Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>03 Сен 2016 12:46

Всем привет!

Ch-O писал(а):
А вот в уточнении работы Олега смысла не вижу. Работает и работает, тут это никакой роли не играет. Дина в силу понятных причин может заниматься только ограниченным числом дел, привычных и комфортных.

Подписываюсь. Добавить нечего.

Ch-O писал(а):
А вот Костю очень очень жду.

Будет Костя, обязательно.

alen-yshka писал(а):
Почитала коммы и хотела тебе написать: да измени ты на Прошло три года, ибо не суть:-)

Уже изменила) Действительно, здесь не суть. А вот над Лаперузьими буднями теперь придется подумать...

alen-yshka писал(а):
Жалко, что 90% будущих папочек даже не подумают так подумать:-)

Как мне однажды сказала Катя, а я провела параллель, "Роды в глазах будущих пап - это как экзамены в меде для человека, который никогда там не учился. Типа: ой, ну подумаешь, экзамены и экзамены, пришел и сдал, все же сдают. Ты почитай чуток накануне, и все нормально будет..."
В общем, те, кто не был и не видел, никогда не поймут и не оценят. И даже те, кто видел, не факт, что оценят правильно. Но помечтать-то можно. Тем более что Олег на Динкины мучения спокойно смотреть не может. Его не столько кровь и сам процесс "вынесли", сколько осознание того, что жене очень больно.

alen-yshka писал(а):
Олежа чрезвычайно сфокусирован на семье) Такая бешеная концентрация внимания, что, кажется, ее можно потрогать.

Думаю, каждый человек, выросший в семье, строит свою собственную семью, выбирая кирпичики из двух кучек:
1. Вот это - как у родителей.
2. Вот это - только не как у родителей.
Олег, который, будучи ребенком, родителей боготворил и, только став взрослым, понял, в каких местах семейного домика были не дыры даже - дырищи, пытается строить свой домик без этих дырищ. Где-то ошибаясь, в чем-то перегибая - не без этого, но родительских ошибок изо всех сил старается избежать. Поэтому не быть Олегу великим карьеристом: помнит, как сам ждал отца с работы, а тот неделями дома не появлялся. И про маму, которая сначала все несла в семью, а потом замкнулась - тоже помнит.

Ejevichka писал(а):
Все индивидуально, конечно.

bazilika писал(а):
и главная героиня- Татка,

Вот кстати... На днях стрельнуло мне в голову прикинуть Наташкину историю. И, блин, лучше бы я этого не делала, потому как затянуло. Crazy
Остановила только страшная цифра: 2044 г. Почти фантастика.

bazilika писал(а):
А это значит многое- то, что Динка развивается в этих отношениях как личность. Значит, что и с дочерью она сможет находить общий язык не только в 2-3, а и дальше..

Динка делает все, что в ее силах. Понятно, что до определенных пределов и со своими особенностями, но ведь рядом с ней любимые люди, которые не требуют от нее прыгать выше головы и подстраиваться, любят любой, просто любят - а это все равно повод для саморазвития, ради этих же людей. Динка учится жить, быть женой и мамой - постоянно учится, она хочет этому учиться. Как бы там ни было, стереотипы и "родные норки", в которых уютно, никуда не денутся, и трудности впереди будут, но, как ты уже правильно заметила:

bazilika писал(а):
ничего из того, что связало героев они не растеряли

Значит, можно надеяться, что все трудности они преодолеют вместе.

Большое спасибо!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>03 Сен 2016 16:43

Света, привет.
В обсуждениях детей могу вставить свои пару слов как мама двух девочек.
В два года очень даже могут быть волосы не то, чтобы до плеч, а вполне до талии. Я свою старшую повела подрезать шевелюру в полтора года. Так что бантикам - да!
Про речь двухлеток. Да, все дети разные, но вполне нормально (опять же по своему опыту) выражать свои мысли подобным образом даже в два года. Единственное, что я поменяла бы, - это обрезала бы фразы. Т.е. вместо полноценного вопроса "Папа уже звонил?" написала бы "Папа звонил?". Олег интересуется: "Куда летим?" и вместо "К тебе летим" - "К тебе". И добавила бы больше коверканья звуков (т.е. не повсеместное "л" вместо "р", что происходит не часто (у меня обе дочери вместо "р" говорили "й"), но этот самый "л" дети зачастую тоже произносят неправильно, заменяя на тот же "й").
Про роды не могу ничего не сказать, потому что картина у меня совсем другая. Без криков, боли и стонов. Наверное, твой вариант, Света, канонический, но этим и близкий и понятный многим.
Жду продолжение.

>03 Сен 2016 23:00

Набегавшись, Наташа попросилась обратно в тележку. Как это обычно бывало, на пересечении «молочки» с «колбасами». Отец и дочь давно выбрали себе удобный маршрут и не сбивались с него: так практически нереально что-то забыть.
Хотя Наташку порой уносили в сторону какие-то неведомые перспективные знакомства, и тогда Олег спокойно разворачивал тележку и шел следом. Одернуть ребенка всегда легче, чем объяснить, почему дома не нужен второй чайник, пусть даже такой красивый: пузатый, красный в белую крапинку, похожий на мухомор. Или что папа пока не может купить эту большую говорящую куклу, а вот на день рождения – обязательно.
Наташка расстраивалась, но махала красивому чайнику или говорящей кукле «пока-пока» и шла дальше. Знала: папа обманывать не будет, а впереди их еще ждут диски с мультиками. И раскраски с принцессами, и альбомы, в которых можно рисовать толстыми фломастерами вместе с мамой. Или можно попытать счастье и попросить во-о-он те длинные бусики. Эти? Да-да-да! Папа немного удивляется, но обещает, что они вместе смастерят такие же бусики дома: бельевые прищепки у них есть, а подходящую веревку всегда можно найти. На самом деле, мамина фантазия зайдет еще дальше, и кроме бусиков Наташке смастерят из прищепок самую настоящую корону, но это будет потом...
На Лауру они наткнулись у самого выхода. Точнее, это Лаура наткнулась на них, потому что, вспоминая, просила мать сегодня цикорий или не просила, сам Олег бы ее не заметил.
– Какие люди! Привет, Дубровин.
Ему повезло, что цикорий продавали в упаковках, а не в стеклянных банках. Спокойно реагировать на бесшумное подкрадывание сзади Олег по-прежнему не мог: все равно взмокала спина, где-то под ребрами начинало болезненно дергать, а горло перехватывало колючим спазмом. На долю секунды, но перед глазами успевало пронестись многое.
Ситуацию спасла Наташка, которая, как и любая принцесса своего маленького королевства, не страдала комплексом неполноценности, и которой все было интересно.
– Какая тетя! – невинно сказала она, выглядывая из-за папы. – Пйивет!
Лаура захлопала глазами, но быстро пришла в себя.
– Привет! Тебя как зовут, чудо?
– Наташа. – Девочка первой протянула руку: видела, как здоровается с взрослыми папа и Ляна – иногда. Звук «ш» у нее немножко посвистывал.
– Очень приятно. Царь, – тихо, чтобы дочь не услышала, буркнул Олег. – Привет, Лар.
Манукян практически не изменилась, разве что поправилась слегка. Линия подбородка стала мягче, движения – более плавными, но ей это даже шло. А в остальном – все та же яркая, броская, благоухающая парфюмом Лаура, отутюженная до последнего шовчика на блузке и идеальная до кончиков ногтей. Свою светлую ветровку она небрежно перекинула через локоть. Олег почему-то хорошо помнил эту ее ветровку, но почему именно эту – забыл. Шмотья в гардеробе Манукян всегда хватало.
– А я смотрю – стоишь, кофе выбираешь. Думаю: ты это? Или не ты? – тараторила Лаура, разворачивая свою тележку. Поправила волосы, не преминув снять тонкую, больше для кокетства, чем для тепла перчатку и блеснуть кольцом на безымянном пальце.
Но Олег, вопреки всем ее надеждам, глядя на это кольцо, не испытывал ничего, кроме облегчения. Он, бывало, вспоминал Лауру – нечасто, но все же, – гадал, как она там, а хлебнув всех радостей отцовства, испытывал совершенно иррациональное чувство вины перед ней. Понимал, что по всем срокам «пролетает», и Ларкин ребенок не может быть его. Знал, что дружная армянская семья во главе с пусть строгим, но справедливым «папой Додиком», непутевую Ларку не бросит, но... на душе все равно было тухловато.
Он рассказал об этом старой Надин. Изначально – не собирался, но заехал в гости, и как-то само собой получилось. Теща выслушала, поцокала языком, сказала только: «Тю, вот дурная голова, два уха! Но Динке повезло», – и сунула Олегу кулек пирожков.
– Каждый раз мимо твоего дома проезжаю, и так хочется зайти, но как-то неудобно. Знаю, что ты не... – Лаура кашлянула. – Э-э... Я, правда, рада за тебя. Не ожидала вот так случайно встретиться, хоть люди и говорят, что Земля круглая. Сколько мы с тобой не виделись, Олежек, года четыре уже? Как быстро время летит...
Олег догадывался, что и его оценивают. Осматривают со всех сторон, ощупывают, чисто по-женски прикидывают варианты развития событий. И не удержался от улыбки.
– Да, время летит, – согласился он. – Я тоже рад тебя видеть, Лар. Как сама? Как дети?
Теплая, неожиданно добрая улыбка Олега, его ответ и встречный вопрос обескуражили Лауру не меньше, чем ребенок в тележке. Наташа меж тем, будто утратив всякий интерес к «тете», листала новую раскраску, да только Дубровин знал: их внимательно «пишут». Поймут, может, и не всё, но повод для подколов родной тете обеспечат железно.
– Дети? – переспросила Ларка. – А, у нас все отлично. Дочь, Марина. Почти четыре года. Хотя ты, наверное, помнишь... Ой, вот я дура! – Она шутливо шлепнула себя по губам, чтобы скрыть неловкость. – А вам сколько годиков, Наталья Олеговна? Смотрю, большие уже. В садик ходите? Мы вот недавно в среднюю группу перешли...
Наташа подняла голову, веско ответила: «Тйи годика», – и снова вернулась к раскраске. Красивое лицо Лауры стало несчастным, но лишь на мгновение – как тень по лицу прошла, и снова все бодры, веселы, готовы к труду и обороне. Раньше Дубровин бы не заметил такую мелочь, а теперь только искренне посочувствовал Ларке. Значит, не так уж все и радужно, несмотря на обручальное кольцо и цветущий вид.
– У тебя точно все в порядке?
Манукян (или уже не Манукян) странно посмотрела на него, но улыбнулась, кивнула.
– Точно. Спасибо, что спросил.
Заскучавшая Наташа дернула отца за майку, привлекая к себе внимание.
– К маме хочу, – заявила она. – Домой!
– Сейчас поедем, дочь... Лар, я номер не менял. Если вдруг что, звони. Чем смогу.
Лаура вытянулась лицом, покосилась на недовольную девочку и прошептала:
– Дубровин, кто эта великая женщина и чем она тебя кормит? Или спинку чешет по особой траектории? Можно записаться к ней на треннинги? Уже поздно, конечно, но в жизни все пригодится. Я тоже хочу так уметь!
– Уметь что? – растерялся Олег.
– Перевоспитывать неперевоспитуемое! Серьезно: как?! Как она это сделала?
Дубровин пожал плечами. Есть темы, шутить на которые неуместно, а честный ответ на дурацкий вопрос или не поймут, или вывернут по-своему.
– Тебе помочь с пакетами? – перевел тему он.
Лаура посмотрела на свою полупустую тележку и сникла.
– Нет, спасибо. Я с мужем. Ходит где-то там, ищет влажные салфетки с ароматом гладиолуса. – Она дернула рукой куда-то в сторону. – Пойду тоже искать. Рада была повидаться, Олег. Жене привет передавай. Наташа, пока!
Девочка сделала ей ручкой «пока-пока», и Манукян, умиленно растянув губы в улыбке и помахав в ответ, двинулась обратно в недра гипермаркета.
...О том, что «папа видел тетю», дома узнали практически сразу. Ляна, которая помогала сестре накрывать стол к ужину, сделала охотничью стойку и вкрадчиво поинтересовалась:
– Красивую?
Татьяна Петровна вздохнула с укоризной.
– Всё шутите... Наташенька, давай сюда свои фломастеры! За едой никто не рисует.
Однако Наташа забыла о фломастерах. Прикусив ноготок на указательном пальце, она внимательно рассматривала Динку, словно впервые ее видела.
– Нет. Мама – лучше, – наконец решила Наташа. И заранее возмутилась: – Не смейтесь!
Но никто и не думал смеяться. Уже потом, когда Динка тихонько напевала колыбельную, поглаживая спинку дочери, Олег, которого с появлением на свет главного члена семьи переселили на заказанный специально по размерам диван (спать в кроватке без мамы Наталья Олеговна отказалась категорически), сказал задумчиво:
– А ведь она права. Ты перевоспитала неперевоспитуемое.
– Я так не считаю, – возразила Динка. – Человека воспитывают его родители, когда он маленький, а перевоспитаться может только он сам, если очень сильно захочет. А я тебя просто люблю. Буду воспитывать Наташу, потому что она маленькая, и я ее мама. А тебя буду просто любить. Вас обоих. Родителям всегда сложнее: они и воспитывают, и любят.
– Я люблю тебя, Дин. Вас обеих. Вы – лучшее, что могло со мной случиться.
– Я знаю, – ответила Динка. Она действительно знала это, потому что знал Олег, а Олег не стал бы говорить вслух о таких серьезных вещах, если бы не знал наверняка. – Только, пожалуйста, не люби нас на ночь слишком сильно, а то опять будешь плохо спать.

P.S. Все-таки так. Пока так. Может, потом что-нибудь исправлю или добавлю.
Ляна, зараза, как молчала, так и молчит. Разве что произойдет какое-нибудь чудо.

natashae писал(а):
В обсуждениях детей могу вставить свои пару слов как мама двух девочек.

Наташ, спасибо, про речь поняла. Постараюсь со временем поправить.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ikp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2015
>03 Сен 2016 23:22

Очень нравится. Очень жизненно. Некоторых героев безумно жаль. Прошлась жизнь по ним катком а пеняты то уже что-то поздно. Вот и смирились и доживают. Очень не хочется на их месте оказаться в этой жизни. Доживать имею в виду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>03 Сен 2016 23:24

Светочка спасибо огромное за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>03 Сен 2016 23:45

Света, привет.
Ну просто замечательное продолжение эпилога!
Классная дочурка, умница-красавица, случайная встреча и последующий за ней разговор Олега с Диной. Очень значимый разговор!
Детская непосредственность Наташки, видящая красоту мамы сердцем.
И несчастная Лаура, которая, как мне показалось, продолжает любить Олега и несчастна в браке, несмотря на наличие роскошного колечка и дочери Мариши.
Спасибо огромное! Очень нравится!!!

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>04 Сен 2016 9:00

Спасибо за продолжение! Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
>04 Сен 2016 12:19

Света, СПАСИБО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>04 Сен 2016 18:05

Светик, привет! Flowers Flowers
Спасибо за продолжение! Very Happy wo
В диалогах Олега и Динки ты высекаешь искры настоящего волшебства.
lor-engris писал(а):
– Я знаю, – ответила Динка. Она действительно знала это, потому что знал Олег, а Олег не стал бы говорить вслух о таких серьезных вещах, если бы не знал наверняка.

Вот это - я знаю, потому что верю.... а для Олега абсолютная вера Динки законом обратной связи еще больше укрепляет его уверенность, его ответственность и его чувства tender wo

>04 Сен 2016 20:02

Всем привет!
Большое спасибо за отклики и поддержку. Я пока с телефона, так что без цитат и в общем-то без ответов, но завтра постараюсь всем ответить, а на днях - вернуться с продолжением. Очень надеюсь до конца недели поставить здесь финальную точку, но не буду загадывать. Всех крепко-нежно.
Спасибо!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>04 Сен 2016 20:10

Света, спасибо за кусочек Не ожидала, что ты вернешь Лару. Для меня этот герой уже исполнил свое предназначение.

Арвен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2015
>04 Сен 2016 21:21

Светик, привет. Спасибо за главу и отдельно, огромное спасибо за Наталью Олеговну. Чудный и забавный ребёнок.
Олег с Ди, их чувства - это просто космос. Верю, что они смогут сохранить волшебство в своих отношениях.
Теперь осталось дождаться эпилог с другими героями. И приступить к чтении "Б.К," от начала, и до конца, не отвлекаясь ни на что. Думаю, смогу открою для себя ещё много интересного. Так как читать главами, и читать целое произведения, лично для меня большая разница.
P.S Не устану повторять, у тебя волшебный язык написания. wo

Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2016 16:21

Всем здравствуйте!

ikp писал(а):
Очень нравится. Очень жизненно.

Спасибо за добрые слова)

ikp писал(а):
Вот и смирились и доживают.

Думаю, "доживать" значит признать(ся), что в твоей жизни нет вообще никаких радостей - сплошная беспросветность, а сама жизнь тянется по чьему-то хотению. Вроде как нам сказали: "Жить, нельзя умирать", запятую поставили не спросив, и мы живем. Надеясь, что однажды станет лучше, или не надеясь вовсе - по-разному. Но у каждого из моих героев есть ради чего (кого) проснуться утром, а это уже немало.

NinaVeter писал(а):
Светочка спасибо огромное за продолжение)

Наядна писал(а):
Спасибо за продолжение!

Lileumliz писал(а):
Света, СПАСИБО!!!

На здоровье!

Марфа Петровна писал(а):
И несчастная Лаура, которая, как мне показалось, продолжает любить Олега

Лаура, имхо, в первую очередь жалеет об упущенных возможностях. Ну и не ожидала она, что у Олега все сложится так удачно и быстро. И дело даже не в том, что Лаура такая-сякая, а Олег - святой)) По моим наблюдениям, если пара расстается не очень хорошо, многим подсознательно хочется встретить спустя время своего бывшего (бывшую), чтобы тот понял, какого сокровища лишился. Желательно, чтобы бывший(ая) при этом уныло брел куда-нибудь в костюме дворника, а ты вся такая красивая(-ый), на "Мерседесе/Феррари/Бентли..." следуешь в свою личную турфирму, а оттуда - на Багамы)))) Шутка, конечно, но в каждой шутке... А уж если бывший - совсем не дворник, а "Мерседеса" как не было, так и нет...
Любила ли Лаура Дубровина, пусть даже не в возвышенном, а самом приземленном смысле - вопрос спорный. Стал бы он ей надежной опорой, не случись все как случилось - спорный еще больше. Олега сделала лучше не только женщина, но и обстоятельства. У него появился стимул тянуться вверх, вытаскивать то, что было спрятано, дремало до какого-то момента. Если углубиться и сравнить Олега "до" и "после", можно заметить: человек раскрывается (либо закрывается) при изменении условий среды. Не нужна была мягкость, душевность - душевность спрятали, отрастили панцирь, надели маску. Дубровин вел себя так, как от него ожидали, постепенно срастаясь с придуманным (и удобным) образом, не требующим душевных усилий. Зачем растрачиваться попусту? Бревно - значит, бревно. Мне же легче.
Лаура в свое время не захотела полезть глубже: ей было (опять же) легче гнуться самой и подстраиваться под маску. Потому и не смогла предугадать реакцию на свои финты ушами, не поняла: а с чего, собственно, такая буча? Дело ведь не в ребенке как таковом - в предательстве женщины, которую если и не любил, то которой верил хотя бы. И маска тут стала моей любимой "фигурой" - палкой о двух концах: Лаура считала себя умнее и хитрее Олега, а значит, обдурить его при случае, хоть и "для блага семьи" - для нее как нефиг делать, извиняюсь за мой френч. Это уже не любовь. Это "блин, вот не повезло, упустила!".
Лаура изменилась - не отрицаю. Она не могла не измениться. Но общей дороги у них все равно нет.

bazilika писал(а):
а для Олега абсолютная вера Динки законом обратной связи еще больше укрепляет его уверенность, его ответственность и его чувства

Доверие как основа отношений, да-да. Это не значит, что любимый человек все знает и всегда прав (хотя для Динки - что-то близко к тому, а для Олега - лишний повод становиться лучше и думать головой). Это значит, что нет вещи, которой нельзя поделиться с любимым человеком, и он тебя поймет. Постарается понять. Сделает все, чтобы тебе помочь.

Ирэн Рэйн писал(а):
Не ожидала, что ты вернешь Лару. Для меня этот герой уже исполнил свое предназначение.

Они должны были встретиться. Тем более встреча обещалась) Круг замкнулся, шарик вернулся. Да только люди к месту встречи подошли уже другие, измененные.

Арвен писал(а):
Верю, что они смогут сохранить волшебство в своих отношениях.

Будем надеяться.

Арвен писал(а):
Так как читать главами, и читать целое произведения, лично для меня большая разница.

Согласна. Но как представлю, что во время чтения полезут все нестыковки... Стыдно становится)))

Арвен писал(а):
Не устану повторять, у тебя волшебный язык написания.

Спасибо! Но ты меня перехваливаешь))

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2016 23:51 vip

» Эпилог. Часть 2 (окончание)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>07 Сен 2016 0:10

Соня сильная девочка, и Паша, опять же рядом, но как же ей тяжело пришлось одной везти этот воз. Конечно, не только ради себя, и оно того стоит. А впереди двойная радость Very Happy - на меньшее теперь Соня с Алисой и Втулой не согласны))
Света, спасибо за эту историю, которая запомнилась и полюбилась, благодаря твоему писательсо-сочинительному дару.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 1:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Отчет по списку №14-2024 » Отчет по списку № 14-2024 4 "]Книга была издана в 1997 году и позиционируется как детская литература,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 112 113 114 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение