Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Мила Л:

Птиц, это НЕЧТО!!! Stena
Тут за "девушек" в повествовании от третьего лица переживаешь, а кто-то ничтоже сумняшеся такое клепает...

...

Птица-Фея:

Девушки, а я пришла поныть-поворчать (ну вот такое у меня настроение сегодня).

Начала читать я Колесову "Призрачный роман".
И вот сижу и думаю - вот автор написал уже не одну книгу.
И как реагировать вот на такие ляпы?

Первая же страница:
Мы путешествуем налегке. Узелок воспоминаний, щепотка сожалений, приправленных горечью вечного расставания; стирающиеся день за днем в памяти лица близких — словно выцветающие старые фотоснимки… Не так уж трудно перемещаться с таким багажом из дома в дом, из города в город, правда? Да и с континента на континент тоже, ведь расстояние нам не помеха.
Компания то разрастается до размеров манифестации, то суживается до семьи в формате «мама-папа-я». Костяком, становым хребтом, если угодно, флагштоком нашего маленького соо, то есть сообщества, всегда остается господин Чжой.

Стопорнулась, полезла в Вики и словари. Может я знаю только одно значение слова "манифестация"?
Ан нет. И Вики, и словари мне говорят, что это действительно :
МАНИФЕСТАЦИЯ (от лат. manifestatio - обнаружение - проявление),1) проявление, изъявление чего-либо (напр., патриотических чувств).2) Массовое выступление, шествие для выражения солидарности или протеста.
Отсюда вопрос - учитывая, что первым абзацем автор ударился в жизненную философию расставаний с близкими, путешествий и потерь, причем тут уличное шествие для выражения солидарности с чем-то или кем-то?
Какой смысл автор хотела вложить в это предложение?
или просто услышала красивое слово и решила поумничать??

- суживается до семьи в формате «мама-папа-я». Костяком, становым хребтом, если угодно, флагштоком нашего маленького соо, то есть сообщества
Сорри, но зачем сначала сокращать до сленгового соо, чтобы тут же показать расшифровку??
Зачем вообще здесь стоит это соо, что оно должно охарактеризовать и как?
Это аналогично написать - я ела картофельный суп, то есть суп из картофеля.
Ну глупость же!
Далее - флагшток?? Хребет, костяк и ...флагшток??
С каких пор флагшток стал аналогом скелета, сиречь - основы?

ОК, читаю дальше. Эта же страница чуть ниже.
Я и на старика-то взглянула лишь оттого, что он присел рядом со мной на припорошенную песком и солью скамейку. А посмотрела снова, потому что тот выглядел… необычно. Его костюм — сюртук? — напоминал прикид франта девятнадцатого или начала двадцатого века. Белый шелковый шарф завязан сложным узлом, на руках — кожаные коричневые перчатки.
Сорри, что??
У автора на лавочку садится старик в старомодном костюме, и втор не нашел никакого другого описания для него, как обозвать прикидом?
Это че за гопота на районе? Может еще автор своей героине сыпанет семок и пивандрий засинячит, она ж у нее вся такая чоткая.

Я не граммар-наци, но такие откровенные глупости как-то ... знаете, в тексте начинающей малолетки еще как-то где-то простить можно.
Но напомню, я взяла книгу автора, написавшего уже не один роман.
В общем, я злая Gun

...

Verka:

Вопрос к читателям. А много ли среди нас продаманов? Я имею ввиду не постоянных посетителей одноименного ресурса а любителей читать книги в процессе написания. Сама пару раз пробовала читать по мере выкладки и результат мне не понравился. Сейчас, если попадается интересный недописанный текст, читаю пару глав а потом либо жду издания, либо копирую для себя не читая, чтобы потом прочитать все разом.

Еще вопрос к читателям. В соц.сетях есть такой вид пиара, автор выкладывает интересные на его взгляд цитаты (пара предложений) из собственного творчества, тексты, как правило, "в процессе". Кого-нибудь такая реклама цепляет? Кто-нибудь нашел для себя таким образом что-то интересное? Меня ни разу не зацепило, цитаты кажутся либо банальными, либо корявыми. Причем не зависимо от качества самого романа. Иногда попадаются цитаты из знакомого романа, знаю, что роман хорош, а цитата все равно не привлекает.

...

Veresk:

Verka писал(а):
продаман

Я - нет. Читала в процессе, конечно. Демину больше года, например (это самый длинный "запой"). Но отвалилась, в конце концов. Устала.
Возможно поймаюсь еще когда-нибудь на кого-нибудь другого. Хотя, в целом, не продаман.

Verka писал(а):
Кого-нибудь такая реклама цепляет?

Да, было (в тандеме с картинкой - я визуал).
Verka писал(а):
Кто-нибудь нашел для себя таким образом что-то интересное?

Нет. Либо "в процессе" оттолкнуло, либо платный контент, а иного, по-моему, и не встречалось. Смешно, сейчас и не вспомню даже, что это за авторы))

...

Мила Л:

Verka писал(а):
Вопрос к читателям. А много ли среди нас продаманов? Я имею ввиду не постоянных посетителей одноименного ресурса а любителей читать книги в процессе написания.

Я не любитель, но за парой авторов слежу, например, за Кузнецовой. Условие, при котором я это делаю - ежедневная/по жесткому графику выкладка. У меня самой таких читателей немало, и это очень сильно дисциплинирует.

Verka писал(а):

Еще вопрос к читателям. В соц.сетях есть такой вид пиара, автор выкладывает интересные на его взгляд цитаты (пара предложений) из собственного творчества, тексты, как правило, "в процессе". Кого-нибудь такая реклама цепляет? Кто-нибудь нашел для себя?

Нет, но я не любитель соцсетей.

...

Монк:

Verka писал(а):
А много ли среди нас продаманов?

Со мной случается редко, но метко. На самом деле зависит только от времени. Бывает такая интересная вещь, что действительно подсаживаюсь, как на наркотик, и просто жду "ещё хоть кусика", чтобы получить ещё щепотку эмоционального удовольствия. Когда нет времени, тем более удобно отслеживать по главам, чтобы не читать сразу все 50 а.л. Но я человек увлекающийся, в каком-то отношении страстный. Флегматикам, наверное, не понять. )

И не всегда такой сценарий меня устраивает. Серьёзную вещь я предпочитаю читать целиком, не отрываясь. А в охоте за эмоциями и мыслишками - таки да, попадаюсь.

О себе: я очень рада, что у меня есть такие читатели-наркоманы. Как человек горячий, я отдаю себя роману, но как только он закончен, я с ним прощаюсь, и новый проект на первом и единственном месте. И мне интересно только то, что касается его, поэтому комментарии для произведений "в процессе" меня радуют куда больше отзывов на старое, доброе, вечное. Не потому, что мне нужно мнение со стороны (хотя всегда приветствуется, очень часто - бесценно) - но я и без него как-то дойду из точки А в точку Б. Не потому, что без волшебного пинка не допишу. Допишу. Ну и не только потому, чтобы узнать, насколько откликабельно и важно то, что я сейчас делаю. А потому, что именно этим именно сейчас я дышу, об этом только мысли. И когда их кто-то разделяет - это такой эмоциональный восторг!

Но! Сама, по доброй воле, на "наркотики" стараюсь не садиться. Ибо потом чужие мысли своим ходу не дадут. Пострадают читатели, а я человек совестливый.

...

tinnka:

Verka писал(а):
Вопрос к читателям. А много ли среди нас продаманов? Я имею ввиду не постоянных посетителей одноименного ресурса а любителей читать книги в процессе написания.

Читаю в таком режиме, не специально, а просто получается, что неплохая вещь все еще в процессе. Но реально чаще всего отваливаюсь, если конца не видно, и интерес теряю. Эффект от заглатывания гораздо выше, чем от кусочничанья)))
Verka писал(а):
В соц.сетях есть такой вид пиара, автор выкладывает интересные на его взгляд цитаты (пара предложений) из собственного творчества, тексты, как правило, "в процессе". Кого-нибудь такая реклама цепляет?

Гм, нет. Но такая реклама работает в отзывах) Когда человек читает текст и делится в процессе избранными цитатами. От автора - не, мне сама идея как-то не лежит. Есть в ней что-то от памятника при жизни)))

...

Verka:

Как вам такая новость?

...

Sheraleyainn:

Verka писал(а):
Вопрос к читателям. А много ли среди нас продаманов? Я имею ввиду не постоянных посетителей одноименного ресурса а любителей читать книги в процессе написания. Сама пару раз пробовала читать по мере выкладки и результат мне не понравился. Сейчас, если попадается интересный недописанный текст, читаю пару глав а потом либо жду издания, либо копирую для себя не читая, чтобы потом прочитать все разом.

Еще вопрос к читателям. В соц.сетях есть такой вид пиара, автор выкладывает интересные на его взгляд цитаты (пара предложений) из собственного творчества, тексты, как правило, "в процессе". Кого-нибудь такая реклама цепляет? Кто-нибудь нашел для себя таким образом что-то интересное? Меня ни разу не зацепило, цитаты кажутся либо банальными, либо корявыми. Причем не зависимо от качества самого романа. Иногда попадаются цитаты из знакомого романа, знаю, что роман хорош, а цитата все равно не привлекает.

1). Я только пару-тройку авторов смотрю, которые регулярно (либо по графику, либо ежедневно) и при этом тех, кто выдает проду большими кусками (или главами), а не по три предложения весом в 1-2 кб

2). Я такое не читаю. Я знаю, что сейчас в соцсетях даже в форме картинок цитаты выкладывают. Но мне неинтересно, а порой и вовсе раздражает.

Verka писал(а):
Как вам такая новость?

Кстати отличный вариант ))

...

Fleur DuBois:

Verka писал(а):
Как вам такая новость?

По сути это та же печать по требованию, если я правильно поняла.

...

Veresk:

Verka писал(а):
Как вам такая новость?

Все упирается в ассортимент.

...

Peony Rose:

Verka писал(а):
В книжном магазине размещена машина-робот для печатания книг, разработанная американской корпорацией Xerox.

Пошла посмотреть ассортимент означенной компании. И попыталась перенести на наши реалии )))
Если это что-то из промышленных систем, например из линейки типографий Nuvera, то стоить такая роскошь будет несколько миллионов наших деревянных ) Плюс аренда площади. Плюс зарплаты работникам (хотя тут можно обойтись минимумом площади и одним сотрудником, наверное). Плюс налоги, реклама, приобретение прав на книги, пятое-десятое.
Французам легче, думаю. Но сколько те владельцы заработают на ноу-хау - это вопрос.

Печать по требованию у нас дорога, конечно. А будет ли стоимость снижаться - зависит от многих факторов.

...

Verka:

Peony Rose писал(а):
Если это что-то из промышленных систем, например из линейки типографий Nuvera, то стоить такая роскошь будет несколько миллионов наших деревянных ) Плюс аренда площади. Плюс зарплаты работникам (хотя тут можно обойтись минимумом площади и одним сотрудником, наверное). Плюс налоги, реклама, приобретение прав на книги, пятое-десятое.

Ну, это сейчас, посмотрим что через пару лет будет. Сотовые телефоны тоже когда-то предметом роскоши были. Зато сколько сэкономят издательства тиражируя только заведомо прибыльные книги. И интернет-магазинам удобно. Получил запрос, распечатал, отправил. Экономия на сырье, на складах, на попытках сбагрить лежалый товар за бесценок и т.д.

...

Туфелька:

Verka писал(а):
Экономия на сырье, на складах, на попытках сбагрить лежалый товар за бесценок и т.д.

Да, интересная идея. Мне нравится.

Вот только, наверное, не со всеми книгами сработает. Иллюстрированные тоже так же печатать? Детские, или альбомы по искусству на шикарной бумаге.

...

Fleur DuBois:

Verka писал(а):
Ну, это сейчас, посмотрим что через пару лет будет. Сотовые телефоны тоже когда-то предметом роскоши были. Зато сколько сэкономят издательства тиражируя только заведомо прибыльные книги. И интернет-магазинам удобно. Получил запрос, распечатал, отправил. Экономия на сырье, на складах, на попытках сбагрить лежалый товар за бесценок и т.д.

Угу, угу, "телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение". Не надо забывать, что технология принт-он-деманд рассчитана на воспроизведение единичных экземпляров. Фактически, это технология самиздата. Цена единицы каждого напечатанного товара в разы выше, нежели единицы товара, отпечатанного офсетным способом. Плюс вопрос цены рукописи, плюс исбн, требующий минимум 16 экземпляров в Книжную палату, плюс еще прорва факторов. Короче, все совсем не так радужно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню