lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 12:46
Всем привет!
Ch-O писал(а):
А вот в уточнении работы Олега смысла не вижу. Работает и работает, тут это никакой роли не играет. Дина в силу понятных причин может заниматься только ограниченным числом дел, привычных и комфортных. Подписываюсь. Добавить нечего. Ch-O писал(а):
А вот Костю очень очень жду. Будет Костя, обязательно. alen-yshka писал(а):
Почитала коммы и хотела тебе написать: да измени ты на Прошло три года, ибо не суть:-) Уже изменила) Действительно, здесь не суть. А вот над Лаперузьими буднями теперь придется подумать... alen-yshka писал(а):
Жалко, что 90% будущих папочек даже не подумают так подумать:-) Как мне однажды сказала Катя, а я провела параллель, "Роды в глазах будущих пап - это как экзамены в меде для человека, который никогда там не учился. Типа: ой, ну подумаешь, экзамены и экзамены, пришел и сдал, все же сдают. Ты почитай чуток накануне, и все нормально будет..." В общем, те, кто не был и не видел, никогда не поймут и не оценят. И даже те, кто видел, не факт, что оценят правильно. Но помечтать-то можно. Тем более что Олег на Динкины мучения спокойно смотреть не может. Его не столько кровь и сам процесс "вынесли", сколько осознание того, что жене очень больно. alen-yshka писал(а):
Олежа чрезвычайно сфокусирован на семье) Такая бешеная концентрация внимания, что, кажется, ее можно потрогать. Думаю, каждый человек, выросший в семье, строит свою собственную семью, выбирая кирпичики из двух кучек: 1. Вот это - как у родителей. 2. Вот это - только не как у родителей. Олег, который, будучи ребенком, родителей боготворил и, только став взрослым, понял, в каких местах семейного домика были не дыры даже - дырищи, пытается строить свой домик без этих дырищ. Где-то ошибаясь, в чем-то перегибая - не без этого, но родительских ошибок изо всех сил старается избежать. Поэтому не быть Олегу великим карьеристом: помнит, как сам ждал отца с работы, а тот неделями дома не появлялся. И про маму, которая сначала все несла в семью, а потом замкнулась - тоже помнит. Ejevichka писал(а):
Все индивидуально, конечно. bazilika писал(а):
и главная героиня- Татка, Вот кстати... На днях стрельнуло мне в голову прикинуть Наташкину историю. И, блин, лучше бы я этого не делала, потому как затянуло. Остановила только страшная цифра: 2044 г. Почти фантастика. bazilika писал(а):
А это значит многое- то, что Динка развивается в этих отношениях как личность. Значит, что и с дочерью она сможет находить общий язык не только в 2-3, а и дальше.. Динка делает все, что в ее силах. Понятно, что до определенных пределов и со своими особенностями, но ведь рядом с ней любимые люди, которые не требуют от нее прыгать выше головы и подстраиваться, любят любой, просто любят - а это все равно повод для саморазвития, ради этих же людей. Динка учится жить, быть женой и мамой - постоянно учится, она хочет этому учиться. Как бы там ни было, стереотипы и "родные норки", в которых уютно, никуда не денутся, и трудности впереди будут, но, как ты уже правильно заметила: bazilika писал(а):
ничего из того, что связало героев они не растеряли Значит, можно надеяться, что все трудности они преодолеют вместе. Большое спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 16:43
Света, привет.
В обсуждениях детей могу вставить свои пару слов как мама двух девочек. В два года очень даже могут быть волосы не то, чтобы до плеч, а вполне до талии. Я свою старшую повела подрезать шевелюру в полтора года. Так что бантикам - да! Про речь двухлеток. Да, все дети разные, но вполне нормально (опять же по своему опыту) выражать свои мысли подобным образом даже в два года. Единственное, что я поменяла бы, - это обрезала бы фразы. Т.е. вместо полноценного вопроса "Папа уже звонил?" написала бы "Папа звонил?". Олег интересуется: "Куда летим?" и вместо "К тебе летим" - "К тебе". И добавила бы больше коверканья звуков (т.е. не повсеместное "л" вместо "р", что происходит не часто (у меня обе дочери вместо "р" говорили "й"), но этот самый "л" дети зачастую тоже произносят неправильно, заменяя на тот же "й"). Про роды не могу ничего не сказать, потому что картина у меня совсем другая. Без криков, боли и стонов. Наверное, твой вариант, Света, канонический, но этим и близкий и понятный многим. Жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2016 23:00
Набегавшись, Наташа попросилась обратно в тележку. Как это обычно бывало, на пересечении «молочки» с «колбасами». Отец и дочь давно выбрали себе удобный маршрут и не сбивались с него: так практически нереально что-то забыть.
natashae писал(а):
В обсуждениях детей могу вставить свои пару слов как мама двух девочек. Наташ, спасибо, про речь поняла. Постараюсь со временем поправить. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 23:22
Очень нравится. Очень жизненно. Некоторых героев безумно жаль. Прошлась жизнь по ним катком а пеняты то уже что-то поздно. Вот и смирились и доживают. Очень не хочется на их месте оказаться в этой жизни. Доживать имею в виду |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 23:24
Светочка спасибо огромное за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 23:45
Света, привет.
Ну просто замечательное продолжение эпилога! Классная дочурка, умница-красавица, случайная встреча и последующий за ней разговор Олега с Диной. Очень значимый разговор! Детская непосредственность Наташки, видящая красоту мамы сердцем. И несчастная Лаура, которая, как мне показалось, продолжает любить Олега и несчастна в браке, несмотря на наличие роскошного колечка и дочери Мариши. Спасибо огромное! Очень нравится!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 9:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 12:19
Света, СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 18:05
Светик, привет!
Спасибо за продолжение! В диалогах Олега и Динки ты высекаешь искры настоящего волшебства. lor-engris писал(а):
– Я знаю, – ответила Динка. Она действительно знала это, потому что знал Олег, а Олег не стал бы говорить вслух о таких серьезных вещах, если бы не знал наверняка. Вот это - я знаю, потому что верю.... а для Олега абсолютная вера Динки законом обратной связи еще больше укрепляет его уверенность, его ответственность и его чувства _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2016 20:02
Всем привет!
Большое спасибо за отклики и поддержку. Я пока с телефона, так что без цитат и в общем-то без ответов, но завтра постараюсь всем ответить, а на днях - вернуться с продолжением. Очень надеюсь до конца недели поставить здесь финальную точку, но не буду загадывать. Всех крепко-нежно. Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 20:10
Света, спасибо за кусочек Не ожидала, что ты вернешь Лару. Для меня этот герой уже исполнил свое предназначение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Арвен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 21:21
Светик, привет. Спасибо за главу и отдельно, огромное спасибо за Наталью Олеговну. Чудный и забавный ребёнок.
Олег с Ди, их чувства - это просто космос. Верю, что они смогут сохранить волшебство в своих отношениях. Теперь осталось дождаться эпилог с другими героями. И приступить к чтении "Б.К," от начала, и до конца, не отвлекаясь ни на что. Думаю, смогу открою для себя ещё много интересного. Так как читать главами, и читать целое произведения, лично для меня большая разница. P.S Не устану повторять, у тебя волшебный язык написания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2026Кб. Показать --- Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2016 16:21
Всем здравствуйте!
ikp писал(а):
Очень нравится. Очень жизненно. Спасибо за добрые слова) ikp писал(а):
Вот и смирились и доживают. Думаю, "доживать" значит признать(ся), что в твоей жизни нет вообще никаких радостей - сплошная беспросветность, а сама жизнь тянется по чьему-то хотению. Вроде как нам сказали: "Жить, нельзя умирать", запятую поставили не спросив, и мы живем. Надеясь, что однажды станет лучше, или не надеясь вовсе - по-разному. Но у каждого из моих героев есть ради чего (кого) проснуться утром, а это уже немало. NinaVeter писал(а):
Светочка спасибо огромное за продолжение) Наядна писал(а):
Спасибо за продолжение! Lileumliz писал(а):
Света, СПАСИБО!!! На здоровье! Марфа Петровна писал(а):
И несчастная Лаура, которая, как мне показалось, продолжает любить Олега Лаура, имхо, в первую очередь жалеет об упущенных возможностях. Ну и не ожидала она, что у Олега все сложится так удачно и быстро. И дело даже не в том, что Лаура такая-сякая, а Олег - святой)) По моим наблюдениям, если пара расстается не очень хорошо, многим подсознательно хочется встретить спустя время своего бывшего (бывшую), чтобы тот понял, какого сокровища лишился. Желательно, чтобы бывший(ая) при этом уныло брел куда-нибудь в костюме дворника, а ты вся такая красивая(-ый), на "Мерседесе/Феррари/Бентли..." следуешь в свою личную турфирму, а оттуда - на Багамы)))) Шутка, конечно, но в каждой шутке... А уж если бывший - совсем не дворник, а "Мерседеса" как не было, так и нет... Любила ли Лаура Дубровина, пусть даже не в возвышенном, а самом приземленном смысле - вопрос спорный. Стал бы он ей надежной опорой, не случись все как случилось - спорный еще больше. Олега сделала лучше не только женщина, но и обстоятельства. У него появился стимул тянуться вверх, вытаскивать то, что было спрятано, дремало до какого-то момента. Если углубиться и сравнить Олега "до" и "после", можно заметить: человек раскрывается (либо закрывается) при изменении условий среды. Не нужна была мягкость, душевность - душевность спрятали, отрастили панцирь, надели маску. Дубровин вел себя так, как от него ожидали, постепенно срастаясь с придуманным (и удобным) образом, не требующим душевных усилий. Зачем растрачиваться попусту? Бревно - значит, бревно. Мне же легче. Лаура в свое время не захотела полезть глубже: ей было (опять же) легче гнуться самой и подстраиваться под маску. Потому и не смогла предугадать реакцию на свои финты ушами, не поняла: а с чего, собственно, такая буча? Дело ведь не в ребенке как таковом - в предательстве женщины, которую если и не любил, то которой верил хотя бы. И маска тут стала моей любимой "фигурой" - палкой о двух концах: Лаура считала себя умнее и хитрее Олега, а значит, обдурить его при случае, хоть и "для блага семьи" - для нее как нефиг делать, извиняюсь за мой френч. Это уже не любовь. Это "блин, вот не повезло, упустила!". Лаура изменилась - не отрицаю. Она не могла не измениться. Но общей дороги у них все равно нет. bazilika писал(а):
а для Олега абсолютная вера Динки законом обратной связи еще больше укрепляет его уверенность, его ответственность и его чувства Доверие как основа отношений, да-да. Это не значит, что любимый человек все знает и всегда прав (хотя для Динки - что-то близко к тому, а для Олега - лишний повод становиться лучше и думать головой). Это значит, что нет вещи, которой нельзя поделиться с любимым человеком, и он тебя поймет. Постарается понять. Сделает все, чтобы тебе помочь. Ирэн Рэйн писал(а):
Не ожидала, что ты вернешь Лару. Для меня этот герой уже исполнил свое предназначение. Они должны были встретиться. Тем более встреча обещалась) Круг замкнулся, шарик вернулся. Да только люди к месту встречи подошли уже другие, измененные. Арвен писал(а):
Верю, что они смогут сохранить волшебство в своих отношениях. Будем надеяться. Арвен писал(а):
Так как читать главами, и читать целое произведения, лично для меня большая разница. Согласна. Но как представлю, что во время чтения полезут все нестыковки... Стыдно становится))) Арвен писал(а):
Не устану повторять, у тебя волшебный язык написания. Спасибо! Но ты меня перехваливаешь)) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2016 23:51
» Эпилог. Часть 2 (окончание)_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2016 0:10
Соня сильная девочка, и Паша, опять же рядом, но как же ей тяжело пришлось одной везти этот воз. Конечно, не только ради себя, и оно того стоит. А впереди двойная радость - на меньшее теперь Соня с Алисой и Втулой не согласны))
Света, спасибо за эту историю, которая запомнилась и полюбилась, благодаря твоему писательсо-сочинительному дару. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 1:23
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |