Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Антея:

Вера Глаголева мне понравилась сразу же с первого её фильма "На край света", снятый Родионом Нахапетовым в 1975 году. Кадры из фильма.

Светлая память замечательной актрисе.

...

Татьяна Милованова:

...

Riana Kysnet:

Таня, спасибо за рассказ о Дмитриевых. Запоминающийся актер. Такие выразительные, прямо говорящие глаза.Он мне очень нравился с Олегом Далем в Клубе самоубийц в роли полковника Джеральдина. Ему всегда шла форма, наверное поэтому у него много ролей военных. Помните " Тихий Дон" ?

...

валюша:

Танюша, замечательный рассказ о Дмитриеве. Спасибо за такое внимательное отношение к актёрам. С удовольствием читаю обо всём, что ты выкладываешь.

...

laribonn:

Торпедоносцы
1983 год

Режиссер: Семён Давидович Аранович
Композитор: Александр Аронович Кнайфель
Монтажёр: Александра Боровская
Жанры: Военный фильм, Боевик, Драма.

В главных ролях
Родион Нахапетов — старший лейтенант Александр Белобров
Алексей Жарков — старшина Фёдор Черепец
Андрей Болтнев — инженер-капитан Гаврилов
Станислав Садальский — старший лейтенант Дмитриенко
Татьяна Кравченко — Маруся-повариха
Вера Глаголева — Шура
Надежда Лукашевич — Настя

Фильм по мотивам военных рассказов Юрия Германа. 1944-й год. Вторая мировая война. Полк морской авиации базируется на небольшом аэродроме. Для летчиков это одновременно — и фронт, и тыл. Они выполняют боевые задания и возвращаются к своим семьям. Но каждый вылет может оказаться последним.

Фильм завораживает своей правдивостью. На мой взгляд - это один из лучших художественных фильмов о войне. Боевые сцены тесно переплетены с жизнью семей летчиков в тылу. Как говорится: война войной, а жизнь идет своим ходом. Рождаются дети, влюбляются люди. А война - вот она, рядом. Гибнут летчики, горе ходит рядом, настигает и тогда сплачиваются однополчане, поддерживают, помогают. Но, вот ведь какая жестокость, немецкая подлодка подбивает и топит гражданский транспорт, на котором вывозили семьи, детей с севера. Последний бой старшего лейтенанта Александра Белоброва был местью немецкой подлодке. "Всех на дно!" Это последние слова Белоброва. Актерский состав просто великолепен. Очень понравился Нахапетов, а в Жаркова просто влюбилась. Играет в нем и Глаголева.
Фильм тяжелый, до слез! Оценка только пять!

...

cata:

Только вчера посмотрела фильм " Выйти замуж за капитана". Получила колоссальное удовольствие.
1985г

Эмансипированная молодая женщина живет, ни от кого не завися, и все свои проблемы — на работе и дома — решает самостоятельно. Но вот однажды случай сводит ее с капитаном-пограничником — и Лена вдруг понимает, как это замечательно — чувствовать себя защищенной, слабой и любимой…Виктор Проскурин и Вера Глаголева становятся тем тандемом, который дает возможность порадоваться настоящим чувствам. Героиня Глаголевой уже давно живет самостоятельно. Она не ждет принца, который отважно спасет ее от всех неприятностей, а удачно справляется со всем сама. Но неожиданная встреча с Александром дает ей возможность снова почувствовать себя хрупкой и нежной. Но привычная формула жизни «я сама» по-прежнему актуальна для одинокой женщины-корреспондента. И непросто принять помощь того, кто хочет быть рядом. Удивительно нежная история любви двух состоявшихся людей с разными историями, но с одной судьбой. Елена не сразу верит своему счастью, но поверив, не отпускает его. И в этой простой истине – любить – заключен смысл ее жизни.

Цитаты с фильма

"Да, я была замужем... А ты, что не знаешь, что одиноких женщин иногда посещают мужчины".

"Лена, жалость - плохой советчик".
"Для меня ты никогда не была замужем. И никого у тебя не было. Кроме меня".

Все знают, за кого женщина выходит. А о ком мечтает, знает только сама"

...

Olushka:

...

Настёна СПб:

"ДВА КАПИТАНА"

СССР, 1976 г. Режиссёр Евгений Карелов по роману Вениамина Каверина; в ролях: Борис Токарев (Саня Григорьев), Елена Прудникова (Катя Татаринова), Юрий Богатырёв (Ромашов), Николай Гриценко (Николай Антонович), Георгий Куликов (Кораблёв), Владимир Заманский (доктор Иван Иванович), Ирина Печерникова (Мария Васильевна), Вера Кузнецова (Нина Капитоновна), Любовь Соколова (тетя Даша) и другие.

"В начале века в провинциальном городке десятилетний Саня Григорьев находит в речке сумку с письмами участников какой-то экспедиции. По удивительному стечению обстоятельств с поисками ее следов будет связана вся Санина жизнь, и роковую роль сыграет с ней тот, по чьей вине эта экспедиция погибла..."

Фильм можно назвать не просто экранизацией, а иллюстрацией романа. И это мне понравилось. Понятно, что всю масштабную книгу вместить в 6 серий невозможно, но что надо было показать, без чего "Два капитана" не были бы "Двумя капитанами", показали.
Атмосферными и правдивыми (на мой взгляд) мы видим провинциальный Энск, послереволюционную Москву, Ленинград, Север... Север - пурга, полярная ночь, от экрана так и веет невообразимым холодом. И музыка, которая гениальна...
Т.к. я одновременно читала книгу и смотрела фильм, то почти всех героев представляю такими, как в кино Laughing . Саня Григорьев / Борис Токарев - громкий, решительный, целеустремленный, благородный, прямолинейный, умеющий любить. А Катя Татаринова / Елена Прудникова - умеющая ждать. Да, она не очень эмоциональна, но глаза выдают внутренний огонь. Катя верная, честная и смелая. Николай Антонович / Николай Гриценко - тысячу раз браво! "Множество слов, куча бумажек, подтверждающих эти слова, все логично, четко и вроде правильно. А на поверку - одна лишь подлость и бездушие... полнейшее отсутствие романтизма, высоких устремлений, эмоционального порыва." (Григорий Кваша). Это 100% попадание в образ! Ромашов / Юрий Богатырёв - противный, некрасивый, в своем роде тоже целеустремленный, чье главное качество - зависть. Богатырёв сыграл прекрасно и сильно, он такой же мерзопакостный, как в книге, но... Я видела Ивана Ожогина в "Норд-Осте" - он гениален, для меня Ромашов - он. Доктор / Владимир Заманский получился ярче книжного, а вот Кораблёв / Георгий Куликов мне казался более представительным. Мария Васильевна /Ирина Печерникова - красавица с печальными глазами...

Фильм о честных, мужественных людях, где добро непременно победит зло, о верности, чести и любви получился.
Оценка - 5.

...

Татьяна Милованова:

...

валюша:

Прошу строго не судить, это моя первая выкладка материала, и я сама не знаю, что получится. Но мне очень нравится эта актриса, а после рецензии Настёны на "Два капитана" просто не выдержала и два часа искала материал на актрису.

...

Tannit:

Приветствую!
Валя, спасибо за статью. Flowers Печерникова - очень интересная актриса. Нежная и фантастическая, в смысле, неземная.

Настя, спасибо за рецензию к "Двум капитанам". wo Это ты после просмотра мюзикла вдохновилась? Smile

...

Riana Kysnet:

Таня, Валя, спасибо за статьи! Всегда интересно узнать о жизни актера не только по ролям, но и по их личной жизни. Как по мне, так это интересно, потому что актеры тоже живут не только своими ролями, а как все люди любят, растят детей, имеют свой характер. tender Flowers

...

Татьяна Милованова:

Tannit писал(а):
Татьяна, спасибо за новую статью.
Ничего не знала о супруге Невинного. Было интересно узнать.

Riana Kysnet писал(а):
Таня, Валя, спасибо за статьи! Всегда интересно узнать о жизни актера не только по ролям, но и по их личной жизни. Как по мне, так это интересно, потому что актеры тоже живут не только своими ролями, а как все люди любят, растят детей, имеют свой характер.

Настёна СПб писал(а):
Татьяна, Валя, большое спасибо за интересную информацию об актерах !

Большое всем спасибо за добрые слова!!!
Я тоже люблю читать про актеров не из праздного любопытства... многие считают, что актеры не созданы для семейной жизни, и тем приятнее прочесть о том, как супруги-актеры любят и уважают друг друга, каких замечательных и талантливых детей воспитывают!

...

Riana Kysnet:

Таня/Tannit, к словам о Федоре - присоединяюсь полностью! И Татьяна Милованова, спасибо за статью о такой импозантной паре. Какая у Бондарчука харизма и обаяние даже на фотках. tender

...

валюша:

Танюша, спасибо большое за рассказ о большой любви. Как трогательно! Как непросто складывалась у них семья, сколько пришлось пережить. И тем ценнее такие отношения, прошедшие через испытания.

И спасибо всем девочкам, которые посмотрели и мою первую статью и оценили её. Очень всем благодарна за поддержку. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню