найти себе любовника, чем шефа. И они заключили странный контракт о ее двойных обязанностях. А дальше... впрочем, это же любовный роман! Laughing Ничего лишнего, все счастливы и никакой романтики.

...

marakesh:

» Ведьма

Автор: Галина Чередий
Название: Ведьма
Тип: СЛР, эротика
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/wedxma.shtml
Состояние: закончено, полная версия романа платная
Аннотация: Как справиться с желанием если сильнее его не было в твоей жизни, если оно рвёт на части и ставит на колени. Как добиться той единственной которой не нужны ни твои деньги , ни твоя власть ?Как вылечить больное ,изломанное сердце если сам жесток и умеешь только приказывать? Их столкнула случайная страсть . Смогут ли они вырастить из неё любовь ? Внимание откровенные сцены.

Хороший романчик. Главный герой мачо, современного образца бизнесмен, бабник... Вот паря встречает на своем пути девушку которая достойна его... Страстные сцены присутствуют.
Думаю твердую 4 можно поставить

...

geyspoly:

» Новый Год для Белоснежки

Крапицкая Влада - Новый Год для Белоснежки. 
Несколько лет назад мне очень нравился этот автор. Обрадовалось, когда увидела ее новую книгу и решила приобщиться.

Начало очень интригующее. Героиня может быть милой, доброй, наивной. Но если ее обидеть может превратиться в мстительную ведьму. У героини есть парень,Тимур, в которого она безумно влюбленна, а он лишь позволяет себя любить. Внезапно в жизнь героини врывается хозяин детективного агенства Илья и решает для себя, что Снежка станет его женщиной...
Герой использовал не слишком красивые методы, добиваясь любви героини. Он собрал компромат на ее парня и потом начал дозировано выливать все это на голову ничего не подозревающей героини.  Но так как Тимур и в самом деле оказался меркантильным мерзавцем, то я сжав зубы смирилась. Я ожидала от мести героев Тимуру чего необычного, искрометного, а получила банальщину - вызвать ревность, выставить мерзавцем перед его новой девушкой и тд. А когда герои свершили страшную месть, то роман вообще стал нудным, шаблонным, скучным. Моя оценка 4 с большой натяжкой.

...

AnnaErika:

Ссылка: http://samlib.ru/k/kuno_o_a/index_15.shtml
Аннотация: Герцог Альмиконте и его сестра любят друг друга - но в глубине души. А на поверхности дело обстоит несколько иначе. Он хочет устроить на выгодное место своего протеже, она - своего. Он стремится вложить крупную сумму в проект, а у неё на те же деньги другие планы. Он намеревается выдать её замуж, она не намерена покоряться его воле. Вот только сильные мира сего редко всё делают сами. Основные заботы ложатся на плечи вассалов. А значит, придётся лорду Кэмерону Эстли, правой руке герцога, и леди Инессе Антего, фрейлине герцогской сестры, засучив рукава, строить друг другу козни. А параллельно разбираться, что важнее: дела сюзеренов или личные привязанности.

Интересно и грамотно написано. Любовная линия проявляется ближе к концу книги, все остальное-это противостояние двух сильных, независимых и остроумных личностей. Читать диалоги, наблюдать за различными ситуациями и как находят выход из них герои-сплошное наслаждение.
Книга большая и может показаться немного затянутой. Mr. Green

Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню